3. 中国トップ  >
  4. 福山・尾道トップ  >
  5. サロンフール(salon.foule)  >

あああさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-30 09:58:51.0

全国転勤で30軒以上の美容室に通ってきましたが、その中でも圧倒的ナンバー1でした。
    私は中年の男ですが、この方にカットしてもらうと、髪が立体的になるというか、ワックスをつけてないのにギザギザした束感が出るので、ブラック校則でワックスを使えない中高生たちに全力でオススメしたいです。

渋谷に住んでいたときに有名店でカットを頼むと、指名料込みで9000円かかってましたが、ここでは4000円程度で最高のクオリティのカットを受けられるので、半額以下でコスパよすぎました。
    ちなみにどんなふうに注文したかというと、「短くしたいです。前髪は上にあげる感じで」という一言だけでしたが、顔や頭の形に合った髪型にしてくださいました。

モデル写真に男性の写真がないので、中年オヤジが行っても大丈夫かなと不安になるかもしれませんが、お客さんのうち男性の割合は4割くらいとのことでしたので、ぜひ男性の方にも行っていただきたいです。

あああ様
    先日はご来店して頂きありがとうございました。
    大人の男性にも喜んで頂けて、こちらもとても嬉しく思います。
    ショートもサッパリとして素敵でしたね。
    これからも男性にも喜んで頂けるお店作りを目指して頑張っていきます。
    またのご来店お待ちしてます。       赤瀬

• なおさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2024-03-21 20:00:46.0

毎回、満足です!全くはねない丸みのあるショートボブにしてもらえるので、朝のセットがすごく楽です。

• ななしさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-19 15:16:19.0

先日と今日でデジタルパーマとWカラーをして頂きました。

パーマはカラー後でも綺麗に見えるよう調整して頂きとても満足しています。
    カラーに関しては希望のカラーにはならず、色ムラもみられました。

希望カラーは一般的な色名称で言うところのアイアンブルーでしたが、仕上がりは紺青ところによってはグレーに近くとても残念でした。

その場で言い出せなかった私も悪いですが、手直しなどして頂くことが可能であればして頂きたいです。

カット+カラー+デジタルパーマ+クイックトリートメント\20,000→18,000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ななし様
    先日はご来店して頂きありがとうございました。
    この度はご希望にそえずすみません。
    カラーの件ですが、カウンセリングの時点でブリーチが2度必要な色ですので、料金とお時間をプラスで頂く様になりますと、提案させて頂いた時にブリーチ1回でできる範囲でとの事でしたので、1回だと画像より暗くなる事をご了承頂いて施術をさせて頂きましたので、ご理解頂ければと思います。
    それでもやっぱり明るめの青が良いとなったらカウンセリング時にお伝えさせて頂いたようにプラスで料金はかかります。
    色ムラに関しては当日、確認後にお直しさせて頂き、ムラは無い状態でお帰り頂いたのですが、また気になる箇所あれば対応させて頂きますのでご連絡くださればと思います。  赤瀬

• 藤井萌さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-12 23:51:34.0

カラー+カットをしてもらいました。
    いろんなアドバイスをしてもらいながらカラー・カットをしてくれました。
    仕上がりもすごく満足です◎

先日はご来店して頂きありがとうございました。
    仕上がりに喜んで頂けてとても嬉しいです。ありがとうございます。
    なるべく希望にそえる形でご提案ができたらと思っていますのでヘアの事でわからない事があれば遠慮なくおっしゃってください。
    またのご来店お待ちしてます。  赤瀬

• ぼんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 11:50:56.0

スタイリストさんが一人ということもあり、店内はスタイリストさんと自分だけの空間です
    周囲を気にすることなく穏やかに過ごせます
    髪を切りに行くのが面倒で来店することは少ないのですが、リピートには値しています

イオン三原店の真裏にあるのでついでのお買い物もできるので便利です

ぼん様
    先日はご来店して頂きありがとうございました。
    素敵な口コミまで頂きありがとうございます。
    お喋りはあまり得意では無いので施術に集中させて頂いていますが、その時間を穏やかに過ごして頂けると幸いですので、とても嬉しく感じています。
    またのご来店お待ちしてます。      赤瀬

• ナナカさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-04 13:21:44.0

希望通りにカットしてくれました。
    とてもいい仕上がりでした

ナナカ様
    先日はご来店して頂きありがとうございました。前髪の印象はとても大切な所なので喜んで頂けて、こちらもとても嬉しく思います。ありがとうございます。
    またのご来店お待ちしてます。    赤瀬

• あおまるさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-26 16:29:42.0

お疲れだったのでしょうか…?
    今まではこうして欲しいですと画像を見せると丁寧にヒアリングして頂いていましたし、画像より満足のいく仕上がりで何度もお願いしてきましたが、今回は「あー、ショートウルフね」とその一言、仕上がりは画像より顔周り短すぎる範囲増えてて、男の子感がすごく出てしまいました。
    私もしっかりどうしたいかを伝えて、ダメなら違う髪型を希望すれば良かったと後悔しています。
    ただ、あんなピリピリした空気では正直要望も言いづらいし言えなかったです。

カット+ケアWカラー+髪質改善トリートメント \18720→16720

あおまる様
    先日はご来店して頂きありがとうございました。
    ご希望に添えず申し訳ありません。
    お顔周りに関しては切る前に画像より長く残すと全体的に長めになりますが、どうしますかと確認の上切らせて頂いたと記憶しています。
    元々、ツーブロックが入っている点も考慮するとショートウルフはよりメンズよりになりやすくなるので事前に告知できていればと反省しています。申し訳ありません。
    施術中は集中してより良いヘアを作ることに意識を傾けていますので決して不機嫌等ではないのでご理解頂ければと思います。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。
    これを基により良い環境作りをしていきます。  赤瀬

[投稿日] 2024-02-18 18:00:59.0

先日はご来店して頂きありがとうございました。
    こちらこそまたよろしくお願いします。
    またのご来店お待ちしてます。      赤瀬

• ふみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-18 12:53:49.0

今回はトリートメントと、流れでカットもお願いしました。短時間で髪の状態や好みを汲んでくださり、スタイリングのしやすいように切ってくださって感動!カットもお願いできてとても良かったです。またカットでも伺わせてください。ありがとうございました♪

先日はご来店して頂きありがとうございました。
    お手入れがやりやすくなって良かったです、切らせて頂きありがとうございました。
    また伸びたらカットさせて頂けるのを楽しみに待ってます。
    髪質もとても良い状態かと思いますのでスタイリング楽しんでください。
    またのご来店お待ちしてます。     赤瀬

• 秀樹さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 13:39:00.0

とてもいい感じにカットしていただきました。

秀樹様
    先日はご来店して頂頂きありがとうございました。
    仕上がりに喜んで頂けて、こちらもとても嬉しいです。
    今後も喜んで頂けるように頑張ります。
    またのご来店お待ちしています。
    ありがとうございました。     赤瀬

[投稿日] 2023-11-21 21:09:52.0

髪質改善トリートメント、やっぱり最高です!短時間でサラサラに♪お店の雰囲気やスタッフさんの感じもとても好きです。またよろしくお願いします。

ふみ様
    先日もご来店して頂きありがとうございました。
    定期的に髪質改善トリートメントをして頂いていますので、2ヶ月程は潤いとサラサラ感が持続します。
    今後も美意識の高いふみ様のご要望にお応えできるようより良い環境を作っていきます。
    こちらこそまたよろしくお願いします。
                       赤瀬

• takaさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-18 19:37:16.0

忙しかったのか入店時から急かされているような印象でした。
    その為カウンセリングもあまり丁寧に行ってもらえなかった。
    最中も前髪の長さぐらいしか相談されることなくされるがまま、こちらが勇気を出して要望を言えば受けてはくれましたが、基本的に言いにくい雰囲気でした。
    最低でも2ブロックの刈上げの高さと長さ(mm)は相談して欲しかったです。
    施術時間は30分、カットは早く仕上がりも満足しましたが、その分カウンセリング面をもっと丁寧にして欲しかった。
    カットの仕上がりは刈上げ部以外は大変満足してます。

taka様
    先日はご来店して頂きありがとうございました。
    この度は、こちらの不手際でご迷惑をおかけし申し訳ありません。
    お客様が過ごしやすい環境を目指して、今後はこのような事を無くし、より良い環境、空間作りを行なっていきます。
    貴重なご意見をありがとうございます。
                          赤瀬

• ぼんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-15 11:55:13.0

お店の雰囲気もスタイリストさんも大変穏やかでくつろげる時間でした
    仕上がりにも大変満足しています
    立地もよいので利用しやすいと思います

ぼん様
    先日はご来店して頂きありがとうございました。
    初めてのサロンで緊張等あったと思いますが、くつろいで頂けて良かったです。仕上がりにも喜んで頂けてとても嬉しく思います。ありがとうございます。
    お店としても技術の追求とくつろいで頂ける空気感を大切に思って、これからも前進していきますのでよろしくお願いします。
    またのご来店お待ちしてます。       赤瀬

• いなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-10 15:31:48.0

ざっくりとした感じでリクエストをお伝えしたら、イメージしていたスタイルにしてくださいました。ありがとうございました。

いな様
    先日はご来店して頂きありがとうございました。
    仕上がりに喜んで頂けてこちらもとても嬉しく思います。
    お手入れは難しくないですか?何か気になる所等あればすぐ対応させて頂きますので遠慮なくおっしゃってくださいね。
    またのご来店お待ちしてます。
    今後ともより喜んで頂けるように頑張りますのでよろしくお願いします。           赤瀬

[投稿日] 2023-08-13 00:00:44.0

先日はありがとうございました。髪質改善トリートメントは、毛髪補修成分が内部に浸透するからか、サラツヤ質感が続くのでうれしいです♪
    スマート払いなどにも対応されていて、会計もスムーズで気持ちいいです。またよろしくお願いします!

ふみ様
    いつもご利用頂きありがとうございます。新しくなった髪質改善トリートメントもこの度で2度目ですので前回よりも更に定着し持続していくかと思います。
    今後もよりお客様に喜んで頂けるサロン作りに励みます。
    ありがとうございます。          赤瀬

• しまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 19:06:46.0

中3の娘が丁寧に説明をしてくれて分かりやすかったと言っておりました。

しま様
    先日はご来店して頂きありがとうございました。
    はじめてのサロンは緊張もあったと思いますが、喜んで頂けてこちらもとても嬉しく思います。
    髪質改善トリートメントもお手入れによりますが、2ヶ月ほどは持続しますので様子をみてやってください。
    今後も喜んで頂けるサロン作りに励みますのでよろしくお願いします。                赤瀬

• ヘチさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-09 17:49:24.0

髪質改善トリートメントで髪がしっとりして、まとまりやすくなりました。ありがとうございました!

ヘチ様
    先日はご来店して頂きありがとうございました。
    髪質改善トリートメントに喜んで頂けて、こちらもとても嬉しく思います。
    内部補修を中心にキューティクルのケアをしていますので、お手入れにもよりますが、平均すると2ヶ月ほどは持続しますので様子見てやってください。

[投稿日] 2023-08-07 17:26:02.0

先日はご来店して頂きありがとうございました。
    こちらこそ次回もよろしくお願いします。
    より良いヘアスタイルの提供ができるように日々成長しより喜んで頂けるサロンになるように心掛けています。
                        赤瀬

• nanaさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-27 23:04:37.0

はじめてお世話になりましたが、丁寧にカラーのこととか色々教えてくださり、よくわかりました。
    毛先が痛んでいますが、サラサラになって嬉しいです。

カット+ケアカラー+髪質改善トリートメント \16060→\14080

nana様
    先日はご来店して頂きありがとうございました。初めての美容室で緊張や不安等あったと思いますが、喜んで頂けてこちらも嬉しいです。
    髪質改善トリートメントも個人差はありますが1.5ヶ月から2ヶ月ほどはトリートメント効果が持続しますので様子見てやってください。
                         赤瀬

• もさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-14 22:05:01.0

写真を見せたけど見て貰えたのか分からないレベルで全く違う色だし元がプリン頭だったから仕方ないとは思うけどムラがほんとにやばい。
    美容院で髪の毛を生乾きで帰されたのは初めてでした。

も様
    先日はご来店して頂きありがとうございました。
    乾ききって無い事に気づかずお帰りさせてしまい、すみませんでした。
    カラーの方は、カウンセリングの段階で、他店様でお断りされた状態から塩基性カラーの残留とムラどりと自毛部分のブリーチでは自毛のブリーチは毛先に追い付かないので根本は暗くなる事と、毛先の残留カラーをブリーチで削るので、毛先は根本より明るく染まりますと了承して頂けた上での施術でしたので、ご理解頂ければと思います。
    仕上がりの方も紫色を根本は濃く入り毛先は薄くなるのでグラデーション状で当初のムラを馴染ませて頂いていたので、も様も濃いけど、落ちるなら大丈夫とのご確認を頂けたと思います。
    この度はご希望に添えず、申し訳ありません。
    これを基により良いヘアスタイルの提供ができるように努力致します。ありがとうございました。
                       赤瀬

• ERIさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-29 13:33:55.0

綺麗な色に仕上がって嬉しいです♪
    またお願いします(o^^o)

ERI様
    暗めの色もとても素敵でしたね。
    暗めのグレージュでしたので色落ちも赤味が無い色で落ちるので落ちてもキレイだと思います。
    またのご来店お待ちしてます。
    高評価ありがとうございます。     赤瀬

[投稿日] 2023-06-26 16:49:26.0

丁寧に切って下さりありがとうございます!

コノチャン様

先日はご来店して頂きありがとうございます。
    前髪もすぐ伸びてしまいますが、ちょうど良い所でのカットを心がけてさせて頂いていますので、喜んで頂けて嬉しいです。

[投稿日] 2023-06-17 21:57:51.0

いつお伺いしてもリラックスできる素敵なお店です。髪質改善トリートメントは、薬剤が新しくなったそうで、さらにサラサラツヤツヤになり大満足。短時間で髪が生まれかわるので、ここぞという時に欠かせません!長い髪を結ぶときのラフなアレンジ法の相談にも優しく乗ってくださいました。これからやってみます♪ありがとうございました!

先日はご来店して頂きありがとうございました。
    新しくなった髪質改善トリートメントに喜んで頂けて、とても嬉しく思います。今まで以上に毛髪補修成分が内部に浸透と定着しますのでサラツヤ質感が持続しますので、楽しんでください。
    ロングもとても素敵でしたね。
    嬉しい口コミまで頂きありがとうございました。
    またのご来店お待ちしてます。          赤瀬

• きっこちゃんさん(女性/70代~/自営業)

[投稿日] 2023-05-25 22:00:29.0

こちらの要望、質問に対して理解が早く、的確なアドバイスを頂き、仕上がりにも満足しています。次回もお願いしたいと思います。

きっこちゃん様
    先日はご来店して頂きありがとうございました。
    こちらこそ次回もよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-05-13 19:01:41.0

とても感じがよく仕上がりも満足でした。

先日はご来店して頂きありがとうございました。
    前髪カットも似合ってて、とても可愛いかったですね。カウンセリングの時点でこーなるのは嫌とか教えて頂けて、とてもやりやすかったです。ありがとうございます。
    またのご来店お待ちしてます。     赤瀬

• Salutさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-04 12:08:14.0

この度初めて利用させていただきました。
    緊張は束の間、柔らかい口調が心地よくとても話しやすかったです。
    カットやカラーについてもあまり決めずに行きましたが、似合うスタイルや少し先をイメージしてご提案くださったので安心してオーダーできました。
    大会受賞経験もある方だけに、カットのスピードも抜群に速くて無駄もなく、アシスタントの方とのコンビネーションの良さから予定よりも早くお店を出ることができました。気分が上がるような素敵なセットまで含め、全体的なパフォーマンスに対してこの価格は本当にお安いので、人気店なのも納得です。またリピートします。
    本当にありがとうございました!

カット+カラー+クイックトリートメント\12,100→\10,800

Salut様
    先日はご来店して頂きありがとうございます。
    久しぶりに素敵なご夫婦と可愛い赤ちゃんにも会えてとても嬉しかったです。ありがとうございます。
    ご主人が幸せそうにお子様を抱っこしていたのが見ていて、とても幸せな気持ちになれました。
    またのご来店お待ちしてます。        赤瀬

• だりねこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-03 20:35:46.0

美容院は元々苦手だったのですが、こちらはマンツーマンで対応して頂いて良かったです。
    カットとWカラーで2時間もかからなかったのでビックリです 色味も仕上がりも満足しています

カット+Wカラー+トリートメント\14,740→\13,000

だりねこ様
    先日はご来店して頂きありがとうございました。
    デザインカラーもとても似合ってて素敵でしたね。
    嬉しい口コミまで頂きありがとうございました。
    またのご来店お待ちしてます。         赤瀬

[投稿日] 2023-04-23 09:18:16.0

時間ができ、久々に伺うことが叶いました。絡まっていた内の毛も指通りが良くなり、サラサラになりました!リラックスできる店内にいつも癒されます。またよろしくお願いします!

ふみ様
    先日はお忙しい中ご来店して頂きありがとうございました。
    髪が綺麗になると気持ちもあがりますよね。
    また今度新しく髪質改善をリニューアル予定ですので、楽しみにしてて下さい。
    またのご来店お待ちしてます。        赤瀬

• いなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-17 00:40:17.0

カウンセリングをしてくださり、前髪をいい感じの長さに調整してもらいました。
    前髪カットもまた利用したいです。

いな様
    先日はご来店して頂きありがとうございました。
    前髪だけでも印象がすごく変わるので気に入って頂けてとても嬉しいです。
    またのご来店お待ちしてます。     赤瀬

• TMKさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-24 20:13:14.0

初めて利用させて頂きました。簡単なリクエストだけだったのですが、自分に似合う仕上がりにして頂き満足しています。普段のセット方法も丁寧に教えて頂いたので、頑張ってキープしたいと思います。ありがとうございました。

TMK様
    先日はご来店して頂きありがとうございました。仕上がりに喜んで頂けてこちらもとても嬉しいです。ありがとうございます。
    TMK様の空気感を大切に施術させて頂けてとても楽しくさせて頂きました。こちらこそありがとうございました。カット中は集中してさせて頂きありがとうございました。
    またのご来店お待ちしてます。
    嬉しい口コミまで頂きありがとうございます。
                           赤瀬

サロンフール(salon.foule)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー