4. 長岡京・伏見・山科・京田辺・宇治・木津トップ  >

エトゥープ

• 京都府京都市伏見区桃山町養斉9-32
  • 京阪桃山南口駅徒歩4分

[投稿日] 2024-04-18 21:27:35.0

長時間ありがとうございました。お陰でサラサラ髪になりました。 このまま様子を見てみます。

前回の白髪が直ぐに見えてきた件についての説明も熱心にして頂きました。ありがとうございました。

今回、体調が少し優れない中での長時間だったことで、咳、鼻水などが近くで聞こえてしまい【大丈夫かな?】と施術中ずっと心配になりました。

お薬が効いてお元気になられますように。

[投稿日] 2024-04-10 21:02:58.0

前回は長持ちしましたが今回はすぐに白髪が出ました。残念です。次回はよろしくお願いします。

• けいこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-06 17:31:58.0

はじめてお伺いしました。
    外観からすでにオシャレ!とわかる素敵な
    サロンでした。
    まずお白湯のサービスがあり、
    ほっこりしました。
    カット、カラーの悩みをじっくり
    聞いていただいて仕上がりもとっても満足です。
    いつもまとまらなかった髪の毛が
    まとまるようになりました。
    カラーの間に頂いたコーヒーも美味しかったです。
    店内はおしゃれなインテリアでリラックスできて
    おしゃべりも楽しい時間でした。

[投稿日] 2024-03-31 20:18:30.0

いつも綺麗にしていただき、ありがとうごさいます。
    髪の状態も、徐々に良くなって大変嬉しいです。
    お話もいつも楽しくさせてもらい、時間があっという間です!ヘッドスパは最高に良きです!!
    次回もよろしくお願いします!!

• こてつさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-01 16:27:15.0

いつも綺麗にして頂きありがとうございます。
    次回もよろしくお願い致します。

• ゆかっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-10 15:50:10.0

今回も希望通りの髪型&仕上がりで髪の毛サラサラになり大満足です。いつも癒しの時間をありがとうございます。

[投稿日] 2024-01-29 07:57:59.0

今回も綺麗にしてもらって大満足です。
    ホッとできる私の癒し時間です。

[投稿日] 2024-01-22 15:54:31.0

いつも、丁寧な施術をありがとうございます。
    楽しくお話している間に、新しい髪型に変身でき気持ちもスッキリしました。
    アレンジや乾かし方も丁寧に伝えてくださるのでお家でも再現しやすいです。
    とても居心地がよく美容院に行くと疲れるというイメージが無くなりました。
    シャンプー台への移動も座ったままなので本当にリラックスしたまま全てが完了します。
    また、よろしくお願いします。

• Optimismさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-16 19:54:15.0

気に入っています。

[施術メニュー] カラー、その他

• とかなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-07 07:22:07.0

初めてでしたが、カウンセリングから丁寧にして下さり、施術も丁寧で大変満足しています。以前通っていた所より仕上がりに満足しています。ありがとうございました。
    カラーも馴染んでいて気に入っています。また伺います。よろしくお願いします。

• mnmさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-28 19:47:54.0

完全プライベート空間で、とても良い雰囲気で好きです。
    ヘアカラーの色落ちすることもなく数ヶ月待ちました。
    産後悩んだうねりもカットでカバーしてもらって大満足です。

[投稿日] 2023-11-26 20:08:27.0

いつもキレイに仕上げてもらい満足しています!
    その都度、悩みを丁寧に聞いてもらい一緒に考えて下さり
    頼りになります!ヘッドスパも最高です。
    楽しいお話もしてもらいいつもあっという間の時間です。

また、伺わせてもらいますね!
    ありがとうございましたー!

[投稿日] 2023-11-24 16:58:37.0

いつも楽しく素敵な時間を過ごさせてもらいありがとうございます。
    清潔感のあるお洒落なサロンにとても癒やされます。

髪の悩みやスタイリングのアドバイスも丁寧に聞いてくださり、気に入った髪型、カラーで過ごせています。

こちらでお世話になってからボブやショートと短めの髪型をお願いするのが好きになりました。いつもスッキリ、スタイリングしやすくして頂いてありがとうございます。またよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-10-11 18:24:18.0

いつもキレイに仕上げていただきます。悩みも丁寧に聞いてもらいます!
    ヘッドスパも付けていつも癒されます。

また、訪れますね!
    ありがとうございましたー!

[投稿日] 2023-08-28 12:55:45.0

先日は、癒しの時間をありがとうございました!
    髪も、カラーも満足の仕上がりです。
    いつも信頼しながら、髪の相談をさせてもらってます。また、来月もよろしくお願いします!

• ゆかっちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-25 15:13:00.0

今回も丁寧な施術ありがとうございました(*^-^*)
    居心地よくてリラックスでき毎回癒されてます。
    髪を伸ばす方向で色々と一緒に考えて頂きアドバイスありがとうございました。

[投稿日] 2023-07-02 20:41:51.0

体調を崩してしまい、髪の状態がボロボロだったので楽しみにしてました。季節的なこともあるかと思いますが、髪の広がりがすごく酷い悩みを一緒に考えてもらい、色々な対処法を教えてもらいました。
    白髪染めのタイミング、傷めない染め方法など、私にあったやり方など、大変参考になりました。毎回ですが、一生懸命に接して下さり感謝してます。
    体がまだ本調子ではないですが、とても癒されてゆきました。次回もよろしくお願いします。

• ヤスさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 00:15:30.0

今回初めてでしたが、色々話を聞いてもらえてお店の雰囲気も落ち着いていてとてもリラックスできました。
    カラーが痒くなるので苦手でしたが、全然大丈夫でした。
    トリートメントしてもらい、髪の状態が良い感じになったから扱いやすいです。髪のケアを頑張ろうと思います。

[投稿日] 2023-05-04 07:57:31.0

いつも全力で丁寧にして頂いてありがとうございます。

次回のストレート予約は、京都に戻れずキャンセルになりすみません。改めて伺います!

いつも多忙なご様子ですが、頑張ってください。

[投稿日] 2023-03-22 07:56:51.0

いつも丁寧にしていただきありがとうございます。
    カットも想像以上の仕上がりなのでいつも安心してお任せできます。またお願いします。

[投稿日] 2023-03-12 20:43:30.0

久しぶりに白髪を染めに来店しました。

いつも居心地よく過ごさせてもらいながら、キレイに仕上げて頂いています。
    お話も楽しくお友達の家に来ているようでした。
    技術もさることながら的確なアドバイスや相談をしてもらえるので、毎回勉強になります。
    自分に似合う髪型や特性を活かしたアレンジなどを提案してもらい、今度やってみようと思います。
    また、よろしくお願いします。

• ゆかっちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-09 20:57:43.0

子供の卒園&入学が控えてるとの事でお話しさせてもらったら着用するスーツに合わせて似合う髪型を提案していただいて髪型も髪の色も前回より少し明るく艶のある色味にしてもらい大満足です。
    カットからトリートメントまでいつも丁寧な施術ありがとうございます。
    会話も楽しくて♪ついつい喋り込んでしまって(笑)
    今回も楽しい時間をありがとうございました。

[投稿日] 2023-01-19 16:35:20.0

全力での3時間の施術、いつもありがとうございます。

とても気に入っています。

次回も大人しくしておきます。よろしくお願いします。

[投稿日] 2023-01-15 18:25:04.0

傷んでいた髪もトリートメントで生き返りさらさらになって嬉しいです。カットもいつも丁寧にしていただけるので安心してお願いできます。またお世話になります。

[投稿日] 2022-12-14 19:52:02.0

今回も長時間、とても丁寧にして頂きました。

仕上がりも100%満足しています。

ホームケアのアドバイスまで丁寧にして頂き、部屋も暖かく、美味しいドリップコーヒーとお菓子まで頂き、至れり尽くせりでした。

前回の件については、何度も謝罪して頂いて、お客様ファーストのプロフェッショナルな姿勢に長年仕事を持つ身として、関心しました。

お勧め出来るサロンの一つです。

[投稿日] 2022-12-07 08:31:45.0

今回はカウンセリングの結果、「希望のカラーにするためには、根元のみ白髪染め。その他は、脱色したのちカラー剤を投入」ということになり一生懸命、施術はして頂きました。

しかし。。3時間後には、とんでもない色になって仕上がっており。。

前後左右それぞれオレンジ、ライトブラウン、ダークブラウンなど、まだら模様のようになっている上に、白髪も残っている個所が多く。

正直、開いた口がふさがりませんでしたが、丁寧な作業を3時間もしておられたのでそこでは何も言わずに明るく対応し、帰りました。

更にその日だけは、仕上げもボサボサだったので、結局、夫との外食もキャンセルしUberにしました(悲)…。

来週(次回)には、希望のカラーにして頂けると言うことなので、正直、不安ですがよろしくお願いします。(楽しい会話は控えますので、施術に集中してください。)

Etoupe【エトゥープ】からの返信コメント

Optimism様

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございます。

まず、ご意見頂きましたカラーの仕上がりについて不快な思いをさせてしまいご満足頂けない結果になりましたこと、深くお詫び申し上げます。

誠に申し訳ありませんでした。

私自身必ず喜んで頂きたいと意気込んでいた分、今回の結果には深く反省しております。
    申し訳ありませんでした。

ご指摘頂きましたカラーの仕上がりに関しましては、私自身今一度技術を見直し努めてさせて頂きます。

私の説明不足によりOptimism様に不安な思いをさせてしまいました事についても、カウンセリングや接客対応を今一度見直して参ります。

貴重なお時間の中、ご指摘くださいましたこと深く感謝申し上げます。

次回ご来店して頂ける際にはOptimism様に喜んで頂けるように尽力いたします。

Etoupe 中島

• ぱんだみかんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-06 18:10:42.0

マンツーマンで施術していただけるところを探していて初めて伺ったのですが、靴を脱いでスリッパに履き替えるスタイルも相まって、とてもリラックスできる空間でした。
    普段、どのぐらいの頻度で美容院に通うかなども考慮して髪型等を提案くださり、とても満足のいくスタイルになりました。
    ヘッドスパも首まわりがこっていたこともあり、とても気持ちよかったです。
    ぜひまたお願いしたいと思います。

【エイジングケアに☆】カット+スパ(40分)

Etoupe【エトゥープ】からの返信コメント

ぱんだみかん様

先日はEtoupeにご来店頂きまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。

リラックスしてお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。

カウンセリングをさせて頂き、極力時短で再現出来るスタイルや持続性のあるカットをさせて頂きました。
    ご自宅でのお手入れはいかがでしょうか。
    気になる事がございましたら、次回ご来店の際にお聞かせ頂けますと幸いです。
    今後も満足して頂ける技術とリラックスできる空間づくりに努めて参ります。

ぱんだみかん様のご来店心よりお待ちしております。

Etoupe 中島

[投稿日] 2022-12-03 04:29:09.0

今回も私の髪や頭皮の状態に合わせて提案していただきました。自身では髪や頭皮の細かいことまではわからないので教えて下さっていつも勉強になっています。施術中も本当に気持ち良くて寝てしまいそうになります。またお願いします。

• Danaさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-12-01 18:09:32.0

今回初めて利用させていただきました。前に行っていた美容院とは10年以上のお付き合いでした。行きつけの美容院を変えることに多少の不安はありましたが、ドアを開けた瞬間、その不安は吹っ飛びました。隠れ家のような落ち着いた雰囲気、丁寧なカウンセリングと施術で、とても満足できました。こちらの要望に沿うようメニューを提案していただけたことが今までになかったことなので、とても嬉しかったです。希望のヘアスタイルになるまで(髪が伸びるまで)どのくらいかかるかも教えて下さいました。料金も良心的です。今後もお世話になりたいと思います。

カット+オーガニック系カラー+ベーシックTR

[投稿日] 2022-11-25 09:03:58.0

サロンはとても雰囲気がよく、リラックスできる空間です。
    来店時にお水を出してくださったりこまやかな心遣いがとても嬉しいです。
    髪型の相談やアレンジの仕方など丁寧にアドバイスくださり楽しい時間を過ごさせてもらいました。
    アドバイスのおかげで外ハネのアレンジ自分でもできました!
    新しい髪型で気持ちも晴れやかです。ありがとうございました!

エトゥープ(Etoupe)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー