3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. メイクルーム(make room.)  >

ヘアサロン メイクルーム

• 北海道札幌市中央区北5条西28丁目1-5 西28丁目ビル地下1階
  • 西28丁目駅から徒歩1分

しゅうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-10 14:35:44.0

ずっと行きたいと思っていた美容室でワクワクしながら初めて来店させていただきました。
     予想を上回るスタッフさんの技術の高さで、
    今までで、いちばん好きな髪色とヘアースタイルになりました。
    周りの方々に「とても素敵になったね」と褒めていただき、「HAIR SALON make room.さんに行ってみたよ」と教えました。
    髪型が素敵になると、毎日が楽しくなるんですね!!ありがとうございます!

☆最上級の仕上がり☆『カット+メテオカラートリートメント』¥14980

HAIR SALON make room.【ヘアサロン メイクルーム】からの返信コメント

しゅうさんこの度はご来店いただきありがとうございました!

ご満足いただけてなによりです、嬉しい御言葉あありがとうございます!

そのようにおっしゃっていただいて、とても励みになります!!

またご来店いただけるのを楽しみにしております、ありがとうございました!

• ぬさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-29 09:36:40.0

いつもお世話になってます
    今回もまとまりよく仕上げてくださってありがとうございました!

『レディースデザインカット』¥5000

• かずちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 23:34:02.0

仕上がりに感動しました。自分の髪がサラサラツヤツヤになって、テンションがあがりました!昔の髪に戻ったようで嬉しかったです。
    数日、お風呂上がりの髪を丁寧にケアしてみて、手触りなど変化があるのを実感しています。ただトリートメントのみなので、持続性はやはり難しいなと思いました。今度は縮毛矯正を検討しています。その時は宜しくお願いします。

☆最上級の仕上がり☆『メテオカラートリートメント』¥12480

• ぱいのみさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 20:04:58.0

メンズカット・パーマ・カラー
    3回目の利用になりますが、雰囲気、コスパ、仕上がりの全てにおいて大変満足しております。
    これからもお世話になります。
    営業時間も予約次第とのことですが、遅い時間でも仕事終わりにも行ける場所が少ないので大変有難いです。
    是非オススメ致します!

『メンズカット+カラー+パーマ』¥14980

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ぱいのみさんいつもありがとうございます!

気に入っていただけてなによりです!

仕事帰りでもご利用いただけるので休日をゆっくり過ごすことができます!

お気軽にお問い合わせ下さい!

また宜しくお願い致します!ありがとうございました!

• すーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 20:24:04.0

髪の毛が細く手入れが大変なのですが、いつも綺麗に仕上げてくれます。今回はメテオの縮毛・カラー・トリートメントでお願いしましたが、大満足の仕上がりです
    いつだって帰り道はいい気持ちで帰ることができて本当に感謝です
    髪の毛に悩みのある方におすすめしたいです

【本気の髪質改善】『ネオメテオストレート&トリートメントカラー』¥30980

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

すーちゃんさん、いつもご利用いただきありがとうございます!

そう言っていただけると励みになります!

まさにメテオストレートがしっくりハマる髪質かと思いましたが

やさしくじっくり効かせる処方でしたので最後時間おしてしまって申し訳なかったです!!

手際の方で時短に努めてまいりますので

また宜しくお願い致します!!ありがとうございました!

• 番頭さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 16:20:54.0

いつもお世話になってます
    本日は大雪の影響で30分も遅刻してしまい
    申し訳ありませんでした
    不機嫌な様子もなく
    いつもと変わらぬ接客態度で
    時間が無い中でもしっかりとカットして頂き非常に満足のいく仕上がりでした
    また必ず行きますので
    どうか宜しくお願いします

『メンズカット』¥4700

番頭さんいつも御利用頂きありがとうございます!

北海道のこの時期の交通障害による遅延などはあるあるです!

むしろ事前に遅延のご連絡いただきありがとうございます!

少々急がせていただきましたが、臨機応変に対応してまいりますので

今後ともよろしくお願いいたします!

• 翔平さん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-24 14:40:09.0

大満足です。

『メンズカット』¥4700

翔平さんいつもご利用頂きありがとうございます!

ご満足いただけてなによりです!

今後ともよろしくお願いいたします!

• ぬさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-11 16:01:24.0

駅近で通いやすいですし
    何より仕事帰りに寄れるのがとてもありがたいです!

『レディースデザインカット』¥5000

ぬさん いつもご利用いただきありがとうございます!

駅徒歩1分の好立地で24時まで営業ですので、忙しい方も仕事帰りで済ませることができます!

またのご利用お待ちしております!

• ぱいのみさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 18:49:51.0

初来店!

これまで長年同じ美容室に通ってましたが、予定してた日がお休みだった為、近所のお店を検索して予約しました。

丁寧なカウンセリングで、ある程度要望を伝え、すべてお任せでお願いしました!

仕上がりは期待以上お値段以上で大満足です♪

技術はもちろん、店内の雰囲気、担当スタイリストさんの人柄もとても接しやすく、またお世話なります!笑

『メンズカット+カラー+パーマ』¥14980

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ぱいのみさんこの度はご来店いただきありがとうございます!!

仕上がり気に入っていただけてなによりです!

高評価ありがとうございます!!

またのご来店おまちしております!

• ひかるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 13:52:12.0

カラーと縮毛矯正をしていただきました。
    自分の髪とは思えないほどくせ毛が矯正され、髪はさらさらでツヤが出て驚きが隠せませんでした!
    お店に着く前、少し緊張していたのですが、担当スタイリストさんがすごく話しやすく気兼ねなく髪についてご相談できました。
    手際もよく、またお世話になりたいと思いました!
    本当にありがとうございました!またぜひよろしくお願い致します!

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

ひかるさん、この度はご来店いただきありがとうございました!

ご満足いただけてなによりです!

『メテオストレート』体感いただけてよかったです!

今までにないツヤと柔らかさが売りの一押しメニューですので

『まさに髪質改善』だったのではないかとおもいます!

これをキープできるようメンテナンスも今後頑張ってみて下さい!

またお待ちしてます!

• アコさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-25 21:22:12.0

カットの仕上がりが、久しぶりに思い通りの感じになりとてもよかったです。メテオカラー取り扱いの店を探してて、カウンセリングもとても丁寧でこちらのお店に行ってよかったです。

アコさん、この度はご来店ありがとうございました!

仕上がりご満足いただけてなによりです!

当店の看板メニュー『メテオトリートメント』もご好評いただいております!

またなんでもご相談おまちしております!

• まみっつ0612さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-21 21:12:26.0

メテオカラーを体験してみたくて、長年通っていた美容室から変えてみました。髪の痛みの状態や、クセをしっかり分析していただき、扱いやすい髪型にしてもらえました。自宅で再現できるか心配だったのですが、2回洗っても変わらずまとまりやすくて、ツヤツヤしています。感動しました!インフォームもちゃんと使い続けられそうです。また必ず行きます!

まみっつ0612さんこの度はご来店ありがとうございました!

高評価いただき嬉しく思います!

完全マンツーサロンだからこそのクオリティを意識しております。

メテオカラーは一度体験すると、従来のトリートメントとの差がはっきりわかると思います!

ホームケアとの連動がさらに持続性と次回の仕上がりの向上につながりますので

引き続きホームケアも頑張ってみて下さい!

またよろしくおねがいいたします!ありがとうございました!

• コルさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-06 17:48:17.0

とても良いです。

『メンズカット+頭皮につかないジェルパーマ』¥9980

コルさんこの度は御来店いただきありがとうございました!

気に入っていただけて何よりです!

またよろしくお願い致します!

• すーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 21:30:23.0

メテオの取り扱っているところを探し見つけたサロンですがとても丁寧にやってくれます。
    今回は2回目でしたが、任せて安心・出来上がり満足が高く少し高いなぁと思っていても納得の価格だと思います
    是非また伺いたいと思います

すーちゃんさん、いつも遠いところありがとうございます!

ご満足いただけて嬉しく思います。

カラー剤やトリートメントなど日々進化しております。

その中で高品質で、しっかり効果のあるもの

『低コストで微妙な効果』より、『コストはかかってもちゃんと効果のあるもの』を

厳選して仕入れ等させていただいており

また全ての施術において、私自身が責任をもって一人で担当させていただいております。

その分費用の面でご負担をお掛けしてしまう部分もあるかもしれませんが

技術、知識、共に精進してまいりますので

何卒宜しくお願い致します!

• のんちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-25 22:02:27.0

長年お世話になっているスタイリストさんでとても信頼できる方です。
    今回も大満足。
    今回は主人もお願いし、とても満足しています。
    家から少々遠いのと子供が小さいなどの事情があり、近場でカット等した事があるのですがとても残念な結果になり後悔しました…浮気はいけませんね(^_^;)
    生きてる限り通います!

22時まで受付OK!『カット+カラー』 ¥9980

のんちゃんさん、いつもありがとうございます!

他店の技術を体感するのも決して悪いことではないですが

そう言っていただけるとありがたく思います!これからも宜しくお願い致します!

• PDXさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-23 17:36:11.0

結果から申し上げると、大満足です!ミディアムヘアを前下がりのボブにして頂いたのですが、希望通りのスタイルに仕上げて下さいました。最初から仕上げまでマンツーマンのため、流れ作業的なものは一切なく、一つ一つの作業が非常に丁寧で、安心してお任せできました。そして、スタイリングもすごく楽で、時短できて最高です!海外在住のため頻繁に通うことができないのが残念ですが、一時帰国した際には、また是非こちらでお願いしたいと思います。

『レディースデザインカット』¥5000

PDXさん、この度はご来店ありがとうございます!

ご満足いただけてなによりです!
    また帰国された際には、宜しくお願い致します!

• よしさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-20 20:38:14.0

髪に負担の少ない縮毛…仕上がりがとても艶々でサラサラになりました。
    何日か経ちますが艶があり、スタイリングもとても楽です。
    いつも大満足です。

【本気の髪質改善フルコース】ネオメテオストレート+カット+カラー¥35980

よしさんいつもありがとうございます!

ネオメテオストレート、ご好評いただいております!
    トリートメントしながらのストレートなので、オススメです!

また宜しくお願い致します!!

• Cainaiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 01:11:21.0

お店で仕上がった時は良い色になったかと思いましたが、照明でしょうか?帰って見たら思ったよりかなり暗い色でした。家の鏡だけかと思いましたが、外のお店に出た時も暗く見えたので…今のトーンか、それよりも明るくとお願いしたのですが。色落ちするのを待とうと思います。
    また、カラーの見本ありますかと聞いた時に、ありますけど当てにならないですよと言われましたが(結局見せてはもらいましたが)、こちらは素人です。口頭で説明するのに自信がおありかもしれませんが、せめて仕上がりのイメージこれくらいの色です、くらいは教えていただきたかったです。
    前髪の生えグセも、これは今はどうしようも無いからそのままにしましょう!と言われたんですが、悩んでいるから相談したのに…と残念な気持ちになりました。どこの美容室でもうまくいかない箇所なので、難しいのは承知です。
    1日の最後の客だったので、少々面倒なのかなと感じてしまうくらいでした。

☆日頃のメンテナンスに☆『カット+カラー+トリートメント』 ¥10980

1 カラーの見本に関して
    カラー剤の色素の一覧ですので、実際に人毛に染めた見本ではなく
    カラー剤の調合など行う際の参考には使いますが
    私はその日の仕上がりのイメージをお伝えするのには当然ながらお客様が素人だからこそあまり当てにならないと感じております。技術者によって使い方はそれぞれだとは思いますが、必要とされるお客様ももちろんそれぞれいらっしゃると思います。今回ご要望でしたので、お見せしながら口頭で仕上がりのイメージ、使用する色、その色を使用する目的等説明はさせていただきました。

2 前髪に関して
    前髪を増やす方法も提案しましたが、前髪を伸ばしていると伺ったので、その場合今の段階では何もしない方がいいです。切ったら伸びないからです。慎重に対応させて頂きたく、そのまま伸ばしていく過程で様子を見させて下さいとお伝えしました。

3 カラーの仕上がりに関して
    当店の照明は特別明るい仕様ではありませんので店内でご確認いただいた仕上がりとの差は環境による見え方の誤差の範囲だと思いますが、ご希望であれば染め直しも対応させていただきます。

上記ご意見への回答です。ご来店ありがとうございました。

• おださん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-25 00:33:21.0

遅い時間にも関わらず、仕事に対して真摯でなにより施術がとても丁寧で嬉しかったです。
    流れる音楽にハサミの音が心地よくてリラックスした時間を過ごせました。
    カットはもちろんですがシャンプーが眠ってしまうほどとっても気持ちよかったです。
    日頃の鍛錬が感じられる施術でしたし、
    仕上がりも想像以上に良くて大満足でした!
    ツヤも復活して感無量です。
    やっと素敵な美容室に通える~と内心大喜びでした。
    毎月の楽しみが増えました!
    今後ともよろしくお願いいたします(^^)

☆最上級の仕上がり☆『カット+メテオカラートリートメント』¥13980

• くむさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-18 19:43:36.0

仕事の関係でなかなか不規則な為、夜遅くまでやっているは美容室を探しており、今回初めて行かせて頂きました!

遅い時間からなかなか時間がかかるメニューをお願いしたのにも関わらず、丁寧に施術して頂き、またとても希望通りの仕上がりにして頂けました!

お店の雰囲気もマンツーマンの為、人目を気にせずいられたのでとても落ち着きました。
    次回もよろしくお願い致します!

22時まで受付OK!『カット+カラー』 ¥8980

くむさん、この度はご来店いただきありがとうございました!

お仕事しながらで中々美容室に行けない方でも

ご利用いただけるような営業時間ですので是非またご利用ください。

仕上がりも気に入っていただけてよかったです!

また宜しくお願い致します!

• まささん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-02-20 21:33:45.0

いつもありがとうございます。また宜しくお願いします。

最終受付23時までOK!『メンズカット』¥4200

こちらこそ!
    いつも遠いところありがとうございます!
    また宜しくお願いします!

• よしさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-12 22:52:04.0

新しいトリートメント…サラサラ、つやつやで大満足です。
    いつも丁寧で希望通りの仕上がりです。

こちらこそいつもありがとうございます!

ホームケアもしっかりやっていただいているので

それだけでも効果は全然変わってきます!

新しい『メテオトリートメント』は回を増すごとに良くなり、必ず結果がでますので

是非継続して綺麗な髪を保っていきましょう!

また宜しくお願い致します!

• ともさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-11-23 00:44:32.0

マンツーマン&オーガニックノート取扱店ということで選ばせて頂きました。

技術の高さ、お店の雰囲気、スタイリストさんのお人柄…全てに感動しました!
    オーガニックノートがなかったとしても、今後も利用させていただきたいと思いました。

伸ばし始めた中途半端な髪を素敵に仕上げていただいてありがとうございます。

事前相談などは公式LINEからどうぞ! ID→@makeroom.0401

この度はありがとうございます!

気に入っていただけて幸いです!

またなんでも相談してください!

また宜しくお願い致します!

• カナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-22 23:05:43.0

ショートにしたいときは必ずここで切ってもらってます。
    なんとなくのイメージでも、最終的におまかせで!と雑に伝えても、良い感じにしていただけます。
    ヒアリングの時間以外は基本的に話をしないタイプですが、それを察してそっとしておいていただけるのもありがたいです。
    今後ともよろしくお願いします!

☆人気NO1☆『カット+カラー+トリートメント』 ¥9980

落ち着いたプライベート空間ですので

まったり過ごすも良しです!

トークも好きなので、気分に合わせてな感じで大丈夫です!!

また宜しくお願い致します!

• エリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-16 14:57:18.0

新しいお店に初めてお邪魔しました。
    縮毛で痛んだ髪と髪質が変化してくる年代での悩みを一瞬で改善してくれました。購入したシャンプーを使用するのが楽しみです。
    数ある美容室の中でも
    無駄な会話は無く、職人として親身に骨格と髪型を考え、何度も修正してくれて、スピーディです。
    人見知りの方でも
    ゆっくりとした癒しの時間を過ごせます。
    是非おすすめします。

☆日頃のメンテナンスに☆『カット+カラー+トリートメント』 ¥9980

• みゆあさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-26 01:50:07.0

トリートメントめっちゃ良かったです!

カラーリングして毛先のパサつきが気になっていましたが自宅用に買わせてもらったトリートメントも
    すごい効果がわかりやすくて、毎日嬉しいです!

みゆあさんいつもありがとうございます!

新しいトリートメント気に入っていただけて良かったです!

業界でもかなり話題の最新のトリートメントですので

効果は保証します!

ホームケアとの連動が一番大事になってきますので

この調子でお手入れも継続して、綺麗をキープしていきましょう!

ありがとうございました、また宜しくお願い致します!

• まささん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-09-20 22:36:11.0

真摯に対応してくれました。駅に近いし、便利です。
    また行きます!

最終受付23時までOK!『メンズカット』¥4200

まささんいつもありがとうございます!

誠実に、真摯に向き合うをいつも心がけております。

励みになります。

また宜しくお願い致します!

• みゆあさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-31 11:27:31.0

二回目の利用させてもらいました。
    前回ロングからボブ、今回に至ってはさらに切ってこれはショート…?にしたのですが、
    一回目にそう思ったから二回目もお願いしたのですけど
    なんというか安定感があり、説明もわかりやすく、
    落ち着いた空気のようなお店の環境と穏やかなスタイリストさんの姿勢がとてもマッチしていて
    どなたでも馴染みやすい雰囲気なのかなと思いました。
    夕方以降でも空いていたら当日予約できたり遅い時間まで対応してくれることも、私の仕事ペースにも合っているので大変助かります。
    年齢に負けたくなく、若見せ?笑笑とか無謀なこと言ってるのに否定せず向き合ってくれてありがとうございます…
    ショートボブのおしゃれを楽しみたいので今後も相談させてください!

『レディースカット+トリートメント』¥6500

みゆあさん、この度はありがとうございます!!

まったく無謀ではありませんので、ご安心ください!

ご意見ご要望なんでも相談してください!

• しょさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-06 13:28:46.0

2回目の利用です。
    カットとカラー、そしてパーマをかける予定でしたが、カウンセリングをしてもらい、今回はパーマはかけない事にしました。
    正直少し切り過ぎたかなと1週間程は思いましたが、経過するにつれカットして良かったと思っています。
    髪が伸びてくると白髪が目立って、カラーリングに早く行きたくなるけれど傷むのが気になるという我儘なオーダーにも応えて下さいました。
    いつもなら白髪が気になり始めてる2週目ですが、今のところほぼ気にならない状態です。
    次回も楽しみにしております。

『カット+カラー+パーマ+トリートメント』¥15980

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

しょさんこの度はありがとうございました!

いままで他の美容室であまりされてこなかったヘアスタイルの提案だったかと思いますが

結果やりやすく落ち着いてくれて良かったです!

湿気による癖もその後なんとか収まってくれてますでしょうか?

気になることがあればまたLINEからでもご相談ください!

またよろしくお願いいたしますm(_ _)m

• さささょさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-23 01:55:29.0

住んでいるところからはとても遠くにあるお店ですが、長年お世話になっているスタイリストさんで、とても信頼出来る方ですので地方から通ってます。

店内もマンツーマンですので髪の悩みや憧れの髪型などLINEや端末を使用して気軽に相談できますし、都度親身に提案やアドバイスをしてくださり助かってます。
    ざっくり理想をお伝えした後はほぼおまかせですが毎回素敵に仕上げてくださいます!トリートメント込で1万円以内なのもとてもありがたいです~!

店内では他者の目も気にならずリラックス出来ますし、静かで穏やかなスタイリストさんのお話がとにかく面白いので待ち時間も苦にならず楽な気持ちで施術を受けられます。
    これからもお世話になりたいと思います。

さささょさんいつも遠いところご来店いただきありがとうございます!

LINEでの予約、相談も受け付けてますのでお気軽にお問い合わせくださいm(_ _)m

通っていただくことを前提にトリートメントはほぼサービスに近い料金設定でさせて頂いてます!

当店のプライベート空間や、仕上がりにご満足いただけてなによりです!

またおすすめYouTubeの話もしましょう!

次回もよろしくお願いいたします!

メイクルーム(make room.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー