4. 堺・なかもず・深井・狭山・河内長野・鳳トップ  >
  5. ロコヘアー(Loco hair)  >

Loco hair【ロコヘアー】

ロコヘアー

• 大阪府堺市北区北花田町1-56-3
  • 10-19時OPEN/北花田駅5分/白髪染め&髪質改善&縮毛矯正が大人気◎

ゆうママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-14 21:50:21.0

ずっと同じ美容室しか行ってなく今回初めてこちらを予約しめっちゃ緊張してたのですが、優しく接してくださり、どうしようもない私の癖毛をびっくりするくらいサラサラ綺麗にして貰えました。

周りにも凄く綺麗になってると褒められとても気分があがりました。やっぱり髪って大切と改めて実感しました。

いろんな説明や成分なども教えてくれて欲しかったので購入した、ヘアミルクも色々今まで使った中で1番良かったです。

作業も丁寧で矯正時間も長いはずが負担にならずとても素敵なサロンです。

カット+縮毛矯正+トリートメント\20900→\15400

Loco hair【ロコヘアー】からの返信コメント

ゆうママ様こんにちは^_^
    先日はご来店誠にありがとうございました!!

癖や広がりがなくサラサラになりましたね!
    とても喜んで頂けたみたいで僕も嬉しいです^_^

アウトバストリートメントも
    気に入って下さったみたいで良かったです!
    また根本が伸びてきてウネリが出て来たタイミングで
    ご連絡くださいませ^_^!
    次回のご来店も心よりお待ちしております!
    オーナー近田真治

• あいきゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-18 23:06:08.0

対応も良くリーズナブルでした。シャンプー台への移動がなく楽でした。カットカラー縮毛矯正をしました。髪質改善ナチュラルストレートとの記載があり、カラーも同時にできるくらい髪に良いと思っておりました。カラーが暗めなので傷んだ様には見えない仕上がりでしたが前髪がチリチリに縮れ、毛先はかなり傷んでいました。1年ほど前に別のサロンで酸性縮毛矯正をしたのですが痛まず綺麗になり縮毛矯正のイメージが変わったのですが、今回はストレート部分とチリチリが混ざった様な仕上がりでした。

【褒められる髪へ】カット+髪質改善カラー+縮毛矯正\22000

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• めぐさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-16 11:42:47.0

初めて利用しました。
    担当の方に相談して、クーポンとは違う髪質改善トリートメントがあるメニューにしてもらいました。
    艶、ハリが出て扱いやすくなりました!2ヶ月は保てると言われたので期待してます!
    カットとカラーもとても丁寧な施術でした!

【美髪ツヤコース】カット&髪質改善カラー&濃密トリートメント15400→14100円

• ペネさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-16 08:29:43.0

丁寧にカウンセリングして頂き、理想通りのヘアスタイルになりました。シャンプーのオマケも頂き嬉しかったです。

【人気No,1】圧倒的キレイ♪純度100%トリートメント+美髪カット+カラー

• manaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-13 21:52:21.0

髪を見て適切なアドバイスで縮毛矯正していただきました。技術はめちゃめちゃ丁寧で、長年縮毛矯正してきましたが、とっても満足な仕上りです。

【髪質改善ストレート】アルテマストレート 13800円→12600円

• りゅうみなさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-02 21:22:23.0

静かな雰囲気でゆっくり過ごせました。
    カラーは思った以上に好きな色味だったので非常に満足です。
    どうもありがとうございました。

【美髪ツヤコース!】髪質改善カラー&濃密トリートメント 11100円→10900円

• フミコさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-30 21:09:03.0

広がりまくりで、傷んでバシバシで癖が強い髪を、理想的でツヤツヤサラサラの髪型にしていただきました。
    カットの技術も高くて、とてもレベルの高い美容院だと思います。
    接客もリラックスできるかんじで良かったです。

【驚きの艶】カット+縮毛矯正+前処理+後処理+髪質改善トリートメント

• まきさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 21:05:51.0

姉妹店には行った事はありましたが、新しい店舗は初めてでした。お店の雰囲気も良かったですし、洗髪台に移動せずにその場でできるのも、よかったです。
    カット、カラーなど、アドバイスいただき、仕上がりもよかったです。また行きたいと思います。

【白髪ぼかし】ポイントハイライトデザインカラー+カット+トリートメント

• ひろぽんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-21 16:41:50.0

とても綺麗に仕上げて頂きました!
    かなり癖の強い髪がすんなりおさまってます
    ありがとうございますm(_ _)mまた来ます

カット+縮毛矯正+トリートメント\20900→\16500

Loco hair【ロコヘアー】からの返信コメント

ひろぽん様先日はご来店ありがとうございました!
    高評価もありがとうございます!
    とてもうれしいです!

その後髪の毛の調子はどうですか?
    何か扱いにくいなどございましたら
    いつでもご相談ください。

スタイリスト玉置

• ばいちんまんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-15 14:32:22.0

先日はありがとうございました!セットしやすくなりました!色も軽くなった感じで、白髪が生えてきた時どうなるか楽しみです!また、よろしくお願いします!

【白髪ぼかしに◎】カット+カラー+白髪ぼかしハイライト

ばいちんまん様
    口コミ投稿できたみたいで良かったです♪ありがとうございます!

今回はカットをメインとした施術でしたが、嬉しいお言葉ありがとうございます( ;∀;)
    パーマを少し残してカットさせていただいてますので、まだまだパーマ楽しんでください!!

カラーは少し明るめで選定しておりますのでお白髪のぼかしにはなるかと思います!
    徐々にトーンを上げていくのもぼかしにはいいかと思います♪

また次回のご来店楽しみにお待ちしておりますね(*^^*)

酒井

• a@さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-13 13:42:04.0

初めてのお店でドキドキでしたが、担当して下さった方がとっても気さくな方で楽しい時間を過ごせました。
    髪の毛も希望通りのカラーにしてもらいサラサラになりました!ありがとうございました!!

【ツヤツヤ潤いコース♪】カット&髪質改善カラー 12200円→10800円

a@様
    口コミ投稿ありがとうございます!

今回は明るさは変えず、色味をブラウンベースで赤味を感じないように
    施術させていただきました。

カットは顔周りを少し切らせて頂き、お仕上げさせていただいております♪

初めてのご来店でしたが嬉しいお言葉ありがとうございます(^^)/

お忙しいとは思いますが、またのご来店楽しみにお待ちしておりますね!!
    ありがとうございました(*‘ω‘ *)

酒井

• nonさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 19:48:37.0

初めて行かせて頂きましたが、仕上がりのカラーも髪質もサラサラになり、とっても良かったです。

【ロコの髪質改善おためしクーポン】髪質改善カラー\8800→\5500〈北花田店〉

Loco hair【ロコヘアー】からの返信コメント

non様ご来店ありがとうございました!
    高評価もありがとうございます!

仕上がりも気に入っていただけてとても嬉しいです!

スタイリスト玉置

• まぁちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-03 09:55:18.0

初めてご利用させて頂いたのですが
    したい髪色にしてもらって周りからも好評でした
    ありがとうございました(^^)

Loco hair【ロコヘアー】からの返信コメント

まぁちゃん様先日はご来店ありがとうございます!

喜んでいただけてとても嬉しいです!
    また何かありましたらご相談ください!

スタイリスト玉置

• いわぷさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-27 17:00:24.0

初めて行かせて頂きましたが、話しやすい雰囲気で安心しました。
    また髪の状態も丁寧かつ的確にアドバイスを頂きました。
    また宜しくお願いいたします。

似合わせカット+艶カラー+トリートメント\13750→\9900<北花田店>

Loco hair【ロコヘアー】からの返信コメント

いわぶ様ご来店ありがとうございました。
    高評価もありがとうございます。

喜んでいただけてとても嬉しいです!
    また何かありましたらご相談などお待ち
    しております!

またのご来店お待ちしてます!

スタイリスト玉置

• えりっぴさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-22 19:31:20.0

すごくサラサラになりました。ありがとうございます

Loco hair【ロコヘアー】からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。

高評価ありがとうございます!
    とても嬉しいです!

喜んでいただけてよかったです。
    また何かありましたらご相談ください。

スタイリスト玉置

• いちかさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-16 12:20:23.0

突然の予約でしたが、丁寧にして頂きありがとうございました。
    髪がサラサラになりました!

【ロコの髪質改善おためしクーポン】髪質改善トリートメント\8800→\5500

いちか様
    口コミ投稿ありがとうございます♪

今回はトリートメントのみの施術でしたが、サラサラになり喜んでいただけて
    とても嬉しいです(*^^*)

ご来店の際にお伝えしましたが、大体効果の期間が約2か月で切れてしまいます。
    乾燥しやすい時期になってますので、モチもそれぞれにはなりますが目安として
    お伝えさせて頂いております!

また次回のご来店楽しみにお待ちしておりますね(^^♪

酒井

• ちーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 12:40:11.0

高校2年生の娘のカットで予約しました。
    他のメニューも追加予約していましたが、丁寧なカウンセリングで娘にはそのメニューは不要だとアドバイスしてもらってカットのみお願いしました。
    カウンセリングもカットもシャンプーもしっかり丁寧にしてもらえたと娘は喜んでいます。
    学校でも好評で一段と鏡の前にいる時間は増えましたがロコさんでお願いして良かったです。
    不要なものはちゃんと言ってくれるお店の姿勢も信頼できてよかったです。

Loco hair【ロコヘアー】からの返信コメント

ご来店ありがとうございます!

高評価ありがとうございます!!
    とても嬉しく思います!

喜んでいただけてとても嬉しいです。
    その後扱いにくいところなどはございませんでしたか?
    また何かありましたらご相談ください。

スタイリスト玉置

• ひぃちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-12 18:44:58.0

初めてお伺いしました。
    前髪だけの縮毛矯正をしてもらったのですが、すごく自然な仕上がりで大満足です。
    料金も良かったのでまた行かせていただきたいです。

ひぃ様
    口コミ投稿ありがとうございます♪

今回は前髪のみの縮毛矯正で施術させていただきました。
    乾かすときのコツ、ご自宅で是非実践してみてくださいね(*^^*)

前髪ですと約3か月周期で矯正をオススメしております。
    時期になりましたらご来店お待ちしております!

ありがとうございました(*^^)v

酒井

• airiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-03 14:04:01.0

夜遅くまで営業されてて、年末で時間も取れない中助かりました。家に帰って見てみたら思ってたより明るくなった印象でしたが、これも新鮮なので楽しんでみます。ありがとうございました。

【ツヤツヤ潤いコース】カット+特許取得の髪質改善Dr.カラー\11000

• ハチさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 18:59:01.0

アドバイスを適当にもらいました。

【頭皮改善】メンズカット+モナリ血行促進ヘッドスパ\5500

ハチ様
    口コミ投稿ありがとうございます♪

今回はお悩みをお聞かせいただき、少し髪の長さを残したスタイルで
    切らせて頂きました。

また、乾かす際には根元を立ち上げるように乾かすのを意識してみてください(*^^*)

次回のご来店楽しみにお待ちしておりますね♪

西尾

• だいちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 20:47:05.0

今回のヘアカラーはシースルーアクアミント!
    気に入ってます!

みんなも来店してみてください。
    絶対楽しいひとときを過ごせるので♪

今年1年もありがとうございました!!!
    来年もよろしくお願いします!!!

<2ヶ月以内に再来の方>カット+全体カラー+トリートメント\9900

• さくらさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-18 22:02:36.0

自分的には綺麗に仕上がり満足しましたが、カラーで一週間後に他店を利用した際に、綺麗に縮毛できていないうねりを指摘され、みせてもらったら確かにうねっていました。。満足してただけに少し残念です。
    接客面、サービスなどは満足しています。

【ロコの髪質改善おためしクーポン】髪質改善ストレート\16500→\11000

さくら様
    口コミ投稿ありがとうございます!

遠い所から足を運んでいただいたのにも関わらず残念な気持ちにさせてしまい
    大変申し訳ございません。

もしよろしければもう一度ご来店いただきやり直しさせていただけませんでしょうか。
    ご連絡お待ちしております。

髪のダメージも考慮しながらになりますので、ケアをしっかりさせていたただきながら
    させていただきます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

• あずれさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 22:42:46.0

来店2回目ですが、初回同様に楽しく過ごさせて頂きました。
    接客&仕上がりとも大変満足です。

料金の割引クーポン有ればなおいいのですがね。
    少し贅沢な要望ではありますが…

あずれ様
    先日は2回目のご来店いただきありがとうございました!
    口コミ投稿ありがとうございます♪

カットの仕上がり満足いただけて嬉しいです(*^^*)

料金ですが前回、次回予約いただいたように予約いただくと10%オフでの
    施術料金でございます。なかなか先の予定が分からないと思いますが、
    よろしくお願い致します。

次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますね♪

西尾

• ようこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-23 13:01:14.0

細かい相談にも親切にアドバイスしていただき有り難うございました!仕上がりもとても気に入ってます☆

<皆様ご利用OK>カット+縮毛矯正+トリートメント\16500

ようこ様
    いつもありがとうございます(*‘ω‘ *)

今回は縮毛矯正の施術でしっかりクセ伸ばさせていただきました。
    朝のスタイリングが楽になればうれしいです!!

次回はカラーでのご来店お待ちしておりますね♪

西尾

• みーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-22 16:40:14.0

行きつけのお店が遠くて、今回こちらにお世話になりました。プリンになって気になっていたのでお安く染めれて良かったです。
    またリタッチする時にお世話になります。

みー様
    口コミ投稿ありがとうございます♪

今回は全体の色味は気になっていないとゆうことでしたので、
    伸びたリタッチ部分のカラーで染めております。

次回は色落ちなども考え、全体のカラーで染めていただくのが良いかと思いますが、
    まだ毛先の色味気にならないようでしたら同じくリタッチでも可能です(*^^*)

またのご来店楽しみにお待ちしておりますね!

西尾

• みーよさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-22 16:14:41.0

遅れてしまったにも関わらず、とても丁寧に接客してくださいました。
    提案も色々してもらえたので、いつも同じになりがちなヘアスタイルも変化が出てとても嬉しいです!また、スタイリングのアドバイスなど、細かいところにも気を遣って頂きありがとうございました。
    お話も上手で、とても楽しい時間をすごせました!
    ご迷惑をお掛けしてしまいましたが、また行きたいです。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

みーよ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました♪
    口コミ投稿ありがとうございます!

その後、やりにくい部分などございませんか?

今回はカットさせていただき、少し動きが出やすくなるように表面にレイヤーを
    入れさせていただきました。いつもより軽く見えると思います!
    前髪も作らせて頂きイメチェンですね( *´艸`)

カラーはグレー系で透明感が出るような色味になっております(*^^*)

こちらこそ、色々なお話でき楽しい時間でした♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますね!

西尾

• だいちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 16:26:43.0

今回のカラー気に入ってます!
    次回も何色にしようか悩むと思いますが、お付き合いよろしくお願いします!

• きょうこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-19 21:32:52.0

お店の外見も中の雰囲気もとても良くて担当してくださったスタイリストさんもとてもいい方で楽しくおしゃべりできて良かったです!!髪色もとっても満足です!ありがとうございました!!

• りぃさん(未設定/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-18 18:45:43.0

予約の要望にシャンプーをしっかりやってほしいと記載しました。今回はカラーとなりたい髪型を見せてお願いしました。けっこう切るので不安はありました。
    シャンプーはお願いした通り、しっかりして頂きましたが、帰って鏡を見ると、私の希望の髪型とはちょっと違いました。
    いつも信頼してお任せしているので、なんだか残念な気持ちになりました。

<皆様ご利用OK>カット+カラー+ハイライト+髪質改善トリートメント\15840

りぃ様

大変申し訳ございません。ご意見をいただき、誠にありがとうございます。お客様が希望された髪型と実際の仕上がりが異なってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

おっしゃる通り、シャンプーに関してはご要望に添えたことを確認でき、その点は安心いたしました。しかし、髪型についてのご期待に沿えなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。

お客様にはいつもお任せいただいておりますが、ご期待に応えることが私たちの役割でございますので、今回の不安と残念な気持ちに対して真摯に受け止めさせていただきます。

今後は、お客様が気持ちよくご利用いただけるよう、改善に向けて努めてまいります。何かご質問や補足がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

今回の件で、お直しをさせていただければと思います。
    お忙しいとは思いますが今一度、ご来店いただけると幸いです。

今回は大変申し訳ございませんでした。

• 寛子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 08:11:29.0

今回も希望通りのスタイルにしていただいて大満足でした。息子もかなり気に入ってました。
    ニキビが増えて来てたため、顔剃りの際に出血してる部分が少しあったので、そこは気をつけていただけると助かります。

Loco hair【ロコヘアー】からの返信コメント

寛子様、お世話になっております。
    ご満足いただけて光栄です。また、お子様にも気に入っていただけて嬉しいです。

ご指摘いただいたニキビが増えている部分において、顔剃りの際に出血してしまった箇所があるようで、大変申し訳ございません。今後は特にその部分に注意を払い、慎重に対応させていただきます。お客様の肌に合わせたケアを心掛け、より良いサービスを提供できるよう努めて参ります。

何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。今後もより一層のご満足をお届けできるよう尽力いたします。ありがとうございました。

ロコヘアー(Loco hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー