3. 関西トップ  >
  5. ミニョンエス(Mignon S)  >

Mignon S 西宮北口本店【ミニョンエス】

ミニョンエスニシノミヤキタグチホンテン

• 兵庫県西宮市高松町4-8プレラにしのみや106-3号
  • 阪急西宮北口駅徒歩2分×阪急西宮ガーデンズ徒歩40秒【学割U24/髪質改善/ボブ】

よーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-29 20:27:03.0

1週間経ちますが、まだサラサラです。
    ぜひ一度試して欲しいです。

あとなんと言っても気配りがほんと素晴らしいです。
    また来店した際は、髪色や髪型の相談乗って下さい。
    宜しくお願いします。

カット+白髪染めリタッチカラー+アマトラトリートメント \12000→\7500

Mignon S 西宮北口本店【ミニョンエス】からの返信コメント

よーちゃん様

先日はご来店頂き誠に有難うございました。
    アマトラトリートメントは成分が高く、とてと保湿力、艶キープできます。^_^
    気に入って頂けて嬉しいです^_^

はい!ぜひいろいろとご相談くださいませ。
    お忙しい中ありがとうございました。

担当 MignonSオーナー仙幸大輔

• なおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-08 19:55:31.0

カラーもカットも大変満足です。色々と最初に細かくリクエストを聞いてくださり、今まで試したことない色にしてもらいましたがとても気に入りました。

【人気NO3】カット+カラー+ミルボントリートメント\13000→\9000

なお様

先日もMignonsSにご来店くださりありがとうございました。

雰囲気に似合うお色味の提案をさせていただきました!
    気に入っていただけてよかったです^^
    とってもお似合いでした☆彡

またなにかございましたらご相談ください^^

MignonsS森下

• sさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-11-07 23:00:15.0

前回担当スタイリストさんにしていただいた髪色がとても気に入ったので、今回はリタッチをお願いしました。
    今回もとても気に入っています。接客もよかったです。

【60日以内】前髪カット+リタッチカラー白髪染めも可¥7000→¥5500

• スパイスカレーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-07 18:12:45.0

カットとトリートメントでお願いしました。
    仕上がりは期待通りで、とても満足しています。
    髪のまとまりもよくなって、扱いやすくなりました。
    丁寧なカウンセリングと施術で安心してお任せできました。

【パサつき対策】カット+ミルボントリートメント \7800→\6500

スパイスカレー様先日はご来店頂きありがとうございました。

その後いかがでしょうか。仕上がりきにいっていただけてよかったです^^
    またこちらに来られる機会がございましたら是非足を運んでいかだけたらなと思います。

Mignon S 成瀬紗絵

• Ima3さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-07 13:11:02.0

いつも丁寧で綺麗に仕上げて下さりありがとうございます。次回は全体を染めたいと思いますのでまた相談させて下さい。よろしくお願いします

【60日以内】リタッチカラー+ミルボントリートメント\9000→\6500

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• りんごさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-05 16:06:32.0

しっかり丁寧に染めていただけて、カットも思っている通りです。
    また、次回もよろしくお願いします。

【30日以内】カット+リタッチカラー(白髪染めも可)¥9000→¥4900

りんご様

いつもご指名・ご来店頂き、誠にありがとうございます
    いつも嬉しいお言葉ありがとうございます
    いつも楽しく施術させて頂いております
    また何なりとご相談くださいませ
    お忙しい中いつもありがとうございます

担当 MignonS オーナー仙幸大輔

• かっこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-11-04 20:33:15.0

いつものように、カラーとカットをお願いしました。
    軽めの仕上がりで、シャンプーあとがとても楽です。
    楽しいおしゃべりも、あっという間でした。
    また宜しくお願いします。

【60日以内】カット+リタッチカラー(白髪染めも可)¥9000→¥5900

かっこ様先日はご来店頂きありがとうございます。

こちらこそいつもありがとうございます。
    また伸びてきましたら是非足を運んで頂けたらなと思います^^

MignonS成瀬紗絵

• ひろさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-04 19:28:50.0

初めて伺いましたが、丁寧に対応していただきありがとうございました。

【頭皮ケアクレンジング付き】メンズカット+炭酸クレンジング \6700→\5000

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ひろ様
    先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。
    こちらこそしっかりとご要望をお聞かせ頂きありがとうございます
    ぜひまたお気軽にご相談くださいませ

お忙しい中ありがとうございました
    担当 MignonS オーナー仙幸大輔

• smileさん(未設定・その他/40代/その他)

[投稿日] 2025-11-03 17:34:00.0

二度目の訪問です。息子のカットでしたが今回もとても気に入って帰ってまいりました。ありがとうございます。

smile様

息子さんのご来店誠にありがうございます
    そのような大変嬉しいお言葉を頂けて嬉しいです^^
    またお気軽に何なりとご相談くださいませ

担当 MignonS オーナー仙幸大輔

• にこママさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-11-01 05:22:22.0

しっかりと巻きで仕上げていただき
    テンションアップで推し活参戦できました。

[施術メニュー] カラー

にこママ様

いつもご来店くださりありがとうございます。

推し活前とのことで、しっかり巻き仕上げにさせていただきました^^
    また楽しいお話聞かせていただくのを楽しみにしています☆彡

MignonS森下

• sunny..さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-30 12:42:24.0

2回目の来店です。カットをとても丁寧にしていただき、またリタッチも丁寧に染めてもらい生え際が綺麗になりました。お店の雰囲気が本当に良くて、特にシャンプールームやシャンプー台が素敵なお店です。ミルボントリートメントで艶々サラサラになり、仕上がりも良い感じにしてもらい、大変満足しています。

【白髪染めも可】カット+根本カラー+ミルボントリートメント¥12000→¥7500

sunny..様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます
    お店の雰囲気・技術褒めていただき誠にありがとうございます
    店内もかなりこだわりをもって作らせていただきました。
    僕もお気に入りのブースです^^
    またぜひ色々とご相談くださいませ
    またのご来店を心よりお待ちしております
    とても嬉しい内容・お言葉ありがとうございます

担当 MignonS オーナー仙幸大輔

• 95さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-26 23:03:08.0

とても丁寧に接客して頂き、気持ちよく過ごせました。縮毛矯正は、艶が出て手触りがよくなり満足です。こちらの要望も聞いて頂き安心できました。また、よろしくお願いします(^^)

【髪質改善BIKAKU】カット+BIKAKU縮毛矯正 \19500→\15500

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

95様

先日はMignonSにご来店くださりありがとうございました。

縮毛矯正で艶々になりましたね!
    満足していただけてるようでよかったです^^
    その後気になるところ等ございませんでしょうか?
    またなにかございましたらご相談ください。

またのご来店を心よりお待ちしております☆彡

MignonS森下

• めいさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-10-26 12:28:34.0

カウンセリングをとても丁寧にしてくださり、私の希望や雰囲気に合わせて素敵なカラーに仕上げていただきました。
    仕上がりが本当にきれいで、周りからもたくさん褒められました!自分でもとても気に入っています!

【人気NO3】カット+カラー+ミルボントリートメント\13000→\8500

めい様

先日もMignonSにご来店くださりありがとうございました。

カラー気に入っていただけてるようでよかったです!
    暖色カラー可愛かったですね!とてもお似合いでした^^

嬉しいお言葉たくさんくださりありがとうございます☆彡

MignonS森下

• ユッチさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-25 14:25:16.0

担当してくれた方が最後まで丁寧に仕上げて頂いたので大変満足です。
    また時間が合えば伺いたいと思いました。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ユッチ様

先日は数多くの美容室の中からMignonSにご来店くださりありがとうございました。

仕上りに満足していただけてるようでよかったです!

またお時間がある時にリフレッシュしにお越しください^^
    楽しみにお待ちしております☆彡

お忙しい中ご来店くださりありがとうございました。

MignonS森下

• ひとみさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-10-22 00:34:22.0

今回も綺麗に染めていただきました。
    シャンプーも力加減もよく気持ちよかったです。
    いつも仕上がりサラサラですごく満足できる美容院です。

【白髪染めも可】カット+根本カラー+アマトラトリートメント¥14000→¥8500

ひとみ様先日はご来店ありがとうございました。

その後いかがでしょうか。
    またきになるところがでてきましたら是非足を運んでいただけたらなと思います^^

MignonS成瀬紗絵

• もえもえさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-10-21 12:53:28.0

透明感のある髪色にして頂きました。
    色落ちして少し明るくなった気がしますが綺麗な色で気に入っています~*・゜

【さら艶髪】カット+カラー+グローバルミルボントリートメント\16500→\10500

もえもえ様先日はご来店いただきありがとうございます。

その後いかがでしょうか。色味気に入っていただけて
    やかったです^^

また気になる所がありましたら是非ご来くださいね。

MignonS成瀬紗絵

• 絢さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-10-20 14:52:45.0

絢様先日はご来店ありがとうございます。

その後いかがですか。きになるところはありませんか。
    こちらこそいつもありがとうございます^^

またきになるところがでてきましたら是非ご来店くださいね。

MignonS成瀬紗絵

• さっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-20 08:44:18.0

初めて伺いましたが、初回にありがちなカウンセリングシート的なものはなく、全ての工程がスムーズに進み、とても早く終わりました。シャンプーが気持ちよかったです。ありがとうございました。

【人気NO2】カット+カラー+アマトラトリートメント \13500→\9500

さっちゃん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました
    当店はカウンセリングシートは作っておらずお客様の施術内容だけ別に管理させていただいております。
    わかりやすく説明していただいたおかげでスムーズに対応させていただきました。
    こちらこそありがとうございます

担当 MignonS オーナー仙幸大輔

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-19 21:17:52.0

色々お話楽しかったです!
    シャンプーも癒されました♪ありがとうございました!

ゆき様先日はご来店頂きありがとうございます。

その後いかがでしょうか。きになるところはでてきていませんか。
    また伸びてきて気になりだしましたら是非足を運んで頂けたらなと思います。

MignonS成瀬紗絵

• Rachelさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-16 20:03:53.0

予約したメニューが髪質に合っているかも含めてわかりやすく丁寧にカウンセリングしていただいたので  安心できました お任せしましたが仕上がりも とても満足できました
    また 次回もお願いしたいです

カット+アディクシーor N.カラー+グローバルミルボンTR \19000→\13000

Rachel様

先日もご来店くださりありがとうございました。

メニューやスタイル等迷ってらっしゃたので、髪質に合うトリートメント、お似合いのスタイルを提案させていただきました。
    満足していただけてるようでよかったです!

また気になるところ等ありましたらご相談ください☆彡

MignonS森下

• sorさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-16 17:48:46.0

どんな風にカットするか、その場で色々と相談にのってくれて、理想通りになりました!ありがとうございました♪

sor様先日はご来店いただきありがとうございます。

その後いかがでしょうか。今回色々お話ししながらヘアスタイルを
    決めさせていただきましたが気に入っていただけたようで嬉しいです^^

また伸びてきて気になるところが出てきましたらぜひご来店くださいね。

MignonS 成瀬紗絵

• m1caringさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-10-16 08:11:20.0

可愛らしい担当スタイリストさんの丁寧な接客でした。髪を伸ばしたいので。。。との希望をしましたが、前回のカットのバランスと、今の長さから、どうしてもハネてしまうなど、しっかりと仕上がりについて教えて頂いたので、それがよかったと思います。伸ばしていくと内に入っていくようにカットして頂きました。量も適度に減らして頂き、扱いやすくなりました。シャンプーを担当して下さった方も、とても力加減が上手で気持ちよかったです。ありがとうございました。

【平日限定】カット+アマトラクイックトリートメント \6200→\5500

m1caring様先日はご来店頂きありがとうございます。

その後いかがでしょうか。今回しっかり初めにお話しをさせていただいてからの施術でしたがお仕上りも気に入っていただけたようで嬉しいです^^

また伸ばして行く段階で量など気になる所がでてきましたら
    是非足を運んで頂けたらなと思います。

MignonS成瀬紗絵

• おべともさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-15 21:30:24.0

いつも丁寧なご対応、理想のヘアスタイルにして下さってありがとうございます(^^)

次回ですが、セミロングまで伸ばしてみるか?現状維持か?短くするか?悩んでおります。
    毛量多いので、年内もう一度来店予定です(^^)

【朝の時短ヘア】カット+コスメパ-マ ¥18500→\14500

[施術メニュー] カット、パーマ

おべとも様
    いつもご指名・ご来店いただき、誠にありがとうございます
    こちらこそいい周期でご来店頂きありがとうございます

ヘアスタイル承知いたしました!!
    セミロングもいいですね^^
    また一緒に考えさせて頂けたらと思います

担当 MignonS オーナー仙幸大輔

• みずほさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-10-15 09:22:43.0

気になってきた根本のカラーも
    トリートメントも最高でした!
    気分も上がって
    次の時ゎどんなふうに
    してもらおかなって楽しくなりました!

みずほ様

いつもご指名・ご来店いただき、誠にありがとうございます
    どんどん髪の毛綺麗になっていきますね^^
    僕も気分上がります^^
    いつも嬉しいお言葉ありがとうございます

担当 MignonS オーナー仙幸 大輔

• にこママさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-10-15 07:31:21.0

毎回、丁寧に仕上げて頂けるので嬉しいです。

[施術メニュー] カラー

にこママ様
    いつもご来店いただき、誠にありがとうございました
    こちらこそいつもありがとうございます^^
    またぜひ何なりとご相談くださいませ

お忙しい中いつもありがとうございます
    担当 MignonS オーナー仙幸大輔

• にゃおんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-14 20:46:40.0

明るい雰囲気での楽しい時間でした。カラーもしっかり、カットもお願いしたとおりにしていただきました。仕上がりも満足。ありがとうございました。

にゃおん様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました
    楽しい時間と言っていただけて大変嬉しいです^^
    こちらこそありがとうございました

またヘアスタイルのご相談何なりとお聞かせくださいませ
    担当 MignonS オーナー仙幸大輔

• あきらさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-10-13 18:33:50.0

手際よくカットしていただき、シャンプーも良かったです。

あきら様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございました
    こちらこそありがとうございました
    気にいっていただけて何よりです^^

担当 MignonS オーナー仙幸大輔

• ウルトラの母さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-10-13 00:04:13.0

こちらの要望をきちんと汲んでくださり、丁寧に施術してくださいます。素敵な笑顔で対応してくださり、安心してお任せできます。ありがとうございます。

ウルトラの母様先日はご来店頂きありがとうございます。

その後いかがでしょうか?気になる所はでてきていませんか。
    またきになるところなどでてきましたら是非足を運んで頂けたらなと思います。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!

MignonS成瀬紗絵

• たくさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-10-11 16:36:30.0

今回もなんとなくの要望しか伝えていないのに理想通りにしていただけて本当に幸せでした。

細かくお願いしていないのに求めていた形になってとても良かったです。

また必ず予約させていただきます。

たく様先日はご来店頂きありがとうございます。

仕上り気に入っていただけてうれしいです^^
    また気になる所がございましたら
    是非ご来店下さいね^^

MignonS成瀬紗絵

• ちぃかわさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-10-10 15:52:03.0

縮毛矯正をする為に学割の使えるこちらを初めて利用させていただきましたが、残念でした。過去に縮毛矯正をしたことがありますが、こんなに下手な施術は初めてです。
    こちらの店を利用される方にがっかりとした気持ちになってもらいたくないのであえて正直に書かせてもらいます。
    工程の度に担当者が代わり、シャンプーも途中で人が入れ替わる。またお湯の温度の確認もなかった。正直、歴も長いし技術面では優れていると思ったがシャンプーの洗い方や髪の拭き方が雑だった。女性のスタッフに代わってもらってホッとした自分もいました。
    こじんまりとしたサロンなので人手不足などもあるかとは思うがせめてスタッフ同士は仲良くして欲しい。また薬が足りなくなったらお客の前で補充をするのはプロ意識が無さすぎると思う。
    カウンセリングの時に最近明るく染めたかの確認をしていただいたのは良いが、その後想定よりも髪が明るくなってしまったのか、「本当に染めてないですか?」と、疑うかのような言い方をされ不快だった。しかし、結果的に髪自体は真っ直ぐで、現時点ではサラサラで満足です。仕上がりはよかったのに、様々な指摘をしてしまってすみません。

【学割U24限定】カット+コスメ縮毛矯正+アマトラクイックTR \14900→\13000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ちぃかわ様
    先日は数ある美容院の中からお越しいただき誠にありがとうございました
    お忙しい中当店にお越しいただいたにも関わらず不満・不快に感じさせてしまい
    大変申し訳ございません。
    言い訳に聞こえるかもしれませんが、当店スタッフはとても仲良くいかにお客様を待たせずスムーズにご案内させていただき、高いレベルの技術、最高の接客サービスを常に考え取り組んでまいります。
    ちぃかわ様に不快に感じさせてしまい大変申し訳ございません。
    縮毛矯正の履歴は大変大事になっています。
    少しでも違う情報だと髪の毛がかなり傷んでしまいます。
    薬をつけた際髪の毛がかなり気になった反応をしましたので
    カラーをされてるのは問題ないのですが明るいカラーをされてないかな?と
    思いましたので、皆様曖昧な記憶があると思いますので
    多分、とかもしかしたらということがあればお聞きしたいと思いましたので
    再度ご確認させていただきました
    全てはお客様の髪の毛を大事に預からせていただいてるためです。
    不快に感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした
    仕上がりが艶々で満足していただいたとお聞きできとても安心しました

担当 仙幸大輔

ミニョンエス(Mignon S)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー