4. 大山・成増・志木・川越・東松山トップ  >
  5. ノアグリュ(noa.grue)  >

noa.grue

ノア グリュ

• 埼玉県鶴ヶ島市鶴ヶ丘69-1 今泉ビル103
  • 東武東上線 鶴ヶ島駅西口徒歩2分 駐車場より徒歩5分(お店より少し離れています)

りちゃこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-06 04:59:31.0

お店は清潔感があり、雰囲気もカフェに来たようなほっとする空間で、スタッフの方々は話し方も丁寧で、妊娠中でしたが体勢や匂いなど細やかな心配りをしていただき、とても安心してくつろぐことが出来ました。
    美容院に行くといつも疲れてしまうのですが、お話もこちらのペースなどを見て合わせてくれているのか、無理に話しかけるのではなく、良い具合に雑談、髪に関するアドバイスをしてくださりとても居心地が良かったです。
    カラーもカットもとても気に入り、使っているもの全部がいい匂いですごく癒され、大満足です。
    ずっと行きつけがイマイチ決まりませんでしたが、次からもこちらにお願いしたいと思います。

初回【HUE】オーガニックカラー+カット+トリートメント ¥15000⇒¥10000

こんにちは。
    この度はご来店頂きありがとうございます。
    また、とても素敵でありがたい口コミまで頂戴することができ、すごく嬉しいです!
    お店のコンセプトの一つとして『お客様がくつろげる空間をご提供させていただく』という想いもありますので、ゆっくりとしたい時にもお気軽にご利用くださいませ。
                                       yamazaki

• naeさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-27 23:28:16.0

毎回試してみたい髪型を相談させてもらいながら
    年齢を重ねて、よりヘアスタイルを楽しんでいます。
    今回も素敵に仕上げてくださりいつもありがとうございます。
    自分の髪を見るたびに元気をもらえます。
    心地よい空間とスタッフさんの雰囲気に癒やされています。

【HUE】オーガニックカラー+カット+トリートメント ¥15000⇒¥11000

noa.grueからの返信コメント

こんにちは、いつも遠方よりお越し頂きありがとうございます。
    ヘアスタイルは、カットやカラーで毎回少しづつチェンジさせていただいておりますが、艶々な髪の素材を十分に活かせるように頑張っておりますー。
    本当に髪型でモチベ変わりますよね!これからも日々の生活のお役に立てるようなヘアスタイルをご提供できるように頑張りますので、またよろしくお願いいたします。
                                      yamazaki

• ななみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 19:14:51.0

いつもカットでお世話になっています。
    ショートから髪を伸ばし中です。こちらの希望に答えながらも髪質に合わせた提案があり、毎回素敵なヘアースタイルにしていただけます。いつもカット後の後ろ姿が可愛くて嬉しいです。
    良すぎて母にもおすすめし、親子で通っています。
    これからもお世話になります。

noa.grueからの返信コメント

こんにちは、いつもご利用頂きありがとうございます

ヘアスタイルは伸ばし途中でも雰囲気を変えることできますので、また何かございましたらお気軽に言ってきてくださいね!
    お母様もご紹介頂き感謝です。

[投稿日] 2024-03-19 11:13:54.0

いつもありがとうございます。毎回思い通りにしていただけるので嬉しいです。またよろしくお願いします。

[平日限定] yamazaki専用 バレイヤージュカラー

noa.grueからの返信コメント

こんにちは、いつもご利用いただきありがとうございます。
    今回のバレイヤージュカラー気に入っていただけて嬉しいです。このカラーは色落ちも楽しめますので引き続きお楽しみくださいませ~

yamazaki

• ルカさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-12 22:15:39.0

ボブスタイルからショートスタイルへイメチェンをお願いしました。前回から伸ばした前髪が外側に自然なカールで流れるようになり、それを活かした髪型にしていただきました。少しずつ明るくしている髪色も自然に馴染んできています。最後のスタイリングで、自分史上いちばんおしゃれなヘアスタイルにしていただき、嬉しいかぎり。ヘアアイロンの購入も考えてみます。また、次回もよろしくお願いしますね◎

noa.grueからの返信コメント

こんにちは、いつもご利用頂きありがとうございます。
    今回はスタイルチェンジさせていただきましたが、楽しんで頂けてますようでよかったです~
    ショートもとてもお似合いになってましたよね!
    徐々に明るくしてきた髪色との相性も良いかと思いますので、春スタイルをお楽しみくださいませ。
                              yamazaki

• イトウちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-12 18:41:30.0

雰囲気も大好きです。毎回癒されています。
    いつも素敵に仕上げてくださりありがとうございます。
    担当スタイリストさんとのおしゃべりも楽しみの一つです。
    今回もとても素敵にカットしていただきしばらくテンション高く、気持ちよく過ごせそうです。
    また伺います。
    寒暖差が激しいので、担当スタイリストさんはじめスタッフの皆さんご自愛ください。

noa.grueからの返信コメント

こんにちは。いつもご利用いただきありがとうございます。

ヘアスタイル気に入っていただけて、よかったです!
    ベリーショートがとてもお似合いになるので、こちらこそいつも楽しみながらカットさせていただいております。

体調管理も大切ですよね。お気遣い頂きありがとうございます

yamazaki

• みーさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-02 15:01:34.0

ショートカット歴は長いのですが、仕上がりに満足のいく
    美容室にはなかなか出会えないなと思っていました。でもこちらのお店は、仕上がりはもちろん、数ヶ月後の伸びた状態まで見据えたカットをしてくれるので、まとまりの良さが続くのも満足度が高いです。これまで3回通っていますが、どなたが担当でも安定していました。包み込むようなマッサージで頭皮を刺激しながらのシャンプーも魅力的です。次回は、白髪ぼかしもお願いしようと考えています。

みーさん様
    こんにちは!いつもご来店ありがとうございます。
    仕上がり、シャンプーともにご満足いただけてよかったです。
    次回は白髪ぼかしのハイライトでぜひお待ちしております!
    カラーで立体感が出ますのでいつも以上に気分転換になると思います^^

[投稿日] 2024-01-31 08:05:23.0

いつもありがとうございます。お店の雰囲気やスタッフの方などのんびりとできるので好きです。またよろしくお願いします。

【HUE】オーガニックカラー+トリートメント+前髪カット¥10500→¥7500

えみ様
    また嬉しい口コミもありがとうございます!
    これからもえみ様にリラックスして過ごしていただけますようスタッフ一同努力してまいります。
    またのご来店お待ちしております^^

• ななせさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-18 08:33:16.0

いつも綺麗に仕上げてくださり、ありがとうございます!
    ただ今回初めてお会いするアシスタントさんの方の接客・技術に少し疑問を抱きました…。
    カラーの際に耳にカラー剤がつく、シャンプーの際に温度が高温であったり耳に水が幾度となく入ってくる、なにより余計な動作が多いのか凄くシャンプーが長かったです…。
    リクライニングに座っている位置も特に問題がなかったのに、位置かえますか?と急にリクライニングを動かされたり…。
    ブロウも髪を引っ張られる感じがあり少し痛みがありました。

カット、カラーは指名していることもあり大変満足の行く仕上がりで今後もお願いしたいのですが、アシスタントの方の技術などを考えると少し行きたくないな…という気持ちが湧いてしまっているのも事実です。
    お忙しい中で大変だとは思いますが、今一度改善ができるのかどうかお話ししていただきたいです。

noa.grueからの返信コメント

いつもご利用頂きありがとうございます。
    また、貴重なご意見も下さりありがとうございます。
    今回のようなご意見は他でも頂いておりますので、意識強化をして改善していけるように努力して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。
                                  山崎

• はるちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 09:34:23.0

いつも、ありがとうございます。
    丁寧な接客とシャンプーやカットにいつも、とても感謝しております。相談もお話もしやすく、信頼出来るスタイリストさんしかいないので安心感があり、カットはnoaさんと決めています。
    今後とも、よろしくお願いいたします!

【vegan認証】オーガニックトリートメント+カット¥6500

noa.grueからの返信コメント

こちらこそ、いつもご利用いただきありがとうございます。
    また、とても嬉しい口コミまでくださり感謝です!

これからもよろしくお願い致します。
                         山崎

• ゆっちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-12 15:19:25.0

とても綺麗に染めて頂きありがとうございました!

noa.grueからの返信コメント

今回は成人式前の大切な時期に、カラーリングお任せ頂きありがとうございます。

お色も気に入って頂けてよかったです!またお待ちしております

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 19:23:27.0

数年前から利用させていただいてます。
    今回初めて娘と一緒に予約しました。
    丁寧に対応していただき、スタッフのみなさんもとても優しくしていただけました。
    娘も綺麗にカットしていただき、すごく喜んでいます。
    いつもセットしやすくしていただいているので助かります。
    今回もらありがとうございました。

【vegan認証】スパ+トリートメント+カット ¥10000⇒¥9000

noa.grueからの返信コメント

お二人ともバッサリ切らせていただきましたがご満足いただけたようでなによりです♪
    娘さんも切ってる途中から笑顔が見えてきて私も嬉しかったです。
    親子揃っての美容室、気分転換になりますよね。
    お二人とも新しいスタイルがとても似合ってらっしゃいました。
    また次回も心よりお待ちしております。

• コーヒーママさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-10 15:37:11.0

ここ数年お世話になっています。
    が、今回を機に卒業したいと思います。
    毎回指名で予約していますが、今回カラー調合は担当してくれましたが、塗布は全てアシスタントの方でした。頭皮や顔まわり、耳にべったりと剤は付く、やり方が凄く雑で髪を分ける際に髪の毛がベチ!っと顔につき、顔にもカラー剤が付きました。さすがに私も我慢できず、拭くものを貰いましたが、あーすみません拭きますねで終わりでした。その後も気をつけることなく、ベタ塗りされ顔まわりはカラー剤だらけになりました。他のスタッフさんがとても丁寧に拭いてくださったり、処置して下さりましたが、当の本人はそれっきりでした。案の定、2日間の頭痛と肌のかぶれに見舞われました。
    前回のシャンプーの際も、ビニール手袋は良いとして、髪が手袋に引っ張られて痛く、耳の中にも水が入る。新人さんだから仕方ないと思い飲み込みましたが、今回も全く同じで痛い思いをしました。新人さんを育てることはとても大事ですし、お客さんとして協力するのはかまいません。
    ただ、せめてカラーはそばについて見ていて欲しかったです。指名した意味がありません。
    今までありがとうございました。

noa.grueからの返信コメント

この度は、不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
    また、貴重なご意見をくださりありがとうございました。
    頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善していけるように頑張って参ります。

只、当店はプライベートサロンではございませんので、ご指名をいただきましたお客様にずっと付いている事は難しいかと思います。また、新人スタッフも含め、私共もできる限りは頑張っておりますこともご理解くださいませ。

• すみれさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-20 23:33:07.0

こちらの要望を上手く汲み取って頂けて有り難かったです。家族にも紹介できると思いました。

すみれ様
    こんにちは!先日はご来店ありがとうございました。
    久々のバッサリカットをおまかせいただき、嬉しい口コミまでいただいて幸いです。
    その後髪の調子はいかがでしょうか。カットで毛先のダメージがなくなり地毛の艶感が活かされてとても綺麗でした!
    ご家族の方たちも一緒にご来店されるお客様も多いのでまたぜひご利用くださいませ。

• りちゃこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 16:05:25.0

カットする前に、丁寧に見本の写真はどうなっているのか、比較があれば違いなど丁寧に説明してくれて納得してオーダーできます。
    カット中も段階的に説明していただけるので、大きくカットするときでも不安がないです。
    完成したスタイルも自分で扱いやすく気に入っています。所作や声掛けも丁寧でスタッフさんたちも黙々と仕事されていて居心地が良いです。

noa.grueからの返信コメント

こんにちは、今回のスタイルも気に入って頂けたようで嬉しく思います。
    今回は、なりたいスタイルのイメージ写真をご用意してきて頂けたので、スムーズなカウンセリングができ、とても助かりました。
    今後も、気に入っていただけるスタイルのご提供が出来るように勉強してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。
                       yamazaki

• nao☆さん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-08 10:26:21.0

コミュニケーション大変で申し訳ないけど
    帰りだけが、「ありがとう」手話やってくれてて
    有り難いでした!
    次回の担当であれば宜しくお願いしますー。
    手話でコミュニケーションしたいなと(笑)
    まぉまぁ髪の良さは十分でしたょ。

こんにちは!
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    少しでもコミュニケーションが取りやすいよう、勉強します!
    またご来店お待ちいたしております。

• サトリエさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 22:46:36.0

カラーやアレンジの相談にも親身になって聞いて下さいました。
    色々な提案もして下さるので非常に参考になりました。
    何しろシャンプーが心地良いし、一つ一つが丁寧です。

[平日限定] yamazaki専用 バレイヤージュカラー

noa.grueからの返信コメント

こんにちは。この度は担当させて頂きありがとうございました。

今回のバレイヤージュカラーは時間の経過とともに変化していくカラーリングでもあり、長く楽しめますので、是非お楽しみくださいませ。

シャンプーやヘッドスパも実は得意なんです笑
    担当できる時はまたシャンプーもさせていただきますね。

今後ともよろしくお願いいたします。
                             yamazaki

• みやさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-13 00:20:44.0

今回もありがとうございました。
    予約ではリタッチカラーを予約していましたが色々希望をお話してカット&全体カラーとトリートメントのコースにしていただきました。すべてにおいて大満足です。またよろしくお願いします☆

最旬organic【HUE】リタッチカラー+カット¥10000

noa.grueからの返信コメント

みや様こんにちは!
    お色、髪の調子その後いかがでしょうか。今回全体カラーとトリートメントで艶が出たので次回はリタッチのメニューでもいいと思います!リタッチとトリートメントと前髪カットがセットのお得なクーポンもございますのでぜひご利用ください♪
    今回も嬉しい口コミありがとうございました。

• ハートさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-10 06:46:45.0

量が減りすごくスッキリして気に入りました(^^)シャンプーも本当に気持ちが良く、最高でした♪また宜しくお願いします(^^)

noa.grueからの返信コメント

こんにちは。いつもご利用いただきありがとうございます。
    今回のヘアスタイルのコンパクトボブも成功してくれたみたいで良かったです!!

美容室のシャンプーの時間って楽しみの一つですよね。また機会ありましたら是非シャンプーもさせていただきます!次回もよろしくお願い致します。
                                 yamazaki

• ルカさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-04 22:20:29.0

自分に合うサロンを探して、初めて来店したのが3ヶ月前かと思いますが、毎回自分史上いちばんお気に入りのスタイルに仕上げて頂いてます。
    今はアドバイスでカラーリングして頂いている最中の髪が、順調に明るく軽いイメージになっていて、全体的に広がるのが楽しみです。
    ◎次回もまたよろしくお願いします◎

noa.grueからの返信コメント

こんにちは山崎です。いつもご利用いただきましてありがとうございます。
    カット&カラーで少しずつチェンジをさせていただいておりますが、気に入っていただけて嬉しく思います。
    これからも、喜んでいただけるように頑張りますね!

• さこちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-01 19:22:38.0

カットもカラーも、いつも希望通り以上の仕上がりにして頂いてます。
    私の髪は癖があって、なかなかイメージ通りにいかない事もあったのですが、こちらに伺うようになったら、翌日シャンプーしてもそのままを維持できて、お手入れ楽になりました。
    カットがとても上手なので、安心して冒険できます。

オーガニック【Vegan】認証Veganパーマ+カット ¥12000⇒¥10000

こんにちは山崎です
    いつもご利用いただき大変嬉しく思っております。
    また、今回の地毛の動きを活かしてのヘアスタイルは成功してくれたみたいで、良かった~W

またよろしくお願いいたします

• みやさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-24 14:36:13.0

長さを変えずに軽くしてほしいなと思い来店しました。とても丁寧で繊細なカットをしてくださって感動しました。仕上がりももっさりしていた髪に動きが出て今っぽくなり大満足。お店全体の穏やかで優しい雰囲気、スタッフの皆さんの接客が素晴らしかったです。飾ってある植物もお店のイメージにぴったりで素敵でした。また行かせていただきます。

noa.grueからの返信コメント

みや様こんにちは!
    技術やお店の雰囲気ともにお褒めいただき大変嬉しいです。
    少しバランスを変えるだけでとても扱いやすくなるので長さを変えなくてもメンテナンスでカットしてあげるのはオススメです。
    今回はカットのみでしたが当店のオーガニックカラーはさらに艶っぽく仕上がるメニューですのでまたぜひお試しください。
    嬉しい口コミありがとうございました!

• JJさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-19 19:24:48.0

好みのカラーやカット、仕上がりまで希望をきちんと聞いて下さり、アドバイスも頂きました。髪や体に優しいカラー剤やヘアケア製品を使用されている所も安心できます。次回もお願いしたいです。

noa.grueからの返信コメント

こんにちはこの度はご来店頂きありがとうございます。
    口コミを拝見させて頂き、今回のスタイル気に入っていただけて嬉しく思います。
    また、今回はオーガニックの話やオーガニックカフェのお話などをお聞き出来て勉強になりました。話題のカフェリベンジしてみますねW
    またのお越しを心りお待ちしております。

[投稿日] 2023-08-09 07:56:11.0

綺麗なカラーにありがとうございます!

noa.grueからの返信コメント

この度はご来店頂きありがとうございます。
    今回のオリーブベージュは、色の抜ける感じも透け感が出てきたりしますので、私のオススメカラーの内の一つですよ。
    また是非お越しくださいませ!
                              yamazaki

• みけさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-20 18:01:07.0

半年美容院に行けていなかったのですが、髪を綺麗に染めて頂き、毛先も切っていただけてサラサラになりました。とても心地よく、シャンプーの時に寝てしまいそうでした。ドライフルーツティーが、とても美味しかったです。

みけ様
    そして嬉しい口コミありがとうございます。
    素敵なイベント前のメンテナンスをお任せいただき嬉しく思います。
    美容室で過ごす時間をより快適に過ごしていただけますよう日々精進してまいります。
    shima

• みみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-14 20:31:14.0

久しぶりの美容院、何も考えずに勢いで、カット、カラー、トリートメントの予約を入れました。
    長さやカラーの色、話をする中でお勧めでお願いして、大満足の仕上がりになりました!
    シャンプーもとても気持ちよかったです。
    子供も、ママすごく可愛い!って喜んでくれて、少しずつでも自分磨きしたくなりました。笑
    何も決めずに来店したのに、素敵な髪に仕上げていただきありがとうございました。
    また行きます!

みみ様
    この度はご来店ありがとうございました。
    今回は思い切ってバングも作りましたがすごく雰囲気とマッチしていてお似合いでした♪
    シャンプーも気に入っていただけて良かったです。
    日々の疲れをリセットしたいときはヘッドスパもとてもおすすめですので
    よかったら是非試してみてください。
    娘様にもご好評で私も嬉しいです!
    ヘアスタイルの悩みやご相談など思いついたことなんでもお声がけください。
    shima

• ハートさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-11 07:43:29.0

いつも癒しの時間をありがとうございます(^^)好みをわかってくださっているので安心してお任せできます♪お店も落ち着いているのでとても気分転換できます(^^)フルーツティー美味しいです。

noa.grueからの返信コメント

こんにちは。こちらこそいつもご利用頂きありがとうございます。
    皆様には貴重な時間を使って、お店に足を運んでいただいてますので、ヘアスタイルのチェンジと同時に少しでも、リラックスの出来るお時間をご提供できれば!と考えておりますので、お気軽またご来店くださいませ。
                              yamazaki

• ゆりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-08 06:42:19.0

今回のカラーも素敵なお色でとても気に入ってます。
    自分に似合う色味を調節してくれるので安心してお任せ出来ちゃいます。
    シャンプーも気持ち良すぎて熟睡してしまいました。
    全ての方が丁寧な接客対応で気遣い気配りが出来ていて
    なかなかこういう所って無いなぁ、、って思います。
    心地良い空間で、素敵な時間が過ごせて大満足です。
    美味しいコーヒーもごちそうさまでした。

noa.grueからの返信コメント

ゆり様、今回もご利用いただきましてありがとうございます。
    技術はもちろん、お店の空間&接客までお褒めいただけてとても嬉しく思います。
    これからも、変わらずに心地の良い空間と技術をご提供していけるように頑張ってまいりますね!
                                   yamazaki

• ろみかおさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-06 20:36:22.0

元々のクセと湿気もあって、髪がまとまらないのが悩みでした。自分で色々試してみましたが手に負えない状態で、心底自分の髪が嫌になり、もう髪質改善しかないとなり施術して頂きました。早くお願いすれば良かったです。とても手触りがよくて、まとまりやすくイメージ通りのヘアスタイルで本当に嬉しくて何度も鏡チェックしちゃいました。また次回もよろしくお願いします。

業界初【halal認証】【オーガニック髪質改善+カット】 ¥15500

ろみかお様
    髪質改善、ご満足いただけたようでよかったです。梅雨の時期はどうしても髪の扱いが難しいですよね。髪質改善は癖が落ち着くだけでなくボリュームダウンして艶が出ますのでこの時期にはとてもオススメのメニューになります。
    また気になるメニューやご相談などございましたらお気軽にお声掛けください♪
    shima

• おゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-16 19:22:06.0

娘のカットとトリートメントをして頂きました。関西出身のとても気さくで美人な方で、色々とお話ができて楽しかったです。娘はシャンプーが気持ちよくて、仕上がりも大満足だったと話してくれました。また機会があればよろしくお願いします。

おゆき様
     先日はご来店いただきありがとうございます!娘様、ご満足いただいたようでなによりです。毛先をバッサリ切らせていただいたのと超音波トリートメントでさらに艶がでてきれいになりましたね!私自身もおゆき様からおすすめのご飯屋さんの情報も聞けてとてもラッキーでした♪また髪を切りたくなったらいつでもお待ちしております。
    shima

ノアグリュ(noa.grue)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー