3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. アトリエ(Atelier)  >

Atelier【アトリエ】

アトリエ

• 福岡県福岡市東区香椎駅前1-17-11 choika2F
  • 西鉄香椎駅徒歩30秒/JR香椎駅徒歩3分 #髪質改善 #インナーカラー #縮毛矯正

なみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-18 18:51:47.0

初めての利用でした。
    ヘアスタイルやカラーについて、ぼんやりとしたイメージでいってしまったのですが、丁寧な聞き取りと説明で希望のスタイルになりました。
    癖毛で広がりやすいのが、悩みなのですがホームケアのコツをたくさん教えて頂き、おかげで翌日もおさまりがよく、大満足です。
    説明がわかりやすく、優しく聞いてくださるのでこちらも聞きやすかったです。安心してお任せできました。

アシスタントの方もとても感じ良く、案内してくださり好感が持てました。

癖毛で、しっとりまとまる髪質を半ば諦めてましたが、ホームケアも頑張ってみたいと思います。
    また 行きます。

カット+グレイカラー(白髪染め◎)+マイクロバブル¥12100→

[施術メニュー] カット、カラー、その他

なみ様

口コミの投稿もありがとうございます!

ヘアスタイルやスタッフを褒めて頂き嬉しいです。

この度は嬉しい口コミありがとうございます。
    またのご利用お待ちしております。

[投稿日] 2024-04-18 20:58:58.0

前髪ストレートをかけて
    しっかり前髪が落ち着きました
    丁寧な対応ありがとうございました
    今後も通い続けたいと思います
    よろしくお願いします

• ひろよさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 20:58:51.0

毎回、丁寧に接してくださり癒しの時間を頂いてます
    カラーは毎回お任せですがとで良い色で大満足です

【平日時間限定】カット+選べるカラー+4stepトリートメント¥15620→¥9900

[投稿日] 2024-04-01 23:30:11.0

今回も、リタッチを綺麗に仕上げてもらい
    満足です。
    マイクロバブルを毎回お願いしてますが
    頭皮が軽くなります。
    仕上げもツヤツヤに仕上げてもらい
    気分も上がりました
    また、行きますのでよろしくお願いします

【フリー予約限定】根元リタッチ+マイクロバブルケア ¥7700→¥5500

• にゃむさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-30 08:29:47.0

カラーを綺麗に仕上げてもらい満足です。ありがとうございました。

【ツヤ髪!】 選べるフルカラー+レゾトリートメント ¥11500→¥8800

• 洋美さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-28 09:51:01.0

毎回ぼんやりしたイメージで行くのですがちゃんと形にしてくれます。
    髪の色を変えたんですがいい感じです。
    お話も楽しみのひとつです!

• Rikoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-23 20:44:36.0

雑誌記載のヘアスタイルを参考にしながら、自分の顔に合うヘアスタイルに仕上げていただきました!
    自分の納得するまで、細かい部分までヒアリングしてくださったので、理想に近いヘアスタイルになり、満足です!

【まとまる艶髪】 似合わせカット+4stepトリートメント¥8000→¥6600

Riko様

今までにされた事ないショートスタイル、とても似合われていてすごく素敵でした!
    また細かいところまでヘアスタイルの再現が出来るよう精進致しますので、お任せ下さい!
    満足頂けて嬉しいです。次回もお待ちしています!

スタイリスト 近藤

• りんごさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 09:42:55.0

今回も自分でスタイルしやすい髪形にしていただきありがとうございました!

【期間限定】カット+マグネットカラー+4stepトリートメント¥16750→¥12000

• はなさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-03-20 11:50:55.0

いつも素敵な仕上がりに満足してます。勇気を持って髪型チェンジをお願いしました。とても親切に話を聞いて頂き新しく提案して頂きました。これからの変化を期待してます。

【新規人気NO1】カット+選べるカラー+4stepトリートメント¥15500→¥9900

• ななさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 18:18:32.0

初めての来店でした。狭い美容院も多い中、駅近なのにとても広くてのんびり過ごすことができました。ロッカーがカットする部屋ごとにあるのも、スタッフさんや他のお客さんに気を使わなくていいのでよかったです。カット、カラー、トリートメント、マイクロバブル、カウンセリング、全てとても丁寧でしたが2時間で終わってびっくりでした。仕上がりも満足でした。駐車場のサービスは1時間だったので指定外のパーキングに停めた方が良かったなあと思いました。

なな様

お客様にとって居心地よくお過ごし頂けて良かったです。
    これからもお客様がゆっくり快適に過ごせる空間作り心掛けていきます。
    ヘアースタイルの仕上がりも満足頂けてよかったです。
    仕上がりだけではなく、カウセリングや他の施術もお褒めの言葉も頂きありがとうございます!
    この度は初めてのご来店ありがとうございました!

スタイリスト 近藤

• アンリーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-13 18:03:10.0

主人のカットをお願いしました。
    毎回似合う髪型にスッキリ仕上げて頂きありがとうございます。
    次回は息子のカット、パーマor縮毛矯正お願いしたいと思います。

【メンズ・フリー予約限定】メンズカット+マイクロバブル¥4400→¥3500

• ananさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-03-11 07:40:03.0

私の希望を聞いて、それ以上の仕上がりが  とても嬉しい。気持ちがウキウキします。

【選べるクーポン・10%OFF】 ※割引後のお支払い合計が¥6000以上から使用可

anan様

いつもお褒めの言葉、ありがとうございます(^^)
    毎度ヘアスタイルのご希望も、お話も楽しみにしております♪
    ウキウキな気分になるよう、これからも素敵なヘアスタイルにさせて頂きますね(^^♪

スタイリスト 近藤

• tommyさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-10 20:54:24.0

担当の方は物腰が柔らかく話しやすい方でしたが、カットだけで、途中色んな人に変わり最初から最後までその方に施術して頂けなかったのが残念に思いました。
    ただ、仕上がりはトリートメントのお陰で艶もありサラサラでとても良かったです。

tommy様

口コミの投稿もありがとうございます。

ヘアスタイルの仕上がりやトリートメントを褒めて頂けて嬉しいです。
    接客の面で最初から最後まで担当出来ず悲しい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

当店はマンツーマンのサロンではないので担当者以外のスタッフが施術に携わる
    事がありますのでご了承くださいませ。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

橋口

• おまーたんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-07 18:41:41.0

ざっくりとしたイメージしかお伝えできなかったのですが、それに沿った形で提案してもらえました。仕上がりも良く、満足しています。
    店内の雰囲気もごちゃごちゃしてなくて良かったです。
    また、シャンプーもシャンプーあとのマッサージも気持ち良かったです。

次回もまたよろしくお願いします。ありがとうございました。

【平日限定】☆白髪染め☆エイジングカラー+カット+マイクロバブル¥7700

[施術メニュー] カット、カラー、その他

おまーたん様

口コミの投稿もありがとうございます!

仕上がりやお店の事を褒めて頂きありがとうございます。
    マッサージも気に入って頂き嬉しいです。

次回もより喜んで頂ける様に努めて参ります。

橋口

• Rさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-06 16:50:36.0

縮毛矯正をお願いしたのですが、癖が伸びておらず普通にはねます。シャンプーしていただいた時も手の力が強く、頭が痛かったです。癖が伸びていないのに高いお金を払って残念な気持ちです。

【平日限定】カット+髪質改善ストレート+マイクロバブル¥16500→¥12500

R様

この度はご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
    今一度技術の見直しなど行い今後このような事がないように努めてまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

atelier

• ベアグリルスさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 19:48:08.0

丁寧に説明いただきながら調髪いただいたので、安心してお任せできました。価格もリーズナブルで店内雰囲気も落ち着いているので行きやすいです。

ベアグリルス様

口コミの投稿もありがとうございます!

雰囲気や接客を気に入って頂けて嬉しいです!
    今後もよりご満足頂ける様に努めて参ります。

[投稿日] 2024-02-23 11:05:23.0

今回カラー、カットをお願いしました。
    しっかりうるツヤ仕上げにしてもらいました。
    艶良し、手触り良しです
    自宅でのケアの仕方も丁寧に解りやすく
    教えてもらい大満足で帰宅しました
    ありがとうございます
    このサロンを選んで良かったと
    思いました
    また行きますので
    よろしくお願いします

カット+リタッチカラー(白髪染め◎) ¥9350→¥7700

カーナ様

口コミの投稿もありがとうございます!

ヘアスタイルの仕上がりを褒めて頂き嬉しく思います。
    綺麗な髪を維持する為にはサロンのケア以外で
    ご自宅でのお手入れも大切になります。

今後もよりご満足頂けるヘアスタイルや綺麗な髪を提供出来る様に努めて参ります。
    この度は嬉しい口コミありがとうございます。
    またのご利用お待ちしております。

橋口

• さとうさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-20 19:47:40.0

今回、初めて利用しました。
    店内は半個室でお客さんへの心配りを感じるつくりになっており、とても落ち着く空間でした。
    スタイリストさんも親切で丁寧にカットをしていただき感謝しています。
    また、色々と考えたいことがあったのでコチラの気持ちを察していただき、黙々とカットしてくださりありがとうございました。とても好印象でした。
    また、ぜひ利用させていただきます。

さとう様
    最大の評価も頂き大変うれしく思います!

またいつでもお待ちしていますね!

牧山

• ananさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-02-17 05:09:53.0

毎回 満足しています。

anan様

毎回満足頂けているというお言葉聞けて嬉しいです(^^)!
    次回も心よりお待ちしております!

スタイリスト 近藤

• miffyさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-14 21:50:51.0

今回初めて利用させて頂きましたが事前にクーポンの詳細を確認してハイライトの記載があったので予約しました。
    その旨を伝えて白髪ぼかしのハイライトをお願いしましたが今日は時間がないので出来ない、もしハイライトを入れるのであれば後日と言われました。こちらは予約時間の前に行っており時間がない理由がわかりません。結果こちらの希望は一切叶わず単色で染める事になり何も納得出来ないまま悲しい気持ちでお店を出ました。担当の方には後日ご連絡下さいと言われましたが迷っています。

【新規人気NO2】大人の白髪染め カット+ライトグレイカラー¥14300→¥9900

Atelier【アトリエ】からの返信コメント

この度は不快なお気持ちにさせてしまった事、深くお詫びいたします。
    申し訳ございませんでした。

お客様のお希望のカラーが、ブリーチが必要でオンカラーが必要なデザインカラーでしたので、
    お客様がご予約頂いてたクーポンでは対応出来ませんでした。
    メニューを変更するには、この後のご予約状況でお受けが出来ず申し訳ございません。

お選び頂いていた白髪ぼかしのクーポンではオンカラーが無く、その場合黄色味が出るので、その黄色味が嫌という事だったので、白髪ぼかしのクーポンではおすすめしませんでした。ご理解いただけたら幸いです。
    お客様のご希望のデザインに添えず、こちらの説明が行き届いてなかった事に気づけず申し訳ございません。
    お客様に寄り添ったお仕事心掛けてまいります。この度は申し訳ございませんでした。

atelier

• へなちょこさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 15:58:42.0

ニュアンスでの注文に対し、柔軟性を持って対応してくださりました。
    髪型も大変気にいっております。
    いつも美容室に行くと無駄に話をかけられるのですが、ほぼ無言で行ってくださり、大変ありがたかったです。

へなちょこ様
    ヘアスタイル気に入って頂けてよかったです!
    最大の評価も頂けて僕も嬉しく思います
    また機会があればぜひご予約をお待ちしております!

牧山

• ニコちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-11 16:49:47.0

初めての来店だったのですが、髪質や希望を汲んで丁寧に手入れの仕方など教えて頂きました。高校生の息子の予約もお安く出来る予約の仕方なども帰りに教えて頂き担当以外にも気を配られていたのでとても感じか良かったです。

ニコちゃん様

口コミの投稿もありがとうございます。

ヘアスタイルや接客に対してのお言葉嬉しいです。
    ニコちゃん様や息子様にも今後ご満足頂ける様、努めて参ります

橋口

• ニコちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-11 16:40:24.0

高校生の息子のカットをお願いしました。あまり長さを変えないで…と、本人が希望したので耳周りや襟足をすっきりと仕上げてくださってました。あっという間に終わっていたのでビックリしました。

ニコちゃん様
    口コミありがとうございます!
    お母様のご要望と息子様のご希望を考えしっかりカットさせていただきました。
    また機会がありましたら是非ご予約くださいね!
    心からお待ちしております。
    息子さん修学旅行楽しめるといいですね!

• ハムさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-06 23:25:22.0

大満足の仕上がり有難うございます!

ハム様

いつも満足ですというお言葉が聞けて、とても嬉しいです(^^)!
    ありがとうございます♪また次回もお待ちしております!

スタイリスト 近藤

• りんごさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 10:27:30.0

お手入れしやすくカットしていただき、ありがとうございました。

• 洋美さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-29 23:59:11.0

今回も大満足です。
    白髪が上手く染まらず悩んでいたのに、こちらへ行きだしてからは気にならなくなりました。
    お話も楽しいのでまた来月行くのが楽しみです。

洋美様

カラーもカットも任せてもらうの毎度、楽しみにさせて頂いてます(^^)
    ポイントの白髪の部分も気にならずお過ごし頂けてよかったです(^^)!
    私も楽しみにしております♪
    次回もお待ちしています!

スタイリスト 近藤

• にゃむさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-27 09:49:28.0

髪の量が増え、ボリュームが気になりカットをお願いしました。
    髪質や、骨格に合わせてうまく切ってもらい、気になっていた髪の量も減らしてもらいました。家でも、髪を乾かすのが、だいぶん楽になり、髪のクセも抑えられてストレスフリーで、かなり満足です(^^)

にゃむ様

口コミの投稿もありがとうございます。

ヘアスタイルにご満足頂けて大変嬉しいです。
    髪のクセが強く出ない様に量を減らしたのでお手入れが楽になると思います。
    また髪の動きも出る様にカットしてますのでスタイリングも楽しんでみて下さい。

橋口

• ananさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-23 18:48:49.0

前回から少し間があきましたが、私の頭皮の状態をみて、丁寧に対応していただきました。
    やはり、カットが上手い 大満足です。

anan様

マニキュアが出来る状態になってて良かったです(^^)!
    頭皮の状態をみてまたしていきましょう!
    いつも嬉しいお褒めの言葉もありがとうございます(^^)♪
    次回もお待ちしております!

スタイリスト 近藤

• ふくちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 08:12:14.0

初めてこのお店を利用しました。伸びっばなしにしていた髪をスッキリ切りたくて伺いました。スタッフさんの雰囲気は良く、カラーもいい感じに仕上げてもらったのですがカットはなんだかなという感じでした。最初にイメージの写真を見せて理解していただいたような気がしていたんですが、仕上がりは私が提示した襟足スッキリショートボブではなく長めのふんわりボブでした。あまりにもお願いした写真と違い長さが長かったためまた少し切ってもらいましたがそれでもイメージとは全然違いました。ショートヘアが得意なサロンや受賞歴ありなど謳っていたので期待していたのですが残念です。またお手伝いに入ってくれたアシスタントさん?はカラーの時もドライヤーの時も入りますね~など一言もなく離れる時もいつのまにか離れていってこういうお店なのかなという感じです。以前、大名や薬院のお店に通っていましたがそのレベルを求めるものではないですね…また他店で切り直してもらおうと考えています。よかったのはスタッフさんの雰囲気と優しさとカラーでした。

ふくちゃん様

口コミの投稿もありがとうございます。

この度はカットや接客で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    期待してご来店頂いたのに、こちらのカウンセリングや技術不足でご希望のスタイルに
    お応え出来ず深くお詫び申し上げます。
    また、お客様へ携わる際のお声掛けや配慮も不十分で申し訳ございません。

今後はご指摘頂いた事を改善してお客様に喜んで頂ける様、努力してまいります。
    この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

Atelier

• 岡ちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 21:06:14.0

初めてでしたが
    細かな気配り、丁寧にカットして頂き大変満足しています。
    マイクロバブルもすごく気持ちよかった。
    細やかなアドバイスも嬉しかった。
    今まで行ったお店の中でも1番だと思います。
    担当スタイリストさんの手がとても綺麗だったのでシャンプーなど
    いい物を使っているんだろう~って思いました。
    とても満足しました。

岡ちゃん様

口コミの投稿もありがとうございます!

カットや接客へのお言葉とても嬉しいです。
    マイクロバブルは気持ち良く、頭皮も髪もケアするので
    おすすめです。

当店のシャンプーや商材は髪と頭皮に優しい物を選んでます。
    髪のお手入れもお伝えしますので気になる事があれば
    お気軽にお問い合わせください。
    ぜひ今後もよりご満足頂けるヘアスタイルを提供出来る様に努めて参ります。

橋口

アトリエ(Atelier)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー