3. 中国トップ  >
  4. 福山・尾道トップ  >
  5. フィールカーム(Feel calm)  >

フィールカームヘアアンドスパ

• 広島県福山市御幸町森脇462―25
  • フジグランから5分森脇下のバス停の目の前、建物1階【髪質改善/ヘッドスパ/縮毛矯正】

ucさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-22 15:21:42.0

初めのカウンセリングをしっかりしてくださったので、安心できました。
    髪型についても骨格から似合う髪型を提案しつつ、私の希望もちゃんと聞いて納得できる髪型になったので良かったです。初めての髪型で見慣れず、その場では似合うのか分からなかったですが、他の方に褒められることが多かったので嬉しかったです。縮毛矯正は当ててから5日間経っていますが、ナチュラルな感じになっているので縮毛矯正で悩んでる方おすすめです。とても丁寧にしてくださりました。
    サロンの雰囲気は落ち着いており、完全一人対応で席も一つなので美容院が苦手な方にもおすすめできるなと思いました。洗髪台によっては気分が悪くなることもあるのですが担当スタイリストさんが気を遣って下さったのもあり、大丈夫でした。
    またマッサージが気持ちよかったです。
    長時間になりお疲れだったと思いますが、そんなそぶりをみせず最後まで丁寧な対応してくださりました。ありがとうございました。

【うねりを改善☆】 カット+やわらか縮毛矯正 ¥17600~→¥16600~

Feel calm hair&spa【フィールカーム ヘア アンド スパ】からの返信コメント

uc様、フィールカームに御来店頂きありがとうございました(*^-^*)

嬉しい口コミもありがとうございます☆

遠方からの御来店で、お店に来られてお話を聞いた時にはビックリ☆☆本当にありがとうございました♪

今回はロングからのショートにイメチェンでした。
    徐々に見慣れてくるのが、楽しみのひとつですよ(^^)

周りの方からも、褒められて僕も嬉しい限りです☆

一人一人の髪のお悩みを聞くのには、一人がリラックスできていいかと思い一席限定でこだわりました♪

ヘッドスパも力を入れておりますので、フルフラットになるシャンプー台でゆっくりと☆
    長いスパだと寝られる方も多くいらっしゃいますよ!!
    疲れた時には是非☆
    また、こちらの方に寄ることが御座いましたら、お待ちしております(#^^#)

田邊

• まるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-22 20:06:14.0

初めて伺いましたが、緊張せず楽しい時間を過ごせました。
    丁寧な説明で、とてもわかりやすかったです。
    シャンプーの仕方も教えてくださり、すすぎ残りがないように気をつけたいと思います。
    ヘッドスパが気持ちよかったです!

【初回限定☆】 毛髪診断込み カット+透明感カラー \9900→\8800

まる様、先日はフィールカームに御来店頂きありがとうございました☆

口コミもありがとうございました(^^♪

頭皮の余分な脂汚れをご覧いただきました。ご自宅では取れきれない汚れに実感!!

ご自宅でのすすぎ方で、改善できますので頑張ってやってみてくださいね♪

子育てで忙しいと思いますが、疲れを溜めすぎないようにまたヘッドスパでリフレッシュしましょうね♪

田邊

• まみさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 09:29:52.0

傷んでいた髪がサラサラになりました!カラーの独特の匂いも全くなく思ってた色味で嬉しかったです!また今使っているシャンプーの成分など調べてくださったりとても親身に相談に乗ってくださって、信頼出来る美容師さんだなと感じました。通えば通うほどキレイになりそうなので継続したいです!よろしくお願いいたします!

【初回限定☆】ダメージレスカラー+髪質改善美髪TR¥13200→¥12540~

まみさん様、フィールカームに御来店頂きありがとうございました(^^♪

嬉しい口コミもありがとうございました☆☆☆

初めての御来店で、他店様での施術にて指通りが悪くなっていました!!

髪質改善トリートメントで、内部補給ができ喜んで頂けて嬉しいです(*^-^*)

メニューによっては、薬剤除去トリートメントが付いており、サロンでの負担は最小限に!!臭いや退色の仕方が全然違いますよ☆

トリートメントを続けることで、綺麗に伸ばせれる髪の状態に変えていきましょうね♪

しっかりお手伝いさせて頂きますね☆

よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-04-07 09:53:21.0

毎回息子がお世話になっています。細かく要望に応じてもらえるので大満足なようです。

you1005様、いつもお子様の御来店ありがとうございます(*^-^*)

口コミもありがとうございます☆

学校の髪型が厳しいのですね(^-^;

また、気になる前にお待ちしております☆

田邊

• ねこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 15:18:02.0

パサパサだった髪が、指どおりよくなって嬉しいです。ホームケアも頑張ろうと思います。ありがとうございました。

【憧れの艶髪に☆】髪質改善美髪トリートメント+カット ¥11000~→¥9980

ねこ様、フィールカームに御来店頂きありがとうございました(^^♪

口コミもありがとうございます☆

初めての御来店感謝です☆

毛先には、他店での縮毛矯正でのぱさつきがあり髪質改善で内部補修で指通りとまとまりがよくなりましたね(*^-^*)

ご自宅でのケアが大切ですので、できることから少しづつ頑張りましょうね☆

[投稿日] 2024-03-30 07:50:02.0

しばらく切ってなかった娘の髪を切ってもらいました。細かく希望を聞いてもらえ仕上げに巻いてもらったりすごく満足な仕上がりになりました。

りさ様、いつもフィールカームに御来店頂きありがとうございます☆

嬉しい口コミもありがとうございました(^^♪

髪を整えて、たまにはいつもと違うアレンジも可愛いですよね☆

田邊

• ぼーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 22:58:41.0

2回目の利用でしたが、私のことを覚えてて今回も楽しく過ごすことができました。
    カラーのみでしたが、カウンセリングを事前にしっかりして、仕上がりも大変満足です。
    家から少し遠いですが、それでも通いたいと思える美容院です。
    また来ます!

[施術メニュー] カラー、その他

ぼーちゃん様、フィールカームに御来店頂きありがとうございました(^^♪

嬉しい口コミもありがとうございます☆

2回目の御来店、感謝です♪

引越などの忙しいお時間の中、カラーのお時間を作って下さりありがとうございます☆

出産に向けての準備も頑張ってくださいね(*^-^*)

また次回も、素敵なカラーにしましょうね♪

田邊

• ともちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-15 12:43:49.0

髪の痛みと頭皮のこりがとても気になっていたのでお伺いさせていただきました。髪の悩みやおすすめのケアなど細かく教えていただき楽しく過ごせました。
    肝心のスパもとても気持ちよくリラックスした時間をすごせました。家族からも好評でしたありがとうございました

【平日のご褒美に☆】 頭皮環境改善40分ヘッドスパ\5500→\4400

[施術メニュー] ヘッドスパ

ともちゃん様、先日はフィールカームに御来店頂きありがとうございました(^^♪

口コミもありがとうございます☆

頭皮の凝りが改善されて良かったです♪

夜は熟睡できたのではないでしょうか(*^-^*)

家族に髪の事を褒めてもらえると、嬉しいですよね☆☆☆

疲れた時はまた、リフレッシュと髪のケアでお待ちしております。

田邊

• chiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 15:35:33.0

初めてお伺いしたのですが、カウンセリングが丁寧で、的確でした。髪質改善トリートメントはとてもサラサラになりましたれカットカラーも満足です。またよろしくお願いします!次回はベッドスパもしてみたいです!

【艶感up☆】髪質改善美髪TR+カット+ダメージレスカラー \14300→\13750

chi様、フィールカームに御来店頂きありがとうございました(^^♪

嬉しい口コミもありがとうございます☆

ブリーチなどの履歴がありましたが、ダメージも少しずつ髪質改善トリートメントでケアしながら

伸ばして、綺麗な艶髪にしていきましょ!(^^)!

ヘッドスパも、楽しみにしていてくださいね☆

田邊

• うまちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 21:26:50.0

普段はお付き合いでお友達にカットカラーをお願いしております。前髪だけ切りたい衝動に駆られ、でもお友達のお店は定休日、尚且つ少し場所が遠いため後日前髪のためだけに行くのも面倒だな。。と諦めかけていたところこちらのサロンを見つけました。前髪カットと一緒にヘッドスパをしてもらえるところが非常に魅力的でした。初めて伺う店舗はいつも駐車場が不安ですが、思っていたよりも停めやすかったです。対応も施術もとても丁寧で、ヘッドスパやシャンプーは今まで受けてきた中でダントツ1番でした。前髪もきれいに整えてくださり本当にありがとうございます。前髪カットとヘッドスパのセット個人的にハマりそうです。とてもリフレッシュできた1日でした。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

うまちゃん様、フィールカームに御来店頂きありがとうございました(^^♪

嬉しい口コミもありがとうございます☆

ヘッドスパやシャンプーで喜んでいただけて嬉しいです!(^^)!

美容院ってタイミングが難しいですよね…

また、タイミングが合いましたらお待ちしております☆

しっかり、リフレッシュしましょう♪

田邊

• エマさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 18:22:41.0

髪を綺麗にするためのアドバイスを沢山頂き
    とても信頼して任せられる美容師さんだなと思いました!
    ヘッドスパ、マッサージが気持ちよすぎて最高でした!
    カットの仕上がりも理想通りです!
    またお願いいたします♪

【2月限定☆】カット+オーガニックヘッドスパ30分コース ¥9790→¥7830

エマ様、フィールカームに御来店頂きありがとうございました(^^♪

嬉しい口コミもありがとうございます☆

お仕事などで疲れた時には、髪も頭皮もケアしましょう☆☆☆

しっかりほぐしますよ(*^-^*)

田邊

• みるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-11 19:30:25.0

先日はお世話になりました!
    シャンプー手で泡立ててから洗うの頑張ります!

【うねり改善☆】 やわらか縮毛矯正+カット+TR ¥19800→~¥18800~

みる様、フィールカームに御来店頂きありがとうございました(^^♪

口コミもありがとうございます☆

シャンプーのできることから頑張ってみてくださいね!!

少し変えるだけでも、頭皮の荒れも変わってくると思います!!

市販のメーカーによっては、油が残りやすいのですすぐ時間も倍やってみてくださいね♪

それでもベタつきやニキビができるようでしたら、シャンプーを見直してみてください!!

[投稿日] 2024-02-10 12:34:23.0

毎回息子がお世話になっています。要望した内容の通りにカットしてもらえるので大満足だそうです。

you1005様、いつもお子様のご来店ありがとうございます(^^)

嬉しい口コミもありがとうございました☆

卒業前に、髪を整えて中学生活最後の素敵な想い出も残しましょうね(^^)

[投稿日] 2024-02-06 06:05:34.0

息子が利用しました。毎回細かな要望に応えてもらえるので大満足だそうです。

嬉しい口コミもありがとうございました(^^♪

また、ボリュームが出た時にお待ちしてますね☆

田邊

• ya-yoさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-03 18:09:22.0

いつも丁寧にカウンセリングして施術してもらってます。
    ヘッドスパで頭もすっきり、寢れそうなくらいとっても気持ちよかったです!
    またお願いします

【睡眠の質向上☆】 カット+高濃度炭酸【20分】ヘッドスパ ¥7040→¥6680

ya-yo様、フィールカームに御来店頂きありがとうございました(^^♪

嬉しい口コミまでありがとうございます☆

ショートボブまでバッサリカット♪家でのケアも時短になると嬉しいです(*^-^*)

寝不足があると頭皮も疲れてしまうので、たまにヘッドスパで解してあげるとgood☆

また、お待ちしております☆

[投稿日] 2024-01-29 16:14:37.0

子どものカットをしてもらいましたがめちゃ可愛く仕上げてもらいました!娘はタブレットで動画を見ながらだったのであっという間でした。

りさ様、お子様とご来店ありがとうございました☆

嬉しい口コミまでありがとうございます!(^^)!

ボブから重たく見えないようにアレンジしてみました♪

喜んで頂けて嬉しいです(^^♪

田邊

• ぼーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 18:40:03.0

初めてだったんですが骨格に合わせてカット・セットのコツを教えて貰いました。
    今後の状況に合わせてこーした方が髪が伸びてきたとき自然な感じになると先を見据えた提案があり良かったです。
    仕上がりも大変満足で約1時間の短い間でしたが、とても楽しく過ごせました。
    また次も機会があればよろしくお願いします!

【初回限定☆】 カット\4840→\4350

嬉しい口コミまでありがとうございます(*^-^*)

バッサリとイメチェン♪乾かす、洗うお時間も短縮になりますね!

これから、出産や育児で大変な時期

少しでも楽になれたら、嬉しいです☆

家族でたくさんの想い出をつくってくださいね(^O^)

田邊

• チビ助さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 18:05:25.0

息子がお世話になっています。
    3歳なのでなかなかじっとできませんが,子供のペースに合わせて切ってくださるので安心しておまかせできます!
    息子も担当スタイリストさんが大好きで『次いつ行く?』と聞いてくるほどです。
    また髪の毛が伸びたら伺います。

チビ助様、フィールカームに御来店頂きありがとうございます(*^-^*)

嬉しい口コミもありがとうございました(^^♪

子供はジッとできないですもんね!止まったすきにチョキチョキと頑張ります☆

また、髪が伸びてきたらお待ちしてますね☆

田邊

• ともさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 13:13:54.0

今回もありがとうございました。またお兄さんの所連れて行ってね。と息子が言ってました。次は1人で座って切るそうです。また宜しくお願いします。

とも様、フィールカームに御来店頂きありがとうございます(*^-^*)

嬉しい口コミもありがとうございます☆

お母さんの膝の上から卒業なんですね(^^♪

次回、楽しみにお待ちしております☆

田邊

• まるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 21:28:45.0

いつもお世話になっております
    今回も素敵に仕上げて頂きました、ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

まる様、フィールカームに御来店頂きありがとうございます(*^-^*)

嬉しい口コミまで、ありがとうございます☆

イベント前にきれいにできてよかったです!(^^)!

また、気になってきたらお待ちしてますね☆

田邊

• ようさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-29 22:08:29.0

2回目の髪質改善!前回と同様、とにかく美容師さんが丁寧!!夜勤明けで伺うも優しいお言葉も頂き髪に潤い心も癒されました!落ち着いた空間にマンツーマンでのお手入れやっぱり最高!!今回はイベント中でくじ引きさせていただきなんとトリートメント&ヘッドスパが大当たり!!今年の運もちゃんと使えありがとうございました!次も3週間後によろしくお願いします!

よう様、フィールカームに御来店頂きありがとうございます(*^-^*)

嬉しい口コミもありがとうございます☆

続ける事で髪も、綺麗に変わってきてますよ♪

年末のイベントで見事大当たり☆☆☆運、持ってましたね(^^♪

お仕事で忙しい中ありがとうございました☆

次は、髪と頭皮をケアしましょうね♪

田邊

• you1005さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 12:36:56.0

息子が毎回お世話になっています。毎回オーダー通りで大満足なようです。

嬉しい口コミもありがとうございます☆

頭髪検査にかからないようにスッキリとさせていただきました!

また、お待ちしてますね☆

田邊

• you1005さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 12:35:03.0

いつも息子が利用しています。毎回オーダー通りにしてもらい満足しています。

嬉しい口コミもありがとうございます☆

いつもより短くさせて頂きました(^^♪

受験ファイトです☆☆☆

田邊

• ya-yoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-28 11:01:57.0

今回は娘が一人で行きカットしてもらいました。
    タブレットもみれるし、お話もできるし
    髪もさっぱりして満足してました!!

ya-yo様、いつもお子様の御来店ありがとうございます(*^-^*)

嬉しい口コミもありがとうございます☆

美容院、一人デビューできましたね♪

伸びた分、カットさせていただきました!!

また、YouTube見ながらお話しましょうね☆

[投稿日] 2023-12-27 18:40:56.0

髪色も細かく相談でき満足な仕上がりでした。

[施術メニュー] カラー、その他

りさ様、いつもフィールカームに御来店頂きありがとうございます(*^-^*)

嬉しい口コミもありがとうございます☆

年末なので毛先までカラーデザインさせていただきました(^^♪

また、クーポンをうまく活用してくださいね!!

[投稿日] 2023-12-10 20:33:23.0

カラーを相談したところ自然な感じにしてもらえました。リクエスト通りにカットもしてもらえ満足な仕上がりでした。良かったです。

【メンズ限定☆】 カット+カラー¥8800→¥8000

りさ様、いつもフィールカームに御来店頂きありがとうございます(^^)

嬉しい口コミもありがとうございます☆

だんな様の希望を聞きながらの、ご提案をさせて頂きました!!

喜んで頂けて嬉しいです(^^♪

また、白いのが気になってきたらカバーしましょうね!(^^)!

田邊

• ようさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 13:32:52.0

ロングヘアーで髪の傷みに悩んでいて髪質改善に興味あり検索すると気になる感じになり行ってみましたがとても丁寧で素晴らしい対応に驚きでした!!そして、髪質改善も大成功!!リピ確定!!次は2週間後に予約しようと思ってます!ありがとうございました!

よう様、先日はフィールカームに御来店頂きありがとうございました(^^♪

口コミもありがとうございます☆

長い髪の毛ってきれいに伸ばすのって難しいですよね(^-^;

縮毛矯正でも酸熱トリートメントでもない、髪質改善美髪トリートメントで、栄養補給をしながら、髪を綺麗に伸ばせれるようにお手伝いをさせて頂きます!!

また、家でどこまでのケアができているか教えてくださいね(^^)/

田邊

• Rubbyさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-01 11:22:48.0

私は Indonesia じん です。優しくて カットも 上手でした。 また いきたいです。

【初回限定☆】 カット\4840→\4350

Rubby様、フィールカームに御来店頂きありがとうございました(*^-^*)

口コミもありがとうございます☆

日本語も少しはわかるとの事で、身振り手振りでイメージの共有ができこちらも安心しました(^-^;

イメチェン成功でしたね☆

また、髪の長さが伸びたらお待ちしてますね!(^^)!

田邊

• ともさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 01:31:29.0

じっとしていられないのに上手にカットして貰いありがとうございました。
    タブレットが見れるからとお気に入りの様子で、お兄ちゃんにカットしてオヤツ貰ったと子供が喜んでました。また宜しくお願いします。

とも様、フィールカームに御来店頂きありがとうございました(*^-^*)

嬉しい口コミもありがとうございます☆

好きなYouTubeを観ながらカットできるので、小さいお子様もそのすきにささっと♪

また、お菓子も準備しときますね☆

田邊

• nikuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 19:12:27.0

小学生の息子がいつも利用させていただいています!
    とりあえず速いし、上手いです。
    子どもへの接し方も慣れておられるので、バリカンの苦手な我が子も毎回綺麗なツーブロックにしてもらえます。

niku様、いつも息子様とご一緒に御来店ありがとうございます(*^-^*)

嬉しい口コミもありがとうございました(^^♪

バリカンがくすぐったいみたいなので、また工夫しながら早くカットしますね☆

また、お待ちしております!!

田邊

フィールカーム(Feel calm)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー