4. 上尾・熊谷・本庄トップ  >

SORECA HAIR&BEAUTY

ソレカ ヘアーアンドビューティー

• 埼玉県熊谷市肥塚4-35
  • JR熊谷駅より車で10分

あやかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-13 09:11:02.0

はじめてのお店でドキドキしましたが
    清潔でゆっくたりしてる店内でとてもリラックスして過ごせました。

今回はじめてインナーカラーをお願いしたのですが
    細かい部分まで相談にのってくれましたので
    安心してお任せできました。

仕上がりも気に入り、またお願いしたいです。

【カラー】デザインカラーコース インナーカラーやハイライトなどはこちら☆

あやか様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    口コミのご記入もありがとうございます。

インナーカラー可愛かったです。
    色の抜け具合などの様子を見て、次回またお色を決めていきましょう。

気になる点などございましたら、お気軽にご相談ください。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ERI

• にゃんにゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-04-01 01:30:49.0

この度はお世話になりました久しぶりにゆったり出来た時間でした技実的には普通かと思いますが担当して下さいました方からのアドレス等、個人的に感じの良い方で良かったです
    技実も大事ですが接客も凄く大切なので…

ありがとう ございました。

【カラー+カット】PremiumAコース 髪のダメージ抑えつつケアもしたい方

• たかひろさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-27 23:12:09.0

丁寧なカウンセリングをして頂き、思い通りの髪型に
    なりました。
    また利用させていただきますので、よろしくお願いします。

【カット+頭浸浴スキャルプスパ(約25分)】コース

• エリモさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 07:05:38.0

いつもキレイに仕上げていただきありがとうございます。髪の毛の生えグセ悩みを相談したところ丁寧な説明と改善したカットをしていただきました。
    実際に自分でスタイリングをしてなるほどでした!
    髪の毛の収まりがよく大満足です。

• あゆみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-09 18:27:47.0

今回は「髪、久しぶりに伸ばそうかな?」といつもより長い期間空いたものの、結局切りたくなりお世話になりました。
    私が髪を伸ばせないのは担当スタイリストさんの作るショートヘアがお気に入りすぎるからだと思います(笑)

ロングが好きな旦那にも「いいじゃん、めっちゃ可愛い!」と言ってもらいました\(//∇//)\

• ばやしこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 19:23:35.0

気になっていた、頭身浴 熊谷でもできるということで、
    ついでにカラーカットもつけて、施術を受けてきましたー!!

一度経験してみたかったので、
    こんな感じなのね!と感動しました。

流し続けること約3~5分(体感です)
    あたたかい微炭酸のお湯が、
    おでこと髪の毛の間に
    あたることなめらかなこと!
    新感覚で気持ちが良かったです。
    欲を言えば少し体勢が苦しかったので
    フルフラットで受けられるとより嬉しいなと思いました。

髪色をトーンダウンしつつ透け感のある色という
    細かな注文にも応じてもらい
    仕上がりに大満足です!

お店の雰囲気もあたたかくて、
    接客も明るく楽しい方で、満足です。

人気NO.2☆【カラー+カット】Basicコース 髪のダメージが少ない方

• りんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-26 12:47:27.0

とても綺麗にしてもらえました!

[投稿日] 2023-12-18 19:30:49.0

イメージ通りで、とても感動、幸せ、満足な仕上がりです。

とも様

毎回嬉しい口コミをありがとうございます。

今回は全体的に短めで、前髪を上げて少し雰囲気を変えさせて頂きましたね。
    その後いかがでしょうか。

HARUNA

• カニさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 07:11:30.0

日曜日に時間が空いたため、カットに行きました。
    以前行ったら事があったので安心して予約出来ました。
    丁寧な説明で次回も店頭予約させて頂きました。

カニ様

次のご予約も入れてくださりありがとうございます。

ショートボブ、いつもとてもお似合いです(^^)

気になる事などございましたら、お気軽にご相談下さい。

HARUNA

• かぴさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-11 00:10:23.0

とてもすてきにカットしていただきました。
    家族にも好評で、家族が優しくなりました。
    ずっと切りたかったので嬉しいです。

【カラー】PremiumAコース 髪のダメージが気になり傷ませたくない方

かぴ様

先日はご来店ありがとうございます。

とてもご満足いただけた評価いただき嬉しいです!

TAKUYA

• かずさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-11-30 22:13:42.0

いつも丁寧に対応していただいています
    お店の雰囲気も清潔で好感が持てます
    男性のお客さんも多く、入りやすいです

かず様

今回もお似合いでビシッと決まっておりました!

TAKUYA

• TAMDAOさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-25 12:47:58.0

初めての美容室は緊張しました。
    担当してくださったスタイリストさんが話しやすかったです。
    髪型についてもちゃんと相談にのってくださるし、施術前に「ロング料金がかかります。」と教えてくれました。美容室によってお会計まで教えてくれないところもあるので親切だと思います。
    また次回もお願いしたいです。

TAMDAO 様

初めての美容室は特に緊張しますよね、、!
    バッサリとイメチェンのウルフスタイルお似合いでした!
    髪型や普段のお手入れなどわからない事がございましたらぜひお気軽にご相談下さい♪

またのご来店をお待ちしております*.゜

RINA

• あゆみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-17 14:45:43.0

毎回思うのは、シャンプーが気持ちいい~ってことです。2回くらいしてもらいたいくらい笑
    オーダーも私の希望を上手く汲み取ってくれてありがたいです。
    また春先にお願いします♪

あゆみ様

口コミもいつもありがとうございます☆

シャンプーでリラックスしていただけて、嬉しいです♪
    えりあし短めのショートボブもお似合いでした。
    気になるヘアスタイルなどございましたら,ぜひご相談下さい。

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

ERI

• としさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-13 20:22:16.0

初めての利用でしたが、スタイリストさんの接客が素晴らしくこちらも身構えずに落ち着いた雰囲気で過ごせました。ヘッドスパは、本当に気持ちよくつい眠くなってしまうほどリラックスでき終わった後には頭がスッキリしました!
    髪型もこちらの要望に応じてサッパリと爽やかに仕上げていただいたおかげで職場でも好評でした!ありがとうございました!!

【メンズ限定クーポン】カット+炭酸シャンプー+眉カット

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

とし様

嬉しい口コミもありがとうございます。

ヘッドスパも気に入って頂けたようで良かったです。
    血行促進効果などもありますので、ぜひまたご利用ください。

HARUNA

• めぐりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-02 18:06:14.0

今回もステキな仕上がりにしていただきありがとうございました!

人気NO.1☆【カラー】Careコース 髪のダメージが気になる方

めぐりん様

いつもご利用ありがとうございます。

スタイル気に入って頂けて嬉しいです!
    襟足が順調に伸びてきましたね。

またお悩みがございましたら、お気軽にご相談下さい♪

HARUNA

• あいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-25 17:58:08.0

娘がいつもお世話になっていますが、似合うようにカットされて帰ってきます。
    娘も気にいって、話すのも楽しいみたいです。

あい様

スタイル気に入って頂けて嬉しいです。

私も色々なお話を聞けるのをいつも楽しみにしています(^^)
    こちらこそよろしくお願いします!

またのご来店をお待ちしております♪

HARUNA

• hihasさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-21 18:51:18.0

いつもの担当の方がお休みだったのですが、前髪カットへ行きました。
    普段担当していない方にとって、やり難いだろうと、なんとなく申し訳なく思っていましたが、当日に担当してくださった方が、とても慎重に丁寧にカットして下さり、仕上がりは大満足でした。カットは印象がハッキリ変わる前髪が1番大事だと思います。
    嫌な顔一つせず親切丁寧な対応に、とても嬉しく思いました。ありがとうございました。

hihas 様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    また、今回前髪カットお任せいただきありがとうございます!
    今回担当スタイリストがお休みのため担当させていただきましたが、
    仕上がりについてご満足頂けて良かったです♪

またのご来店をお待ちしております*.゜

RINA

• marさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-15 14:08:03.0

こんな感じでとなんとなく伝えても、概ね良い仕上がりになりスタイリングの方法なんかもちゃんと教えてくれます。毎回傷んでる箇所もしっかりリカバリーで有り難いです。
    とにかくスタッフの方々皆さんが程よい距離感で親切丁寧です。お客さんが次から次へのガチャガチャした美容室が少々苦手なので、、落ち着いた店内と優しい対応、明るい雰囲気が良いなと思います。

【パーマ】Basicコース 髪のダメージが少ない方

mar様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    口コミのご記入もありがとうございます♪

今回は少し上から動きが出るようにかけさせていただきました。
    ふんわりした感じが、お似合いでした♪
    次回また気になるスタイルがございましたら、お気軽にご相談下さい。

お店の雰囲気も気に入って頂けて嬉しいです。

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

ERI

• かずさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 18:25:59.0

こちらの要望を丁寧に聞いてくださり、また、アドバイスをしていただきながら、希望のスタイルにしていただきました。
    清潔な店内、丁寧な接客が心地よく、毎回お世話になっています。

かず様

今回もご満足いただけたようで嬉しいです!

TAKUYA

• みかんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-29 15:07:04.0

目が不自由な母のカットをお願いしています。イスへの誘導やシャンプー台への移動など、いつも丁寧に寄り添ってくれています。カットは、ショートにしてもらっているのですが、髪のくせなども考えて切ってくれているので、自分でシャンプーしたあとも、しっかりまとまっていて助かると言っています。また、お願いしたいと思います。

みかん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    口コミのご記入もありがとうございます。

お母様,短いヘアスタイルがとてもお似合いですね。
    ご自宅でのスタイリングの際にお気付きの事がございましたら,お気軽にご相談下さい。

ERI

• marさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-19 14:06:47.0

今回担当の方とは別のスタイリストさんでしたが、とても丁寧な対応で安心してお任せできました。週末の予約でしたがたまたま店内も空いていてさらに◎goodでした。いつ行ってもスタッフの方々優しい感じ、店内も清潔感があり良いと思います。

【パーマ】Basicコース 髪のダメージが少ない方

mar様

お忙しい中口コミのご記入もありがとうございます。

パーマをかけさせていただきましたが、日々のスタイリングはいかがでしょうか?
    気になる点がございましたら,次回ご相談下さい。

またのご来店をおまちしております。

ERI

• めぐりんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-08-18 03:11:37.0

こちらの要望を聞いてくれて素敵な仕上がりにしていただきました!自宅でするまとめ方も教えていただき感謝です!ありがとうございました!!

めぐりん様

仕上がりご満足頂けて良かったです!

お家でのお手入れはいかがでしょうか。
    また気になる事がございましたらお気軽にご相談下さい♪

[投稿日] 2023-08-05 11:28:22.0

接客も丁寧で、仕上がりも満足のいく仕上がりで、最高です

【カット+頭浸浴アロマスパ(約30分)】コース

とも様

頭身浴スパはいかがでしたでしょうか。
    頭皮の健康状態を保つためにもヘッドスパはとてもオススメです♪
    ぜひまたご利用ください!

HARUNA

• ほしこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-26 09:14:25.0

初めてお伺いしました。
    セミロングからボブへのカットと、トリートメントの施術をしていただきました。
    店内はとても綺麗で清潔感があり、照明や雰囲気が落ち着いていて居心地が良かったです。
    カット前にとてもとても丁寧に、でもしつこさや押し付けがましいことが全くなくカウンセリングしていただきました。
    襟足のクセも相談させていただいたのですが、ハネることなくカットしていただけて嬉しかったです。
    家に帰ってから自分でセットしても上手くまとまるので、本当にカットが上手なんだなと思いました。
    また是非次回もお願いしたいなと思います。

【カット+5stepトリートメント】コース

ほしこ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    お忙しい中口コミのご記入もありがとうございます。

今回はショートボブにスタイルチェンジさせて頂きました。
    首周りスッキリで,とてもお似合いでした。
    ご自宅でのスタイリングも大丈夫そうで、よかったです☆

次回,気になる事などございましたらお聞かせください。

[投稿日] 2023-07-04 21:11:12.0

カットとカラーでしたが、カラーの色、仕上がり、とても良く、最高に満足です。店の雰囲気も良く、楽しく、リラックス出来、最高です。

とも様

嬉しい口コミをありがとうございます!

カラーも気に入って頂けて良かったです。

またぜひ色々なお話を聞かせてください(^^)

HARUNA

• しょうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 19:28:51.0

半年ぶりに伺いました。
    インナーカラーのオレンジ、職場で好評でした!
    チャレンジして良かったです(*^^*)
    また、よろしくお願いします☆

【ストレート+カラー】Careコース 髪のダメージが気になり傷ませたくない方

しょうこ様

先日はご来店ありがとうございます。

インナーオレンジご満足いただけたようで嬉しいです。
    とってもお似合いでしたね!

TAKUYA

• Mayさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 21:38:03.0

カットの他に、前回おすすめ戴いていた髪の表面の部分縮毛矯正をお願いしました。仕上がりが本当に理想通りで、年齢の出ていた髪が、ツヤを取り戻しました。毎日のセットもとても楽になりました。今までの悩みが解決して、本当に嬉しいです。

また、シャンプーもいつも丁寧で、その際にお手洗いを確認してくださるのも、地味にとてもよいサービスだと思います。なかなか言い出せないので、とても助かります。

May様

今回もご満足いただけたようで嬉しいです!
    素敵なコメントを沢山いただけて励みになります!

TAKUYA

• しーおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-09 18:35:41.0

毎回気持ちの良い対応をしていただき、仕上がりも綺麗で本当にありがたいです。またお願いしたいと思います♪

【ストレート】Careコース 髪のダメージが気になる方

しーお様

仕上がりなど気に入って頂けて良かったです。

今回は襟足をスッキリめに切らせて頂きました。
    また、気になる場所などございましたらお気軽にご相談下さい♪

またのご来店をお待ちしております!

HARUNA

• れーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-28 18:06:13.0

メガネをかけて美容室に行っていますが、
    外した時の視力がとても悪いのでトリートメントの説明等してくれましたが何も読めずに終わってしまいました。
    男性がドライヤーしてくれていたのですが、乾ききってない中途半端な状態で10分ほど放置され、その後女性の方が続きをしてくれていたのですがなんの声かけもなく途中でやめて他のお客さんの所へ挨拶へ行くなど、新規のお客さんは全く大事にしていないんだなと思いました。
    休日に時間を割いてお金を払って赴いているのに、時間もお金も無駄だと思い、放置されてるあいだはもう帰らせてもらおうかと思ったほどです。
    仕上がりは満足していますが、もう行こうと思えないです。
    特にアシスタントの男性の対応ひどすぎます。

【カット+5stepトリートメント】コース

れー様

せっかくご来店頂きましたのに、お待たせしてしまったお時間が長いうえに、スタッフの対応もしっかりと出来ておらず、ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

トリートメントの説明の際も眼鏡に気付かず、配慮不足でした。
    早急に対策いたします。

また、スタッフの接客も見直し、改善してまいります。

• ハチさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-18 07:52:10.0

いつも丁寧な対応ありがとうございます。安心してお任せできます。

【パーマ+カラー】Basicコース 髪のダメージが少ない・定期的にケアしたい方

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ハチ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    口コミのご記入もありがとうございます♪

今回は短くショートボブにさせて頂きました。
    首周りスッキリでとてもお似合いでした。

涼しくなってきたら、伸ばしてパーマをかける計画を進めましょう!

ERI

ソレカ(SORECA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー