4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. オランジー 保土ヶ谷(Orangey)  >

Orangey 保土ヶ谷

オランジー ホドガヤ

• 神奈川県横浜市保土ケ谷区岩井町23 坪内ハイツ1F
  • 横須賀線 保土ヶ谷駅西口より徒歩2分。相鉄線 天王町駅より徒歩15分 です。

sさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 00:00:27.0

3週間前に施術していただきましたが、要望通り根元の癖はしっかり伸ばしていただけてて、且つ割とバッサリ切った髪はすごく扱いやすくカットしてもらえて大満足です!
    今まで美容院はどこに行っても「疲れる場所」でしたが、担当の方もスタッフさんも穏やかな雰囲気で長めの施術時間でもリラックスして心地よく過ごせました。
    今後はこちらでお世話になりたいです、またお願いします!ありがとうございました。

【人気!】カット+オーダーメイド縮毛矯正+スチームTr (3STEP)  \19800 →

*s様*

先日の“Orangey保土ヶ谷”への御来店&嬉しいクチコミありがとうございます!!

【s様お悩み・ご要望】
    ・伸びてきたクセ毛の部分を縮毛矯正してほしい。
    ・毛先をバッサリ切ってほしい。

【工夫した施術ポイント】
    ・髪質にあった薬剤設定。
    ・矯正毛に適した質感調整のカット。

【s様へのメッセージ】
    喜んでいただけて私もとても嬉しいです!

それと嬉しいお言葉ありがとうございます。
    縮毛矯正など時間の長い施術などはリラックスできないと結構苦痛ですよね!
    居心地のいい美容室目指してこれからも一生懸命頑張ります!

他にもチャレンジしたい髪型やヘアカラー、疑問などあれば気軽にお声かけください。

*担当スタイリスト:HIDEKI *

• たんたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-18 07:38:09.0

子供のカットをお願いしました。美容院に行ってから数日経ちましたが何も問題なく、大変綺麗に切って頂きありがとうございました。

*たんたん様*

【たんたん様お悩み・ご要望】
    ・耳周り えりあし 全体的にスッキリさせたい

・骨格、髪質に合ったバランスと毛量調整

【たんたん様へのメッセージ】
    喜んでいただけて私もとても嬉しいです!

スタイルもちのいいカットを心掛けているのですが
    ショートスタイルなので綺麗に状態をたもつのであれば
    カット周期は1ヶ月~2ヶ月の間がオススメです!

他にもチャレンジしたい髪型、疑問などあれば気軽にお声かけください。

*担当スタイリスト:HIDEKI *

• のこおさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-17 13:12:08.0

お店の雰囲気も、スタイリストさんも癒されます。
    今回はリタッチとトリートメントだけでしたが、カットも1度お願いしてみようかと思いました。
    丁寧な対応と施術で、リピ有りです。

※ 当サロンのクーポンは全て“新規限定 クーポン”となります。

*のこお様*

【のこお様お悩み・ご要望】
    ・根元が伸びてきたので綺麗に染めてほしい。

【工夫した施術ポイント】
    ・既染部とのつながりを考慮したうえでの薬剤設定。

【のこお様へのメッセージ】
    喜んでいただけて私もとても嬉しいです!

その後カラーのもちはいかがでしょうか?
    ぜひぜひ他のメニューでもお越しいただければと思います。

カット以外でも
    当店ならイタリアのヘアケアブランド
    『ダヴィネス』のシャンプー、トリートメントを使用した
    ヘッドスパのメニューもあるのでオススメです★

*担当スタイリスト:HIDEKI *

• あるちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-29 18:14:39.0

今回もざっくりとした伝え方でしたが、色々と提案していただいて、素敵な髪型&カラーにして頂きました。

お話しもいつも楽しく、大満足です。

◆“2回目以降のご来店” or “通常メニュー”希望の方はこちらから。

*あるちゃん 様*

【 あるちゃん 様のお悩み・ご要望】
    ・結べる長さを残してカットしてほしい。
    ・イヤリングカラーをしてスタイルにアクセントをつけたい。

【工夫した施術ポイント】
    ・カットは結ぶ位置を確認して、結ぶのに支障がない長さを残してカットいたしました。
    ・カラーはイヤリングカラーをする部分をカウンセリングでしっかり
    把握させてもらってから施術にはいりました。
    いれる量や部分によって見え方がだいぶ変わるので、
    イヤリングカラーなどの特殊カラーの際はカウンセリングを大切にしております。

【 あるちゃん 様へのメッセージ】
    いつもご来店くださいましてありがとうございます!
    ヘアスタイル気に入って頂けて嬉しく思います。
    またご来店の際にはお気軽にご相談くださいませ♪

あるちゃん 様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

*担当スタイリスト:青木 真*

• yoshieさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-24 15:21:29.0

アンケートで楽しく施術してほしいに〇をつけさせていただき。本当楽しくお話をしていただきました。相談して酸熱よりもTOKIOのほうがあっているとのことで、TOKIOトリートメントにしてもらいました。施術も丁寧ですし力加減も適宜でした。仕上がりとても満足しました。当日は5歳くらい若返ったようなストレート。でしたが、やはり2日目くらいからは元の髪のに戻りました。持続性効果がもう少し長く続くならまたお願いしたいです。

★髪質改善★酸熱トリートメント+カット ¥11000 → ¥9900

*yoshie様*

【yoshie様お悩み・ご要望】
    ・髪の毛の状態を良くしたい

・yoshieの髪質に合ったトリートメントのご提案

【yoshie様へのメッセージ】
    先日はご来店ありがとうございます。
    喜んで頂けて私も嬉しいです。
    お話ができて私も楽しかったです。

TOKIOトリートメントですが定期的にすることで
    良い状態が徐々に続いていくようになるので継続していただけると
    より効果が実感できると思います。

*担当スタイリスト:HIDEKI *

• naaoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-16 16:21:52.0

とてもわかり易い説明と、丁寧な施術をして頂きありがとうございました。
    日が経っても落ち着いた髪型で嬉しいです。
    また宜しくお願いいたします。

*naao様*

【naao様お悩み・ご要望】
    ・ヘアスタイルのバランスの調整

・適切な毛量調整と毛先の質感カット

【naao様へのメッセージ】
    喜んでいただけて私もとても嬉しいです!

今回は頭皮環境についてお話させてもらいましたが
    当店では強髪の他にヘッドスパのメニューもあるので
    頭皮環境を良くするという意味ではこちらも効果的だと思うでおすすめです。

*担当スタイリスト:HIDEKI *

• ミエコさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-12-10 19:00:46.0

とにかくカットが丁寧で、こちらの要望にもどのようにしたら良いのかアドバイスもして下さり安心してお任せ出来ます。カット後10日,15日経ってからもスタイルが落ち着いていてしっかりとした丁寧なカット技術だと思います。

*ミエコ 様*

【 ミエコ 様のお悩み・ご要望】
    ・ショートスタイル。襟足はタイトに。トップの分け目が目立たないスタイルご希望。

【工夫した施術ポイント】
    ・ミエコ様の頭の形、髪質に合わせて、ご要望を取り入れつつ
    素敵に見えるようバランスを見てカットいたしました。

【 ミエコ 様へのメッセージ】
    この度はご来店ありがとうございました!
    当サロンを気にいって頂けて嬉しく思います。
    またカットも褒めてくださいまして美容師冥利に尽きます。ありがとうございます。
    次回は、お話しましたトリートメントも是非お試しくださいませ。

ミエコ 様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

*担当スタイリスト:青木 真*

• Honeyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 17:20:42.0

丁寧にご対応いただきとても居心地良く過ごさせていただきました。お任せしたところびっくりするくらい綺麗にしてくれました。ありがとうございました。またお願いします。

【頭皮スッキリ】カット+高濃度炭酸シャンプー(Mバブル付) \4950 → \4400

*Honey 様*

【 Honey 様のお悩み・ご要望】
    ・毛先のバラつきが気になるので、キレイに見えるようにしてほしい

【工夫した施術ポイント】
    ・毛先を整えたのと、スタイルをお任せ頂いたので、よりステキに見えるよう、顔周りにバランスを見て
    レイヤーをいれさせてもらいました。
    仕上げのセットは、 Honey様のイメージに合わせて大きめカールをつけて仕上げていきました。

【 Honey 様へのメッセージ】
    この度はご来店ありがとうございました!
    ヘアスタイル気にいって頂けて嬉しく思います♪
    やりたい髪型が見つかりましたら、是非またご来店くださいませ☆
    もりろんまたお任せでも大丈夫です!

Honey 様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

*担当スタイリスト:青木 真*

• りらさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-11 07:15:30.0

思い立ち、突然予約をして初めて行かせてもらいました。
    始終落ち着いた雰囲気でリラックスして受けることが出来ました。
    仕上がりもとても気に入っています。

*りら様*

【りら様お悩み・ご要望】
    ・長さはそこまで切りたくないがスッキリとしたショートスタイルにしたい

【工夫した施術ポイント】
    ・骨格、髪質にあった長さと毛量設定

【りら様へのメッセージ】

その後カットのもちはいかがでしょうか?

難しいスタイリングがなくてもまとまるようにカットしました☆

来店周期としては1ヶ月~2ヶ月の間ぐらいに来ていただけるとヘアスタイルをキープできると思います。

よりリラックスしたい場合はヘッドスパもオススメです!

*担当スタイリスト:HIDEKI *

• かんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-23 16:30:23.0

アンケートの「静かに過ごしたい」に丸をつけたら、要所要所確認はしっかりしつつもそっとしておいて下さったので、大変過ごしやすかったです。
    仕上がりも大変満足しております。
    またよろしくお願い致します。

*かん様*

【かん様お悩み・ご要望】
    ・結ばなくてもいいくらいで扱いやすいスタイルにしたい。

【工夫した施術ポイント】
    ・全体の毛流れやクセがまとまるようにカット。

【かん様へのメッセージ】
    喜んでいただけて私もとても嬉しいです!

今回クセや毛流れの関係上、新たにスタイルをご提案させていただきました。
    確認しながらできたのでとても助かりました。
    その後カットのもちはいかがですか?

これからも出来る限り快適に過ごせるよう心掛けていきたいと思いますので
    気になる事や疑問点などあれば気軽にお声掛けください。
    次回も一生懸命頑張りますので
    またのご来店心よりお待ちしてます。

*担当スタイリスト:HIDEKI *

• ハチさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 17:51:47.0

急な予約をしてしまいすいませんでした。

スパもして頂き軽くなりました。
    セットもしやすくなりワックスもつけやすくなりました。

*ハチさん様*

【ハチさん様お悩み・ご要望】
    ・スタイリングがしやすいように軽くしてほしい。

【工夫した施術ポイント】
    ・全体のバランスに合わせた毛量調整。

【ハチさん様へのメッセージ】

喜んでいただけて私もとても嬉しいです!

いえいえ急なご予約でも大歓迎です。

その後カットのもちはいかがでしょうか?

また頭が重いなぁと感じた時は是非ヘッドスパでリフレッシュしてください☆

次回も期待に応えられるよう一生懸命頑張りますので

*担当スタイリスト:HIDEKI *

• nさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 17:48:21.0

初めてでしたがとても良くしてくれました。
    また次もお願いします。

*nさん様*

【nさん様お悩み・ご要望】
    ・前回のカットから伸びた分切ってサッパリさせてほしい。

【工夫した施術ポイント】
    ・骨格に合わせカット。メリハリをつけることでスッキリとした印象に。

【nさん様へのメッセージ】
    喜んでいただけて私もとても嬉しいです!

その後カットのもちはいかがですか?

気分転換などリフレッシュしたい時は
    カット以外でもヘッドスパがオススメです!

次回も期待に応えられるよう一生懸命頑張りますので

*担当スタイリスト:HIDEKI *

• アンジェラさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 18:20:26.0

ショートスタイル仕上げて頂きました。今までずっと挑戦したかったショートスタイルができて嬉しいです。カラーについても的確なアドバイスを頂けましたので、ありがとうございました。

【 アンジェラ 様のお悩み・ご要望】
    ・襟足がスッキリとしたショートスタイルにしたい。
    ・髪色を明るい透明感のある色にしたい。

【工夫した施術ポイント】
    ・カットは襟足がスッキリするよう、レイヤーのはいったショートスタイルにカットいたしました。
    ・髪色は、希望の色合いにするため、
    まず髪のトーンを明るくする必要がありました。
    ブリーチを使用すると希望の色にはしやすくなりますが、髪のダメージが大きくでるのと
    色持ちが悪くなるため、今回はブリーチは使用せずカラー剤の一番明るい薬でカラーリングいたしました。

【 アンジェラ 様へのメッセージ】
    この度は再度のご来店、また嬉しい口コミをありがとうございます!
    ショートスタイル、喜んでもらえて良かったです♪
    カラーも徐々に髪色の状態を整えて、希望の色にしていきましょう!

*担当スタイリスト:青木 真*

• やきゅーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-29 13:58:51.0

初めて利用させて頂きましたが、親切.なおかつ丁寧に接していただきとても良かったです
    ヘッドスパも気持ち良かったので、又是非利用させて貰いたいと思ってます
    自分へのご褒美に最高です
    今回はありがとうございました

【癒し♪】カット+やみつきのヘッドスパ《20分》  ¥7700 → ¥7150

*やきゅー 様*

【 やきゅー 様のお悩み・ご要望】
    ・お手入れが楽なスタイル希望

【工夫した施術ポイント】
    ・結べる長さは残した方が扱いやすいので、鎖骨下の長さでカットいたしました。
    また、毛先がまとまりやすいよう、レイヤーはいれずにスタイルをつくらせてもらいました。

【 やきゅー 様へのメッセージ】
    この度はご来店ありがとうございました!
    ヘッドスパ気にいってもらえて良かったです♪
    当店はイタリアのヘアケアブランド“ダヴィネス”使ったヘッドスパになりまして、
    本格的なヘッドスパを体験されたい方にはオススメしております!
    是非、また自分へのご褒美にヘッドスパご利用くださいませ☆

やきゅー 様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

*担当スタイリスト:青木 真*

• アンジェラさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 21:39:35.0

3回目で施術をして頂きました。ずっとショートにしたくて、アドバイスと技術のお陰でようやくボブに近いショートスタイルに到達できました。大変満足しています。

【 アンジェラ 様のお悩み・ご要望】
    ・前回より短めのボブスタイルにしてほしい

【工夫した施術ポイント】
    ・アンジェラ様がご自宅で扱いやすいよう、髪のクセ、毛流れをよく見つつ、
    ご希望の長さのボブスタイルにカットいたしました。

【 アンジェラ 様へのメッセージ】
    今回もヘアスタイル気にいって頂けて嬉しく思います♪
    短いスタイルも良くお似合いでとても素敵でした☆
    また髪のご要望やお悩みありましたらお気軽にご相談くださいませ!

*担当スタイリスト:青木 真*

• さくらじんべいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 23:32:38.0

初めての来店です。希望を伝えると、カットの仕方や仕上がりについてわかりやすく説明をしてくださったので安心して施術を受けることができました。店舗はコンパクトなつくりですが、落ち着いた内装で幅広い年代が来店していたことも私には安心材料になりました。炭酸シャンプーもスッキリしてとても気持ちが良かったです。

*さくらじんべい様*

【さくらじんべい様お悩み・ご要望】
    ・毛先のダメージ気になる。
    ・柔らかい質感にしたい。

・ダメージ部分を自然な感じでカット
    ・毛先付近の毛量調整で柔らかい質感に

【さくらじんべい様へのメッセージ】

その後カットのもちはいかがでしょうか?

カウンセリングの際しっかりお話ができたので
    こちらもとても助かりました。
    炭酸シャンプー気持ちいいですよね!
    当店はヘッドスパもありますのでそちらもオススメです。

*担当スタイリスト:HIDEKI *

• ユカさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-05 08:51:28.0

リタッチカラーでお願いしましたが、リタッチとは思えないほどしっかり染めていただき驚きました。

カットでは一度髪の量を取ってもらったあとにもう少し軽くしてほしいことをお伝えしたところ、その場合のデメリットもお話ししてくださり、それでもいいとお答えしてさらに軽くしてもらいました。
    しっかり説明してくださるのがいつも安心してお任せできるところです。
    そして、今回くらい軽くしても気になるところはなかったので、次回からもギリギリまで軽くしてもらえたらと思います!

炭酸シャンプーもこの時期でとってもすっきりしました。

*ユカ 様*

【 ユカ 様のお悩み・ご要望】
    ・カットは伸びた分長さを切って、毛量を出来るだけスッキリととってほしい。
    ・カラーは根本の伸びた部分を毛先に合わせてリタッチカラーしてほしい。

【工夫した施術ポイント】
    ・カットは口コミでご記載頂いたよう、毛量をある程度とってから状態を確認してもらい、
    ユカ様の希望の毛量まで減らしていきました。
    ・カラーは、当サロンはカルテの記入、管理をしっかりしており、前回使用したカラー剤が分かるようにしております。
    なので同じ薬を使用し、毛先の既染毛になじむよう染めていきました。

【 ユカ 様へのメッセージ】
    いつもご来店頂きましてありがとうございます!
    カット・カラーの仕上がり気にって頂けて良かったです☆
    次回のカットの際もギリギリまで毛量軽くいたしますね♪

当サロンはお客様が不安にならないよう、施術等の説明をしっかりするよう心掛けております。
    なので、次回以降も安心してお任せくださいませ!

ユカ 様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

*担当スタイリスト:青木 真*

• みたやさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-02 19:38:58.0

店内はオシャレで雰囲気もとても良いでした。こちらの希望を丁寧に聞いて下さり、満足のいくし上げにして頂き大満足でした。足取りも軽く自宅に戻りました。またぜひお願いしたいと思っております。どうぞ宜しくお願い致します。

*みたや様*

【みたや様お悩み・ご要望】
    ・はねないようにカットして欲しい。
    ・ダメージを修復したい。

【工夫した施術ポイント】
    ・バランスを見ながらはねやすい所をカット
    ・毛髪のダメージレベルに応じてのトリートメントの分量調整

【みたや様へのメッセージ】

パーマスタイルは特に乾かし方
    次第で仕上がりが変わりやすいので
    乾かす前に仕上がりのイメージを思い浮かべてから乾かしてあげると
    よりいいと思います。
    ぜひ試してみてください☆

*担当スタイリスト:HIDEKI *

• ハチさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 05:30:45.0

髪も軽くなりセットがしやすくなりました。
    また伺いますのでよろしくお願いいたします。

*ハチ 様*

【 ハチ 様のお悩み・ご要望】
    ・中を刈り上げて、上の髪をかぶせつつのアシンメトリースタイル希望

【工夫した施術ポイント】
    ・アシンメトリースタイルは左右のバランスが大事になってきます。
    左右の差がありすぎても、なさすぎても、カッコよくならないため、
    ちょうど良いバランスになるよう、よく見つつカットいたしました。

【 ハチ 様へのメッセージ】
    この度は再度のご来店ありがとうございました!
    髪が扱いやすくなって良かったです♪
    また髪が気になりましたら、カットでもカラーでもお気軽にご来店くださいませ!

ハチ 様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

*担当スタイリスト:青木 真*

• まみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-28 10:24:39.0

今回は子供のカットをしてもらいました。
    美容院でのカットは初めてだったので緊張ぎみでしたが、仕上げにセットもしていただいて大喜びでした♪
    毛量を調整して貰えたので頭が軽く、乾かす時もだいぶ短時間になったので感謝です。

*まみ 様*

【 まみ 様のお悩み・ご要望】
    ・お子様のカットをしてもらいたい。
    ・髪を長さは変えずに、レイヤーをいれるなどして変化をさせつつ、毛量を少なくしてほしい。

【工夫した施術ポイント】
    ・髪を状態を見つつ、扱いにくくならないようほどよくレイヤーをいれさせてもらいました。
    また髪が乾かしやすくなるよう、毛量をスッキリめにいたしました。

【 まみ 様へのメッセージ】
    この度はお子様をカットをお任せ頂きありがとうございます!
    お子様に喜んでもらえて、私も嬉しく思います♪
    ご自宅での扱いも楽になったようで良かったです☆
    また是非、お子様もお気軽にお越しくださいませ!

またのご来店、心よりお待ちしております。

*担当スタイリスト:青木 真*

• ラッキーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-26 22:12:34.0

色々とアドバイス頂きました。ありがとうございます。

【人気☆】カット+オーダーメイド縮毛矯正+スチームTr (3STEP) \15400

*ラッキー 様*

【 ラッキー 様のお悩み・ご要望】
    ・クセを縮毛矯正でまっすぐにしてほしいが、トップのボリュームを出来るだけなくならないように
    してもらいたい

【工夫した施術ポイント】
    ・縮毛矯正をしっかりかけると、どうしてもボリュームがでにくくなってしまいますが、
    今回は縮毛矯正をしっかりかけつつ、トップを分け目をボリュームのでやすい位置に変えることによって
    ボリュームを維持できるようにいたしました。

【 ラッキー 様へのメッセージ】
    この度はご来店ありがとうございました!
    またご自身の髪はもちろん、お子様の髪の状態等で気になることがあれば
    お気軽にご相談くださいませ☆

ラッキー 様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

*担当スタイリスト:青木 真*

• アンジェラさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 17:55:56.0

2回目ですが、1回目と同様に仕上がりに大変満足しています。ショートにするにあたって、しっかりアドバイスして頂きありがとうございました。また次回もお願いしたいと思います。

・前回より短めのボブスタイル希望
    ・カラーは出来るだけ暗くならないようにしつつ、濃いめのマット系カラー希望

【工夫した施術ポイント】
    ・カットは、アンジェラ様の髪の毛流れやクセを見つつ、出来るだけ扱いやすいよう
    カットいたしました。
    ・カラーは単純に濃い色で染めてしまうと髪のトーンが暗くなってしまうため、
    濃い色と淡い色をMIXして、ちょうど良い色合いに調整しつつ染めていきました。

【 アンジェラ 様へのメッセージ】
    当サロンではお客様のご支度での扱い方もしっかり説明しております。
    美容室でキレイに仕上がっても、自宅で再現できないと困ってしまいますものね。
    またご来店時に気になることや、疑問点がありましたらお気軽にご相談くださいませ♪

*担当スタイリスト:青木 真*

• ゆうさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-02 23:01:16.0

今回も、素敵にカラーリングして頂き有難うございました。心地良い空間と楽しいお喋りに、いつも癒されています。また次回も宜しくお願い致します。

*ゆう 様*

【 ゆう 様のお悩み・ご要望】
    ・根本の伸びた部分を毛先に合わせて、自然にキレイに染めてほしい。

【工夫した施術ポイント】
    ・オランジーでは、カルテの記入をしっかりおこなっており、
    前回の施術の履歴、使用した薬剤がわかるようになっております。
    今回は、そのカルテを参考に薬剤選定をし、伸びた根本部分をキレイに染めさせてもらいました。

【 ゆう 様へのメッセージ】
    いつもご来店くださいましてありがとうございます!
    ゆう様に癒しを与えられて良かったです♪
    次回以降もリラックスしてもらえるよう、サロンの雰囲気をより良くしていきますね!
    またいつでもお越しください☆

ゆう 様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

*担当スタイリスト:青木 真*

• hanaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-23 20:14:04.0

いつも思い通りの髪型やカラーにして頂きありがとうございます。カラーとても気にいっています。またお願いします。

*hana 様*

【 hana 様のお悩み・ご要望】
    ・マッシュヘアにしてほしい
    ・今はいっているハイライトを活かしたカラーをしてほしい

【工夫した施術ポイント】
    ・カットは毛流れをしっかり見て、収まりの良いよう、マッシュヘアにいたしました。
    ・カラーはハイライトを活かすため、ハイライトが鮮やかに見える
    透明感のある寒色系のカラーをチョイスして染めました。

【 hana 様へのメッセージ】
    いつもご来店くださいましてありがとうございます!
    カラー、気にいって頂けて嬉しく思います♪
    またご来店の際には、お気軽にご希望をお伝えくださいませ。
    hana 様にまた気にいって頂けるよう、精一杯尽力いたしますね!

hana 様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

*担当スタイリスト:青木 真*

• mariさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 08:20:57.0

今まで色んな店舗に行ってましたが、満足いく施術をしてもらった事がなかったのですが、こちらのお店で縮毛矯正をし湿気や雨天時にも、うねる事がなくとてもよかったので予約させて頂きました。
    今回は湿気等ですぐうねりが出てしまいました…。
    私の髪の傷みが原因かもしれません。
    お店の雰囲気がよくリラックスして過ごすことが出来ました!

*mari様*

【mari 様のお悩み・ご要望】
    ・クセとダメージ気になる
    ・広がってしまう

【工夫した施術ポイント】
    ・クセが強い箇所、ダメージしやすい箇所等、髪の状態に合わせて縮毛矯正の薬を変更し塗布していきました。
    ・カットは傷んでいるところをカットをし整えさせて頂きました。

【mari様へのメッセージ】
    今回、リラックスしてお過ごしできたとのことで良かったです☆

ですが、縮毛矯正がその後、うねりが出てしまったとのことで申し訳ございません。
    また次回、縮毛矯正を施術する機会を頂けましたら、より良い仕上がりにできるよう
    精一杯尽力いたしますので、引き続き“Orangey保土ヶ谷”をよろしくお願いいたします。

この度は貴重な口コミありがとうございました。

*担当スタイリスト:森 美咲*

• アンジェラさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-09 18:19:33.0

要望を詳しく聞いてくれて適切なアドバイスをしてくれて、イメージ通りのボブスタイルの仕上がりしてくれて大変満足です。また通いたいと思います。

カット+コールドパーマ+スチームTr (※ハイダメージ毛はNG!) ¥11550

【 アンジェラ 様のお悩み・ご要望】
    ・ボブスタイルにしてみたいが、毛先が跳ねたりして扱いきれるのかどうか不安。
    ・必要なようだったらパーマも検討したい。
    ・毛先の髪色が明るくなっているので、髪色のトーンを落ち着かせつつ全体をキレイに染めたい。

【工夫した施術ポイント】
    ・髪を拝見したところ、ボブにしてもそんなに大きく跳ねたりしなそうだったため、
    バッサリとボブにカットいたしました。カットで工夫したポイントとしては、毛流れや髪質を見て
    それに逆らわずにカットいたしました。
    そうすることによって、扱いやすくまとまりの良いスタイルとなります。
    また、パーマの必要性はなかったため、今回はパーマではなくカラーに変更いたしました。

【 アンジェラ 様へのメッセージ】
    この度はご家族のご紹介にて当サロンにご来店頂きありがとうございます!
    仕上がり気に入って頂けまして、大変嬉しく思います♪
    また是非お越しください☆

*担当スタイリスト:青木 真*

• Junyaさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-09 12:33:59.0

初めてのお店で、初めての担当の方だったのですが、髪形や、カラーなどご提案いただいて、美容室が不慣れな私にはとても嬉しかったです。
    担当のスタッフの方も気さくな話し易い感じの方で安心出来ました。
    お店も落ち着いた雰囲気で、40代の私でも落ち着く居心地が良いお店でした。

【オススメ!】カット+カラー+スチームTr(2STEP)  \12100 → \9900

*Junya様*

【Junya 様のお悩み・ご要望】
    ・クセが気になる
    ・まとまりづらくて量も多い
    ・白髪が気になる

【工夫した施術ポイント】
    ・クセをなるべく出ずらいようにしてボリュームが出やすい所は
    まとまりやすいように軽めなスタイルにしました☆
    ・カラーもしっかり白髪が染まるようにして透明感が出る春らしいアッシュにしました♪

【Junya 様へのメッセージ】
    先日は初めてのご来店ありがとうございました☆
    一緒にヘアスタイルのご相談に乗れてこちらも嬉しく思います☆
    居心地良く、安心してもらえて良かったです♪
    またヘアスタイル等わからない事などあれば気楽に聞いてくださいね♪

またのご来店、心よりお待ちしております。

*担当スタイリスト:森 美咲*

• オカモさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 19:07:52.0

初めて伺いました。いろいろ相談させていただきましたが、一つひとつ丁寧に聞いてくださり、たくさんのアドバイスをいただきながら、思い通りのかたちにカットしていただくことができました。ありがとうございます。お店の雰囲気も大変よく、次回もぜひお伺いしたいと思います。

【メンズおすすめ!】 カット+頭皮改善メンズスパ ¥6600 →¥6050

*オカモ様*

【オカモ様お悩み・ご要望】
    ・サイドのボリュームをおさえたい
    ・全体的に短い髪型にチャレンジしたい

・サイドは刈り込み過ぎずナチュラルな雰囲気に
    ・骨格、バランスを考慮した長さ設定

【オカモ様へのメッセージ】

その後カットのもちはいかがでしょうか?

今回、お話もしっかりできましたし
    画像をお持ちいただいていたのでイメージが分かりやすくとても助かりました!
    ありがとうございます☆

スタイリングの仕方などでお困りではないですか?

一生懸命頑張りますので、またのご来店心よりお待ちしてます。

*担当スタイリスト:HIDEKI *

• イケダさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-03 10:28:13.0

担当スタイリストさんにはいつもお世話になっているの
    ですが今回は疲れていたので癒しを求めてヘッド
    スパをお願いしました。強弱のある指圧がとても
    気持ち良く老廃物が流れ出たのか翌日鏡を見た時
    のアゴのラインがスッキリしていて
    みた目が頭のマッサージだけで変化すること
    にとても驚きました。特級術師いました。笑
    いつも楽しくてステキなスタイリストさんです。
    これからも通いたくなる落ち着いた空間のお店です。

[施術メニュー] ヘッドスパ

*イケダさん様*

【イケダさん様お悩み・ご要望】
    ・リフレッシュ、気分転換したい

【工夫した施術ポイント】
    ・頭皮の硬さに応じての力加減の使い分け

【イケダさん様へのメッセージ】
    喜んでいただけて私もとても嬉しいです!
    そしてありがたいお言葉ありがとうございます☆

頭皮のマッサージって気持ちいいですよね!
    個人差はありますが揉みほぐす事により
    リフトアップやお顔の血色が良くなったりの効果が期待できますし
    頭が重く感じる時は
    是非また当店のヘッドスパをご利用ください(*^-^*)

また期待に応えられるよう一生懸命頑張りますので

*担当スタイリスト:HIDEKI *

• あるちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-02 17:52:28.0

年に2~3回くらいしか行かない美容院ですが、数年前からこちらに通っています。
    今回はカットのみでしたが、カットもカラーも信頼は絶大です!!
    いつもとても丁寧で、何も決めていない時でも、しっかり相談に乗ってくださり、提案もしてくださいます。
    金額も最初に伝えてくださるので安心です。

*あるちゃん 様*

【 あるちゃん 様のお悩み・ご要望】
    ・鎖骨ぐらいの長さでカットしてほしい
    ・毛量が多いので少なくしてほしい

【工夫した施術ポイント】
    ・鎖骨ぐらいの長さだと髪が肩に当たり毛先が跳ねやすいため、
    あえて外ハネスタイルにカットし、扱いやすくいたしました。
    そのうえで髪の毛量をしっかりとらせてもらいました。

【 あるちゃん 様へのメッセージ】
    いつもご来店くださいましてありがとうございます!
    あるちゃん様に信頼しているというお言葉をもらえて、大変嬉しく思います☆
    今後もご満足頂けるよう、丁寧な対応を心掛けてまいりますので
    引き続きよろしくお願いいたします!

あるちゃん 様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

*担当スタイリスト:青木 真*

オランジー 保土ヶ谷(Orangey)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー