4. 奈良トップ  >

RanaTo hair

ラナトヘアー

• 奈良県橿原市見瀬町4-4グリーンコーポ橿原101-E
  • 近鉄橿原線橿原神宮前駅から徒歩7分

まぁさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-29 18:44:02.0

初めて行くので緊張しましたが、とても雰囲気が良く髪型の相談もしやすかったです。伸ばすか切るか迷いながら行ったのですがセットのしやすさや髪質とのバランスを考えた話しながら決めることが出来ました。
    仕上がりも綺麗でとてもリフレッシュ出来ました。洗髪とトリートメントの時に気持ちよくて眠りそうになりました。
    行きやすい美容院が見つかって良かったです。またよろしくお願いいたします。

カット+オーガニックカラー+5stepトリートメント ¥14300→

まぁ様
    初めてのご来店ありがとうございました!
    スタイル気に入って頂けて嬉しいです♪
    またぜひリフレッシュしにいらして下さいね!
    お会いできる日を楽しみにしております!!

• ぽんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-10 17:11:47.0

気になる点や細かい要望にも丁寧に応えてくださり、安心できる対応をしてくださいます。
    技術も申し分なく、いつも納得のいくかたちに仕上げてくださるので毎回とても嬉しいです。
    お店の雰囲気も良く、美容室でありがちなストレスもないので居心地が良いです。
    年齢、性格関係なく、オススメできる美容室、美容師さんです!

RanaTo hairからの返信コメント

ぽん様、いつもご来店頂き誠にありがとうございます!

こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます^ ^
    お褒めのお言葉ありがとうございます!とても励みになります!

また今後されたいスタイルなどぜひご相談くださいね^ ^
    次回もお会いできるのを楽しみにしていますm(__)m

• アッサムさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-30 19:30:13.0

前日に予約した新規にも関わらず、丁寧に対応いただきました。私がやりたいスタイルを汲んでいただきつつ、私の髪質やクセからのスタイルの提案、また、子どもがいることを踏まえてお手入れのしやすさの簡単からもスタイルをご提案いただき(色々と事情を汲んでいただきやすかったです。)、とても満足のいく仕上がりになりました!ヘッドスパもとても気持ちが良く、気がついたら寝ておりました。夜にゆっくり寝られなかった分、しっかり休むこともでき、かつ、髪型が思った以上の仕上がりとなり、大満足です!また、そこまでテンションをあげず、自然体で美容院の時間をリラックスして過ごすことができました。本当にありがとうございました。

似合わせカット+オイルアロマスパ ¥8800→

アッサム様
    この度はラナトヘアーにご来店誠にありがとうございました!

いつものヘアースタイルに少し変えるとまた違う変化あってとてもお似合いだと思います!
    日々の生活の中で少しでもお手入れがしやすいようにカットさせて頂きました!
    またヘッドスパもリラックスして頂けた様でとても光栄です^ ^ありがとうございます!

また日々の疲れをリフレッシュしにいらしてくださいね☆

• まなみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-23 10:13:28.0

今回も母がお世話になりありがとうございました。
    大変なお願いをしてすみませんでした。

仕上がりは母も気に入り、家族で若返った!と喜びました。

あの状態にならない様に、今後は気をつけたいと思います。
    またお伺いさせていただきます。
    お手数おかけします。
    宜しくお願い致します。
    本当にありがとうございました。

まなみ様
    この度はご家族様のご来店誠にありがとうございました!

スタイルチェンジをさせてもらって気に入っていただけてとても光栄です!
    ありがとうございます!またのご来店お待ちしております☆

• りなっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-12 08:05:01.0

すごく、お店も接客もやさしくいい感じでした。トリートメントもすごくツルツルしてまたしてもらいたいです。

前髪カット+オーガニックカラー+トリートメント¥11000→

りなっち様
    この度はラナトヘアーにご来店頂き誠にありがとうございました!

カラーはオーガニックカラーを使ってますので最小限刺激を少ないのカラーを頻繁にされる方にすごくオススメです^ ^
    ぜひカラーしていただくごとツヤ感も実感して頂けると思います!
    こらからもりなっち様にご満足いただけるように努力してまいりますのでよろしくお願い致します☆

• mofpafさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-09-17 07:00:02.0

家から近くて、オーガニックの髪染めをしてくださるところがあるとわかって初めてうかがいました。
    とても落ち着ける、清潔感のあるお店で、ていねいな施術で綺麗に仕上げてくださり、とても良かったです。
    お店のせいとかではなく、髪染めの後、顔などのかゆみが、出てしまい、オーガニックでも染めることが難しい体質に変わってきているようなので、方策を考え中です。

mofpaf様
    ご来店ありがとうございました!
    嬉しいお言葉もありがとうございます^ ^
    お顔の痒みなど、大丈夫でしたでしょうか?その日の体調や、体質も変化はあるとは思いますが、前回お話ししていたマニキュアや、頭皮から少し離してカラー剤を塗る事など、少しでも気にならない様なやり方もありますので、またお話ししながらでもご対応させて頂きます。お時間見つけて、またいらして下さいね^ ^
    お会いできるのを楽しみにしております!

• ももちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-03 20:11:30.0

初めて行かせていただきました。店内は明るくおしゃれで癒されます。希望の髪型について伝えると、私の髪質などに合わせて、丁寧にアドバイスいただきました。仕上がりはイメージ通りで大満足です。セットもしやすくて嬉しいです。
    また、カラーはオーガニック成分なので独特の刺激が臭が全くありません。
    次回からも是非お願いしたいです!

カット+オーガニックカラー+5stepトリートメント ¥13200→

RanaTo hairからの返信コメント

ももちゃん様、先日はご来店誠にありがとうございます!

お店の事、ヘアースタイル、髪色などお褒めの言葉を頂きとても嬉しいです^ ^ありがとうございます!

カラー剤当店一押しのオーガニックカラーで、刺激が少なく、ツヤがでて、色持ちも良いのでお日にちが経過しても楽しんで頂けると思います!

次回もご来店心待ちにしております^ ^

• まなみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-22 20:07:27.0

先日はお世話になりありがとうございました。
    どうすべ気か迷った挙句のお願いでしたが、快く対応していただき本当にありがたかったです。
    また、髪が伸びたら伺わせていただきたいです。
    母もとても喜んでいました。
    本当にありがとうございました。

似合わせカット+泥パックスパDetox ¥6600→

RanaTo hairからの返信コメント

まなみ様、先日ご来店ありがとうございました!

こちらこそ、その時にできる施術しかできずですみませんでした!
    少しずつ髪の毛も改善していければと思います
    また長さが伸びてきた頃にいらして下さいね!

次回もご来店お待ちしております^ ^

• ちいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-20 17:24:43.0

遅い時間でしたが、丁寧に対応していただきとても居心地の良い時間でした。
    カラーしてから10日程経ちましたが、ツヤがあって色合いもとても満足しています。

RanaTo hairからの返信コメント

ちい様、先日はご来店誠にありがとうございました!

オーガニックカラーを気に入って頂けてとても嬉しいです!
    色持ちも良いですのでその都度の、お色味も楽しんで頂けたらととおもいます^ ^

またお時間の事をお気になさらずいらして下さいね!

次回お会いできるのを楽しみにしておりますm(__)m

• ゆきどんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-03 23:48:41.0

2回目の施術だったのですが、カウンセリングを丁寧にしてくださいました!
    イメージを変えたいかどうか、前回の施術で気になるところはなかったかどうか、などなどカウンセリングしていただき、刈り上げとツーブロックを御提案下さいました!

残念ながら事情によりプチ刈り上げ、職場の規定によりツーブロックは出来なかったのですが…挑戦したかったです!次は刈り上げしてみたいです!(笑)

頭を洗ってみると、もみあげの長さに左右差があって、そのあたりで技術面4つ星にさせて頂きました。欲を言えば、今まで前髪の幅がせまかったので前髪の幅がもう少し狭かったら違和感ないのかな?と自分で勝手に思っています(笑)周りからは好評です!

家も近いし、ご迷惑おかけするかもですが、今後ちょくちょくお世話になりそうです、宜しくお願いします!

【ご来店が2回目の方限定】VillaLodolaオーガニックカラー+カット¥10450→

RanaTo hairからの返信コメント

先日はスタイリング剤を買いに来て頂いてありがとうございました!
    使い心地はいかかですか?
    オーガニックのものなのでハンドクリームとしても使えますのでぜひ試してみてくださいね!

あとカットが左と右の長さが違うとのことですがよろしければ切り直しさせていただきます!!
    確認不足で申し訳ございません!!

またご連絡お待ちしております!!
    よろしくお願い致します!m(__)m

• 茶々丸さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-17 00:22:09.0

初めて行かせていただいたのですが、スタイルとか色々と気軽に相談できる雰囲気がよくて居心地のいい時間でした。
    イメージ通りの仕上がりでスゴく気にいってます。

RanaTo hairからの返信コメント

茶々丸様、ご来店ありがとうございます!
    ステキなお言葉かけて頂いて、すごく嬉しいです^ ^
    2ヶ月くらいたちますと、お手入れも少しづつ必要になってくるかと思いますので、夏前にスタイルチェンジなどもリフレッシュできるかなと思います!
    また茶々丸様にお会いできるのを、楽しみにしております^ ^

• ゆきどんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-30 21:07:02.0

初めてのところだったので、緊張したのですが、すごく丁寧に接客してくださいました!感動です。
    ヘアスタイルも満足!重たかったのがかなりスッキリ!!
    今後もまたお世話になりたいと思いました♪

似合わせカット+5stepトリートメント ¥6600→

ゆきどん様

この度はラナトヘアーにご来店誠にありがとうございました!

お褒めの言葉ありがとうございます!励みになります^ ^
    ヘアースタイルも気に入って頂けてとても嬉しいです!

またお悩みなどお気軽にご相談くださいね!!

美容室が居心地よくなる空間になる様に心がけていきますのでこれからもよろしくお願い致します^ ^

• あられさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 21:35:32.0

丁寧な対応で仕上がりも良かったです。

あられ様
    ご来店ありがとうございました^ ^

そう言って頂けて嬉しいです!ぜひ、またお会いできるのを楽しみにしております!

• ゆうきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-06 07:53:45.0

ハイライト入れてもらいました!夜遅かったのにもかかわらず丁寧にやって頂きカラーも大満足です!

【ご来店が2回目の方限定】VillaLodolaオーガニックカラー¥7700→

ゆうき様

この度は2度目のご来店誠にありがとうございます!

ご満足頂けてとても嬉しいです!またお時間の方はお気になさらずご利用くださいね^ ^

これからもよろしくお願い致します!!

• mさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-28 07:32:01.0

初めてで緊張しましたがとても居心地が良く、髪の悩みがありたくさん質問しても快く返答していただきとても良かったです。
    カラー剤のにおい気にならないし、ハーブティーも美味しかったしいいことばかりでした。
    次回もお願いしたいと思います。

カット+オーガニックカラー+トリートメント+ヘッドスパ16500

m様

この度はラナトヘアーにご来店誠にありがとうございました!

髪のお手入れのお話をさせていただきこちらもすごく嬉しかったです^ ^
    またお悩みなどお気軽にご相談くださいね!

美容室での空間が居心地よくなる様に心がけていきますのでこれからもよろしくお願い致します^ ^

• よしさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-04 09:28:15.0

髪の毛の悩みが増える年代です。月に一度ぐらいの頻度でお世話になっています。
    髪のボリュームが気になって相談すると、カットのテクニックで素敵にフォローしてくださいます。
    髪のダメージにはトリートメントや、普段のお手入れの仕方をアドバイスしてくださいます。お世話になって1年ほど経つと思いますが、今までより髪の毛はキレイになりました。楽しく柔らかい雰囲気の中で、いつも髪をキレイにして頂いて感謝しています。

よし様

いつもラナトヘアーにご来店ありがとうございます^ ^

お褒めのお言葉ありがとうございます!とても嬉しいです!

ヘアースタイルはその時の気持ちや季節、時代によってなりたいイメージも変化してくると思いますのでまたこれからも一緒にら考えていけたらと思っています!

次回もお会いできるのを楽しみにしております!^ ^

• ゆんゆんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-01 00:01:06.0

今回2回目のカラーとトリートメントをお願いしました。しっかりとなりたい髪色に近づき、嬉しいです。またお願いします

ゆんゆん様

この度は2回目のご来店誠にありがとうございます!

オーガニックカラーは染める度に艶もでて、色味もしっかりと出てきますのでぜひ続けて頂けたらとおもいます^ ^

季節や気分によってもカラーチェンジしていくことも可能ですのでぜひご相談くださいね!

次回もお会いできるのを楽しみにしてます^ ^

• たいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-28 12:00:23.0

雰囲気がとても良かったです。また髪が伸びたら行こうと思います。

たい様

先日はラナトにご来店誠にありがとうございました!

その後のヘアースタイルはいかがですか?^ ^
    またお手入れがしにくくなりましたらご来店くださいね!

お会いできるのを楽しみにしております!

• あるかりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-23 14:05:36.0

出先からの訪問だった為、予約の時間より遅れてしまいましたが、電話でその旨をお伝えしておいたところ、嫌な顔ひとつせずご対応くださりありがとうございました。

あるかり様

先日はラナトにご来店頂き誠にありがとうございました!!

ご丁寧にお電話をいただきありがとうございました!

これからもご満足頂けるよう努力してまいりますのでよろしくお願い致します^ ^

• あきのさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-21 20:16:09.0

カラーのみで行かせて頂きました。色にはもちろん満足したのですがその他にも丁寧なシャンプーで癒され、マッサージで癒され、会話も楽しくて、あっという間に時間が過ぎました。とても居心地が良かったです。
    また次回も是非お願いしたいです。

あきの様
    2回目のご来店ありがとうございます^ ^
    ご丁寧にステキな口コミまで頂けて、嬉しい事だらけです!
    髪も頭皮も心もリフレッシュして頂けて、それが1番嬉しいです♪
    また、あきの様にお会いして楽しくお話しするのも私も楽しみにしております!また、非日常的な時間を過ごしにいらして下さいね!
    お待ちしております^ ^

• エイトさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-01-18 21:32:12.0

とても、可愛らしいお店でした!スタッフさんも丁寧に話を聞いて下さり、アドバイスも頂きました。また、行きたいと思っています♪

エイト様

先日はラナトにご来店誠にありがとうございました!

その後のヘアースタイルはいかがですか?^ ^
    少しハサミをいれさせていただいておさまりやすく切らさせていただきました!!

ぜひ次回もよろしくお願い致します!
    お会いできるのを楽しみにしています^ ^

• あやこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 10:52:52.0

美容師さんが昔勤めていたお店からのご縁です(^^)
    美容師さんと出会うまでは転々といろんな美容室に通いました。とにかく、自分の要望が伝わらなかったり会話が苦痛だったり、何かを我慢しながら通っていました。
    美容師さんと出会ってからは、ほんわかした雰囲気に心がほぐれ、技術も申し分なく、カットやカラーの要望もこちらが妥協しなくていいようにきちんと向き合って下さいます。
    他の方の口コミを拝見し、新たな土地でも皆さんに愛されてるようで私自身も嬉しいです(^^)
    ちょっぴり遠くても、髪の手入れをお願いしたい美容師さんです。
    シャンプーも、今までの中では最も安全できれいにまとまり、とてもおススメです♪

あやこ様
    遠い中ラナトにいつも足を運んでくださり誠にありがとうございます!!

前の職場からご指名をいただき通うのが遠いのにご来店いただけることに感謝の気持ちでいっぱいです!
    新たな土地でのオープンに不安もありましたが、いつも気にかけて頂きすごく励みになります!!
    これからもほんわかな雰囲気を大切にし居心地の良い落ち着ける美容室を目指して頑張ってまいります!

またお会いできるのを楽しみにしています^ ^

• かあかあさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-06 08:36:57.0

初めてお伺いしました。オープンじから気になっていたお店で、直近でしたが都合よく予約できてラッキーでした。 お店の雰囲気もよく、シャンプーのお部屋もリラックスできてウトウトしてしまいました。 お話もよく聞いてくださり、オーガニックカラーのことも丁寧に教えてくださったので、安心してお願いできました。以前より少し明るくなり、パサつきも感じていません、よかったです♪
    なかなか予約取りにくいのかもしれませんが、次の機会もよろしくお願いします。

カット+オーガニックカラー+泥パックヘッドスパ ¥13200→

かあかあ様
    ご来店頂きありがとうございます^ ^ オープン時から気になって頂けてタイミングが合い、かあかあ様にお会いできて嬉しく思います!
    ステキなお言葉の数々もありがとうございます!!
    その日の髪や頭皮の状態を見ながら少しずつ明るくしていければまた雰囲気も変わってきますし、オーガニックカラーを続けるとどんどん髪の質感も変化してきますので、その辺りも楽しみにしてリフレッシュしに来て頂ければ幸いです♪
    また、かあかあ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

• てっそくさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 18:24:03.0

今まで髪型、セットが思う様に出来なかったのですが、
    ラナトヘアーさんに来て納得の感じにして頂きました。
    自分の顔の形、髪質に合った髪型になり、またセットやブローの仕方を丁寧に教えて頂きました。
    大満足です!

てっそく様

いつも、ラナトにご来店誠にありがとうございます!!
    お褒めのお言葉ありがとうございます!
    とても励みになります!!

セットは乾かし方でやりやすくなりますのでまた気になる事がありましたらいつでも、ご相談くださいね!

またお会いできるのを楽しみにしています!

• ゆっしーさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-20 19:33:01.0

今回初めて伺いました。
    明るい綺麗なお店でテンション上がりました。
    ご担当の方も気さくでとても喋りやすく、初対面の緊張感も吹っ飛びました。口下手な私の説明をよく聞いて下さり
    、髪型やカラーのアドバイスもして頂いて 理想に近い仕上がりに大満足でした(^ ^)
    スパも個室でゆったりリラックス出来ました。
    頭も首もスッキリです♪♪
    次回もお願いしたくなりましたww

ゆっしー様
    ご来店頂きありがとうございます!
    ステキなお言葉の数々、嬉しいです^ ^ゆっしー様の理想に少しでも近づけて、リラックスして頂けて幸せです♪
    また、ご来店の際にも、ゆっしー様のなりたいをお聞きして、楽しく日々過ごせるようお手伝いさせて頂きます!
    お会いできるのを楽しみにしております^ ^

• ちさちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-19 22:36:10.0

今回も可愛く仕上げてくださりありがとうございます!!
    友達にも髪型かわいいって言ってくれたり大変満足です!!
    顔周りの毛も作ってくれてありがとうございます!

ちさちゃん様

ご来店誠にありがとうございます!!

お褒めのお言葉ありがとうございます!とても励みになります!!お顔周りは切る長さで印象もちがってみえますのでイメチェンしたい時にはすごくオススメです^ ^
    ご友人にも好評ですごく嬉しいです!

またお会いできるのを楽しみにしております!!

• あきのさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-15 17:50:34.0

初めて行かせて頂きました。とても話しやすい美容師さんで、髪の悩みをいろいろ話せました。カラーも気に入りましたし、ヘッドスパもとても気持ち良かったです。香りにも癒されました。また是非行かせて頂きたいです。

【野田指名・朝一9:00限定】カット+オーガニックカラー+泥パックDetoxスパ

あきの様
    ご来店ありがとうございました!
    カラーや、スパもそう言って頂けて嬉しいです^ ^ カラーも、季節や気分に合わせて色味を変えるのもリフレッシュになりますので、またぜひいらして下さいね!
    あきの様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております♪

• ザキさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-10 18:52:38.0

いつも自分に合った髪型にしてもらっており、毎回満足しています。
    妻にも紹介し、妻も気に入って通っています。
    お店の雰囲気もよく、おすすめです。

ザキ様

いつもラナトにご来店誠にありがとうございます!!こちらこそいつも、楽しい時間をありがとうございます!

奥様にもいつもお世話になっており、ありがとうございます^ ^

またリフレッシュしにいらしてくださいね!

お会いできるのを楽しみにしております!!

• はらたつのりさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-01 16:08:37.0

ゆっくりした雰囲気で全てが心地よい。

はらたつのり様

今回はバッサリ短くさせてもらいました!!
    その後セットはいかがでしょうか?

またゆっくりしに来てくださいね^ ^
    お会いできるのを楽しみにしてます!

• かんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-29 14:29:43.0

家から近く初めて行かせていただきました。
    終始1対1でとても丁寧で落ち着く空間でした。
    髪質やクセに合った乾かし方なども教えていただきました。ありがとうございました。

似合わせカット+5stepトリートメント ¥6600→

かん様

先日はラナトヘアーに足を運んでいただきありがとうございます!

生え癖などを考慮しながらバッサリとボブにさせて頂きました!
    その後のお手入れはいかがでしょうか?

また次回も、お会いできるのを楽しみにしております!!

ラナトヘアー(RanaTo hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー