5. マニコ(manico)  >

プライベート ヘア サロン マニコ

• 大阪府枚方市北船橋町33-2
  • 京阪樟葉駅徒歩18分《バス5分・駐車場あり》

LiTaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-27 00:17:42.0

髪質+髪の状態+仕上がりのオーダーに対して、最も良い状態に施術をカスタムして下さる感じ。
    今回、ストレートとカラーでしたが、リクエストに対して200%の仕上がりで大満足です。
    数日経っても美髪も色味もしっかり保たれ扱いやすく毎日嬉しいです。リピ決定!

『天使の艶髪♪』カット+オイルストレート+ガラスコーティングTR

Private hair salon manico【プライベート ヘア サロン マニコ】からの返信コメント

LiTa様

先日はご来店ありがとうございました♪
    今回はオイルストレートさせて頂きました。
    髪の毛の状態をしっかり見させて頂いて自分の髪の毛とは思えない髪質を目指して施術させて頂きました!!
    少し艶がなくうねりが出ていましたので髪の毛が柔らかくなる栄養分を中心に配合させて頂きしなやかでツヤツヤの髪の毛になったと思います♪
    カラーも色持ちが良く透明感重視のカラーで仕上げました。
    喜んで頂けてとても嬉しいです。
    また季節に合わせたカラーなどのご提案もさせて頂きますね☆

次回もご来店楽しみにお待ち致しております。

• ぽんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 11:37:13.0

今回はカットのみしていただいたのですが、仕上がりが理想以上で髪の毛が生まれ変わったかのように綺麗になり大変満足でした!!

美容師の方もお話がしやすく、親身に日頃のケアの仕方やアイロンのかけ方など教えてくださり、お値段以上の時間を過ごすことができました!
    また、是非利用したいと思います!!
    本当にありがとうございました。

ぽんちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    お久しぶりのカットという事でメンテナンスも含めて髪質が美しく見えるよにカットさせて頂きました。
    次回は家での扱いやすさも含めてお聞かせください!
    こちらこそ楽しい時間を共有出来ました。ありがとうございました♪

次のご来店も楽しみにお待ち致しております。

[投稿日] 2024-04-11 19:36:29.0

仕上がり完璧です
    ありがとうございます

【最強ダメージケア!!】ケアカラー+TOKIOトリートメント

いつもご来店まことにありがとうございます!!
    これからもご満足頂ける様に技術も知識も日々アップデートしてまいります☆
    これからもよろしくお願い致します♪

• ゆーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-05 19:20:12.0

髪質改善カラーでツヤツヤの髪になり
    綺麗な髪だと言われる事が増えました。
    カラーもとても気に入ってます

☆おすすめ☆《最高の艶髪》カット+METEO髪質改善カラー \21,450→

この度は初めてのご来店まことにありがとうございます。

当店のメテオ髪質改善カラーは回数を重ねるごとに髪質も綺麗になっていきます!
    次回はトリートメント効果が続く1ヶ月~1ヶ月半程度をオススメ致しております。
    髪質を見ながら栄養成分を調整していきますね♪

それではご来店心よりお待ち致しております。

• みーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-05 11:35:54.0

今回も、かなりのくせの強い髪質の相談に乗ってくださってありがとうございました!
    髪質改善トリートメントをする度に、少しずつですが扱いやすくなってきてます!!
    春らしいピンク系のカラーもすごくお気に入りです^⌒^
    来月また、お願いします

みーちゃん様

いつもご来店ありがとうございます♪

髪質もトリートメントをする度やわらかく手入れ
    いやすくなりますので一緒にキレイに髪の毛を
    育てていきましょう!

カラー気に入って頂けて嬉しいです^_^

また流行りや季節に合わせてカラーを提案していきますので
    楽しんで頂けたらと思います!

口コミありがとうございました。

次回のご来店楽しみにお待ちしております。

• まんまるラムネさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-13 20:38:40.0

口コミ、遅くなりましたが投稿させていただきます。
    マニコさん、とても素敵なサロンに出会えたと思います。
    まず、頭浸浴は初めてで、頭まで温泉に浸かる感覚。なんとも癒しのひと時でした。脳もリラックスした状態でのトリートメントは効き目バツグンな予感!クセに悩む私でも、明らかに効果が持続しています。沢山ご相談させていただいたので、カットも悩みに沿うように!長めに残して正解でした!シルエットも気に入っています。とことんお付き合いいただき、感謝しています。これからも、ヘアスタイルやカットの時間も楽しんでいきたいので、よろしくお願いいたします。

☆おすすめ☆【驚きのサラ艶♪】カット+頭浸浴+METEO髪質改善TR\15,950→

まんまるラムネ様

先日は初めてのご来店まことにありがとうございます。
    そして嬉しい口コミありがとうございました!!
    頭浸浴は続けて頂く事で頭皮と髪の毛の環境を整えてとても良い状態を保ってくれますので続けて頂くとより実感して頂けます☆
    次回はオイルストレートで髪質をより綺麗にするともっと扱いやすくなりますのでオススメ致します♪
    次回も心よりお待ち致しております。

[投稿日] 2024-03-05 13:15:00.0

最高です!!!!!

rumi様

いつもご来店いただきありがとうございます☆
    今回もトリートメントカラーで髪の毛がサラサラになりましたね!
    周りの方達からも髪の毛を褒めて頂けているようでとても嬉しいです♪
    これからも日々勉強してお客様がご来店の度により綺麗な髪の毛になる様努力してまいりますのでよろしくお願い致します!
    次回も楽しみにお待ち致しております。

• cacaoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-02 00:26:37.0

manicoさんのお二人には本当に心から信頼して
    全てお任せできます。

探求熱心で髪の毛のことをすごく考えてくれるお二人なのでおすすめできる美容院です

今日は、さらに魔法をかけられたかのように
    すごい髪の毛の質感の変化が明らか違い

これから家でのドライヤーの時間が楽しみになります。
    いつもありがとうございます

cacao様

とても嬉しすぎる口コミありがとうございます。

お客様の髪の毛をただ綺麗にしたい一心で2人でしてきたので
    ここに来て良かったと思って頂ける様更に頑張りますね♪

おすすめのアウトバス気に入ってくれて良かったです!!
    ドライ後明らかに髪質が変わりますのでドライヤー楽しんで
    頂けたらと思います。
    熱との相性バッチリなので朝アイロンすると最高
    にツルツルになります!!
    是非してみて下さい。

こちらこそいつもありがとうございます♪

次回のご来店楽しみしております。

• みちるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 10:30:38.0

今回の初予約は、カウンセリングから髪型の仕上がりイメージの確認や、カラ-の提案も丁寧にしていただいたおかげで大満足でした。
    自分の髪の生え方のクセや分け目が分かれやすい悩み解消の乾かし方など、普段なら聞く機会がない貴重なプロのアドバイスも嬉しかったです。髪を艶々に育てながら髪型も楽しみたいので、次回もお願いしたいと思います。ステキに仕上げていただきありがとうございました。

【ダメージ軽減&色持ちアップ☆】カット+ケアカラー+頭浸浴

みちる様

口コミありがとうございました^_^

初めてのご来店ですのでカウンセリングをしっかりさせて頂きました。
    カラーと髪型を満足して頂いてとても嬉しいです。

これからもヘアスタイルを楽しむために相談しながら決めていきましょう!
    私も良い提案が出来るよう勉強していきますので宜しくお願い致します^_^

次回のご来店楽しみにお待ちしております♪

• かなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-08 22:41:31.0

髪のダメージが気になり始めて行かせて頂きました。
    髪質改善カラーのお陰でツヤが出て
    色味も褪色することなく大満足です。

☆最先端☆【人気NO.1メニュー♪】METEO髪質改善カラー \16,500→

かな様

先日は当店にご来店頂き誠にありがとうございました。
    今回はメテオ髪質改善カラーのメニューで施術させて頂きましたが、見違えるような髪質になりましたね!とてもツヤツヤさらさらな仕上がりでご満足頂けてとても嬉しく思います。

今回の髪質改善メニューは1~2ヶ月程の持続力がございますのでその期間内ぐらいに次回の施術をさせて頂けるとより栄養分の蓄積により効果は高まっていきますので目安にしてください!

また家で髪の毛を扱って気になる点などございましたら何でもご相談くださいませ!

またのご来店が心よりお待ちしております^_^♪

• ちはるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-30 05:50:41.0

今回はオイルストレート2回目の施術をして頂きました。
    他店てあてた縮毛矯正のダメージが毛先に残っている中、薬剤を調整してもらい、ダメージを最小限にして施術して頂き良かったです
    また、施術中のお話など終始リラックス出来ました♪
    また宜しくお願いいたします(^o^)

『天使の艶髪』カット+オイルストレート+ケアカラー+ガラスコーティングTR

ちはる様

髪の毛の手触りとまとまりを良くしたかったので
    ダメージ部分を丁寧に施術させて頂きました!

色々お話しさせていただいてこちらこそリラックス
    しました^_^

次回カラーでのご来店心よりお待ちしております。

嬉しい口コミありがとうございました^_^

[投稿日] 2024-01-25 16:08:45.0

本日も仕上がり完璧すぎて最高でした!!!

【 驚きの質感!!】頭浸浴+TOKIO酸熱トリートメント \14300→

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

rumi様

いつもご来店ありがとうございます☆
    ブリーチ毛でかなりダメージがありましたが、精一杯の補修と保湿をさせて頂きました!!

繰り返し行う事でどんどん髪質が良くなっていきますからご一緒に頑張らせていただきます♪
    髪の毛が良い状態で日常を過ごす事でホームダメージも減りますので毎日の髪の毛を美しく保つ事が美髪への第一歩になります!!

またのご来店楽しみにお待ち致しております♪

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-21 18:48:42.0

口コミを書きたくなるくらい良かったです^ ^

髪のパサつきが気になってたので、髪質改善がしたくて初めて来店しました!
    親切に髪型の相談に乗ってくださり、髪色も分かりやすく説明してもらって、安心して受けられました^ ^
    頭の形の特徴も教えてくださり、似合うようにカットしてもらえたからか、次の日のセットもやりやすかったです!

美容院でお話するのあんまり得意じゃないけど、担当してくださったスタイリストさんが話し上手、聞き上手で、お話する時間もすごく楽しくて、癒されました!

プライベートサロンっていうだけあって、個室なのも、すごく落ち着きました!
    またぜひ、お願いしたいです♪

☆最先端☆【人気NO.1メニュー♪】カット+METEO髪質改善カラー \21,450→

はる様

この度は遠方まで初めてのご来店まことにありがとうございました。

最後にお聞きするまで美容院が苦手だとは気づかず逆にビックリしてしまいました(笑)
    とても気に入って頂けたようで嬉しく思います。
    manicoでは仕上がりのスタイルや髪質などもこだわってやらせて頂いておりますが、美容院にご来店頂いたお客様が過ごして頂く時間を何より大切にしております。

日常を忘れてほっとする様な空間をこれからも作って行けるように頑張っていきますのでこれからもよろしくお願い致します!!

次回からもよりはる様の髪の毛を綺麗にしていく提案をさせていただきますので楽しみにしておいてください。

それではまたのご来店お待ち致しております♪

• cacaoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-30 16:54:22.0

本当に安心して、お任せできちゃいます。
    今後も宜しくお願いします。

今回のカラー子供達に大好評でした♪

cacao様

こちらこそいつもありがとうございます!

これからも挑戦する色似合う色など楽しんでいただけるように
    施術させて頂きますね♪

いつも嬉しい口コミありがとうございます♪

次回のご来店心よりお待ちしております^_^

• みーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-30 16:15:24.0

今回で3度目です。
    毎回、髪質改善トリートメントをして頂いてますが、トリートメントの持ちが良く、1ヶ月ぐらいはサラッとしっとりな手ざわりが続いて大満足です。
    なかなか扱いづらい髪質なのですが、どーしたら良くなるかを考えてカットをしてくれるので、自分でセットもしやすくて、ほんとありがたいです!!

みーちゃん様

いつもご来店ありがとうございます♪
    当店の髪質改善トリートメントは持ちがかなり良く髪の毛が扱いやすくサラサラになります☆
    重ねていくごとに効果は増していきますので続けていくことが大事です。
    難しい髪質ですがお手入れしやすい長さにしてあげることやスタイリングなどの工夫次第で長所にもなりますのでこれからもっとご自分の髪を好きになって頂けるご提案が出来ればと思います!

次回のご来店も心よりお待ちしております☆

• ハムさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-30 15:36:55.0

ボリュームが出やすいのが悩みでしたが、なるべく抑えれるようにカットして下さって、ヘアオイルの付け方も丁寧に教えていただきました。
    髪の毛が落ち着いて大満足です。

シャンプー台も落ち着ける素敵な空間で癒されました。

「新感覚☆」話題の【炭酸温泉でデトックス♪】カット+頭浸浴

ハム様

今回は出来るだけボリュームを抑えやすい様にカットをさせて頂きました!
    ポイントを抑えてスタイリングして頂けると簡単にいつもよりも仕上がりが良くなりますので頑張ってください♪

今回して頂いた頭浸浴は髪の毛を纏まりやすくする効果もございますので続けていきましょう!

次回もご来店楽しみにお待ち致しております☆

• aiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-08 11:05:20.0

産後の抜け毛が気になりヘッドスパとカラーに来店しました。カウンセリングがとても丁寧でした♪カラーの待ち時間中にドリンク頂きカフェに来たような気分で過ごせました。ヘッドスパはシャンプー台に移動しました。暗めの照明に店内とは異なるBGMで、エステサロンに移動したような気分で、癒されました♪カラーも希望通りの素敵な色になり大満足です!

【癒し&地肌ケア♪】ケアカラー+頭浸浴+organicヘッドスパ

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ai様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    当店を気に入って頂けて嬉しく思います♪

シャンプー台では出来るだけリラックスしていただけるように自律神経を整えるミュージックとともに照明の明るさも調整しております。
    カラーは表面の毛先がかなり明るいトーンになっていましたのでツヤ感を重視したカラーリングをしました。とても綺麗な仕上がりでしたね!

産後の弱った毛には髪質改善のメニューもオススメしております。
    髪の毛の強度を上げながらサラサラに仕上げてくれますので是非お試しください☆

次回も楽しみにお待ち致しております。

[投稿日] 2023-11-28 10:43:58.0

いつも丁寧にしてくださりありがとうございます。

一ヶ月に一度の癒し時間です。

私の頭、普通の人より時間がかかってしまってますよね。
    申し訳ないです。
    でもまた行かせてください

【最強ダメージケア!!】カット+ケアカラー+TOKIOトリートメント

べーやん様

とても嬉しい口コミありがとうございます。
    丁寧さも伝わって良かったです♪
    これからもより喜んで頂けるようにスタッフ一同頑張っていきます。
    1ヶ月に一度の癒しの時間を楽しみにお越しくださいませ。

次回も楽しみににお待ち致しております。

• まーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-23 18:12:57.0

今回も細かく相談しながらカットやカラーしてもらいました。自宅で出来るような、参考になるようなアドバイスもたくさんしてもらいトライする楽しみがあります。最後もとても丁寧に仕上げて頂きました。また宜しくお願いします。

【ダメージ軽減&色持ちアップ☆】カット+ケアカラー+頭浸浴

まーちゃん様

くせ毛で扱い方が少し難しいと思いますが、スタイリングの仕方や美容室でのトリートメント施術でも扱いやすさが変わってきますので出来る限りさせていただいております☆

次回もご来店楽しみにお待ち致しております。

• SETOさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 22:09:58.0

大満足です!色味もオーダー通り、赤みがかなり抑えられて嬉しかったのですが、白髪が本当に目立たなくなってビックリしました。また是非お願いしたいと思います!今回はカラーだけでしたが、次はカットもお願いしたいです。

ケアカラー+EURASIAトリートメント

SETO様

初めてのご来店誠にありがとうございます。
    カラーも気に入って頂けたようで良かったです!
    色持ち大変いいカラーなのでとても綺麗な色落ちの仕方になります。
    ダメージを最小限に抑えるように施術していますのでこれからも続けていきましょう♪

次回はカットもさせて頂きますね!
    ご来店楽しみにしております。

• harugonさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-08 22:06:23.0

とても素敵なカラーにしていただき大満足です。
    他のメニューでも利用してみたいと思います!

harugon様

今回グレイアッシュのお色でさせて頂きました!
    とってもお似合いで素敵なカラーでした!
    これからも色んなカラーで楽しんでいきましょうね。
    私も満足して頂けるようカラーの勉強していきます。

是非他のメニューも沢山ありますので利用して下さい^_^

嬉しい口コミありがとうございました。

次回も楽しみにお待ちしております。

• つむよさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 23:55:15.0

かれこれ2年ほどお世話になっています!
    タイミングが合わず他の美容室へ浮気しても(笑)
    やっぱりこちらに戻って来てしまうくらい
    とてもお気に入りの美容室です!!

いつも普通のシャンプーやトリートメントだけでも
    とても気持ちよくて、大体寝てるんですが、
    今回疲れすぎていてリフレッシュしたく、
    初めてヘッドスパと、頭浸浴をお願いしましたが
    頭がスッキリしました。

髪型やカラーをお任せしても、絶対かわいく素敵に仕上げてくださるので、めちゃくちゃ信頼しています!

次回もよろしくお願いします(^^)

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

つむよ様

いつもご来店誠にありがとうございます♪
    お褒めのお言葉大変嬉しいです!!

当店もお客様により長く通って頂けるように技術だけでなく居心地の良い空間や毎回マンネリ化しないようなご提案・心遣いなどにより一層磨きをかけて頑張っていきます。
    いつもさせて頂いております髪質改善メニューも人気メニューですが、ヘッドスパや頭浸浴も地肌環境のが整いリラックスも出来るオススメメニューになっております。

口コミありがとうございました。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します(^-^)☆

[投稿日] 2023-11-01 20:04:15.0

大満足の仕上がりにしてくれて

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

rumi様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    今回は髪質改善のトリートメントをさせて頂きました。
    かなり髪の毛にダメージがありましたので、しっかりとベースのコンディションを整えて栄養分を入れさせて頂きました。
    仕上がりに満足して頂けたと思います。
    定期的に髪質改善トリートメントを続けていく事で髪の毛が綺麗になっていきますので是非続けていきましょう。
    次のご来店も楽しみにお待ちいたしております。

• マンデーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 22:26:20.0

通い続けたくなる美容室に出会えました。
    髪の色や髪型は大変満足ですし、家に帰ってからのスタイリング剤の使い方など大変すぎず続けやすい内容を教えてくださって助かりました。
    美容師さんもとても話しやすくて癒されました。

【癒し&地肌ケア♪】カット+ケアカラー+頭浸浴+organicヘッドスパ

マンデー様

当店ではお客様のお悩みやご要望をしっかりとお聞きした上でのご提案を重要視しておりますので気に入って頂けて良かったです。
    今回はオーガニックヘッドスパをさせて頂き頭皮のコンディションを整えさせて頂きましたが、当店では髪質改善メニューも人気になっておりますので、こちらと合わせて選んで頂くことで頭皮と毛髪のケアも同時に出来ますので是非ご利用ください!!

次回も楽しみににお待ち致しております。

[投稿日] 2023-10-20 18:20:30.0

今回は女性のスタッフさんでした
    とても感じが良くて髪の毛のことも分析してくださったり、初めてでも緊張せずに癒されました

ヘッドスパでは爆睡でした
    夜勤明けに行ったので最高でした
    記憶にないですが笑

次はカットもしますが、自分に似合う髪型を探しています

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

ベーやん様

嬉しい口コミありがとうございます。

店内で緊張せずリラックスして過ごして頂けて良かったです。
    お客様に寄り添った接客を心掛けておりますのでこれからも
    接客を磨いていきます。

ヘッドスパ中爆睡だったんですね!
    私気付いてなかったです!
    また癒されたい時に是非スパをオススメします。

次回カットのカウンセリングしっかりして似合う髪型を話し合いましょう。

• cacaoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-13 17:55:59.0

とても素敵な髪色になりました♪
    もう全幅の信頼をおいてます
    遅い時間で本当すみません!本当ありがとうございました

cacao様

こちらこそいつもありがとうございます^_^

お色もいつもお任せで色んな色をさせていただいているので
    きっと私が楽しんでいますね(笑)

信頼が継続するようにもっと私磨きますね。
    素敵な言葉ありがとうございます♪

またこの時間でも大丈夫ですので楽しみにお待ちしております^_^

嬉しい口コミありがとうございました。

• みちゃさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-05 18:40:54.0

今回も癒しの時間を、ありがとうございました。
    いつも、私の癖などわかって、似合う髪型にして下さり、ありがとうございます。
    また1か月半前後ぐらいに、行かせて頂きます。

みちゃ様

こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます。

毎回スタイルを楽しんで下さるのでとても嬉しいです。
    もうちょっとこうしたいと思うところもいつも察っしてくれて!
    これからも似合う髪型をカットさせて下さいね^_^

口コミありがとうございました。

1ヶ月半後も楽しみにお待ちしております。

• ちはるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-28 15:39:49.0

初めてのオイルストレートの施術をうけましたが、つるっつるになってびっくりしました
    他店での縮毛矯正をして傷んでいたので少し不安でしたが、想像以上の仕上がりに満足しています
    髪質を褒めて頂けたのも嬉しかったです
    また行かせて貰います

ちはる様

先日ははじめてのご来店ありがとうございました。
    オイルストレートを気に入って頂けたようでとても嬉しいです。
    髪の毛のツヤ感や手触りなど見違えるようになりましたね。
    朝のお手入れなども楽になったと思います♪
    これからどんどん髪の毛が綺麗になるようケアさせて頂きます( ´∀`)

これからもどうぞ宜しくお願い致します。
    次回も楽しみにお待ち致しております☆

[投稿日] 2023-09-20 22:49:03.0

とても丁寧で、大変満足です。
    こんなに丁寧にしてもらったことないかもしれません。

私の大きな頭や青い髪の毛のせいで、時間が押してないか心配です。
    ご迷惑おかけしますが、また宜しくお願いします。

べーやん様

いつもご来店ありがとうございます♪
    お褒めのお言葉とても嬉しく思います。

毎回お越し頂くたびにそう思って頂けるようにしっかりとお客様に耳を傾けた接客を心掛けていきます。

次回もご来店楽しみにお待ち致しております( ´∀`)

• シマウマさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-01 09:58:08.0

とても丁寧な施術、対応でした。
    また予約できたらと思います。

シマウマ様

先日はご来店誠に有難うございました。
    当店ではお客様の髪の毛を綺麗にするをコンセプトの元、丁寧に髪の毛を扱う事を最も心掛けております。
    そしてお客様にお悩みなどのご相談がしやすく、話しやすい環境を整えておりますので次回ご来店の際に少しでも感じる事がございましたら気兼ねなくお話しください。
    嬉しい口コミありがとうございました^ - ^♪

次回のご来店も楽しみにお待ち致しております☆

マニコ(manico)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー