5. ヨーク(yoke)  >

yoke【ヨーク】

ヨーク

• 東京都立川市錦町1-2-12 アーバンアネックスビル1F
  • 立川駅南口徒歩4分 駅近1階の美容室。[髪質改善/立川/aujua/system/立川南口]

はまさんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-28 23:50:27.0

ついに5年以上のばした髪を切ってもらいました。そして、切ってもらった髪は今日ドネーション協会に送付しました。
    切った後もミディアムな長さにと思っていたので、小学生以来の今の短さにまだ慣れませんが(;^_^A家族や職場の人たちはとても褒めてくれて、ショートもいいかななんて思ったりして。
    思った以上に膨らまず、天然パーマのウエーブを最大限生かしていただき本当にありがとうございました。
    美容師さんカット上手!とみんな褒めてましたよ。
    これからはカラーも色々挑戦出来たらと思っています。
    まだまだお世話になります。
    よろしくお願いします。

はまさん様

いつもyokeへお越しいただきありがとうございます!

ドネーションのために伸ばしていた髪の毛をついに切りましたね!
    予定より短く切ることになりましたが、全力で似合わせること、髪質を活かすことができたと思っております!

髪質が難しく、ボブだとかなり広がってしまうなと思ったのでショートをご提案させていただき、スタイリングが楽になるようなベースカットで、コンパクトなショートボブにさせていただきました。

トリートメントを続けてきて髪質も以前よりかなり良くなってきていますね!
    引き続きホームケアとサロンケア両方行って維持させていきましょう!

ショートでしかできないカラーもあります!
    気分や季節に合わせた変化をつけてこれからも飽きないご提案をさせていただきます!

とても嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

次回はショートで過ごしてみての感想や悩み、ぜひ聞かさせてください!
    はまさん様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております!

yoke RYO

• Tossyさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-17 12:53:59.0

今回は少し色を変えたいと思い、大体のイメージカラーをお願いしカットもお任せにしました。(とは言ってもいつも大体お任せです)。お任せにはしていましたが、カラーの程度や前髪の長さのアドバイスなどを話しながら進めてくれました。仕上がりはピンクとラベンダー系の色を混ぜたような色でとても気に入りました!
    今日で1週間経ち、色が抜け始め明るくなり益々好みの感じに近づいてきています!(もう少し抜けるのが楽しみです)。
    今回はオイルも購入してみましたが、しっとりしていてまとまりが良いですがベタつかず、気に入っています。
    また、日付けを1日間違えてしまってしまったのに対応してくださり有難うございました!

• ななちんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-17 07:52:54.0

お店の雰囲気はオシャレですごい良かったです。

気になったのは髪を洗った後にとても待たされること、
    料金の提示がなかったことです。

当日スタッフの方と相談して内容を決めるクーポンを使ったのですが、相談が終わったあとに料金の話が1度も出ませんでした。

私が入店した時、担当の人は他のお客さんをカットしており、空いた時間で私の対応をする、と言った感じでお店が動いていました。
    効率性を重視するばかりに一人一人のお客さんが手薄になっているのはお店としてどうなのかなと思いました。
    スタッフさんの数が足りないならそれに見合った数のお客さんしか取らないようにしたら?と思いました。

yokeにお任せ♪『プロデュースクーポン』 迷ったらこちらをご利用ください。

• ももさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 14:00:12.0

とても綺麗に仕上げて頂きました!カラー相談の際もとても良い雰囲気でした。喋りやすくて楽しかったです、また伺います!

【HINAKO指名】似合わせカット+透明感カラー+Aujuaトリ\7980[立川]

• りょうこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-14 00:34:10.0

初めてのイヤリングカラーで緊張していましたが、ご相談にもしっかり答えて下さり他のサロンさんでは断られていたヘアスタイルも私の気持ちを汲んで素敵に仕上げてくださいました!ヘアセットやケア方法も教えてくださったので実践して楽しみたいと思います!
    最後までご丁寧にありがとうございました!

• にこちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-12 23:50:24.0

リタッチ、イヤリングカラー部分のブリーチ、カラーをしていただきました。参考として出した画像のような色になりとても嬉しかったです。また、カラーをしていただいている際も楽しい時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました!

【インナー・イヤリングカラー】ポイントブリーチ+全体カラー¥10300→8800~

にこちゃん様

この度は数ある美容室の中からyokeにご来店頂きありがとうございます!

春らしいピンクのイヤリングカラーを入れさせて頂きました!
    ブリーチはダメージを最小限に抑えて手触りが変わらないようにすることと
    イヤリングカラーと同様に表面のカラーも色落ちまで楽しめるようにこだわらせて頂きました◎

今後の予定とやりたいスタイルを加味して次回以降も
    にこちゃん様に沿った提案をさせていただければと思います!

お話もとても楽しかったです(^ ^)
    また次回にこちゃん様にお会いできるのを楽しみにしております☆

ちひり

• ホノカさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 22:57:12.0

今までいくつかの美容院で縮毛矯正をかけてきましたが、ここの縮毛矯正は髪へのなじみが良く、とても満足することができました。

【クセでお悩みの方へ】 丸みのある自然な縮毛矯正 \10500→\9000

ホノカ様

この度は数ある美容室の中からyokeへご来店していただきありがとうございます!

縮毛矯正をさせていただきました!
    薬の強さのコントロールをして、髪への負担を最小限に抑えております!

手触りもよく、馴染みがよくなるような薬剤選定は今後の髪への負担を減らして、カラーなど他の施術への影響を少なくします!

半年ペースで縮毛矯正をしていくと思うので、季節の変わり目にまたお待ちしております!

カットやカラーなどでもメンテナンスへぜひお越しください!

口コミ投稿までありがとうございます!

ホノカ様にまたお会いできることを楽しみにしております!

yoke RYO

• くろちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 17:32:25.0

ご要望通りに仕上げてくれました。

【青柳限定】メンズカット+ツイスパor波巻きパーマ\8600

• ようちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-08 16:24:18.0

今回 一度やってみたいなって思ってた ハイライトを入れてもらいました。いつもありがとうございます。オイルも使ってますよ!また ヨロシクお願いします。

• ありりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-07 22:50:15.0

初めて伺いました。やりたいイメージと今の髪の状態に合わせてカウンセリングと施術を行ってくださってとても有難かったです。髪も綺麗にカットして頂いて…彼氏にも「凄いシルエットが綺麗だね」といって貰えましたт_т満足しています。担当して下さった方もアシスタントの方も凄く優しくて緊張しい私でも安心できました。また来たいですっ

【フェイスフレーミングカラー】顔周りブリーチ+全体カラー10300→¥9800~

• кさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-06 17:20:52.0

指名のクーポンで予約していたはずが、その方はブリーチの片側しかやっておらず、その後もアシスタント任せだったのが残念だった。また紹介割があることを来店時は知らなかったが、最初から紹介してもらって来たと伝えているため、声掛けをしてほしかった。

【HINAKO指名】ケアブリーチ+ケアカラー+2stepトリートメント[立川]

k様

今回不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    指名していただいたにもかかわらず私自身が携わる時間が少なくなってしまい、
    またご満足頂けるお仕上がりに出来ず、大変申し訳ございませんでした。

また紹介でご来店いただいたにもかかわらずお声かけが遅くなってしまい申し訳ありません。
    今後はこのような事が一切ないようにカウンセリングや接客の見直しをしてまいります。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。

yoke 中島日菜子

• ゆうゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 13:21:07.0

入った瞬間から店舗の清潔さがまず目に入り、“選んでよかった”と感じました。

また、久しぶりの美容院だったこともあり少し緊張していたのですが
    担当して頂いた美容師さんお二人が話しやすくて非常に助かりました。
    次回以降の予定だったり、こうした方がいいというアドバイスも頂けて大満足です。
    ありがとうございました。次回からもよろしくお願いします。

ゆうゆ様

この度は数ある美容室の中yokeにご来店頂きありがとうございます!

久しぶりの縮毛矯正とのことだったので癖をしっかり伸ばしつつダメージを最小限に抑えて思わず触りたくなる髪になるようにこだわらせて頂きました◎

カットも今後伸ばしやすいように毛先を揃えて量感も扱いやすいようにあえて重めにさせて頂きました(^ ^)

顔周りは2~3ヶ月程度経つとまた癖が気になって来ると思うのでその頃にまたお会いできればと思います♪

また悩みなどがあればお気軽にご相談ください!

次回ゆうゆ様にお会いできるのを楽しみにしております☆

ちひり

• あちゃいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 00:05:27.0

初めて利用させて頂きました!
    とくにこだわりがなく曖昧なイメージしかお伝えできませんでしたがイメージ通りの雰囲気になったのでとっても嬉しかったです。
    素敵に仕上げて頂いたのでこの状態をできるだけキープできるようにがんばります!!

【人気No,1】カット+カラー+スピード髪質改善¥14400→¥9800~

あちゃい様

前髪をつくろうか迷っていたので、顔の形や日々のスタイリングに合わせた前髪を作らせていただきました!
    お仕事で指定のヘアスタイルをするとのことで、そのスタイルに邪魔しないようなウルフレイヤーで切らせて頂きました!
    ウルフレイヤーと前髪は相性がとてもよく可愛いので、是非お家でもスタイリングしてみてください!

前髪は今までの分け目で分かれやすいので、一番最初に根本をこすりながら乾かしてみてください!

カラーはトーンダウンで暗めのトーンにしております!
    色落ちまで計算した配合です!

口コミ投稿をありがとうございました!

あちゃい様のまたのご来店心よりお待ちしております!

yoke RYO

• イケダさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-03 17:27:42.0

白っぽくしたかったのですが、ブリーチで抜けきれずオレンジが残ってしまいました。それは仕方ないのですが、オンカラーの色が青緑グレーみたいなとにかく汚い色でした。嫌すぎて何回もシャンプーしてやっと見れる色になりましたが、やっぱり気に入らず系列のお店に行き、またダブルカラーしてもらいました。

【ケアブリーチ☆】ケアブリーチ+ケアカラー\15000→\10500~

イケダ様

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

今回ブリーチをさせていただきました。
    赤みが残っていたため、希望の色の白に近づけるためにグレーのカラー剤を使わせていただきました。
    グレーのカラーの色味が青緑に見えてしまい、イケダ様の希望の色味とは遠くなってしまいました。
    私のカウンセリング不足でイケダ様の希望の色との差が埋めることがてきず大変申し訳ありませんでした。

今回ご指摘いただいたことをしかた受け止め、今後このようなことが一切ないよう、店内で共有し改善に努めてまいります。

改めましてこの度は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

yoke 中島日菜子

• まりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-02 13:09:42.0

ショートカットにしました。写真と同じ様にしていただき
    髪の毛のクセまで教えて頂いたので、セットもスムーズにまとまってます。とても周りの反応が良く大正解でした。感謝!

まり様

この度は数ある美容室の中からyokeへご来店いただきありがとうございました!

今回はバッサリ切らせていただき、ショートへアにハイライトを入れさせていただきました!
    ハイライトは全体に細かめに入れて、トーンアップしていくことと伸びてきても白髪が目立ちにくいようなデザインでしたね!

明るめだけど嫌な赤味をださないようなベージュカラーです!

カットは写真でみせていただいたスタイルにまり様の生え癖に合わせて、くびれやすい上品なショートスタイルです!
    毛先のシャープな質感に合わせてボリュームを出したいところの質感を離れすぎないように
    毛先を馴染ませています。

伸ばしていくとのことでしたので、カラーで2ヵ月くらいでメンテナンスしてくことがおススメです!

お忙しい中口コミを書いていただきありがとうございます!

まり様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております!

yoke RYO

• りすさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-02 09:43:29.0

この間はありがとうございました!
    髪の毛の量や色が落ち着いて凄い扱いやすくなって幸せです!
    お話も沢山していただいたのであっという間の時間でとても楽しかったです!

【ヘッドスパ】 ノンブローカット+フェイスアップスパ ¥6500→¥5500

りす様

普段から扱いやすいように量感の調整とトーンが低めの透明感のあるカラーを合わせて重たくならず落ち着いた印象になるようにさせて頂きました(^ ^)

普段髪を結ばれることが多いとお伺いしていたので結びやすく、休日は巻いたりアレンジしても可愛いので是非楽しんでください♪

お話も盛り上がり私もとても楽しかったです!
    ヘッドスパは長い時間のメニューもございますので是非また癒されてください◎

次回もりす様にお会い出来ることを楽しみにお待ちしております☆

ちひり

• ともやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 23:11:45.0

今年から行き始めましたが今となってはリピートしてます。
    好きな髪型にして頂けるので、おすすめです!
    メンテナンスも含めて今後も通います!
    よろしくお願いします!!

ともや様

いつもyokeへご来店していただきありがとうございます!

初回からセンターパートでトップの長さを伸ばしながら、完成形まで育てています!
    気分やイベント今後のなりたい理想の髪型を考慮し、その時に一番かっこよくみえるようなヘアを提案できるように心がけています!

パーマは職場の関係で難しいとおっしゃっておりましたので、
    もしできるならシークレットパーマで少しで毛先にカールを出して、スタイリングするときにパーマがでるようなスタイルならできるかもしれないです!

眉カットも気に入って頂けていて嬉しいです!
    また、伸びてきたらお任せください!

口コミまで書いて頂きありがとうございます!

ともや様にまたお会いできることを楽しみにしております。

yoke RYO

• 歌穂さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-01 04:35:55.0

初めて利用するサロンでした。
    カット、カラーをお願いしましたが、
    両方とも希望どうりの仕上がり、
    それ以上の仕上がりにしていただきました。
    また、お手入れ、ケア方法の伝授も嬉しかったです。
    また、利用させていただきます。

歌穂様

この度は数ある美容室の中からyokeへご来店いただきありがとうございます!

カラーはブルーブラックでほんのりブルー感があるカラーです!
    色落ちで緑に偏りやすいので、補色でピンクラベンダーを入れています!

カットはショートボブで襟足が膨らみやすいくせがあるため、毛先の質感と量感をくびれやすいように調節しております!
    ショーとでもくびれやすいベースカットが大切になります!
    頭の丸みを残して襟足を締めたヘアスタイルで、2ヵ月先まで崩れにくいようなカットにしていますが、
    2ヵ月くらいでメンテンナンスしていくことがおススメです!

ホームケアもお伝えさせていただいたので、ぜひ実践してみてください!

口コミ投稿をありがとうございました!

歌穂様のまたのご来店心よりお待ちしております!

yoke RYO

• もんちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 23:18:12.0

いつも担当スタイリストさんにお任せして大満足です!
    今日は家族みんなでカットしてもらいましたが、中2の息子も40代の旦那も私も、カット後は気分が爆上がりでした!
    次回1人で行った時にヘッドスパもお願いしようと思います!
    担当スタイリストさんいつもありがとうございます!

• くるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-31 11:44:32.0

仕上がりも良く、接客もとても良かったです。
    髪の毛の状態もしっかり説明していただいたり、色々とアドバイスいただきありがとうございました。

• Risaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-30 22:07:05.0

新生活の始まりに合わせてカットをお願いしたくて、久しぶりにお伺いしました。
    とてもまとまりの良い、素敵なカットをしていただき、ありがとうございました。良い新生活を迎えることが出来そうです。

お店も落ち着いた雰囲気で、ゆっくり過ごすことができました。また、いつも担当をお願いしているスタイリストさんは経験、知識ともに豊富で、お任せするだけでとても素敵なデザインにしていただけるので、これからもまた自分のご褒美にお願いしたいと思います。

当日は雨でしたが、出迎えてくださったスタイリストさんもタオルなど気を配ってくださってとてもありがたかったです。

• せんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 02:15:04.0

【ボリュームUP】 フェイスアップスパ 35分→\3500

• りさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-29 21:20:24.0

イメージが決まっていなかったものの、とても満足な仕上がりにしていただきました!
    施術中の会話も楽しく初めて話すとは思えませんでした!
    素敵な美容師さんです !!!

り様

また嬉しい口コミも投稿していただきありがとうございます。

今回はオレンジ系のカラーを入れさせていただきました。
    り様の雰囲気にぴったりでしたね♪

実習や学校が落ち着いたら明るめのオレンジ系のカラーもぜひ挑戦してみてください♪

次回のご来店もお待ちしております^ ^

yoke HINAKO

• あんなさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-29 12:56:45.0

今回も可愛くしてくれてありがとうございます!お話も楽しかったです、また次もお願いします^ ^

あんな様

また嬉しい口コミも投稿していただきありがとうございます。

今回は次のご来店が少し次回空いてますいいように少し暗めのカラーにさせていただきました。
    お子様の入園などでバタバタして美容室の来店が少し遅くなっても大丈夫なように、カット自体も
    少し短くカットさせていただきました。

また落ち着いてタイミングでいらしてください^ ^
    私もいつも楽しくお話させていただきありがとうございます!

yoke HINAKO

• はるかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-23 01:05:41.0

元々黒染めされていて、やりたい髪色にはならないかなーと思っていたのですが、ちゃんと理想通りの髪色にして貰えました!接客もとても優しくリラックスできましたし、終始楽しかったです!ありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

はるか様

黒染め履歴からブリーチさせていただき、ミルクティーグレージュにしましたね!
    できる限りの傷ませない施術をして、今後も綺麗な状態を維持していただけるうなベースにしております!

これからはケアも大事になってくるので、ホームケアのシャンプーやトリートメントも強めていきましょう!

ブリーチした日のカラーは色落ちが早いので、1ヶ月半以内でまたカラーしていくのがオススメです!

口コミ投稿もありがとうございます!

はるか様にまたお会いできることを楽しみにしております!

yoke RYO

• ひなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 15:03:48.0

イメージ通りの可愛いラベンダーカラーにしていただきました!ありがとうございました!
    次はインナーカラーをしようと考え中です!
    またお願いします^_^

ひな様

yokeへの2回目のご来店ありがとうございます!

アンブレラカラーをラベンダーにさせていただきました!
    カットの感じも良さそうでしたね!

次回はメンテナンスカットとインナーカラーでブリーチしていき、色がよりわかりやすく見えるようにしていきましょう!

サロンでトリートメントをしたり、ホームケアもしていきつつ、髪の毛のカラーを変化させて楽しんでいきましょう!

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!

ひな様のまたのご来店心よりお待ちしております!!

yokeRYO

• るかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-21 23:38:21.0

しっかりと相談に乗ってくださった上で、丁寧に施術していただきました。
    髪の経歴上、綺麗にブリーチで色が落ちなかったのですが、機転を効かせて素敵な色に仕上げて頂きました。長い時間本当にありがとうございました。

るか様

フレーミングカラーでブリーチをしてオレンジをカラーさせていただきました!
    髪の毛の履歴でブリーチが抜けにくい状態になっていましたので、無理にブリーチをしないで抜けるところまで抜いてから色を決めていきました!

過度なダメージにつながらないように抜きすぎないようにして、その中でも綺麗に発色できるオレンジで、とても綺麗にカラーリングすることができました!

ブリーチした日のカラーの色落ちは早いので1ヶ月、1ヶ月半くらいでまた染めていくことをオススメします!

今後はリタッチブリーチで繋いでいったり、デザインを変えるブリーチをしても良さそうです!

気分を変えたい時などぜひまたお任せください!

るか様にまたお会いできることを楽しみにしております!

yoke RYO

• よーこちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-21 20:08:19.0

普通です。
    カットは良く見てくださいました。気に入っています。
    カラーに関して痛みが強かったです。

【ケアブリーチ】カット+ケアブリーチ+ケアカラー \18600→\14800~

• なおきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 17:30:59.0

とてもカッコよいヘアスタイルにしてもらえました。大満足です。
    自分の大雑把な提案もしっかりと汲み取ってり、自分の顔に合うように落とし込んでくれました、とても安心できるスタイリストさんでした。

また宜しくお願いします!

【メンズ限定】 似合わせカット+眉カット or ヘッドスパ ¥6500→¥5500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

なおき様

バッサリカットさせていただきありがとうございます!
    見せていただいたスタイルに近づけながら、なおき様の骨格に合わせてカットさせていただきました!

スタイリング剤を付けなくても乾かすだけでバッチリ決まるようなベースカット、毛量調節をしております!

次回以降も新しい提案もさせていただきますので、ぜひまたお待ちしております!

お忙しい中口コミをいただきありがとうございます!

yoke SEIYA

• なさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-19 20:57:13.0

ボブカットと顔周りのカットをお願いし、理想通りのボブにしていただきました。
    カット前のヒアリングやシャンプーも丁寧で、心地よく過ごすことが出来ました。合い間の待ち時間もなくスムーズに施術していただけたのも嬉しかったです。
    また次回もこちらの美容室にお願いしたいと思います。

【髪質・骨格補正】 乾かすだけキマる ノンブローカット ¥5500→¥4500

な様

嬉しいお言葉ありがとうございます!

カウンセリングを大切にしていて、ただヘアスタイルを切ることだけではなく、気分やいつもの悩みを解決できるような提案も添えるように心掛けております。
    同じヘアスタイルでもライフスタイルや好みが違ったりします。
    気分が上がるような提案と新しい体験をしていただけるように日々精進していきます!

アシスタントのシャンプーも褒めていただきありがとうございます!
    ヘッドスパもあるので、目の疲れや肩こりなど日々の疲れを癒してくれるのでぜひ次回お試しください!!

2ヶ月で2センチくらい伸びるので、2ヶ月以内でメンテナンスすることをオススメします!

な様にまたお会いできることを楽しみにしております!

ヨーク(yoke)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー