3. 関西トップ  >
  4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. ルアナ 梅田店(Luana)  >
ルアナ 梅田店(Luana)のお店ロゴ

ルアナ ヘアアンドトリートメント ウメダテン ジョセイスタイリストセンゾクサロン

• 大阪府大阪市北区茶屋町1-52 コモド梅田ビル501
  • 梅田駅徒歩3分

はるみんごさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/5

梅田で美容室を探してて初めてううかがいました。
    とっても丁寧にカウンセリングしていただけて、安心してお任せすることができました!
    どんな髪型にするか決められないまま行きましたが、理想と悩みを聞いてもらいながらイメージに合う髪型をたくさん提案してもらえて、とっても素敵で大満足なヘアスタイルにしてもらいえました!!
    ぜひまたお願いしたいです!

【平日限定クーポン15%off】 Aujuaトリートメント+カット+カラー¥12500

Luana hair & treatment 梅田店【女性スタイリスト専属サロン】からの返信コメント

はるみんご 様

この度は数あるサロンの中から
    Luana梅田にご来店いただき誠にありがとうございました☆
    また、口コミのご投稿もありがとうございます!

カウンセリングの時間は施術させていただくうえで
    1番大切にしている時間なので、
    髪のお悩みや理想をしっかり聞かせていただけたこと、
    そしてそれを喜んでいただけたことが何より嬉しく思います♪

一緒にイメージを相談しながらスタイルを決めていけたことで、
    仕上がりにも満足していただけて本当に良かったです^^

これからも季節や気分に合わせて、
    はるみんご 様らしい素敵なスタイルを
    ご提案させていただきます!!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております…☆

担当スタイリスト RAN

• りさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/29

かわいいカラーにしていただき大満足です!

• アヤノさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/28

【9~13時ご来店限定】カット+Nカラー+バイカルテクイックTr

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/28

カンウセリングから施術までとても丁寧に対応していただきました!
    カラーや長さなど迷っていましたが、私に似合う形でご提案いただき、大満足の仕上がりとなりました!
    次回もよろしくお願いいたします☆

【新規様~3回目まで】カットN.カラー+選べるトリートメント ¥17300→¥13500

かな様
    数ある美容室の中からluana umeda店にご来店いただきありがとうございます♪
    また、とても嬉しい口コミをありがとうございます!

今回の髪型バッサリで、とてもお似合いでした(*^^*)
    わからないことがありましたらお気軽にご相談ください!

嬉しいお言葉を励みに精進して、今後もかな様に気に入って頂けるような、スタイルをご提案できるようたくさんご用意してお待ちしております!

MIRAI

• あゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

髪色もカットもトリートメントも全て大満足です!

• こういちさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

2か月ぶりに来店しました。
    前回は髪の長さをやや短めに仕上げていただきましたが、今回は前髪を少し長めで整えてほしいなど細かい点を説明しましたところ、要望どおりの長さで整った感じに仕上げて下さいました。
    自分の思っている内容が担当者さんに伝わっていたことと、担当者さんの技術に感心しました。
    また、施術中は担当者さんの旅行話をいつも楽しく聞かせていただいています。おそらくご自身が買われたであろう韓国土産のハイチューやビスケットを下さるなど、心優しい気配りもうれしかったです。
    次回の施術も楽しみにしています。次回もよろしくお願いいたします。

【NET限定♪men'sクーポン】men'sカット(シャンプー込み)+眉カット ¥6500

[施術メニュー] カット、その他

こういち様
    いつもluana umeda店にご来店いただきありがとうございます♪
    また、とても嬉しい満点の口コミをありがとうございます!

今回は少し長めの髪型で、とてもお似合いでした(*^^*)
    いつもお任せしていただけるの嬉しいです!¥(//∇//)¥
    たくさんお話しも聞いてくださりありがとうございます♪
    次のご来店もまた楽しみにお待ちしております!
    わからないことがありましたらお気軽にご相談ください!

嬉しいお言葉を励みに精進して、今後もこういち様に気に入って頂けるような、スタイルをご提案できるようたくさんご用意してお待ちしております!

MIRAI

• としとさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

すごく良い感じに仕上げてもらいました。
    シャンプーも気持ちよかったです。

[施術メニュー] カット、その他

としと様
    また、とても嬉しい満点の口コミをありがとうございます!

今回の髪型とてもお似合いでした(*^^*)
    わからないことがありましたらお気軽にご相談ください!

嬉しいお言葉を励みに精進して、今後もとしと様に気に入って頂けるような、スタイルをご提案できるようたくさんご用意してお待ちしております!

MIRAI

• ままちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/22

いつも大満足です。ありがとうございます。

:ままちゃん様

いつもご来店口コミの投稿ありがとうございます(^-^)

今回もカラーは明るめを継続してカットは伸びた分整えさせて頂きました。
    次回は少しカラーを冬っぽくするのも良いかな?と考えております

これからもも喜んで頂けるよう努めます♪どうぞよろしくお願いいたします

CHIKA

• yukiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/21

カット・カラー目的でお伺いしたにも関わらず、丁寧なシャンプーや担当の方の接客に大変癒されました(^^)
    普段から寝つきが悪いのですが、お陰様でぐっすりと眠れました。自分では気付かないうちに、癒しを求めていたんだなと感じました。また香りにも終始癒され、至福の時間でした♪また時間を作ってお願いしたいです。

yuki 様

先日はご来店ありがとうございました♪
    シャンプーや接客にもご満足いただき、
    嬉しいお言葉ありがとうございます(*^^*)
    またリラックス効果もあるヘッドスパも
    メニューでご用意しておりますので、ぜひお試しください♪

またのご来店も楽しみにお待ちしております☆

RIKA

• すんちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025/11/21

前回同様、したい髪型をアバウトにしかお伝え出来ずでしたが仕上がりがよくすごく満足しています♪傷んでいた所がなくなったので指通りも違いますし顔周りなどの扱いもしやすくなりました!またお願いします^ ^

【人気急上昇♪】髪質再生バイカルテトリートメント + カット

すんちゃん 様

いつもLuana梅田店をご利用頂き、ありがとうございます☆
    また、口コミのご投稿もありがとうございます!

仕上がりに満足頂けて光栄です(^_^)
    ダメージ部分がなくなったことで、
    指通りや扱いやすさを実感していただけて良かったです♪
    お顔まわりも毎日のスタイリングがしやすいように
    拘っているので、そう言っていただけて嬉しいです^^

またいつでもお気軽にご相談くださいね!
    次回も楽しみにお待ちしております…☆

スタイリスト RAN

• みいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/21

カットもカラーも満足でした。スパも気持ちよかったです。

【ご新規様~ご来店3回目迄】カットカラー+Aujuaライトケア付き ¥9,500

みい 様
    先日も数あるサロンの中から当店にご来店いただきありがとうございました。
    お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

今回は全体は整えさせていただき、カラーはナチュラルなブラウンのお色味に
    仕上げさせていただきましたがご満足いただけて安心いたしました。
    シャンプーもリラックスしていただけて良かったです^^
    ケアはみい様にオススメのニュートリエントを使わせていただきましたが
    とても良い手触りになりましたね!
    乾燥しやすい時期なのでご自宅でもお使いいただくのがオススメです^^
    今後もみい様の綺麗をお手伝いできるのを楽しみにお待ちしております。

スタイリストHARUKA

• ゆうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/19

今回は「髪の長さを短くしたい」・「カラーは秋色系のブラウンにしたい」ということしか決めていませんでしたが、丁寧なカウンセリングで納得いく髪型を決めることができました。髪の長さを短くするのは久しぶりでしたが、ボブもピンクブラウンも周りに大好評だったのでイメージチェンジしてよかったと大満足しています。ありがとうございました。

カットカラ-《プチエステ》「oggi otto」¥11500(土日祝+¥500)

いつもルアナ梅田店にご来店いただきありがとうございます♪
    今回も嬉しい口コミご投稿ありがとうございます(^^)

イメチェン成功して私も嬉しいです☆
    ボブもピンクブラウンもとてもお似合いでした♪♪♪
    その後扱いやすさなど気になることはございませんか??
    何かあれば気軽にご相談くださいませ(^^)

次回もゆう様に喜んでいただける技術、接客、ご提案させていただきます(^^)☆

担当スタイリスト  MAO

• あけみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

いつも楽しい時間を過ごさせて頂き有難うございます。
    変わりない施術内容で申し訳なく思いますが、素敵に仕上げて頂き満足です。また宜しくお願い致します。

あけみ様
    また、とても嬉しい満点の口コミをありがとうございます!

今回もお会いできてとても嬉しかったです!
    透け感のあるラベンダーカラーの髪色もとてもお似合いでした(*^^*)
    いつもお任せしていただけるの嬉しすぎます♪
    わからないことがありましたらお気軽にご相談ください!

嬉しいお言葉を励みに精進して、今後もあけみ様に気に入って頂けるような、スタイルをご提案できるようたくさんご用意してお待ちしております!

MIRAI

• みぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

今回もいい感じに整えてもらえました。
    丁寧で、お話してても楽しいので心地良い時間が過ごせています。
    シャンプー台では心地良さで眠ってしまってます。
    今回ホームケア付きだったので、トリートメントの使用が楽しみです。

【顧客様限定】 LINE@配信 特別クーポン ¥13,000 (土日祝+500円)

みぃ 様

いつもご来店ありがとうございます♪
    ホームケアのトリートメントも以前使っていただいたアイテムと
    変更してご案内させていただいてるので、
    また使用感などの感想も次回ぜひお聞かせください^^☆
    年末に向けてのメニューなども気軽にご相談ください♪

またのご来店楽しみにお待ちしております!

RIKA

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

きれいに整えていただいて、可愛くセットもしていただけて最高です!
    またお願いします

さき様、いつもご来店頂きありがとうございます。
    担当させて頂きましたAYANOです!

カット・バイカルテトリートメントをさせて頂きましたがその後髪の毛の様子はいかがでしょうか?
    今回はレイヤーも整えさせていただきました!
    スタイリングなどもお伝えさせて頂きましたので分からない事があれば何時でもご連絡してください!
    またお忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます♪
    さき様のまたのご来店を心より楽しみにお待ちしております!

stylist  AYANO

• よるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

初めてカラーカットでお伺いしました。
    最初から最後までずっと担当の方がマンツーマンで施術してくださったのが嬉しかったです。
    カラーも暗くしたい、と曖昧な要望をお伝えしたにも関わらず、とても好みの色に染めていただきました。
    仕上げも、とても可愛く髪を巻いてくださって、るんるんで美容院を出ました。
    またぜひお願いしたいです。

当日来店限定【頭皮改善】カットカラー+フレグランスTr+炭酸泉de頭浸浴

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

よる様、先日はご来店頂きありがとうございます。
    担当させて頂きましたAYANOです!

カット・カラー・トリートメント・頭浸浴をさせて頂きましたが
    その後髪の毛の様子はいかがでしょうか?
    ドライヤーの乾かし方やスタイリングなどもお伝えさせて頂きましたので
    分からない事があれば何時でもご連絡してください!

またお忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます♪
    よる 様のまたのご来店を心より楽しみにお待ちしております!

stylist   AYANO

• 福くんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/15

とても丁寧に接客してくださりオススメです
    カットもお任せできてまたリピートして行きたいと思います

福くん 様

この度はLuana梅田店にご来店ありがとうございました☆
    そして嬉しい口コミまでありがとうございます!

接客やカットをお任せいただけて、
    気に入っていただけたようでとても安心しました^^

これからも季節やライフスタイルに合わせて、
    より似合うスタイルをご提案できればと思います!
    また何かお悩みや新たに挑戦したいスタイルなど
    出てまいりましたら、お気軽にご相談くださいね♪

福くん 様のまたのご来店心よりお待ちしております…☆

担当スタイリスト RAN

• こっちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/12

いつも素敵に仕上げてくださりありがとうございます!
    トリートメントの組み合わせは悩みを聞いていただいてお任せしましたが大満足でした!

NEW!【今だけ導入価格】 Aujuaトリートメント+ カット + カラー

こっち 様
    いつも当店にご来店いただきありがとうございます。
    またお忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

今回もスタイルとお色味は前回と同様動きのあるレイヤーと
    透明感のあるグレージュカラーにさせていただきました。
    Aujuaトリートメントはお悩みと髪質と今の時期に合わせて
    組み合わせを変えさせていただきましたがお仕上がりご満足いただけて良かったです!
    引き続きAujuaのホームケアもご使用頂き綺麗な状態を保てっていきましょう^^

スタイリストHARUKA

• うみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/12

初めてのパーマで、たくさん相談にも乗っていただきました!可愛くなって嬉しいです!ありがとうございました。

[施術メニュー] パーマ

うみ 様
    先日は数あるサロンの中から当店にご来店いただきありがとうございました。
    お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

今回は初めてパーマを当てられるとのことでしたので、細かくご説明した上で
    カットもご一緒にさせていただきましたがお仕上がり気に入っていただけて良かったです。
    はじめのうちはスタイリングに慣れるまで難しく感じることもあるかもしれませんが
    コテ巻きでは出ないパーマ独特の質感を楽しんでみてください^^
    また何かお困りごとなどございましたらお気軽にご相談くださいませ。
    うみ様のまたのご来店も心よりお待ちしております。

スタイリストHARUKA

• みちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/11

前回初めて行きましたが、雰囲気なども良かったので再度伺いました。前回の担当の方の空きがなかったので他の方にお願いしましたが、すごく丁寧にしてくださりました。
    今回はストレートをしましたが、毎日スゴく快適に過ごせています。施術も丁寧で、毎朝のブローがすごく楽です。
    また髪の毛が伸びてきた時は、伸びた部分のストレートをお願いしようと思います。
    今回はありがとうございました。

【触れていたくなるやわらかさへ】カット+クオラインストレート ¥18500

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

みち 様
    先日も当店をお選びいただきご来店ありがとうございました。
    お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

今回は全体ストレートをさせていただきましたがお仕上がりご満足いただけて良かったです。
    毎日快適にお過ごしいただけてるとのことで安心いたしました^^
    当日もお話しさせていただきましたがヘアケアもとても大事になってくるので
    これからも綺麗な髪を維持できるようにお手伝いさせていただきます。
    みち様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

スタイリストHARUKA

• えりちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/11

いつもお世話になっております。転職となり、髪の毛を急遽黒くしなくてはいけなくなりとても焦りました。
    黒にするのは、10年ぶりで不安でしたが色々と相談にのっていただき少し青が入ったおしゃれな色となりました。又、次回もよろしくお願いいたします。

えりちゃん様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    今回は急なお仕事のご都合でのカラーでしたが、大切なタイミングに任せていただけてとても嬉しかったです。

10年ぶりのトーンダウンということでご不安もあったと思いますが、仕上がりを気に入っていただけて本当に安心しました。ほんのり青みを入れたことで、黒でも重く見えず、おしゃれな雰囲気がとてもお似合いでした。

また次回も、えりちゃん様のライフスタイルに合わせて素敵なカラーをご提案させていただきます。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

AKARI

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/9

カラーの色も落ち着きいい具合になりました。
    しっとりとしたトリートメントを教えて頂き感謝しています。少し髪質が良くなった気がします

平日来店限定【頭皮改善】カットカラー+フレグランスTr+炭酸泉de頭浸浴

なお 様
    先日も当店にご来店いただきありがとうございました。
    お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

今回はカラーのお色味を落ち着くようにさせていただきました。
    お仕上がりはご満足いただけて良かったです!
    また、お悩みと今の状態に合うヘアケアもお伝えさせていただきましたが
    効果を実感していただけたようで安心いたしました。
    また次回も綺麗をお手伝いさせていただきますのでご来店こころよりお待ちしております。

スタイリストHARUKA

• めぐちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/9

とても丁寧に対応していただきました。
    髪型も悩みに沿ったご提案をしていただき
    仕上がりは希望通りの髪型になりました。
    お手洗いやドリンク、寒さなどの気遣いも沢山していただき、非常に居心地の良い空間でした。

めぐちゃん様
    この度はご来店頂きありがとうございました♪
    お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます!

今回のカラーは黄ばみを抑えた透け感の出るお色味にさせて頂きました!
    色落ちまで綺麗に楽しめるお色味になっております♪
    カットは全体的にレイヤーを入れておうちでもセットしやすいように
    調整させていただきましたが、その後扱いやすさなど
    気になる所はございませんか??
    何かあればお気軽にご相談下さいませ。

次回のご来店も楽しみお待ちしております♪

KARIN

• yutoさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/7

人生初パーマしていただきました
    職場の方々にも好評でした^ ^
    長い時間施術していただいてありがとうございます
    素敵に仕上げていただいてありがとうございました!
    楽しく過ごせて良かったです♪

【Coin+】決済で1000OFFキャンペーンのお知らせ♪9/16~12/15

[施術メニュー] カット、パーマ

yuto様

いつもご来店くださり誠にありがとうございます!

今回は初めてのパーマをお任せくださり嬉しかったです^^
    雰囲気もガラッと変わってお似合いでした♪

パーマライフ楽しんでくださいね♪

また次回のご来店もお待ちしています^^

Kana

• ちぃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/7

2週間ほど経ちましたが、毎日髪がサラサラで嬉しくなります!
    ストレートというのは10年以上前にかけたきりで、当時よりは自然な仕上がりになることはわかっていても少し不安はあったので施術前にしっかりと説明をしてくださって安心しておまかせできました。
    友人や職場の人からも好評でした♪

【触れていたくなるやわらかさへ】髪質改善クオラインストレート ¥15000

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ちぃ 様
    いつも当店にご来店いただきありがとうございます。
    お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます!

今回は久しぶりにストレートをあてられるということでしたので
    気になる点を細かくお伺いしてあてさせていただきました。
    その後の状態も良さそうで安心いたしました!
    今後はヘアケアもより大事になってくるので綺麗な髪の毛を維持できるように
    しっかりとお手伝いさせていただきます^^
    次回のご来店もこころよりお待ちしております!

スタイリストHARUKA

• Mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/4

いい感じに~とふわっとのオーダーでしたが顔周りも好きな感じで、セットまでして頂いてありがとうございました!
    カラーも好みの色になってうれしいです◎

接客と施術は終始丁寧で、会話もちょうど良い感じでありがたかったです。
    次はぜひ指名させて頂きたいと思います~!

【うぬぼれ髪】カットN.カラー+フレグランスディープレイヤーTr

M様

先日はご来店くださり誠にありがとうございます!

色味も気に入っていただけて嬉しいです!
    赤味を消してオリーブ系で入れさせて頂きましたね♪
    とってもお似合いで可愛かったです^^

また次回もお会いできるのを楽しみにしています!!

Kana

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/3

今回もとても可愛いカットとカラーありがとうございました!また次もよろしくお願いします!

【人気No.1】カットN.ルフレカラー超音波oggiottoトリートメント

ゆか様
    また、とても嬉しい満点の口コミをありがとうございます!

今回の髪色も髪型もとてもお似合いでした(*^^*)
    わからないことがありましたらお気軽にご相談ください!

嬉しいお言葉を励みに精進して、今後もゆか様に気に入って頂けるような、スタイルをご提案できるようたくさんご用意してお待ちしております!

MIRAI

• B.さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/3

いつも素敵な髪型にしてくれます!
    終わって帰る時いつも来て良かったなて思う!

【NET限定♪men'sクーポン】カット+頭皮すっきりヘッドマッサージ¥6500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

B.様

いつもご来店くださり、誠にありがとうございます!
    毎回髪型を任せていただけて嬉しいです♪

いろんな悩みも切った髪の毛と共におさらばしちゃいましょう^^

また次回のご来店もお待ちしております!

Kana

• やまちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/11/2

カットやカラーについて、相談しながら素敵な仕上がりにしていただき満足しています。ありがとうございました。

やまちゃんさん、先日はご来店ありがとうございました
    そして嬉しいコメントありがとうございます!
    今回はカットやカラーの仕上がりを一緒に相談しながら決めていけて、私もとても楽しかったです。
    お似合いのスタイルになって、喜んでいただけて本当にうれしいです^^
    また季節や気分に合わせて、少しずつ変化を楽しんでいきましょうね。
    次回もお会いできるのを楽しみにしています

AKARI

• Tさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/1

今回も最高に素敵にしていただきありがとうございました!洗髪とマッサージ毎回ほんとに気持ちいいです♪スタイリングの方法を再度教えていただいたり、薄毛対策(?)していただいたり、ご丁寧にありがとうございました!

T様

いつもルアナ梅田店にご来店いただきありがとうございます♪

今回も嬉しい口コミご投稿ありがとうございます(^^)

カットをさせていただきいつもより短くすっきり目にお切りしましたが、その後扱いやすさなど気になることはございませんか??

全体的に短くしてハンサムショートにさせていただきました。
    今回お家でお使いのスタイリング剤をお持ち込みいただいたので、そちらを使用したヘアセットをお伝えさせていただきました。
    お家でもスタイリングは出来ていますでしょうか??
    何かあれば気軽にご連絡くださいませ☆

次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

担当スタイリスト   MAO

ルアナ 梅田店(Luana)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー