4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. イロプラスソイ(iro + soi)  >

iro + soi 【イロプラスソイ】

イロプラスソイ

• 兵庫県神戸市中央区加納町3丁目1‐18
  • JR三ノ宮駅から徒歩5分[カラー/ハイライト/グラデーション/イヤリングカラー]

はるかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 17:14:51.0

オープンされてから何度か来させて頂いております。

髪の癖や髪型の好みも考慮しながらカットの提案をして下さるので、いつも細かい注文はせずにざっくりとしたい髪型を伝え、あとはお任せでお願いしています。カラーもカットもヘアセットも、いつもお願いした以上の仕上がりにしてくださり、いつも大満足で嬉しく思っています。

担当の方は本当に聞き上手で、つい話しすぎてしまうことが多いです。いつも居心地の良い空間を提供して頂き、ありがとうございます。

『はるか様』

先日はiro + soiへの御来店&嬉しいクチコミ本当にありがとうございます!

【はるか様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『★伸びきったヘアスタイルをくくれる外ハネロブに』

⇒カットは毛量も癖を見ながら収まるように、ダメージ部分はOggiottoトリートメントでサラサラヘアにさせていただきました^^

【はるか様へのメッセージ 】

『嬉しい口コミをありがとうございますっ☆その後、ヘアスタイルはいかがですか?
    来月でオープンして3年目に入ります。長年通って頂きありがとうございます^ ^

3年とゆう月日が経つと、はるか様、御自身のライフスタイルも変化されますよね^^

家事、育児で楽に扱えるよう、外出の際にはお洒落して頂き気分を上げて頂けるように願いを込めて施術させて頂いてます^ ^

次回は、梅雨前に縮毛矯正もオススメですよ^^
    色々、
    「きれいに」
    「かわいく」
    なれるように考えておきますね^_^

また、はるか様にお会いできるのを楽しみにさせていただきます^ - ^

iro 代表 瀧川  大詩

• 優心ママさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-29 00:01:44.0

だいぶお久しぶりに行きました!中々忙しくてカラーに行けずでした……。卒業式&入学式があるので綺麗にしてもらいました!やっぱり仕上がり最高!私のドンピシャなカラーにしてくださいました!

【外国人風♪コントラストハイライトクーポン】ブリーチ+カラー \19500

• きよさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-19 15:07:28.0

一つ一つ丁寧に教えてくださり分かりやすかったです!
    ありがとうございました!また神戸に来た時に行きます!

【メンズ限定】カット+炭酸シャンプー \4000

『きよ様』

【きよ様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『★伸ばしかけカットでより、ボリュームを抑えたい』

⇒きよ様の、髪質、癖を見ながらドライカットでより、空気間、タイト感がでるようにカットさせて頂きました^ ^

【きよ様へのメッセージ 】

『遠方からの御来店&嬉しい口コミをありがとうございますっ☆その後、ヘアスタイルはいかがですか?

次回も、更にかっこよくなれるように色々考えておきますね。
    また、神戸にお越しなられる際は是非、お越し下さい!

また、きよ様にお会いできるのを楽しみにさせていただきます^ - ^

iro 代表 瀧川  大詩

• ユさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-09 16:48:07.0

初カラーで不安だったんですけど、一緒に相談しながら色を決めることが出来たし、気になっていたことも改善する方法を教えてくださって感謝しかないです。色もカットもお気に入りです。ありがとうございました!

【ご新規様☆人気No.1】似合わせカット+カラー+トリートメント \7700

ユ様☆

先日はイロプラスソイにご来店いただき、そして嬉しい口コミもありがとうございます^^

今回は初カラーということで不安などもたくさんあったと思いますが、任せていただきありがとうございました!
    ユ様の雰囲気に合うように今回はグレージュの色味に染めて、カットもレイヤーを入れて軽さを出しました。
    ガラッとイメージも変わってユ様にもとってもお似合いでしたね^^!

また色が抜けてきたらぜひ違う色にも挑戦してみましょう☆

またユ様にお会いできますこと楽しみにお待ちしております!

担当 スタイリスト 実桜花

• ぽにょさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 18:18:30.0

いつも担当していただいています。
    わたしの希望をすぐに理解していただけて、さらに最高の状態に仕上げでいただいています。カラーも褪色まで綺麗で、カットも悩みに寄り添っていただけるので助かります。

【リピーター様☆人気No.1】カット+カラー+トリートメント \11200

ぽにょ様☆

今回は1週間後に向けて可愛く褪色するように、カラー調節してインナーカラーをいれさせていただきました☆

ピンクラベンダーのインナーと、グレージュの透明感がぽにょ様の雰囲気にとってもお似合いでしたね^^!
    また暖かくなってきたらブラウン系のベージュもかわいいのでぜひ挑戦してみてくださいね!

またぽにょ様にお会いできますこと楽しみにお待ちしております。

担当 スタイリスト 実桜花

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-18 12:00:13.0

初めてのサロンでしたが、とてもリラックス出来ました。
    素敵なカラーにしていただきました☆

【脱黒染め!】黒染めでカラーチェンジができない、、お困りの方 \18500

ゆき様☆

今回は10レベルほどのベースからブリーチしてハイトーンのカーキアッシュにさせていただきました!
    その後の褪色などはいかがでしょうか?

カーキ系の明るいお色味がゆき様の雰囲気にとてもお似合いでしたね☆
    ブリーチ後は褪色は早くなりますがその過程も楽しんでいただけると思います^^
    スパンは1ヶ月~2か月程を目安にしていただけるとスタイルキープもしやすいかな、と
    思います。
    ぜひ参考にしてください。

またゆき様にお会いできますこと楽しみにお待ちしております!

担当 スタイリスト 実桜花

• kさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 23:36:56.0

今回も長く伸びていた髪の毛を完璧に仕上げて頂きました。
    また仕上がりだけじゃなく、少し難しいような相談にも親身になって話を聞いてくださりアドバイスまで頂いてありがとうございました!
    プライベートの相談もさせて頂いてます笑
    本当になんでも話せる方で楽しいです!

シャンプーの際などもアシスタントの方が細かい所まで心遣いくださるので髪を切りに来ているのですが癒しの空間になってます。
    今後も宜しくお願い致します!

k様

いつも御来店頂き、誠に有難うございます。
    そしてこのような嬉しい口コミまで頂き、本当に有難うございます!

長く伸びていた髪の毛を完璧に仕上げて頂いた、との事で嬉しく思います^ ^
    さっぱりスタイルめちゃくちゃお似合いでした!

色々難しいお悩みもあると思いますが、微力ながらお力になれていたら幸いです。
    またいつでも話に来て下さいね^ ^

アシスタントも褒めて頂き本当に嬉しいです!!

k様のまたの御来店、心からお待ちしております。
    今後とも宜しくお願い致します!

iro+soi 脇田雄二

• えりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-29 23:48:06.0

初めてカットで利用させて頂きました。
    私の理想のショートウルフに切ってもらい、セットの仕方も丁寧に教えて下さり大大大満足です。
    お気に入りのヘアスタイルになったので、鏡で自分を見るのが楽しいです(^^)笑
    ありがとうございました(^^)

えり様

先日は初めての御来店、誠に有難うございます。
    そしてこのような嬉しい口コミまで頂き本当に有難うございます。

理想のショートウルフになり大大大満足です、との事で嬉しく思います^ ^
    ばっさりカットでガラッとイメージが変わり、気分転換になっていたら幸いです。
    楽しんで頂きたいので、鏡いっぱいみてくださいね笑

スタイリングも少しの手間で劇的に可愛くなるので是非試してみてください^ ^

おいおいはより短いスタイルもお似合いになると思いますので
    えり様のまたの御来店、心からお待ちしております。
    有難うございました!

• おじゃるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-06 20:25:58.0

何回も利用させていただいてます^^
    いつもだいたいのイメージしか伝えないのですが、
    毎回可愛い髪色にしていただいて大満足です^^
    成人式楽しみです、ありがとうございました!

おじゃる様

いつも御来店頂き、誠に有難うございます。
    そしてこのような嬉しい口コミまで頂き本当に有難うございます!

毎回可愛い髪色になり大満足です、との事で嬉しく思います^ ^
    今回は成人式、同窓会バージョンという事で、ドレスに合わせたカラーにさせて頂きました!

当日は楽しく素敵な1日になる事を祈っていますね^ ^

おじゃる様のまたの御来店、心からお待ちしております。
    有難うございました!!

iro+soi 脇田雄二

• すずさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-18 22:01:22.0

初めての来店でしたが丁寧に話をしてカットしてくれました!仕上がりも理想的でした!ありがとうございます

【ご新規様☆人気No.1】似合わせカット+カラー+トリートメント \7500

すず様

先日は初めての御来店、誠に有難うございます。

丁寧に話をしてカットしてくれて、仕上がりも理想的でした、との事で嬉しく思います!

ロングからばっさりマッシュショートにカットさせて頂きましたがとてもお似合いでした^ ^
    周りのお友達もびっくりされたのではないでしょうか?!

すず様のまたの御来店、心からお待ちしております。

iro+soi 脇田雄二

• nacchanさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-15 12:05:39.0

初来店で指名させて頂いたスタイリストさんがとても良かったです! カウンセリングを長めにしてくれて、自分の髪質や今の状態を見てこれからどうしていきたい→今回はどうするかなど細かく決められたのでこちらも満足でした(^^) 来店から数日経ちましたがまとまっていてこれからの色落ちが楽しみです♪

【伸ばし中の方☆】顔周り小顔矯正カット+カラー+トリートメント \10000

nacchan様

先日は初めての御来店、誠に有難うございます。

毛先に残留した縮毛矯正のダメージによって扱いにくい状態になっていましたので
    そこを加味した今現在、今後のご提案をさせて頂きました^ ^

髪色もすぐ抜けてしまう、との事でしたので透け感のある暗髪カラーにさせて頂きました!
    抜ける過程でも赤みが出にくいと思いますので色落ち後のカラーも楽しんで下さいね^ ^

今後もしっかりとケアを続けて綺麗で扱いやすいヘアスタイルにしていきましょう!

nacchan様のまたの御来店、心からお待ちしております。

iro+soi 脇田雄二

• ゆーみんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-15 10:21:14.0

カットありがとうございました。とても良い感じで理想の髪型になりました。不安点はとても丁寧にご説明くださったので、安心してカットして頂けました。また是非よろしくお願いいたします。

ゆーみん様☆

先日はイロプラスソイに御来店いただき、そして嬉しい口コミもありがとうございます^^

今回は重ためのAラインになるように毛先をまとまりやすくカットさせていただきましたがその後の扱いやすさなどはいかがでしょうか?

カットをすることで不安点もあったかと思いますが任せていただきありがとうございました!
    ぜひこれからも綺麗になるお手伝いをさせてください^^

またゆーみん様にお会いできますこと楽しみにお待ちしております!

担当 スタイリスト 実桜花

• Kさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-08 14:12:44.0

いつもカットカラートリートメントのコースで
    予約してて今回は別の美容院でトリートメントの予約してたのでカットカラーのみのコースで予約しました
    なのに勝手にアシスタントにトリートメントされて
    コースに入ってないですよね?って聞いたら
    確認しますって言われ、そのままなんの報告もないまま
    放置でお会計のときにトリートメントしたので
    プラス料金ですと言われました(笑)
    こっちからしてって頼んでないのに勝手にしといて
    プラスって舐めてます?
    されたから払うつもりでしたけど対応ふざけてますよね
    そっちのミスなのにまるで私が頼んだから、、
    みたいな感じですごく不快です
    客1人のコースも把握できないアシスタント
    入れない方がいいんじゃないですか?
    謝罪もなしって気分悪いです
    技術は良かったけど接客も意味わからん会話してきて
    もう二度と行かないです

【毎月のメンテナンスに♪】似合わせカット+カラー \10000

K様

先日は数ある美容室の中から当店をお選び頂き、誠に有難うございます。

そして、御来店頂いたにも関わらずK様のご希望に沿わず不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

いつもカットカラートリートメントで御予約を承っておりましたので
    今回はトリートメントなしのクーポンだった為、トリートメントもプラスさせて頂くご説明をさせて頂き、お値段の変動もお伝えさせて頂いたのち施術させて頂いたのですが、こちらの説明不足だった為、K様に不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

アシスタントにもトリートメントをプラスする旨を伝えていた為、全てスタイリストである脇田の責任でございます。

今一度、カウンセリング、接客、お伝えの仕方を改め、このような事がないように致します。
    この度は貴重なご意見を本当に有難うございました。

iro+soi 脇田雄二

• こにさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-01 08:26:55.0

今日もとても満足いく仕上がりにして頂きました。
    2年以上通っていますが昔のお話も覚えてくださってます。
    さりげない気遣いや声掛けが良くて仕上がりも気分も毎回良いので遠くてもまた行きたいと思える場所です。
    今後も宜しくお願い致します!

こに様

いつも御来店頂き、誠に有難うございます。

こちらこそいつも楽しいお時間を本当に有難うございます。
    数々のお褒めのお言葉、嬉しい限りです^ ^

遠路になるとは思いますが、こに様のまたの御来店心からお待ちしております。

iro+soi 脇田雄二

• ひさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-10-30 02:19:08.0

希望した通りの髪色でとても気に入っています。
    前髪や顔まわりのカットが、思い通りでとても嬉しかったです!いつも優しく接していただいてありがとうございます!!

ひ様

先日はご来店頂きありがとうございます^^
    そして嬉しい口コミまで本当にありがとうございます!♪

今回はほんのりピンクカラー、前髪はシースルーに戻したいという事で前髪、顔周りをカットさせて頂きました!その後退色や扱いやすさなどはいかがでしょうか?

暗めのお色がとても、ひ様にお似合いでした\(^^)/

またのご来店をお待ちしております♪

藤本真緒

• 緑の杜さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 11:15:08.0

初めての店はいつも緊張するのですが、丁寧に接客していただき、リラックスして過ごせました。

スタイリングまで教えていただき、大変満足です。

【メンズ限定】朝スタイリング時短シークレットパーマ \8000

『緑の杜様』

【緑の杜様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『★先月のパーマを生かして、レイヤーをいれてより空気感がでやすいように施術させていただきました』

⇒御来店時、パーマメニューの御予約でしたが、1ヶ月前に他店で施術されたパーマが残っていた為、カットで空気感、爽やかさを演出させていただきました^_^

【緑の杜様へのメッセージ 】

次回は45日後くらいにメンテナンスするとより綺麗なヘアスタイルが保てます^ ^

また、スタイリングの仕方もご不明な点は教えて頂ければ幸いです。

次回もより、
    「爽やかに」
    「かっこよく」
    なれるように考えておきますね^_^

また、緑の杜様にお会いできるのを楽しみにさせていただきます^ - ^

iro 代表 瀧川  大詩

• 結さん(男性/10代後半)

[投稿日] 2023-09-23 19:37:25.0

大満足
    何もかもカンペキでした!
    いつもいつもありがとうございます!

結様

いつも御来店頂き、誠に有難うございます。

大満足、何もかもカンペキでした、との事で嬉しく思います^ ^

いつもと違った少し軽めのスタイル、とてもお似合いでした!
    襟足も頑張って伸ばしていきましょうね^ ^

追々はパーマもとても相性が良いので
    これからも様々なスタイル楽しんでいきましょう!

結様のまたの御来店、心からお待ちしております。

iro+soi 脇田雄二

• sakiさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-22 17:10:25.0

初めて担当していただいた際に好みや理想をお伝えしただけなのに、その後も簡単に希望を伝えるだけで理想のスタイルにしてくださり、とても安心感があります。
    雰囲気も良く、ずっと通い続けたいと思える美容院です。

『saki様』

【saki様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『★伸びて毛量が増えたスタイルを、スッキリ切りっぱなしボブ+シルキーベージュに』

⇒前回よりもより短くタイトに仕上がるように最後はドライカットでより軽めにカットさせていただきました^_^

【saki様へのメッセージ 】

近々、県外にお引越しされるとゆうことで、よりいつも以上に綺麗にさせていただきました^ ^
    当分、お会いする機会が無くなってしまうとおもいますが、新しい生活をご家族と一緒に楽しんで下さいね^ - ^

また、こちらに戻ってこられた際、必ず最高のヘアスタイルと最高の時間を提供できるようにさせていただきますね^ ^

年に1回でもいいのでまた、また、saki様にお会いできるのを楽しみにさせていただきますね^ - ^

この度は本当に、本当にありがとうございました^ ^』

iro 代表 瀧川  大詩

• 無形さん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-29 14:39:35.0

技術、人柄、職人の誇り、対応…これらに関して、関西でここ以上を求めるのは、不可能です。50年以上生きてきた答えがここにあります。

無形様

いつも御来店頂き、誠に有難うございます。

めちゃくちゃに恐れ多いお言葉の数々で恐縮ですが。。

こちらこそいつも有益な話の数々を本当に有難うございます。
    いつも勉強させて頂いております!
    プロテインもストレッチも継続しています。

無形様のお言葉に恥じないよう、日々精進致しますので今後とも宜しくお願い致します!

iro+soi 脇田雄二

• 如月さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 20:38:01.0

「どんな髪型が似合いますかねえ?」に対して、きっちり答えを返して頂きありがとうございました。

如月様

先日は御来店頂き、誠に有難うございます。
    そして、このような嬉しい口コミまで頂き本当に有難うございます!

男性の方はメイクをしない分、ヘアスタイルがとても重要だと考えております。
    如月様の骨格、髪の生えグセに合わせて楽にスタイリング出来てカッコイイヘアスタイルをご提案させて頂きました。

後頭部の長さがもう少し出てきますと、より良いスタイルになりますので1~2ヶ月後にまた是非
    如月様の御来店をお待ちしております^ ^

iro+soi 脇田雄二

• みかんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-08-27 10:27:49.0

先生にお願いお任せすれば間違い無しですね。
    100%信頼です。
    カットやカラーの上手な方を探すのは至難の業ですが、私はラッキーでした。
    有難うございました。
    今後ともよろしくお願いします。

みかん様

いつも御来店頂き、誠に有難うございます。

100%の信頼です、との事でこの上なく嬉しく思います。
    その言葉に甘んじる事なく、より精進していきますので今後とも宜しくお願い致します!

いつも遠路遥々になり申し訳ないですが
    また御帰国の際、是非お待ちしております。

iro+soi 脇田雄二

• こにさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-20 12:52:55.0

いつも完璧な仕上がりで大変満足です。
    2年近くお世話になってます。
    引越しする予定で距離が遠くなりますが、距離に関係なく通いたいと思えるような接客や完成度なので本当に感謝しかありません!
    今後とも宜しくお願い致します!

こに様

いつも御来店頂き、誠に有難うございます。

いつも完璧な仕上がりで大変満足です、との事で嬉しく思います^ ^

引越しの為、遠路になってしまうとの事ですが、より精進して技術、接客を磨き、カッコ良く仕上げていきますの今後とも宜しくお願い致します!

こに様のまたの御来店、心からお待ちしております。

iro+soi 脇田雄二

• ぷーすけさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-07 11:08:21.0

人生初パーマでドキドキでしたが、
    会話が楽しく、仕上がりもとてもオシャレにしていただいて、大満足です☆
    通ってるフィットネスのインストラクターさんに
    「そんなに成功するイメチェンあります?!」と言ってもらえて、家族・友達・職場の人からも好評です!
    ありがとうございます☆

【外国人風ショート◎】クセ毛風ゆるパーマ+トリートメント \9500

ぷーすけ様

先日は御来店頂き、誠に有難うございます。

かなりばっさりカット+人生初パーマという事で、緊張なさっていたと思いますが
    仕上がりもとてもオシャレで大満足です、と仰って頂き嬉しく思います^ ^

イメチェン大成功ですね^ ^
    周りの方々にも好評のようで嬉しい限りです!!

ぷーすけ様のまたの御来店、心からお待ちしております。

iro+soi 脇田雄二

• かめさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-05 13:49:30.0

自分が思っていた通りの色に仕上げてくださってとても満足しています!スタッフのみなさんも気さくに話しかけてくださるので、リラックスして過ごせます。
    今まで通いつけの美容院がなくて、色々な美容院を転々としていたので、同じ美容院に続けて行くのはここが初めてです!次回も行くのが楽しみです!

かめ様☆

今回は暗めでも透明感あるグレーのカラーにさせていただきました☆
    その後の褪色などはいかがでしょうか?

透明感のあるグレーがかめ様の肌色にも馴染んでとってもお似合いでしたね!
    またスタッフを褒めていただいたこと、通ってくださることとても光栄です^^
    これからもどうぞ宜しくお願いします。

またかめ様にお会いできますこと楽しみにお待ちしてます!

担当 スタイリスト 実桜花

• nさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-04 20:06:45.0

いつも最高の仕上がりをありがとうございます。
    引っ越し後自宅から近い美容院で済ませることもありましたが納得がいく仕上がりになることがなく時間をかけてでもこちらの美容院にお世話になる価値があります。
    いつも伸ばしかけですが雰囲気を変えたい。や、雰囲気はこういう感じが好きだけど個性もほしい。など無茶なお願いをしていますがいつも希望通りの上をいってくださいます。
    お話も楽しく聞いてくださるので時間がかかる施術も短く感じるぐらいです。

【メニューでお悩みの方】お客様に合ったメニューをお得なクーポンでご案内◎

[施術メニュー] その他

n様

いつも御来店頂き、誠に有難うございます。

伸ばしていく過程や長さをキープする時は変化が少なく飽きてきてしまいがちだと思いますので
    今回は顔周りのカットでガラッと印象を変えさせて頂きました^ ^

長時間のメニュー内容となりましたが、施術時間も短く感じるぐらいでした、との事で嬉しく思います^ ^

いつも遠路になり申し訳ないですが、
    n様のまたの御来店、心からお待ちしております。

iro+soi 脇田雄二

• もちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 22:05:31.0

来店してからメニューを追加させて頂いたのですが、快く受け入れて下さりました。
    こんな感じと抽象的に伝えてしまったのですが、細かく確認して下さりながら想像以上の満足のいく仕上がりにしてもらえてとても感謝しています♪
    お話も楽しくしてもらえたので仕事の疲れも忘れるくらいリフレッシュできました!

もち様☆

今回はインナーカラーにホワイト系のベージュ。表面はそれに合わせて柔らかい色味のブラウンにさせて頂きました!
    その後の褪色などはいかがでしょうか?

全体的にまろやかでフワッとしたカラーがもち様の雰囲気にもお似合いでとても可愛かったです☆

インナーカラーはハイトーンな分色落ちは可愛いですが、色もちは悪くなってしまうので定期的なカラーやムラサキシャンプーなどで綺麗に保ちましょうね^^!

またもち様にお会いできますこと楽しみにお待ちしております!

担当 スタイリスト 実桜花

• ひとみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-26 20:59:30.0

雰囲気やカットは気に入ってます。ただ白髪染めでお願いしていたのですが、普通のカラーだったのか(後から値段を確認して)染まりきっていなかったことに、後から気付き残念でした。旅行に行ってたので、日にちが経っており他の美容院で染め直しました。
    担当の方が話しやすく楽しい時間だったので、あとから残念な気持ちになりました。

ひとみ様

先日は御来店頂き、誠に有難うございます。

数ある美容室から選んで頂いたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。

白髪が気になるという事でしたので、ご説明させて頂きましたが、根元は明るめの白髪染め、既染部はファッションカラーで施術させて頂き、白髪をぼかして根元が伸びてきた際に黒、白とコントラストがつきにくく、白髪が伸びてきても気になりにくい施術をさせて頂いたのですが、ひとみ様との解釈の違いがあった事を深く反省しております。

せっかくのご旅行だったにも関わらず、本当に申し訳ございません。
    今後、このような事がないようカウンセリング、技術ともにしっかりと見直します。

この度は貴重なご意見を頂き本当に有難うございました!

iro+soi 脇田雄二

• UIさん(男性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-15 20:53:35.0

雑談等してくださり本当に充実していました。
    またパーマを頼んだのですが要望等親身に聞いてくださり有り難かったです。
    また利用したいと思います。

UI様

先日は御来店頂き、誠に有難うございます。

初めての美容室、かつ初めてのパーマとの事で緊張もあったと思いますが充実していた、との事で嬉しく思います^ ^

怒られていない事を祈っています笑

勉強も部活動も忙しいとは思いますが、UI様のまたの御来店、心からお待ちしております。

iro+soi 脇田雄二

• 順さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 11:45:05.0

似合わせカットで検索してヒットしたので行ってきました。髪が浮きやすい生え方のため、いつも大満足とまではいかず、、どんな髪型も結局ひとつに結んでました。が!今回私に合った髪型を提案してくださり、めちゃくちゃいい感じに仕上がりました。嬉しいです!

順様☆

今回は根本の膨らみ、スタイルの決まらなさ。が特にお悩みでしたので
    全体にくびれるようなレイヤーを入れて膨らみが気にならないようなカットにさせていただきました!
    その後の扱いやすさなどはいかがでしょうか?

初レイヤーとのことでしたが、ナチュラルなレイヤースタイルが順様の雰囲気にもとってもお似合いでしたね^^

巻き方などもまたわからなければいつでもご相談ください!

また順様にお会いできますこと楽しみにお待ちしております!

担当 スタイリスト 実桜花

• れいさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-07-09 13:58:36.0

先日はお世話になりました!
    ずっと理想ではあったけど挑戦できなかった襟足ギリギリのミニボブでしたが、ご相談の段階から似合うとおっしゃってくださったり、完成したそれがほんとに綺麗で可愛くて、そしてその間のお話もずっと楽しくて、終始幸せな気持ちで過ごさせていただきました!!
    ミニボブ、ドライヤーで乾かしただけでもスッとまとまってくれて感動です、、
    周りからも大好評で、蒸し暑い日の朝一番の予約でしたが晴れやかで爽やかな気持ちで過ごすことができました!!
    次の機会もよろしくおねがいします!!

れい様

先日は御来店頂き、誠に有難うございます。

ばっさりイメチェンでミニボブ、とてもお似合いでした^ ^
    周りからも大好評との事で嬉しく思います!

数々のお褒めのお言葉有難うございます^ ^
    勉強も大変だと思いますが、応援していますね!

れい様のまたの御来店、心からお待ちしております。

iro+soi 脇田雄二

イロプラスソイ(iro + soi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー