3. 関西トップ  >
レティ(lety)のお店ロゴ

lety【レティ】

レティ

• 兵庫県神戸市中央区元町通2-5-5華僑ビル2F
  • 元町駅徒歩3分 三宮から徒歩10~15分 元町 / 三宮

マリさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/23

沢山説明や提案して下さり希望通りに明るい髪色にして頂けました♪白髪が増え始めて悩んでいたので、ワンカラーで一旦ぼかす事が出来たのでとても満足しています。
    また様子見て次のカラーの頃に相談させて頂きたいです。
    前日の急な予約にも関わらずありがとうございました♪
    ケーキとコーヒーも美味しかったです♪

【秋限定】似合わせカット+秋トレンドカラー+TR ¥15890 → ¥9990

マリ様

先日はご来店いただき、さらに嬉しい口コミまでありがとうございます!髪色もご希望通りの明るさに仕上がり、喜んでいただけてとても安心しました。今回のようにワンカラーで自然に白髪をぼかすと、全体の色味となじんで柔らかい印象になります。ご自宅の鏡で見たときに、「白髪が気にならないな」と思えることが増えると嬉しいです^^

次回は、今回のカラーの持ち具合を見ながら、ブリーチなしのダブルカラーや少しだけハイライトを混ぜて立体感を出すのもおすすめです。そうすると根元が伸びても境目が自然で、さらに扱いやすくなります♪もちろん、その時の髪の状態やご希望に合わせて一緒に考えていきましょう!

急なご予約でもお越しいただけて本当に嬉しかったですし、カフェスペースも楽しんでいただけて何よりです!次回お会いできるのを心から楽しみにしています!

YU

• Yumiさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025/11/26

約8年間、家族3人でお世話になっています!
    毎回、仕上がりにとても満足しています!!
    いつも丁寧に対応していただき、ありがとうございます!!!

• イワシさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/16

初めて利用させていただきました!
    席数多いですがゆとりがあって広々した空間でした!
    カラー中も鏡前で待たなくていいのが他になくてとても良かったです。
    ケーキとお茶もとても美味しかったです!
    チャイの味がもっと濃いとほぼカフェレベルと思います!
    おもてなしがとても厚く満足度が高いサロンだなと思いました。
    施術中もアドバイスを所々に入れていただいたりさりげなくスタイルを進めていただけるところがとても嬉しかったです!前髪に少し重みを足す提案が適度にイメチェンされて良きでした!
    色も秋らしくカーキも入ってて好みのカラーでした!
    ぜひまた利用させていただきたいと思います^_^

イワシ様

この度はご来店、そしてとても丁寧で嬉しい口コミをありがとうございます^^
    ゆったり過ごしていただけたようで安心しました。特に、カラー放置中に鏡の前で待たない点を気に入っていただけたのは、当店のこだわりポイントなのでとても嬉しいです!ケーキとお茶も楽しんでいただけてよかったです!チャイの味についてのご意見もありがとうございます。より満足していただけるよう、改良の参考にさせていただきますね。

施術中のアドバイスや前髪の重さのご提案など、施術の点でも気に入っていただけて本当に嬉しいです。前髪に少し重みを足すと、写真を撮ったときに顔まわりが締まり、季節感も出しやすくなるのでとても似合っていました^^
    今回の秋らしいカーキを混ぜたカラーも、とてもお客様の雰囲気に合っていました♪

次回は、色持ちが良くなる透明感キープのためのトーンダウンカラーや、乾燥が気になる季節に向けてしっとり系トリートメントの組み合わせもおすすめです!
    またお会いできるのを心より楽しみにしています^^

YU

• 悠太さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/6

ふわっとした希望から、随時ヒアリングしていただき、やりたい髪型になりました!

lety【レティ】からの返信コメント

このたびは嬉しい口コミをありがとうございます!
    ふわっとしたご希望の中から、少しずつお話を伺いながら一緒に形を決めていけて、本当に楽しい時間でした。細かなニュアンスを教えてくださったおかげで、お客様の“やりたいイメージ”に近づけることができました。仕上がりも気に入っていただけて安心です。

またぜひお気軽にご相談ください!次回もお話を伺いながら、一番似合うスタイルを一緒に作らせていただきますね。

[投稿日] 2025/11/3

髪の毛のサラサラか持続していて、嬉しいです
    カットも安心して任せられます

いつも満足しています
    ありがとうございます。・*・:♪

lety【レティ】からの返信コメント

よう様この度はletyにお越し頂きありがとうございます♪

髪の毛とてもお似合いでした^^

次回も更に良い技術がご提供できますよう精神して参ります

またのご来店お待ちしております

足立亮平

• あゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/2

初めて行って普通じゃないオーダーをしたにも関わらず、理想より更に上の仕上がりでとても気に入っています。初めてなのに好きな感じを汲み取って下されるのはやっぱりスタッフさんの腕なんだろうなと思いました。ただ、アシスタントの方がシャンプーをする時、お湯の温度が安定してない出し始めから頭皮の方にかけられて(普通少し出しっぱなしにして安定してからかける?)1回目はとても冷たく2回目はとても熱かったのをじっとかけられたので正直危険だなぁと思いました。熱すぎてちょっと飛び上がってしまいました。シャンプーの仕方やマッサージがとても上手だっただけに、そこが残念すぎます。スタッフさんの評価を下げる気はないのでこの満足度です。

カット+デザインカラー+ダメージ予防トリートメント ¥18990 → ¥15980

lety【レティ】からの返信コメント

あゆ様この度はletyにお越し頂きありがとうございます♪

letyでのお時間、ヘアスタイル喜んで頂けてとても嬉しいです!
    イメージであったりカットのフォルムのこだわりを僕なりにしっかり入れさせて頂きました。
    シャンプーで大変ご貴重なご意見ありがとうございます!
    シャンプーはお客様にとってとても大事なお時間と認識しており
    心地いい時間を不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
    またスタッフ一同で技術に対してご気配りに対しても徹底して
    参ります!

また次回のご来店お待ちしております。

足立亮平

• meさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/1

今回もイメージ通りの素晴らしい仕上がりでした、ありがとうございます。他のスタッフの方たちからもとても温かい接客をしていただきました。また宜しくお願いします。

lety【レティ】からの返信コメント

me様この度はletyにお越し頂きありがとうございます♪

お子様のカット喜んで頂けて僕も嬉しいです!

また次回も楽しみにしております

足立亮平

• あやっこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/24

最初から最後までとても丁寧な対応で感動しました。
    思い通りの髪型カラーにしていただきありがとうございました!また次回もお願いしたいです。

あやっこ様

このたびは嬉しいお言葉をありがとうございます。仕上がりを気に入っていただけて本当に嬉しいです!そして、担当させていただいた時間を「丁寧」と感じていただけたことが、何よりの励みになります。

次回も、季節や気分に合わせて似合うスタイルをご提案できたらと思っています。髪の調子なども気軽にご相談くださいね。あやっこ様にまたお会いできる日を、心より楽しみにお待ちしております。

YU

• さっちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025/10/24

美容院の雰囲気とても大好きでした。
    イメージ大まかにしかお伝えできなかったのですが
    とても可愛く仕上げてくださいました!
    お話も楽しく、リラックスできて久しぶりの美容院とっても大満足です。ありがとうございました。
    また利用させていただきます。

lety【レティ】からの返信コメント

このたびは嬉しいお言葉をありがとうございます。お店の雰囲気まで気に入っていただけたとのこと、とても嬉しいです!久しぶりの美容院とのことでしたが、リラックスしてお過ごしいただけたようで安心しました。

今回は「大まかなイメージだけ」とおっしゃっていましたが、さっちゃん様の服装や雰囲気、話し方から感じた印象をもとに、自然になじむ可愛さを意識して仕上げました。鏡を見たときに「可愛い!」と思ってもらえる瞬間が私にとって一番嬉しい時間です。

次回は、今のスタイルを活かしながら“季節に合わせた質感チェンジ”もおすすめです。たとえば冬前にはツヤ感を足すトリートメントカラーや、顔まわりの動きを少しプラスするだけでも印象が変わりますよ。

またゆったりお話ししながら、似合うデザインを一緒に見つけていけたら嬉しいです。次回のご来店も心よりお待ちしております!

mone

• アップルさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/23

いつもいい感じにしてくださるので、安心してお任せしてます。お店の皆さんが仲良しな感じで、雰囲気の良いサロンです。

アップル様

この度は御来店ありがとうございます
    ボブパーマからウルフスタイルにイメチェン良い感じになりお似合いでしたね

stylist Rei

• mayuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/21

いつも理想のカラーリングをご提案してくださって感謝です♪

mayu様

いつもご来店いただき、そして嬉しいお言葉までありがとうございます♪

季節やライフスタイルに合わせて、少しずつ色味を変えたり、光に透けたときの柔らかさを楽しめるようにご提案させていただいています。

これからも、気分がぱっと明るくなるようなカラーを一緒に作っていけたら嬉しいです!
    次回もお会いできるのを心から楽しみにお待ちしております!

YU

• あゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/20

つわりのためとても久しぶりに美容室に行けて整えてもらい、また細やかな配慮もしていただき終始感動しました!カラー待ちの間にカフェドリンクやケーキまで出てきたことには初めての経験でこんな素敵な美容室があるんだなあと大変驚きました!また神戸に来る際はお願いしたいなと思っています!担当スタイリストさん、アシスタントの方含め素敵なサービスに感謝しています!

あゆ様

このたびは嬉しいお言葉をありがとうございます!久しぶりの美容室という大切な時間を、当店で過ごしていただけたことをとても光栄に思います。また、体調の優れない時期にも関わらず足を運んでくださったこと、本当に感謝しております。

仕上がりやお店の雰囲気を気に入っていただけて何よりです。カラーの待ち時間にお出ししたドリンクやケーキも、少しでもリラックスしていただけるひとときになっていれば嬉しいです!

次に神戸へお越しの際も、ぜひお立ち寄りください!お会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

YU

• みやさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/19

シャンプーの力加減も良く、カットも毎回セットしやすいように素敵に仕上げて頂き大満足です。

lety【レティ】からの返信コメント

みや様この度はletyにお越し頂きありがとうございます^^

ヘアスタイル喜んで頂けてとても嬉しいです

次回も更に良い仕上がりになりますようデザインさせて頂きます!

またのご来店お待ちしてます

足立亮平

• AKIさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/17

感動ヘアスタイル。
    言葉を失う、素敵なヘアスタイルに!
    髪全体に動きが出たことで、
    ニュアンスあるナチュラルスタイリングに。

私にとってヘアスタイルは、
    ”自分らしい”を整える大切な要素。
    毎日感動。
    ありがとうございます^_^
    次回も楽しみにしています。

lety【レティ】からの返信コメント

AKI様この度はletyにお越し頂きありがとうございます♪

ヘアスタイル喜んで頂けて僕もとても嬉しいです!

毎日のお手入れがしやすいように僕もそこをしっかり意識して施術させて頂きました

また髪の毛ご相談お待ちしてます

足立亮平

• ささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/12

イメージどおりの仕上がりで満足しております。
    おしゃれで雰囲気もよく素敵な美容院でした。

lety【レティ】からの返信コメント

こちらこそ、ご来店いただきありがとうございました!
    「イメージどおり」と言っていただけて本当に嬉しいです。
    次回は季節の変わり目に合わせて、雰囲気を変えてみるのもオススメです!

またお会いできるのを楽しみにしております。
     mone

• クマさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/4

最初のカウンセリングで丁寧に髪質を見てくださった上で施術をしていただいているので、カットもカラーの仕上がりもいつも可愛くしてもらっていて毎回通うのが楽しみです。
    シャンプー時に髪の毛がサラサラになるトリートメントもして下さり、毛量が多い私ですがサラサラで量も落ち着いています。いつもありがとうございます!

クマ様

いつもご来店いただき本当にありがとうございます。
    そして嬉しいお言葉までいただき、とても励みになります!

髪質やクセの出方、毛量などをしっかり見させていただいた上で薬剤等を決めていますが、カットやカラーの仕上がりを気に入っていただけて何よりです。トリートメントも、栄養を入れ込むタイプを使用しているので、サラサラ感が続きやすく、まとまりも出やすくなっています。毛量が多くても扱いやすく感じていただけて嬉しいです!

次回はストレートパーマも予定しているので、今よりさらにツヤが出て、毎朝のセットがぐっと楽になると思います!季節の湿気対策にもぴったりなので、仕上がりを楽しみにしていてくださいね♪
    これからもクマ様の髪をより扱いやすく、可愛く保てるように丁寧に施術させていただきます!

YU

• meさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/9/26

どのスタッフの方も感じよく接してくださって素敵なお店です。息子はかっこいいお兄さんに切ってもらえたと満足そうです!また宜しくお願いいたします。

lety【レティ】からの返信コメント

me様この度はletyにお越し頂きありがとうございます♪

僕も次回も楽しみにお待ちしてます

[投稿日] 2025/9/24

髪の毛が柔らかくなるパーマ
    髪が艶々だし、サラサラだし、綺麗にまとまるし
    これは、沼リますね。

カットラインも綺麗だし、毎回満足しています。

lety【レティ】からの返信コメント

よう様この度はletyにお越し頂きありがとうございます♪

ヘアスタイル喜んで頂けてとても嬉しいです!

カットのもちもいいようにデザインカットさせて頂きました!

次回も素敵なスタイルがつくれますよう色々デザイン考えておきます

またのご来店お待ちしてます

足立亮平

• Kさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/11

カラーもカットもこちらの要望を聞いてくださって丁寧に対応いただきありがとうございました。カラーも気に入ったのですが特にカットが上手いと思います。飲み物とケーキも美味しくて幸せな時間が過ごせました♪また行きますのでよろしくお願いします!

カット+カラー+TR ¥15890 → ¥12420

• まなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/11

もう何年も通っているlety.いつも理想通りの色にしてくださるのでお任せでお願いしています!いつもありがとうございます。

[施術メニュー] カラー

[投稿日] 2025/8/26

前回のボブもすごく良かったです!!
    今回暑いし急に切りたくなり、ミニボブかマッシュボブ
    迷っていたんですが、マッシュボブ!すごく気に入っています!
    会社でも、似合うと褒めてもらえました♪

lety【レティ】からの返信コメント

ようさんこの度はletyにお越し頂きありがとうございます^ ^

マッシュボブとてもお似合いでした^^

また素敵なヘアスタイルご提案させていただきます!

またのご来店お待ちしてます!

[投稿日] 2025/8/11

紹介してもらい、初めて行きましたが、カットの技術に
    衝撃を受けて久しぶりにテンション上がっています!

似合う髪型、長さわからなくなっていたんですが
    すぐに丸みのボブと言ってくれて、切ってる途中は
    ショートっぽくなるのかな?とか思っていたのに、
    仕上がったカットラインがめちゃくちゃ綺麗!!

毛量が多く髪も硬いので、短いボブにしていても、
    髪が重い感じだったのに、めちゃくちゃ軽くなった。
    のに、ペチャンコにならずにボブ!!

自分で髪を洗ったらぺちゃんこになるのかなと思ってたのに
    ならずに、綺麗なライン!!

女性らしい髪にしたかったので、
    すべて満足しています!

今度は色んなカラーも挑戦したいです。

久しぶりに髪型でテンション上がってコメントしたくなりました。
    ありがとうございました(♪

カット+カラー+TR ¥15890 → ¥12420

lety【レティ】からの返信コメント

ようさんこの度はletyにお越し頂きありがとうございます^^

ヘアスタイル喜んで頂けてとても嬉しいです!
    カットにはとてもこだわりがあり骨格や髪質によって
    とてもお似合いになるラインでデザインさせて頂いております!

またいいデザインご提案させて頂きますね^^

足立亮平

• fさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/10

ベビーカットでいつも利用させていただいております。大変優しくスピーディーに、子供もストレスなくカットしていただいております。いつもありがとうございます。

lety【レティ】からの返信コメント

かわいいお子様にいつも癒されております^^
    成長を楽しみにしつつ、またのご来店お待ちしております!

mone

• ばたちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/3

お店の雰囲気もとてもオシャレで
    今回インスタみて、スタイリストさん指名させてもらいました。
    髪の毛色も、髪型も大満足です。
    カットは癖毛を活かせていただきました。
    今までの自分じゃないみたいでとても気に入りました。
    カラー待ってる時間もケーキとドリンクに
    感激しました。ケーキカフェレベルでとても
    美味しかったです。
    またいきたいです。

【夏限定】似合わせカット+春トレンドカラー+TR ¥15890 → ¥9990

lety【レティ】からの返信コメント

先日はありがとうございました^^
    インスタをみての指名ご予約嬉しいです!
    癖を活かしつつの、ヘアスタイル。
    新しい感じをたくさん楽しんで頂けていれば幸いです!

ケーキは日によって種類も違うので、ご来店の際の楽しみの一つにしておいてください^^♪
    またお会いできるのを楽しみにしております!

mone

• てんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/7/25

いつもうまくやっていただき感謝してます。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

てん様

この度は御来店ありがとうございます
    ウェーブパーマ良い感じになりお似合いでしたね
    クリームパーマでさせて頂いたのでプルっとカールが出ました
    カラーもオリーブ系が柔らかい印象でピッタリでした

stylist Rei

• はるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/7/21

理想のパーマスタイルになりました^_^
    是非またお願いしたいです

カット+カラー+パーマ+TR ¥23590 → ¥19580

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

はる様

この度は御来店ありがとうございます
    クリームパーマのウェーブパーマいい感じにあたり、カラーもオリーブ感がでてお似合いでしたね

Rei

• ありささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/6/26

今日はありがとうございました!
    大雑把な説明だったのにも関わらず希望とする髪色になりかなり満足しています!また、よろしくお願いします!

[施術メニュー] カラー

ありさ様

この度は御来店ありがとうございます
    グラデーションカラー良い感じになりお似合いでしたね

stylist Rei

• ひさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/6/13

綺麗で落ち着くサロン。接客もあっさりしてて好きですね。
    パーマはかけなおさず既存で、かなりカットしました。
    毛量半分くらいかな?仕上がりは見違えりました。
    パーマスタイルにはこの毛量なんでしょうね。
    又お伺いできたらと思います。ありがとうございました。

【パーマ】したい人必見!骨格似合わせパーマ+カット¥13950

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

ひ様

この度は御来店ありがとうございます
    ボブパーマヘアスタイル、カットで良い感じになりお似合いでしたね

stylist Rei

• meさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/6/8

いつも丁寧に施術してくださってありがとうございます。今回も良い感じに仕上げてくださいました。また宜しくお願いします!

lety【レティ】からの返信コメント

こちらこそいつもありがとうございます!
    また楽しみにお待ちしております♪

mone

• うっかりさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/6/5

矯正縮毛、カットしていただきました。
    髪の毛のダメージがかなりあるらしくて料金は少し上がりますが酸性ストレートにしました。結果良かったと思います。毛先の痛みもカットしてだいぶ綺麗に仕上がりました。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

lety【レティ】からの返信コメント

うっかりさんこの度はletyにご来店頂きありがとうございます♪

ヘアスタイル喜んで頂けてよかったです

次回も喜んで頂けるように色々ご提案させていただきます^ ^

またのご来店お待ちしております^^

レティ(lety)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー