5. ソル 八王子(SOL)  >

SOL 八王子【ソル】

ソル ハチオウジ

• 東京都八王子市横山町7-5 スペースワンビル3F-B
  • 八王子駅北口ロータリーから徒歩3分☆スタッフ募集中☆[042-649-1766]

ばにさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 16:54:17.0

初めてこちらに伺ってから、縮毛矯正で何度かお世話になっています!
    美容院はかなりの数色々なところに行きましたが、こちらの雰囲気が一番好きです。席の間隔も広く全体的に落ち着いていますし、スタッフの皆さんがお仕事に真摯に徹している感じがいつもすごく良いな~と思っています(^ ^)

今回担当してくださったスタッフさんにも何度かお世話になりましたが、シャンプーから施術まで本当に丁寧で心地よく、あやうく寝そうになりました。すみません…笑
    最近雨続きで髪が広がって仕方なかったので、サラサラにしていただいて感動です。前髪の生え癖も収まりました。

縮毛矯正はこちらの美容院にお願いするのが間違いないと思います!癖を綺麗に伸ばしてもらえて湿度の高い日でも格段に扱いやすくなります。

今回も本当にありがとうございました!またよろしくお願いいたします。

ばに様
    先日はご来店誠に有難うございます!
    担当しました鈴木です。

ばに様が今回も縮毛矯正の仕上がりに満足してもらえて嬉しいです♪
    嬉しい口コミもしてくださりとても光栄です!

僕自身お客様のご要望に添えるようカウンセリングをしっかりとさせてもらい、施術ではリラックス出来るよう心がけています。

今後も悩みなどございましたらいつでもご相談ください!

またのご来店こころよりお待ちしております。

SOL八王子   鈴木

• PQさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 20:22:12.0

まだ数回しか来店してなく…。
    で、気になっていたスタイリストさんにリピート、あーやっぱりいいわぁ♪
    丁寧で妥協せず希望以上の仕上げ!センスも大満足(^^)/

職場で褒められましたd( ̄  ̄)

【30代40代50代】カット+白髪ぼかしハイライト+カラー+3step Tr \14000

• ゆーとさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-21 15:59:36.0

やりたい髪型なかなかうまく言葉に表せないんですけど、
    毎回イメージ通りに切ってくださってありがとうございます

【メンズ限定】デザインカット+シャンプー ¥3800

• あゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 20:10:12.0

初めて伺いましたが、とても丁寧にしていただき、とても嬉しかったです。
    シャンプーの際も、声がけもしていただいたので、トリートメントの時も次何するのかなと不安になることもありませんでした。
    また伺いたいと思います。

ダメージレス縮毛矯正+TOKIO INKARAMI 7step 超音波トリートメント \14000

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• ぴーたんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-20 02:30:47.0

まずは予約時間直前の到着になってすみませんでした(>人<)

今回は白髪が増えて目立つようになってきた為、今後のカラーリングの相談をさせて頂きました。事前に今よりも明るくしていきたい事、ブリーチはしたくない旨をお伝えしていたので、予約日までの間にプランを考えて下さってとても分かりやすく提案して頂きました。お陰様で透明感のある希望以上の素敵な色になりました(嬉しくて帰ってから何度も鏡で後ろを見てます(笑))
    仕事柄、派手にはできませんが今後徐々に明るくできるのが楽しみです。やっぱり信頼してお任せできるのは有り難いです。
    カットもいつも通りシャープに仕上げて頂きお気に入りです。また、今回もお喋りが楽しくて時間があっという間でした。安心してお任せできてリラックスタイムです。

次回は6月になると思います。宜しくお願いします(*´▽`)ノ

【平日限定♪】カット+カラー+3step トリートメント \6900

ぴーたん様

嬉しい口コミありがとうございます♪

すぐには明るくなりませんが
    徐々に明るくしていきましょう(^^)

雰囲気も少し変わると思います(^^)

ぴーたん様の次のご来店心よりお待ちしております♪

担当 DAIKI

• しずママさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-19 13:03:49.0

丁寧に悩みを聞いてくれたり、この先のスタイルの提供などをしてもらいとても良かったです
    次回もお願いしようと思っています
    よろしくお願いします

• カラカンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 07:11:30.0

イメージ通りニカットしていただきました。
    カットのみのメニューがあるとありがたいです。

カット+ ASIA INPITARI 超音波トリートメント \6000

カラカン様
    先日はご来店ありがとうございました(^^)

嬉しい口コミありがとうございます♪

トリートメントでツルツルになりましたね☆

月に一回トリートメントしてあげればトリートメント効果を持続できます(^^)

カラカン様の次のご来店心よりお待ちしております(^^)

担当 ダイキ

• TDNさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-18 22:38:52.0

ずっと気になっていた落ち着いた雰囲気のサロン様の初オーダーがトリートメントとブローのみになってしまいましたが、とても丁寧に仕上げてくださり、パサついていた髪が蘇りました。
    また、気になるところの修正もしてくださり、大変助かりました。

今度はカットで伺えたらと思いますので、
    よろしくお願いいたします。

【髪質改善】TOKIO I INKARAMI 7Step超音波トリートメント ¥6000

TDN様
    先日はご来店ありがとうございました(^^)

嬉しい口コミありがとうございます♪

次は是非カットでお待ちしております(^^)

満足していただけるようにがんばります(^^)

TDN様の次のご来店心よりお待ちしてます☆

担当 ダイキ

• かなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 13:15:24.0

いつも同じスタイリストさんにお願いしています!
    毎回想像以上の仕上がりで大満足です!!
    縮毛矯正をして2週間経ちますが、色んな方に髪の毛サラサラ褒められました!またよろしくお願いします(^^)

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

SOL 八王子【ソル】からの返信コメント

かな様、いつもご来店頂きありがとうございます。

担当の北川です。

嬉しい口コミ大変光栄です。

縮毛矯正のお仕上がりもご満足して頂けてよかったです。
    妊娠中でなかなか美容室にご来店頂くのも大変かとは思いますが、
    またお時間ある際には是非ご来店頂ければと思います。

いつもご来店頂きありがとうございます。

担当 北川 佑太

• あやねさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2024-04-16 23:30:03.0

次回もお願いします^^

【髪質改善】TOKIO I INKARAMI 7Step超音波トリートメント ¥5500

SOL 八王子【ソル】からの返信コメント

あやね様ご来店ありがとうございました。

広がりが気になるとのことで縮毛矯正で落ち着かせていきましょうね♪

長さは傷んでるとこ見ながらまた伸ばしていければと思います。

お忙しい中のご来店ありがとうございました。

次回もよろしくお願い致します。

担当 小嶋優雅

• みかんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 20:08:11.0

縮毛・ハイライト歴ありましたがキレイに縮毛矯正して頂けました!カラーもお任せしましたがいい感じです!ありがとうございました。またいきますー!!

カット+アディクシーカラー+縮毛矯正+ AMASIA INPITARI超音波Tr \18500

SOL 八王子【ソル】からの返信コメント

みかん様ご来店ありがとうございました。

縮毛、カラーと気にいっていただけよかったです。

ハイライトに入れたお色は抜けてく過程も綺麗だと思いますので是非お楽しみください!

また広がりが気になるようでしたら是非かけに来ていただければと思います。

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました。

担当 小嶋優雅

• ゆーとさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-07 18:25:49.0

イメージした通りのカットありがとうございます!

ゆーと様

先日はご来店誠に有難うございます!

今回も満足してもらえて良かったです!

また相談したい事などあればいつでもきてください!

sol八王子鈴木

• みんごりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-06 20:30:28.0

ブリーチで痛んだ髪を改善すべく、鎖骨くらいまでばっさり切ってもらいました。次10月くらいに同じようにばっさり切れば、かなり髪質の改善を実感できるとのことでした。
    もう既に手ぐしが通るようになっており、切って大正解でした!!
    カラーに関して、さまざまな選択肢をあげてくださりありがとうございました。「これをやればこうなります」というのを沢山教えてくださったおかげで、自分のなりたい色になれました。
    前髪は自分で切らないようにしますね笑

次回またカラーのタイミングで伺いたいと思っています。伸びた前髪のカットも合わせてお願いします!!

今回は直前に予約して伺いましたが、素敵な対応をしてくださりありがとうございました!

【学割U24】カット+フルカラー+ 3stepトリートメント_\6900

SOL 八王子【ソル】からの返信コメント

みんごり様、先日はご来店頂きありがとうございました。

担当させて頂きました北川です。

大変嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

お仕上がりご満足頂けて良かったです。髪もダメージ部分をカットしたので手触りもよくなりましたね。お伝えさせていただいた通り10月に残りのブリーチ部分をカットしていきましょう。

その間はカラーとトリートメントでケアをさせて頂ければと思います。

こちらこそご来店いただきありがとうございました。またのご来店も心よりお待ちしております。

担当 北川 佑太

• うすこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-03 21:46:04.0

技術は極めて高い 八王子駅周辺美容室の中で間違い無し
    迷いなくこの美容室は行くべき スチームを使用するトリートメンは ここの女性スタイリストは完璧に毛質を理解して使用し毎回驚かされるほど髪は美しく仕上がる 他のスタイリストのカットする手首は
    繊細な動きをして確実にスタイルを決める 見事である

【カラープラン2】アディクシーカラー+AMASIA INPITARIトリートメント_¥9500

うすこ様

いつもご利用ありがとうございます!

ご満足いただけたようで安心しました。

SOL全体もお褒めいただき身に余るお言葉もありがとうございます!

うすこ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

SOL 八王子

• みきっぺさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-02 19:24:42.0

とても丁寧に仕上げてくださり、色も希望通りでとても気に入りました。

SOL 八王子【ソル】からの返信コメント

みきっぺ様ご来店ありがとうございました!

今回は少し配合を変えてみたカラー気に入っていただきよかったです!

環境が変わり、お忙しくなるとは思いますが合間にご来店お待ちしておりますね♪

嬉しい口コミありがとうございました!

担当 小嶋優雅

• よっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-02 09:06:07.0

とても気に入りました
    またお願いしたいです

【川居限定】カット+パーマ+3step トリートメント_\12000

よっちゃん 様

その後のパーマのスタイリング等はいかがでしょうか?

春らしくすっきりとしたスタイルもとてもお似合いでした!

カラーリング等のご相談もいつでも気軽にお話しくださいね!

担当 川居 恵美

• とらのすけさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-01 13:06:08.0

とても優しく接してくださいました。

SOL 八王子【ソル】からの返信コメント

とらのすけ様、いつもご来店頂きありがとうございます。

伸ばしちゅうの髪も伸びてきましたね!

4月からの新生活も頑張ってください。

今後も伸ばしていくとの事ですので理想のスタイルに近づけるよう頑張らせて頂きます。

またのご来店も心よりお待ちしております。

担当  北川 佑太

• おいでさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-31 20:54:57.0

ボサボサの髪から綺麗にカット、カラーをしてくださったのもあり、気持ちよく新学期スタートできそうです。子どもたちから「色が変わったね」「切ったの?可愛いね」と言われ好評でした。改めてお礼を伝えさせてください。いつもありがとうございます。

カット+GMT縮毛矯正 +アディクシーカラー+TOKIO 7step超音波Tr \19500

SOL 八王子【ソル】からの返信コメント

おいで様、いつもご来店頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

今回は期間の間ご来店でしたのでご来店時とお仕上がりが見違える程綺麗になりましたね!

周りの方からも好評とのことで大変光栄です。

またお時間ある際には是非ご来店ください。

担当  北川 佑太

• とべさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-31 18:43:31.0

以前からお世話になっていたスタイリストさんがこちらのお店に移られたので、初めてお店に伺いました。
    こちらの口コミで私と同じくお店が変わってもお願いしてる方がいらっしゃったのでお伺いしてみました。以前から髪の長さ以外お任せでお願いしており、今回もとっても素敵な髪型や髪色に仕上げて頂きました。
    途中でアシスタントさんが入る事無く対応頂いて、シャンプーも気持ちがよかったです。マッサージもとても心地よく眠くなりました笑
    雰囲気も素敵なお店でした!
    とっても大満足のサービスでした。今後も是非お願いしたいです!
    よろしくお願いします!

カット+アディクシーカラー+デジタルパーマ+3stepトリートメント ¥16500

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

とべ様
    先日はご来店ありがとうございました♪

嬉しい口コミありがとうございます♪

気に入っていただけてよかったです(^^)

お任せでも全然大丈夫です。

三ヶ月後くらいにまたお待ちしてます(^^)

担当 ダイキ

• たじさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-29 17:21:59.0

今回は久し振りにカットをしました
    とても良い仕上がりにしてもらえて大変満足です
    シャンプーの時もしっかり力のある洗い方をしてくれたし、頭を持ち上げる時も上げ過ぎない角度ですすいでくれたので腰の負担にならず楽に任せられたので凄く良かったです

カット+リタッチ+2stepトリートメント ¥6400

たじさん 様

仕上がりご満足頂けたようで嬉しいです!

これからまたどんどん暑くなる季節だと思いますのでいつでもサッパリしにいらして下さい。

また心を込めてシャンプーさせていただきますので是非ゆっくりしにきて下さいね。

担当 川居 恵美

• ノムティさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 07:10:31.0

間違いなく安心してお任せできる方です。癖毛を活かしつつ、手入れしやすい髪型を、提案して下さいます。カラーに赤を入れて正解でしたし、前髪矯正もよかったです。今後も通いたいです。

カット+リタッチ+2stepトリートメント ¥6400

ノムティ様

嬉しい口コミありがとうございます♪

扱いやすくなったと思います(^^)

2ヶ月以内にカラーしてあげるのがおすすめです!

ノムティ様の次のご来店心よりお待ちしております♪

担当 ダイキ

• うりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 23:33:38.0

カットとカラーをしていただき周りからの評判が可愛い、似合ってると言ってもらいとてもいいです!!

うり様

先日はご来店誠に有難うございます!

うり様も仕上がりに満足してくれたり周りからの評判が良くて嬉しいです!

またやりたい事などあれば来てください!

SOL八王子鈴木

• 猫になりたいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-26 09:33:41.0

今回は到着が遅れてしまい申し訳ありませんでした。
    人気でなかなか都合のつく日時に指名するのが難しかったりしますがいつもありがとうございます。
    今回もとてもいい色味になりました。
    早く髪の毛伸ばしてブリーチ毛をバッサリ切ってすっきりして明るいカラーをいれていけるようにメンテナンス頑張ります。
    また次回もお願いします。

【カラープラン4】イルミナorアディクシーカラー+TOKIO 7step超音波Tr \11000

SOL 八王子【ソル】からの返信コメント

猫になりたい様、いつもご来店頂きありがとうございます!

担当の北川です。嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

お仕上がり綺麗な色味になりましたね!
    伸ばしてブリーチ部分もカットして早く綺麗なサラサラヘアにしていきましょう。

なかなかご都合と合わず、ご予約お取りにくくて申し訳ありません。
    また、タイミング合えば是非いつでもご来店ください♪

担当  北川 佑太

• ひろりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 12:14:25.0

本日は丁寧なカットと縮毛矯正有難うございました。とても満足のいく仕上がりで明日から仕事に行くのが楽しみです。
    ダメージについても分かりやすく教えて頂き今後の参考になりました。
    次はカラーでお世話になりたいとおもいます。

カット+フルカラー+クオライン縮毛矯正(前処理トリートメント付)_13000円

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

SOL 八王子【ソル】からの返信コメント

ひろりん様、この度は数ある中のお店の中からSOLにご来店頂きありがとうございます!

担当致しました、窪倉です!

縮毛矯正とカットのお仕上がりにご満足頂いたと
    言って頂きありがとうございます。

今回、髪の状態を見させて頂き
    ダメージをしやすい髪質でしたので、カラーは後日との形になってしまい
    申し訳ございません。

ダメージの説明につきましても、ご満足頂きありがとうございます。

カラーリングの周期は、最高でも2ヶ月程で根元が気になってくると思いますので
    そのくらいを目安に、縮毛矯正は半年を目安にして頂けると
    キレイが持続すると思いますので、是非参考にしてください。

この度は、お忙しい中嬉しいクチコミを頂きありがとうございました。

また、ひろりん様のカラーリングでのご来店を心より
    お待ちしております!

担当 窪倉 賢成

• ゆうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-24 11:30:26.0

今回は、娘をやっていただきました。軽い感じになり、明るいイメージになりよかったです。

【プチプラ♪】カット+カラー+3step トリートメント \7400

SOL 八王子【ソル】からの返信コメント

今回娘様のご予約ありがとうございます!

初めてのカラーでしっかりカウンセリングさせてもらいましたが、やりたいカラーが水色だったのでブリーチが必要だとお伝えしました!

なので今回は一回のカラーで明るくさせてもらいました!

相談したい事などあればお越し下さい♪

お待ちしております♪

SOL八王子鈴木

• みゅうかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-24 03:29:21.0

要望通りに施術して頂けました。話を聞いて相談しながらヘアスタイルを決めていってくれたので良かったです。

SOL 八王子【ソル】からの返信コメント

みゅうか様、この度はご来店頂きありがとうございます。

当日、担当させて頂きました北川です。

要望通りに施術して頂けました。

との嬉しい口コミもありがとうございます。

お仕上がりはご満足頂けたでしょうか?
    また、スタイリングしにくいなどあればいつでもお気軽にお越しください。

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございました。
    またのご来店も心よりお待ちしております。

担当  北川 佑太

• ヨーヨーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-23 23:11:41.0

初めて伺いましたがとても丁寧に対応して頂きました。ただ私が伝えなかったのがいけなかったのですが前髪が希望よりやや長めでそこだけが今回は残念でした。またよろしくお願いします。

SOL 八王子【ソル】からの返信コメント

ヨーヨー様、この度はご来店頂きありがとうございます。

今回、担当致しました窪倉です。

丁寧な対応と言って頂き、ありがとうございます!

また、前髪の件につきましては、ご満足頂ける
    施術を行えず、申し訳ございませんでした。

その後、髪型などはいかがでしょうか?

次回、ご来店頂いたあと、気になることなどございましたら
    ご連絡を頂ければ、お直しなどもご案内出来ますので
    お気軽にお申し付けください。

この度は、お忙しい中クチコミを頂きありがとうございました
    ヨーヨー様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

担当 窪倉 賢成

• rkyさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-22 19:41:28.0

先日はお世話になりました。
    ハイライトカラー気に入ってます
    又宜しくお願いします

カット+選べるデザインカラー+アディクシーカラー+3step tr_¥15400

rky様

嬉しい口コミありがとうございます♪

色が抜けたらいつでもきてください(^^)

rky様の次のご来店心よりお待ちしております♪

担当 ダイキ

• りんごさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 11:04:58.0

指名で入りたかったのですが都合つかず責任者の方選ばせて頂きました。スマート決済先払いで来店しカウンセリングを挟み+2千円でカラー剤を変えて頂きました。その後のお会計で差額引き落としの予定でしたが全額引き落としになっておりお会計が重複していました。
    問い合わせた所、担当者がデビット機能について理解しておらず曖昧な回答ばかり。結局、カード会社に問い合わせると返答を頂きその後重複分が口座に戻ってきましたが謝罪や確認の電話は無し。本来ならサロン側が重複に気付きこちらへ電話を掛けるのが普通かと。自身が電話をかけた時も重複はしてないと思うと否定から入られた為不安な時間を過ごしました。何度か電話でやり取りをしましたが最初の対応時もヘラヘラ笑っていて不快でした。施術に関しては親身になって下さり髪について色々教えて頂きましたが話すと手の止まってしまう方で時間気にしながらの施術でした。SOLさんには度々お世話になっているので今後も通わせて頂きたいと思っていますがこの方はもう指名しません。只々残念です。
    この度はありがとうございました。

★期間限定40%OFF★カット+カラー+ASIA INPITARI超音波Tr 12500⇒\7900

• あさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-15 16:50:48.0

先日はありがとうございました!カラー剤など知識のない私に一つ一つ丁寧に説明してくださりました。仕上がりも良く嬉しかったです!またお願いします!

【カラープラン1】フルカラー+ナノスチーム 3stepトリートメント \6500

あ様

先日はご来店誠に有難うございます!

色々相談してくれたのでカウンセリングしやすかったです♪

また色が抜けたらやりたいカラーをしにきてください!

SOL八王子鈴木良伸

ソル 八王子(SOL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー