4. 御茶ノ水・四ツ谷・千駄木・茗荷谷トップ  >
  5. ヒデ美容室  >

ヒデ美容室

ヒデビヨウシツ

• 東京都新宿区神楽坂3-5 神楽坂センタービル2F
  • JR飯田橋西口徒歩3分/東京メトロ飯田橋B3出口徒歩2分

4.1

すずさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-29 08:40:18.0

先日は、家族3人続けての対応大変お世話になりました。
    当日雨でしたが、お陰様で着付け、ヘアセットも1日崩れる事なく、着物も1日中苦しくなることなく快適に過ごすことが出来ました。有難うございました。

ヘアセット+着付け(一般の着物) \13420

ヒデ美容室からの返信コメント

皆様とても素敵に出来上がって喜んでいただけて嬉しい限りです。
    また機会がございましたらご来店おまちしております。

• こっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-01 18:20:59.0

娘の入学式に着物を着るため、入学式前日に髪をまとめていただきました。
    櫛の入れ方も綺麗で、大変上品な仕上がり、かつピンも一つも痛くなく大満足で帰宅、当日まったく崩れずきれいなままでした。
    着物を着る時は必ずまた伺います。

【お任せください】ヘアセット(洋髪)

ヒデ美容室からの返信コメント

クチコミの投稿ありがとうございます!
    喜んで頂けて嬉しく思います。次回のご来店をお待ちしております。

• 豆柴さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 18:31:13.0

浴衣の着付け+ヘアセットでお世話になった際にとてもよかったので、何度かリピートさせていただきました。

今回、初めて、袷の着物の着付け+ヘアセットをお願いしました。3日ほど前にわざわざ持ち物(必要な物)のご連絡をくださり、助かりました。
    場所柄もあり、和装に関するメニューはすごく腕が確かです。
    自分の希望(小顔に見えるようにとか、少しでも老けて見えないようにとか(笑))と、着物の格や着て行く場所・目的、などに合わせて、一番ぴったりくるように仕上げてくださいます。
    小唄のおさらい会に行くためにお願いしましたが、芸者の姐さんを見慣れている知人や、いつもこだわった誂えの和服を着ている兄弟子が、一目見て、目を丸くし、べた褒めしてくださる仕上がりでした!

おさらい会の姉弟子の中にプロの芸者の姐さんがいらっしゃるのですが、姐さんも、神楽坂のお座敷に行く時には、ヒデ美容室さんでやっていただいていた、とおっしゃってました。プロご用達のお店です。
    なので、きちんとした和の装いをしたい人には、本当におすすめです! どこに出かけても恥ずかしくない、粋に綺麗に仕上げてくださいます。

ヘアセット+着付け(一般の着物) \13750

ヒデ美容室からの返信コメント

ご来店頂き、有難うございます。
    とても嬉しい、お言葉です。私達も楽しい、お仕事でした。
    これからも、お客様の御希望と期待に 添えるように努力したいと思います。
    次回の御来店を、お待ちしております。

• randyさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-19 20:20:06.0

記念日のために本格的な和装用のヘアセットをしてみたくて、こちらを初めて利用しました。
    大まかな希望をお伝えして、すぐにセットに取り掛かっていただきました。
    他の美容院ではできない、着物に合う大きなウェーブでボリュームのあるレトロなスタイルに仕上げていただきました。施術中に最近のヘアアレンジとは違う「髪結」のお話など聞かせていただいたのも楽しかったです。
    その後、撮影で伺った写真館のマダムに「粋ね~素敵!今こんな髪型できる人いないわよ」と褒めていただきました。非日常的なヘアで一日街歩きや食事をして、とても楽しい経験でした。
    ほぼ地毛だけでボリュームを出しており、風に当たっても全く崩れなかったです。
    最近の流行りの可愛いアレンジよりも、本格的で貫禄ある伝統的なスタイルを希望する方にお薦めします(メイクもいつもより濃いめにしていった方が合うと思います)!

ヘアセット\4950 (和装)

ヒデ美容室からの返信コメント

御結婚記念日のヘアーをさせていただきましたがお気に召していただけて良かったです。
    また、お着物をお召しになる機会がございましたら是非お待ちしております。

• にぽさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 18:58:14.0

白内障の手術後に美容室でのシャンプーが出来る日を迎え、お店に伺いました。丁寧にご対応いただき、頭皮にじんわり血が巡りとても気持ち良かったです。ありがとうございました。

[施術メニュー] その他

• ママンラパンさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-11 06:00:02.0

浴衣のヘアセットで初めて伺いました。可愛い感じの浴衣を着ます、とお伝えしてお写真も見せたのにも関わらず、経験がない程の逆毛を立てられて、ボリュームが大きすぎる玄人さんの様な仕上がりになってしまいました。あまりにも想像と違う仕上がりで、仕方なく予定と違う、大人っぽい浴衣に変更しました。友人とのランチの約束の時間が迫っていて、夜も予定が入っていたので、そのまま出かけましたが、友人達にもどうしたの?!と驚かれる始末で、夜の予定の前に我慢出来ずに予定を繰り上げて別の美容院でヘアセットし直して貰いました。
    こちらの要望、イメージを汲み取って欲しかったです。
    再訪はありません。

ヘアセット\4620 (和装)

ヒデ美容室からの返信コメント

店長の斎藤です。この度はせっかくのご来店にも関わらずご希望に添える仕上がりにならず大変申し訳ありませんでした。事前に写真等でのカウンセリングをなさったとのこと、担当者には今回の事を真摯に受け止めてさらに技術向上に努めていくように指導してまいります。
    当店には他にもスタイリストがいますのでぜひまたの御来店を心よりお待ちしております。

• けいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 14:35:27.0

神楽坂で食事会があり浴衣着付&ヘアをお願いしました。期待の遥かに上をいく仕上がり、ありがとうございました!
    浴衣の雰囲気や小物確認のうえヘアイメージ(古典的or今風、前髪あげるorさげる、ボリュームなど)について丁寧にヒアリングやアドバイス。途中での私の心変わりにも優しくご対応いただきました。和髪希望だと他の美容室ではご対応いただけないこともありますが華麗な手捌きで結い上げていただきました。
    着付は衿あわせや衣紋も上品な抜け感あり、背中心と脇ぬいもまっすぐでただただ勉強になりました。
    帯結びも「片流し」希望とお伝えするとさらにアレンジした大人かわいい仕上がりにしていただきました。守備範囲の広さ!
    普段は自分でやるのですがプロの技術と値段のお安さに感激で浴衣や着物の勉強や気分転換のためにお願いしたいと思いました。

ヒデ美容室からの返信コメント

ご返信頂き、有り難うございます。担当しました吉羽です。

お着付けを、勉強されていらしゃると伺いました。私もお着物が、大好きなので少しでも お役に立てれば 嬉しくおもいます。お気に入りのお髪と浴衣で、お出かけ出来る様に心掛けて参ります。次回の御来店を、心よりお待ちしています。

• 景清さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-07-01 18:49:18.0

長時間キレイで崩れない髪型にセットしてもらえる。

ヘアセット\4620 (和装)

ヒデ美容室からの返信コメント

いつもご来店いただきましてありがとうございます。今後ともよろしくお願い致します。

• ちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 12:31:40.0

この度はありがとうございます
    初めて着付けをして頂きました。
    都度、苦しくないか?着心地が悪くないか?を気にかけてくださり、他愛もない話をしながらも、手際よく着付けて頂きあっという間に完成でした。
    一切着崩れることもなく、苦しくないので、食事もたくさん食べることができました。脱ぐのがもったいなくてもっと着てたい!と思いました...!
    またぜひよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] 着付け

ヒデ美容室からの返信コメント

担当しました吉羽です。
    この度は、ご来店いただきまして有り難う御座いました。
    素敵なお召し物で、益々気合いが入りました。
    これからも、着心地の良い着崩れの無い着付けを 心がけて参ります。
    次回も、宜しくお願い致します。

• みどりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 19:11:24.0

初めての来店でしたが、アットホームな雰囲気で優しく接していただきありがとうございました。

スタイリングの方法も丁寧に教えてくださり、ズボラな私でも頑張ろうという気持ちになりました。時間も予定は1時間でしたが、40分程で終わり、テキパキしていてよかったです!この度はありがとうございました♪

【お試しクーポン】レディースカット+ブロー→\4136

• えっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 17:15:14.0

ホットペッパービューティーから初めて予約しました。初めての来店でしたが、アットホームな雰囲気で迎えていただき緊張することもなく施術していただきました。
    今回は和装のアップスタイルをお願いしましたが、こちらの要望を良く聞いて下さりイメージ通りのスタイルとなったと思います。素敵なヘアセットで、着物姿をアップグレードして下さいました。おかげさまで、その後のお食事会でお仲間の皆さんに褒めていただきました。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] ヘアセット

• おちかさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-02-10 15:34:35.0

お着物を着て歌舞伎座へを初めての挑戦。着物に負けないように髪型もしっかりセットしようとヒデ美容室にお願い致しました。以前日舞の発表会プログラム写真のために髪型セットして頂き、その写真が大好評でした。今回も前回同様大満足な仕上がりで気持ち晴れやかにとても楽しい観劇となりました。ありがとうございました。和装の時はまたお願いしようと思います。

ヘアセット\4620

[施術メニュー] その他

• ankoroさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-23 13:21:07.0

着付けは一日着崩れず大変楽ちんでした。
    ヘアセットについて、技術も素晴らしく、美しい仕上がりでしていただけたのですが、イメージとしてお写真を見せしたヘアスタイルと全く違う古典的でフォーマルな髪型で、その日の予定でご一緒するお相手やTPOにはあまりそぐわない仕上がりになってしまったのが大変残念でした。
    お時間押していらっしゃった様子があったのですが、着付けもヘアセットも技術の高い貴重な美容室ですので、流れ作業ではなくしっかりと希望に沿った仕上がりにしていただけたらもっとありがたいと思いました。

ヘアセット+着付け(一般の着物) \13420

ヒデ美容室からの返信コメント

先日はご来店頂き誠に有難うございました。
    担当させて頂きました吉羽です。

お仕上がりにつきまして、ご希望に沿う事ができず大変申し訳ありませんでした。
    今後は、ヒアリングを徹底して、コミュニケーションを大切に
    お客様に寄り添うスタイルと着付けをより一層心がけてまいります。

今回に懲りずにお着物をお召しになる際、ご利用頂けますと幸いです。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

• にぽさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 10:34:24.0

和装ヘアセットに伺いました。手際の良い作業でしたし、出来上がりは品のあるしっとり落ち着いた、それでいて華やかさのあるヘアスタイルでした。我が姿が美しくグレードアップされて、とても感謝しております。ありがとうございました。今回はお祝いの席の用途で伺いましたが、普段の着物のお出かけにも利用したいと思います。また伺いますのでよろしくお願い致します。

【お任せください】ヘアセット

ヒデ美容室からの返信コメント

にぽ様。口コミありがとうございました!
    また高い評価をしていただき、ありがとうございました。
    普段の着物を着てのお出かけの際は
    違う雰囲気のセットを楽しんで頂けるように努めさせていただきます。

• ITさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-01-03 22:10:25.0

年末に新年に備えて白髪染めをしました。100%ヘナをしてもらえるサロンが少ないので、助かりました。
    また、普通のシャンプーなのに、まるでヘッドスパみたいに気持ち良く、つい寝てしまいました。シャンプーは別のスタッフさんが担当してくれました。

ヒデ美容室からの返信コメント

IT様、口コミの投稿ありがとうございました。
    ヘッドスパに頭皮の毛穴のお掃除を加えた「ヘアエステ」というメニューもございます。
    お時間ある時に是非お試しくださいませ。

• おちかさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2022-10-10 17:36:45.0

純和装のヘアセットをお願いしたく入店しました。アットホームな雰囲気で緊張が解け、スタイリングして下さった美容師さんの技量も素晴らしく大満足でした。

【お任せください】ヘアセット

おちか様
    先日は、ご来店ありがとございます。
    担当しました、吉羽(ヨシバ)ともうします。
    こちらこそ、楽しい時間を 過ごさせていただき 嬉しく思いました。
    次回の、ご来店を 心より お待ちしております。

ヒデ美容室 吉羽

• ITさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-21 20:24:58.0

100%ヘナをやってる美容室が少ないので、良かったです。
    一人のスタイリストさんではなく、複数のスタイリストさんがやって下さったのですが、それぞれにプロの技で、手早くやって下さいました。
    お値段も高くなく、普通なお値段で、良かったです。

カット+ヘナカラー(シャンプー別)\13750

ヒデ美容室からの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございました。
    ご満足頂けたようでなによりです。
    ヘナは継続していくとハリ、コシがUPしていくので是非またのご来店をお待ちしております。

• つかちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-02 17:52:57.0

凄いです!
    実は他店でショートカットにしてもらったのですが、くせっ毛で、どうしても爆発した様になってしまっていたので、ストレートパーマ(縮毛矯正)をしてもらいました。
    ストレートパーマ(縮毛矯正)は確かにストレートにはなるけど、ペタッとならないか心配でしたが、素晴らしいです。
    トップはふんわりフワッとさせて、全体のボリュームと、チリチリした縮毛の部分は真っ直ぐになり、技の凄さを実感しました。

[施術メニュー] パーマ

ヒデ美容室からの返信コメント

口コミの投稿、ありがとうございます。
    満足していただけて嬉しいです。
    これからもご要望にお応え出来ます様に、
    カウンセリングやコミュニケーションを大切にして参ります。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• 風邪薬さん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-06 14:05:21.0

楽しいひとときをありがとう御座いました

へッドスパ(毛穴ケア)

[施術メニュー] ヘッドスパ

風邪薬さま

ご満足頂けたようで何よりです。
    私も色々お話お伺いしながら楽しくお仕事させて頂きました。

ヒデ美容室 野田

ヒデ美容室の口コミ一覧/ホットペッパービューティー