3. 関西トップ  >
  4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  6. シュウ(SHU)  >

CARE SALON SHU【ケア サロン シュウ】

ケア サロン シュウ

• 大阪府大阪市中央区難波千日前6-20 シャトルハイツ千日前1F 10C
  • 南海難波駅東出口徒歩5分 地下鉄なんば駅・近鉄日本橋駅徒歩7分

thaunさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-09 19:45:51.0

たまたま見つけて初めて行きましたが、マンツーマンで丁寧にカウンセリングしてもらえて、最後の仕上げも丁寧に仕上げくれました!また行きたいと思います!

☆ご新規様限定☆カット+フルカラー+超音波・内部補修トリートメント¥8800

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

CARE SALON SHU【ケア サロン シュウ】からの返信コメント

thaun様

このたびは当店をご利用していただきありがとうございました♪
    口コミのご投稿も誠にありがとうございます♪

お褒めの言葉も大変嬉しく、又きていただけるように
    技術、カウンセリングと丁寧な応対を心がけて
    より良いお店作りを頑張っていきます!

又のご来店を心よりお待ちしております♪

尼寺 一成

• ルイさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-27 19:54:23.0

とても丁寧にしていただきました。シャンプーが眠くなるほど気持ちよかったです。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• まみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-17 13:20:26.0

先日は急なメニューの変更をしたにも関わらず、
    丁寧な対応をしていただき
    長時間の施術ありがとうございました。
    いつも髪のことも大事にしてくださるので、
    安心してお任せできます。
    仕上がりも大満足でストレスフリーになりました!
    来月もよろしくお願いします。

艶々・髪質改善!プレミアム☆ケアストレート+カット+Aujua4stepTR¥18700

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

[投稿日] 2025-10-15 14:13:43.0

元々、面倒くさがりの性格にプラスして、自分で髪をセットすることが苦手な私にとって、セットしやすいような仕上がりにしてくださり、助かっています。
    また、トリートメント効果で髪のボリューム感がおさまることも、嬉しいです。

《大人女性に◎》カット+カラー+Aujuaエイジングケアトリートメント¥9900

• まぁちんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-14 08:15:31.0

丁寧な施術でこちらの要望通りの髪型にしていただので、とても満足しています。また、お店の中がオシャレでとても素敵でした。また、利用したいと思います!

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• えっこちんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-10-07 15:51:02.0

マンツーマンで綺麗に仕上げてもらえました!

◆超お得☆彡◆超音波アイロン付き・カット+ケアカラー+内部補修TR¥9900

えっこちん様

この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます!
    口コミのご投稿もありがとうございました♪

トリートメントでスタイリングがし易くなれば
    なによりです!

又のご来店お待ちしてます♪

尼寺 一成

• mmさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-07 09:16:54.0

昨日はありがとうございました。
    いつも丁寧な対応で
    髪の毛つやつやにして頂いてます。
    お店の雰囲気も大好きです!
    また、次回もよろしくお願いいたします。

◆髪の退色予防に◎◆カット+カラー、クリームズケア+内部補修TR付き¥9900

mm様

この度もご来店いただきましてありがとうございました♪
    口コミのご投稿もありがとうございます!

お褒めの言葉たくさんいただいて嬉しいです!
    トリートメントで艶々になりましたね♪♪

次回も居心地良い空間をご提供出来るよう
    頑張ります!

尼寺 一成

• ゆかちゃんマンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-24 20:40:42.0

初めての施術内容が多かったですが丁寧な説明も頂き仕上がりも大満足でモチベも上がりました。お店の雰囲気も清潔でオシャレでいい香りもして終始リラックスできました。シャンプーやトリートメントの時もとても丁寧に施術して頂き思わずウトウトしていました(笑)カラーも満足な色に仕上げて頂いて嬉しかったです。又ヘッドスパなどもトリートメントと合わせてお願いしたいと思います。アラフィフともなると髪の悩みは尽きませんがまた是非今後とも伺わせて頂きます。ありがとうございました!

ゆかちゃんマン様

この度は当店をご利用いただきありがとうございました♪
    ご丁寧な口コミもたくさん書いていただいてありがとうございます!

カラーリング、トリートメント店内の雰囲気など、お褒めの言葉
    大変嬉しく思います!!

リラックス出来る時間と空間を何時でもご提供出来るよう
    これからも色々と工夫していきます!

又より良いメニューをご紹介していきますね♪

次回のご来店心よりお待ちしてます!

尼寺 一成

• べっぴん3さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 08:02:36.0

初めてですが、カラーは数年ぶりでいい色合いに染まりカットも満足です。少し遠方なのでまた機会があれば行きます。よろしくお願いします。

べっぴん3様

この度はご来店いただき誠にありがとうございます♪
    口コミのご投稿もありがとうございました♪♪

カラーとカットの仕上がりをご満足して
    いただいて嬉しいです!

又いつでもお越しくださいませ♪
    心よりお待ちしております!

[投稿日] 2025-07-31 09:52:19.0

周囲の目も気にせず、自分だけの時間を過ごせる空間がとても気に入っています。
    また、トリートメント効果が実感でき、毎朝のセットがしやすくなりました。

スパガ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます♪
    口コミのご投稿も毎度有り難く嬉しい限りです!!

お手入れのし易さ、トリートメントの効果を
    実感していただいて、普段のセットが楽になるのは
    とても良いことですね♪
    又やりづらくなってきましたら、お待ちしてます!

次回も宜しくお願い致します!

尼寺 一成

• Wendyさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-07-07 01:26:59.0

This hair salon did provide good services. I had nice communication with the stylist so that he could understand what hair style I need.

Wendy様
    この度ははるばる遠方からのご来店誠にありがとうございました♪
    気にいっていただいて本当に嬉しいです!
    又大阪に遊びに来たら寄ってくださいね!お待ちしてます♪

Dear Wendy
    Thank you very much for coming all the way from far away to visit us. We are so happy that you enjoyed it! Please stop by again when you come to Osaka! We look forward to seeing you!

CARE SALON SHU
    Issei Niji

• ひよりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-30 16:27:19.0

とても素敵に仕上げてくださりありがとうございました!
    丁寧に説明しながら進めてくださり、お店の落ち着いた雰囲気も相まってリラックスできました!
    またぜひよろしくお願いします!

ひより様

この度は、初めてのご来店ありがとうございました♪
    口コミのご投稿も大変ありがとうございます!!

スタイルを気に入っていただき良かったです!
    リラックスしていただいて何よりです♪

又いつでもお待ちしてますね!
    次回もどうぞ宜しくお願い致します!!

[投稿日] 2025-05-15 10:38:54.0

昔から髪のボリュームがですぎる事に悩んでいましたが、今ではそれも収まり
    また、朝もセットがしやすくなりました。
    カラーの色も、重すぎない丁度いい感じにしてくださるので、満足しています。

スパガ様

いつもご来店いただき本当にありがとうございます♪
    口コミも楽しみにしております♪♪

梅雨入りに備えて、髪の毛のボリュームが
    収まって良かったです!
    カラーリングもいい感じで何よりです!

次回も宜しくお願い致します!

尼寺 一成

• ちゃこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-08 01:09:46.0

カラーからシャンプーカットまで早くて綺麗。髪の毛トゥルトゥルなります。いい場所見つけました。また来ます

◇極上・美髪◇カット+フルカラー+最高級MILBONトリートメント◇¥11000

• いとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-30 11:23:33.0

仕事の都合で頻繁には通えていませんが、ずっとお世話になっているサロンです。
    いつも丁寧で綺麗に仕上げてくださるうえ、
    わがままを言っても優しく快諾いただけます。
    また日が空いてしまうかもしれませんが、次回もサロンに行けるのを楽しみにしています!

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• あなさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-03-15 15:30:16.0

希望したスタイル以上に大満足のカットでした。トリートメントケアが多種類あり、ブリーチで多毛の私でもツヤツヤしっとりで帰る時には頭に天使の輪ができるほどでした。また伺います

• 匿名さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-03-10 19:44:35.0

今回も色々と注文を聞いて頂き、ご丁寧に接して頂きありがとうございました(>_<)
    毎回とても過ごしやすい空間な上に、理想通りのツヤツヤ髪になり嬉しいです♪
    これからもよろしくお願いいたします。

◆ダメージ補修に特化◆カット+艶カラー+システムトリートメント¥9900

[投稿日] 2025-03-03 14:00:57.0

カットの長さをどうするか、毎回相談に乗ってくださるので、助かっています。
    また、トリートメント効果で髪のボリューム感がおさまり、毎朝のセットがしやすいです。

スパガ様

いつもご来店いただき、ありがとうございました♪
    口コミのご投稿もありがとうございます♪♪

トリートメントで良い感じでしっとり落ち着きましたね!
    髪の毛のまとまりもやり易くなって何よりです♪

又素敵なご提案を出来るよう頑張ります!
    ご来店ありがとうございました♪

尼寺 一成

• れいこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-02-26 21:39:08.0

半年以上髪の毛を伸ばしっぱなしで相当傷んでいたのですが担当スタイリストさんに艶々にしていただき、やっぱり定期的に綺麗にしないといけないと思い直しました。
    伸ばしたいのか切りたいのか、自分でも全然分かってなくて、いつもおまかせで申し訳ありません。
    次にお伺いしてもきっと切りたいのか伸ばしたいのか決まってなくて担当スタイリストさんにどうしたらいいか聞いてしまいそうですが…
    よろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• マリリンさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-02-11 10:36:36.0

いつもお世話になっております

◆前回ご来店から30日以内の方◆リタッチ・ケアカラー¥6600

[施術メニュー] カラー、その他

• pyonさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-02-09 11:40:41.0

いつも丁寧にご対応くださり、ありがとうございます。
    以前から貯めていたお店のポイントを使って、いつものツヤツヤが更に柔らかな髪質に仕上げていただきました。髪の毛にもパワーが宿って、何とか無事に大きな役目を終えることができました。ありがとうございました!
    お店にお伺いした時は、仕事での役割が追い込みの状態で、帰宅時の記憶が定かでなく、どこで手荷物を置いてきたのか思い出せず、お手数をお掛けいたしました。研究大会が終わってほっとしたのか、電車の中で置いてきた事をようやく思い出し、手元に戻ってきました。ご心配をお掛けしました。もう、こんな大きな役目が回ってくる事はないかと思いますので、今後はご迷惑をお掛けすることもないかと思いますので、これからもよろしくお願いいたします。
    お電話で、とも思いましたが、お一人でお忙しいかと思いましたので、このコメントで失礼します。

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• こってぃーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-12-23 00:02:09.0

初めて伺いましたがお店に入った瞬間から過ごしやすい雰囲気でした。どんな髪型にしたいなど相談にも丁寧に乗ってくださりありがたかったです。バッサリ切りましたが満足のいくスタイルにしていただきました。次回もぜひお願いしたいと思います。ありがとうございました。

《人気NO1!》デザインカット+艶カラー+Aujuaエイジングケアトリートメント★

こってぃー様

このたびは当店をご利用していただきありがとうございました♪
    口コミのご投稿もありがとうございます♪

スタイルチェンジされて本当に良かったですね!
    すごくお似合いでした♪
    スタイリングも簡単に出来たら何よりです♪

又次回も宜しくお願い致します

尼寺 一成

• mmさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-12-21 18:46:37.0

今回もうる艶に仕上げて頂きました。
    カラーリングもイメージを伝えたら、
    私好みの素敵な色にしてくださって
    大満足でした!
    また、利用したいと思いました。

mm様

この度も、ご来店いただき誠にありがとうございました♪
    大変嬉しくなる口コミもありがとうございます♪♪

カラーリング、とても綺麗でご満足していただいて
    本当に良かったです!!
    良いスタイルをご提供出来るようにしていきます!

又のご来店心よりお待ちしております♪
    どうもありがとうございました♪

尼寺 一成

• マリリンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-12-21 17:55:33.0

お世話になりました。
    すっごい!!ツルツル。可愛い
    手ぐしでお手入れできます

マリリン様

いつもご利用していただきありがとうございます♪

スタイルもスッキリ可愛くツルツルになりましたね!

お手入れもしやすくなって良かったです!

又いつでもお待ちしております♪

尼寺 一成

• ノエさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-12-20 01:01:34.0

いつもお任せのカラーとトリートメント。今回は新しいトリートメントがあるとのことで早速お願いしました。
    多毛剛毛癖毛の私の髪の毛がびっくりするくらいボリュームダウンしてツヤツヤ。ボリューム押さえられてるのにコシがある。
    使っていただいたトリートメントのホームケア用も購入。
    いつもなら数日で少しずつトリートメント効果が薄れていくのにこのトリートメントのおかげでどんどん効果がアップしているような。過去一の商品をご紹介いただいて感謝です。
    いつもいつもありがとうございます!
    引き続きどうぞ宜しくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• えりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-12-16 14:27:23.0

今回もつやつやにしていただき、ありがとうございました。
    朝、早めの時間から営業されているので助かります。

[投稿日] 2024-12-13 15:10:08.0

私は髪がとても多いのですが、トリートメントの効果で髪の納まりが効き
    毎朝のセットがやりやすく、助かっています。
    また、一人の空間が落ち着ける雰囲気で、気に入っています。

スパガ様

いつもご利用いただきありがとうございます♪
    口コミのご投稿もいつも嬉しい限りです♪♪

今回はトリートメントで髪のボリュームが
    落ち着きましたね♪
    お店の雰囲気もリラックス出来るように
    これからも心掛けたいと思います!

又のご来店心よりお待ちしております♪

尼寺 一成

• KIKOさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-12-13 01:03:01.0

トリートメントが今までの美容院で1番良く、何度も利用してます。
    これからも通い続けます!

◆美髪整形◆Aujua6step集中ケアコース+カット+ケアカラー12100

KIKO様

この度もご来店いただきありがとうございました♪
    口コミのご投稿もありがとうございます♪♪

髪の毛が更に綺麗になりましたね!
    新しいトリートメントも加えてより一層
    艶々な髪で良い感じになりました!

又いつでもトリートメントしに来てください♪
    どうもありがとうございました♪

尼寺 一成

• 匿名さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-11-05 14:23:21.0

先日はありがとうございましたm(_ _)m
    2回目でしたが初めての時と同様にカットもカラーも共に理想通りの仕上がりになりました(>_<)!!
    毎回親切に接して下さり、お店の雰囲気もとにかく居心地が良くて私の理想が詰まったサロンだなと感じます。
    また行きたいのでその際はよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• まみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-11-03 23:23:59.0

今回もいい感じにカットしていただき
    家族から毎回大好評なので嬉しいです。
    またオシャレで落ち着いたお店なので
    毎月通うのが楽しみです。
    今月は久しぶりの縮毛矯正なので
    長時間になるとは思いますが
    よろしくお願いします!

【業界話題】TOKIOインカラミ・トリートメント・ホームケア付+カット¥7700

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

シュウ(SHU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー