3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. リットヘア(lit hair)  >

lit hair【リットヘアー】

リットヘアー

• 愛知県名古屋市千種区東山通4-1-1 STARRY PLACE
  • 【駐車場有】 東山公園駅・徒歩3分 本山駅・徒歩8分 星ヶ丘駅・徒歩18分

花マミさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-12-22 22:49:25.0

初めて伺いました。綺麗で素敵なお店だったなぁ。
    担当してくれたスタイリストさん感じの良いチャーミングでキュートな女の子で、色々と質問しても心良く対応してもらえて、施術も丁寧にして貰えました。本当にありがとう。
    別のスタッフさんも爽やかで優しそうな感じの方でしたよ。それからドリンクサービスの内容が私的には珍しくて、おまけにおやつまで付けてくれるし、お洒落でサービス良すぎなお店でした。

カット+縮毛矯正+【髪質改善】oggi otto × 超音波Tr ¥19800→\13860

花マミ様

また、素敵な口コミメッセージをいただきありがとうございます。
    とても嬉しいです。

久しぶりの縮毛矯正ということでしたが、oggi ottoトリートメントの効果とも相まって、
    仕上がりの手触りがとっても良くなりましたね。
    その後ご自宅でも、お手入れが楽に感じていただけていたら嬉しいです。

当店ではドリンクサービスも種類豊富にご用意がございます。
    こちらもまたお楽しみくださいね。

lit hair 河島千尋

• posbyさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-02 19:23:51.0

初めて利用しましたが、担当の美容師さんが細かく要望を聞いてくださったおかげで理想のヘアスタイルになりました!
    カウンセリングから最後の仕上げまで同じ方に担当していただけるのも安心でした

カット+縮毛矯正+【髪質改善】oggi otto × 超音波Tr ¥19800→\15840

posby様

久しぶりの縮毛矯正ということで、髪の状態と仕上がりのご希望をしっかりとお伺いしながら施術をさせていただきました。
    真っ直ぐすぎず巻きやすく、気になる広がりは抑えて、とっても素敵なスタイルになりましたね!

次回はぜひカラーも担当させていただけたら嬉しいです。
    この度は素敵な口コミメッセージをありがとうございました!

lit hair 河島千尋

• いとさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-20 21:26:36.0

家族皆でお世話になっております。
    いつも大満足の仕上がりです。

いと様

いつもご家族皆様でのご来店ありがとうございます!
    皆様の近況も伺えて、いつも素敵な時間を過ごさせていただいています。

lit hair 河島千尋

• yukaさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-12 22:18:23.0

丁寧に施術していただきました。仕上がりもとても満足です。

[投稿日] 2024-03-03 10:43:31.0

娘がお世話になりました。髪がまっすぐに、サラサラになったと大変喜んでおります。ありがとうございました。

いと様

先日は娘さんのヘアを担当させていただき、ありがとうございました!

ご家族皆様で喜んでいただけることを大変嬉しく感じています!

[投稿日] 2024-02-06 20:47:09.0

今の髪型がとても気に入っています。
    また次回、よろしくお願いします。

いと様

いつもlit hairをご利用いただきありがとうございます!

定期的なメンテナンスカットの甲斐もあり、
    いつも素敵なボブヘアがとってもお似合いです♪

[投稿日] 2024-01-14 22:30:24.0

髪を切っていただいてから2週間以上経ちますが、
    毎朝良い感じに髪型が整います。
    高い技術のおかげです。
    この髪型がとても気に入っています。
    また次回、よろしくお願いします。

いと様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    また、今回も素敵な口コミメッセージをありがとうございます。

毎朝のお支度が簡単になるお手伝いができて良かったです!
    ご提案させていただいた髪型を気に入っていただけることが、
    美容師としてとても嬉しく、また大きな自信になります。

これからもいと様に喜んでいただけるよう精一杯頑張ります!

lit hair 河島千尋

• ゆっこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 19:05:47.0

いつも最高です!!!3時間の詐術時間もあっという間で、髪の毛サラサラになって、テンションあがります~!!!またよろしくお願いします!

《ダメージレス縮毛矯正》酸性ストレート\19800

ゆっこ様
    こちらこそいつもありがとうございます!
    今回もしっかりツヤツヤに仕上がりましたね♪
    ゆっこ様の髪質でしたら、酸性ストレート半年ほどは空けて頂いても、もつので大丈夫かと思います!

担当 酒井

[投稿日] 2023-12-12 19:34:20.0

噂通りの素敵な接客&仕上がりで大満足です。
    髪の毛のクセが気にならなくなりました。
    子ども達も「また行きたい」と申しております。

いと様

またご家族の皆様でお任せいただけてとても嬉しいです。

襟足の癖が気になるとのことでご相談いただき、
    普段のスタイリングなどを踏まえましてご提案をさせていただきました。
    仕上がりにご満足いただけて私も嬉しいです。

いと様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

lit hair 河島千尋

• meさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 19:44:49.0

3日前にフルカラーしてもらいましたが、根本が染まっていません。
    ドライヤーをしてもらってるときから思っていたので
    「これって染まってますかね…?」と、やんわりきいたのですが「染まってますよ。よく見てください」といわれ、どう見ても染まってないけど私の目がおかしいのか?と思い、今日、職場の3人に確認しましたが、全員染まってないと言われました。

美容室ではもみあげ部分を例に出して確認したのが悪かったのかもしれませんが前回染めてから伸びてきた部分が全体的に全く染まっていません(1センチほど)

誰にきいてもそうだし、美容師も染まってないの絶対に分かってたと思います。
    お金も時間も無駄になったし、嘘つきだと思いました。
    もう行きません。

《髪質改善で艶髪♪》カラー+oggiotto×超音波トリートメント¥13200

me様

この度は、ご希望に添えない結果となってしまいました事、深く深くお詫び申し上げます。

今後このようなことが無いよう、技術の見直しと、お仕上がりを見ていただいた上でのアフターカウンセリングにより一層力を入れて参ります。

言い訳がましくなってしまい大変心苦しいのですが。

決して染めっていない訳ではなく、伸びてきた時に、リタッチラインが分かりにくくなるように根本から少しグラデーションがかかるように工夫してカラーの施術させて頂いたのですが、それが今回裏目に出てしまったようです。

もしよろしければご納得の頂けるように、染め直しさせて頂けたらと思いますので、お手数ではございますがお電話頂けたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、大変貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
    lit hair

• めぐっぺさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-20 22:24:38.0

優しいおっとりした空気感で大変心地よい時間を提供してくださいました。忙しい毎日が
    続いていて、隙間時間に久しぶりにカットをして至福でした。施術も大変丁寧で、ブローの仕方
    など、素人でもできるようなアドバイスを教えてくださり、今もそれを継続しています。
    また、矯正のかかり具合なども絶妙にちょうどよく大変満足しています。また、
    是非おねがいしたいと思っております。

めぐっぺ様

またお忙しい中、素敵なメッセージをありがとうございます!

日々のお手入れが少しでも楽になるようにお伝えさせていただいているアドバイス、
    ご自宅で継続していただけてとても嬉しいです。

縮毛矯正の仕上がりにもご満足いただけて嬉しいです。

lit hair 河島千尋

• moさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 18:20:43.0

トリートメントに力を入れている美容院を探していたところ、こちらを見つけ、初めて伺いました。
    カウンセリング時には、普段よくする髪型を聞いてくださり、それに合わせたカットを提案してくれました。また、艶髪にしたいと伝えたところ、カラーやトリートメントもわたしの要望に合わせて選んでくれました。
    こんなに丁寧にカウンセリングしてくださる美容師さんに出会ったことがなかったので、とても嬉しかったです。

施術終わりに髪の毛を触ったところ、ふわっと柔らかく滑らかな髪質に変わり、驚きました。数日経ってもまだ、トリートメントの効果を維持し続けています。

またこちらに伺いたいと思っています。定期的にトリートメントを続けて、艶髪を目指したいです!

《人気No1》カット+カラー+【髪質改善】oggiotto×超音波Tr¥16500→\11550

mo様

カウンセリングの際には、当日のお仕上がりだけでなく、
    毎日のお手入れやスタイリングがしやすくなるように、
    ご希望や困っていることなどを思いつく限りお話しいただいています。
    施術と同じくらい力を入れている部分ですので、お褒めの言葉をいただきとても嬉しいです!

トリートメントもしっかりと効果が出て、とても手触り良い質感になりましたね。
    ぜひ定期的に続けていただいて、素敵な艶髪を一緒に目指しましょう!

lit hair 河島千尋

• りんりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-19 14:11:19.0

初めて利用させていただいたのですが、暖かく迎えてくださって安心して通うことが出来ました!!
    私の理想通りのカラーとカットにしていただいて本当に嬉しいです!!またよろしくお願いします!!!

【学割U24】カット+カラー \11000→¥7700

りんりん様

嬉しいお言葉を頂き誠に、ありがとうございます!
    かなりのスタイルチェンジでしたが、とってもお似合いでした♪
    また次回も是非よろしくお願い致します。

担当:酒井

• はるちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 07:30:02.0

施術がとても丁寧で、思い描いていた髪型になりました。
    またお世話になりたいです!

カット+カラー+縮毛矯正+【髪質改善】oggiotto×超音波Tr \26400→\18480

lit hair【リットヘアー】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました

髪の毛が伸びて来るとお癖が出て来て扱いづらくなってきます
    3ヶ月~5ヶ月ごろに縮毛矯正をしていただくと普段のスタイリングも楽になります!
    次回ご来店される時は寒い時期から春に向けてスタイルを変えていくのもいいと思いますので
    またご提案させて頂きます

また次回もお待ちしております!

スタイリスト 松林 大暉

• minminさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-29 23:05:54.0

初めてお伺いしました。頑固なくせ毛で縮毛矯正も上手くかからないこともありますが、カウンセリングが大変丁寧で安心してお任せできました。施術後2週間以上経ちますが、トリートメントの効果もあり、まだサラサラしっとりを実感できてい最高です。
    カラー、カットも細かく相談に乗っていただき、全てにおいて満足でした。ありがとうございました。また、よろしくお願いいたします。

minmin様

また素敵なメッセージをありがとうございます!

初めてご来店いただいた際には、前回までの施術履歴や今気になることなど、
    たくさんお話ししながらイメージを固めていくことを心がけていますので、
    安心してお任せいただけたこと大変嬉しく思います。

トリートメントも当店の人気メニューですので、
    サラサラしっとりの仕上がりをご体感いただけて良かったです。

lit hair 河島千尋

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 22:08:51.0

受付時からにこやかに迎えていただき、丁寧なカウンセリングの後、シャンプー・カラー・カットまで、おひとりで最初から最後までご対応いただきました。
    心地よい接客をしていただいて、2時間半があっという間で、日々の疲れが癒されました。仕上がりも満足しています。また次回、お願いしたいと思います。ありがとうございました。

lit hair【リットヘアー】からの返信コメント

また、素敵な口コミメッセージもありがとうございます。

いつもはブラウンカラーとお伺いし、
    今回は少しだけアクセントを加えたカラーをご提案させていただきました。
    仕上がりにもご満足いただきとても嬉しいです。

また次回担当させていただける日を楽しみにお待ちしております。

lit hair 河島千尋

• りおちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-03 08:02:39.0

やりたいイメージを伝えるだけで、いくつも提案をしてくださり気軽に相談できました。毎回理想の形に仕上がるのでとても満足できます!店内も落ち着いた雰囲気でサービス面もよく今後も利用させて頂きたいです!

カラー+oggiotto×超音波トリートメント

りおちゃん様

いつもお忙しいのに、ご来店ありがとうございます。
    そして嬉しい投稿もありがとうございます。
    毛先のブリーチを無くしながら、なるべく痛めない様ツヤツヤに伸ばして行く為のお手伝いが出来たらと思ってます。
    月一のトリートメントのシャンプー・ヘッドスパで、日頃の多忙な疲れが少しでも軽減出来るように頑張ります!

担当  熊野小百合

• 松子さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-01 18:18:37.0

希望を細かく聞いて下さり大変満足な仕上がりでした。
    その後のケア方法も教えてくださり丁寧な接客で良かったです。

松子 様
    そして嬉しい投稿もありがとうございます。
    カウンセリングからアフターアドバイスまで、なるべくお客様のライフスタイルにあったご提案を出来ればと心掛けてます。
    トリートメントさせていただきましたので、ツヤツヤになりましたね♪ご自宅でも内部補修系のトリートメントをしていただくと効果も持続し、収まりも良くなると思います。

またのご来店を心からお待ちしております。

担当  熊野小百合

• ゆきちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 16:57:06.0

初めましてでしたが、対応もとても良くて
    カラーの相談も聞いてもらって満足な仕上がりになりました。ありがとうございました

ゆきちゃん様

外に出る機会が多く、色落ちが気になるとのことで、
    今回は深めの秋色をご提案させていただきました。
    その後の経過はいかがでしょうか?

またお困りのことなどがあれば是非ご相談くださいね。

lit hair 河島千尋

• kimokoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 12:24:34.0

とても丁寧に、施術して頂きました。
    職場へ行ったら、「凄く、ツルツルの髪でキレイになったね。」って、皆に声を掛けられましたよ(笑)
    カラーの色も、おすすめでしたがバッチリでした。
    次回も来店しますので、宜しくお願いします。

kimoko様

久しぶりの縮毛矯正で、見違えるほどまとまりやすくなりましたね!
    日々のお手入れの助けになれていたら嬉しいです。

カラーは今回やや明るめに、全体をぼかすように提案させていただきました。
    回を重ねるごとにさらに綺麗になるので、また次回以降もお任せいただければと思います。

lit hair 河島千尋

• なっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 19:30:03.0

始める前のカウンセリングはとても丁寧にしてくださり、私の抽象的な説明も理解してくださいました。
    4時間かかるメニューでしたが、苦のない時間を過ごせました。とても丁寧な施術で、仕上がりも大変満足しています。

なっちゃん様

素敵なメッセージもありがとうございます。
    カウンセリングはなんとなくの想像からでも、少しずつ仕上がりのイメージをすり合わせて共有できるよう心がけております。

また、その後の縮毛矯正の経過はいかがでしょうか?
    毎日のお手入れが少しでも楽に感じていただけていたら嬉しいです。

lit hair 河島千尋

• milanさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-21 19:08:45.0

とても丁寧に矯正縮毛、カットをしていただきました。
    次回もよろしくお願いいたします。

lit hair【リットヘアー】からの返信コメント

縮毛矯正で真っ直ぐ過ぎず自然な髪質にさせて頂きました!
    お癖が強いと髪の毛が元に戻ろうとするので多少緩めなお癖が出てくる可能性もありますので
    一週間様子をみて頂いて癖が出て扱いづらいとなりましたらお直しも出来ますので
    お気軽にご連絡下さい!

スタイリスト 松林 大暉

• 3じのママさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-26 14:55:22.0

私が気になっていた箇所をおさまり良くカットして頂いて、仕上がりに大満足です

カット+カラー

3じのママ様

また素敵なメッセージもありがとうございます!

カウンセリングの際に気になると教えていただいたポイントを、
    ほんの少しですがおさまりが良くなるように調整させていただきました。
    日々のスタイリングが少しでも楽になっていたら嬉しいです。

lit hair 河島千尋

• おとさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-25 15:47:40.0

伝えたいことをしっかりと読み取ってくださり、カットの方法でどう変わるかの具体的な説明をしていただいたことで、とてもカットに満足できました!会話がしやすく、巻き方も丁寧に教えていただけて、とても嬉しかったです!!

【学割U24】カット \6600→¥4620

おと様

その後また別メニューでご来店いただいた際に
    セルフスタイリングの仕上がりを拝見しましたが、
    とっても上手にレイヤースタイルを巻いていただいていてすごくお似合いでしたね♪

仕上がりに満足いただけて私もとても嬉しいです!
    また次回もぜひお任せくださいね。

lit hair 河島千尋

• かびこつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 03:49:56.0

たまには都会の美容院に行ってみたいな、と思った時にちょうど空いてる時間があり初来店しました。
    めちゃくちゃ接客が手厚くて、暑い日に来店したのですが冷たいタオル等の用意もしてくださり汗かきの私、大歓喜でした。
    適当に髪染めて、バサバサの髪もトリートメントでマシになればいいや、程度の気持ちだったのですが…髪色も仕上がりも最高でした。
    なにより髪がサラッサラ。ぶわって広がっていたいつもの私の髪の毛どこ?ほんとに私の髪の毛?ってくらい1度で変わり、感激でした。
    軽い気持ちで来店しましたが本当にここに来て良かったです。ありがとうございました!

かびこつ様
    先日は御来店ありがとうございました。
    素敵なコメントありがとうございます。
    トリートメントの方は、1ヶ月に1回ぐらいやってもらうとツヤツヤな状態も持続出来ると思います。また、こちらに見えた際は是非お寄りください。
    ご来店の際は、かびこつ様のライフスタイルにあったご提案をさせていただければと思います。
    心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-08-22 22:40:20.0

子どもがお世話になりました。
    とても丁寧な接客をしていただいたそうで仕上がりも美しく本人が「また次もお願いしたい!」と申しております。
    ツルツルサラサラの髪にしていただき、大喜びです。
    本当にありがとうございました。

いと様
    縮毛矯正で長時間で疲れてしまったと思いますが、喜んでもらえて良かったです。
    パーマの仕組みについても知って見えて、色々とお話しが出来て楽しい時間でした。
    伸ばしているとの事でしたので、次回もよりいいスタイルのご提案が出来たらと思います。
    またのご来店を心よりお待ちしてます。
    担当 :  熊野 小百合

• あきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-20 20:01:29.0

楽しかったです。

【メンズパーマ】カット+パーマ+眉カット ¥13200

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

lit hair【リットヘアー】からの返信コメント

初パーマをかけてから数回目になりますので、あきさんもパーマに慣れて来たという事と好みも前回よりこうした方がいいと思いましたので、弱めからいつもより強めのパーマをかけさせていただきました!
    次回はいつもとは違ったパーマをしていくのもいいと思いますので、秋冬に向けのパーマスタイルを提案させていただきます。

次回もまたお待ちしております。

スタイリスト 松林 大暉

• すぎのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 18:19:07.0

とても丁寧にカットカラーしてくださりありがとうございました!
    髪切って、気分上がりました!( ・∇・)

《前処理Tr付き♪》カット+カラー\11000→\7700

すぎの様

また、素敵な口コミメッセージもありがとうございます。

今回オリーブ系に染めさせていただいたカラー、
    そろそろ色落ちも楽しんでいただけている頃でしょうか?
    またカットもカラーも、ぜひお任せいただけたら嬉しいです(^ ^)

lit hair 河島千尋

• やまさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-14 11:01:56.0

とても素敵に仕上げていただきました!
    悩みをお話ししてそれに合うように細かいところまで仕上げてくださり嬉しかったです!

【メンズカラー】カット+カラー+眉カット ¥9900

やま様
    ヘアのお悩みも解決出来て、初めてのカラーをさせていただきかなりイメチェン
    出来て良かったです。また色々なカラーで楽しんでいただくのもいいかと思います。
    またご来店の際には、やま様に合ったスタイルをご提案させていただきますので
    心よりお待ちしております。

担当 :  熊野 小百合

• ちぃちぃちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-10 00:43:30.0

前回から少し間が空いてしまいましたが
    そのバランスを見ながら良い感じにアドバイスを下さるスタイリストさんで、感謝しています。
    素人ではどんな風にカットすると良い感じになるか分からないので
    とても助かります。
    またお願いしたいと思います。

lit hair【リットヘアー】からの返信コメント

髪の毛が伸びて来るとお癖が出て来て扱いづらくなって来ますので
    また2ヶ月程でカットすると普段のスタイリングも楽になります!
    次回ご来店される時はこれから季節が変わり肌寒くなっていきますので
    今回より少し長めでまた雰囲気を変えていくのもよろしいかと思います!

また次回もお待ちしております!

スタイリスト 松林 大暉

リットヘア(lit hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー