3. 北信越トップ  >
  5. コットン 松本店(Cotton)  >

Cotton  松本店【コットン】

コットン

• 長野県松本市中条2-15 メゾンドロワール1F
  • 松本駅西口徒歩3分 【デザインカラー/ブリーチカラー/ハイライトカラー/イヤリング】
    4.2

しずかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-11 02:01:15.0

髪のケアやどんなシャンプーがいいのかとか、ヘアオイルがいいのかとか聞いた際も丁寧に教えてくださったり前髪がどうしても分かれてしまって悩んでいたのですが、ドライヤーの当てる角度を教えていただいて実際乾かしてくださった時に緩和されたのでこれからも家で実践してみたいと思います!待機中も会話をするのがあんまり得意では無い私ですが、楽しく会話させてもらえたし、サービスが充実しすぎててずっといたくなる空間でした!!初めてのブリーチで不安でしたが、大満足の仕上がりにしていただきました!店舗をひとつに決めることが出来てなかったのですが、ここにまた来たいと思えるような素敵な美容室!リピ確定です!

メニューで迷ったらコレクーポン! 内容は当日相談したい方にオススメ!

• きゅうさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-15 16:32:54.0

とてもフレンドリーで退屈しませんでした。仕上がりもいい感じでした。

• pearさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 22:16:31.0

急用でいつも通っている美容院の予約が取れなかった為、以前から気になっていた貴店を予約し来店しました。
    荷物を預け待っていると、スタイリスト欄に載っていない方が裏から出てきて席へ案内され、施術が始まりました。
    まず、ページに記載がない人というだけでも不安なのに、暗い雰囲気で名乗りもしない。
    施術中は声掛けが一切なく、シャンプーの際はいきなり椅子を倒され水温に関しての問い掛けはなく、カット後の後ろ髪の確認は見せる気のない速度・角度で鏡を開閉し、カラー中は耳に付けていたキャップが取れてもこちらから言うまで気づかない、言ったあとも再度付け直すこともない
    諸事情で当初の予定とは違う方が担当になったことを、中盤で他スタッフさんから伝えられましたが、その前後は常連の方とずっと話をしていてこちらのフォローはなし。
    こちらも接客業をしているので、全てのスタッフの言動が目につきます。
    今まで行った美容院どころか全てのお店でここまで不快な思いをしたのは初めてで、途中で帰ろうかと思ったくらいです。二度と行きません。

[白髪も対応♪] カット+オーガニックカラー+超音波アイロン¥15,950→\11,000

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• sakiさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-10 22:41:05.0

今回は暗めにしたので、かなりイメチェンで新鮮でーす!
    いつも可愛くしてくれてありがとうございますー
    40ミリのコテも使ったら可愛い~
    また、行くの楽しみにしてます!

• あこやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 07:40:09.0

どんな感じにしたいのかを細かく聞いてもらえて、好きな仕上がりになりました!

• muuuさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-25 17:00:32.0

たくさんのやり取りから気に入った髪色にできてよかったです。ありがとうございました。

• あくまりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-13 23:06:01.0

前回の青からピンク系のカラーをしたかったので前の色の残留がありましたが、ケアブリーチで対応していただけたことで髪も傷まずに理想の色に入れていただくことが出来ました!ピンクカラーもとても綺麗で凄く嬉しいです!

• 抹茶さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-11 12:23:41.0

縮毛矯正を繰り返した髪でしたが、今回2回目のインナーブリーチをしとっても綺麗に可愛くしていただきました!
    髪の状態に合わせてお薬をつくってくださって2週間ほど経ちましたが特にばさばさにもならずヘアセットもしやすいです!また次したい髪色が決まったので行きます!ありがとうございます!♪

• いちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 11:51:27.0

転勤族なので県内外問わずいろいろな美容室に行きましたが、こちらのお店の担当美容師さんがダントツに良かったので数年前(別の店舗のとき)からずっとお世話になっています!!個人的にはツーブロの神だと思っています。お店のインスタ等を見ていただければ腕前は一目瞭然ですが、特にショートカットがお上手な美容師さんです。
    知識も豊富でケア用品やドライヤーなどの提案もして頂けて、店内で購入までできるのでありがたいです。これかも通わせて頂きます(∩´∀`)∩

• しーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-20 16:04:30.0

とても素敵に仕上げていただきました!
    凄く楽しく話しながらできたり、シャンプーなど様々な物のおすすめを教えていただいたりとても良かったです。
    また、次も通いたいなと感じました!

【バレンタインカラー♪】ストロベリーチョコ+カット☆ブリーチなしでも◎

• きよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 20:38:48.0

2回目の利用です。
    長時間お世話になりましたが今回も楽しい雰囲気で全然長く感じませんでした♪
    素敵なカラーにしていただいて大満足です、これからもよろしくお願いします。

• 犬。さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-05 19:32:09.0

カラーのため予約したのですが、メニュー(使う薬剤)が多く、どれが良いか、という疑問について丁寧に説明してくれて、ありがたいです。今回のカラーも、以前の縮毛も、待ち時間が長いものですが、担当スタイリストさんや別のスタイリストさんとのお話しが楽しくてあっという間でした。仕上がりも想像通りの色でした。ありがとうございました。

Cotton  松本店【コットン】からの返信コメント

犬。様、いつも御来店ありがとうございます!
    口コミも嬉しいです!ありがとうございます!

カラー剤は、皆様のなりたい!に寄り添えるようたくさんの種類を取りそろえております!
    ご希望のカラーや質感に合わせて、その時々に合うようにご提案させて頂きますので、
    またお悩みでしたらご相談下さい♪

【スタイルのポイント】
    今回はパープル系の色味に合わせて「透明感カラー」で染めさせて頂きました!
    想像通りの色、と言っていただけで嬉しい限りです!
    落ち着けたダークパープル系カラーですが、色落ちに赤みが出にくいよう少しブルーも入れて、
    青みパープルにしております!
    色落ち後も楽しんでいただけたらなによりです!

【次回のご提案】
    もともと暗めのお色が好きな犬。様に合わせて、色持ちも良いように配合させて頂きましたが、
    色が落ちすぎる前にまた染め直してあげるとより綺麗な発色と、色持ちの良さもアップしますので
    次回は1ヶ月~1.5ヵ月くらいが目安になります!
    お髪の長さも順調に伸びてきているので、お引越し前にガタつきだけ整えられたらベストです!

次回も楽しみにしております♪

Natsuki

• あくまりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-03 21:20:40.0

入れたい色のみ決めた状態で伺いましたが、色を長く持たせたいという要望をしっかりと反映させてくださり、綺麗な発色で青色を入れていただきました!とても素敵な発色で時間が経っても大きな色落ちなく楽しめています。
    色を長く保つための方法やカラーシャンプーの選び方も含めて教えていただけたおかげで、自身でのケアもやりやすくなりました!

[施術メニュー] カラー、その他

あくまり様
    先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

【スタイルのポイント】
    カラーの寒色系(青など)、暖色系(赤など)で色の抜けが違ってきます。
    今回、寒色系でしたので熱に弱い色味です。シャワーの温度を下げる(38程度)などお伝えした対策をしてみてもらい、またご来店時にどうだったか教えてください♪抜け加減で、あくまり様に合う対策をお伝えさせて頂きます!

【次回のご提案】
    青は重ねて行くと、より定着しやすくなります。春休み、ここぞと言うタイミングでまたカラーしましょう♪
    次回、カラーリストのナツキが今回のスタイル・提案をふまえたうえで、また一緒にサポートさせて頂きます!

お家で使うケアで、お困りとかあれば公式LINEでお知らせください!
    また次回もあくまり様にお会いできるのを
    楽しみにお待ちしております!

Takayuki
    Natsuki

• ばぼりんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 23:07:36.0

最終的な仕上がりやスタイリングの説明をしながら
    オススメのカットにしていただけて満足です
    パーマやカラーも相談したいです

またお店の雰囲気もよく、待ち時間もほぼなく快適でした

☆ メンズカット+眉カット+頭皮に優しいケアシャンプー \7,150→\5,830

ばぼりん様
    先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

【スタイルのポイント】
    今回は、今後のパーマに向けて骨格に合うカットをさせていただきました!
    前髪あげさげどちらもできるスタイルなので、服装や日常のシーンに合わせて色々試して見て下さい。
    カット、気に入って頂けけてとても嬉しいです!

【次回のご提案】
    今回、仕上げにパーマをした感覚をアイロンで再現させて頂きました。おうちに帰ってから鏡を見た時は、いかがだったでしょうか?1ヶ月後の2月中旬にはパーマスタイルで春向けに動きを足せたらと構想していますので、参考におでかけ下さい。

カラー、興味持って頂きありがとうございます!季節とスタイルに合わせた提案をさせて頂きますので、一緒に決めていきましょう!

また次回もばぼりん様にお会いできるのを
    楽しみにお待ちしております。

Takayuki

• 抹茶さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-30 19:58:34.0

初カラー、初インナー、初ブリーチでどきどきしながら伺いましたが、納得の仕上がりでとっても可愛くしていただきました!縮毛矯正を繰り返した髪の毛でしたが、本当に綺麗にしていただいて、大満足です!
    髪を綺麗に保つための方法や、ヘアアレンジ方法、巻き方なども丁寧に教えていただいて有り難かったです!お店の雰囲気も素敵で、マッサージも心地よかったです!
    今まで美容院を転々としていたのですが、これからはこちらの美容院にお世話になろうと思います。ありがとうございました!

[ブリーチ◎] アンダーインナー+全体カラー+整えカットが無料 \18,700

• きよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 13:43:10.0

仕上がりがとっても素敵で大満足です。
    退店予定時間にも気を遣ってくださり助かりました。
    お店全体の雰囲気が好きで居心地が良かったので通いたいなと思いました、またよろしくお願いします♪

• むらかみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-28 22:02:11.0

去年の3月から通っています!
    毎回要望をしっかり聞いてくれるし、特にどうしたいという希望がない時も髪質や流行りに合わせて提案してくださるので、気が楽です。肌が弱いのも気を使ってくださってとてもありがたいです!
    あと、担当スタイリストさんにカットしていただくようになってから髪の癖があまり気にならなくなったなと思います!技術が凄いです!

• 犬。さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-05 09:24:13.0

髪の毛が扱いやすくなって良かったです。髪の毛や施術の事だけでなく、色々な話が楽しくて、待っている時間があっという間でした。ありがとうございました!

【髪質改善3位/癖毛改善+トリートメント】 江口式髪質改善ストリート \15,400

• はなっちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-25 00:20:53.0

初めて伺いました、カットもカラーも素敵に仕上げて頂きました、また、丁寧にシャンプー後の前髪の乾かし方を 教えて下さりました、ありがとうございました。

【人気】カット+カラー+ブリーチなしシークレットハイライト\14,850→\11,550

• sakiさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-17 20:16:11.0

2回目なのに、2回目とは感じさせないアットホーム感で、2人の感性が良いセンスさと、雰囲気を作ってると思います!
    技術も上手で言う事なしです!!

• yunさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-17 09:12:41.0

ほぼノープランだったので、その場で相談させていただきました。
    とても明るい可愛い方で話しやすく、知識も豊富で安心してお任せすることができました。
    カットもカラーもとても気に入りました。
    またお願いしたいと思います。

• ゆゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 22:34:08.0

施術を受けてから少し経つのですが髪のまとまり具合やカラーも安定しています
    2ヶ月前に違う美容室で施術しましたが時間が経つにつれてまとまらず広がるのようになり…ほぼお直しという形で依頼しましたが仕上がりと経過に感動しています!
    前髪の長さも納得いく形で整えてもらうことができました!
    行くたびに施術の安定さが他とはワンランク上だと感じます

• そさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 12:02:48.0

ページに記載がないスタイリストの方にカット頂きました。
    まず、5分前にお店に到着後に「お掛けになってお待ちください」と言われて、放置。(氏名、住所など記載はなく、予約の名前とかも聞かれませんでした)
    時間が過ぎて、カットの担当者が到着。(恐らく遅刻?私より後にお店に入ってきました)
    その間、他のスタッフからのフォローはなし。(私の後に来店されたお客様が先に案内されており、全体的に接客教育がなされていない)
    カット前にあまり聞かれずにいきなりカット。
    コミュニケーションがない分やっつけ感な仕事に感じました。
    また、今回担当頂いた方と他のスタッフのコミュニケーションも取れてない、それを初来店の私でも気づくという、中々居心地の悪い空間でした。
    ここまで不安になる美容院は初めてだったので、もう行くことはないかと思います。
    今回担当していただいた方だけでなく、お店全体の責任だと感じますので、改善されれば良いなと思います。
    とても近所だったので、家族で利用できたらと思ってのでとても残念でした。

【カット/シャンプー】 \6050→\4950

そ様
    この度は、ご来店頂きありがとうございました。担当させて頂いた、百瀬宝彦です。
    せっかくのご来店にも関わらずそ様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。私個人の接客が至らぬせいで全体の雰囲気も悪く感じさせてしまい申し訳ございませんでした。そ様が早く到着されている事も把握していた中で、早く案内しなくてはと焦ってしまっての接客をしてしまった事でコミュニケーション不足に感じさせてしまったりと不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた氏名住所などは、書いてもらう事を行ってません。この点に関しましても、不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。時間に関しましても、早くご来店頂いたにも関わらず、後から来店された方が先に案内されるなどで不安にしてしまい申し訳ございませんでした。他のスタッフのそ様と同じお時間からのご予約のお客様でしたので、私のご案内がギリギリになってしまった事で前後した形となってしまいました。申し訳ございませんでした。本当に申し訳ございませんでした。

フリーランス 百瀬宝彦

• よっしーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 10:14:50.0

美容を始める前に説明して欲しかった。
    予約時の確認事項を見落としたので私の過失があった事は認めます。私は事前に予約が必要な駐車場に予約しないで駐車をしました。この駐車場はお店の目の前にあり、お店の人も駐車している所を見ています。私は初めて行ったお店で不慣れという事もあったのですが、お店の目の前の駐車場にとめれば問題ないと思っていましたが、1番最後の精算の時、追加で駐車料金1100円請求されてびっくり。お店の方も見ているし、事前に言ってくれれば違う安い駐車場に止めるのに。不満に思い、店員に言うと、「上の者に伝えます。」との回答に唖然。それよりも、駐車場代金1100円も徴収するからには前もってお店の方がしっかり説明して欲しかった。確かに事前に説明しないで精算時に徴収すれば駐車料金取れるもんね。不親切でマニュアル的な対応しか出来ないお店にはもう2度と行きません。

当日予約ok!!まずはお試し♪カット&シャンプー(コテ仕上げok) \6,050→\4,400

Cotton  松本店【コットン】からの返信コメント

よっしー様、この度は、ご来店頂き誠にありがとうございます。担当させて頂いた百瀬宝彦です。技術面に対し高評価ありがとうございます。また、せっかくご来店いただきましたのに、私の接客態度について、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。サービス業として再度、自分の接客を見直し、改善してまいります。
    駐車場に関してですが、駐車場予約を頂いていたお客様が停めれず、コインパーキングを利用してのご来店になってしまったので頂戴しお支払いさせて頂きました。よっしー様の車が駐車されている事を私が把握しておらず、途中でのお伝えになりました。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    フリーランス 百瀬宝彦

• mayさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 13:08:09.0

全体の色を明るくしてもらったけど、顔周りの白髪が目立ってしまった気がします…(悲)
    インナーカラーはもう最高でした!!ただ家に帰って鏡を見たらこめかみの部分にカラー剤が残ったままでした…泣

• あおじさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 18:22:51.0

初めて行かせていただきました。自分にはどんなカットやカラーが似合うのか迷走してましたが、的確なアドバイスをくださり、実際に仕上がったカットや
    カラーはとても気に入りました。初めて超音波トリートメントも施術していただきましたが、パサついていた髪がつるつるになりました。また行かせていただきます!

《超音波を体感せよ!》カット+カラー+超音波ケラTR \16,500→ \11,550

Cotton  松本店【コットン】からの返信コメント

あおじ様、初めてのご来店ありがとうございました!
    口コミも嬉しいです!ありがとうございます♪

カットもカラーも、気に入っていただけて嬉しい限りです!
    トリートメントも続けていくとよりつるつるが持続するので
    またお任せください♪

次回もまたお悩みあればなんでもご相談ください!
    私なりに、あおじ様に合うご提案をさせていただきます!
    またお会いできるのを楽しみにしております!(^^)

担当 Natsuki

• あきなこさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-04 17:32:11.0

透明感のある色にして頂き、施術に対しての説明で根拠が分かるのも楽しいです。ヘアスタイルのアドバイスも、勉強になります。
    皆さんお話上手で、楽しく過ごさせて頂いています。

• mayさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 19:43:02.0

初めて伺いました。髪の毛がバサバサだったのでトリートメントを悩んでましたが、お願いして良かったです!!凄いサラサラで次の日はゴムが取れてしまう位サラサラでした。カラーも丁寧な説明をして下さり良い色を入れてもらいました。ありがとうございました。

• よーたさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 18:45:25.0

最高です

よーたサマ

コットンにご来店いただきありがとうございます!

前回のパーマがゆるくなってく7月上旬あたりでまた、お待ちしてます!

おでかけ楽しんで来てくださいね。お話楽しみにお待ちしてます。

stylist:Takayuki

• あいりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-02 17:41:04.0

髪を染めるのは初めてでしたがとても丁寧に対応してくださり嬉しかったです。ありがとうございました!

当日予約ok!! カット+カラー+1stepトリートメント \11550

Cotton  松本店【コットン】からの返信コメント

あいり様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    口コミもありがとうございます♪励みになります!

初カラーお任せいただきとても嬉しいです!
    2回目からは、できる色味もどんどん増えてくるので
    またやりたいお色があればご相談ください♪

旅行のお土産話も楽しみにしております!(^^)
    またお待ちしております!

担当 ナツキ

コットン 松本店(Cotton)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー