3. 東海トップ  >
  5. メルシー(merci.)  >

merci. 【メルシー】

メルシー

• 愛知県名古屋市中村区名駅3-20-21 名三ビル7階
  • 国際センター1番出口から徒歩30秒【パーマ/レイヤーカット/インナーカラー】

みつきさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-06-16 00:04:30.0

通いたいサロンを見つけられました!仕上がりはもちろん、サロンにいる時間が本当にリラックスでき、全てにおいて素敵なサロンです。カウンセリングも丁寧にしてくださり、おまかせでお願いさせていただいたカラーやカットの雰囲気も全て大満足です。夫からも好評のヘアスタイルで、自分でも再現しやすいスタイルになっているため、毎日が楽しくなりそうです。これから通い続けようと思います!ありがとうございました!

【人気No.3】カット+merci.オリジナル シークレットハイライト 16500~

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

みつき様

先日は ご来店いただきまして誠にありがとうございます!
    そして 大変嬉しい口コミをいただき本当にありがとうございます!

とてもお似合いでした♪ ご主人からも好評との事^ - ^よかったー^ - ^
    そう思っていただけて 私まで嬉しい気持ちになりました

いつまでも 安心して通い続けていただけるよう
    なんでも相談ください^ - ^

また お会いできる日を楽しみにお待ちしております!

merci.下村絵美

• namiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 21:11:15.0

いつも丁寧な施術で大満足です。ありがとうございます!

☆50日以内限定☆ケアカット+根元カラーコース ¥9350

• ひなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-27 20:28:20.0

自分好みのイヤリングエクステできて良かったです!
    またお願いします!!ありがとうございました!

【片山穂香限定】 ポイントシールエクステ20本 ¥6600

[施術メニュー] エクステ

• kiyoさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-24 21:32:25.0

最初から最後まで、とても丁寧に対応していただきありがとうございました。カラーや髪型に関して曖昧な希望にもかかわらず、色々な提案をしてくださり素敵なカラー、髪型に仕上げていただきました。とても気に入っています!

☆2周年記念☆カット+カラー+Aujuaトリートメント 17600→9900

merci. 【メルシー】からの返信コメント

kiyo様、この度は当店にご来店頂き誠にありがとうございます!

お仕上げの雰囲気、とてもお客さまにお似合いで素敵でした^ ^
    久しぶりのカラーリング、喜んで頂けてとても嬉しいです!

また是非素敵なヘアスタイルご提案させて下さい!

またのご来店楽しみにお待ちしております。

merci. 荒木

• なおみちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-23 11:30:09.0

こちらにお世話になる1週間前に違う美容院でカラーしてもらったのですが染まり残し等、少し納得がいかず娘が見つけてくれたこちらのお店にお世話になりました。

当日、担当して頂いたスタイリストさんに事情を説明してたくさんの提案を頂きその中から決めたカラーに大変満足しています。

施術中も何度も確認してもらってちゃんと染まっているかも丁寧にみてくれて嬉しかったです。

当日は予約の件でご迷惑をおかけしたにも関わらず対応して頂きありがとうございました。

娘共々とても満足する事ができました。
    また是非お世話になりたいと思います。

【新規限定】 オーガニックカラー+トリートメントor炭酸泉 13200→8800

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• はるかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 19:28:42.0

お店はとても清潔感があり、先の間にカーテンも引いてあり半個室みたいな空間で誰に見られてる的な感覚もなくパーマの待ち時間も苦になりませんでした。
    対応いただいたスタッフさんは、ズボラな私が朝手抜きをできるようにパーマをかけたい、似合う感じでお願いしたいです、と言うわがままなリクエストをしてしまいましたが、可愛く仕上げていただきました。
    セット方法も心配していた私にいつでもいらしてくださいと言ってくださり、嬉しかったです。
    毎日うまくはできてないかもしれませんが、頑張ってセットしております。
    おすすめしていただいたムースが近所に販売がなかったので、また伺って購入したいと思います。
    家族も同僚も突然のイメチェンに驚いておりましたが、周りからも好評でした、ありがとうございます!
    また利用したいと思うサロンと出会えて良かったです。

☆2周年記念☆女性限定☆カット+パーマ+AujuaTR   15400→9900

はるか様へ

先日はmerci.にご来店と担当させて頂きましてありがとうございました!

初めてのご来店でリラックスしていただけていた様子でよかったです

今回カットの雰囲気は変えずにパーマだけでもイメチェンや気分がかわるかな、と思いかけさせていただきました。
    パーマがすごく似合っていて、私もかけさせて頂けてよかったなと感じていました^^
    カウンセリングの時にはいろいろ教えて頂きましてありがとうございます

またパーマの上の部分がのびてきてしまったり、中の髪がのびてきてしまった時が
    カットやパーマのご来店日となりますので、その時までパーマスタイルを楽しんんで頂けたら嬉しく思います

はい、もちろんいつでも分からないことなど、どのような事でも大丈夫ですのでお聞きくださいね

お待ちしてます!

ムースも常備お店にご用意しておりますのでいつでも来店くださいませ

お忙しい中の嬉しい口コミのメッセージも頂きまして、ありがとうございます!

またのご来店もお待ちしております!

merci.稲葉

• コウチャンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 20:06:22.0

安心して通うことができます。待ち時間がないお店の方針も素晴らしいと思います。
    余談ですが、スタイリストさんのファッションのおしゃれさも素晴らしいです。
    また利用します。

メンズ限定☆エクセレントコース☆ カット+Aujuaヘッドスパ+眉カット10450

コウチャン様

口コミも書いてくださりとても嬉しいです☆!!

期待に応えられるよう日々技術を磨いて
    精進してまいります!!

ファッションも褒めていただき嬉しいです!^ ^

これからも安心して通っていただけるように
    頑張ります♪

またお待ちしております!

merci. 末永

• にこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-18 13:28:14.0

初来店でしたがお店の雰囲気が良く担当スタイリストさんも話しやすくて居心地のいいサロンです。
    担当スタイリストさんに最後まで仕上げてもらえるのがいいとろろだと思います。

merci. 【メルシー】からの返信コメント

にこ様、この度は当店にご来店頂きありがとうございました!

お店の雰囲気やスタッフに関して嬉しいお言葉を頂き、
    スタッフ共々これからも精進していいお店づくりを出来るよう励んでいきます!

またのご来店楽しみにお待ちしております。!

merci. 荒木

• 里彩さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 12:47:58.0

とてもよかったです!!!

• ポワレさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-01 13:04:24.0

この度はありがとうございました。初来店でしたが、カウセリングもしっかり行っていただいたことで、不安を解消いだだき安心感がありました。また、髪の痛み具合を的確に判断いただいたことや提案等もあり、イメージチャンジもでき、満足です。施術中のシャンプーの力加減も丁度良かったです!
    初来店でしたが、会話も面白かったです。
    店内全体の雰囲気や他の美容師さんの対応も良かったので、また是非伺いたいと思います。次回は、髪のケア方法等伺えたらも思います。よろしくお願いします。

ポワレ様

この度はmerci.にご来店いただきましてありがとうございます!
    そして、大変嬉しい口コミまでいただきまして、誠にありがとうございます!

初めての美容院は緊張するかと思いますが
    カウンセリングの段階で色々なお話をさせていただけたので
    髪の状態や、ご希望を伺いながらイメージを共有させていただました!

僕自身もとても楽しく施術させていただきました

スタッフ全員でいい空間になるように意識を高めて仕事をさせていただいております。

店の雰囲気や、スタッフの対応をお褒めいただき大変嬉しく思っております。

次回は髪のケア方法お伝えいたします!

どんな些細なことでもご相談ください!

この度は本当にありがとうございます

またのご来店、心よりお待ちしております

merci. 柴田

• らいきちさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-28 17:08:58.0

横と後ろをしてもらい、全体的に毛量を少なくしてもらってとても良くなっていました

• Yさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-27 12:29:39.0

ツルツルかわいい色味にしていただきありがとうございます(^^)
    シャンプーマッサージも丁度良い力加減で気持ち良かったです。教えてもらった乾かし方を実践したら以前よりは気にならなくなりました。ありがとうございます◎

☆人気No.2☆  カット+カラー+Aujuaトリートメント ¥12650

Y様

口コミもいただき、とっても嬉しいです^ ^

スタイルをそんなに変えない時でも
    是非、シャンプーマッサージでリラックスしにいらしてくださいね♪♪

ツルツルカラー気に入っていただけて嬉しいです!

また次回は春夏カラーのご提案させてくださいね☆

merci. 末永

• ゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 23:57:09.0

いつもお任せにしますが、
    とても満足しています^^

今回もありがとうございます。

☆人気No.1☆ カット+カラー+oggi ottoトリートメント ¥12650

ゆみ様

いつもご来店ありがとうございます♪
    そして、いつもお任せで髪の毛を任せてくださりありがとうございます!

気に入ってくださっているお言葉、とっても嬉しいです(^^)

次回も気に入っていただけるように技術を磨いてお待ちしてます☆

次回も楽しみにお待ちしてます♪

merci. 田中佑芽

• あーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 13:14:34.0

いつも大体のイメージしか決めてなくても親切に相談に乗っていただき助かります!
    今回のカラー、パーマもとっても気に入ってます♪
    次もまたお願いします!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

あー様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました^_^

そしてお忙しい中嬉しい口コミをありがとうございます!

その後パーマスタイル楽しめていますでしょうか?^_^
    とてもお似合いでしたねー!!
    気に入っていただけて嬉しいです!!

またなんでも相談ください^_^

merci.下村絵美

• りくももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 18:45:44.0

ずっと通わせてもらってますが久しぶりに最近では1番短くしました!
    やっぱりカットが丁寧で大満足な仕上がりでした!
    カラーもいい感じでテンションあがりました!
    また行かせてもらいます!

りくもも様

そして嬉しい口コミもありがとうございます!!

久しぶりにバッサリカットさせて頂きましたが
    気に入っていただけたみたいで何よりです☆

やっぱり短い髪がよく似合われますね^ ^
    すごくお似合いでした!!

これからも飽きないスタイルをご提案させていただけたらなと思います♪

またいつでもお待ちしております!

merci. 名駅 国際センター 末永

• uki.さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 20:56:59.0

今回は初めて髪質改善をお願いしましたが、ドライヤーで乾かしただけでかなり纏まってとても嬉しいです!長時間ありがとうございました。さらさらでいつもよりツヤツヤしているので、普段は職場でも髪を結んでいますが、最近は髪を下ろして過ごしています。
    髪色も相談させていただいて暗めにしましたが、少しずつ色が落ちて、落ちた色もすごく可愛くて嬉しいです!

カット+髪質改善+オーガニックカラー   20350

uki.様

いつもご来店ありがとうございます(^^)
    初めての髪質改善、気に入ってくださったようでわたしも嬉しいです!

また、最近は髪の毛を下ろして過ごされているということでよりご提案してよかったなと思いました☆

カラーも髪質改善と合わせてツヤが出るように調整させていただきました!
    退色の過程も楽しんでみてください♪

次回はどんな感じにするか今から作戦を練っておきますね!

楽しみにお待ちしてます(^^)

merci. 田中佑芽

• あちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-09 12:43:50.0

merci.さんいつもありがとうございます!
    今回も大満足でした!!
    久しぶりの刈り上げ&初のツーブロはどきどきやったけどめちゃくちゃかっこよく施術してくれて嬉しいです!!
    シャンプーもマッサージも最高でしたー!
    またお願いします!!

似合わせカット ヒーリングマッサージ付き ¥5500

あちゃん様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!

そして バッサリカットお任せいただき誠にありがとうございます!! とてもお似合いでした^_^

その後も楽しんでいただけたらと思います^_^
    また気になる事ございましたら いつでも連絡ください^_^

この度は 嬉しい口コミありがとうございました!

merci.下村絵美

• じゅんこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-02 16:34:43.0

いつもありがとうございます^_^
    次回パーマ楽しみです!!

毎回お任せですが、いつも大満足してます^_^
    丁寧なのに早くて最高です!!

じゅんこ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    ご満足いただけてとても嬉しいです!

パーマスタイルも楽しんでいただけるように
    精一杯施術させていただきたいなと思っております^_^

お忙しい中 嬉しい口コミをありがとうございました^_^

merci.下村絵美

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 14:41:37.0

いつも可愛く仕上げていただいてありがとうございます♪
    カラーもカットもお気に入りです、また伺います~!

merci. 【メルシー】からの返信コメント

いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます!

今回も可愛かったですねー♪
    何かありましたらいつでも相談ください♪

今年もよろしくお願い致します^_^

merci.下村絵美

• しゅうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 16:35:30.0

いつものスタイリストさんがお休みだったので、
    今回は別の方にカットしてもらいました。

いつものと似せてカットして頂いてとても嬉しかったです。

アニメやゲームの話もとても楽しかったです、
    また機会があれば宜しくお願いします!

merci. 【メルシー】からの返信コメント

しゅう様、いつも当店にご来店頂きありがとうございます!

今回は代打で入らせて頂きました!
    ご満足頂けたみたいでよかったです^ ^

またカットさせて頂ける機会がありましたら
    おススメアニメのお話しまたさせて下さい~!

ありがとうございました☆

merci. 荒木麻子

• カケフさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-24 17:46:57.0

2回目です!
    前回とは違う担当者さんでしたが、ちゃんとどうしたいかを丁寧に聞いていただけました!
    カットとインナーカラーで、とっても可愛く仕上げてもらえて満足です!

☆大人気☆ カット+イヤリングカラー 16500

merci. 【メルシー】からの返信コメント

カケフ様、先日もご来店頂きまして
    誠にありがとうございます!

前回よりしっかりレイヤーを入れさせて頂きウルフ感も増して
    ポイントのネイビーブルーのインナーカラーもお似合いでとっても可愛かったです!

ご満足とのお言葉とっても嬉しいです。
    ありがとうございます♪

インナーはブリーチをしたので少し退色が早いとは思いますが
    その後調子はいかがでしょうか??
    新しいスタイルも楽しんで頂けていたら幸いです。

この度は大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
    カケフ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

片山

• ひとみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 23:44:40.0

以前行った美容院では色がしっかり入らず1週間で色落ちしたので、カラーに関してはあまり期待せずに伺いました。
    ですが想像以上に綺麗に色が入り、本当に嬉しかったです。カットもすごく丁寧でしたし、本当に自分の髪か疑うぐらいサラサラになりました!自分に自信がない私が鏡で自分の髪を見るたびに嬉しい気持ちなっています。
    なかなかいい美容院に出会えなかったのですが、今後もお願いしたいと思えました。また、自分から口コミを書きたいと思ったのも初めてです。それぐらいお願いしてよかったと思えました。ぜひまた伺いたいです。

merci. 【メルシー】からの返信コメント

ひとみ様、この度は当店にご来店頂きありがとうございました!

お褒めのお言葉を沢山頂き、嬉しい気持ちでいっぱいです。

深めの暖色カラー、とってもお似合いでした^ ^
    続けて行くと定着して、よりモチも良くなるのでオススメです!

次回また素敵なヘアスタイルに出来るようご提案させて頂きます!
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

merci. 荒木

• みっちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 07:04:07.0

スタイリストさんには髪の悩み、希望をしっかり聞いて頂き、私が思っていた以上の髪型に仕上げてくださいました。帰り道はルンルンでした。帰り着いたらいつも気が付かない息子から髪切ったねって言ってもらえてとても嬉しく思いました。ありがとうございました。

merci. 【メルシー】からの返信コメント

みっちゃん様、この度は御来店くださり

はじめてお任せ頂けるという事で
    しっかり髪のお悩みや理想を共有したく聞かせて頂きました。

髪質と上手にお付き合い出来れば新しい挑戦もしやすいですよね!
    思い切ったイメージチェンジとってもお似合いでした◎
    嬉しいご報告ありがとうございます♪

またお任せさせて頂けたら幸いです。
    この度は大変嬉しいお言葉ありがとうございます!

みっちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしてます。

merci.  片山

• ゆりあさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-16 12:43:44.0

とても居心地の良い時間をいただきました。
    スタイルも、カラーも、希望通りの仕上がりで。
    久しぶりに通いたいと思うサロンに出会えて嬉しいです。

merci. 【メルシー】からの返信コメント

ゆりあ様、この度は当店にご来店頂き誠にありがとうございます!

とても嬉しいお言葉、感謝しております!
    気に入って頂けてよかったです^ ^

久しぶりのショートお客様の地毛を活かしてスタイリングが
    とてもお似合いで素敵でした^ ^

こちらもとても楽しくお話もさせて頂きました。

また色んな素敵なスタイルを一緒にご提案させて下さい!

• ricoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-15 12:10:41.0

前回からの相談で当日内容を変更してしまったのにも関わらず快く応じてくださり
    素敵にヘアカットセットしていただきました
    ありがとうございます
    まわりからもとーっても好評です

rico様へ

この度は口コミのメッセージをいただきありがとうございます!

ヘアスタイル好評で、嬉しいです

その後のパーマの調子や、お家でセットされて、数日たちますがいかがでしたでしょうか

またパーマや次回のヘアスタイルについても、カウンセリングの時などで教えてくださいね

予約変更も可能な限り当日でも大丈夫ですのでお気軽にお申し付けください

ご納得いただけるヘアスタイルになるように、がんばります

いつもご来店いただきありがとうございます!

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております

よろしくお願いいたします^ ^

merci.稲葉

• えりかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 19:06:33.0

初めて伺う美容院で緊張していましたが、丁寧に接客して下さりカット中もお話をして下さり楽しい時間が過ごせました!
    仕上がりもとても可愛くして下さり、アドバイスもくださってとても行ってよかったと思えました!
    大満足です!ありがとうございました!

えりか様

先日は初めてのご来店ありがとうございます♪

そして、嬉しい口コミもありがとうございます!!

ショートとってもお似合いでした♪
    暖色系のカラーも可愛かったです☆

ショートにもいろんな形があるので

またぜひご相談ください♪

楽しい時間をありがとうございます^ ^

merci. 末永

• タナセさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-13 20:36:09.0

初めてのパーマで不安だったのですが、丁寧に髪質のタイプに分けて、施術していただきました!可愛い仕上がりで、パーマのお手入れについてもとても丁寧に説明してくださり、家でもその説明通りに行うとすごく綺麗にまとまるので、感謝しかないです!

タナセ様

先日へ初めてのご来店ありがとうございました!

とっても嬉しい口コミもありがとうございます♪

お家でのスタイリングもうまくいっていふみたいで何よりです^ ^
    パーマにもたくさん種類があるのと
    スタイリング剤で色んな雰囲気にもなるので

これからパーマスタイル楽しんでくださいね☆

またいつでもお待ちしております♪

merci.  末永

• miikさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-13 15:06:32.0

初回ですが、デジタルパーマあてていただき、仕上がりも大満足です!
    パーマはかかりにくい髪質で、すぐ見抜いてくれたこと!
    他のサロンでは、デジタルパーマでもお直しが当たり前でしたが、担当スタイリストさんは髪質と私の分かりにくい説明を汲み取っていただき、望み通りに仕上げてくれました!
    やっとで、また通いたいサロンをみつけた感じです。
    お迎えから、お見送りまでアシスタントなしの、途中他の方の対応とかもなく、すごくリラックスできるサロンでした。

【人気No.3】カット+パーマ+トリートメント ¥14300

milk様

この度は数ある美容院の中からmerci.を選んでお越しいただきましてありがとうございます

そして、大変嬉しい口コミまでいただきまして誠にありがとうございます!

初めての美容院は緊張する場所かと思いますが

居心地良く過ごしていただけたらと、スタッフ全員で
    空間作りに取り組ませていただいております。

カウンセリングの段階で色々なご要望やお悩みをお話しさせていただけたので
    色々とふまえたうえで施術させていただきました

過去の経験などで不安もあったと思いますが、望み通りという言葉をいただき
    僕自身も安心しております。

ありがとうございます

色々なお話をさせていただき、僕自身も楽しい時間を過ごさせていただきました

またのご来店を心よりお待ちしております

merci. 柴田

• さくらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-12 12:13:01.0

大!大大満足です!
    カウンセリングも丁寧に行っていただき、カラーもカットも希望通りにスタイリングまで綺麗にしていただきました
    半個室のような雰囲気で、リラックスできる時間でした!
    また楽しく会話もでき、初めての利用でしたが、また利用したいなと思います!ありがとうございました

merci. 【メルシー】からの返信コメント

さくら様、先日は数あるサロンの中から
    当店をお選び頂き御来店くださりありがとうございました!

そして とーーーっても嬉しいお言葉ありがとうございます!!

成人式前という大切なタイミングでの髪をお任せ頂きありがとうございました♪
    ダークラベンダーがさくら様のお肌の色や雰囲気と とっても合っていて
    スタイル含めとってもお似合いでした◎

是非また機会がありましたら お任せいただけると嬉しいです*
    さくら様のまたのご来店心よりお待ちしております。

merci.    片山

• なんこつさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-08 22:30:31.0

久々にカラーをしてもらいました。
    暗い色でありながら、透明感のあるカラーに染めてもらってとっても気に入っています!
    本当はもっとこまめに染めたいのですが、金銭的に難しいので色持ちを長くするためにケアを頑張りたいと思います。
    次回もよろしくお願いしますm(*_ _)m

なんこつ様

いつもご来店いただきましてありがとうございます!

そして、この度は大変嬉しい口コミまでいただきまして誠にありがとうございます!

久々に全体のカラーをさせていただきましたね

暗めでも透明感のある柔らかい色にさせていただきました

気に入っていただいていたら幸いです!

トリートメントもしっかりとさせていただいておりますが
    ご自宅でのケアがとても大切になります

日々の努力のおかげでツヤツヤなロングを維持できていると思います

これかも、よろしくお願い致します!

なんこつさんに喜んでいただけるように準備してお待ちしております!

merci. 柴田

メルシー(merci.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー