3. 九州・沖縄トップ  >

utiles oita【ユティルス オオイタ】

ユティルスオオイタ

• 大分県大分市古国府2丁目2番1号
  • 古国府駅徒歩5分 大分駅から上野方面より徒歩15分

• しまさんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-07 00:33:34.0

癖っ毛でまとまりが悪いのですが、いい感じに仕上げていただき満足です♪子供も気に入ってるようです♪ありがとうございました(^^)

utiles oita【ユティルス オオイタ】からの返信コメント

お子様気に入って頂き安心しました。
    また皆さんで遊びに来て下さい、お待ちしております。
    いつもありがとうございましす^ ^

• 羊さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-26 21:29:47.0

先日はお世話になりました。
    パーマいい感じです!
    私は施術後すぐに「いいね!」と判断できなくて、じわじわと「いいんじゃない?」となっていくタイプなので、切ってもらった直後はうまく反応できず微妙そうな態度に見えていたらすみません。
    うまく言葉にできない私に対して、とても丁寧に要望を汲み取ろうとしてくださる美容師さんという印象です。「ここはこうしましょうか?」と確認しながら細かく調整していただけるのでよかったです。
    乾かし方やスタイリングについても教えていただいたので、しばらく楽しもうと思います。

• カッシーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 20:55:36.0

髪型が決まらなく悩んでいましたが、いろいろなアドバイスをして下さりました。スタイリングの仕方も丁寧に教えてもらえてよかったです。ありがとうございます。

• うさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-08 23:28:02.0

2回目の利用をさせていただきました!!

顔周り、前髪を切ってもらい、セットが楽になりました♪
    細かく要望を聞いて下さり、叶えていただけるので、本当に大満足です(^ω^)!!

時間も早めにできないか確認したところ、快くokしてくださって、とても助かりました!!

わがまま放題言ってすみません…
    またお願いしたいです★

前髪とっても良かったですね^ ^
    またスタイルの報告聞かせて下さい!!
    またお待ちしております。

• さわちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-07 15:58:54.0

他店でのカットの修正をお願いしました。
    どういう髪型にしたらいいかいくつも提案して頂き、
    とても丁寧でお話も楽しく素敵な髪型にして頂きました(^^)
    友達から聞いていた通り、とにかくカットが上手です!!
    ありがとうございました(^^)またお願いします。

ご友人様のご紹介でご来店ありがとうございました。
    初めての美容室、美容師さんはお客様も緊張すると思うのですが、口コミの内容を読ませて頂き、安心しました。なかなか一回のカットでは元に戻らない事がありますので末永く宜しくお願いします。またお待ちしてます。

• ぱくぼうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 08:50:35.0

今回は息子(5歳)のカットをお願いしました。
    こんな感じにして欲しいと伝えると手際よくいい感じにしていただけました。
    老若男女どなたにもオススメできるサロンです。

口コミもありがとうございました。
    また可愛いお子様のカットお待ちしてます^ ^

• みかんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-30 13:11:10.0

行きつけの美容室が空いてなくて急遽こちらに伺いました。
    イメージの写真を見せると、同じような感じでヘアアレンジしてくださり、友だちにも沢山褒めてもらえ大満足です!
    また結婚式の予定があるのでお願いしたいと思います!

[施術メニュー] ヘアセット

• うさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-13 19:41:42.0

先日はお忙しい中、当日予約にも関わらずありがとうございました◎

行きつけの美容室があり、前日に行っていたのですが、思ったようにならず、しょぼくれていました…
    行ってよかった!美容室楽しい!と思えたのが久しぶりです!

おふたりともすごく素敵な方で、初めてなのに初めてじゃないような感覚で、あたかも常連ぶりましたが新規なのを忘れていました(笑)

すごく細かく希望を伝えさせてもらったのですが、それよりたくさん選択肢もくださって、本当に本当に嬉しかったです!!

行きつけの美容室さんも長いお付き合いあるので裏切れませんが、カットは今後もこちらでお願いしたいです!!

こちらこそご来店ありがとうございました。
    とても笑顔が素敵なお客様でして、こちらも安心して接客させて頂けました。
    また役立てれる事がありましたら、是非ご来店ください^ ^
    ありがたい口コミもありがとうございました。
    また宜しくお願い致します?

• さきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-08 00:51:30.0

浴衣のヘアアレンジをお願いしました!ボブなので自分ではできなかったアップスタイルで編み込みもしてもらって、とっても可愛くしてもらえて大満足でした!!おかげさまでお祭りとても楽しく過ごせました! ありがとうございました!!

[施術メニュー] ヘアセット

素敵な口コミもありがとうございます。
    アップにさせて頂いてとても可愛かったです!!
    また機会ありましたら是非お越しください。
    スタッフ一同お待ちしてます。

• michiさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-20 17:46:59.0

2回目の来店です。
    カット技術がとても素晴らしく、大満足の仕上がりです。ロングからミディアムヘアにしたのですが、似合う髪型にしていただいたので、家族や友人にも褒められました。
    お店の雰囲気もシックな感じでとても落ち着いており、居心地が良く大変気に入っています。

• みわこさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 20:52:55.0

2度目の利用でした。前回も丁寧に希望を聞いてくださって、仕上がりもバッチリ!なかなか時間が取れなくて、やっと今回カラーのみでしたが、おじゃまできました。前回からずいぶん経っているにもかかわらず、こちらの希望をしっかりと覚えていて安心してお任せできました。お店もとても居心地が良くゆったりと過ごせます。

ご希望通りになり気に入ってくださり安心いたしました。
    お忙しいと思いますが、いつでもまたお越しくださいね。
    またお待ちしております。

• まちこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-02-18 22:52:23.0

とてもカットがお上手で、カラーの色も希望通りです。ご夫婦でされていますが、お二人共とても気さくで、丁寧な仕上がりにいつも満足しています。大分に引っ越しして来て、ネットで色々検索して、ユティルスさんに決めましたが、正解でした。

ご家族3世代でのご来店いつもありがとうございます。
    こちらの技術、接客サービスにご評価して頂いてとても光栄です。
    これからも日々向上出来る様にがんばります。
    たくさんある美容室の中でutiles.oitaに足を運んで頂き有難う御座います。

• こうやさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-02-03 19:41:54.0

いつも笑顔で年齢や人に合わせた対応をしてくださるので、安心してお任せできます。間違いなくオススメですので、皆さんどうぞ!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

いつもご来店有難う御座います。
    口コミご評価もありがとうございます。
    これからも日々、技術、サービスの向上に目指して頑張りますので今後ともよろしくおねがいします。

• マリさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-25 17:29:57.0

毎回攻めたパーマスタイルですが、周りからの評判は上場です!長さだけお伝えして完全にお任せしていますが、仕上がりに大満足です。

攻めたパーマが非常にお似合いでとても羨ましい限りです(^ ^)
    またご自身や周りの方に褒められるように頑張ります!!
    お手柔らかにお願いしますm(_ _)m
    いつも素敵な口コミも有難うございます。

• さかなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-07 06:19:02.0

他店で失敗した髪型を綺麗に修正してもらいました!
    試行錯誤されて1番良い方法で施術して頂き
    感謝でいっぱいです!ありがとうございました!
    シャンプーもすごく気持ちよくリラックスできました!
    次もよろしくお願いします★

【新規の方】カット \3600

ご一緒になって現状など相談に乗って頂いてこちらこそありがとうございました。
    少しでも解決出来て安心しました。
    若干まだ修正点があるので、また機会があればご来店お待ちしてます。

• みなみちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-30 08:19:51.0

ヘアセットを丁寧にカウンセリングしてくれて、とても安心してお任せできました。出来上がりもすごく可愛くて、満足です。個人的な困りも対応してくれ、無事に結婚式にたどり着きました。ありがとうございます。またお世話になりたいと思います。

[施術メニュー] ヘアセット

こちらこそありがとうございました。
    とても喜んで頂いて笑顔が素敵なお客さまでした。
    また機会があれば心よりお待ちしております。
    この度ご来店ありがとうございました。

• ayutayaさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-10-15 18:13:29.0

伸ばしたいという事だけお伝えして、あとはお任せ!と丸投げしました(*^^*)色落ちまで考えて施術して頂けて、周りからも好評でした。シャンプーも気持ちよかったです。また伺います。

いつも仕上がりのイメージを共有しながら出来ていると勝手に思っております。
    もっと信頼関係を構築できるように頑張ります!
    今後ともよろしくお願いします^ ^

• あやちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-17 17:48:33.0

お世話になりはじめ半年たちました。
    毎回行く度に楽しい時間を過ごすことができ、カットも日頃手入れが簡単なように仕上げてもらい、とても満足しています。今後もよろしくお願いします。

もう半年経つんですね^ ^
    だんだん髪の毛のハネもなくなり改善されて安心しております。
    こちらこそ楽しいお時間をありがとうございます。
    今後とも宜しくお願い致します。

• ちぃさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-25 18:22:41.0

雰囲気も仕上がりも全て満足です◎
    バレイヤージュなのに金額が今まで通っていたところの
    3分の1でこの仕上がりに感動しました♪
    次回もまたよろしくお願いします♪

【新規の方】 カラー(デザインカラー)10000~

先日はご来店のありがとうございました。
    初めてのご来店でしたので、不安もあったと思いますが仕上がりに満足して頂いて安心しました。
    次回また機会がございましたら、前回の改善点などあればご遠慮なくおっしゃて下さい。
    バレイヤージュとてもお似合いでしたね♪
    心よりまたのご来店お待ちしております。
    口コミもありがとうございます。

• りんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-10 18:28:13.0

カラーとカットに大満足です。クセがあって扱いにくい髪ですが、希望通りのショートになって大変嬉しいです!ありがとうございました。またお願いします!

ご来店ありがとうございました。2回目のご来店で今回はカットもさせて頂きましてありがとうございました。満足して頂きこちらも安心しました。日々クセの出かたが変わるとは思いますが、次またご来店の際は改善点などありましたら、是非教えて下さい。
    また是非ご来店下さい。

• ayutayaさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-08-09 23:18:06.0

初めて伺い、ハイライトや縮毛矯正をしたややこしい履歴になっていたのですが、イメージ画像や提案をして丁寧にカウンセリングしていただきました。初めてなのにお任せしてばかりでしたが素敵な髪色になりました。今後どうしたらいいか等も相談させて頂き分かり易かったです!また伺います。

【新規の方】カット+デザインカラー(ブリーチ系)

この度はご来店ありがとうございました。初めて来られる美容室は何かと不安などがあったと思いますが、ご丁寧にこれまでの施術履歴、イメージ画像などを詳しく教えて頂き、ご一緒にイメージを共有できて良かったです。複雑な履歴でしたのでアフターダメージなどを心配しております。
    また機会がありましたら、改善点などございましたら遠慮なくお伝え下さい。
    沢山の方にカラー褒められると良いですね!
    またご来店お待ちしております。

• マリさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-21 21:05:57.0

施術時間のほぼ半分は爆睡してましたが、良い意味でリラックス出来ました!おおまかなイメージだけ伝えてあとはお任せしましたが、仕上がりに満足です。あとはパーマ剤流す時のヘッドマッサージが気持ち良い!ここまで丁寧なお店は他にないと思います。
    トップだけパーマをかけるのもどんな感じになるのか次回試したいです。ありがとうございました!

【新規の方】カット+パーマ \7500~

この度は初めてのご来店ありがとうございました。リラックスされてこちらも安心しました。
    初来店でしたので不安なお気持ちもあったと思いますが、こちらの技術をほぼお任せ頂いてありがとうございました。凄く納得のいくヘアースタイルを作る事できました。
    また機会がございましたら、是非スタッフ一同お待ちしております。
    また大変ありがたい口コミ評価もありがとうございました。

• 。さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-26 15:43:25.0

美容室に行くのは緊張するのでいつも落ち着かないのですが、とても気さくに接して下さったり、美容室の店内もドライフラワーやお洒落な飾りつけで、落ち着く雰囲気でした。
    一緒になってカラーやカットについて考えて下さり、思い通りの髪型になれてとても嬉しかったです。突然前髪のカットもお願いしましたが、快く丁寧にカットして頂けて、今までで1番お気に入りの前髪になりました。カラーも初めて挑戦した色でしたが仕上がりはとても良く気に入っています。また、宜しくお願いします。

【新規の方】カラー(白髪染めも可) \5900~

この度は沢山ある美容室の中ご来店いただき有難う御座いました。口コミもわざわざ頂いて大変嬉しく感謝致します。
    こちらも初めてのお客様には緊張していつもお待ちしておりますが、とても気さくでお互いの好みも合い寄り添う事が出来まして、こちらこそありがとうございました。
    また是非ご来店を心よりお待ちしております。

ユティルスオオイタ(utiles oita)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー