3. 四国トップ  >
  4. 高知トップ  >
  5. ヴィヴァーチェフィオーレ(Vivace fiore)  >

Vivace fiore【ヴィヴァーチェ フィオーレ】

ヴィヴァーチェフィオーレ

• 高知県高知市旭町2-39
  • 【駐車場有り】JR旭駅より徒歩5分/土佐電鉄旭駅前通より1分

ゆうさんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-05 21:32:43.0

最初にカメラ等で頭皮や髪の毛の状態を一緒に見てもらいました。他の美容院でここまでしてもらった事無いので驚きました。私はかなり乾燥していたので、合うシャンプーや対策などを色々と丁寧に教えてもらいました。頭皮洗浄も凄く気持ちよかったです!カット自体も久しぶりで、なかなか上手く説明出来ませんでしたが希望通りにカットしてもらえて凄く良かったです。気さくに話しかけて頂き緊張もほぐれて楽しく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

カット+頭皮洗浄¥5280→¥4730

Vivace fiore【ヴィヴァーチェ フィオーレ】からの返信コメント

ゆうさん様

また嬉しい口コミもありがとうございます!
    カットも気に入って頂けて良かったです☆
    頭皮やお肌の状態も体調や季節よっても変化してきますので、お手入れ方法の確認にも、
    是非またのご来店、心よりお待ち致しております。

河端 恵美

• すーちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-14 09:01:18.0

卒業式でお世話になりました。着崩れすることなく最後まで綺麗な状態でとても満足しました!髪型も思い通りになり満足しました^_^

《TEL予約限定☆》大学生、専門学校生、袴着付け+セット\18700

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

すーち様

大切な卒業式のお着付けとセットのお支度をさせて頂き、ありがとうございました。
    セットも気に入って頂け、着付けも最後まできれいに着ていただけたようで安心しました。
    4月から新しい生活も頑張って下さいね♪

河端 恵美

• sayaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-25 18:08:16.0

前日に急遽予約させていただきました◎
    鎖骨下くらいの長さですが、希望通りのスタイルに仕上げていただけました(^_^)
    朝一でヘアセットしていただいたのですが、夜までほとんど崩れなくてびっくりでした◎
    またお願いしたいです(*^_^*)

ヘアセット

[施術メニュー] ヘアセット

saya様

また嬉しい口コミもありがとうございます。
    セットも気にいって頂け、夜まで崩れてなくて良かったです☆
    お忙しいご様子なので、たまにはヘッドスパでリフレッシュするのもオススメですので、
    ぜひまたおいでて下さいね♪
    またのご来店お待ち致しております。

河端 恵美

• みーやんさん(女性/未設定)

[投稿日] 2024-02-24 23:59:20.0

初めて利用させていただきました。披露宴出席のため、お世話になりました。
    若干緊張していたのですが、スタイリストさんが話しかけてくださり時間があっという間にすぎました。希望通りのスタイル、華やかにしていただき感謝です。皆さんから、素敵と言っていただきました。
    早い時間にも対応していただきありがとうございました。また、利用させていただきます。

[施術メニュー] ヘアセット、その他

みーやん様

また嬉しい口コミもありがとうございます!
    セットも気にいって頂けて良かったです☆
    頭皮診断やスパもオススメですので、ぜひまたお待ち致しております♪

河端 恵美

• 特になしさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 20:59:36.0

いつもお世話になってます。
    ちょっとした事でも相談しやすくて助かってます。
    お二人共明るいので施術はもちろんですけど、心も軽くなって帰ってます。また行きますね。

カット+白髪染め(リタッチ2cmまで)+3STEPトリートメント+頭皮洗浄

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます!
    最近お忙しいご様子なので、疲れも溜まりやすいと思いますので
    ご無理のないようになさって下さいね☆
    心も身体も軽くなるよう、面白い話しとヘッドスパ準備してお待ちしております♪

• よしださん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-04 15:29:35.0

当日予約にも関わらず快く案内してくれました
    頭皮洗浄が気持ち良かったです、今回も終始楽しいお話をしてくれたのであっという間に時間が過ぎました!
    また伺います ^^

【学割U24★】《平日限定》カット+頭皮洗浄\4730→\4180

お褒めの口コミも励みになります。

春に向けて色々と忙しくなっていきそうですが、

健康第一!  また疲れたときは癒されにおいでで下さいね(^o^)

次回のご来店もお待ちいたしております。               担当 谷末ゆか

• まいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-14 21:46:21.0

施術が丁寧で素早く仕上がりも最高でした!
    また行きたいと思います!

カット+カラー+頭皮洗浄

いつもご来店頂きありがとうございます。
     口コミも誉めて頂きとっても嬉しかったです。

お久しぶりのカラーでしたが自然なお色できれいに染まってとても似合ってましたよ。
     お仕事で 朝晩お忙しいと思いますが身体に気を付けてがんばってくださいね♪
     また、楽しいお話が出来るのを心よりお待ちしております☆

谷末ゆか

• よしださん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-19 20:45:10.0

私の髪の癖を分析してアドバイスしてくれてありがとうございました
    シャンプーと頭皮洗浄がとても気持ち良かったです
    担当スタッフさんが凄く明るく話してくれて楽しい時間を過ごせました!
    お店も家に近く、通いやすいのでまた行かせて頂きます

よしだ様
    また、嬉しいお褒めの口コミもありがとうございます。
    ヘアも軽くなってとってもお手入れ簡単になりまさしたね。
    バイトが忙しくお疲れのようでしたので、ベッドスパのメニューもありますので、
    是非お試し下さいませ。
    次回のご来店お待ちいたしております。

担当  谷末ゆか

• なつきさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-17 11:49:00.0

よさこいヘアメイク2日間での予約でした。
    台風の雨風の中、踊り子としてのよさこい参加でしたが2日とも崩れ知らずの素晴らしい仕上がりでした。事前に打ち合わせをしますが、当日も細かな変更対応していただけます。大変満足です。ありがとうございました!

《TEL予約限定☆》よさこいヘアメイク2日 \16500

[施術メニュー] ヘアセット、その他

よさこい祭りのヘアメイクでのご来店ありがとうございました。

当日は台風で大雨の中準備が大変でしたが、お友達とお二人
     笑顔で楽しく準備ができたので私共も嬉しかったです(^o^)

またまだ残暑厳しいので、リラックスベッドスパメニューやお顔のエステ等々
     ゆっくりして頂けるメニューもありますので是非お友達も誘っておいでで下さいね。

嬉しい口コミありがとうございました。          担当 谷末ゆか

• いおnaさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-16 21:00:41.0

丁寧に施術してくださりありがとうございました。思い通りの髪型になり、大変満足しています。髪の毛もサラサラ艶々になりました。家でも頭皮のお手入れをきちんとやっていこうと思います。これからもよろしくお願い致します。

★ヘッドスパ付き★カット+カラー(リタッチ2cmまで)トリートメント+頭皮洗浄

いおna様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!
    お家でのお手入れもしっかりしてくださっているので、見た目も手触りも本当にサラサラ艶々になったと思います!
    これからも継続できるようしっかりお手伝いさせて頂きますね♪
    またのご来店心よりお待ち致しております。

河端 恵美

• みいたんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-14 17:52:01.0

オーダー通りにカットしてくださり満足の仕上がりでした。シャンプー等もとても丁寧でした。取扱商品の選択の説明もエビデンスに基づき分かりやすかったです。ヘアアクセサリーも手頃な価格で可愛い物が沢山あったので、機会があれば購入したいです^_^

【ご新規★】カット+頭皮洗浄¥5280→¥4730

みいたん様

また嬉しい口コミもありがとうございます!
    カットもご満足頂けて良かったです♪
    これからの時期は、夏の疲れが頭皮にも出やすくなりますので、トリートメントやヘッドスパのメニューもありますので、是非ゆっくりしにおいでて下さい。
    またのご来店お待ち致しております☆

河端 恵美

• ゆきさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-08 21:40:27.0

子供の入学式の為、着物の着付けで利用させて頂きました。着付けからヘアセットまで素早く仕上げていただき、時間に余裕をもって終わったので助かりました。着心地もとても良くて、長時間着ていても疲労感がほとんどなく過ごせました。ヘアセットも、ショートヘアですがアップのアレンジが女性らしく素敵に仕上げていただき、急遽にもかかわらず作ってもらったヘアアクセも落ち着きのあるデザインでとても嬉しかったです。久々に着物を着るので少し不安もありましたが、おかげさまで雨の中でも平気なくらい晴ればれとした気持ちで式を楽しむことができたので、感謝しかありません。本当にありがとうございました。

訪問着(付け下げ)着付け《二重太鼓》+セット【TEL予約限定】

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

ゆき様

先日は大切な日のお着付けに当店を選んで頂き、誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございました。
    雨も降り心配しておりましたが、事前にお着物の確認やヘアのお打ち合わせもさせて頂いたので、当日はお待たせする事なくスムーズに着付けもヘアもでき、ご満足頂けて本当に良かったです!
    またのご来店心よりお待ち致しております。

河端 恵美

• ゆりさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-12 12:33:41.0

施術がとても丁寧で、お話も楽しく「また行きたい」「通いたい」と思いました。
    カットがとても印象的で、髪の量が多いのですいてもらおうとお願いするとアイロンをしてから髪の中の状態をしっかり見てからどの部分をすいていくのがベストなのかや、右より左が量が多いので調節もしてくれました。
    ヘッドスパも強めが好きなので自分にとっても合っていて良かったです。
    ありがとうございました、またよろしくお願いします!

カット+ヘッドスパ+頭皮洗浄

またお褒めの口コミもとても嬉しかったです。

前回させて頂いたヘッドスパは頭皮に優しさだけではなく
    数年先も美しい髪であり続ける事を目標にし、未来の髪を守る為の
    シャンプー、トリートメント、エッセンスを使っていますので
    是非とも続けてあげて下さいね。

次回のご来店楽しみにお待ちいたしております。

谷末ゆか

• まみこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-04 19:24:53.0

縮毛矯正をした後の傷んだ毛先に悩んでいましたが、丁寧に説明していただき、髪の毛もサラサラになりました。
    白髪が多いという悩みにも真摯に相談にのっていただき、
    満足のいく髪色にしていただきました。
    会話もとても弾んで楽しかったです!
    卒業式の袴の着付けとヘアメイクをお願いしているので
    当日がすごく楽しみです。
    昨日はありがとうございました!

【ご新規★】カット+カラー+トリートメント+頭皮洗浄 ¥12100→¥11000

まみこ様

先日は、ご来店頂き誠にありがとうございました。
    またカラーもご満足頂けて良かったです。
    卒業式も無事にお支度させて頂き、お礼のメッセージもありがとうございました。
    春からの新生活、不安もあり色々大変だと思いますが、夢に向けて頑張って下さいね。
    応援しています♪
    また機会があれば、是非お待ちしております。

[投稿日] 2023-02-16 20:55:20.0

今回のヘアスタイル(自宅洗髪ドライヤー後)の仕上がりで もう少し頑張って このまま 伸ばすのもありだな と思える出来上がりで 目指してるヘアスタイルになるかもて ワクワクです。

カット+カラー+3STEPトリートメント+頭皮洗浄

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

いつもご来店いただきありがとうございます。
    毎回お話が楽しいのであっという間ですね、

パーマご希望でしたが、、今とても理想のヘアに近づいてきているので
    お家でスタイリングを少し頑張ってみてください。
    スタイリング、ヘアアイロンなど使い方難しいようでしたら
    また相談して下さいね。

次回のご来店も楽しみにお待ちいたしております。  谷末ゆか

• 金魚さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-01-21 18:38:49.0

いつも綺麗にして頂きありがとう御座います。

いつもご来店いただきありがとうございます。
    喜んで頂けるとそれだけで励みになります(^o^)

前回させて頂いた頭皮スパはマッサージだけではなく、
    頭皮の環境を整え未来の髪を守りながら美しさをキープし
    数年先をみすえたヘッドスパになっておりますので、
    またお時間がある時は是非続けてあげて下さいね、、

次回のご来店も楽しみにしております。      谷末ゆか

[投稿日] 2023-01-16 18:11:37.0

いつも 気さくな方だから ついつい おしゃべりになり 気づいたら終わってました。
    次回は 大人しめに来店したいと思います(笑)
    ヘッドスパはどういう内容、感じでするんですか?
    所要時間はどれくらいですか?

カット+頭皮洗浄

いつも楽しい時間をありがとうございます。
    少しずつ髪も伸びてきて理想のヘアに近づてきましたね。
    とても嬉しいです。
    ヘッドスパのご質問があったのでお答えします。
    スパの内容は頭皮の汚れを落とす特別なシャンプーを使ってブラシ&ハンドで
    頭皮のマッサージをしていきます。その後トリートメントとエッセンスでさらに
    毛髪と頭皮に潤いを与えマッサージをしていきます。
    とても頭皮の状態が良くなるメニューになってます(^o^)
    お時間は1時間から1時間半くらいになります。
    料金は時間で変わってきますので詳しくはスタッフまで、、
    次回も楽しみにしています。
                                              谷末ゆか

• 金魚さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-12-09 18:14:58.0

2回目だつたのですが、元の色と綺麗に馴染んで満足しています、友達にいいカットと言われ嬉しかったです。シャンプーとても気持ち良かったです。

カット+白髪染め(リタッチ2cmまで)+頭皮洗浄

先日はご来店いただきありがとうございます。
    またたくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
    いつも会話が楽しいのであっという間ですが、、
    次回も満足して頂けるように一生懸命頑張りますのでよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-11-03 18:24:15.0

急遽ネット空きみて予約とり 来店。
    希望通りのカット仕上がりで大満足。
    トリートメントサービスして頂き さらに仕上がり満足。
    ありがとうございました!(´▽`)

いつもご来店いただきありがとうございます。

また技術カットなど気に入っていただいて、本当に嬉しく思います。

施術中お話がとても楽しいのであっという間ですが、またゆっくりとくつろぎに

おいでて下さいね。

• らぶさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-18 15:38:36.0

初めて行きました~♪
    頭皮洗浄して汚れもとれてスッキリしました!
    ヘッドスパもとても気持ちよかったです♪
    カラーも可愛い色にして貰えて大満足です♪
    ありがとうございました!♪

らぶちゃん様

カラーも気にいって頂けて良かったです!
    頭皮洗浄やヘッドスパも頭皮環境を整えると共に、血流も促進しますので、ぜひまた続けてみてくださいね。
    またのご来店お待ち致しております。

[投稿日] 2022-08-25 11:32:07.0

コロナ禍の中 不安はありましたが カットしてもらい スッキリしました。
    頭皮洗浄も気持ち良かったです。

カット+頭皮洗浄

いつもご来店&口コミありがとうございます。

ヘアもだんだん理想に近づいてきましたね(^o^)

頭皮をスッキリしていただけるスパのメニューも
      オススメですので是非次回ご来店の際はお試しくださいませ。
      お待ちいたしております。
                                                       谷末

• ネコぱんちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-06-07 17:52:23.0

希望のスタイルを画像で見せて、若くしてほしいと伝えました。
    カット中は眼鏡を外していたので何も見えず、大体終わった後眼鏡をかけて驚きました。

若くなった~と言われましたが、愛想笑いしかできず…
    帰ってからも老けたねと笑われました。

毛先も不自然にバラバラで、丁寧にブローしてもすぐに変にはねるので、無理矢理髪留めでなんとかしています。

2時間もかかってこれかと…泣きそうな毎日です。
    もう二度と行きません。

【ご新規★】カット+頭皮洗浄¥4950→¥4400

ネコパンチ様
    このたびは当サロンにご来店いただき、ありがとうございます。
    またせっかくご来店いただきましたのに技術にご満足いただけなかったこと
    深くお詫び申し上げます。
    お客様のご意見を元に事前カウンセリングを本日より再徹底させていただくようにし、
    今後とも日々お客様に喜んでいただけるように努力してまいります。

谷末ゆか

• sakuraさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-05-31 15:52:49.0

いつも相談しながらカットしてくれてるので安心してお任せ出来ます。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

また嬉しい口コミもありがとうございました。

ヘアについても何でも相談してくださいね。

次回も一生懸命キレイにさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

• ひこべえさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-05-02 17:50:17.0

名前は失念してしまいましたが、同年代ぐらいの笑顔が素敵な方に切ってもらいました。頭皮の状態から、髪のクセ、全体のバランスを丁寧に見てくださり、シャンプーやマッサージもとても気持ち良くて、カットも今までで一番気に入る仕上がりにしていただきました。髪だけでなく、心まで軽やかになりました。感謝感謝です。

【ご新規★】頭皮診断+カット+クリーンスパ¥5500→¥4950

ひこべえ様

先日は初めてのご来店、大変ありがとうございました!
    また、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。
    シャンプーやマッサージも気持ち良く過ごして頂き、カットも気にいって頂けて大変嬉しいです^_^
    今後ともお客様に喜んで頂けるよう一層努力してまいります。
    またのご来店、心よりお待ち致しております。

[投稿日] 2022-05-01 17:23:03.0

思うカラーリング色がなくて残念でしたが 試行錯誤してくれて良いカラーに全体が仕上がりました。お話も楽しく 初来店?でない感じに。
    カットは納得に仕上がりました。ありがとうございます。これで目標のヘアースタイル目指せそうです。
    一つ残念なのは 帰宅して生え際 確認したら右が白髪目立ちまくり。でも白髪染めでなくカラーリングだから仕方ないのかな?て もう少し左のように色が入ってればと思う中 そこさえ見なければ 初来店してよかったと思ってます。

【ご新規★】カット+カラー+プチトリートメント+頭皮洗浄 ¥12100→¥10450

お話とても楽しかったです。
    また、接客やカットに対してお誉めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

生え際のカラーはできる限り対応させて頂きますので是非ご来店下さいませ。
    今後とも当サロンをよろしくお願いいたします。

• みっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-04-29 14:54:21.0

頭皮洗浄とても気持ちよかったです
    久しぶりの美容院でとても癒されました

みっちゃんさん

少しお疲れのご様子だったので、少しでもリラックスして頂ければ…と思い施術させて頂きました。
    気持ち良く癒やしになったと言って頂け、私も大変嬉しく思います。
    是非また気分転換においでて下さいね。
    またのご来店、心よりお待ち致しております。

河端 恵美

ヴィヴァーチェフィオーレ(Vivace fiore)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー