3. 関東トップ  >
  5. リノヘアー(lino hair)  >
リノヘアー(lino hair)のお店ロゴ

lino hair

リノ ヘアー

• 東京都武蔵野市吉祥寺南町2-29-10 三成参番館1F-B
  • 吉祥寺駅徒歩8分/井之頭公園駅徒歩8分/縮毛矯正/白髪ぼかし/白髪染め/ヘッドスパ/ヘナ

ゆきさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/10/29

心地良い空間で、きめ細やかな施術を受けられる貴重な美容室さんです。いつも楽しみに利用させていただいてます。
    毎回、こちらの曖昧な意向を丁寧なカウンセリングで汲み取ってくださるので、大変お世話になっております。

似合わせカット+極上トリートメント+ヘッドスパ 13200

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

ゆき様

いつもご来店いただき、ありがとうございます!
    久しぶりに短くボブにしましたが、その後ヘアスタイルの方はいかがでしょうか?
    ヘッドスパの際に、頭皮がとても硬くなっていました。
    毎日お忙しいと思いますが、お時間のある時はゆっくり休んでくださいね。

この度はとっても嬉しい口コミ、ありがとうございました!
    また次回、お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• ももさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/27

久しぶりに、縮毛矯正をしました。
    程よいボリューム感を残しつつ、手入れがしやすいヘアスタイルでとても気に入ってます。
    毎回、「気になるところはないですか?」と聞いてくださり、都度、対応してくださるので安心してお任せできます。

似合わせカット+縮毛矯正 19250

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

[投稿日] 2025/11/8

丁寧に相談に乗ってくださり、いつも頼りにしています

初めてのデジタルパーマで、少し緊張しましたが、「カーラー取り立てより、仕上がりは落ち着きますよ!」という説明通り、落ち着いた仕上がりになり、家族も良い感じだね!と好評です

また、よろしくお願いします

似合わせカット+酸性デジタルパーマ+極上トリートメント 23100

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

lino hairからの返信コメント

先日はご来店、ありがとうございました。
    初めてのデジタルパーマ、気に入ってくださって良かったです。

ヘアアレンジがお好きとおっしゃっていたので、日々のパーマの出方の違いを楽しんでいただけたらと思います。

毎回、嬉しい口コミありがとうございます!
    次回もまた、よろしくお願いいたします。

• ブリュレさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

家から距離があるので、担当スタイリストさんの産休中に家の近所の美容院に何カ所か行ってみました。でもなんか違う。担当スタイリストさんにお願いすると『いい感じ』が長持ちするんです。
    それに、どんなときも言葉に嘘がないから、初めはびっくりするけれどもクセになります。会いに行きたくなるんです。小学生の娘も大ファンで、母に前髪を切らせてくれなくなりました。

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

ブリュレ様
    先日も、ご来店ありがとうございました!
    お嬢様のカット、予定が合わずに申し訳ございませんでした。
    今回は相談の上、初めてハイライトを入れさせていただきましたが
    その後、ヘアスタイルの方はいかがでしょうか?

口コミ、とっても嬉しかったです!
    今後に自分にとって、とても励みになりました。

少し先にはなりますが、お引っ越しされても吉祥寺にいらっしゃることがありましたら、ぜひお嬢様と2人でいらしてくださいね。
    楽しみにお待ちしております!

• のりたまさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/10/4

施術中に爆睡してしまうほど、髪や頭皮を触って下さる感覚がとても優れているスタイリストさんです。細かく説明する必要もなく、こちらの要求を理解して下さる方です。昨今は店内が眩し過ぎたりとか、ワイワイ他人の大声での雑談が耳障りな所がほとんどですが、お店の雰囲気も静かで落ち着いており清潔ですし、担当スタッフさん1人で最初から最後まで丁寧に対応して下さる、安らぎとキレイに仕上げてもらえて嬉しくなる貴重なお店です。

[白髪染め可]似合わせカット+カラー 12100→11100

のりたま様

いつもご来店、ありがとうございます!
    毎回シャンプー&ヘッドスパを褒めてくださり、とても嬉しく励みになっています。
    不規則なお仕事ですので、今後ものりたま様に少しでもリラックスして、安らぎを感じていただける空間作りと施術を行えるように努めていきます。

とっても嬉しい口コミありがとうございました!
    次回、またお会いできるのを楽しみにしております。

• pさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/9/16

数年こちらに通わせていただいております。
    とても感じの良い素敵な方で、安心してお任せできます。こちらの希望もしっかり聞いてくださり、髪の悩みや相談にも的確にアドバイスしてもらえました。
    仕上がりもいつもとても素敵で、またお願いしたいと思っています。

似合わせカット+髪質改善+2Stepトリートメント 13750

いつもご来店いただき、ありがとうございます!
    お嬢様のカットも、ありがとうございました。

今回は初めて髪質改善を行い、久しぶりにバッサリとボブにさせていただきました。
    気に入ってくださり、嬉しいです。

これからの季節はクセも少し落ち着いてくると思いますので、また髪の状態を見ながら
    カットさせていただけたらと思います。

こちらこそ、今後もよろしくお願いいたします。
    この度は、嬉しい口コミありがとうございました!

• ハピネスさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/13

いつも丁寧な対応と心遣い、ありがとうございます。

毎回ほぼお任せですが、カットは言うまでもなく
    お手入れしやすく仕上げていただいております。

[白髪染め可]似合わせカット+カラー+2Stepトリートメント 13200

ハピネス様

先日もご来店いただき、ありがとうございました。
    ヘアスタイル、お手入れしやすいとのことで、良かったです!
    そう感じて下さって、私もとても嬉しいです!

次回は様子を見ながら、カラーを相談の上、決めてきましょう。

こちらこそ次回も、よろしくお願い致します。
    嬉しい口コミ、ありがとうございました!

• モモさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/9/12

いつもお世話になっています。
    季節ごとやライフスタイルに合わせて、毎回ていねいな
    季節やライフスタイルに合わせて、丁寧にカンセリングをしてくださるので、どの季節も快適に過ごせています。
    年々髪質が変わってきており、うねりが気になっていましたが
    それを上手に使った髪型にしてくださり、年齢による変化を柔軟に受け入れることができました。
     スタイリストさんと1対1になりますので、まわりを気にせず
    落ち着いた雰囲気で過ごすことができます。
    お店の雰囲気やスタイリストさんの人柄を重視したい方は、是非オススメです。

似合わせカット 6050 →5550

いつもご来店いただき、ありがとうございます。

年齢や環境により、髪質が少しづつ変化してきます。
    ご自宅でのケアにも力を入れて下さっているので少し前からクセを生かしたヘアスタイルにさせていただいてます。
    毎日お忙しい中でも、頑張ってケアをして下さっているので、ヘアスタイルを作るのに
    とても助かっています。
    今後も、その時の髪の状態をしっかり見ながらモモ様に合ったヘアスタイルを提案させていただけたらと思います。

今後もぜひ、よろしくお願い致します。
    とっても嬉しい口コミ、ありがとうございました!

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/5

先日もお世話になりありがとうございました!
    毎回本当に素敵な髪型にしてもらい大変嬉しく思っております
    毎朝簡単に髪がセットできとてもラクで嬉しいです
    カラーも綺麗な色に仕上がりとても満足です!
    ゆっくりと良い時間が過ごせ感謝しております

lino hairからの返信コメント

先日も暑い中ご来店くださり、ありがとうございました!

少し前に短くボブにさせていただきました。
    扱いがしやすく、ご家族からも好評とのことで
    私もとても嬉しいです!
    今回の全体カラーも気に入ってくださり、ありがとうございます!

今後ともぜひ、よろしくお願いいたします。

• ももさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/2

私は流行に敏感とかオシャレ感がないので、基本、いつも綺麗にされていて雰囲気のあるスタイリストさんに、ざっくりと希望を伝え、あとは信頼してお任せしてます。
    ざっくりの希望も正確に受け止めて下さり、仕上がりはいつもその時の私の気分と一致していて満足してます。

丁寧にカウンセリングして下さるので、日頃の手入れもしやすいし、ヘア用品に関する知識も豊富なので、いつもその時にあったものを勧めていただけて大変助かっています。

今回はトリートメントもプラスしてお願いしました。
    屋外でスポーツをしますし、特に夏は汗もかくので痛みやすいですが、トリートメントをしていただいたことで髪の感じも良くなりました。
    80歳過ぎの母もお世話になっておりますが、予約方法などもサポートして下さるので有り難いです。
    引き続きよろしくお願いします!

もも様

いつもご来店いただき、ありがとうございます。
    とっても嬉しい口コミ、ありがとうございます!
    とても励みになります。

今後も、髪質の状態をしっかりと見ながら、その時々に合わせたヘアスタイルを提案させていただけたらと思います。日頃から、ケアをしっかりして下さっているので、ヘアスタイルを作る上でもとても助かっています。
    お母様にも毎月ご来店して頂き、本当にありがとうございます。

こちらこそ、今後ともよろしくお願い致します!

• amimiさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025/9/1

担当スタイリスト先生
    本日も丁寧なご対応ありがとうございます。
    いつも心地よい時間を過ごすことが出来る美容室です。先生のカットは素晴らしくお手入れしやすく嬉しいです。今後とも よろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カラー

amimi様

いつもご来店いただき、ありがとうございます。
    ヘナの薬剤・シャンプーも毎回持ってきてくださり、ありがとうございます。
    季節によってクセの出方が変わってくるので、その時に合わせた長さや毛量の調整を今後も
    髪の状態を見ながら行ってきたいと思います。

この度は、嬉しい口コミ、ありがとうございました!
    こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします。

• ゆうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/15

近所に引っ越してからお世話になっています。
    いつも初めに簡単に要望をお伝えして、施術中はうとうと…
    目を覚ますと仕上がっていて、とても丁寧に対応いただいてます。
    毎回、時間内に仕上げてくださるのも助かります。

いつもご来店いただき、ありがとうございます。
    今回は、今までと少しヘアスタイルを変えましたが、その後いかがでしょうか?

この度は嬉しい口コミ、ありがとうございました!

ゆう様がリラックスして施術を受けられる雰囲気づくりを引き続き行っていきますので、今後もよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025/8/14

7月に続き、2回目です
    毛質改善は、初めての体験でした
    まとまりと手触りが良くなり
    大変満足しています

髪の手入れや整髪料の事など
    色々教えてもらえて助かります
    また、お願いしたいと思います

まるちゃん様

先日は2回目のご来店、ありがとうございました。
    初めての髪質改善、とても喜んでいただけて良かったです!
    ボブをめざして伸ばしていく過程で、その時の髪の状態に合わせて、髪質改善を続けていくのがいいかなと考えていますので、気になることなどありましたら、いつでもご連絡ください。

2回目も、とても嬉しい口コミ、ありがとうございました!

• akesanさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/8/11

いつもカットしていただいています。
    細くボリュームが出ない髪質で、ふんわりするようにパーマをかけ続けていましたが、こちらのスタイリストさんに担当していただくうちに、パーマをかけなくても髪がしっかり立ち上がるようになりました。
    季節ごとの髪の状態に合わせて髪形やセットのアドバイスをいただけるのも嬉しいことです。

似合わせカット 6050 →5550

akesan様

いつもご来店いただき、ありがとうございます。
    担当させていただくようになって、10年以上経ちます。
    初めはパーマをかけていましたが、髪質の変化や状態を見ながら、今はカット&トリートメントをメインで施術させていただいています。

akesan様がご自宅でのケアをしっかりとして下さっているので、今のヘアスタイルができています。今後も髪の状態をしっかり見ながら、季節ごとのアドバイスをしっかりと行っていきますので、よろしくお願いいたします。

とっても嬉しい口コミ、ありがとうございました!

• エコさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/8/3

いつも大雑把な希望に沿った手入れがし易い髪型にして頂き 有難うございます。
    カット時だけでなく 1ヶ月後も変わりなくスタイルが保たれているのは 担当スタイリストさんの高い技術の賜物だと思います。
    また 今回お薦め頂いたシャンプーも使い易くふわっと感を保てています。 詳しく使用方法を教えて頂けて感謝しています。
    何かと慌ただしく過ごしている身ですが 隅々まで綺麗にされているサロンでゆったり施術して頂けるのをこれからも楽しみにしています、宜しくお願いします。

似合わせカット+アロマヘッドスパ  9350

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

いつもご来店いただき、ありがとうございます。

今回、ご購入いただいたシャンプー、気に入って下さって良かったです!
    一ヶ月先もヘアスタイルをキープできているとのことで、私自身もとても嬉しいです!
    いつもお忙しく、ご自分の時間もなかなか取れない中、お店に通ってくださりありがとうございます。
    これからも1日でも長く、スタイリングしやすいヘアスタイルを提供できるように頑張りますので、今後とも、よろしくお願いいたします。

この度はとっても嬉しい口コミありがとうございました、

[投稿日] 2025/7/14

初めてお世話になりました
    ベリーショートから伸ばしたくなり、
    その希望をお伝えして 対処して頂きました

ヘアスタイルだけでなく、髪の畝りや癖についても、教えて頂きまして 納得することが多く
    とてもためになりました
    また、よろしくお願いします

似合わせカット+極上トリートメント 10450

まるちゃん様

先日は初めてご来店いただき、ありがとうございました。
    今後もまるちゃん様の髪質をしっかりと見た上で、必要なケアの方法やヘアスタイルのお話をさせていただけたらと思います。
    気になることなどありましたら、どんな些細なことでも大丈夫ですので、遠慮なくご連絡下さい。

こちらこそ、今後もよろしくお願い致します。
    次回また、お会いできるのを楽しみにしています。

励みになる口コミ、ありがとうございました!

• かぼちゃさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/6/26

髪の毛の量が多いのですが、いつも満足の仕上がりです。
    スタイルの相談もアドバイスが的確でありがたいです。
    そしてシャンプーが最高です。ありがとうございました。

lino hairからの返信コメント

先日もご来店いただき、ありがとうございました!
    ヘアスタイル、喜んでいただけて良かったです!
    シャンプーをするのが大好きなので、お褒めのお言葉、とても嬉しいです!

これからもかぼちゃ様のお悩みをしっかり聴きながら、ベストなヘアスタイルを提供できるように頑張りますので、今後ともよろしくお願い致します。

• キムさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/6/21

私の毛質から好みのスタイルにいつもカットして頂けて助かります。今後も引き続きよろしくお願いします。

いつもご来店いただき、ありがとうございます!
    歳を重ねるごとに髪質は変わってきてしまいますが、今後もその時々のキム様の髪質に合わせ、カラーの色味や、ヘアスタイルをご提案できたらと思います。
    こちらこそ、今後ともよろしくお願い致します。

とっても嬉しい口コミ、ありがとうございました!

• おまつさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/6/17

不器用な私でもスタイリングしやすい髪型にしてくださるので、毎朝のスタイリングがとっても楽になりました。
    いつも私の髪の癖などを考慮した上で、いくつかのパターンを提示して一緒に髪型やメニューを考えてくださいます。
    そのため、いつも仕上がりは大満足です!!
    周りを気にしないプライベートな空間も気に入っています。
    これからもずっと通いたいと思っています。

いつもご来店いただき、ありがとうございます!
    ヘアスタイル、気に入ってくださって良かったです!
    また、朝のスタイリングが楽になったとのことで、毎日を快適に過ごすお手伝いができて
    私自身もとっても嬉しいです。

今後も、その時の髪の状態やライフスタイルに合わせて、おまつ様にベストなヘアスタイルを提案できるように頑張っていきます。
    こちらこそ、今後ともよろしくお願い致します。

• あかねさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/6/14

今回は初めてブリーチもしてもらいました!
    いつもカラーや長さの相談をさせてもらうのですが、毎回丁寧に対応してくださって、今回も大満足の出来上がりになりました!!
    落ち着いた空間で、リラックスできるのでとても気に入っています!!

[施術メニュー] カラー、その他

あかね様

いつもご来店いただき、ありがとうございます。
    初めてブリーチを使用してハイライトを入れさせていただきましたが、気に入って下さって
    とても嬉しいです!
    ブリーチ後は、カラーの褪色が早いことが多いので、今後気になることなど出てきましたら、
    いつでも遠慮なく連絡ください。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• ぱんぶうさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/6/13

カットと縮毛矯正をお願いしています。家の事情で外出できる時間が限られているのですが、何も言わなくとも毎回ピッタリの時間で終えてくださって有難いです。最初に希望の短さやイメージをお伝えして後はお任せ状態ですが仕上がりは大満足!カットも長持ちします。プライベートサロンならではのリラックスできる空間も大好きなポイントですし担当スタイリストさんとのおしゃべりも楽しいのでリフレッシュ効果も絶大です笑。いつもありがとうございます!

似合わせカット+縮毛矯正

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

ぱんぶう様

いつもお忙しく&お時間がなかなか取れない中、ご来店いただき、ありがとうございます。
    私もいつも楽しくお話しさせていただいてます(おしゃべりし過ぎていたらすみません・・・)
    毎回、ヘアスタイルを気に入ってくださり、私自身もとても嬉しいです。
    今後も、なるべく長持ちするヘアスタイルを提供できるように頑張ります。

とっても嬉しい口コミ、ありがとうございました!
    次回のご来店も、楽しみにお待ちしております。

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/2/7

とても素敵なお店で初めてでしたがとてもゆっくりと過ごせ嬉しかったです。
    大変丁寧にカット&カラーをしてもらい色も素敵になり嬉しいです。

とも様
    先日は初めてご来店いただき、ありがとうございました!
    ヘアカラー喜んでいただけて嬉しいです。
    髪のクセの状態やその他、気になることがありましたら、いつでも遠慮なくご連絡ください。
    乾燥が気になる季節ですので、いつもよりも保湿を少ししっかりされるとスタイリングもしやすくなるかなと思います。
    次回のご来店、心よりお待ちしております。

• himakkyさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024/9/28

初めて利用させていただきました。居心地い空間で丁寧にカット&カラーをしていただけました。どうもありがとうございました!

himakky様
    先日は初めてのご来店、ありがとうございました。その後ヘアスタイルで気になることなどございませんか?髪の毛のダメージを最小限に抑えながら、少しづつ明るくしていけたらと思っています。
    今後も居心地の良いと感じていただけるように努めてまいります。
    この度は、とても嬉しい口コミ、ありがとうございました!

• ゆっこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024/3/29

いつもリクエストに応じて時間内に終わるメニュー構成を臨機応変に対応してくださいます
    そして今回も新しい髪形にチャレンジさせて頂き、大変満足です

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ゆっこ様

こちらこそ、いつもありがとうございます。
    雨の日が多くなる前に髪質改善できて、良かったです。
    初めて刈り上げにチャレンジし、ご満足いただけて私も嬉しいです。
    様子を見ながら、次回また一緒にヘアスタイルを考えていきましょう。

リノヘアー(lino hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー