4. 浜松・磐田・掛川・袋井トップ  >

uyo SHORT HAIR SALON

ウヨ ショートヘアサロン

• 静岡県浜松市東区原島町266  1F南
  • 東区コストコから車で約5分
  • URさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022/5/15

四角いシルエットを丸く柔らかくしていただきました。こちらの不安を汲み取ってくださり、「可愛いくなりますよ」などと誤魔化さず、癖毛によって短くするデメリット、似合わないラインなどしっかりお伝えくださいました。髪の癖が強い為、説明もカットも時間をかけてくださったので次の方をお待たせしてしまいました‥お待ちだった方には申し訳なかったですが、その状態でも最後まで丁寧にセットや説明をしていただけたことに感動しました。信頼できる美容師さんでした。ありがとうございました。

≪初来店≫ 似合わせショートカット \5500 ⇒ \4400

uyo SHORT HAIR SALON からの返信コメント

URさんご来店ありがとうございました!

今回はカットだけでしたので、その中でできることと、難しいことを伝えさせていただきましたが、ご理解いただきありがとうございます。
    他のお客様をお待たせしてしまったのは、僕の責任ですので全然気になさらないでください。
    その後、扱いづらいところはないでしょうか?もしお困りでしたらまたご相談くださいね!
    信頼できると思っていただけてとても嬉しいです。
    またぜひお待ちしております。

とても嬉しい口コミありがとうございました!

• ふーささん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/5/13

頭や顔の形、くせなどいろいろと悩みがあり、それでもショートにしたくてお願いしました。
    とても丁寧にお話を聞いてくださって、こういうのはどうですか?と確認しながらカット等してもらえました(*^^*)
    シャンプーブローで眠くなり、朦朧としてしまいすみません…
    髪の乾かし方やセットの仕方も教えてくださり、本当にありがとうございます!
    素敵な髪型にしてもらえて、ツヤツヤだし、とても嬉しいです。前髪も、いつも納得いかない感じでしたが、とても満足です!
    またよろしくお願いします:-)

≪初来店≫カット+カラー+トリートメント\14300⇒12000

ふーささんご来店ありがとうございました!

悩みがある中、来ていただき最初は緊張感もあったかとは思いますが、シャンプーブローではリラックスしていただけたようで良かったです。
    おうちではうまく扱えていますでしょうか?また何かわからないこと、うまくいかないことなどあればご相談ください。
    髪型も満足いただけて良かったです!普段納得のいきにくい前髪にもご満足いただけたようで僕も嬉しいです。
    こちらこそまたぜひお待ちしております。

とっても嬉しい口コミありがとうございました!

• 和茶さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/4/28

【ショートヘアで気持ちまでも前向きに】
    元々ショートヘアです。同じショートでも、今までとは全く違うイメージに仕上げていただきました。
    施術前から帰宅後にいたるまで、大変丁寧なカウンセリングを受けました。
    希望のスタイルがありましたが、私が理想としている周りに与える印象をお話しすると、イメチェンを勧められました。コンプレックスだった癖を活かすナチュラルな方向へ切り替えることに。
    セルフケアを継続することに自信がありませんが、ポイントを教えていただいたので、やってみたいと思います。
    イメチェンがこれから、どのような反応があるか楽しみです。
    話をじっくり聞いていただき、メンタル面でもカウンセリングを受けたような充実感です。
    前向きになれました。次回もお願いしたいと思います。

和茶さんご来店ありがとうございました!

いろいろお話聞かせていただきありがとうございました。
    自分のしたい髪型にするか、周りに与える印象を大事にしたいか、お話を聞かせていただいて今回は周りに与える印象を大事にさせていただきました。
    これからジワジワと良い反応があるといいですね。
    でも今回和茶さんがこちらのお話をしっかり聞いてくださったり、すぐ行動に移す姿を見たりして、これから良い方向に変わっていくのだろうなーと感じました。
    また次回お話聞かせてくださいね!
    セルフケアはできるところからやってみてください。うまくいかないこととかあればまたご相談ください。

とっても嬉しい口コミありがとうございました!

• ももちんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/4/19

ショートヘアのカットが上手いお店を探していました。
    なかなか自分に合ったお店に出会えず、とても悩みましたが『ショートカット専門』を見かけた時今まで聞いた事もなかったし見かけた事もなかったので興味が湧きました。ショートカット専門だったら信じても良いかもしれないと思い、いざ予約。店内は2席とスタッフさん2名の広すぎず、とても居心地の良い感じでスタッフさんも優しくて話しやすい方でした。初の場所でもあったのでカウンセリングを行い、自分の好みやしたい髪型など徹底的にお話をして自分に似合った髪型にして貰えるよう希望しました。仕上げ時間はカウンセリング込みで1時間程…カットはとてもテキパキとしていてあっという間に時間が過ぎてしまいました。初の場所でしたが、今の髪型がとても気に入っています。髪の毛のセットの仕方やアドバイスを丁寧に教えて貰ったので参考にしたいと思います。

ももちんさんショートカット専門に興味を持ってご来店いただきありがとうございました。

居心地よく感じていただけたようで良かったです。
    ももちんさんが普段気になっていることなど、しっかり教えていただいたおかげで、気に入っていただける髪型がつくれたと思っています。いろいろ教えてくれてありがとうございます。
    ぜひスタイリング意識してやってみてください。もしうまくいかないこととかあればまたご相談くださいね。

嬉しい口コミありがとうございました。

• たけちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/4/18

お店の印象はシンプルイズザベストです。
    明るい感じもあり、好印象でした。
    ショートヘア専門ということで、期待していきました。
    結果はとても、よかったです。
    ビフォーアフターの写真も変化が感じられて
    良かったです。
    また、カットをお願いしたいと思います。

たけちゃんさんご来店ありがとうございました!

シンプルイズザベスト。うちの印象にピッタリですね。
    期待してきていただき、良かったと思っていただけて嬉しいです。
    写真で見比べられると余計に変化がわかりやすいですよね。
    今後も写真に撮っても恥ずかしくないヘアスタイルを提供できるよう頑張ります。
    ぜひまたお待ちしております!

嬉しい口コミありがとうございました。

• はなこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022/4/18

初めてお伺いしました。とても丁寧にカウンセリング、施術をしていただきました。
    セットもしやすくとても満足しています。ありがとうございました。

はなこさんご来店ありがとうございました!

丁寧だと感じていただけて嬉しいです。
    おうちでもうまくセットしていただけてるようで良かったです!
    ぜひ髪が伸びてきてお困りになりましたらまたお待ちしております。

嬉しい口コミありがとうございました。

• よっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022/4/12

今回は2回目の利用でしたが、1回目2回目共に事前のカウンセリングがとても丁寧で、こちらでは気づけないような細かいこともプロの目線でアドバイスくださり、実際の出来上がりも理想以上のもので大満足な上、その後の扱いやすさも本当によかったです。
    1回目はヘッドスパも利用しましたが、そちらもとっても気持ちよかったです。
    私は髪型を伝えるのが苦手ですが、イメージに近い画像を持って行って、この画像よりここをもう少しこうしたいです、とお伝えすると完成イメージをわかりやすく言語化してくださるので、そのような方も安心して全てお任せできるお店だと思います。

よっちゃんさんご来店ありがとうございました!

たくさんお褒めの言葉ありがとうございます。
    カウンセリング、仕上がり、扱いやすさまで褒めていただけて嬉しいです。
    ヘッドスパもまたお疲れの時に施術して、リラックスしていってくださいね。
    やりたい髪型が汲み取れていたようで良かったです。
    またぜひご希望の髪型とかありましたら画像とともにご相談ください。

とても嬉しい口コミありがとうございました!

• ちゅんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/4/1

3回目の利用です。
    丁寧なカウンセリングの上、今回はこれまでよりもより短くカットしていただきました。
    久しぶりの長さで少し不安もありましたが、大満足な仕上がりでした。翌日からのセットも自分でも扱いやすくて良かったです。前髪についても、どのようにするかなど和やかな雰囲気の中で相談にのっていただきありがたかったです。
    技術面はもちろん、それだけでなく話しやすく和やかな雰囲気でカウンセリングや施術をしてもらえるのもこのサロンの良いところだと思います。またお伺いします。

ちゅんさんいつもありがとうございます。

なかなか今までにない長さだったかと思いますが、ご満足いただけていて良かったです。
    またお悩みの点や、困ったことなどあればご相談くださいね。
    なるべくお客様の好みや要望をお聞きしてから施術したいなと思ってますので、そこを評価いただけて嬉しいです。
    これからもご満足いただけるよう頑張ります!

とても嬉しい口コミありがとうございました!

• mさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/3/25

直毛多量硬い髪で、カットによってはお椀をかぶっているような感じになってしまう髪質ですが、こちらでカットしてもらうと自分の髪でもこんなになるんだ!と思うくらい、まとまりの良いしっくりした感じにしてもらえ、満足しています。数日経ってもスタイリングが楽で、本当に上手な美容師さんだと思います。また、最近のヘアスタイルの傾向もよく勉強されていて提案していただけるので、ショートでもいろいろなチャレンジができ、毎回ワクワクします。ありがとうございました。

mさんご来店ありがとうございました!

ご満足いただけていて嬉しいです。
    おうちでなるべくラクに過ごしていただけたらと思っているので、スタイリングが楽に感じていただけていて良かったです。
    これからもワクワクしていただけるように精進していきます!

とても嬉しい口コミありがとうございました!

• キリエさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/3/21

カットしてから約一週間経ちましたが、いまだにまとまりも良く満足です!
    とても丁寧にカットして下さりありがとうございました。
    普段カットして帰ってきてもあまり何も言わない夫が、見て「お~!」と言ってました(笑)
    クーポンでお得だったこともありマイクロバブルも追加でお願いしました。当日はかなりスッキリしたな~位でしたが、頭皮のにおいが無くなっただけでなく、髪のパサつきがなくなったように感じます。
    またぜひお願いしたいです。

キリエさんご来店ありがとうございました!

おうちでもまとまってくれてて良かったです。
    旦那さんが反応してくれたのも良かったですね!笑
    マイクロバブルの良さも感じていただき嬉しいです。
    マイクロバブルによって髪が扱いやすくなってるところもあると思いますので、またやってみてください。
    これからもご満足いただけるよう頑張ります!
    ぜひまたのご来店お待ちしております。

嬉しい口コミありがとうございました。

• マイさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/2/13

丁寧にカウンセリングしていただき、ヘアスタイルの希望もきっちり汲み取っていただけました。
    スタイリングの仕方やヘアケアまで丁寧に教えていただきました。
    ヘアスタイルも今までに無い満足な仕上がりでした。

≪初来店≫カット+10分ヘッドスパ \6600→\5280

マイさんご来店ありがとうございました!

マイさんがちゃんとカウンセリングでいろいろ教えてくれたおかげで希望を汲み取れました。
    おうちでもよい感じにスタイリングしてみてください。
    なるべく簡単にスタイリングできるようにカットさせていただいてますが、
    もしうまくできないこととかあればご相談くださいね。
    また今後もご満足いただけるように精進します!

嬉しい口コミありがとうございました!

• にかさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022/2/10

丁寧なカウンセリング、ドライヤーの仕方、ヘアアレンジの提案などたくさんアドバイスを頂けて嬉しかったです。
    10年以上振りのショートヘアで緊張しましたが、似合うように切ってもらえてショートヘアが好きになりました。
    最初丁寧にカウンセリングをしてもらったにも関わらず、終盤に路線変更をしてしまい申し訳なかったのですが、前髪にも挑戦できて良かったです。
    これからも色んなショートヘアを試したいと思えました!ありがとうございました。

にかさんご来店ありがとうございました!

10年以上ぶりのショートヘアはとっても緊張しますよね。
    そんな中バッサリ切ること任せていただいてありがとうございました。
    前髪もつくるとイメージ変わって、いいですよね!
    新たな挑戦の中ショートヘア好きになっていただけて良かったです!
    またいろいろ試したりしながら、ショートヘア楽しんでくださいね。

とっても嬉しい口コミありがとうございました。

• ののさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/2/5

初めて行きましたが、カウンセリングもカットも丁寧で大満足です。マイクロバブルとヘッドスパを追加しました、とても気持ち良かったです。

タオルがふかふかで、お店も綺麗で素敵な美容院でした。

ののさんご来店ありがとうございました!

カウンセリング、カット、丁寧だと思っていただけて嬉しいです。
    マイクロバブルとスパもリラックスしていただけたようで良かったです。

今後も満足していただけるよう精進していきます。

口コミありがとうございました!

• すずはさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/1/24

とても素敵な髪型にしてくださいました。
    髪の毛に対する意識も高まり、とても楽しかったです。
    ありがとうございました。またお願いします。

すずはさんご来店ありがとうございました!

髪型喜んでいただけて良かったです。
    ぜひコンディションやちょっとした扱い方でも
    見た目が変化しますので、おうちで意識してみてくださいね。
    こちらこそまたよろしくお願い致します!

嬉しい口コミありがとうございました。

• らんまるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/1/20

2回目です^ ^
    1回目のカットで周りの評判がとても良かったのでまたお願いしました。
    前回のカット写真も保存してくださっているようで
    同じ様にお願いします!ですぐにカットして下さってすごく楽でした^_^
    前回もそうでしたが、自分ともう1人他のお客様がいらっしゃいましたが、お二人の連携がピッタリで無駄な待ち時間が一切無いのが凄いなぁと思いました。
    またよろしくお願いします^ ^

新メニュー導入企画 頭皮・毛髪デトックス業務用マイクロバブル\1650→1100

らんまるさんご来店ありがとうございました!

カットの評判良くて良かったです!
    写真撮っておくと後で見返せるので良いですよね。
    無駄な待ち時間なく感じていただけて良かったです。
    ただ現状たまにお待たせしてしまうこともありますが、なるべくそういうお時間がないように今後も改善し、頑張っていきますのでよろしくお願い致します。

[投稿日] 2022/1/14

事前になりたいヘアカラーのイメージをLINEで画像共有していたので、スムーズに施術していただけました。また、想像通りのカラーになったので、大満足です!!マイクロバブルのおかげか髪の指通りが良くなった様な気がします。寒い日が続くので、もう少し暖かくなったらショートヘアのお手入れにまた伺おうと思います。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

なーツさんありがとうございました!

LINEでつながってると事前にお話できるのでいいですよね。
    またご相談などあればぜひ連絡ください。
    カラーもハイライトなど入れさせていただきましたが、満足いただけて良かったです!
    マイクロバブルも効果感じていただけて嬉しいです!ホント髪の毛、頭皮に良いのでまたやってみてください!

もう少し暖かくなった頃お待ちしておりますね。
    寒い日が続きますのでお身体気をつけてお過ごしください。

嬉しい口コミありがとうございました!

• rieさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/12/31

自分に似合うショートヘアーに出会いたくて、ショートヘアー専門ということと自宅からも近いということで予約させていただきました。
    カウンセリングも丁寧で、なりたいイメージ写真の一部が要らなかったことに気づき、カットを始める寸前までしっかりと納得のいくように時間をかけてくださいました。
    奥様かな?シャンプーのときの首を支える手の安定感に驚きました!使う材料の説明もわかりやすく、ドライヤーのあて方のコツまでしっかりと教えてくださいました。本当にかわいくカットしてくださり、帰りはルンルン気分で帰りました!(閉店時間を過ぎてしまっていて申し訳なかったです)
    翌日嬉しいことに、周りから『ショート似合うじゃん』と言ってもらえました!
    お店の雰囲気や対応などお二人のお人柄も含め、とても居心地がよくて、満足でしかありませんでした。これからお世話になりたいなと思っております。

≪初来店≫カット+カラー+トリートメント\14300⇒\11440

rieさんご来店ありがとうございました!

カウンセリングでお話しっかり聞かせていただけたので、ご希望に沿いやすくカットさせていただくことができました。ありがとうございました。
    妻のシャンプーも喜んでいただけて良かったです。
    仕上がりにも満足いただけたようでこちらも嬉しいです。閉店時間に関してはこちらもお待たせしたり時間をかけてしまい申し訳ございませんでした!
    周りの方からも褒めていただけていたようで良かったです。
    また喜んでいただけるように精進していきますので、今後ともよろしくお願い致します。

とても嬉しい口コミありがとうございました!

• ゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/12/21

先日、来店しました。
    私じゃなく娘がカットしたんですが、娘は大満足でした!癖毛が酷いことを伝えたら、丁寧にカットしていただき、乾かし方やセットの仕方など教えてもらい、ありがたかったです。
    朝のセットが楽になったって喜んでます!
    LINEで、カット後の写真を送ってくれたのも、また同じ髪型にしたい時に便利だなって思いました。

≪初来店≫ カット \5500 ⇒ \4400

ゆみさん、娘さんのご来店ありがとうございました。
    セットがラクになったと喜んでいただけて良かったです!
    写真はこちらでも残してありますので、また次回の参考にさせていただきますね。
    「また伸びてきてセットが大変になってきたら相談してね!」と娘さんにお伝えください。
    口コミありがとうございました!

• らんまるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/12/5

初めての利用になります。
    2ヶ月前にバッサリ切ってから1ヶ月も持たずにもっさりしてきてしまうのに嫌気がさして
    ショート専門のコチラに来てみました。
    気になる点などだけお伝えしてほぼお任せにして切って頂きました。

らんまるさん初めてのご来店ありがとうございました!
    高評価いただきありがとうございます。嬉しいです!
    今回は、なるべく時間が経ってももっさりしてくるのが気にならないようにと思いながら切らせていただきました。
    それでも、1ヶ月半から2ヶ月の間には、伸びてもっさり感がだんだん出てきてしまうかと思いますので、
    また髪が扱いづらくなってきた頃ご相談くださいね。

[投稿日] 2021/11/29

2回目のリピートです。前回初めてショートにしてもらって、好評だったので、メンテナンスもお願いしました!
    襟足をスッキリとカットしてもらい自宅でのセットも楽に出来て、気に入っています♪
    旦那や周りからもショートの方がしっくりくると高評価をいただいたので、ショートをキープしようと思います。

なーツさん二度目のご来店ありがとうございました!

自宅でのセットがラクに感じていただけていて嬉しいです。
    周りの方からショートの方がしっくりくると高評価いただいていて良かったです!
    今後もショートで「ラクにステキに!」でいきましょうね。

嬉しい口コミありがとうございました。

• あーさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/11/24

前回他のお店でカットしてもらいそれに不満を感じネットで探して予約し来店しました。
    とても丁寧にカウンセリングなどしていただき満足のいく仕上がりです。セットの仕方なども教えていただいたのでそのように仕事の時などはセットしています。ショートヘアでなかなか満足いくことが少なかったですが久々に満足できました。お店の方も親切に対応してくださりありがとうございました。
    次はパーマもやろうと思うのでまた宜しくお願いいたします

≪初来店≫ カット \5500 ⇒ \4400

あーさんご来店ありがとうございました!

ご満足いただけて良かったです。
    セットしていい感じにしてみてくださいね!
    ぜひ次回パーマして、また雰囲気変えてショートスタイル楽しみましょう!
    楽しみにお待ちしております。

嬉しい口コミありがとうございました!

• あべちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/10/14

以前、ショートにして貰った時の仕上がりがとても良くて。後ろから見た時のラインが凄く綺麗で、1ヶ月後、髪が伸びてきた後もその綺麗なラインがキープされてたのは本当に驚きでした。
    今回もかなり短くしましたが、ボーイッシュになり過ぎず、とにかく後頭部のコロンとした感じが可愛くてお気に入りです。
    沢山の写真を見せて、「こんな感じがいい」「これはココがちょっとイヤ」などざっくりとした伝え方しか出来ませんでしたが、全て汲み取って私のイメージを現実にしてくれました。
    また伸びてきたらお邪魔させて頂きます。

≪初来店≫カット+パーマ+トリートメント\14300 ⇒ \11440

あべちゃんさんご来店ありがとうございました!

なるべくモチよく、おうちでも扱いやすくなって欲しいなーと思っているので、しばらく経っても良い状態が続いていて良かったです!

いろんな写真を見せていただいたおかげで、やりたい感じがわかったのでこちらもやりやすく助かりました。ありがとうございました。

またぜひ伸びたころお待ちしております!

嬉しい口コミありがとうございました。

• りりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/10/10

ショートヘア専門ということでとても期待していました。
    髪のはねを相談してカットしていただきサロンではきれいに整って嬉しかったのですが、家でブローしてもはねは直らず...
    初めて行ったサロンだは全ての癖を治すことは難しいのかなと思いました。
    スタッフさんの対応はとてもよく心地よい時間だったので惜しいなと思っています。

りりさんご来店ありがとうございました。

期待してご来店いただいたのにご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    そうですね。。。正直すべてのクセをおさめることはカットだけでは難しいこともございます。
    カットではなるべくおさまりやすくするという感じになりますので、もし完全にクセをおさめるということですと縮毛矯正も必要になってきてしまいます。
    ただ髪の毛の乾かし方によっても多少おさまりが変わるかと思いますので、一応お伝えさせていただきますと、
    「ドライヤーは上から当てて、手は根元を起こすように乾かす」です。
    言葉だけだとわかりづらいこともあるかと思いますので、もしよろしければまた直接やりながらお伝えさせてください。
    乾かし方のお伝え不足もあったことかと思います。申し訳ございませんでした。

心地よい時間と思っていただけて嬉しいです。
    またうまくいかないことがあれば教えてください。

口コミありがとうございました。

• ありかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/10/5

初めて伺いました。前の通りを良く通っていたのでショート専門というのが気になって予約しました。ショート専門とは?もしかして床屋的な?と少し不安もあったが、実際はフツウの美容院より好感触でした。はじめのカウンセリング、施術、仕上げや自分でセットするときのレクチャーまで大変丁寧に対応頂きました。こんなに丁寧にして頂くのはあまり経験がなく、むしろショートだとちゃっちゃっとされてしまう事が多いのですが、本当に丁寧にして頂きました。お陰で主人にはいいねと褒めてもらえましたし(笑)自分でもスタイル、カラー、手入れの容易さなど大変気に入ってます。こちらならロングからショートにするような勇気のいる場合も安心して任せられると思います。ともすればワンパターンになりがちなショートもこちらでなら自分に合ったスタイルを提案してもらえそうです。浜松で1番気に入った美容院になりました。また伺います。ありがとうございました。

ありかさんご来店ありがとうございました!

いろいろと丁寧だと感じていただけて嬉しいです。

旦那さんに褒めてもらえていて良かったです!

ぜひまたショートをいろいろ楽しんでいきましょうね。
    今後も喜んでいただけるように精進します。

とっても嬉しい口コミありがとうございました。

• 蓮さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/10/4

ショートが好きなので、専門店であるこちらにカットをお願いしました。
    お店の雰囲気は落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです。
    カットはとても丁寧で、ドライヤーのかけ方やスタイリングの方法など色々アドバイスもいただきました。
    次の日もセットがとても楽に出来ました。
    ヘッドスパのマッサージはとても気持ち良かったので、またお願いしたいです。

≪初来店≫カット+10分ヘッドスパ \6600→\5280

蓮さんご来店ありがとうございました!

おうちでも意識してセットしていただけていて、楽にできているようで良かったです。

お店の雰囲気、居心地よく感じていただけて嬉しいです。
    またぜひヘッドスパでリラックスしにいらしてくださいね。

嬉しい口コミありがとうございました!

• 華ゴマちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2021/10/1

大変丁寧に、手入れ方法など教えて頂きました。
    いつも朝は寝ぐせ直しが必要で、シャンプーをして寝ぐせを直していますが、今朝は変な寝ぐせも付かずまとまっていました。
    カットが大変丁寧にやって頂いたおかげかも知れません。
    肩周りのマッサージは、今まで行った美容院では1番心地よいマッサージでした。

≪初来店≫ カット \5500 ⇒ \4400

華ゴマちゃんさんご来店ありがとうございました!

朝のまとまりが良くて良かったです。
    なるべくおうちでも扱いやすいようにと思いながらカットさせていただいていますが、おうちでドライヤーをしっかりやっていただけてるおかげでもあると思います。

肩のマッサージも褒めていただきありがとうございます。
    またご来店の際はリラックスしにいらしてくださいね。

とても嬉しい口コミありがとうございました!

• まーさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2021/9/29

初めて行きましたが雰囲気が良くてリラックスできました!担当のスタイリストさんは丁寧にカウンセリングをしてくださり安心してカットをお願いできました!シャンプーはとても気持ちよく次はヘッドスパもお願いしたいです!元々短い髪だったのですが今までより断然良くなり朝のセットも楽になりました☆セットの仕方も細かく教えてくれたので次の日やってみたところ簡単なのにしっかりきまって気分がルンルンになりました!なかなかショートヘアは伝えてもうまく伝わりきれなく想像と違うことが多かったのですかuyoさんは想像より良くしてくれるのでこれからuyoさんにお願いしたいと思います☆次はカラーとかパーマもしてもらいたいなと思いました♪してもらいたいことたくさんです(笑)またお伺いしたときは宜しくお願いします!ありがとうございました♪

≪初来店≫ カット \5500 ⇒ \4400

まーさんご来店ありがとうございました!

安心してカットさせてもらえて良かったです。ぜひ次回ヘッドスパで癒されてみてくださいね。

朝のセットもいい感じにできているようで良かったです。今後も気分が良くなるような髪型がつくれるように頑張りますね!

カラーやパーマでまたいろいろ髪型楽しんでいきましょう!こちらも楽しみにしております。

とても嬉しい口コミありがとうございました!

• Marさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/23

前髪の生え癖や全体の癖毛を誤魔化すため長年ミディアム~ロングヘアでしたが、ずっとショートへの憧れがあり、ホットペッパーで「ショートヘア専門店」を見つけたため勇気を出してショートヘアにしていただきました。
    少人数制の店内は、シンプルでオシャレなインテリアでした。施術中に外を歩く人と目が合ってしまうタイプの間取り(?)ではなく、店員さんお2人もフレンドリーながら落ち着いていて、美容院が苦手な人もリラックスできる空間だったと思います。

時間をかけて、丁寧なカウンセリングと施術をしていただきました。ヘアスタイルの具体案もなく、癖毛等の悩みや好きな印象(クール、カジュアル)等をお伝えしただけで、髪や顔型に合わせたスタイルに仕上げていただけました。

まだ来店翌日ですが、見た目だけでなく機能的な良さに気づき始め「これがカットの技術力か…!」と感動しています。下を向いても後ろ髪がパラパラ落ちてこない長さのショートにしたのは初めてで、意外にも髪の動きが邪魔にならないことに驚いています。後頭部のスッキリ具合が特に感動ものです。
    スタイリング方法等も教えていただいたので、意識して実践してみたいと思います。

Marさんご来店ありがとうございました!

勇気を出してご来店いただいてありがとうございました。
    店内の雰囲気でも落ち着いていただけたようで良かったです。

逆に普段のお悩みや、好きな印象をお伝えいただいたおかげでとても参考になりました。ありがとうございます。

機能的な良さも感じていただけていて良かったです。
    ぜひショートスタイルを楽しんでくださいね!

またスタイリングしてみてうまくいかないこととかあるようだったらご相談ください。
    とっても嬉しい口コミありがとうございました!

• ぷれさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/16

新規でお願いしました。ショートスタイルが好きですが、天パなのでいつも矯正をかけてからショートにしていました。今回は、天パを活かしたショートにしていただきました。丁寧なカウンセリング、とても気持ちの良い洗髪、職人技のヘアカット、スタイリングの分かりやすいアドバイス。終始丁寧な接客をして頂きました。とても好感の持てるお店です^^

ぷれさんご来店ありがとうございました!

その後、うまくクセを活かしてスタイリングできていますでしょうか?
    また難しいと感じることやうまくいかない点があればご相談くださいね。

いろいろと丁寧だと感じていただけて嬉しいです。
    またスッキリしにいらしてくださいね!

[投稿日] 2021/9/5

初めてバッサリショートにしました。30分位かけてしっかりカウンセリングしてからの施術だったので、安心しておまかせすることができました。主人からは癖を生かしたショートが大好評だったので、暫くはショートヘアにしようと思っています。今回インナーカラーを入れて貰ったのですが、反応がイマイチだったので、仕上がりの色を詳しく尋ねなかったのが良くなかったですが、色見本などあるなら、仕上がりの色を見せていただければより良かったと思いました。顔の大きさも気にならない様にカットしていただき、お家でのスタイリング方法も詳しく教えていただけたので、全体的には大満足な仕上がりになりました!また、伸びてきたらお手入れをお願いしたいと思います。

≪初来店≫カット+カラー+パーマ+潤いトリートメント \20900 ⇒ \16720

なーツさんご来店ありがとうございました!
    初めてのショート、任せてくださってありがとうございました。
    ご主人から好評いただけていて良かったです!

インナーカラー、申し訳ございません!どんな色が良いかしっかり決めてスタートすればよかったですね。
    当店では実は色見本の用意はございません。その理由として、お客様の髪質や染める前の髪色の状態によって、見本通りにならないことが多いからです。なので、最近ではSNSなどで画像を探して、なりたい感じを把握させていただいてますので、次回ご来店いただいたときには一緒に画像で把握させてください。

スタイリングもうまくいかないことなどあればお気軽にご連絡ください。
    口コミありがとうございました。

ウヨ(uyo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー