3. 関西トップ  >
エアー(Air)のお店ロゴ

Air 【エアー】

エアー

• 京都府京都市中京区石橋町4さんてらすびる4F
  • 地下鉄京都市役所徒歩3分/三条京阪徒歩5分/阪急京都河原町駅徒歩6分

ゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024/3/31

人生初のショートヘアに挑戦するために伺いました。
    ショートヘアにするのは少し抵抗もありましたが、思い切って良かった、担当して頂けて良かったと思う仕上がりだったので感謝の気持ちを込めて口コミを投稿いたします。
    店内はとても綺麗で個室になってます。始めから終わりまで1対1で対応してくださりカウンセリングの丁寧さに感動しました。どのようなスタイルがいいのか細かく聞いてくださり、実際にしてみるとどうなりそうか一緒にイメージしながら、納得した上で施術を受けることができました。
    偏見かもしれませんが美容師さんでよくありがちな、
    「○○がいいと思います!」と断言されるわけではなく、「私は○○だと思いますがどうですか?」という聞き方をしてくださるので、プロ目線だけの美的イメージではなく顧客ファーストな接客が素敵だと思いました。
    細かい調整もこだわりも、手を抜かずに一緒に考えながらして頂けたのでとても満足のいく仕上がりになりました。
    シャンプーも椅子から立ち上がることなくそのままのお部屋でしていただけるので楽でした。
    またお伺いしたいと思います。気持ちの良い接客をありがとうございました。

ゆ様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    担当させていただきましたAirの森 海です。

初めてのショートヘアで初めてのサロン。
    とても緊張することや不安などもあったかと思いますが
    満足してただける仕上がりと、また大変心のこもった口コミに感謝いたします!

ショートスタイルでも癖や普段のお手入れによっては
    サロンでの仕上がりのようにならないことで悲しい思いをされる方もいらっしゃいます。
    特に初めてのショートですと

「どうなりたいのか」「何が似合うのか」

わからないことが分からない。
    そんな状況だと思いますので、技術やスタイルを押し付けることなく
    カウンセリングで少しでも多くの情報をもとに
    『お客様とスタイルを決めていく』そんな想いで日々担当さえてもらっています。

店内の雰囲気や、お店での時間、移動のないシステムなど
    好評いただけてうれしいです♪
    今に甘んじることなく、より良いサービスと空間に力を入れて頑張っていきますので
    今後とも何卒よろしくいお願いいたします。

またのご来店も楽しみにお待ちしております!
    改めて素敵な口コミをありがとうございました。

森 海

• こももさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/11/29

イベントがあったので、綺麗にしてもらおうと何も考えずにお任せでお願いしたところ、テキパキ進めていただけて、大満足です!どうしたいなど相談するのが苦手で、初めてでしたが、安心して任せられました。店内は、他の方のいうように、全て個室でトイレ以外立つことがない!ずっと同じイスに座ってても苦痛じゃなかったです。あと、いままで他のところでもシャンプーしてもらってましたが、丁寧ってこういうことかと感じました。だいたい他のところだと、力加減やぎこちなさ、ガサツ感など人間らしさ?を感じますが全然違いました。経験してほしい!また次もお願いします!

【全席完全個室】 カット+カラー+超音波ケア♪¥15400→¥13200

• たまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

非常に抽象的で、あまりこだわりがない状態でのオーダーでしたが、上手に対応してくださいました。
    カット後、会う人会う人に「雰囲気がガラッと変わった」と言われるほど良い印象のようです。
    細かなお手入れ方法やスタイルの維持方法も無理のない方法をご提案くださり早速実践し、続けております。

ここに行けてよかったなと思える、素敵な美容室でした。
    一から十まで、本当にありがとうございました。

たま様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    そして、嬉しい口コミも本当にありがとうございます◎

抽象的なオーダーとのことでしたが、仕上がりを気に入っていただけて何よりです。
    周りの方からも「雰囲気がガラッと変わった」と言われたとのお言葉
    とても励みになります。
    スタイルを長く楽しんでいただけるよう
    お伝えしたお手入れ方法も早速実践してくださり嬉しいです。

「ここに行けてよかった」と感じていただける美容室であり続けられるよう
    今後も丁寧な施術と提案を心がけてまいります!

スタイリスト 菖蒲池

• あやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

いつもこちらのふんわりとした要望を上手く拾ってイメージ通りに仕上げてくださります。
    ヘッドスパもめちゃくちゃ気持ちいいです!

TRPGのお話したくさんさせていただきありがとうございます!!

【西村限定♪】似合わせカット+ヘッドスパ

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

• さりちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/21

前髪で迷っていたので、ご相談させていただき、とても素敵に調整していただきました。
    シャンプー、トリートメントもとても気持ちよかったです。
    髪の毛がサラサラになりました。

≪11月20日☆当日限定≫カット+COTAトリートメント【3step】¥9350→ ¥7700

さりちゃん様

担当させていただきました、fu☆miです。

今回はカットとトリートメントということで、カットは整え、少し毛量も減らして扱いやすくさせていただきました。
    前髪も斜めに流れやすくカットさせていただいております(^-^)
    フェイスラインの毛も下ろせるように作っていますので、まとめた時に出してアレンジしてくださいね!

少し根元のクセもでできてますので、また、お時間ができましたら、髪質改善ストレートもお待ちしておりますね!
    さりちゃん様が快適に過ごしていただけるように、ヘアスタイルのお手伝いをさせていただきたいと思っております(^○^)

この度はお忙しい中、大変嬉しい口コミの投稿をありがとうございました☆

Air         fu☆mi

• ぽむさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/18

今回もありがとうございました!^^
    色味もかなり落ち着いてうれしいです、、!
    深い青もすごく可愛くてお気に入りです^^

次回の相談もさせて貰ったのでビジョン見えて安心しておまかせ出来ました、ありがとうございます!!

次もよろしくお願いします!!

≪人気No.1☆≫似合わせカット+カラー+COTAトリートメント【3step】

ぽむちゃん

こちらこそいつもありがとうございます!
    今回は結構お任せ気味だったので
    今までの感じとかから見て、好きそうだなって
    カラーを提案させてもらいました!
    気に入ってくれて何よりです^^

いつもの青とちょっと違った感じで
    青を深く入れてるのも似合ってましたよね~!
    本当に可愛かった♪
    喜んで貰えて良かったです^^

次回はせっかくの現場だからね、
    もっと気合い入れて可愛い色味にしましょう!
    理想通りになるよう頑張るので次回も楽しみに
    今の青の色落ちも楽しんでください♪

西村知佳

• ジュニアさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025/11/18

これまで完全個室の経験がなかったのですが、ネットでそういった美容室があることを知り、家から近かったので行ってみたら凄く自分に合っていて、かつこちらのお店の美容師さんは適度な距離感を保ってくださり、仕上げも思った通りなので大満足です^^

ジュニア様

今回もご来店ありがとうございました^^

平渋りのカットで毛先を整えさせていただきました♪
    巻きやすいように軽くなっていた毛先を少し厚みを出しつつ
    顔回りにレイヤーを少しだけ調整して入れたので
    ご自身で巻くときもやりやすくなったんじゃないかなと思います!
    お仕上げの時に巻いたウェーブスタイルも
    似合われていたので楽しんでいただいているなら何よりです。

当店の個室での施術も気に入ってくださっていて嬉しいです
    他のお客様の視線も気にせずに過ごせるので
    ゆっくりとした時間を過ごすことができます。
    また、毛量や毛先のばらつき等が気になってきたときは
    ぜひご相談くださいね。

またのご来店を楽しみにお待ちしてます

西村知佳

• あんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/16

旦那がお伺いさせていただきましたが、「カウンセリングも、カットの進め方もしっかりしてもらえた。気さくな人で良かった。」と話していました。
    私もまた行かせてもらいます!
    今回はありがとうございました。

あん様

先日はAirにご来店いただきありがとうございます。
    担当しました 森 海です。

この度はご主人をご紹介いただきありがとうございます。
    あん様とは前回に勤めておりましたサロンぶりで
    お話を聞けてとても嬉しかったです!

当日はお子様の体調などもあり、一緒にご来店いただくことは難しかったかと思いますが
    また近々お会いできることを楽しみにしております^^

ご主人のヘアスタイルは、束感をつくりつつも短すぎない仕上がりになるようにしており
    骨格に合わせて整えております。
    短すぎないスタイルが似合うと思い、少し長さを残すところはつくりつつも
    野暮ったくならないデザインで考えておりますので
    また、楽しんでいただければと思います♪

リラックスして過ごしていただけたようで安心しました◎
    今後ともよろしくお願いいたします。

森 海

• 2さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/14

初めて担当していただきましたがカットもカラーも雰囲気も良かったです!
    特に顔周りのカットが理想すぎて嬉しかったです。
    施術中にお話ししてるときは、会話の引き出しが多く知識も幅広い方だなと感じました。
    また次もお願いしたいです♪

似合わせカット+カラー+プレミアムCOTA or Aujuaトリートメント【5step】

2様

今回は久しぶりのご来店ありがとうございました!

凄くすごく褒めて頂き嬉しいです;;;;
    初めて担当させていただくので少しドキドキしてましたが
    こうやって口コミとしても書いて届けてくださって感無量過ぎます。

今回胸くらいまで伸びていた髪の毛をバッサリ
    肩ラインのボブにカットさせていただきました!
    2さんが褒めてくださった顔周りのレイヤーカット
    切る前から絶対似合うだろうなって思っていたので
    切った後に喜んでくださってこちらもにこにこしてしまいました~
    完成したスタイルも可愛くなりましたね、アイロンで軽く通すだけで
    スタイリングも出来るので楽しまれてください!

施術中、沢山お話出来て楽しすぎました♪
    多趣味が生きてくれて良かったです笑
    この仕事をしているプラス色んな雑談配信見てたりするからですかね^^
    また次回来られた際にもお話できるように
    色々学んでおきますね!
    ミルキーサブウェイの話少しですが
    リアルで出来ると思ってなくて感動しました!!
    また好きな物のお話聞かせてください♪

是非、また次回に可愛いレイヤー入れちゃいましょうね!
    楽しみにお待ちしております!

西村知佳

• はせぴょんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/11

今回すこし軽めにカットしていただき、また雰囲気が変わって良かったです。後頭部のラインがきれいだと人に褒められました。お陰様で大事なステージもいい感じに臨めました。ありがとうございました。

はせぴょん様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    そして、とても嬉しい口コミまでいただき、本当にありがとうございます◎

今回のカットは「軽さを出しつつも、シルエットの美しさはしっかり残す」
    というバランスを大切に施術させていただいたので
    後頭部のラインを褒めていただけたというお話を聞けて
    こちらまで嬉しくなりました◎
    まわりの方からそういった言葉をいただけるのは
    はせぴょん様ご自身の雰囲気やスタイルとの相性がしっかり表れている証拠だと思います♪

また、大事なステージも良い状態で臨めたとのことで本当に安心しました!
    ヘアスタイルがその日の気持ちやパフォーマンスに少しでも良い影響を与えられていたなら
    美容師としてこれ以上嬉しいことはありません◎

これからもシルエットづくりや質感調整など
    はせぴょん様の魅力がより引き立つスタイルをご提案できればと思っております!
    気になることや挑戦したいスタイルがあればいつでも遠慮なくお聞かせくださいね◎

スタイリスト 菖蒲池

• SSSさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/9

初めて行く所でしたが、雰囲気もよく、個室で安心できました。

似合わせカット+カラー+超音波ケア

SSS様
    先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました!そして嬉しい口コミも本当にありがとうございます◎

初めてのサロンは少なからず緊張される方も多い中で、「雰囲気もよく、個室で安心できた」と感じていただけたこと、とても嬉しく思います。お客様一人ひとりがリラックスして過ごせるよう、空間づくりにもこだわっております。特に個室空間は、周りを気にせずゆっくりと施術を受けていただけるようデザインしておりますので、心地よくお過ごしいただけて何よりです。

今回のカットとカラーも、SSS様の雰囲気やライフスタイルに合わせてナチュラルでまとまりのあるスタイルに仕上げさせていただきましたが、その後のスタイリングのしやすさなどはいかがでしょうか?次回は季節や気分の変化に合わせて、トーンやデザインのご提案もさせていただければと思います。

またお会いできる日を心より楽しみにしております!
    スタイリスト 菖蒲池

• なさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/11/9

いつもありがとうございます!!毎回美容室帰りは髪がサラサラでずっと触っちゃいます、!またお願いします!!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

な 様

いつもご来店いただき、ありがとうございます(^ ^)
    担当させていただいているfu☆miです!

この度はお忙しい中、大変嬉しい口コミの投稿をありがとうございます♪

今回はカラーと音波トリートメントで、落ち着きのあるカラーで綺麗でしたね!
    来られる度に髪の毛が綺麗になっていってるので、サロン帰りは特に触ってしまいますよね!
    以前はハイトーンカラーが多かったですが、最近は落ち着いたカラーなので、艶が更に出て綺麗です(^^)

また、色が落ちてきてパサつきが気になってきたら、是非ご来店下さいね!
    次回も、な様のご来店を楽しみにお待ちしております☆

Air           fu☆mi

• みずきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/8

初めてだったのですが、なりたい雰囲気やケアのことを沢山聞いてくださりアドバイスもいただけました。
    個室だったので周りを気にすることなくリラックスできました。
    シャンプーもとっても気持ちよくて、来店から仕上がりまでとても満足でした!

【無料☆超音波ケア付き】 カット+プレミアムCOTA or Aujua【5step】

みずき様

先日はたくさんある美容室の中からAirを選んで下さり、ありがとうございました。
    担当させてだきました、fu☆miです。

この度は、お店の雰囲気、施術につきましても、ご満足いただけたと聞けてとても嬉しいです!
    今回、カットは動きが出るよう、レイヤーを良い具合で多めに入れさせていただきました。巻きスタイルもされるという事で、少し巻くだけでふんわり動きが出るようになっております(^○^)

5ステップトリートメントもしていただいたので、手触りも良く仕上がりました☆

また、パサついてきたり、レイヤーが重くなってきたら是非お越し下さいね(^ ^)
    次回もみずき様のご来店を心よりお待ちしております♪

Air           fu☆mi

• かのんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/7

シャンプー後に歩いてカット席に戻るあの距離だけでも、できれば歩きたくないと思っていたので、完全個室を取り入れているサロンを探し、Airさんに決めました。
    完全個室で周りを気にせず、ゆったりと過ごせる空間でした。
    シャンプーも席のままでしていただけるので、トイレ以外ほとんど動かずに施術を受けられ、とても快適でした。
    縮毛矯正・カラー・カットをお願いしましたが、髪がツヤツヤでまとまりやすくなり、大満足です。
    スタッフの方も丁寧で、必要最低限の会話で過ごしやすく、落ち着いた雰囲気でリラックスできました。
    気になった点を挙げるとすれば、カラーの仕上がりイメージ(最終の色味や雰囲気)について、もう少し説明や画像の提示があるとより安心してお願いできるかなと思いました。
    それ以外は本当に満足で、また伺いたいと思えるサロンでした。

【fu☆mi限定】 『髪質改善』ストレート+似合わせカット+カラー

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

かのん様

先日はたくさんある美容室の中きらAirを、選んで下さりありがとうございます!
    担当させていただきましたfu☆miです。
    この度はお忙しい中、大変嬉しい口コミをありがとうございます。

Airは完全個室になっており、お客様は席に座ると一歩も動かなくて良いので、たくさんのお客様からも気に入っていただいております!
    かのん様にも気に入っていただけて、とても嬉しいです(^○^)

今回は、髪質改善ストレート、カット、カラーでご予約いただき、施術させていただきました。
    仕上がりも気に入っていただけて良かったです♪
    大きめのウェーブのクセがあり、ボワっと広がっていましたが、とても綺麗に艶々になりましたね!
    カラーの仕上がりも、綺麗なラベンダー系にカラーさせていただきましたが、カウンセリング時の仕上がりのイメージの説明をもう少し分かりやすく、安心して任せていただけるよう、次回はさせていただきたいと思います。

また、根本が伸びてきたりカットラインがバラバラに気になってきたりしたらお越し下さいね!
    次回もかのん様のご来店を心よりお待ちしております☆

Air           fu☆mi

• ミドさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/6

これまでに何度かお世話になっています。
    カットからしばらく経ってもセットしやすい状態が続いていたので、今回もこちらのお店で施術していただこうと思いました!

今回もレイヤーを入れていただいたので、手入れしやすいボリュームになったのと、カラーのムラが目立ちにくくなりました。
    また、今後のヘアスタイルについて、かなり迷っていたのですが、親身に相談に乗ってくださって嬉しかったです。

ミド様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    担当させていただきました、fu☆miです (^^)

今回は、来年のイベントまで伸ばされるという事で、長さは少しと、レイヤーを入れさせていただきました。
    以前にカラーされていた部分が少し残っており悩まれていましたが、レイヤーを入れて、だいぶ目立ちにくくなり良かったです(^○^)
    気に入っていただけて、嬉しいです☆

また、まとまりずらくなってきたり、もっとレイヤーを入れたいなど、気になられたら是非お越しくださいね!
    次回もミド様のご来店を心より、お待ちしておりますね♪
    この度はお忙しい中、大変嬉しい口コミをありがとうございました。

Air          fu☆mi

• ぎんちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/6

今回も良い感じにカットしていただけて満足です

ぎんちゃん様
    先日はご来店いただきまして、ありがとうございました(^○^)
    担当させていただきました、fu☆miです。

この度はお忙しい中、大変嬉しい口コミの投稿をありがとございます。
    今回は長さを整え、前回も入れさせていただいたレイヤーが少し重くなっていたので、レイヤーも整えさせていただきました。
    髪の毛の量も見た目は重くないですが、意外と量があるので、適度にすかさせていただきました☆

パーマもお悩みだったので、また、ご都合がつきましたら、パーマのご予約もお待ちしておりますね♪
    ふんわりと、動きが出てくれるので、ペタンとなりやすい、ぎんちゃん様の髪質にはとてもオススメです(^^)

寒くなってきたので、風邪等には十分お気をつけ下さいね!
    次回もぎんちゃん様のご来店を楽しみにお待ちしておりますね♪

Air           fu☆mi

• maimaiさん(女性/未設定)

[投稿日] 2025/11/4

やっぱりここの美容室、そしていつも担当してくださっている美容師さんじゃないと私はだめなんだ!と、1年ぶりに伺って思いました。(1年間は訳あって家の近所の美容室に通っていました)
    技術、仕上がり、接客、どれをとっても他店には敵いません!
    今回も思い通りの仕上がりでした。ありがとうございます。時間をかけてでも通い続けようと心に誓いました♪

maimai様

担当させていただきました 森 海です。

お久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです♪
    「技術」「仕上がり」「接客」どれも気に入ってもらえてよかったです!

これまでにカラーがなかなか染まりにくく
    根本と毛先が色がそろわなかったと聞いておりましたので
    カラー剤の調合の際に、根本は少し明るめで
    毛先は少し暗めになるようにお薬の強さを調整しております。

色味もきれいにアッシュ系で均一になりましたね!!
    これからも少し離れたところからでも

『通ってよかった^^』

っとおもっていただけるように
    技術はもちろん、接客などさらなる向上に努めてまいりますので
    何卒宜しくお願い致します。

これからもお会いできること楽しみにお待ちしております^^

森 海

• ひとみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/2

初めてのヘアーサロンでした。
    カットもシャンプーも会計も全て個室で済むのでリラックスできました。担当のスタイリストさんが気さくに希望の髪型の相談にのってくださり、今までの縮毛矯正が真っ直ぐになりすぎることなど相談したところ、縮毛矯正もカットも希望通りの仕上がりで大満足でした。
    お手入れが楽になり嬉しいです。

【fu☆mi限定】 『髪質改善』ストレート+カット+超音波ケア

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ひとみ様

先日はたくさんある美容室の中からAirを選んでくださり、ありがとうございました。
    担当させていただきました、fu☆miです。

今回はイメージチェンジということで、長さも切りレイヤーも入れ随分と雰囲気が変わりましたね!とても良い感じでした♪
    髪質改善ストレートもあてさせていただいたので、とても艶々にお手入れもしやすくなったと聞けて良かったです(^○^)
    ピンとならず、自然なストレートになるよう、薬剤を調整させていただきました!

カラーも少し気になりましたが、お時間が無かったので、また、余裕ができましたら、カラーにもお越しいただけると嬉しいです(^○^)

また、バランスが悪くなったり、まとまらなくくなったらお越しくださいね!
    次回もひとみさまのご来店を心よりお待ちしております☆

この度はお忙しい中、大変嬉しい口コミの投稿をありがとうございました(^^)

Air        fu☆mi

• くもさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/11/2

長年の髪の毛のクセや悩みを丁寧に聞いていただきました。普段の服装やテイストなども聞いてくださった上で似合う髪型提案をしていただけたのが嬉しかったです。
    扱いに困ってた髪をきれいにまとめてくださり、ありがとうございました。

【全席完全個室♪♪】カット+カラー+Aujuaトリートメント【5step】¥16500

くも様

先日はAirにご来店いただきありがとうございます。
    担当させていただきました 森 海 です。

沢山の美容室な中からAirを見つけていただきありがとうございます。
    また「オール☆5」の高評価とても嬉しいです♪

カットは、長さを伸ばすか、ボブくらいの長さをキープするのか
    迷ってられたので、伸ばしていくスタイルのプランと
    今の長さをキープする場合のプランを提案させていただきました。

ヘアスタイルに関しては「少しエッジの効いたスタイルも好き」と言っていただきましたので
    全体的にカットラインを残すようにして、顔周りのデザインもすこし個性の残るカタチになるようにしました。

毛量や、広がりにも悩んでましたので、それらもどうすれば綺麗に
    スタイリングできるかなども提案させていただきました。
    次回のご予約もありがとうございます。

これからもよりきれいなスタイルの提案ができるよう努めてまいります。
    宜しくお願い致します。

森 海

• Kさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/10/31

カットとトリートメントをしていただいて1週間が経ちますが、シャンプー後はドライヤーとブラシだけで髪全体が落ち着いています。

ヘアアイロンでのカールもやりやすくなり、手触りの良さ・ツヤも続いていて嬉しいです(^^)

担当スタッフ様にお世話になって3年半になります。
    施術面(手入れが楽になるカット技術で、仕上がりは希望通りナチュラル)・接客面(いつも優しいお心遣いを感じます)どちらもとてもありがたく思っています。
    鏡の前の一輪挿しのお花にも毎回癒されます。

これからもどうぞよろしくお願いいたします(o^^o)

似合わせカット+COTAトリートメント【3step】

K様

担当させていただきました 森 海です。

髪の毛のおさまりが1週間たっても継続しているとわかり
    とても安心しました^^

カットは毛先の長さは整えながらも内巻きに収まりやすくなるように
    櫛のシェープの仕方や、ハサミの角度など細部に気を付けてカットさせていただきました♪

また、顔周りにも軽さを残すことで、より扱いやすいスタイルになるように工夫しております◎
    施術面でも、接客面でも高評いただけてとても嬉しいです!

☆もオール5ありがとうございます!!
    とても励みになります♪

これからも満足いただける時間とスタイルの提供ができるようにいたしますので

森 海

• りささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/29

髪質のカウンセリングを丁寧にしていただけて良かったです。
    最初から最後まで同じ方に施術してもらえて安心感があり、個室の空間でリラックスもできました。

りさ様

先日はたくさん美容室がある中、Airを選んでくださり、ありがとうございました(^○^)
    担当させていただきました、fu☆miです。

初めてのサロンで緊張されていたかと思いますが、リラックスできたと聞けて、とても嬉しいです!ありがとうございます♪

今回はカットとカラーということで、毛量も少しありましたで、お手入れしやすい程度に、軽くさせていただき、カラーは自然なアッシュブラウン系で、綺麗なカラーになりましたね!

また、毛量が気になってきたり、根本のカラーが気になってきたら、是非お越しくださいね(^ ^)

次回もりさ様のご来店を心よりお待ちしておりますね☆

この度はお忙しい中、大変嬉しい口コミの投稿をありがとうございました♪

Air           fu☆mi

• 5296さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/28

2回目でしたが、前回同様丁寧に対応していただいて、とても満足です。

≪10月27日★当日限定≫カット+カラー+COTA【3step】 ¥17600→¥14300

5296様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました!
    担当させていただきましたfu☆miです。

この度は、お忙しい中大変嬉しい口コミの投稿をありがとうございます(^○^)
    カットは伸ばされているの途中ということでしたのでラインを整え、くびれボブ系で伸ばしている途中でもヘアスタイルを楽しんでもらえるよう、アレンジもできるように、レイヤーを入れさせていただきました(^^)

カラーも、毛先と合うように、ベージュ系で明るめに綺麗になって良かったです!
    明るめカラーなので、根本が伸びてきたら少し気になるのが早いかもしれませんが、また、気になられたらお越しくださいね♪

次回も5296様のご来店を心よりお待ちしております☆

Air         fu☆mi

• ゆーかさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/27

いつもお世話になっています。
    季節の花(今回はダリヤ)をぼんやり眺めながら、整った空間でカットしていただく時間は、すごく贅沢な気持ちです。とくに今回くたびれていたので、適度に会話がないのも助かりました。
    仕上がりはいつも言うこと無しなので!また冬に伺うのが楽しみです。

ゆーか様

いつもAirにご来店いただきありがとうございます。

今回も仕上がりに関して
    『いつも言うこと無しなので!』
    っと好評いただきありがとうございます♪

カットは日々の朝がとてもお忙しいとぞんじておりますので
    毛量の調整とカットラインが綺麗になるように
    毛先のダメージやクセ毛の流れなど見ながらスタイルのまとまりを作っています。

また、今回は目を閉じてお過ごしされている時間が多く、
    『リラックスして過ごされないのかな?』
    っと思い、今までの中では特に会話などの数は
    極力おさえながら、担当させていただきました^^

ゆっくりと過ごしていただけたようで良かったです◎
    これからもAirでの時間がより楽しんでいただけるように努めてまいります

森 海

• pinkyhyanさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/23

綺麗にまとまった仕上がりにしていただき、ありがとうございました。また、頭皮マッサージが非常に気持ちよかったです!

似合わせカット+プレミアムCOTA or Aujua【5step】

pinkyhyan様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。
    担当させていただきましたfu☆miです!

この度は大変嬉しい口コミの投稿をありがとうございます(^○^)
    今回はヘアスタイルで悩まれており、バッサリ切ることになりましたが、気に入っていただけて良かったです☆
    スタイリングのしやすさと、まとまり感がでるようにもカットし、毛量も適度に調整させていただきました!

シャンプー後のドライヤーも全部ラクになったかと思います(^^)

また、伸びてハネたり、まとまりにくくなってきたらカットにお越し下さいね!
    次回もpinkyhyan様のご来店を心よりお待ちしております♪

Air         fu☆mi

• のりこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/22

最初から最後まで一人の方に担当いただけるのと、ヒヤリングで自分の希望や気になることを相談できるのが良いです。
    今回は短いスタイルをお願いして、とてもスッキリしました、

【fu☆mi限定】似合わせカット+カラー+超音波ケア

のりこ様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございます!
    担当させていただきました、fu☆miです。

今回はご要望通り、スッキリ短めにカットさせていただきました。
    気に入っていただけて良かったです(^○^)

短くなると、長めの時より、伸びた時のバランスが崩れやすいので、また、気になられたらカットだけでもお越しくださいね☆

この度はお忙しい中、大変嬉しく口コミの投稿をありがとうございました♪
    次回ものりこ様のご来店を心よりお待ちしておりますね(^^)

Air        fu☆mi

• マドンナさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/19

クセのある髪の悩みがある上に、なりたいスタイルにこだわりを持つこちらのわがままを時間をかけてヒアリングし、所見にも関わらず納得のいく仕上がりにして頂きました。
    10日以上経つ今、カットの技術と丁寧なトリートメントのおかげでよりセットのしやすい形に大変満足しています。
    今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

マドンナ様

担当させていただきました 森 海です。

はじめて担当させていただきましたが、
    仕上がりにご満足していただけてとても嬉しいです♪

ヒアリングの際には
    「濡れているときと、乾いているときにクセ毛の出方が違う」

っとのことと
    「おさまりを良くしたい」

と言っていただきましたので
    毛量の調整とともに、ボブラインの仕上がりになるよう
    カットの長さの調整をさせていただきました。

カラーの際には、白髪が気になっているとも
    カウンセリングで聞いておりましたので
    根本と毛先を塗り分けて、綺麗な仕上がりにしております。

10日以上経過しても、セットしやすいと聞けてとても安心しました。
    これからもぜひ、お任せください♪

カウンセリングも都度しっかりさせていただいておりますので
    その時々の悩みなどお聞かせください^^

森 海

• めぐさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/17

完全個室で落ち着いて過ごせたのが良かったです。シャンプー台も個室内にあって、わざわざ歩いて移動する必要がなかったのも嬉しいポイントでした。
    施術前のカウンセリングがとても丁寧で、イメージに近い仕上がりにしていただけたので安心しました!

めぐ様

先日はAirにご来店いただきありがとうございます。
    担当させていただきました 森 海 です。

はじめてのご来店で緊張することも多かったかと思いますが

≪オール5≫

の高評価とても嬉しいです!これからの励みになります♪

今回はミディアムの長さからばっさりとショートカットまで切らせていただきました。
    もともとは鎖骨くらいあり、少しずつ短くなってきたと聞いております。

カラーも暗めのアッシュグレージュにされる中で
    1年前の毛先のブリーチ毛が残っておりましたので、
    毛先の色味のなじませ具合などを事前に確認して

毛先のところにはブラウンを入れることで、
    派手になりすぎない、全体のバランスの取れたカラーになるようにブレンドしました♪

ショートでイメージや日々のスタイリングも変わったことと思います!
    またやりにくいことや、気になることがあればぜひ
    次回のご来店の際にお伝えください^^

またのご来店楽しみにお待ちしております!

森 海

• みちゃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/15

久しぶりの美容室。
    10分前の到着にも関わらず、スタイリストさんがあたたかく迎えてくださり、ホッコリ。
    お部屋も完全個室で、周りを気にせずゆったり寛ぐことがてきました。
    またシャンプーも同じ席で、大変気持ちよかったです。
    最初から最後まで同じスタイリストの方が担当してくださるので、安心してお任せすることができました。
    辛口コメントが多い姉からは「若返った。良いんじゃない」の一言。

今回はカットのみでしたが、次回はオススメいただいた縮毛矯正も検討してみます。

みちゃ様

先日は初めてのご来店、ありがとうございました。
    担当させていただきました、fu☆miです。

美容室が久しぶりという事で、毛先のバラつきがありましたが、カットで綺麗なラインができ、少しクセもあり広がりやすい髪質ではありますが、少しレイヤーも入れさせてもらい、まとまりが出るようにカットさせていただきました(^○^)
    身近なお姉様からの一言はとても嬉しいですね!

店内の雰囲気、シャンプーも移動なく個室でしますので、一歩も動くことがないので、本当に、快適にお過ごしいただけると思います。気にいっていただけて嬉しいです☆

ご提案させていただきました、髪質改善ストレートは、みちゃ様の髪質に最適なメニューだと思います。
    次回もみちゃ様のご来店を心よりお待ちしておりますね(^^)

この度はお忙しい中、大変嬉しい口コミの投稿をありがとうございました。

Air         fu☆mi

• tamyさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/15

丁寧な接客と信頼できる技術とお人柄、したい髪型を遠慮なく言えて、安心してお任せできます!いつもありがとうございま。

tamy様

先日はAirにご来店いただきありがとうございます。
    担当させていただきました 森 海です♪

「安心してお任せできます!」
    っと言ってもらえてとても嬉しいです^^

季節やその時のイベントなどによって
    「なりたい髪型」「やってみたい色」など
    さまざまだと思います!

ぜひ、その度々で
    気軽にご相談下さい◎
    どんなに細かなことでも、できる限りご希望にお応えできるよう
    しっかりと向き合わさせていただきます^ ^

今回も長さをキープしながらもカタチをととのえて
    カラーとナチュラルで艶感のある色合いに染めております。
    気に入っていただけとても嬉しいです!

またこれからも、お任せいただけえば光栄です。
    よろしくお願いいたします♪

森 海

• はせぴょんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/14

いつも素敵なカットと楽しい時間をありがとうございます。
    カットいただいた当日に友達に褒められました。またよろしくお願いします。

はせぴょん様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    そして嬉しい口コミも本当にありがとうございます◎

カット当日にお友達から褒められたとのこと、とても嬉しいです!
    ヘアスタイルを通して日常の中で少しでも気分が上がる瞬間をお届けできていたら幸いです。
    これからも季節や気分に合わせて、はせぴょん様にぴったりのスタイルをご提案できるよう努めてまいりますので、ぜひ次回もお気軽にご相談くださいね。
    スタイリングの方法などもその都度お伝えいたします!

エアー(Air)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー