4. 京都トップ  >
  5. ルースト 西院店(ROOST)  >

ROOST西院店【ルースト】

ルースト

• 京都府京都市右京区西院巽町2番2 3番3オヴェスト西院5F
  • 阪急西院駅徒歩1分

ぐちなおさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-15 15:10:33.0

ここに通う前まで自分の癖毛に悩まされていましたが、パーマを当ててもらうだけでなく、ケアの方法とかを教えてもらったり、悩みについての相談に親身に乗ってもらったりして自分の髪に自信が持てるようになりました!
    髪の話だけじゃなくて色々な話をしてくれるので楽しかったです!
    また来ます!!!

ROOST西院店【ルースト】からの返信コメント

ぐちなお様、先日はご来店頂き、そして口コミまで投稿して頂き誠にありがとうございます!

仕上がりだけでなく、ケアのお話からその他のお話までご満足頂けて大変嬉しく思います!

僕として、ぐちなお様のお悩みを改善し、お家に帰ってからこそヘアスタイルを楽しみながら生活して頂くために、全力を尽くさせて頂きました!

今後ともぐちなお様のお悩み改善はもちろん、過去一を更新し続けられるよう、全力尽くさせて頂きます!

次回のご来店、心から楽しみにお待ちしております!^_^

• ShinGKさん(男性/30代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-24 18:01:28.0

カット前にしっかりカウンセリングできたので、今の髪型と眉毛がめっちゃ気に入ってます。カット中の世間話も楽しかったです。今度髪が伸びてきたらまた宜しくお願いしますね!

• ごうしんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 15:03:46.0

すごく居心地が良くリラックスできます!
    仕上がりもいつも満足です!

• たにむさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-23 17:46:04.0

どういう髪型がいいかの相談も真摯にしてくれて、仕上がりも良く素晴らしかった。

【オシャレにキマる!】メンズカット+カラー \12650→\11385

[施術メニュー] カット、カラー、ヘアセット

• こうきさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-21 19:14:46.0

次にやりたいヘアスタイルが絶対に似合うと、美容師さんの視点から専門的な知識を踏まえて、肯定してもらえて、嬉しかったです。

次を想定して、ヘアカットして頂けて、よかったです。
    自分がなりたかった仕上がりで、嬉しいです。

頭皮に悩む自分に合ったシャンプータイプを紹介してもらえて安心しました。ありがとうございました。

【社会人限定】メンズカット \6050→\5445

• 川崎さん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-20 17:51:00.0

いつもやってもらってますが最高です!

• りくさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 11:39:59.0

好みのヘアセットにしていただいて良かったです。
    スタイリングのアドバイスも受けれて良かったです

ROOST西院店【ルースト】からの返信コメント

りく様先日は御来店頂き誠にありがとうございます!

施術面をお褒め頂き大変嬉しく思います!

先日させて頂いたカラーの方はいかがでしょうか?

また来月ご感想聞かせてくださいね!

担当  荒木

• あーるさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-11 19:15:16.0

カット・カラー・ツイストをやってもらいましたが、理想通りのバチいけに仕上げてもらい大満足しました!またお願いしたいと思います!

ROOST西院店【ルースト】からの返信コメント

あーる様先日は御来店頂きありがとうございます!

カラー、ツイストの仕上がりに満足して頂けて嬉しく思います!

また色んな話しましょう!

次回も御来店楽しみにお待ちしてますね!

担当   荒木

• りくさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 00:59:11.0

よかった

ROOST西院店【ルースト】からの返信コメント

りく様本日はご来店していただきありがとうございました!!

スタイルも喜んで下さり凄く嬉しかったです^_^

これからも全力でかっこよくさせていただきますのでまたのご来店心よりお待ちしてます!!

• はるとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-05 16:46:45.0

思った通りの色になったし、とても雰囲気の良い場所で楽しく会話ができたので良かったです。あと、スタッフさんが面白かったです!

[施術メニュー] カット、カラー、ヘアセット

ROOST西院店【ルースト】からの返信コメント

はると様先日は御来店頂き誠にありがとうございます!

カラーの仕上がり思い通りの色になったとの事大変嬉しく思います(*^^*)

雰囲気の良さ、そして楽しく会話が出来たとのことですがこちらも楽しくお話させて頂き
    ありがとうございました!(´▽`)

また来月も是非心よりお待ちしてますね!

• 新海さん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-05 16:41:43.0

本日は初ルーストでした。

待ち時間もなく、カウンセリングやお店の雰囲気も良くて
    そこも凄くよかったのですが、なにより担当スタイリストさんの技術が素晴らしかった。セット後の自分を鏡で見た時、自分自身に惚れてしまいそうでした。 モテてしまいそうで怖いですが本当にありがとうございました。またお願いします!

あと最初のアシスタントの子のジャンプーも気持ちよかったです!

【社会人限定】メンズカット \6050→\5445

ROOST西院店【ルースト】からの返信コメント

新海様先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

仕上がりからお店の雰囲気等、ご満足頂けて大変嬉しく思います!

また今回の技術、接客を通してより新海様の自信に繋がるきっかけにもなり大変嬉しく思います(*^^*)

ご帰宅後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

また次回ご来店されるまでに何かご不明な点や、何か気になることが少しでもあればご気軽におっしゃってください!(*^^*)

また次回のご来店もお待ちしておりますね!(*^^*)

[投稿日] 2024-04-04 21:41:02.0

今回も良くしてもらいました!
    残念ながら担当の方が土曜日しか、出勤してないのですが、
    ここのヘヤーサロンは、どの店舗、どのスタイリストの方にカットやパーマをしてもらっても完璧なので、
    どーしても土曜日行けない時でも、安心して違う曜日に行けます!
    いつもワガママばかり言いますが
    またよろしくお願いします

ROOST西院店【ルースト】からの返信コメント

マエッチ様いつもROOSTにご来店いただきありがとうございます!

いつも土曜日のみになってしまい大変申し訳ありません、、

仰っていただいている通り、ROOSTは他のスタイリストもみんな技術接客共に上手い自信があります!

僕が無理な際はおすすめのスタイリストもご紹介させていただきますので、ぜひ何なりとお申し出ください♪

マエッチ様の綺麗とかっこいいのためにできる限りお応えさせていただきますので、なんでもご相談くださいね!

担当スタイリスト中西将太

• はげ坊主さん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-05 22:53:28.0

友人の紹介で来店させていただきました。
    カウンセリングからカット、パーマ、カラーまで丁寧にしていただきとても良かったです。

【オーダー殺到中!】メンズカット+ツイストパーマ \13750→\12375

ROOST西院店【ルースト】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    また、口コミの投稿もありがとうございます!^_^

ご帰宅後、ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

また次回来店までの間に、どんな些細な事でも気になる点がございましたら、お気軽にお申し付け下さい!

更なるかっこいいや綺麗のために、全力で担当させて頂きます!

次回のご来店、楽しみにお待ちしております!^_^

[投稿日] 2024-01-30 19:01:29.0

今回も、カッコよくしてもらいました!
    こんな僕みたいなおじさんでも、めちゃくちゃ良い感じにしてくれます!
    もう少し切ってなど細かい僕ですいません^^;
    前回のパーマを残しつつ、思っていた通りに仕上がりました

ROOST西院店【ルースト】からの返信コメント

マエッチ様いつもROOSTにご来店いただきありがとうございました(^^)

マエッチ様はいつも美意識も高く、僕も毎回カットさせていただく中でとても楽しくさせていただいております!

今回のスタイルも気に入っていただけたようで良かったです(o^^o)

今後も心配なことなどございましたらなんでもお気軽にお申し付けください!

お客様の365に向き合うという想いのもと全力でマエッチ様のかっこいいに向き合わせていただきます(^^)

次回の来店も楽しみにお待ちしております!

担当スタイリスト中西将太

• AAさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-27 18:02:49.0

とても丁寧な施術で、仕上がりも満足でした。
    また、知識が豊富で、自分に合ったヘアケアなども教えていただきました。

ROOST西院店【ルースト】からの返信コメント

AAさまいつもROOSTにご来店いただきありがとうございます!

施術や接客に対してもお褒めいただきありがとうございます^_^

AA様はご来店いただいた際、ダウンパーマをいつもしてくださるので、ダメージも少し蓄積しやすい状態になっております。

国会お薦めさせていただいたトリートメントは手触りを中心に、改善してくれるものになっております。

いつも使っていただいている内部のトリートメントと共に継続して使っていただければより良い髪質にもなっていきますのでぜひ継続してお使いください(^^)

また何かございましたら、お気軽にお申し付けください!

担当スタイリスト中西将太

• りくさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-02 22:56:54.0

店員さんも気さくで技術も素晴らしかったです。

【再現性◎】メンズカット+パーマ \11550→\10395

ROOST西院店【ルースト】からの返信コメント

りくさん今回はROOSTにご来店頂きありがとうございました^_^

またとても嬉しい口コミありがとうございます!!

ROOSTの技術、接客、雰囲気など
    色々なこだわりの部分で気に入って頂けて嬉しいです!

ROOSTの思い、お客様へ365日カッコよくいて頂くために
    またメンテナンスカットなどお待ちしております。

是非お気軽にご来店ください^_^

担当スタイリスト 松居 メンディー

[投稿日] 2023-12-30 16:44:37.0

パーマだけ行きました
    ほんとなら、あてたら痛んで仕方ないぐらいダメージある髪なのに、そんな痛む事もなく、僕のイメージ通りにめちゃくちゃいい感じに強くあててもらいました
    すんごく気に入ってます!
    またお願いします

[施術メニュー] パーマ

ROOST西院店【ルースト】からの返信コメント

マエッチ様いつもご来店ありがとうございます。

今回パーマだけのご来店でしたが仕上がりにご満足いただけたようでよかったです!

できるだけダメージ考慮していますが、どうしても蓄積されていってしまう部分はありますので、お家でのケアやってあげてくださいね(^^)

ケアをすることでパーマの持ちもよくなり、スタイルもより長く楽しんでいただけます^^

次回のカットのご予約も楽しみにお待ちしております!

ぜひ感想お聞かせください♪

口コミもとても嬉しいです!

また髪の毛のことならなんでも聞いてください!

ご来店お待ちしております♪

担当スタイリスト 中西将太

• カイさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-29 18:09:33.0

丁寧に教えてくれたり、話しやすかったです。
    初めてのパーマでしたが仕上がりも満足しました

カイ様

カイ様の担当をさせていただきました、高橋です。

また、素敵な口コミをいただきありがとうございます!

仕上がりにご満足いただけて良かったです!
    初めてのツイストスパイラル、とてもお似合いでした♪
    ヘアケアも一緒に頑張っていきましょう!

これからもヘアスタイルや、ヘアケアを通してカイ様の人生を輝かせていきたいと思っております!
    また次回からもよろしくお願いいたします!

この度はありがとうございました!

• 隊長さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 09:40:19.0

初めてツイストしてもらってめちゃくちゃいい感じにしてもらいました!
    他のスタイリストさんも話しやすかったしめっちゃ満足しました!!

ROOST西院店【ルースト】からの返信コメント

隊長様、先日はご来店頂きありがとうございました!!
    また、口コミの投稿もありがとうございます!^_^

仕上がりからお店の雰囲気までご満足頂けて大変嬉しく思います!

ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか??

初めてのツイストパーマで不安なところもあったかと思いますが、お悩みである癖毛の改善までこだわって仕上げさせて頂きました!

また、隊長様には絶対メッシュカラーを入れた方が更にお似合いかと思いご提案させて頂き、カラーも『やって良かった』と言って頂き、一緒にかっこいいヘアスタイルを作る事が出来て嬉しく思います!!

また今後も今のヘアスタイルを維持し、更に隊長様のかっこいいを叶えさせて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します!^_^

次回のご来店、心からお待ちしております!

• イケさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 09:05:31.0

丁寧な接客と色々ご提案助かりました。
    パーマの仕上がりもよく、かっこよくなったと周りの人に褒めてもらえました。

【社会人限定】メンズカット \4950→\4455

ROOST西院店【ルースト】からの返信コメント

イケ様先日は御来店頂き誠にありがとうございます( ^_^ )

パーマの仕上がり、周りの方々から褒められたとのご意見とても嬉しく思います!

これからもよろしくお願いいたします( ^_^ )

担当 荒木

• まさきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-30 00:17:53.0

ツイストハイライトかっこよくしてくれました!
    ありがとございます!

【再現性◎】カット+ツイスト+ホワイトハイライト \29150→27005

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ROOST西院店【ルースト】からの返信コメント

まさき様、先日はご来店頂きありがとうございました!

また、口コミの投稿までありがとうございます!!

初めてのツイストパーマやホワイトハイライトに挑戦の中で、不安な部分もあったかと思いますが、仕上がりに満足して頂けて僕も嬉しく思います!!

今回のヘアスタイルに仕上げるためにどうしても髪に負担はかかってしまうので、今回から始めて頂いたシャンプーでのケアをお家でもしっかりしてあげて下さいね!^_^

僕自身、まさき様の成人式のヘアスタイルに携わることが出来、大変嬉しく思います!
    一生に一度の機会なので、沢山の思い出を作ってきて下さいね!

次回のご来店の際、成人式でのお話を聞けることを楽しみにしております!!

またご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にご連絡下さい!

まさき様のまたのご来店、心からお待ちしております!^_^

担当スタイリスト TAIZO

• マエッチさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-11-11 22:02:50.0

僕の伝え方が悪くて、すごくダメージを気にしていただいて
    パーマが少し弱かったです
    がっ!
    連絡をすると、翌週に丁寧に、やり直しをしてくださり
    完璧に仕上げてもらいました
    忙しい中2度も行かせてもらいすいませんでした
    またよろしくお願いします
    親切で完璧な対応ありがとうございました!
    また次もパーマ、カットよろしくお願いします

ROOST西院店【ルースト】からの返信コメント

マエッチ様先日はご来店いただきありがとうございました。

また口コミも書いていただきありがとうございます!

こちらのカウンセリング不足で、2度も足を運んでいただくこととなり申し訳ございませんでした。

2度目の仕上がり、お褒めいただきありがとうございます^_^

マエッチ様の髪の毛のダメージはハイレベルになってきているので、ケアはしっかりしてあげてくださいね♪
    お直しせていただいたその後、髪の調子はいかがでしょうか?

また分からないことや、気になる点がございましたらお気軽にお問い合わせください!

マエッチ様の股のご来店心よりお待ちしております。

担当スタイリスト 中西将太

• ゆーとさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-25 21:50:22.0

ものすごくいい感じに仕上げてもらって良かったです

[施術メニュー] パーマ

ROOST西院店【ルースト】からの返信コメント

ゆーとさんこの度はROOSTへご来店頂きありがとうございます^_^

また大変嬉しい口コミもありがとうございます!!

ヘアスタイルとても喜んで頂きよかったです!!!

またお家でのその後のヘアスタイルはいかがですか??

また良ければメンテナンスカットなどで
    ご来店してくださるとまたカッコイイ状態をキープさせて頂きます!

お気軽にご来店ください^_^

担当スタイリスト 松居 メンディー

• ユウスケさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-19 21:18:27.0

カットのみの予約でしたが、特に待たされることなく急なパーマメニューの追加にも対応していただけました。また、カットとパーマのオーダーに関しても細かく聞きつつも分かりやすく説明してくださったので理想の髪型にすることができました。仕上がりもとても良かったです。セットの仕方も教えていただいたので家でも試してみようと思います。

ROOST西院店【ルースト】からの返信コメント

ユウスケ様、先日はご来店頂きありがとうございました!

口コミの投稿に高評価、ありがとうございます!^_^

技術、接客においてご満足頂けて大変嬉しく思います!

僕としてもお店に来て頂いたその日だけではなく、ご自宅に帰られてから次回ご来店までの間もかっこよく綺麗な状態でヘアスタイルを楽しんで頂きたく、全力で寄り添わさせて頂きました!^_^

これからもユウスケ様のかっこいいや綺麗を叶え続けられるよう、次回も全力で思いを持って担当させて頂きます!

またのご来店楽しみにお待ちしております!

担当スタイリスト TAIZO

• ゆうとさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-17 15:11:11.0

次もよろしく!

ROOST西院店【ルースト】からの返信コメント

ゆうと様いつもルーストをご利用頂きありがとうございます!

これからもゆうと様により一層満足して頂ける様より一層努力致しますので
    今後ともルーストをよろしくお願い致します!

• フクイさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-01 20:29:14.0

オーダー通りにして頂き、悩んでることも相談をしてからも他のアシスタントの方と連携を取って対策などを教えてもらいました!
    次回も同じスタイリストさんでお願いしたいと思っています!

ROOST西院店【ルースト】からの返信コメント

フクイ様先日は御来店ありがとうございます!

お悩みなども解決できて良かったです!

また来月も楽しいお話聞かせてください!

担当  荒木

• じゅんまさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 19:06:14.0

8/5来店。
    スタイリストは若い男性の方で、やや慣れてなさそうな感じはありましたが、要望通りのスタイリングにして頂きました。仕上がりには満足しています。
    ただ他の方のコメントにもあるように、施術中のトリートメント等の営業がしつこく、正直不快に感じました。「髪に最適な~」「カッコよさを保つため~」等の店側の意見も分かりますが、私のように不快に感じている客がいるのは事実ですし、そうなれば本末転倒ではないでしょうか。あと営業をかけるにしても、かける客・そうでない客をきちんと見極めるべきだと思います。
    スタッフの方も明るく良い店だと感じましたので、そちらだけまた改善頂きたいです。

ROOST西院店【ルースト】からの返信コメント

じゅんま様返信遅れてしまい大変申し訳ございません。

また、貴重なご意見本当にありがとうございます。

当店では365日じゅんま様に少しでもかっこよくさせて頂きたい、綺麗にさせて頂きたいという思いで様々なご紹介やご提案をさせて頂いております。
    しかしながらじゅんま様にとって不快な思いをさせてしまったことを深く反省しております。

頂いたご意見を基に技術、接客共に改めて見直してまたお客様に喜んで頂けるように努めてまいりますので、よろしくお願い致します。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

担当スタイリスト   荒木

[投稿日] 2023-08-05 20:17:46.0

センターパートが得意かなってInstagramなどを見て指名して行きました
    めちゃくちゃ良い仕上がりになりました
    ホント気に入ってます
    また同じ様に仕上がったらいいな
    土曜日しか出勤してないみたいなので、土曜日だけでも良いので、ずっとカットし続けてほしいです

ROOST西院店【ルースト】からの返信コメント

マエッチ様先日はROOSTにご来店いただきありがとうございました!

返信が遅くなってしまい大変申し訳ありません。

また大変嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

今回センターパートで切らせていただき、喜んでいただけたようでとても嬉しいです^ ^

今後もマエッチ様に似合う髪型をご提供できればと考えております。

土曜日だけで、ご予約の都合がなかなか合いづらいかと思いますが、ご来店いただいた際には全力でカッコよくさせていただきますので、またのご来店心よりお待ちしております!

担当スタイリスト 中西将太

• うっちゃんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-22 16:09:43.0

良かったです

うっちゃん様

いつもROOSTをご利用頂きありがとうございます!
    僕達もうっちゃん様のなりたい姿や、髪質に合わせた技術接客をさして頂いております!

これからもうっちゃん様が安心して楽しんでROOSTをご利用頂けるよう努めますので今後ともよろしくお願い致します!

• ルイさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-16 13:10:43.0

初めての美容院で、不安ばかりでしたが優しく対応して頂き、凄く嬉しかったです。
    髪の毛のセットの仕方なども教えて頂いたので
    凄く嬉しかったです。

【高校生限定】メンズカット \4400→¥3960

ROOST西院店【ルースト】からの返信コメント

ルイ様先日はROOSTにご来店頂きありがとうございます( ^_^ )

口コミ投稿、高評価ありがとうございます!

僕自身とても嬉しいです!

ルイ様を次回また担当させて頂く時も満足して頂けるよう取り組みます!

担当スタイリスト    荒木  颯斗

ルースト 西院店(ROOST)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー