3. 中国トップ  >
  4. 岡山・倉敷トップ  >
  5. オーブ ヘアー モニカ 東岡山店(AUBE HAIR monica)  >

オーブ ヘアー モニカ ヒガシオカヤマテン

• 岡山県岡山市中区長岡335-4
  • 長岡団地バス停 徒歩1分

なつこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/11/23

こちらの希望に寄り添って親身になっていろいろご提案いただいてとても満足できました!!!

★予約数No.1★潤い艶(リタッチ)カラー+カット/4200

AUBE HAIR monica 東岡山店 【オーブ へアー モニカ】からの返信コメント

なつこ様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    またお忙しい中口コミの投稿をしていただきありがとございます。
    ヘアースタイルの方は気に入っていただけましたでしょうか?
    また扱いづらいところなどありましたら、教えてください!

• なっつんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022/1/7

夕方で客は来店時から私1人で、店内も対応してくださる男性スタイリストさん1人のようでした。
    大変率直に嘘偽りのない接客をしてくださいます。
    私の髪の長さ、髪質では予約していたパーマをしても良い結果にはならないこと、など後で後悔されないようにと丁寧に率直に伝えてくださいました。
    お金の無駄にならなかったし、髪質がいかに扱いにくいか説明されることで今までの失敗などの理由もよく理解できました。結果、とても素敵な色にカラーしていただきとても満足しています。
    ただ、その伝え方や接客の仕方は、他の方におすすめはできかねます。私の髪の扱いにくさの話を何度もされます。何をしても良くない結果にはなることばかり話されます。希望を伝えれば全て否定されます。ネガティブアプローチかとおもいきや、スタイリストさんから提案があるわけでもありません。希望を尋ねられるので伝えると、擬音語で言われても分からないと言われ、ならスタイリストさんの言葉で選択肢を教えてくださいとお願いすれば、擬音語で返されます。
    こちらが何か気の触ることをしてしまったなら申し訳ありません。でないのであれば、近年稀に見る接客態度でした。

【☆大人カワイイ☆】選べるパーマ+カット+潤い艶(フル)カラー/10900

• みずたきさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/1/6

髪質に合ったカットをしていただいてありがとうございます。見違えました(笑)

★学割U24★平日限定★カット(シャンプー・ブロー込) /2700

• ぽんちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/12/25

初めて利用させて頂きました。
    とても落ち着いた雰囲気のお店でリラックス出来ました。
    カットして頂いた時は良かったのですが、自宅に帰ってシャンプー後は毛量が思ったより多くまとまりが無い感じになってしまいました。
    悩んだ結果、再度カットして頂けるか電話したところ快く引き受けて下さり、年末で忙しい中でしたが当日予約を入れて頂きました。
    お陰で髪がスッキリとして扱いやすくなりました。
    ありがとうございました。また、次回もよろしくお願いします。

• やすさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/12/19

矯正、カラー、トリートメントにカットのフルコースをお願いしました。長丁場にも関わらず丁寧に接客していただきました。手触りもすごく良くて、周りからも褒められました!ありがとうございます。また伺います。

【ツヤ髪☆プレミアム】縮毛矯正+カット+潤い艶(リタッチ)カラー/11900

やす様

先日は御来店頂きありがとうございました!

しっかりストレートになったので当面は楽に
    スタイリングできますね!

またトリートメントも効果抜群だったみたいでよかったです^_^

またのご来店をお待ちしてます!

monica青井

• ちぃさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/12/12

先日は素敵なヘアスタイルにしていただき有り難うございました。途中ハプニングがありましたが、すごくなごみました(笑)2回目でしたが今回もお話がとても面白かったです。また指名させて下さいね。宜しくお願いします。

ちぃ様

先日は御来店頂きありがとうございました!

かなり大きな音でびっくりしましたね(^_^;)

こちらこそいつも楽しいお話ありがとうございます^_^

monica青井

• かずちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/12/2

普段のスタイリングの提案もアドバイス頂きありがとうございます。新しいスタイリング自分でもやってみたいと思います。

★大好評★カット+カラー(リタッチ)+2stepトリートメント\6200

かずちゃん様

先日は御来店頂きありがとうございました!

スタイリング1つで表情が変わるので
    是非挑戦してみてください!

monica青井

• うめさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/11/28

丁寧に対応してくださって、居心地が良かったです

うめ様
    先日は、ご来店いただきましてありがとうございました!
    またお忙しい中口コミを投稿していただきありがとうございます!
    お客様がお店にいる間の時間が居心地いい時間になる様これからも精進します!
    またのご来店を心よりお待ちしております!

• ひささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/11/19

スタイリングのやり方、今後どのようにカットしていった方がいいとか、アドバイスいただきとても良かったです。

ひさ様

いつもご利用頂きありがとうございます!

また忙しい中口コミもありがとうございました。

仕上がり等満足していただけたようでよかったです。これからも

お一人お一人のお客様にあったアドバイスやスタイル、スタイルチェンジを

しっかりお伝えできるようがんばります!

Aube hair monica 伊賀

• はーちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/11/10

どんな髪型にするか悩んで行ったのですが、理想の髪型にしてもらえてよかったです。スタイリング方法や乾かし方など的確に教えてもらったので、それに従ってやってみようと思いました。値段も良心的なので、またお願いしたいなと思います。

☆新規限定☆デザインカット(sh込) /2700

はーちゃん様

また仕上がりよも満足頂けたようで良かったです!
    たまにまたお子様を預けねてリフレッシュしにきてくださいね。

Aube hair monica伊賀

• まいちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/11/5

地元が県外でなかなかここと思う所が見つからず、いろいろ回ってるところです。
    カットが事前に入っていないのに気づき、電話で話しメニュー変更してしていただきました。ありがとうございます。
    接客態度も良かったと思います。
    ですが、性格の相性の合う方にはすごく良いお店だと思います。
    私は相性が悪かったのか、要望があまりうまく伝えれていなかったのか、見せていた写真よりけっこう短くなっていて、重めが良いと話していたらその短さでその重さはちょっと変では?と思いながら帰宅していたら帰宅途中寄った先ですれ違った二人組に大爆笑されていました。
    すごく悲しい気持ちになりました。
    すきバサミあるので自分で量を減しました。
    大爆笑されたのでちょっと自信なくなってのびるまで髪おろして歩けないかもです…
    技術、接客態度は悪いわけではありません。良いと思います。
    私の話し方だと要望が伝わりにくいのかもしれないと思いました。
    岡山でわりと言った先こういう感じになるので地元へ帰ったときに今後は美容院行こうと思います。
    ただひとつ気になったのが、足で荷台?を動かしていたのはちょっとどうなのかなと思いました。

【外国人風】3Dハイライト(25枚まで)+カラー+2stepトリートメント/10900

まいちゃん様

先日は数ある美容室の中からAUBE HAIR monicaを選んでいただきありがとうございました。

ご来店頂いのにも関わらずご満足につながる対応が出来ず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。
    今回ご指摘いただいた内容は真摯に受け止め、喜んで頂けるよう精進して行きます。

重ね重ねになりますがご要望にお応え出来ず誠に申し訳ありませんでした。

aube hair

• はなおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/10/28

初めてでしたが、カットもカラーの事も丁寧に相談に乗ってくれて、仕上がりも気に入りました。
    全てのことを担当の人が1人でしてくれた事もよかったです。
    シャンプーの力加減やマッサージがとても上手で、すごく気持ちが良かったです。
    楽しい時間を過ごせたので、また行きたいです。

★N.オイルプレゼント★カット+ケアカラー(リタッチ)+2stepトリートメント

はなお様

また口コミの投稿もありがとうございます。
    私も楽しい時間が過ごせました^_^
    少しでもリラックスしていただけたようでよかったです。
    もっとこうしたいとかこうしてみたい有れば気軽に言ってくださいね!

またのご来店おまちしております。

Aube hair monica 伊賀

• もさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/10/15

担当してくださった方が怖くてびっくりしました。
    最初に希望を伝えるときに上手く伝わらなかったのか、分かりやすくイラだった対応をされて帰りたくなりました。もう席に座っていたのでやっぱりキャンセルしますとも言い出せず、圧が怖くて自分の希望もだんだん言えなくなり、言われたことにもうそんな感じでいいですと答えました。

クチコミでそういう意見を見なかったので たまたま私と合わない人だったのか、その時店内に他の店員さんもお客さんもいなかったからそういう態度だったのかは分かりませんが、その人がいるかもしれないならもう行きたくないなと思いました。

クチコミは書かないでおこうと思っていましたが、毎日鏡を見てなんであの人に切ってもらったんだろって後悔してるので書かせていただきました。すみません。

【AUBE HAIR定番メニュー】デザインカット/2500

数ある美容室から当店を選んでいただいたにも関わらず、満足につながる対応ができず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今回ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう接客態度を見直して、喜んでいただけるように精進して参ります。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。

重ね重ねになりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。

• ケイコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/10/14

リーズナブルな料金でカットも私の思うような
    素敵な仕上がりでした。
    また行きたいです。

ケイコ様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    またお忙しい中口コミの投稿をいただきまことにありがとうございます、
    その後髪の調子はいかがでしょうか?
    気に入っていただけたようで嬉しく思います!
    またのご来店を心よりお待ちしております!

• みんくさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/10/12

初めて行かせて頂きました。
    今後とも宜しくお願い致します。

★N.オイルプレゼント★カット+シャンプーブロー/4120

みんく様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    またお忙しい中口コミの投稿をしていただきましてありがとうございます。
    今回はバッサリ切りましたね!
    でもボブなのでスタイルのもちはいいかなと思います!
    またのご来店を心よりお待ちしております!

• ひささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/30

初めて利用させてもらいました。
    必要最低限の会話で、手早く仕上げくださりとてもありがたいです。
    仕上がりもとても満足です。
    今度は縮毛矯正をお願いしたいと思ってます。

ひさ様

先日は御来店いただきありがとうございました!

仕上がりも気に入って頂けたみたいで良かったです(^^)

次回は縮毛矯正の予定ですね!
    また担当でしたらよろしくお願いします!

monica青井

• ゆうちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2021/9/25

おまかせでも対応していただきありがとうございました!
    会話も楽しかったです!

ゆうちゃん様

先日は御来店頂きありがとうございました!

さっくりとイメージがあれば、ほぼおまかせでも対応致しますので
    次回担当でしたらよろしくお願いします!

こちらこそ楽しく会話させて頂いて有難うございました(^^)

monica青井

• Pinekingさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2021/9/23

酷い癖毛がサラサラ、ツルツルになりました。
    ありがとうございました。次回から岡山駅店ですね。
    又、宜しくお願い致します。

いつもご来店いただきありがとうございます。
    また、いつもあたたかいお言葉をいただきありがとうございます。

今回は久しぶりの縮毛矯正でしたが、その後いかがでしょうか?
    ツルツル、サラサラになったので、朝のセットが楽になると思います!
    久しぶりの縮毛矯正でしたので、どこかやりづらい所やあつかいづらい所などありましたらお気軽におっしゃってくださいね!

異動が続き、ご迷惑をおけして申し訳ございません。
    どちらのお店でもご利用できるように、東岡山店の方にも薬剤の履歴は残しておりますので、安心してご来店くださいね、

岡山駅前店でもまたお会いできるのを楽しみにしております。
     筒井

• あーちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2021/9/15

やっと通いたい美容院と美容師さんに出会えました!
    少ない言葉でもしっかり理解していただき、理想のスタイルになれたことが本当に嬉しいです。
    これからもお願いしたいです!!

あーちゃん様

先日は御来店頂きありがとうございました!

スタイルも気に入って頂けたみたいで良かったです(^^)

またのご来店をお待ちしてます!!

monica青井

• ゆきえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/9/11

他の美容院でハイライトを入れてもらったのですが気に入らずカラーをし直してもらいました。
    相談しやすく、秋っぽいカラーでハイライトはもうちょっと色が落ち着いてから入れ直すほうがいいよとアドバイス貰いました。初めてピンク系のカラーを入れで貰い、前髪のエム字ハゲも気になってましたがサイドバングを作ってもらい仕上がりは大満足でした!
    トリートメントもしっかりしてもらいブリーチで傷んでいた髪がツルツルになりました!
    悩みを解決してもらい、新しい髪型は周りの人にも好評でした!

【外国人風】バレイヤージュ(ブリーチ+カラー)+2stepトリートメント/11400

また、嬉しい口コミのご投稿いただきありがとうございます。

初めてご来店いただく美容室で不安もあったとは思いますが、喜んでいただきとても嬉しく思います!
    ハイライトはカラーを重ね、もう少し落ち着いたら入れ直しましょうね!
    初めてのピンク系のカラーとのことでしたが、初めてとは思えないくらいとてもお似合いで可愛かったです♪
    しばらくはハイライトなしのカラーになると思いますが、カラーだけでも楽しめるようにお似合いになりそうなカラーレシピをご用意しておきますね!

次回のゆきえ様のご来店も心よりお待ちしております。
     筒井

• ずんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/9/9

初めて行かせてもらいました。
    スタイリストの方は二人だけで、通常の雰囲気はよくわかりませんが、落ち着いた感じでした。
    カットも丁寧にして頂き次回もパーマで利用させて頂こうと思います。
    有難うございました。

ずん様

先日は御来店頂きありがとうございました!

またお忙しい中素敵な口コミありがとうございます!

次回はパーマという事で、担当でしたらよろしくお願いします!

monica青井

• 代理さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/5

髪をバッサリ切って、気分転換したかったので、初めての利用で、しかも 結構なくせ毛…心配していましたが、仕上がりは大満足でした!
    担当の方もとても話し易く、クルクルのくせ毛を伸ばして、仕上げまでしっかり丁寧にしてくださいました。
    お店の雰囲気も良く、とても綺麗でした。
    また宜しくお願いします!

代理様

先日は御来店頂き有り難うございました!!

初めてのご来店で不安だったと思いますが、
    スタイル、接客共にご満足頂けたみたいで良かったです(^^)

monica青井

• うめさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/8/29

ヘアスタイルやカラーを丁寧に聞いていただき、希望通りになりました

また、嬉しい口コミのご投稿いただきありがとうございます。

今回は久しぶりのカラーリングとバッサリとショートヘアーにさせていただきました!
    柔らかいグレージュカラーと丸みのあるショートヘアーがうめ様にとてもお似合いで素敵でしたね♪
    希望通りとのことでとても嬉しく思います!
    今回、バッサリとカットさせていただきましたので、ご自宅でセットしてみてどこかやりづらい所などありましたらお気軽にご相談くださいね!

次回のうめ様のご来店も心よりお待ちしております。
     筒井

• ぱんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/8/27

髪の毛が細くて癖が強い縮毛矯正の効きにくい髪の毛なのですが、担当のお姉さんがめちゃめちゃ丁寧に縮毛矯正かけてくれました!!大満足です(*^^*)トリートメントのツルさら具合も感動物です!!担当の方の名前がわからないのが残念過ぎます(´・ω・)聞いて帰れば良かった~!また行きますね♪

【8,9月限定価格】前髪顔周り縮毛矯正+カット+髪質改善4step Tr/12900→8900

また、嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

お仕上がり、喜んでいただきとても嬉しく思います!
    その後クセの状態はいかがでしょうか?
    どこかやりづらい所や気になる所がございましたらお気軽にご相談くださいね。

今回のトリートメントは私もすごくオススメしているトリートメントです!
    仕上がりや質感、トリートメントのもちも、とても良くて、ぱん様の髪質とも相性がすごく良かったですね♪
    ツヤツヤサラサラになって私も嬉しかったです!
    次回もぜひツヤツヤサラサラにしましょうね!
    お忙しい中、口コミのご投稿いただきありがとうございました。
    次回のぱん様のご来店も心よりお待ちしております。
     筒井

• ままちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/8/25

お世話になりました。
    すごくいいです!気持ちがいいです。
    次回も色々お願いすると思いますが宜しくお願いします!

ままちゃん様

先日はご来店頂き有り難うございました!

また嬉しい口コミもありがとうございます!またさらに切って大分スッキリしてきましたね!

今度はハイライトもスタイルにとっても合いそうです。色々チャレンジして

新しい感じを楽しんでいければと思います。

Aube hair monica 伊賀

• ミンミンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/8/12

はじめていきました!接客も程よい距離感で、人見知りの私にはちょうどよく。
    いつもは、画像を見せてイメージをお願いするのですが、はじめてだったので緊張してしまい。口頭で、伝えただけですが、仕上がりは大変満足です!前髪も、1番今まででいい感じに。カラーも、他だと暗めになりがちなんですが、白髪もそまり、明るさも満足しています。縮毛矯正で、サラサラ。行ってよかったです。また行かせてもらいます!

ミンミン様

先日は御来店頂きありがとうございます!!

またスタイル、接客、共にお褒め頂き
    ありがとうございます♪

monica青井

• まるちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/8/9

いつも、自分にあったヘアスタイルに仕上げていただき感動してます!
    今回も矯正とカットをお願いしましたが、思い通りの仕上がりで、気分がウキウキしました!
    またよろしくお願いします!!!

いつもご来店いただきありがとうございます。
    また、嬉しい口コミのご投稿いただきありがとうございます。

今回はバッサリとボブにさせていただきましたが、とてもお似合いで可愛かったですね!
    喜んでいただき、私もとても嬉しいです!

これからも、まるちゃん様がウキウキするお仕上がりにさせていただきますので、またやりたい髪型や気になるスタイルがありましたらお気軽にご相談くださいね♪

お仕事お忙しいとは思いますが、お体無理しすぎないでくださいね^ ^

次回のまるちゃん様のご来店も心よりお待ちしております。
     筒井

• まろさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/8/8

初めて利用しましたが、明るくて広々した空間で居心地がよかったです。担当の方がとても丁寧なカウンセリングで安心してお任せできました。
    参考に用意した写真も確認しながらカットしていただけたので、満足できる仕上がりになりました。今まで利用した店では、あまりちゃんと見てもらえなかったので嬉しかったです。
    スタイリングの仕方もわかりやすく教えていただいたので、これから毎日頑張ってみます。
    また利用させていただきます!

★8,9月限定★カット+透明感カラー(リタッチ)+髪質改善4stepTr/12900→8900

また、嬉しい口コミのご投稿いただきありがとうございます。

初めてご来店いただく美容室で不安もあったとは思いますが、喜んでいただきとても嬉しいです!
    カラーは前回より少し暗めになるようにさせていただきましたが、その後いかがでしょうか?
    またお話を聞かせてくださいね!
    カットはお写真を参考にまろ様にお似合いになるように切らせていただきました!
    とてもお似合いで素敵でしたので、ぜひご自宅でもセットしてみてくださいね♪
    セットしてみて分かりづらい所や、やりづらい所がありましたらお気軽にご相談くださいね。

お忙しい中、口コミのご投稿をいただきありがとうございました。
    次回のまろ様のご来店も心よりお待ちしております。
      筒井

• かずちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/8/6

夏らしい、ヘアスタイルにして頂き、満足しています^_^
    ありがとうございました。カラーも、キレイに調整して頂きました。
    トリートメントも、とても丁寧でした。ありがとうございました。

★OPEN記念★カット+フルカラー+3stepトリートメント/6000

かずちゃん様

先日は御来店頂きありがとうございます!!

スタイルも気に入って頂けたみたいで良かったです(^^)
    さっぱりスッキリして涼しく過ごせますね♪

monica青井

• クラモチさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/8/6

丁寧な接客と施術で 仕上がりもとても満足のいく仕上がりでした!またお願いしたいと思いました

【ツヤ髪☆】美髪縮毛矯正+カット+2stepトリートメント/11400

また、嬉しい口コミのご投稿いただきありがとうございます。

以前ブリーチされていた髪の毛が残っておりましたので、今回は縮毛矯正をかけることができず申し訳ございませんでした。
    メニュー変更のご快諾くださりありがとうございます。

カラーへのご変更でしたが、ブラックカラーと刈り上げショートの組み合わせがとてもお似合いで素敵でしたね!
    お仕上がりにご満足いただけて、とても嬉しいです!

徐々に毛先をカットしてブリーチ毛がなくなりましたら、縮毛矯正をかけましょうね!

次回のクラモチ様のご来店も心よりお待ちしております。
     筒井

オーブ ヘアー モニカ 東岡山店(AUBE HAIR monica)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー