3. 北海道トップ  >

By the Way 【バイザウェイ】

バイザウェイ

• 北海道旭川市豊岡4条2丁目5-14 不二コーポ1F
  • 旭川中心部より車で15分。豊岡方面

まるこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/9/20

しっかりとした希望もなく行ってしまったので困らせてしまったかと思いますが、色々話しながらいい感じに仕上げていただきました。

この歳で初パーマとか無理!絶対似合わないし、失敗こわい!と思ってましたが 、試しに…と最後に巻いてくれた髪が時間が経つにつれ視界に入るとなんだか嬉しくなり、夜にはパーマかけたくなってました 笑
    自分で上手に巻ける気がしないし髪の癖も困るし、近いうちにお願いするかもです。
    面倒な客だったと思うのですが、その時までには好きな感じの画像探しておくので相談のってください(-人-;)

男性の美容師さん、ましてや初めてのお店は緊張するので苦手なのですが、とても話しやすくて楽しく心地よく過ごさせてもらいました。
    白髪が少ないうちに最後に気が済むまで伸ばそうと決めてた髪は短くしたくなるし、怖かったパーマはかけてみたくなるしなんだか不思議です 笑
    気分転換にと思いきって行ってみて本当によかったです。

カット+オーガニックトリートメント+プチヘッドスパ(アロマオイル) ¥4500

By the Way 【バイザウェイ】からの返信コメント

全然面倒なお客さんでもないですし、困ってもないですよ~笑
    まだまだお若いので色々チャレンジをしてみていいと思います。
    パーマを提案させて頂きましたが、自分的にはきっとお似合いになると思いますし、
    日々のスタイリングも楽になるかなと思いました。

次回は是非思いきってパーマかけてみましょう!!
    ※画像があると助かります。笑

宜しくお願いします。

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/3/24

ハイライトとカットをしていただきました。
    お店の雰囲気やスタイリストさんとのスタイルを決めていく会話も良かったです。
    バッサリカットしましたが、長さを決める過程も
    丁寧に仕上げてくれる感じが印象的でした。
    ありがとうございましたー!

ハイライトカラー+カット+トリートメント ¥12000~

By the Way 【バイザウェイ】からの返信コメント

気に入って頂けてとても嬉しいです。

お店がクレジットカードが使えなくてごめんなさいだったんですけど、、

今後カードの使用検討しておきます。

こちらこそありがとうございました。
    宜しくお願いします。

• はるさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/3/7

初めての利用でしたがとても気さくにお話してくださったのであんまり人見知りせずに過ごせました。
    ツーブロにしてもらったもみあげを職場の人に見せびらかしたら笑、もうちょいやりゃあ良かったしょ!って言われました笑
    毛量がすごかった髪もとても軽くしてくださったので快適ですし、やってみたかったウルフにもしてもらえたので大満足です。
    良ければまた次もお願いしたいです。

カット+トリートメント+プチヘッドスパ(アロマオイル) ¥4000

By the Way 【バイザウェイ】からの返信コメント

あまり人見知りせずに過ごされてたって事がとても嬉しいです。
    毛量も多く、くせ毛だったので最初は正直、満足いくカットが出来るか不安でした笑
    普段が楽にスタイリングが出来る様にしてあげたいと思い色々試行錯誤させて頂きました。
    大満足でなによりです。
    ツーブロックは次回はもう少しやってみましょう笑

これからも宜しくお願いします。

• ふぇるさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022/1/2

雰囲気、接客サービス等文句なし。再現もしやすく、とても良い仕上がりになった。
    気さくな方なので男性にもオススメできます。
    ヘッドスパも簡易的なものですが良かったです。

☆メンズ限定☆ カット+オーガニックTR+アロマプチヘッドスパ ¥4000

By the Way 【バイザウェイ】からの返信コメント

先日はお越し頂きありがとうございます。

再現しやすいと思ってもらえてとても嬉しいです。
    口コミまで書いて頂いて本当にありがとうございます。

また今後ともBytheWay を宜しくお願いします。

• まきさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/12/11

初めて伺わせていただきました。
    店内はお洒落で、スタッフさんも話しやすい方で
    ゆったり過ごせました。
    髪質のお話しなど聞けて良かったです。
    またお願いします♪

By the Way 【バイザウェイ】からの返信コメント

気に入って頂けてとてもうれしいです。

これからもいろいろ髪型について提案できたらなと思います。

こちらこそBytheWayを宜しくお願いします。

• まなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/8

遅い時間に予約したのに全て丁寧にしていただいてとても嬉しかったです。
    今までトリートメントした中で過去1サラサラツヤツヤに。
    迷惑でなければ通いたいなと思いました。

By the Way 【バイザウェイ】からの返信コメント

こちらこそ先日はありがとうございます。

トリートメント喜んで頂けて嬉しいです。

迷惑な事は全然ないですよ~笑
    BytheWayをこれからも宜しくお願いします。

• ちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/13

1年ほどお世話になってます。
    ドライフラワーいっぱいのお店がとっても可愛いです。旭川でいちばんセンスいいお店だと思います。

最初は美容師さんと1対1なので緊張するなぁと思いましたが、スタッフさんは見かけによらずキキララのポーチを使うような可愛い人でした。笑

私は髪の量が多くバサバサと広がりやすい髪質でずっと悩んでいましたが、切ってもらうようになってからはあまり気にならなくなりました。
    髪質が変わったわけではないですが、ありのままの私でいいなと思えるようなスタイルにしてくれます。

程よく適当なところもあり(笑)、とても居心地がいいのでもうずっとここにお世話になると思います!

By the Way 【バイザウェイ】からの返信コメント

こちらこそいつもありがとうございます。

最高にお褒め頂きましてましてありがとうございます。
    これからの励みにもなります。

キキララのポーチ持ってるとかあまりばらさないでください笑笑

これからも末永く宜しくお願いします。

• まきにゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/12

10年以上前からお世話になっており、現在はこちらの店舗で1対1でしてもらえるのでとてもリラックスして過ごすことが出来ます。全身が映る大きな鏡のセット台と少し暗めのシャンプー台で癒されます!
    カラーの持ちも良くいつも期待通りのスタイルに仕上げてくれます!前回はピンクのグラデーションカラー。今回はハイライトカラーお願いしましたが、作業が丁寧で細く150本程入れてもらったのでとても綺麗に仕上がりました!
    3歳の子供もたまにお世話になっていて、とても通いやすいサロンです(*´-`)

By the Way 【バイザウェイ】からの返信コメント

いつもいつもありがとうございます!
    昔から任せていただいてるだけでもありがたいのに、こんなに嬉しいクチコミまでしていただいて感謝でいっぱいです!
    いつまでも期待に応えられるようにこれからも精一杯素敵なスタイルを作っていきます!!
    また息子くんも連れてきてくださいね♪♪
    これからも末永くBytheWayをよろしくおねがいします!!

• ぽんきちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/7/2

毎回素敵なヘアスタイルにしていただき、ありがとうございます!お店の雰囲気も良いのでリラックス出来ますし、楽しくお話しさせていただいて、お店を出る時にはいつも元気を貰って笑顔で帰宅している気がします。
    次回も楽しみにしております。よろしくお願いします。

By the Way 【バイザウェイ】からの返信コメント

こちらこそいつも楽しい時間を過ごさせていただいて、元気をもらってます!
    これからもそう言っていただけるように精一杯がんばっていきます!!
    またお待ちしてます、クチコミありがとうございます♪♪

• mogumoguさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/2

今回はこんな風にしたいというのが浮かばないまま伺いましたが、髪型の困りポイントを相談しただけで似合うように仕上げていただけて感激です。
    雰囲気と音楽もよく、お話も楽しかったです(*^^*)
    美味しいドリンクとクッキーもありがとうございました!
    またよろしくお願いします(*^^*)

カット+カラー+トリートメント+アロマプチヘッドスパ ¥10000~

By the Way 【バイザウェイ】からの返信コメント

こちらこそありがとうございます。

気に入って頂けてとても嬉しいです。

これからもお気に召しますよう店内の事など、スタイル提案など色々な細かい点など気をつけながら日々精進できますよう頑張っていきたいと思います。

これからも宜しくお願いします。

• まるこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/7/1

家族でお世話になっています!

似合う髪型がわからないので、いつもお任せでお願いしています!今回は久しぶりのパーマをお願いしました。雰囲気が変わってとても気にいりました!
    職場でもとても好評でした♪♪

いつも似合う髪型にしてくれてありがとうございます!

By the Way 【バイザウェイ】からの返信コメント

こちらこそ、いつもお世話になってます。

家族で来て頂いてありがとうございます。

職場で好評でとても嬉しいです。これからもバイザウェイを宜しくお願いします。

• なるさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/6/27

あ、髪切ろう!その一心でどうしたいかなど何一つイメージも持たずに行かせていただきました。短くしたいわけでもなく、今後伸ばしていきたいわけでもなく…そんなノーヒントな状況でも心良くカットしてくれます!そして似合うように切ってくれます!更にカット中のトークも気楽に話せる空気感を作ってくれます!

また何一つイメージ持たずに行かせていただきますので、似合うように切ってください!

By the Way 【バイザウェイ】からの返信コメント

なるさんいつもありがとうございます。

イメージなく来て頂いて、もちろん問題ありません。
    こちらで全力で似合わさせて頂きます。

でもたまにイメージのヒント下さい!!笑

これからも宜しくお願いします。

• ノンたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/6/26

カットもカラーも、似合うように提案していただけます。希望に対して、提案していただけるので、安心してお任せできました。
    プチヘッドスパも、おすすめです!
    プチというけれど、本当に気持ちよかったです!

お話も楽しかったし、クッキーもおいしく頂いて、髪の毛も素敵にしてもらえて、ご褒美みたいな時間だと思いました。

また、来月よろしくお願いいたします!

☆人気No1 カット+カラー+オーガニックTR+アロマプチヘッドスパ ¥12000~

By the Way 【バイザウェイ】からの返信コメント

素敵なクチコミありがとうございます!
    お店での時間を楽しんでいただけたようでとても嬉しく思います。
    これからも安心して任せていただけるように頑張って参りますので、どうぞよろしくお願いします!
    またお待ちしております!!

• ステラさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/6/18

何度か伺ってますが、お店はオシャレなインテリアで落ち着く空間♪施術中も気さくにお話して頂けるので時間もあっという間に過ぎてます◎髪質の悩みも丁寧に聞いて頂けるので相談しやすいです!シャンプー後の首にあててくれるホットタオル&プチヘッドスパは本当に気持ち良くて最高です!
    またお願いします(*^^)

By the Way 【バイザウェイ】からの返信コメント

これからもリラックスしていただけるように、どんどん良いお店にしていきたいと思っています!今後ともどうぞよろしくお願いします!
    またお待ちしていますね♪♪♪

• こばさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2021/6/17

お店の雰囲気も良く、とても話しやすくて楽しかったです!仕上がりも良かったです。
    また行きたいなと思います!

By the Way 【バイザウェイ】からの返信コメント

記念すべき初パーマ気に入ってもらえて嬉しいです。
    もしもすぐパーマがとれたとしても無償でかけ直しするので遠慮なく言って下さい。
    是非また宜しくお願いします。

• maco*さん(女性/50代)

[投稿日] 2021/6/16

初めて伺いました、
    お店の雰囲気も良くあまり緊張せずに過ごせました。
    色々とお話をして頂き 結局「おまかせ」的な感じになりましたが仕上がり大満足です。

次はカラーもお願いしたいです。

By the Way 【バイザウェイ】からの返信コメント

ご来店&嬉しいクチコミありがとうございます!
    リラックスして過ごして頂けたようで良かったです。
    スタイルもとても素敵になったと思います♪
    もちろんカラーも任せてください!
    またお待ちしています!!

• ミーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/6/16

初めて伺わせていただきました。
    とても丁寧に施術していただき、尚且つとても楽しい時間を過ごす事が出来ました。また伺わせていただきますね。

カット+カラー ¥9000~

By the Way 【バイザウェイ】からの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございました!
    スタイルはその後いかがでしょうか?
    気になることがありましたらいつでもご相談ください。
    また来てくださいね、お待ちしています!!

• まゆこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/31

前髪カットとトリートメントだけでしたが
    とても丁寧に施術していただきました!
    トリートメントの持ちも前髪も最高です~◎

接客も丁度良い距離感で楽しくお話できました!
    またよろしくお願いします◎

By the Way 【バイザウェイ】からの返信コメント

この度はご来店&クチコミありがとうございます!
    ご満足いただけてこちらもとても嬉しいです!
    またいつでもお待ちしてますので気軽にいらしてくださいね◎
    本当にありがとうございます!!

• まやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/5/5

先日はありがとうございました♪
    店内もオシャレ、スタッフもほんわか優しくて娘も安心してオーダーしていました。
    安定の居心地の良い時間でした。
    これからも家族まるごとよろしくお願いします。

By the Way 【バイザウェイ】からの返信コメント

いつもありがとうございます♪
    これからもますますお客さまが居心地よくいられるお店になるよう頑張りますので、今後ともどうぞよろしくお願いします!
    また家族皆さまお待ちしていますね!!

• ゆきなさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/4/28

初めて利用しました。
    色んなお話し出来て嬉しかったです。
    今までのヘアースタイルで1番気に入りました。
    人生初のツーブロックもして良かったです。
    プチヘットスパめっちゃ気持ちよくてもうウトウト気分でした。
    今まで行った美容室の中で1番良かったです
    これから毎月バイザウェイにいくのが楽しみです。

カット+トリートメント+プチヘッドスパ ¥4000

こんにちは!
    こちらも色々なお話ができてとてもたのしかったです!
    ツーブロックもとてもお似合いでした、来月もかっこいい髪型にしましょうね。
    次回のご来店も楽しみにしています。
    どうもありがとうございました!

• みーさんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/4/14

初めての美容室で気になって行きました。
    初めてのインナーカラーでしたが、とても満足いくような形に仕上げて頂きました。
    接しやすく、雰囲気の良いお店でお茶菓子のクッキーも美味しかったです♪
    またお願いしたいと思ってます。

カット+インナーカラー+トリートメント+プチヘッドスパ ¥8000~

By the Way 【バイザウェイ】からの返信コメント

気に入って頂けて嬉しいです。

バイザウェイ(By the Way)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー