3. 北海道トップ  >
  4. 函館トップ  >
  5. ヘアーベースティビ(Hair Base OTiBi)  >

Hair Base OTiBi 【ヘアーベースティビ】函館

ヘアーベースティビ ハコダテ

• 北海道函館市五稜郭町4-17
  • 函館バス五稜郭公園前入口/徒歩3分[函館/ショート/トリートメント/縮毛矯正/髪質改善]

ちゃみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-08 21:30:20.0

久々の縮毛矯正と、初めて行く美容室で緊張してましたが、本当に行ってよかったです!
    セルフカラーをしていて傷んでたので、断られる覚悟で行きましたが、丁寧に施術してくださり感謝でしかないです。
    ショートでも自然な縮毛矯正が出来て感激です。これからのセットが楽しみです。

本当にありがとうございました!!

縮毛矯正【プレミアムストレート】 19800円→19000円

Hair Base OTiBi 【ヘアーベースティビ】函館からの返信コメント

また、口コミの投稿もありがとうございます!!

ショートでも自然な縮毛矯正になるよう施術させて頂きましたが
    仕上がりに喜んで頂きとても嬉しいです!

カラー施術の方法や、普段のホームケア、今後定期的に縮毛矯正をする場合など
    今後の髪への施術やホームケア方法によって
    今よりも、より綺麗にしていくことができます!

ホームケアのやり方や、メニューについてなど
    もし気になることがございましたらお気軽にご相談ください!

またのご来店もお待ちしております!

吉村友佑

• もかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-31 21:15:26.0

いつもドライヤーで乾かすと、オイルをつけていても広がって、ボサボサになっていたけど縮毛矯正かけたらまっすぐサラサラになりました;;;;

口コミの投稿もありがとうございます!

まっすぐサラサラになり、扱いやすく快適になって頂けましたが
    その後の様子はいかがでしょうか?

定期的に毛先を整えてカットをすることで、より綺麗な髪を維持しやすくなりますので
    またご来店頂けた際には、より綺麗にさせて頂けたらと思います!

是非またのご来店お待ちしております!

吉村友佑

• ももこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-24 11:42:14.0

初めての美容室で緊張しましたが、スタッフの方が優しく対応してくださったので、リラックスできました。
    また、髪型のケアや施術方法など丁寧にわかりやすく教えていただきありがたかったです。
    仕上がりもとても満足しています。また行きたくなるような素敵な美容室でした。この度はありがとうございました。

【人気No.1美髪ケア配合】カット+ケアカラー+美髪ケアトリートメント

口コミの投稿もありがとうございます!!

仕上がりにも満足頂けてとても嬉しいです!
    その後の髪の調子はいかがでしょうか?
    これからの時期、湿気やパサつきなど髪のお悩みも増えやすくなっておりますが
    ヘアメンテナンスをして綺麗にしたい、お悩みを解消したい場合など
    ぜひまたご来店頂けたら嬉しいです!

吉村友佑

• (    ´o`)さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-13 18:02:27.0

急用で当初の予定より早く予約することになったのですが、おかげで前より膨らまずツルツルになってきました!トリートメントも定期的に続けたいなと思っています。いつも本当にとても親切に接してくださってありがとうございます。お体に気をつけてお過ごしください~!

• たまごさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-04 23:12:47.0

従業員皆さんの接客と雰囲気が最高でした!
    その人にあった髪型を瞬時に見極めて、その髪型をおすすめしてくれるところが凄いと感じました。

たまご様先日はご来店頂きありがとうございます!

スタッフの接客・雰囲気など褒めて頂き、とても嬉しいです。

スタイルも気に入って頂いたようで安心しました。

佐々木真悟

• (    ´o`)さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-28 18:27:37.0

酸熱トリートメントを予約したのですが、きちんと説明して髪の状態に合う別のトリートメントをおすすめしてくださいました!
    いつもカットから何から丁寧にありがとうございます。
    ほんとにおすすめの美容室です!

(    ´o`)様先日はご来店頂きありがとうございます。

喜んで頂き嬉しいです!ありがとうございます!
    髪の毛の状態でおすすめするトリートメントも変わってきますので
    また、ご提案させていただきますね!

次回のカラーも喜んで頂けるよう頑張ります!

佐々木真悟

• しゃけさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-22 22:49:27.0

友達のおすすめで初めて利用しました。
    相談を十分に行ってからカラーなどを決めたりしたので、満足のいく仕上がりになってとても嬉しかったです。
    また利用したいなと思います。ありがとうございました!

口コミの投稿もありがとうございます!

仕上がりにも満足頂けて、こちらとしてもとても嬉しいです!
    髪のことでわからないこと、迷っていることなどございましたら
    お気軽にご相談ください!
    より綺麗になって頂けるような提案や施術もまたさせて頂けたらとと思います!

吉村友佑

• ももさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 01:18:00.0

口コミ投稿はあまりしたことないですが感動したのでさせていただきます
    今まで行った美容室の中で1番丁寧に、わからないことや不安なことを教えて下さりました
    縮毛矯正はシャキンとした仕上がりになるイメージでしたが自然で、私の髪の状態をしっかり見てダメージも考慮して施術していただきました!
    店内も綺麗で、今度カラーやトリートメントもお願いしにまた伺いたいと思います。
    担当スタイリストさんの髪の毛を綺麗にする思いや努力が初来店でも伝わりました。ありがとうございました!

口コミの投稿もありがとうございます!!

施術等に感動して頂けて、こちらとしてもとても嬉しい気持ちです!
    今後も普段のホームケアを大切にして頂いて、
    カラーやトリートメントでもご来店頂けましたら、髪への負担や希望イメージなど
    しっかり相談や提案、施術を通して
    より綺麗になれるお手伝いをさせて頂きたいです!

ぜひまたのご来店をお待ちしております!

吉村友佑

• 金澤さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-22 02:14:00.0

丁寧なカウンセリングから丁寧な施術本当にありがとうございました!髪の悩みや癖を捉え、私の要望にあった縮毛矯正をして頂き、満足いく仕上がりになりました。髪が軽く嬉しい気持ちです。また宜しくお願いします

【うねり/広がりのお悩みに】縮毛矯正 美髪ストレート

ご丁寧に口コミの投稿もありがとうございます!

仕上がりにも満足頂けてこちらとしても嬉しい気持ちです!
    縮毛矯正だけでなく、カットやカラーや他のメニューでも
    髪質、状態、ご要望に合わせた施術やスタイルのご提案もさせて頂き、
    より綺麗で満足頂けるように担当させて頂きたいと思っております!
    ぜひまたのご来店をお待ちしております!!

吉村友佑

• にこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-26 01:49:00.0

髪の毛の説明をわかりやすく丁寧にしていただき
    自分自身髪の毛をもっとこれ以上に大切にしようと思いました笑
    縮毛矯正にすごく力を入れている?方であたしの髪の毛の履歴が結構厳しいものだったんですがとても満足いく仕上がりにしていただき超ハッピーです!笑

口コミの投稿もありがとうございます!!

まずは縮毛矯正の仕上がりに満足して頂き、
    そして髪の毛をもっと大切にしよう!と思って頂けて
    こちらとしてもとても嬉しいです!

今後も毎日のケアを大切にして頂き、毛先は少しずつ切っていくことで
    より綺麗にしていくことができます!

ケアや施術メニューなどについてわからないことがありましたら
    お気軽にご質問もください!

吉村友佑

• なつみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-30 18:12:54.0

久しぶりの美容室と、縮毛矯正だったので一つ一つ丁寧にご説明して頂き安心して施術をお任せ出来ました!
    長年の悩みと、最近の悩みを一気に解決していただきサラサラヘアーにしていただきました。
    朝のスタイリングも楽になり、それだけでストレス軽減されて嬉しいです。
    とっても大満足です!
    また次もよろしくお願いします。

縮毛矯正 【美髪ストレート】

口コミの投稿もありがとうございます!!

久しぶりの美容室と縮毛矯正とのことでしたので
    扱いやすく、綺麗になるよう施術させて頂きましたが
    スタイリングも楽になり、仕上がりも満足頂けてとても嬉しいです!

髪質やスタイルについて、気になることがございましたら
    ぜひまたお気軽にご相談頂けたらと思います!

吉村友佑

• (    ´o`)さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-28 17:20:13.0

なかなか行けずにとても長くぶあつくなっていた髪をすっきり切ってくださいました!
    いつも髪のすき方から何から何まで丁寧なので、数日たっても謎の毛が出てくることも無く、ヘアセットへたくそ人間の私でもとても扱いやすく楽です。
    はっきりイメージできていないままボブでお願いしたのですが、よく話を聞いて丁寧に説明してくださり、ぶあつい髪でも膨らまないボブになり感動です。
    ツインブラシも買ってみます!ヘアオイルもいい香りでした。
    お兄さんを見習って日々ひとつひとつ丁寧にがんばります。

(    ´o`)様先日はご来店頂きありがとうございます!

バッサリイメチェン気に入って頂きとても嬉しいです!
    是非ツインブラシも使ってみて下さい!

またのご利用お待ちしております。

佐々木

• れちむさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-22 17:54:14.0

カットを初めてやって頂きましたが、
    拙い説明でも対応してくれ、丁寧かつ優しい
    接客と満足できる仕上がりにして頂きました!
    シャンプーもとても気持ち良くとても良かったです!
    また宜しくお願いします!

口コミの投稿もありがとうございます!!

久しぶりの美容室でしたので
    カットの持ちや扱いやすさを考えて施術させて頂きましたが
    接客も仕上がりも満足頂けてとても嬉しいです!

是非またスッキリリフレッシュできるシャンプーも
    させて頂けたらと思います!!

吉村友佑

• みんとさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 07:22:24.0

土曜日に初めて利用しました。
    写真を撮ってひとつひとつ丁寧に髪質について説明して頂いたり、最後のセットまで丁寧にやって頂きました。
    ずっと男性に頭を触られるのが苦手で、たまに日程が合わない時とかは指名せず適当な所に行って男性美容師さんにお願いしていて、基本的には女性の美容師さんを指名してきたんですが、初めてまた指名してお願いしたいと思える男性美容師さんでした。
    また利用したいと思います!

【人気No.1】カット+オリジナルケアカラー+オリジナルトリートメント

また、口コミの投稿もありがとうございます!!
    ご好評頂けてとても嬉しいです!

今回カラーや前髪も、ご希望通りいつもと違う雰囲気にさせて頂きましたが
    その後はいかがでしょうか?

ぜひまたご来店頂けましたら、
    雰囲気を変えたい!キレイにしたい!など
    よりご希望にお応えできるよう、丁寧に説明や提案、施術などをさせて頂きたいです!

吉村友佑

• ゆなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-17 00:31:35.0

カウンセリングや説明が丁寧で安心してお任せすることができました!カラーもカットも素敵なものにしていただきました
    また次回もよろしくお願い致します!

また、口コミの投稿もありがとうございます!!

カラーやカットも喜んで頂けてとても嬉しいです!
    次回もご来店頂けましたら、より綺麗に素敵にできるよう施術させて頂きますので
    ぜひまたのご来店お待ちしております!!

吉村友佑

• ぷーどるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 16:54:52.0

本人も気付かないくらいの所までこだわって、細かく確認しながら縮毛矯正とカットしていただきました。
    デジタルパーマがかかっており毛量が多い髪で扱いづらかったにも関わらず、丁寧に対応していただきありがとうございました。

縮毛矯正 【美髪ストレート】 16500円→16000円

ぷーどる様先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

一回で綺麗に出来なく申し訳ございませんでした。
    髪の状態、履歴が把握出来たので
    次回はスムーズに素敵に出来ると思いますので
    是非またのご利用お待ちしております。

佐々木

• なつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 08:44:26.0

引っ越しに伴い、美容室を探していたところ、夫がお世話になった理容師さんからの紹介でお伺いしました!
    すごく久しぶりに別の美容師さんに担当していただいたので緊張していたのですが、とても雰囲気が柔らかくお話をきちんと聞いてくれる方でクセとか気になるところも伝えることができました。
    仕上がりもすごく綺麗にまとまっていて、いつも別の方に切ってもらうと大体気になるところが出るのですが、今回はそれもなく満足です!
    今後もお世話になりたいなと思う美容師さんでした!

似合わせカット ¥3,850→¥3500

先日はご紹介でご来店頂き誠にありがとうございます。

長年同じ美容師さんに切って貰っていたと伺っていたので
    気に入って頂けるか、不安でしたが気に入って頂けたようで
    とても嬉しいです!

また是非お待ちしております!

佐々木

• マツコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-26 20:19:12.0

今回も、ありがとうございました。
    久々に伸ばしてた前髪が目に刺さり、
    我慢が出来なくなってきたから切りたい!
    と伝えたところ、本当に切りたいのか、
    本来はどうしたいのか聞き出してくれました。

前回の会話をきちんと覚えててくださり、
    私がしたいスタイルになれるように、
    方法を考えてくださるスタイリストさんです。

海外からのお客様も、翻訳サイトで勉強しながら対応されたり…一生懸命な姿が伝わる方。
    次回も、よろしくお願いいたします。

口コミの投稿もありがとうございます!

今回は前髪を伸びても邪魔になりにくく整えましたが、
    伸ばしかけの時期は慣れないこともありますので
    長さが気になったり、髪型に迷った時はぜひご相談ください!

嬉しいコメントもありがとうございます!
    今後も技術、サービス向上に努めてまいりますので、よろしくお願いします!
    お忙しい中、ご予約の確認もありがとうございました!!

吉村友佑

• あおいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 21:39:17.0

いつもわがままオーダー叶えてくれて本当にありがとうございます(´;ω;`)

これからも通い続けます!!!!
    いつも素敵な髪型髪色にして頂いて大満足です(*^^*)

【トレンドカラー★】カット+インナーカラー

今回もご来店頂きありがとうございます。

メニュー変更で全体ブリーチして頂きありがとうございます。
    お色も気に入っていただけた様でとても嬉しいです!!

また楽しみにお待ちしております!

佐々木

• りーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 17:20:50.0

初めてここの美容室でカットしていただきました!
    カウンセリングも丁寧に聞いてくれて、とても優しい接客でした。
    髪質や、バランスなどを考えてアドバイスしてくれたので安心してお任せする事ができました。
    セット方法なども教えていただきありがとうございました。
    またぜひよろしくお願いします!!

また、口コミの投稿もありがとうございます!

接客や施術も安心して任せて頂き、こちらも嬉しい限りです!
    今後も全体が伸びたら、少しずつ綺麗に調整しながら切ることで
    より綺麗に扱いやすく伸ばしていくことができます!

また、伸ばしていく途中で髪型やセット方法などわからないことがありましたら、
    お気軽にご相談ください!

吉村友佑

• マツコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-08 20:39:43.0

お若いスタイリストさんだなーと思いながら、
    とてもしっかりされてて、
    お客様の髪、ヘアスタイルについて、
    すごく真剣に考えて、
    技術を最大限にいかしてくださいます。
    また、よろしくお願いします。

初回に引き続き今回もスタイルやカットの状態を、
    綺麗に伸ばすための説明やカットをさせて頂きましたが
    今後も定期的なカットで調整していくことで、
    より綺麗に伸ばしていけるかと思います!

今後とも技術向上に努めていきますので、
    ぜひまたのご来店お待ちしております!!

吉村友佑

• よっしーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-06 19:15:27.0

いつも丁寧な対応ありがとうございます!
    施術後は髪がサラサラつるつるで娘も大変喜んでいます!
    また、髪質改善でお世話になります!

また、口コミの投稿もありがとうございます!

今回はダメージを考慮してカラーではなく
    色落ちをさせるための施術になりましたが
    今後は髪質改善トリートメントでダメージを緩和しつつ、
    髪が伸びたら、切ってもいい部分はカットして
    綺麗な髪を伸ばしていくことがおすすめです!

施術メニューやタイミングなど、お悩みの場合はお気軽にご相談ください!

ぜひまたお待ちしております!!

吉村友佑

• すーぷかれーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-02 16:42:48.0

酸性ストレートで予約しましたが、私の髪は通常ストレートの方が良いと丁寧に説明してくださり、その通りにしました。仕上がりは非常に美しく、施術前よりしっとりした触感を感じるほどでした。大満足です。

すーぷかれー様先日はご来店頂きありがとうございました。

久しぶりの縮毛矯正喜んで頂きうれしいです!
    また楽しみにご来店お待ちしております。

佐々木

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-02 10:58:53.0

初めて行きました。
    ショートにするのは2.3年振りでしたがスタイリストさんの柔らかい優しそうな雰囲気に加え、とってもとっても丁寧に施術していただいたり、ヘアセットのアドバイスまでしていただいてとても嬉しかったです。周りの評判もよく行ってよかったなと思いました。また機会がありましたらよろしくお願いします(*^^*)

また、口コミの投稿もありがとうございます!

2,3年ぶりのショートカットが周りからも好評ということで、
    切らせて頂いたこちらもとても嬉しい気持ちです!!

もしまたご来店頂けましたら、より普段のセット方法や扱い方に合わせて
    カットもできますので、
    ぜひまたのご来店おまちしております!

吉村友佑

• みうみうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 14:10:28.0

ショートヘアにしてもらいました。
    信頼できる美容師さんです。
    理想の髪型にしていただきました。

こちらにたどり着くまで、何軒か美容室で施術を受けましたがここまで満足行く仕上がりは初めてです。
    私は説明が下手なので写真を持参するのですが、過去に行ったところだと、最初に要望を伝えるときに写真を見たきりでそのあと一切写真を見ずにカットする美容師さんが結構多かったです。
    そしてその殆どが再現度が高くないという・・・。

そんな経験がある方は、こちらの美容室がおすすめです。
    もし、再現が難しい写真や注文をした場合は、事前にキチンと説明してくれると思うのでカット後のガッカリは防げるのではないかと思います。

ショートにしてもらうと「思ってたのと違って微妙だけど、そのうち髪が伸びればマシになるか」と諦めることがたまにあったのですが、こちらは出来上がりに大満足です。
    シルエットが理想的で感動しました。

ありがとうございました、いつも面倒くさい注文ですみません。
    今後もどうぞよろしくお願いします。

みうみう様先日はご来店頂きありがとうございました。

バッサリカットさせていただいたので気に入っていただけるか心配
    だったのですが喜んで頂けたようで、とても嬉しいです!

くせも少しありますので伸びてきて気になるところが出てくると
    思いますので何かありましたら気軽にお伝えください!

またのご利用をお待ちしております。

佐々木

• プリンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-27 00:48:50.0

今回も、扱いやすくカットしてもらいありがとうございます。
    中々、タイミングが合わず行けずにいて伸び放題膨らみ放題の髪を私の要望通りにカットして頂きありがとうございます。
    又、よろしくお願いします。

プリン様先日はご来店頂きありがとうございました。

スタイル満足頂いたようでとても嬉しいです!
    また喜んで頂けるよう次回も精一杯施術させて頂きます。

佐々木

• ちかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 15:07:23.0

急用でアイロンなどお願いできず残念でしたが、肌や鼻に優しいカラー剤でありがたいです。

ちか様先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

お時間なくアイロン出来ず申し訳ございません。
    ヴィラロドラは色持ちも良いのでお色もお楽しみ頂けたら嬉しいです!
    またのご利用お待ちしております。

佐々木

• よっしーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-10 14:44:30.0

とても丁寧に髪の状態を説明してくださり、家でのケアの方法も教えてくれました!
    信頼して任せられる方です!
    施術後は髪もサラサラで娘もとても喜んでました!
    次はカラー、よろしくお願いします!

プレミアム髪質改善トリートメント 11000円→8800円

また、先日に引き続きカラーでのご来店と、口コミの投稿もありがとうございます!!

髪質改善ではできる限りの毛髪強化と、カラーではできる限り負担を少なく染めさせて頂きましたが、毎日のケアを1番大切にしていただければと思います!

特に毛先部分は切れる分切っていくと、
    枝毛や切れ毛も抑えつつ伸ばしていけるので定期的なカットもおすすめです!

ケア等でわからないことがあればお気軽にご質問ください!

吉村友佑

• maiさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-06 18:26:38.0

丁寧な接客で要望を細かく聞いてくれました!
    仕上がりもとても満足でまた利用したいと思います!
    次回も宜しくお願いします^^

mai様先日はご来店誠にありがとうございました!

仕上がり喜んでいただきとても嬉しいです!!
    こちらもお子様に大変癒されました!

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

佐々木

• かなぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-25 19:54:26.0

初めて利用しましたが、店内は清潔、オシャレで落ち着く空間だったのでカラー最中に思わずうたた寝してしまいました。
    カウンセリングも、途中経過の際もいろいろ確認しながら丁寧にカットやカラーをして下さり気遣いや配慮も素晴らしいなと感じました。仕上がりにも満足しています。ありがとうございました。

オープン1周年記念!20%引き

また、口コミの投稿もありがとうございます!

仕上がりや接客等に満足頂けてとても嬉しい限りです!
    カット、カラー、トリートメントすべて髪質や普段の扱いやすさに合わせて
    施術させて頂きました!
    今後も綺麗になるための薬剤技術等ご用意しておりますので、
    一緒に綺麗にしていけたらと思います!
    ぜひまたのご来店お待ちしてます!

ヘアーベースティビ(Hair Base OTiBi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー