4. 西新井・草加・越谷・春日部・久喜トップ  >
  5. 美容室くるす  >

美容室くるす

ビヨウシツクルス

• 東京都足立区西新井栄町1―13-12
  • 西新井駅西口から徒歩1分、梅島駅出口から徒歩11分、大師前駅出口から徒歩13分
    4.1

みかんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-01 23:16:05.0

初めての利用でしたが、カットの相談もしやすく丁寧に対応していただき安心できました。
    「おまかせで」とお願いしちゃいましたが、くせ毛をいかしたステキなヘアスタイルにしていただきました。くせ毛がふんわりパーマしたような感じになったので驚きました!
    自宅でのヘアケア方法も丁寧に教えていただきありがとうございました。
    通いたい美容室が近くに見つかってよかったです!

• ゆきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-23 18:29:12.0

今回は春らしいデザインにしてもらいました。

• みいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-26 12:30:55.0

特になし。ただまたされた

• teruruさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-07 06:29:27.0

写真通りにしてほしいといったらあまり聞かれることなくカットし始めたのですごい腕の方だなと楽しみにしました。しかしハサミよりほとんどカッターで切られてワックスで無理やり写真通りの形にさせた感じです。最後に左右の長さが違うと言ったら私の私服の上でまたカッターで適当に長さを合わせてたから髪はそのまま私の服に落ちて家で着替えるまでチクチクして大変でした。後の管理とかお客さんの髪のダメージとか全く考えてくれないところです。

• もぐさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 13:48:29.0

カットのみで予約しました。初めての来店でした。
    カットの細かい好みや要望などを都度聞いてくれて、そうするとどうなるというのも教えてくれるのがありがたかったです。
    かなり痛んだロングからボブくらいまで切ったのですが、全体的な雰囲気は満足しました
    ただ、私の伝えかたが悪かったのか、技術的なことなのか、美容師さんの切り方自体が通常そのようになるのか、知識がないのでわかりませんが束の段が目立つなぁという印象です。髪の量も多いのでだいぶすいてもらい、要望の髪型もくびれができるよう段はつけてもらうヘアスタイルではあるのですが、少し毛先がぱっつん気味で、ばつっと切られてしまっているような感じがしました。
    前髪も少し短くしましたが、流れを作りすぎると短くなると言われたのであまり短くしたくなかったので自分で流す感じを要望しましたが前髪も少しぱっつん気味。とにかく全体の形が気に入ってるのと痛んでいてただ切りたかっただけなので今回はこれで良いかなぁという感想です。
    接客は優しくて要望を言いやすかったのは嬉しかったです。

• まゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 18:16:12.0

きちんと説明して頂き、満足出来ました。

【いまダメージが気になっていない方向け】カット+システインパーマ

• ちいさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-31 18:41:59.0

3回目で初めての口コミです。毎回カットとパーマをお願いしており、希望どおりに仕上げてくださいます。安心してお任せできるし、後のお手入れも楽。次回もよろしくお願いいたします。

• キャオルさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2023-07-23 09:57:53.0

以前、カットして雰囲気やカットも好みでしたので今回は娘をカットしてもらいました。
    娘も緊張せず過ごせていました!カットして、毛量減らしてもらいました。本人も手入れしやすくなったと喜んでいました。ありがとうございました(^○^)

【学割U24】小学生以下カット ¥2750→2530

• つうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-10 23:00:18.0

急な予約でしたが、スムーズにカットしてもらえました。
    用意した画像がうまく出なかったのが申し訳なかったです。
    しかし、希望をきちんと聞いてもらえたことと、スタイリストさん側が受け取ったイメージを言ってくれたので、擦り合わせができて希望通りの髪型になりました。
    伸ばしたときの悩みにも、その時々に合う提案をもらえました。
    またお願いしたいと思います。

• キャオルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 15:26:35.0

初めて伺いました。雰囲気賑やかです。担当してくれた方とも会話が弾みました。
    カットのみ依頼しましたが、カウンセリングもしっかり、髪質の悩みからお手入れ方法のアドバイスもあり満足です。
    あまりに髪がパサパサなので、次回予約ではトリートメントもお願いしたいです!

• ひろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-02 07:45:41.0

カットでしたが、この料金でシャンプー付くのはありえないです。カットも、丁寧に相談に乗って下さり満足でした。

• 向日葵さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-03 16:53:39.0

妊娠してからつわりがひどく中々美容室に行けず、体調が良い日に近所で行けそうな美容室を探してこちらのお店を利用させていただきました。
    小さな店舗なので店内は少し狭く感じましたが、皆さんテキパキ動かれていて待ってる時間も特に気になりませんでした。
    6ヶ月で少しお腹が出始めていたのでシャンプーやカット中もラクな姿勢で!体調大丈夫ですか?パーマ液のにおい気持ち悪くなったらすぐ言ってくださいね!など何度も気に掛けていただいてとてもリラックスして時間を過ごせました。
    希望の髪型をきちんと決めてなかったのでどんなのが良いですかね~と一緒に雑誌を見てイメージを決めてくださったりご迷惑お掛けしてしまいましたが、仕上がりもイメージ通りでお値段も手頃だしすごく嬉しかったです(*^^*)!
    とても親切な対応してくださり本当にありがとうございました。
    また利用させていただきます。

【ダメージが気になる方へ】カット+トリートメントパーマ

• カイちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-28 17:49:10.0

初めて行った美容室で、緊張してたのですが。
    美容師さんが
    気さくな方だったので良かったです。
    カットも思い通りに切ってくれました。
    周りにも評判が良かったです。

• ともさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2023-01-10 20:28:59.0

高校生の息子が初めてのサロンで緊張していましたが
    親切な対応でリフレッシュできたと言ってました。

【学割U24】中・高生カット ¥2750→2640

• ふじさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-12-18 02:24:44.0

ショートの伸びかけをボブスタイル風に切ってもらいました。私事ですが先日祖母が亡くなり、近々葬儀の日が迫っていたこともあり、本当は失敗したくなかったので行き慣れていた美容室に行きたかったのですが予約が取れず、急遽評判の良さそうなこちらに来店しました。お店の雰囲気やカラーは申し分ないですが、カットはだめでした。初めに見せたモデルさんの写真がそう見えたのかもしれないですが、どうやっても重苦しい雰囲気が抜けず、特に前髪の重さ、襟足部分の処理の雑さが否めません。前髪のサイドをバツっと切られてしまったのでおかっぱ感もあり、鏡を見る度ブルーな気持ちです。色々な手続きで疲れていて寝たりしていたので、カットの途中を見ていればまだ違ったのでしょうか…。色んなお店で切ってもらったことがあるので、こういう失敗も慣れてはいますが…今回はタイミングがタイミングなだけにとても残念でした。

• もんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-13 22:43:59.0

9月に、カット&カラーを、してもらって、やっと
    カラーリングしてもらえる時間がとれたので、
    今回は、カットしなくても、いい感じなので
    前回より、少し明るめに、全体的にカラーしました
    次は、全体的に、ハイライトを、してもらう予定です
    ここでしか、ヘアスタイルを、色々変えてもらって
    いるので、他にはいけません
    とても、明るい雰囲気の、価格もお財布にやさしい
    サロンです
    西新井駅から、直ぐなので、一度、行ってみて下さい

• 檀さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-12-11 23:07:19.0

カラー色やカットスタイルの選択時に丁寧にご説明をして下さり、要望に沿う様アドバイスしてくださいました。

• EMIさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-11 21:05:00.0

仕事の規定が変わったので、久しぶりにカラーリングをしました。
    赤みのある茶色で、秋らしい色になりました。

• ヤチヨさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 12:04:42.0

スタッフの皆さん、お気を使わせてしまったかと気になりましたが今回、伺って本当に良かったと思ってます。適切なアドバイスとカットヘアーの仕上がりに大変満足しています。ありがとうございました

• もんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-15 16:55:15.0

開店から、通いますが、毎回、色々と
    スタイル&カラーを変えてもらって、仕上がりは
    最高です。今回は、先週カットして、
    ショートにしたので、全体に、ハイライトを
    いれて、白髪ぼかし&立体感を出してもらいました。次回は、また、カラーチェンジする予定です
    皆さん明るくて、とても感じがいい、サロンです
    一度、行ってみる価値ありますよ

• ゆうたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-05 09:29:03.0

息子が毎回お世話になってます。
    今回も良い感じにしてもらい良かったです。これからも宜しくお願いします。

【学割U24】中・高生カット ¥2750→2640

• ちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-29 21:22:48.0

親切丁寧で、とてもよかったです!

【美髪を目指すならコチラ】 カット+髪質改善酸熱トリートメント

• よしこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-26 09:12:36.0

量が多くダメージとクセが強い髪質で自分でもかなりもて余していましたが、前髪の縮毛矯正とカラー、酸熱トリートメント後にすっきりカットしていただきました。周りの反応も上々です。ありがとうございました。

【艶のある白髪染めを】白髪染め+髪質改善酸熱トリートメント

• kyouさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-13 21:28:31.0

乾かし方などを丁寧に教えて頂きとてもありがたかったです。、

• ゆみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-06 15:25:54.0

雰囲気も良かったし丁寧でした!
    また次回伺います!

【艶のある白髪染めを】白髪染め+髪質改善酸熱トリートメント

• ヨッシーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-02 20:02:40.0

カットとパーマをしました。
    初めての店で地域密着といった雰囲気で年齢層は少し高めでしたが男性の客もいたので少し安心しました。
    コスパが良いのでまた来たいと思います。

• ヤチヨさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-25 20:10:25.0

3度目でした。一回目2回目と大満足で評価は満点でしたので疑いもなく予約をしました。店に入ると見慣れたお顔の美容師さんが1人もいないと違和感を感じました。付いてくれた美容師さんに希望のスタイルの写真を見せてスタイリングの要望を出したのですが、希望のスタイリングとはかけ離れて一昔前のショートカットのようなスタイルになってしまいました。以前は的確なアドバイスをしてもらいながら満足したスタイルになっていたので、とても残念です。火曜日だったので何かお店のシステムが違うとかあるのでしょうか?火曜日以外なら今までにお願いしたスタイリストさんがおられるのでしょうか?とにかくショートなので誤魔化しが効かないヘアースタイルになってしまいブルーな気分です。早く髪が伸びないかを祈るばかりです

美容室くるすからの返信コメント

この度は大変申し訳ございませんでした。
    シフト制の為曜日によりスタッフが替わります。
    1、2回目に担当したスタッフが木曜日から日曜日の間おります、もしよろしければお直しをさせて頂けたらと思いますので、お時間のある時にご来店頂けたらと思います。

• ナナさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-05-05 19:57:40.0

初めてでしたが担当してくださったスタイリストさんが親切に対応してくださり安心してカットできました。髪の悩みも相談出来てとても良かったです。
    家族の反応もよくコスパも良いのでまた利用したいと思います。

【徹底的な低ダメージを追求】カット+モイストミストパーマ

美容室くるすの口コミ一覧/ホットペッパービューティー