3. 東海トップ  >
  5. ラナヘアーサロン イワツカ(Lana hair salon IWATSUKA)  >

ラナヘアーサロン イワツカ

• 愛知県名古屋市中村区豊国通4-23 コーポ清華101
  • 地下鉄 【岩塚駅】 徒歩4分   目の前駐車場有り☆《縮毛矯正/髪質改善/白髪染め
  • eさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 23:41:37.0

予約時間から20分経つまで目の前に居る担当者から声掛けなく、急ぐ様子もなく、何の対応もなくイライラしている私に別の男性の方が謝罪してお茶を出してくれました。その後担当者が来てヘラヘラしながらお待たせしましたの一言のみ。カットで少し軽くして欲しいと要望を伝えるも全否定。全て上から目線の言動。知識というより自分の知っている御託を並べてこちらに要望を言わせない感じでした。結果ほとんどカットもしてもらえず見た目の変化もない。唯一仕事中帽子を被るので耳にかけるようにしたいと伝えましたがサイドを切られかけれなくなりました。私が機嫌悪いのを察したのか、ハサミなどを無言でバンバン仕舞い態度に出す始末。技術以前にとても接客に向いているとは思えませんでした。何か要望を言えば聞いてもいない自分の知識を並べて否定されるだけ。その後別の美容院へ行き、とてもいい感じに仕上げていただきました。何故こちらがお金を払って我慢し不快な思いをしなければいけないのか。見るからにプライド高そうですが、あまりにも態度が悪すぎます。

【平日限定】柴田限定クーポン カット+オージュアヘッドスパ 6000円

• まみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 20:18:30.0

的確なアドバイスだったり技術だったりとても良いお店です
    また行きますね

★ファインバブル贅沢フルコース★(デジタルパーマ)19200円→15500円

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

Lana hair salon IWATSUKA 【ラナヘアーサロン イワツカ】からの返信コメント

まみ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。 また嬉しい口コミまでいただき感謝しております。
    仕上がりにも喜んでいただきとても嬉しく思います☆彡
    これからももっと素敵なヘアデザインをご提案させていただきます。

担当  CHIHIRO

• タチバナさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-18 01:03:25.0

お世話になっております。
    今回もカット+カラーでお願いをしました。
    いつもカラーや髪型に悩むところを素直にできる、できない、はっきり言ってくださるので本当に助かっております。
    毛量や生え方によって写真のモデルさんのようにはならないと事前に教えていただけて、じゃあどうしたらいいか、どういう風になるか、の改善策一緒に考えていただけてありがたいです。
    今回の髪色もとても気に入っております。

【外国人風。赤味をゼロに】アディクシーカラー+カット ¥11900→7900

タチバナ様、いつもありがとうございます。
    早速嬉しいクチコミありがとうございます!大変励みになります。
    いつも素敵なスタイルをご提案頂き、共に作るのをとても楽しみにしておりますよ。
    こちらこそ次回お会い出来る日楽しみにお待ちしておりますね。

stylist 柴田真都佳

• みーこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-11 19:17:18.0

カットで来店しました。仕上がりは満足してます。シャンプーもしっかり頭皮が解れる感じで気持ちよかったです。
    只、先に待ってた方がいらしたのに、私が先にとうされてしまい、その方に睨まれてしまい、気まずい思いでした。
    後、予約してこちらも時間守って来店しているので15分程待たされるのは不満です。

• jijiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 15:47:11.0

今回もお世話になりました!いつもながら縮毛矯正もカットも技術が素晴らしく、丁寧に施術していただき仕上がりもとても気に入っております。毛量多く癖もある髪質なのですが、絶妙なカットで髪はしっとりし、頭の形はスッキリ整って見えます。カウンセリングも詳細にしてくださるので、仕上がりのイメージを共有してから施術してくださるのでとても安心できます。また宜しくお願いいたします。

【美髪エステコース】クオライン縮毛矯正+カット+オージュアトリートメント

jiji様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。また嬉しい口コミまでいただき感謝しております。
    仕上がりにも喜んでいただきとても嬉しく思います☆彡
    サラサラヘアーで快適に春のオシャレを楽しんでくださいね♪

担当  CHIHIRO

• べーやまさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 18:30:30.0

久しぶりのパーマで、少し完成に緊張はありましたがやっぱりめちゃ良かった。カラーの色落ちも楽しみ。
    スタッフさんのシャンプーもホント気持ち良いし、満足過ぎる時間と仕上がりでした。

【自然の恵み☆】オーガニック全体カラー+カット¥10700円→6900円

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• ゆゆゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 23:04:16.0

ヘッドスパも上手でカットもすごく親身に相談に乗ってくれました!
    白髪が気になるから染めようかとかトリートメントとか今後の施術の相談に対して不要なものははっきりしなくていいですよっていってくれるのがすごく信用できていいなと思いました。
    仕事終りに行けるくらい夜遅くまでやってるのも助かります!

【與那覇指名限定クーポン】頭皮ケア オーガニックスパ+カット4500円

• risarisaさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-28 18:15:33.0

何度もカット具合を聞いてもらい、お話ししながら
    丁寧にして頂いてありがとうございました。また伺いますね、宜しくお願いします。

risarisa様、いつもありがとうございます。
    その後いかがでしょうか?
    二回目のご来店になりますのでやりづらいところや気になる事があればいつでもご相談くださいね♪
    またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

stylist 柴田真都佳

• mamaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-28 17:01:51.0

初めて利用させてもらいましたが、事前に気になる点など丁寧なカウンセリングがあった為安心できました。
    艶のある綺麗なストレートで大満足しています。

★ファインバブル贅沢フルコース★(縮毛矯正)21200円→17500円

mama様、この度はありがとうございました。
    早速口コミいただきとても嬉しく思います。
    初めての施術でしたのでしっかりとお話聞かせて頂きました。
    喜んでいただけたようで何よりです。
    またやりづらいところなどありましたら何でもご相談くださいね。
    次回お会いできることを楽しみにお待ちしております。

stylist 柴田真都佳

• りすこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-25 21:15:23.0

2回目の来店です。
    髪の今の状態に合った的確なアドバイスをしてくださり
    髪のためにもお財布にも優しい接客でとても信頼できます。
    良い美容師さんに出会えてラッキーです。今後もよろしくお願いします。

[人気NO1☆]外国人風透明感アディクシー+カット+TOKIOTR ¥18900→11900

りすこ様、この度もありがとうございました。
    お褒めの言葉大変うれしく思います。
    とても髪のメンテナンスが行き届いたきれいな状態ですので、これからも一緒に美髪を作っていきましょうね♪
    またお会いできることを楽しみにお待ちしております。
    styist 柴田真都佳

• ひなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 19:26:53.0

いつも丁寧に相談に乗ってくださり、想像通りに仕上げてくれて嬉しかったです!遅い時間帯にも関わらず最後まで丁寧に対応してくださりまた行きたいなと思いました!!

【外国人風。赤味をゼロ】アディクシーカラー+カット+IMPRAIM¥13900→8900

ひな様

仕上がりにも喜んでいただきとても嬉しく思います☆彡
    次回はもっと素敵なヘアデザインをご提案させていただきますので楽しみにしていてくださいね。

担当  CHIHIRO

• カランさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 10:41:10.0

いつも良心的な対応ありがとうございます!今回、セニング大サービスか、髪の量感取れ過ぎでスカスカでぼーいっしゅになり過ぎました。 いつもショートですが、少し量感を要所に残したラインも目指したいので、よろしくお願いします。

カラン様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    しかしながら仕上がりがボーイッシュになりすぎとのことで申し訳ございませんでした。

担当  CHIHIRO

• りんりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 19:05:52.0

私の丸顔が気になるというところを考慮しながらも、すっきりとしたショートカットにして頂きました。髪の毛を乾かすのも早くなり、でも朝のスタイリングも簡単にできて、とても快適です。周りからもとても似合ってると言ってもらい、気に入っています。どこから見てもかわいい感じにしてもらえたので本当にうれしいです。
    施術中もたのしい雰囲気でお話ししてくださり、たくさん笑って楽しい時間を過ごせました。体のことも気遣ってくださり、とても優しかったです。
    初めて利用させて頂きましたが、行ってよかったです。またお願いしたいです。ありがとうございました。

• うそんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-11 19:27:24.0

いつも仕上がりが自然な色で気に入っています!

【自然の恵み☆】オーガニックリタッチカラー+カット¥8700円→5400円

うそん様

担当  CHIHIRO

• hayahayaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 12:45:30.0

髪色が明るくなってきたので全体カラーをしてもらいました。
    少し落ち着いた色になりました。光が当たるとほんのりパープルっぽく見えて綺麗な色です。
    最近はカラーを変えるのが楽しみになっているのでいろいろ試してみたいと思います。

カットで少しも整えてもらったのでまとまりやすくなりました。

今後もよろしくお願いします。

[うる艶グレイカラー]白髪染カラー+カット+Tr \14000→¥8900

hayahaya様、いつもありがとうございます。
    季節の変わり目にもなりますので、この度は色味をいつもとは違うようにさせて頂きました。
    定期的にメンテナンスして頂いておりますので、お陰様でとてもいい状態を保てるようになりましたね。
    また気になる事がありましたら、いつでもご相談下さいね。
    次回お会いできるのを楽しみにお待ちしてます♪

stylist 柴田真都佳

• ゆなさん(女性/~10代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-02 22:11:00.0

癖が強くゴワゴワになっていた髪が、ツヤツヤでまっすぐな髪になって施術後感動しましたっ!お店の雰囲気も居心地がよく、シャンプーも気持ち良すぎて癒されました。私の扱いにくい髪を真剣に考えていただきずっと触っていたくなる髪になれました!本当にありがとうございます!
    また宜しくお願いしますっ!

ゆな様

仕上がりにも喜んでいただきとても嬉しく思います☆彡
    ツヤツヤなストレートヘアーで快適な毎日のオシャレを楽しんでくださいね!
    これからもっと綺麗な髪質にしていきますので楽しみにしていてください!

担当  CHIHIRO

• ちちこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-24 21:51:36.0

初めましての美容院ちょっと緊張だけど
    いきなり緊張感飛んでった担当スタイリストさんの対応
    なんか気を使うことなく普通にお話できて
    いろいろ相談にのってくれてとっても楽しく
    あっという間に時間が過ぎました。
    思い通りのヘアースタイルでまた来店したいと
    思いました。

• まみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 23:13:34.0

ベスト的なアドバイス
    仕上がりもとても気に入ってます
    お店の雰囲気もいいし
    とても良い感じです
    また予約を入れさせて貰います

まみ様

仕上がりにも喜んでいただきとても嬉しく思います☆彡
    これからもより良いアドバイスができるよう日々精進して参ります。

担当  CHIHIRO

• なかはらさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 23:06:46.0

いつも指名していますが、
    技術力が素晴らしい。

【男性大歓迎】Men'sカット+眉カット+スキャルプ頭皮シャンプー5500→4500

なかはら様、いつもありがとうございます。
    お褒めの言葉大変うれしく思います。
    よりよい技術をご提供できるように精進して参ります。
    またお会いできる日を楽しみにしてお待ちしておりますね。

syylist 柴田真都佳

• マイさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 11:17:37.0

セルフカラーで色ムラができた状態かつ、度重なるブリーチやカラーで髪の毛に大ダメージを負った状態での来院でした

おそらく対応が難しかったと思いますが、色ムラをほぼ解消するカラー技術や、トリートメントの効果のよさに髪の毛の痛みがほぼ解消され、大変満足いく結果となりました。
    また、急な申し出にも関わらず友人のカットも行っていただき、サービス面でも大変ありがたかったです。
    また絶対来院させて頂きます!今度とも宜しくお願いします!

【人気No3☆】イルミナ、 アディクシー+カット+TR ¥16,900→9,400

マイ様

完璧とまでは言えませんが、仕上がりにも喜んでいただきとても嬉しく思います☆彡
    これからもっと綺麗な髪質やヘアカラーをご提供できるよう日々精進して参ります。

担当  CHIHIRO

• クーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 13:02:57.0

いつもこちらの希望を的確に捉えていただき助かります。
    カット後1週間経ちましたがいい感じで落ち着いており、扱いやすいです。

• あいりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-05 23:25:04.0

毎回望んだ色や、髪型にしてくださってとても嬉しいです!
    お話も楽しくて、時間があっという間でした。
    いつもありがとうございます

【学割U24】オーガニック全体カラー+オージュア2stepトリートメント 6500円

• ぱんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-02 19:04:08.0

丁寧にカット、カラーして頂きました。

ぱん様

担当  CHIHIRO

• べーやまさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 18:29:12.0

今回もセンス光るカットとカラーもいつもと違うフワッと柔らかいカラーがめちゃ良かったし、色落ちも楽しみです。
    ホント毎回楽しみだし、ありがとうございます。

[投稿日] 2024-01-30 21:54:48.0

初めてのお店でしたが、カウンセリングもお話ししやすくて、丁寧にしていただきました。
    今度は指名で行きますね。宜しくお願いします。

risarisa様、この度はご来店ありがとうございます。
    お褒めの言葉大変うれしく思います。
    春先にパーマをかける予定をお考えでしたので、計画的に美髪を育てていけたらと思います。
    またお悩みございましたら何でもご相談くださいね。

stylist 柴田真都佳

• りんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-01-30 21:20:34.0

ありがとうございました。ヘアに満足しています。

• ユウジさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-22 07:42:48.0

ありがとうございます

ユウジ様

これからも良いヘアデザインをご提供できるよう日々精進して参ります。

担当  CHIHIRO

• サチさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-14 06:05:30.0

今回は、変な頭にされました。
    いい感じになる時と、へんになる時との差が激しいです。
    腕は、凄く上手いと思います。
    何故そうなるのかわかりません。体調???
    毎回、ドキドキです!!

サチ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。しかしながら今回は気に入っていただけなかった
    ようで深くお詫び申し上げます。
    これからは毎回ご満足いただけるよう日々精進して参ります。

担当  CHIHIRO

• 華優さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-13 17:48:47.0

いつも満足のいく仕上がりで感謝しております。
    頭皮シャンプーも良かったです。

【男性大歓迎】似合わせMen'sカット+スキャルプ頭皮シャンプー\4800→3800

• ゆきちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 10:42:22.0

今まで色んな美容院に行って短く切りたいと伝えると、やめた方がいいと言われ、私のやりたい髪型にしてもらえず、美容院行くのも面倒になっていたのですが、伸びてきて、やっぱり短く切りたいと思い、美容院予約してみたら、今回の方は、切りたいなら切りましょうと言ってくれて、注意点を確認してくれて。でも私の希望の髪型にしてくれて、しかも、セットするのも簡単に出来る髪型にしてくれて、最高でした。
    やっと自分のやりたいを叶えてくれる美容師さんに出会えました!!これからも通わせていただきます。お願い致します。

ラナヘアーサロン イワツカ(Lana hair salon IWATSUKA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー