3. 中国トップ  >

La_chic【ラ シック】

ラ シック

スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 山口県山口市下竪小路103-7
  • JR山口線「山口駅」から徒歩15分 竪小路交差点を県道62号線に入ってすぐ

こつえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 10:15:49.0

量やクセをみながらカットしてもらい、サッパリ。
    カットから少したちますが、家での手入れもしやすく馴染んでます。
    ショートカットが得意とあったので、前から気になっていました。今回行くことができてよかったです。

こつえ様

La_chicにご来店ありがとうございました♪

お家でのお手入れがしやすくなって良かったです!
    きっとお伝えしたお手入れをお家でして頂けてるおかげです!!
    もっと素敵に出来るように頑張りますので、些細なことでもお悩みや、疑問があれば、ぜひ教えてくださいね!

大変嬉しいコメントありがとうございました♪               重富直哉

• しゅうさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-27 15:54:16.0

初めての所は緊張します。(笑)でもとても良い雰囲気でお願いした通りのスタイルにして貰えました。スパもとても気持ちよかったです。またよろしくお願いします。

カット+お試しピトレティカスパ+炭酸泉 9350円

しゅう様

La_chicに初めてのご来店ありがとうございました♪

仕上がりや、スパ気に入って頂けて良かったです♪

初めてで相談出来なかったことなどあれば次回でもおっしゃって下さいね!

楽しみにお待ちしております♪

口コミありがとうございました!        重富直哉

• 萌音さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-09 22:17:46.0

本日思い立って予約して伺いました。
    仕事の関係でお団子ができる程度にカット、髪の量が多いのですいて欲しいとの要望を快く応じて下さり、大満足で気分も上昇しました。髪のクセがあり、量も多く、セットするのもめんどくさがりやな私にも、カットの時お手入れ方法等も丁寧に教えてくださり、質問したことも的確に答えてくださり、本当に行って良かったと思ってます。ヘッドスパもしていただいてスッキリしました。
    店内の雰囲気や店内で流れる音楽も落ち着いた感じでゆったりとリラックスして過ごせました。
    数年ぶりのヘッドスパでゴリゴリに固まってる頭をほぐしていただき、またお願いしたいと思いました。
    教えていただいたお手入れ方法や、ドライヤーのかけ方等今日から実践していきます♪次はカラーをお願いしたいなと思いましたので伺った時はよろしくお願いします!!

カット+お試しピトレティカスパ+炭酸泉 9350円

萌音様
    La_chicにご来店ありがとうございました♪

お悩み解消のお手伝いが出来て嬉しいです!
    お手入れぜひやってみて下さいね!
    きっといつもより楽にスタイリング出来ると思いますよ。

次回のカラーも楽しみですね♪
    ワクワクしながらお待ちしております!

大変嬉しいコメントありがとうございました!

[投稿日] 2023-04-27 18:30:30.0

とにかく、いつもご夫婦で褒めてくださって 笑
    嬉しいです。
    いつも曖昧な感じで伺うのですが、会話の中から解決方法を見つけてくださるのが、さすがプロだな!と思います。
    なかなか予定が合わず、2ヶ月ぶりでボサボサした頭がスッキリと収まりました。ショートヘアに自信をなくしかけていましたが、気持ちが前向きなるカットをしてくださいました。
    やっぱり髪型が希望通りになると、テンションあがりますね!翌日の仕事もなかなか大変でしたが、髪をリセットしたおかけで、自信を持って対応出来ました。

ピグモン様

いつもLa_chicにご来店ありがとうございます!!

カットしてスッキリすると気持ちの切り替えになりますよね!

気分が上がってお仕事が上手くいって良かったです♪

スタイルはその時の状態や気分などをお伺いして一緒に考えて行くので、決めて来られなくても大丈夫ですよ!

またリフレッシュしにいらしてくださいね!

いつも嬉しいコメントありがとうございます♪         重富直哉

• ゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-12 19:21:44.0

初めて利用させて頂きました!
    とても落ち着く雰囲気で
    綺麗なお店です。
    髪型の事から手入れの方法までわかりやすく教えてくださいました。
    ご夫婦でされているみたいです。
    お二人とも優しくて素敵な対応をしてくださいました。
    また行きたいと思っております。

ゆ様

先日はLa_chicにご来店頂きありがとうございました!

お店気に入って頂けてとても嬉しいです♪

これからもお悩みなど改善できるようアドバイスさせて頂きますますのでなんでも聞いてくださいね!

とても嬉しいコメントありがとうございました。

次回のご来店楽しみにお待ちしております。         重富直哉

• mimuさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-12-19 11:24:54.0

毛先が少し遊ぶヘアスタイルを、丁度良く作って下さっており、
    可愛さもあるように調節されているようで、
    鏡を見る際に、有難いなあと思います。
    来年もまたお願いしたいと思います。

mimu様

いつもLa_chicにご来店頂きありがとうございます!

仕上がり喜んで頂けてとても嬉しいです♪

よりキレイに、可愛くなるお手伝いができるように努力致します!!

こちらこそ来年もよろしくお願い致します!

とても嬉しい口コミありがとうございました!          重富直哉

• あっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-15 18:38:04.0

傷んだ髪のメンテナンスや、丁寧なカウンセリング。ケアの仕方など、わかりやすく教えてくださいました。
    小さいお子さんが、癒やしをくれました。
    是非、また、利用させていだきたいです。た

カット+ケアカラー+頭皮の整体スパ+炭酸泉 15400円

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

あっちゃん様

先日はLa_chicにご来店頂きありがとうございました!

デジタルパーマの影響とダメージで、お手入れがしづらいとのことたったので、カットさせて頂きましたが、その後いかがでしょうか?
    わからないことや、お悩みがあればなんでもご相談ください。
    少しでも解消出来るように頑張ります!

子どもはたまにおります(笑)
    癒しになって良かったです。

嬉しい口コミありがとうございました!
    次回ご来店楽しみにお待ちしております♪          重富直哉

[投稿日] 2022-12-15 08:05:00.0

カットとヘッドスパをお願いしました。
    ヘッドスパの前に、目的や自分の頭皮に合ったコースの説明、使用する商品の説明などがありました。いままではシャンプーの時の簡単なヘッドスパ?というか、マッサージのようなことは経験ありましたが、今回の様な本格的なものは初めてでした。指圧もちょうど良く、終始リラックス出来ました。
    カットもいつものように丁寧で、すっきりと年末年始を過ごせそうです。
    新しいメニューも増えるとのこと、楽しみにしています。ありがとうございました。

ピグモン様

いつもご来店ありがとうございます♪

ヘッドスパ気に入って頂けて良かったです!

疲れた時ももちろんですが、季節の変わり目など頭が重く感じる時などもスパするタイミングとしてオススメです!

またぜひリラックスしにいらして下さい!
    楽しみにしております♪                          重富直哉

[投稿日] 2022-11-15 18:49:32.0

いつも丁寧な接客ときめの細かいカットが嬉しいです。今回はばっさり、かなり短めのショートにしましたが、希望通りで嬉しいです。アレンジも楽しめそうです。これからどんなヘアスタイルにしようか、楽しみが増えました。
    次回はヘッドスパしてみたいです。
    今回もありがとうございました。

ピグモン様

先日もご来店頂きありがとうございました。

いつもお褒めのお言葉をありがとうございます♪
    大変嬉しいです!

今回はスタイルチェンジでしたが気に入って頂けて良かったです♪

次回はぜひ頭皮の整体ヘッドスパ体感してみて下さい!とてもスッキリしますよ!

とても嬉しいコメントありがとうございました!     重富直哉

[投稿日] 2022-10-26 18:24:41.0

(娘です)お店の雰囲気がとてもおしゃれでした!
    カットするお部屋が個室でおどろきました!
    スタッフさんの対応もとても優しくて丁寧でした!
    予想以上の仕上がりでとても満足しました!

ピグモン様

お嬢様紹介ありがとうございました♪

イメチェン楽しかったですね!

気に入って頂けて良かったです♪

またぜひよろしくお願いします!!

いつも嬉しいコメントありがとうございます♪                重富直哉

• おもちさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-10-19 16:15:48.0

本日はありがとうございました。今回もとても可愛く仕上げて頂きました。また次回もよろしくお願いします!

おもち様

先日もご来店頂きありがとうございました!

気に入って頂けて嬉しいです♪

次回も、より可愛くなるように、頑張りますね!

またのご来店楽しみにお待ちしております。

大変嬉しいコメントありがとうございました♪          重富直哉

• はるちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-16 15:41:25.0

二回目の来店でした。ネット予約時、出来るだけ静かに過ごしたいと記入していたのに、喋り倒してすみません。施術しづらかったですよね(汗)でも、子どもの話が沢山出来て楽しかったです。

ヘアカラーの色味で悩んでたんですけど、時間をかけてカウンセリングして下さって、いい感じの色に仕上げて頂いて凄く満足です。カットもとても気にいっています。鏡が凄く苦手なんですけど、ラシックさんで施術してもらうようになって、仕上がりが楽しみで、鏡を少し見れるようになりました。仕上げの時に「あっ、可愛いです。」って言ってもらえるのが、恥ずかしいんですけど、嬉しいです。自分の肌タイプが、ブルベタイプなのも分かって、今後色々参考に出来るのでとても嬉しかったです。

時期的に喘息の調子が少し良くなくて、咳込んでしまってごめんなさい。頂いたザクロのホットジュースが美味しくて、温まって息苦しさが楽になりました。ありがとうございました。

子育てしながらのお仕事大変だと思いますけど、無理し過ぎず頑張ってください。またお邪魔させて頂きます。

カット+ケアカラー+炭酸泉 12650円

はるちゃん様

2回目のご来店ありがとうございました♪

こちらこそ楽しい時間をありがとうございました!

ヘアカラー気に入って頂けて嬉しいです。
    もっと素敵に出来るよう頑張りますね!
    ますますオシャレが楽しくなるお手伝いができたらなと思います。

子供がいてご迷惑をお掛けしてすみません。
    お気遣い大変感謝致します。

次回もお会いできるのを楽しみにしております。       重富直哉

[投稿日] 2022-09-28 20:24:16.0

2回目の利用です。まだしばらく伸ばすので、整えていただきました。
    予定よりかなり早く着いてしまいましたが、駐車場に着いたらすぐに自ら出迎えてくださり、早速施術してくださいました。ありがとうございました。
    前回の仕上がりも自分自身もかなり満足していて、また周りからも褒められました。1ヶ月半ほど間が空いたので、ボリュームは出ていましたが、他はあまり問題なく、やはりカットが上手なんだと実感しました。
    今回も、ボリュームを抑えつつ、自分でセットしやすい形に仕上げてくださり、嬉しいです。今度は是非、ヘッドスパを体験してみたいと思います。
    まだちょっと緊張していますが笑、施術中も知らないことを伺えて、お話が楽しいです。
    お世話になりました。またよろしくお願いいたします。

ピグモン様

2回目のご来店ありがとうございました!

今回も仕上がり喜んでもらえて嬉しいです♪

ヘッドスパは頭皮の整体になっており、とてもスッキリするのでオススメです!

私もピグモン様とお話しして楽しい時間を過ごさせて頂きました!

次回またお会いできるのを楽しみにしております♪

大変嬉しいコメントありがとうございました!    重富直哉

• ふるちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-05 10:18:53.0

親身に対応してくださってありがとうございます!
    お店の雰囲気もよく個室ブースのためまわりを気にせず落ち着けます!また利用させていただきます!

ふるちゃん様

La_chicにご来店ありがとうございました!

スタイルやお悩みなど、ご相談して下さりありがとうございました。
    少しでもお力になれれば良かったです♪

今後もふるちゃん様と一緒にステキなヘアスタイルを作るお手伝いが出来たら嬉しいです♪

次回のご来店楽しみにお待ちしております!

とても嬉しい口コミありがとうございました!     重富直哉

[投稿日] 2022-08-10 09:58:53.0

初めてのサロンで緊張していましたが、出迎えから帰るまで気持ちよく過ごせました。半個室スタイルは他のお客様を気にせず過ごせる空間でとても良かったです。
    何より、ずっと悩んでいたヘアスタイルが解決出来たことが一番嬉しかったです!サロンに来てからでも相談に乗っていただけたという口コミを読んで予約を決めたのですが、自分でもギリギリまで切るか、このまま伸ばすか悩んでいましたが、以前のサロンでは納得出来なかったボブを目指したカットも、丁寧にヒアリングしてくださり、カットも微調整をかなりしてくださっていたように思います。悩んでいた今の髪型が長さを残しながら、扱いやすいスタイルに変われるとは思っていませんでした!
    以前は、なるべく短い時間で仕上がることを望んでいましたが、ほぼ個室の空間で、且つ行き過ぎない接客と想像以上の仕上がりで、1時間半があっという間でした。
    髪質が柔らかくなるシャンプーは初めて使いましたが、ブローだけでツヤツヤになりました。家でもお手入れ方法(ドライヤーのあて方や、スタイリング剤の選び方など)も参考になりました。
    翌日以降も本当に朝のセットが楽です。

ピグモン様

先日はLa_chicにご来店頂きありがとうございました。
    とても嬉しい口コミありがとうございます!

技術、接客、空間をお褒め頂きとても嬉しいです♪

お悩みの解消のお手伝いが出来て良かったです!
    お家でもお伝えしたお手入れをして頂けて嬉しいです!!
    朝が楽チンなのは最高ですよね♪

また何でもご相談くださいね。次回のご来店楽しみにお待ちしております!
                            重富直哉

• ちひろさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-03 20:13:45.0

初来店で緊張していましたが、優しい雰囲気のお二人に安心してお願いすることができました。注文も定まらず、まとまりのない話を根気強く聞いてくださり、ありがとうございました。整体スパは気持ち良すぎて、何度も夢の中にいってしまいました!セットの仕方のアドバイスも分かりやすく、家でも挑戦することができました。次はもう少し短い髪型に挑戦したいと思います。早めに着いてしまったので、駐車場がなくウロウロしてしまいましたので、次はピッタリに行こうと思います。

カット+ケアカラー+頭皮の整体スパ+炭酸泉 15400円

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

ちひろ様

La_chicにご来店頂きありがとうございました!

自分では似合うスタイルが分からなかったり、悩みもあったりするので、ご来店して頂いて一緒に考えて決める方も多いですよ♪

頭皮の整体スパ気に入って頂けて嬉しいです!

セット頑張って頂けてるんですね!ありがとうございます♪

駐車場は2台しか停めれない為お待たせしてしまい申し訳ございません。
    お待たせすることの無いよう努めてまいります。

次回もよりステキなヘアスタイルを一緒に作っていきましょうね!
    ご来店楽しみにお待ちしております♪

大変嬉しい口コミありがとうございます!          重富直哉

• aさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-03 02:51:03.0

決済方法が電子マネー可と記載されていますが、QRコード決済も利用できました。
    以下のものが使用可能です。
    PayPay、LINE pay、au pay、d払い、メルペイ、pring

a様

先日はLa_chicにご来店ありがとうございました!

色々と教えて頂きありがとうございます!

またアドバイスよろしくお願いします!

• あっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-02 16:28:25.0

初めての利用で緊張していましたが、接客もお店の雰囲気もとてもよかったです。
    癖毛・多毛で、いつも思い通りの髪型にならないことが多かったのですが、悩みを聞いてもらい自分に合う髪型を提案していただきました。
    髪の乾かし方やセットの仕方も丁寧に教えてもらい、家でも簡単に再現できました!
    短く切って軽くなり、大満足です!

あっちゃん様

先日はLa_chicにご来店ありがとうございました♪

初めてのサロンは緊張しますよね…
    実は僕も緊張してます(笑)
    初めて来店される方はどんな人かな?ヘアスタイルの好みや、悩みは何だろう?
    など考えながらカウンセリングをしてコミュニケーション取ってるうちに、表情から緊張がほぐれてくるのが見れるとホッとします!

ドキドキの中教えていただいたご要望や、お悩みに対して、出来る限りの技術や接客、アドバイスで応えさせていただいた結果喜んでもらえてとても嬉しいです♪

次回もお会いできるのを楽しみにしております!

大変嬉しい口コミありがとうございました♪          重富直哉

• タクユナちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-08 20:10:27.0

スッキリ良い感じに仕上がっていました!息子も満足していました。ありがとうございました。

【学割U24】中高生カット 3300円

タクユナちゃん様

先日はLa_chicにご来店ありがとうございました♪

仕上がりを息子様に喜んでもらえて、ご家族の評判も良くて嬉しいです♪

ぜひまたお越し下さいませ。

嬉しい口コミありがとうございました!

重富直哉

• かおりさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-05-08 20:50:37.0

担当の方は穏やかな雰囲気の方で最初に時間をかけてお話を聞いてくださり安心してお任せできました。お店の雰囲気もゆっくりと時間が流れるような感じでとても良かったです。
    カットは襟足と全体の形を整えていただきましたが、スッキリとコンパクトショートにしてもらって乾かすだけでまとまるようになって嬉しいです。
    初体験のスパはとっても気持ちがよく、ゴリゴリに硬くなっている頭をしっかりほぐしていただきました。また自分へのご褒美にお願いしたいです!
    悩んでいたお風呂上がりのドライヤー後のパサつきが全くなくなってビックリしていますが、それ以上にいつもは夕方に感じるゴワついた手触りが夜になっても髪がツルツルしていることに感動しています!
    またお願いしたいと思えるお店でした。

カット+お試しピトレティカスパ+炭酸泉 8800円

かおり様

先日はLa_chicへご来店ありがとうございました。

接客、空間を気に入って頂けて嬉しいです♪

お家でもまとまるようになったのは、きちんとお伝えした通りに乾かして頂いてるおかげです!
    ありがとうございます♪

初体験のスパという事で、こちらもドキドキしながら気合い入れてさせて頂きました!
    お疲れがしっかりほぐせて良かったです!
    夏は紫外線などの影響により毛穴が詰まったり頭皮が硬くなり易いのでオススメですよ♪

キレイになって頂けて、それを実感してもらえてとても嬉しいです♪
    また何でもご相談して頂いてキレイになるお手伝いが出来たらなと思っております。
    次回のご来店楽しみにお待ちしております。

大変嬉しい口コミありがとうございました♪     重富直哉

ラシック(La_chic)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー