4. 中野・高円寺・阿佐ヶ谷トップ  >
  5. タマゾンスタジオトーキョー(Tamazon Studio Tokyo)  >

Tamazon Studio Tokyo

タマゾンスタジオトーキョー

• 東京都中野区東中野5―3―7 石川ビル2F
  • 東中野駅前すぐ♪新宿5分!超髪質改善/縮毛矯正/ダメージレス施術がスゴイサロン

Aponchさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-12 12:40:58.0

初めて髪質改善の施術をして頂きました。日焼けや手入れ不足の影響でブリーチしたように痛んだ自分の髪に艶感が出て感動しました。
    担当してくださったスタッフさんは、説明も丁寧で穏やかなお人柄でした。メイクのお仕事もなさってるそうで、女性にとって悩みが尽きない髪とメイクのバランスなどに関してもプロ目線で応えてくださると思います。店内は、アーティストのアトリエみたいな雰囲気でゆとりスペースがありリラックスできました。ありがとうございました。

人気No1【プレミアム髪質改善tr】初回特別ご招待 すごいよ♪19800→\9800

Tamazon Studio Tokyoからの返信コメント

髪質改善、お気に召していただいて、ありがとうございます^^
    薬剤&メニュー開発者として、とても嬉しく思います。

まだまだ業界を見渡しても、髪質改善について理解の深い美容師さんもメーカーも少ない中で、
    いち早く研究をはじめ、全国サロン様へ、高度のヘアケアを発信しております。

担当させていただいたのむらは、穏やかで柔らかい雰囲気ですが、しっかりと強い芯を持っています。
    髪質改善などの知識についてもしっかり学び、お客様へ発信してくれる、信頼できるスタッフです。
    今後ともAponchさまの美髪づくりをともにさせていただけますと幸いです♪

ご来店ありがとうございます!

• ひさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 15:40:02.0

韓国風のスタイルをお願いしたのですが、韓国詳しくなくて~と言われました。美容師の方なので、髪型のトレンドは把握しておいていただけたらよかったと思います。。
    前髪も何で巻いているか聞かれたので、アイロンかカーラーを使っているとお伝えしたのですが、最終的にコテで巻かれ、全体も写真でお見せしたイメージとはかなり違うものに、、
    カットカラーで予約していたところ、カットのみに変えたいという要望は対応してもらえてよかったです。
    ただ、飲み物も出してもらえず、全体的に気分が下がって帰りました。。

人気No2【似合わせカット+カラー+3Dトリートメント】¥11000

Tamazon Studio Tokyoからの返信コメント

ご期待を裏切る形となってしまい申し訳ございません。

韓国風のデザインについて、近年では韓国風の定義が広く曖昧な部分がございます。それについて、あまり詳しくないとの会話をしたことに間違いはありませんが、誤解を与えてしまう結果となりすみませんでした。

お飲み物に関してですが、カラーなど、放置時間があるメニューをご予約の方にはサービスで提供しております。今回は、カットカラーのご予約からカラーなしのカットメニューへの変更だったため、お出ししていませんでした。ご了承ください。

• ちかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 22:35:10.0

丁寧なカウンセリングと対応、仕上がりも綺麗でとても大満足です。他店では担当スタッフや日によってまつ毛が上がらなかったりと仕上がりを諦めていましたが、こちらでは安心してこれからもお願いしたいと思いました!ありがとうございました!

【田代限定】まつ毛パーマ/ラッシュリフト メンズも大歓迎!

[施術メニュー] その他

ちか様

この度は数あるサロンの中からお選びいただきありがとうございました!!

仕上がり気に入っていただけて大変嬉しく思っております!!
    カールの種類は豊富にご用意しておりますので
    気分変えたい時はご相談ください♪

また、ちか様のご来店を心よりお待ちしております。

田代

• ハチさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 18:37:12.0

フォトウエディングのためにエクステをお願いしました。
    来店前にフォトウエディングでする予定の髪型など細かく確認してくださるという親身な対応がとても有り難く感じました。
    肩につくかつかないかの長さでエクステをするには微妙な長さだったと思いますが、快く施術してくださり、仕上がりは思っていた以上に自然で大満足でした。友人や同僚の反応も良く、やって良かったと思いました。
    フォトウエディングのためだけのつもりでしたが、とても綺麗に仕上げていただいて今まで経験のない長さのロングヘアになったので、エクステの持ちが許す限り楽しもうと思います。手入れの仕方もしっかり教えてくださったので頑張って維持したいと思います。
    髪質改善の施術もとても良さそうなので機会があったら利用したいと思います。

【エクステ】【メニュー相談クーポン】↓↓↓

Tamazon Studio Tokyoからの返信コメント

口コミ頂きありがとうございます、担当致しましたのむらです。

フォトウエディングも無事に終えられたようで安心いたしました、周りの皆さんにも好評だったとのことで、私もとても嬉しく思います。

ご予約時にお写真を撮るとのコメントを添えて頂いていたので、大事なご予定のために最善を尽くせたらと思い、事前のお電話をさせて頂きました。お話を伺い、色々な想定の上、ご満足頂ける仕上がりを提供することができ、本当によかったです!

当日は、お時間の調整をお願いしてしまいましたが、そちらにもご協力頂き、本当にありがとうございました。

初めてのエクステは扱いなどが大変かと思いますが、せっかくなので、寿命がくるまではたくさん楽しんで頂けたらと思います。
    髪質改善など他のメニューでも、また機会がありました際にはぜひお越しください^ ^

• 彩さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 07:56:33.0

髪質改善を行いました。縮毛矯正のような薬剤は入っていないとの事でしたが、帰ってから2~3日はパーマ液のような硫黄臭さが取れませんでした。
    内部補修の成分が入るので髪がしっかりした感じになるとの事でしたが、施術前より硬くごわつく感じになってしまいました。
    当日も施術終わりブロー、アイロン入れた後もアホ毛が目立ち、自分で乾かした時よりも広がっていて正直これで帰されるのかと残念な気持ちでした。
    1度で効果が出てないのは分かっていますが、施術前よりごわつき広がりが出るのはどうかと思います。
    私には合わないようなので、もう伺わないと思います。

【髪質改善トリートメント】初回特別ご招待 \9900

Tamazon Studio Tokyoからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます。
    髪質改善に期待してご来店頂いたと思いますが仕上がりにご満足いただけず残念に思います。

今回は以前の縮毛矯正での傷みが気になる、切れ毛をなるべく抑えたい、という事でしたのでシリコン系のトリートメントではなく内部補修の調合でさせて頂いております。

乾かすまでは矯正の履歴もある為ごわつきを感じるかもしれませんがしっかりと乾かして頂ければ収まり、今後髪の長さを伸ばす為の切れ毛予防になると思いますのでまた様子を見て頂ければ嬉しいです。

私の事前説明が足りなかった事が満足頂けなかった原因かと思いますので今後より多くのお客様に満足して頂けるよう精進してまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございます、また違う調合での施術もできますので機会がありましたらぜひご来店頂ければと思いますのでよろしくお願いします。

梅澤

• sakusakuさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-02 13:03:01.0

担当スタイリストさんは優しい雰囲気で癒されますし、技術も素晴らしいです。

【髪質改善ベーシック×似合わせカット】18300→\12,800

• もちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-31 15:15:15.0

とっても良心的な美容師さんでした ´∀`
    エクステがじみに馴染んでいなくって気になっていましたが、色々として頂いて、仕上がりが凄く満足いっています!!!
    友達にもめっちゃ良くなったと好評でした^ ^
    次もまたお願いしたいです

【シールエクステ】他店の馴染んでないエクステの補正 \250~

Tamazon Studio Tokyoからの返信コメント

喜んでいただけてよかったです!次回、矯正でステキにしますのでよろしくお願いします!

• はるたんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-01 10:18:12.0

特定の美容師さんに対しての口コミは初めてですが、それほど満足しました。仕上がりに心から満足したのは初めてです。
    癖毛やまとまりの無さで長年悩んでおり合う美容室、美容師さんを求めていましたが担当美容師さんが全て解決して下さいました。やっと出会えた~と安堵しています。
    子どもが居るので家でのスタイリングにかける手間暇も考えてカットして頂きました。
    過度に構い過ぎずほっとき過ぎず絶妙な距離感、私にとっては大変心地の良い接客でした。シャンプーも気持ちよかったです。
    新店舗開店おめでとうございます。またお世話になりたいです。

人気No2【カラー×髪質改善×似合わせカット】\19,800→13,200 東中野駅前

Tamazon Studio Tokyoからの返信コメント

ご来店ありがとうございます!

僕自身が開発した薬剤での、トリートメント効果も、お気に召していただけて、開発者としてとても嬉しく思います。

また、担当スタッフとも相性が良かったようで何よりです♪
    Tamazon薬剤の開発元として、こちらのサロンもどうぞよろしくお願いします。
    (一応、お店で自身のサロンの宣伝は禁止にはしてあります^^;)

• ギルスさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 07:02:21.0

髪質改善トリートメントホントに良いと思います。ふわふわだった髪に艶が戻ってきて大満足です。
    値段も良心的で安心しておまかせできます。

【髪質改善】《プレミアム髪質改善tr》 22,800→\14,800

Tamazon Studio Tokyoからの返信コメント

Tamazon髪質改善をお気に召していただいて、嬉しく思っております♪
    薬剤を開発したタマです^^こんにちは。

まだまだ、美容師さんも、薬剤を開発販売しているメーカーでさえ、髪質改善に関しては知識が曖昧で情報が錯綜している現状です。

そんな中、髪質改善についていち早く研究し、アルカリ酸熱トリートメントなどの技法を発信しております。
    皆様の美髪づくりにお役立て頂ければ幸いです。

ご来店ありがとうございます♪

• あなすたしあさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-19 16:49:41.0

感覚は縮毛矯正をお願いしました。初めてのサロンで少しドキドキしましたが、丁寧に施術いただき、つやつやサラサラになりました、ありがとうございました

東京一の【縮毛矯正】当店はじめての縮毛矯正クーポン+髪質改善\24,800

Tamazon Studio Tokyoからの返信コメント

この度は、TamazonStudioTokyoの縮毛矯正をお気に召していただき、ありがとうございます。

縮毛矯正~髪質改善は、担当者の技術×使用薬剤のクォリティで結果が出ます。
    嬉しいお言葉で、薬剤開発者冥利に尽きます♪

また、縮毛矯正は3~4ヶ月目のメンテナンスも大切です。
    施術時にしっかりと毛髪補修成分をお入れしておりますが、それがどうしても抜けてきて、パサつきなどを感じはじめることもあります。

根本の癖がまだ気にならずとも、カラーやトリートメントメニューでのメンテナンスを、どうぞ♪

[投稿日] 2023-10-13 23:16:09.0

いつも、ありがとうございます。髪が綺麗になるのはモチベーションが上がります。また宜しくお願い致します。

【白髪染め×髪質改善】2か月以内リタッチ+毛先まで栄養¥9,900 東中野駅前

• Aponchさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-21 11:16:37.0

今回は急遽、髪質改善のアップグレードバージョンをお願いしました。
    担当さんは、丁寧なのに仕事の工程に無駄がなくとにかく早くて、自分が気付く前に次のステップに進んで終わりかけていたので驚きました。
    仕事が早く理解力やクオリティが高い技術者さんとのご縁に感謝です。ありがとうございました。

それともう一点。近頃は頭皮も肌も長年の日焼けによる敏感肌で我慢することが多かったのですが、このサロンに来てからピリピリが一切なく、使用されている薬剤などのプロダクトは素晴らしいです。ブラジリアンブローアウトの進化バージョンだと捉えてましたが、アジア人の髪質体質に優しいというご説明にも納得しました。

Tamazon Studio Tokyoからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます♪

代表 兼 プロダクツ開発のタマと申します。
    弊社開発薬剤までお褒めいただき、嬉しく思います^^

ブラジリアンブローアウト(ケラチンブローアウト)までご存知とは、通ですね♪
    まさに、それら研究の中で誕生したのが弊社、Tamazon薬剤です。
    国内では「髪質改善といえばタマゾン」と言われる程になり、全国の高感度サロンでもご愛用いただいております。

また、僕自身が肌がかなり弱い為に、Tamazon薬剤は特に肌への刺激性へ配慮して開発しております。

他スタッフも同様の施術ができるよう、教育もしっかり行います。
    今後とも、どうぞよろしくお願いします!

• Aponchさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-12 12:44:55.0

初回の髪質改善から間も無く、今回はヘアカットと髪色を暗くする地味チェンのリクエストをさせていただきました。
    個人的には、自分に合うかどうかの判断は二回目の訪問だと思っていて、結果として笑顔で帰る事ができました。

担当してくださったスタッフさんは、自己研鑽しっかりされてる方で、根拠が明確でロジックに説明してくださるところがわかりやすくて良かったです。
    最初、男性の美容師さんは初めてで~と少しプレッシャーをかけるような物言いをしてしまいましたが。笑。そんなことは何処吹く風の如く、私の悩ましい髪を希望以上に仕上げてくださり褒め上手で。
    直毛すぎる前髪や痛みやすい悩み、生活習慣やずぼらな性格をご相談したところ、自宅でケアするために必要なプロダクトを全て教えてくださった点も良かったです。

【人気No2】【髪質改善カラー(単色)×似合わせカット】19800→

• ちかさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-08 16:11:40.0

初めてのヘアエクステでした。最初に色々教えていただき、手入れも楽なので、チャレンジして良かったです!
    仕上がりは、想像以上にきれいにして貰い、周りからも好評です。
    本当にお願いして良かったです。
    引き続き、よろしくお願いします~

【シールエクステ】束数相談 業界最高毛質☆1箇所2束で500円♪新宿から5分

[施術メニュー] エクステ

• つぉんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 20:55:36.0

前回時間がなくて出来なかったカラーを行う為再来。
    やったことの無い系統の色だった為仕上がりが不安でしたが、LINEでの事前相談や当日のイメージの念入りな擦り合わせにより、見事思ってた通りの色に仕上げていただきました!鏡見るとテンション上がる~!

頼んだわけでも無いのに、おもむろに外に出て写真を撮ってくれたのが、一緒に喜んでくれてる感じが伝わってより嬉しくなりました。笑

安くは無いけど、お金貯めてまた来ようと思えるサロンです。

【髪質改善×ダブルカラー】ハイパーケア ブリーチ&カラー×髪質改善\19,800

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

Tamazon Studio Tokyoからの返信コメント

いつもありがとうございます
    カラーの仕上がりも気に入って頂けて良かったです!

髪の状態もどんどん良くなっているのでまた次回も楽しみですね!

これからもどうぞよろしくお願いします

梅澤

• あきちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-16 11:04:29.0

お友達にお店を紹介してもらいました。
    私のボサボサの髪に担当スタイリストさんが魔法をかけてくださり、髪はサラサラに。大満足です。
    丁寧な対応に素晴らしい技術でした。
    これからよろしくお願いします。

アメイジングストレート★ 24,800→\19,800

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• あきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 20:19:36.0

仕上がり、お店の雰囲気、スタイリストさんの対応すべてが凄く良かったです!

またお世話になろうと思います。

人気No2【プレミアム髪質改善tr】初回特別ご招待 すごいよ♪19800→\9800

[投稿日] 2023-08-09 18:21:12.0

いつも、希望通りに仕上げていただきありがとうございます。
    帰りはいつも、気分が上がります。また来月も宜しくお願いします。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

• つぉんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 18:04:15.0

髪がスカスカな人おすすめです!
    髪質改善という名前は聞いたことがあるものの、
    ツヤなんてアイロンかければ出せるだろうし~
    正直胡散臭いし信用できないな~と思っていたのですが、家に帰ってシャンプーして洗い流すと、なんか指通り違う??毛先が重くてぎっしりしてる??と実感できました。
    カラーに関しては、今の状態を鑑みて出来ること、出来ないことを明確に伝えてくださいました。
    一回では完成しないカラーのようで
    仕上がりに関しては未知数な為なんとも言えませんが次回の来店を楽しみにしたいと思います。
    次回もよろしくお願いいたします。

人気No4【カラー×髪質改善】ツヤサラ仕上げ♪ 19800→\9,800 東中野駅前

Tamazon Studio Tokyoからの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます
    髪質改善の効果を感じて頂けて嬉しいです!

切れ毛を抑える効果もあり髪も伸ばしやすくなるのでこれからが楽しみですね

また次回もよろしくお願いします!

梅澤

• まきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-29 22:43:15.0

今回も丁寧な施術ありがとうございました。
    前回伺った際に髪について親切に教えて頂けてとても信頼できると感じたので、今回も安心してお任せできました。
    髪の毛が綺麗に見えるカラーで、とお願いしてとても綺麗に仕上がったので、この状態が長持ちするようにヘアケア頑張ります。
    またよろしくお願い致します。

• りょーこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-24 15:09:25.0

いつもサラサラに仕上げてくれます!
    髪の毛の悩みも親身に聞いてくれ、今は髪の毛が元気にすくすく伸びています。
    美容師さんとのトークも楽しく、
    毎回楽しい気分で帰っています。

• aさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-19 11:28:57.0

ブリーチ毛でも縮毛矯正可能との事でしたが、可能なだけでストレートにはならず、おさまりも悪いままでした。ブローしたら真っ直ぐになるのはストレートかけてなくてもなります。やらない方がマシだったかもしれません。仕上がりを楽しみにしていたので、残念でした。

人気no3【くせ毛ケア】髪質改善ストレートヘアエステ♪22800→\17800

Tamazon Studio Tokyoからの返信コメント

口コミありがとうございます。

ご予約時のものから変更、選択していただいたメニューは、矯正とは違い100%癖が伸びる施術ではなく、髪質、ダメージの状態により8~9割ほどは落ち着かせることができるというものでした。
    仕上がりは元の髪質、ダメージの具合などにも左右され、サロンでの施術だけでなく、ホームケアや日々の扱い方も重要になってきます。

カウンセリングにて事前のお伝えはしていましたが、内容を上手くお伝えしきれていなかったことで、収まりや伸びる程度が、想像して頂いていた理想とは違ったものとなってしまったのだと思います。
    ご満足頂ける仕上がりでお帰り頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。

• なよんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-15 20:18:52.0

髪染めてから結構時間たってしまったので、黒い部分が多く、その分明るくは染めなかったのですが、すごく丁寧に説明してくださって、とても助かりました!
    染め終わった色もものすごく気に入りました。
    また機会があればお願いしたいです!

• ぷうにゃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 19:46:52.0

子連れでもとても優しく、施術もとても丁寧でした^ ^
    ありがとうございました(^-^)

カラー+髪質改善★二子玉川店OPEN記念6月特別クーポン★ 19800円→3,000円

Tamazon Studio Tokyoからの返信コメント

満足していただきとてもよかったです!また遊びに来てくださね(^^)/

• ふじのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 00:09:01.0

ストレートヘアエステを受けて約2週間、
    梅雨時期の本当に髪の悩みが減りました、、、!!!!
    ぱさぱさになって広がらない!
    髪にツヤがある!

縮毛矯正を予約しては消し、ヘアエステを予約しては消し、かなり決断に時間がかかりましたが、やってもらって本当に良かったです。

たしかに安くない値段ですが、
    これまでにかけてきたヘアケアの値段を考えたら、同じかそれ以下かもしれません。

縮毛矯正ではないので、まっすぐにはなりません。
    私は元から外ハネのクセがあったのですが、そこはそのまま活かせます。
    また、コテを使えば巻くこともできます。

人気no3【くせ毛ケア】髪質改善ストレートヘアエステ♪22800→\14800

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• カイリさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-05-18 22:11:16.0

梅雨時期になると広がりや
    カラーでのパサつきが気になるので
    髪質改善ストレートをお願いしてます!
    本当に仕上がりが柔らかいストレートになるので
    気に入ってます!
    今回少し調合を変えてくれたのが
    抜群に良かったです!また行きます!
    いつも物腰が柔らかい方なので落ち着きます。

【髪質改善】《ストレートエステ》 癖抑制に特化した改善♪22,800→\14,800

[投稿日] 2023-05-14 20:58:05.0

今回も希望通りに仕上げて頂き満足しています。また宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-05-03 12:25:05.0

髪質改善に期待しています。白髪も目立つので白髪カバーをしながらの髪質改善は、なかなかお財布には厳しく続くか微妙ですが頑張って続けたいと思います。

【髪質改善】《髪質改善トリートメント》19,800→\14,800

• あきこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 23:10:03.0

初めてのお伺いでしたが、お店の紹介にも書かれていた通り、使われている薬剤にこだわりが感じられ、久しぶりにコシのあるサラサラ髪が戻って来ました!担当の方もとても感じが良く、3時間半の施術でしたが、楽しくお話させていただき、あっという間のお時間でした。次回はカラーでお伺いします!また宜しくお願いします!

人気No.1【髪質改善プレミアム】初回特別ご招待 未体験の効果♪19800→\9800

• トモエさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-26 15:18:10.0

暫くご無沙汰してしまいましたが、やはり
    担当スタイリストさんが良いなと。戻りました。
    好きなアーティストのLIVE参戦の為に
    イメチェンをと、シールエクステ。
    自分の癖もあるので馴染む様にと、思い切って
    ストレートもお願いしました。
    白髪も馴染む良い色で、エクステも
    満足。見慣れなくて今一恥ずかしい感じもありましたが、もう少し足してみようと又
    予約しました。
    仕上がり大満足
    又。よろしくお願いします。

【髪質改善×カラー】¥19,800→13,200

[施術メニュー] カラー、エクステ、トリートメント

タマゾンスタジオトーキョー(Tamazon Studio Tokyo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー