3. 東海トップ  >
  4. 浜松・磐田・掛川・袋井トップ  >
  5. ヘアーサロンイチマルイチ(Hair Salon 101)  >

Hair Salon 101【ヘアーサロンイチマルイチ】

ヘアーサロンイチマルイチ

• 静岡県浜松市中央区曳馬2-1-17 365BASE Annex101
  • 遠州鉄道助信駅から東へ徒歩10分、バス停柳通りから徒歩10分

azsさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-19 17:45:31.0

丁寧にカットして頂きました!仕上がりももちろん満足でしたが、なによりも担当スタイリストさんは色々なお話を気さくにしてくださり、あっという間に時間が過ぎてしまいました!同じ美容業という事もあり、私の話もたくさん聞いてくださって、本当に色々と勉強になりました(^ω^)ありがとうございました!仕事帰りに寄りやすい場所なのでまた伺います!

Hair Salon 101【ヘアーサロンイチマルイチ】からの返信コメント

azs様
    先日はご来店頂きありがとうございました^_^
    気に入って頂けたようで感謝致します。
    お話が少しでもお役に立てたら幸いと思います。
    またお仕事帰りなど気軽にお立ち寄り頂けたらと思います。
    よろしくお願いします。

[投稿日] 2024-03-07 18:20:05.0

いつもいつも大満足です。
    楽しい時間をありがとうございます。
    人生のお友達って勝手に思っています。

カット+艶カラー/\10000~

いつもご利用頂きありがとうございます^_^
    今回も気に入ってもらえてとても嬉しいです!
    毎回楽しいお話も嬉しいです♪
    お友達と思って頂き幸せです(^^)
    こちらこそよろしくお願いします!
     101弥生

[投稿日] 2024-01-30 22:38:14.0

新年早々
    やっと担当スタイリストさんにお会いでき、すっきり爽やかなヘアスタイルにしていただきました。
    元気をいただきにまたお願いします。

カット+艶カラー/\10000~

いつもご利用頂きありがとうございます^_^
    今回はスッキリとしたショートにさせてもらいました。
    気に入ってもらえてるようで嬉しいです♪
    毎回楽しいお話しもありがとうございます!
    いつもパワーを頂いております。
    またのお越しをお待ちしております(^^)
     101 弥生

• ユリコさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-24 18:03:03.0

シャンプー、カット共にとても丁寧で希望通りの仕上がりにとても満足しています。また、利用させて頂きたいと思います。

ユリコ様
    先日はご来店頂きありがとうございました^_^
    シャンプー、カット共に気に入ってもらえたようで嬉しいです。
    今回ベリーショートにさせてもらいました。
    とてもお似合いでした♪
    ショートのバリエーションも豊富にありますので色々チャレンジするのもいいかと思います。
    その際にはぜひお任せ頂けたら幸いに思います。
    またのお越しをお待ちしております(^^)

101 弥生

• もんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-30 18:54:12.0

白髪が増えてきたため悩んでましたが、髪が傷まないようにヘアマニキュアを提案してもらったことで、以前と変わらずな手触りで満足しています。色も自然で気に入ってます。

似合わせカット+2STEPトリートメント 5500

もん様
    先日はご利用頂きありがとうございました^_^
    ヘアマニキュア気に入ってもらえ良かったです。
    地肌につけないので頭皮に負担なく髪も痛むことがないので
    長く愛用して頂けると思います。
    今回は少し明るめのブラウンにさせてもらいましたが
    その後の経過など次回お聞かせもらえたらと思います。

[投稿日] 2023-09-09 13:33:51.0

今回も大満足な仕上がりに、^_^心も身体も軽くなったような。
    ありがとうございます♪

いつもご利用下さりありがとうございます^_^
    満足してもらえ良かったです。
    毎回楽しいお話ありがとうございます。

[投稿日] 2023-09-01 22:31:55.0

前回のカラーからも、
    しっかり髪色は大好きなイメージに仕上がり、
    日が経っても違和感なく過ごしていました。

今日もカラーしてもらってシャンプーして貰ってる間に
    すごく気持ちよくて、心地良さにウトウトしてました。

トリートメントして貰って、さらに体の力が緩んで、深い眠りに入ってました。

いつも癒しをありがとうございます。

リタッチカラー+2STEPトリートメント 6800

いつもご利用頂きありがとうございます^_^
    髪色いい感じに経過してるようで良かったです。
    シャンプートリートメントのお時間が
    癒しになれば幸いに思います♪
    今後もよろしくお願いします。
     101 弥生

• Yoriさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-08-17 17:46:25.0

髪が伸びてボサボサになっていたのでカットをしてもらってスッキリしました。
    パーマもかけて簡単にできるスタイリングの仕方を教えていただき嬉しかったです。
    これからも宜しくお願い致します。

Yori様
    先日はご来店頂きありがとうございました^_^
    今回は少しスッキリめにカットさせてもらい手入れしやすいくらいのパーマを
    かけさせてもらいました。
    普段のスタイリングが少しでも楽になり
    きまる髪型になってもらえれば嬉しいです。
     101 弥生

• ぴろさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-11 13:56:16.0

3週間に一度伺ってます。傷みや髪質を分かってくれるので、切りすぎがなく全て任せられます。
    最近は多感な年頃の息子も行くようになりました。
    こうしたい!をちゃんと分かってくれて、アドバイスしてくれたり、もう少し…を息子も言いやすく、やりたい髪型にしてくれるので大満足のようです。
    親子揃ってお願いします。

ぴろ様
    いつもご利用頂きありがとうございます^_^
    気に入って頂けてるようで嬉しいです。
    ヘアスタイルで気分も変わるので出来る限りご希望に沿うよう
    頑張りたいと思います(^^)

[投稿日] 2023-08-03 18:33:49.0

カラーをお願いしました。

実は、タイミングが合わず他店にカラーに行ったのですが、
    残念ながら、しっかり染まっていなくて、
    いつもよりも短い期間でのカラーをすることになりました。

楽しいお話をしながら、私が気持ちよく過ごせる会話をしてくれている中でも、
    しっかりと丁寧な
    筆さばき!!!

さっすが!という職人技で、
    根元の気になっていた部分もあるしっかりナチュラルにカラーリングしてもらって、心も体も 嬉しくなりました。

やっぱり彼女しかいないと 確信しました!
    今後ともよろしくお願いします♪

リタッチカラー+2STEPトリートメント 6800

いつもご利用頂きありがとうございます^_^
    根元の気になってたカラーがしっかりと染まって良かったです♪
    髪が綺麗になると気持ちが上がりますよね。
    施術や会話と満足してもらえたようで嬉しいです。
    こちらこそいつも楽しいお話ありがとうございます。

[投稿日] 2023-07-21 17:50:19.0

今回は
    学生の娘のカットをお願いしました。

緊張しやすい娘は、美容院が苦手でしたが
    担当スタッフさんとの会話でいつも心を開いて
    話が盛り上がっています。

次はパーマをかけるつもりなので、
    これからのイメージを作り上げながらカットしてくださいました。

それまでの間のセットの仕方も教えてくださるので、とても安心してお任せできます。

これからも親子共々よろしくお願いします。

先日はご来店頂きありがとうございました^_^
    美容室が苦手な娘さんが心を開いてお話ししてもらえ嬉しいです。
    今回はバッサリとカットさせてもらいました。
    ロングヘアーも素敵でしたが久しぶりのミディアムもまたお似合いでした。
    次回パーマかけるの楽しみですね♪
    その際にはスタイリングやお手入れ方法などお伝えできたらと思います。
    今後もよろしくお願いします。
     101 弥生

• みーさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-12 20:24:33.0

いつも理想以上の仕上がりにして頂いてとても感謝しています。シャンプーやトリートメントもとても気持ち良く、店内の雰囲気も綺麗で落ち着いていてとてもリラックス出来ます。今回は自分にとって挑戦カラーでしたが、とても素敵な仕上がりにして頂きました。これからもよろしくお願いいたします。

似合わせカット+オーガニックカラー+3STEPスチーム付き 10000~

みー様
    いつもご利用下さりありがとうございます^_^
    今回はいつもしないカラーにさせてまらいましたがとてもお似合いでした。
    見た目の艶感もupしましたね。
    暑い日が続きますが新しいカラーに挑戦したので
    新たなファッションも楽しんでもらえたらと思います♪
    またのお越しをお待ちしております^_^
     101 弥生

• やまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 01:20:38.0

イメージを伝えて、バランスを見てもらいながら細かい所はいつもお任せしています
    インナーカラーとハイライトを入れていますが、周りの人から「キレイ!」と褒められることが多く、今回も「キレイだね」と褒められました(*^^*)

やま様
    いつもご利用下さりありがとうございます^_^
    髪型気に入ってもらえてるようで良かったです。
    周りの方から褒められると嬉しいですよね♪
    私も嬉しいです。今後もご希望に添えるよう施術させてもらいたいと思います。

[投稿日] 2023-06-29 21:47:31.0

雰囲気も素敵^_^
    メンタルも落ち着く場所^_^カットも満足です。

いつもご利用下さりありがとうございます^_^
    施術やお店の雰囲気など気に入ってもらえてるようで嬉しいです。
    今後もご希望に添えるよう励みます。
     101 弥生

• えむ。さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 18:40:11.0

もうずーっとあたしの髪を任せています!
    毎回ワガママを言ってるのにも関わらず
    対応して下さって、予想以上の仕上がりにしてくれます(*^^*)
    担当スタイリストさん以外に髪をお任せできません(笑)
    お店の雰囲気も素敵だし、癒され空間です!
    またよろしくお願いします(*^^*)

えむ。様
    いつもご利用下さりありがとうございます^_^
    髪型気に入ってもらえてるようで嬉しいです。
    全然ワガママじゃないですよ^_^
    今後もご希望に添えるよう施術させてもらいたいと思います。
    またお店の雰囲気も気に入って頂きありがとうございます。
    こちらこそよろしくお願いします。
     101 弥生

• Yoriさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-06-17 19:18:37.0

いつも気持ちの良い対応でとても嬉しく思っています。
    今回は白髪を染めて頂いたのでですがカットもお手入れしやすくなりとても気に入っています。
    パサパサの髪もトリートメントでツヤツヤになりました。
    これからも宜しくお願い致します。

似合わせカット+リタッチカラー 7900

Yori様
    いつもご利用下さり本当にありがとうございます^_^
    髪型気に入っていただけたようで嬉しいです。
    毎回Yori様からは楽しいお話をお聞きし楽しいです。
    ありがとうございます。今後も101をよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-06-16 14:33:17.0

毎回楽しみにしてお願いする101さん
    今回は久しぶりのパーマをお願いしていましたので、
    すごくすごく楽しみでした。
    元々癖毛の酷い私が、
    しばらくパーマなしで過ごせたのも、
    スタッフさんのアフターケアしやすい髪型にしてくれる すごいテクニックのおかげです!

今回も私の好みをわかってくださっていて、さらに、ヘアセットが苦手な私にも普段の手入れがしやすい
    カンペキな仕上がりに!!
    他の美容院さんには、もう絶対行けません。

サロンには、お日様が入って気持ちよく、グリーン達が心地よさそうな
    私の癒しの空間です。
    これからもずっとよろしくお願いします。

似合わせカット+パーマ+前処理/9900~

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

じゃすみん様
    いつもご利用下さり誠にありがとうございます^_^
    最近は癖を活かす感じでヘアスタイルを施術させてもらってましたが
    今回久しぶりのパーマでしたね♪
    とてもお似合いで雰囲気に合い素敵でした!
    じゃすみん様はヘアセットやヘアケアをとても努力されてますので
    髪質も改善され上手にセットされてるので嬉しく思います。
    また、お店の空間も気に入ってもらえてるようでお店にいる間少しでも癒しになれば幸いです。
    今後も技術向上に努めてまいります。よろしくお願いします。
    101 弥生

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-15 23:06:41.0

いつもお世話になっています!やっと自分の理想を叶えてくれるサロンを見つけて毎回感動しています。
    担当の方のお話も楽しくカットもすごく上手でシャンプーでも気持ちよく毎回寝てしまいます。ここ以外のサロンにはもう行けないです!いつもありがとうございます^^

あ様
    いつもご利用下さりありがとうございます^_^
    気に入っていただいているようで凄く嬉しいです♪
    こちらこそ毎回楽しいお話をありがとうございます。
    とても楽しいです。
    今後もご希望に添えるよう精一杯施術させていきます。
     101 弥生

• みゆきさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-08 20:28:33.0

初めて行きました。
    ベリーショートにしましたが、
    サイドも後ろも、左右のバランスおかしくて、
    小学生の子供が「えっ?それヤバイよ!」って言うほどの仕上がりです。
    1000円カットでもこんなことにはならないと思います。
    美容師なりたて!?っていうレベルです。

当然ですが、カット中に長さどうするか等の確認はありませんでした。

みゆき様

選んでいただいたにもかかわらず、仕上がりにご満足いただくことができず申し訳ございませんでした。

カットについては写真を見せてもらいカウンセリングの上、似合いそうなベリーショートをご提案させていただきました。
    色々お話させていただき、仕上がり確認の際にもご満足いただけたと思っておりましたので、
    みゆき様のお気持ちに気が付くことができず残念な気持ちでいっぱいです。

可能であれば状態を見させていただき、できる限りお直しをさせていただきたく思っております。

今後、カウンセリングから仕上がり確認までの工程を見直し、より一層の技術、サービスの向上に努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

[投稿日] 2023-04-27 22:05:33.0

いつもいつも大満足なサロンです。
    メンタルセラピストのような担当スタイリストさん。
    いつもどっしりと(失礼しました)受け止めていただき、清々しい気持ちで帰れます^_^

いつもご利用下さりありがとうございます^_^
    こちらこそ毎回の良いお話を聞かせてもらい感謝しています。
    色々な事に挑戦してるみーちゃん様を尊敬しております。
     101 弥生

• しーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-28 12:44:10.0

サラサラに仕上げていただいてありがとうございます♪数日経ってパサつきがおさまっていて、また利用させていただきます!

3STEPトリートメント+超音波ケアプロ/スチーム付き 5500

しーちゃん様
    先日はご来店頂きありがとうございました^_^
    トリートメント気に入ってもらい良かったです。
    髪にしっかりと水分補給しキューティクルをコートすることで
    まとまりがよくなり普段のお手入れの時短にもなると思います。

[投稿日] 2023-01-14 17:51:55.0

毎回思い通り以上の仕上がりで、ありがたいです。アドミオカラーにしてから髪の手触りが良くて、満足しています。

似合わせカット+アドミオカラー \10000~

いつもご利用頂きありがとうございます^_^
    アドミオカラーの仕上がり気に入って頂き良かったです。
    指通りがいいと気持ちいいですよね。
    楽しみながら色々な髪型をしていきたいですね。
     101 弥生

• akiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-04 09:01:04.0

今回初めてのヘッドスパ、気持ち良くて寝てしまったほど、私には力加減が合っていてぜひリピートしたいです。
    3日前ですが、まだまだ頭が軽く、体も軽くなった感覚です。多忙な年末年始も乗り切れそうです。

似合わせカット+リタッチカラー \7900

aki様
    いつもご利用頂きありがとうございます^_^
    ヘッドスパ気に入ってもらえたようで嬉しいです。
    毛穴の汚れをしっかりと取りクリームで頭皮と髪へ栄養補給できる
    コースとなっております。また、マッサージにより血流が良くなり
    頭のコリが取れとてもスッキリすると思います。
    お疲れが溜まった際には是非ご利用下さい。
    またのお越しをお待ちしております☆
     101 弥生

• がんぶさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-12 01:15:03.0

とても丁寧にシャンプーしてもらいスッキリし、似合うように短くして頂きサッパリしました。シャンプーやワックスのアドバイスも参考に検討してみようと思います。またよろしくお願いします。

がんぶ様
    先日はご来店頂きありがとうございました^_^
    シャンプー髪型と気に入って頂いたようで良かったです。
    普段のケア用品やお困り事などありましたらお尋ねしてもらえたら
    と思います。またのお越しをお待ちしております。

[投稿日] 2022-10-14 21:00:07.0

いつも満足をいただき、癒やしも頂きありがとうございます。アドミオカラーのツヤがお気に入りです。

似合わせカット+アドミオカラー \9900~

いつもご利用頂きありがとうございます^_^
    アドミオカラー質感よく発色も柔らかくおススメです。
    気に入って頂けてるようで良かったです。

[投稿日] 2022-08-02 18:23:25.0

いつもじっくりと話しを聞いてくださり、大満足です。初めてアドミオカラーで、染めてみました。髪の状態にも満足です。

似合わせカット+アドミオカラー \9900~

いつもご利用頂きありがとうございます^_^
    アドミオカラーは発色が柔らかく手触りもいい為
    繰り返ししていくカラーの髪への負担も少ないのでとても良いと思います。
    今後も髪の状態に合わせて提案させてもらいたいと思います。
     101 弥生

• みちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-27 22:00:21.0

初めて来店しました。
    落ち着いた雰囲気で 居心地がとても
    良かったです。
    ショートカットですが
    とても いい感じにカットしてもらえて
    良かったです。
    白髪染め 初めてだったけど
    すごく気に入ってます。
    髪の事や、プライベートの事
    いろいろ お話し しながら
    とても 楽しく良い時間が過ごせました。
    また、違う髪型やカラーも
    お願いしてみたいです。
    その時は、よろしくお願いします。

【新規】似合わせカット+カラー+3STEPトリートメントスチーム付き\9300~

みち様
    先日はご来店頂きありがとうございました^_^
    髪型気に入ってもらえ良かったです。
    また色々お話ししてもらえ嬉しく思います。
    髪型のデザインなど色々提案させてもらえたらと思います♪
     101 弥生

• ぽんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-10 20:30:53.0

最初の出会いは5年ほど前で、ショートの頃から現在のロングに至るまでずっと信頼して月1ペースで私の髪をお任せしています。
    まずお店の雰囲気が癒しの空間です。
    木や植物、インテリアもお気に入りです。
    シャンプー、トリートメントは毎回極上の時間でウトウトします。とても気持ちいい!
    ヒアリング、施術共に非常に丁寧でいつもサラツヤな髪にしてくれてありがとうございます!!
    髪も心もリフレッシュ出来て、毎月通うのが楽しみです。

リタッチカラー+2STEPトリートメント\6600

ぽん様
    いつもご来店頂きありがとうございます^_^
    お店の雰囲気や施術など気に入ってもらえて嬉しく思います。
    常にお客様のニーズ合わせて新しい商材なども取り入れてますので
    今後も長く通って頂けるよう色々提案させてもらえたらと思います。
    101 弥生

• なおみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-03 12:33:37.0

初めて来店しました。
    落ち着いた雰囲気と植物に癒され、心地のいい時間を過ごせました。
    色や前髪の提案が良く、さすがプロ!という感じでお任せして良かったと思っています。
    仕上がりは綺麗な色とツヤツヤな質感となり、カットも希望通りで大変満足しています。
    肌が弱いのですが、ヘアカラーの際にご配慮いただいたことも感謝しています。
    おかげさまで、その後も肌トラブルなく久々のカラーを楽しめています。

なおみ様
    先日はご来店頂きありがとうございました^_^
    久しぶりのカラートラブルも無かったようで安心しました。
    髪色で気分も上がりますよね♪
    お店の雰囲気も気に入ってもらえ嬉しいです。

[投稿日] 2022-04-22 19:03:39.0

いつも癒しをありがとうございます^_^

いつもご利用頂きありがとうございます^_^
    私の方こそいつも癒されています。
     101 弥生

ヘアーサロンイチマルイチ(Hair Salon 101)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー