4. 京都トップ  >
  5. ロカリタフォーヘアー 河原町三条店(ROCAReTA FOR HAIR)  >

ロカリタフォーヘアー

• 京都府京都市中京区恵比須町439 早川ビル 2階
  • バス停河原町三条1分/京阪三条駅5分/地下鉄京都市役所前3分/阪急四条河原町10分

あらちんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-25 02:49:01.0

久しぶりに来店させて頂きました!以前いたスタイリストさんは、別店舗に異動されたみたいで初めての方に担当してもらいました!以前と同じカラーにしたかったのですが、色がわからないとの事で、どうしようかだいぶ迷いましたが迷う私に担当スタイリストさんが色々と案を出してくれて、フルカラーではなく毛先の色味に馴染ませるようにカラーして頂きました!終始笑いが止まらず、ずっと話していても飽きない方でした笑。他のスタイリストさんもいい方達で、終わるまで楽しい時間を過ごさせて頂きました!カラーもいい感じになり言った通りにしてよかったです!トリートメントもしてサラサラヘアになり満足ですっ☆最後の仕上げで、自分の気にいる前髪のセットにならず、こうして欲しいと、何回も言って時間をかけて頂きすみませんでした。嫌な顔されるかなと思ったのですが、鏡越しで見たとき嫌な顔ひとつもせず、対応してくれていたのでよかったです!(⌒-⌒; )こんなにも心地よく楽しい時間を過ごすことができたので、次は、なるべく期間空けずに行きたいと思います笑 ありがとうございました!☆

カラー+トリートメント(シャンプーブロー込み) ¥11770

ROCAReTA FOR HAIR 河原町三条店【ロカリタ フォー ヘアー】からの返信コメント

あらちん様

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    また、お忙しい中大変嬉しい口コミもありがとうございます!!

引き継がせて頂きましたが、あらちん様に合うカラー方法や
    しっかりご相談に乗れて喜んで頂ける仕上がりになり
    私もとてもうれしかったです(^^)/◎
    施術中のお店で過ごす時間も楽しんで頂けて
    スタッフ一同大変嬉しく思います!!

そして、担当させて頂きました私自身もとても楽しく施術でき
    ずっと笑ってらっしゃてて、とても嬉しかったです!!

これからもこだわりを持って、あらちん様に喜んで頂ける
    カラーや仕上がり、髪質改善等もご提案させて頂きますので
    気になることや、相談したいことがあれば
    いつでも、ご相談くださいませ(^^)/◎

次回のご来店でも、あらちん様の可愛いのお手伝いが
    出来るのを心より楽しみにお待ちしております!!

stylist:福井きらら

• ☆さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-15 17:50:59.0

抽象的な「こんな感じ」を形にしてくれる、センスの塊です!
    プランの提案、料金の相談も親身にしてくれますので安心して施術が受けられます!
    ブリーチしてもダメージ少なくしてくれるので助かってます!
    あと予約が取りやすいのが嬉しいです!
    ありがとうございます!また行きます!

カット+カラー+トリートメント(ロング料金有り)¥16500

• とももさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 20:46:02.0

ヘッドスパが気持ちよく、ウトウトしてしまいました。
    また、スタイリングや雰囲気に合うカットの提案をしてもらえたのでよかったです。

【広告で話題】頭浸浴+アロマヘッドスパ \6600→¥5500

[施術メニュー] ヘッドスパ

• さほさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-14 12:28:48.0

電車を逃してしまい10分遅刻してしまいましたが手早くセットしてくださり、余裕を持って友だちの結婚式に行くことができました。イメージの画像を見せると「こんなのも可愛いですよ」と提案してくださり、自分がしたい髪型をベースにさらに可愛く仕上げてくださり、後れ毛の細部にまでこだわってくださいました。お陰で良い1日になりました。また京都で用事のある際はこちらを利用させていただきたいと思っています。ありがとうございました

【中野指名】似合わせヘアセットアレンジ◎

[施術メニュー] ヘアセット

• みさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-12 11:27:44.0

頭身浴はもちろんのこと、雰囲気も優しくマッサージは気持ち良く終わった後はスッキリしました。帰る際にアレンジしてくださったヘアスタイルが最高でした。ありがとうございます。

[施術メニュー] ヘッドスパ

• kimuchiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-10 14:30:00.0

娘の小学生カットで、初めて来店させて頂きました。
    丁寧な接客とカウンセリング、またサイドのレイヤーカットもとても綺麗で、セットの仕方まで教えて頂き、本人も、「想像していたよりも、1000倍良かった!」と、大変満足しております。ありがとうございました!

[投稿日] 2024-04-02 09:32:40.0

いつも楽しい時間をありがとうございます。
    毛量調整していただいて、朝のセットがしやすくなりました。またよろしくお願いします!

• ねるさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-30 02:37:03.0

かわいい髪色になって満足です

《平日限定!》カット+透明感カラー+トリートメント ¥16500→\9,900

• みうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-29 18:00:23.0

初ブリーチだったのですが、いい感じにしてもらえて結構周りからの評判いいです!
    施術中もわからないことを教えてもらえて勉強になりました。

《ブリーチ1回☆》 ダブルカラー+カット \22000 → \15400

• 里英さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 23:10:18.0

毎回、私の希望に沿った施術を提案し施術して頂いています。
    施術後も、髪の毛がサラサラで、次回予約が楽しみになります。
    また、よろしくお願いいたします。

里英様

またお忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます!

ヘアケアメインの施術でしたが
    今回も満足いただけて嬉しいです ^_^
    季節ごとに髪は変化しますので
    これからも里英様の髪質に合った提案
    仕上がりをお届けしますね◎

次回も里英様の可愛いのお手伝いが出来るのを
    心より楽しみにお待ちしております!!!

stylist:福井きらら

• はるかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 12:49:59.0

パサパサだった髪がサラサラになって感動しました。
    お話も楽しく、とても居心地がいい空間でした。

《人気NO.4》 カット+透明感カラー+トリートメント  \14300

• y.oさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-08 16:56:47.0

二度目の来店でした。行きたいタイミングにちょうど予約が取れて有り難いです!
    明るい接客で居心地も良く、女性専用なのも安心です。
    流行りのヘアスタイルやおすすめの髪色、巻き方も教えてもらえるので、わりとおまかせしてます。
    今回も綺麗に染めてもらって満足です!
    シャンプーも気持ち良くてスッキリ。おまけに近くのおすすめラーメン屋さんも教えてもらいましたが、今日は並んでいたので諦めました!笑
    また次回、カラーで予約出来たらいいなと思ってます。

【中野指名】2回目のみ 透明感カラー+トリートメント \11000

• ひささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 19:06:24.0

今回はこっくりブラウンにしてもらい、またまた可愛いカラーにしてもらいました。
    雰囲気が変わって嬉しいです!
    髪質とかに合わせて対応してくださっていつもありがとうございます!
    また、よろしくお願いします!

[投稿日] 2024-03-01 19:55:54.0

お店のブログやスタイル一覧を見て、やっぱりこのお店の仕上がり素敵だな~と思ってリピートしました◎
    カットもカラーも綺麗にしていただき、急なメニュー変更にも快く対応して下さりありがとうございました!

ripess様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    またお忙しい中、嬉しい口コミもありがとうござます!

ブログやスタイルも拝見して頂けて嬉しいです!
    いつもとは違ってデザインカラーを入れたスタイルにしましたが
    いつものナチュラルスタイルはもちろん、デザインも良くお似合いで
    とっても素敵でした!(^^)/

久々のデザインカラーで気になることなどもあると思いますので
    その際はお気軽にご連絡くださいませ!!

次回もripess様の可愛いのお手伝いが出来るのを

stylist:福井きらら

• さやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 18:25:32.0

前髪の割れちゃう悩みを簡単に解決できるやり方を教えてくださったり、アレンジも色々教えてくださってありがとうございます!
    頭浸浴も気持ちよくすっきりしました

頭浸浴【とうしんよく】

さや 様
    この度はご来店頂きありがとうございます!
    また、お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

今回は頭浸浴をさせていただきましたが、リラクゼーションメニューの中でも
    温水に包まれることで筋肉をほぐしてくれる効果があるので
    リラックスしていただけたと思います(*^^*)

また、大切なイベントのまえにお顔周りの調整でも
    お会いできることを楽しみにしております!!

スタイリスト:なかの

• ソエンさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-15 15:53:20.0

ありがとうございました! 髪型もカラーも想像以上かわいくて満足です!

《平日限定!》カット+透明感カラー+トリートメント ¥16500→\10000

ソエン 様
    この度はご来店頂きありがとうございました!
    またお忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

想像以上だなんて、、うれしいです!!
    冬らしい素敵なカラーがめちゃくちゃお似合いでした、、◎
    ふんわり入れたレイヤーカットも扱いやすさはいかがでしょうか?
    また次回にお悩み聞かせて下さい!

またのご来店心より楽しみにお待ちしております!

スタイリスト:なかの

• 谷本さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 21:07:44.0

カット、ヘッドスパともに、すごく丁寧に対応して下さりありがとうございました!
    ヘアセット、ドライヤーの方法もすごく分かりやすく教えて下さって、家でその通りにやってみると簡単にできました。大満足です!またよろしくお願いします。

【中野指名】 カット+トリートメント \8,800→\6,500

谷本 様
    また、お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

丁寧と感じてもらえてうれしい限りです、、
    ドライヤーなどの実践もありがとうございます(*^^*)
    お家で美容院帰りの髪形を、というのは難しいかもしれませんが
    お伝えした方法でぜひ時短してください!!

また谷本 様とお会いできるのを楽しみにお待ちしております◎

スタイリスト:なかの

• るさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-26 17:05:42.0

ブリーチ無しで難しいカラーのお願いでしたが、
    綺麗に入れてくださってとても満足しています!
    施術前にカラーのこと細かく説明してくださり、
    全然知識がない私も分かりやすかったです!
    ヘッドスパで変わってくださったお姉さんもとても気持ちよかったです(^^)/~~~
    また寄らせていただきます!

カラー+トリートメント(シャンプーブロー込み) ¥11000

る様

ブリーチ無しカラーで出来る限り、る様の
    可愛いのご希望に添えたスタイルの仕上がりのでき
    とても嬉しく思います(^^)/
    今回のスタイルもとても似合ってました!

当店ではヘッドスパもオススメメニューで力を入れておりますので
    ぜひまた、リラックスされたい時などはお使いくださいませ(^^)/

次回もる様の可愛いのお手伝いが出来るのを

stylist:福井きらら

• おもちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 08:04:04.0

どんなスタイルにしたいかあまり考えずにきましたが、いくつか選択肢をくださって、最終的にとても良い長さとスタイルにしてもらいました。
    心地の良い空間で楽しい会話をしながら過ごすことができて良かったです。

《人気NO.3》カット + トリートメント ◎  12100→\7500

おもち 様
    また、お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

とてもお似合いで素敵でした!!
    その後、髪の扱いにくさ等はいかがでしょうか?
    またメンテナンスでもお待ちしております!!

スタイリスト:なかの

• ニチカさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 17:56:48.0

急に時間が空き、当日15分前にお電話で確認をし予約をさせてもらいました。急な予約だったのにも関わらず、全く嫌な顔せず本当に丁寧に施術してくださいました。カラーもカットも何となくのイメージを伝えただけで予想以上の仕上がりになって嬉しかったです!とっても気に入っています~!
    ケアの方法もとても丁寧に教えてくださいました!
    また、担当してくださった方以外にもお話をしてくださり本当に楽しい時間でした~!!
    急で時間も遅かったのに本当にありがとうございました!また伺いたいです!

《人気NO.1》 カット+透明感カラー+トリートメント ¥16500→ \11500

ニチカ様

またお忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます!

先日は数ある、美容院の中から
    当店をお選びいただきありがとうございます◎

貴重なお時間をいただけたからこそ
    仕上がり等も、喜んでいただき満足してもらえて
    こちらも、とても嬉しく思います(^^)/
    ケアは少しずつ一緒に頑張っていきましょうね◎

また次回もニチカ様の可愛いのお手伝いが
    出来るのを心より楽しみにお待ちしております!

stylist:福井きらら

• さりぃさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-09 20:42:43.0

予約時間を間違ってしまったのですが、ご対応していただくことができました。遅くなったのに加え、次の予定のため退店時間が決まっていたのですが、私の悩みをお伝えした所、時間内に全て悩み解消できます、とメニューを変更してくださいました。また、久々にロカエステをやって頂いたのですが、各工程が本当に気持ち良くリラックスすることができました。
    また、エステも含めよろしくお願いします!

• ななえちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-07 19:35:13.0

娘にすすめられて、はじめて行かせていただきました
    お話も楽しく、仕上がりも大満足でした

ななえちゃん 様
    また、お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

お嬢様からのご紹介でお越しいただき嬉しい限りです、、、
    ぱつっと整えさせていただきましたが、その後いかがでしょうか??
    扱いにくくなってきた部分などありましたら是非教えて下さい!

インナー部分のメンテナンスも是非ご相談ください(*^^*)
    またななえちゃん 様にお会いできるのを楽しみにしております!!

スタイリスト:なかの

• ゆいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-07 17:58:38.0

約1年ぶりに髪の毛を切ってもらい、想像以上に可愛く仕上げてもらってとても満足です!

《人気NO.2》カット + トリートメント ◎  12100→\7500

ゆい様

またお忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます!

大切な髪を切らせていただきありがとうございました◎
    切った後のスタイルも本当に素敵でした(^^)/
    切ってから、もし不便なことや気になることなど
    何かりましたらお気軽にご連絡くださいね!

また次回もゆい様の可愛いのお手伝いが出来るのを
    心より楽しみにお待ちしております!

stylist:福井きらら

• くみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-07 15:04:03.0

親身になって相談に乗ってくださり、また、似合う色や染め方の提案もしてくださり、満足で帰宅しました。

【 メニューに迷ったらこれ!! 】 ブリーチご相談クーポン ◎

くみ 様

この度はご来店頂きありがとうございました!
    また、お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます(*^^*)

ご来店時より少し明るくすることで、
     くみ 様の可愛らしい優しいお顔立ちが際立って
    より素敵でした!

また くみ 様にお会いできるのを楽しみにしております!!

[投稿日] 2023-12-28 19:59:54.0

スタッフの皆さんが明るくて元気の出るサロンです。
    今回はカットもカラーも具体的に決めずに予約してしまいましたが、カウンセリングで自分に似合いそうなイメージを複数分かりやすく伝えてくださったので、安心してお願いできました。またよろしくお願いします!

ripess様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    またお忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます1

今回はいつもとは違った雰囲気で
    冬にもピッタリの暖色カラーでした◎

喜んで頂けて嬉しいです!
    また次回来店でもripess様の可愛いのお手伝いが
    出来るのを心より楽しみにお待ちしております◎

stylist:福井きらら

• まめたさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-21 14:30:31.0

いつもいつも思い通りの仕上がりで大満足です!安心してお任せできます!
    本当にいつも綺麗にして頂きありがとうございます!

カット+カラー(ロング料金有り)\14300

• ゆーりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-18 09:21:47.0

最高でした!
    綺麗に染めて貰えて、大満足です!!
    またお邪魔します!

《ブリーチ1回☆》デザインカラー+カット \24200→ \16940

ゆーり様

今回オシャレにガツンとなツートーンカラーに
    させていただきましたが、どちらの色味も似合ってて
    また、その2色の組み合わせも可愛くて、、

本当にお似合いでした!!!
    ありがとうございました!!!

次回もゆーり様の可愛いのお手伝いが出来るのを

stylist:福井きらら

• dorakikiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 00:45:26.0

初めて来店させて頂きました!
    久しぶりのカット、カラーで全くイメージもなくノープランでお願いしたにも関わらずしっかりと提案して頂き、自信を持って絶対可愛くします!って言って頂けたので安心してお任せする事が出来ました!
    スタイリストさんのセンス!!!!!
    センスが良すぎるでしょ!ってな感じ仕上げて頂きました!
    カットもカラーもめちゃくちゃ綺麗でした!!
    担当して頂いた方はもちろん、他の店員さんも皆さん雰囲気が良く明るく可愛らしい方ばっかりでした!
    髪型、カラー共に大満足です!
    もちろん皆からのめっちゃイイやん!頂きました!
    次回からもお願いいたします(*^^*)

dorakiki様

またお忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます!

dorakiki様の良さを引き出しながら、また今までとは
    少し違う、皆様からの印象のガラッと変えられるような
    仕上がりになりにしたくて、しっかりとしたカウンセリングで
    dorakiki様に合うイメージが湧いたので
    喜んで頂けて本当に嬉しかったです◎

今後とも可愛く素敵にさせていただきますので
    ぜひこれからもdorakiki様の可愛いのお手伝いが
    出来るのを心より楽しみにお待ちしております(^-^)

stylist:福井きらら

• ふさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-06 15:46:46.0

ありがとうございました!皆さんとても素敵でお話が面白い方で、施術中ずっと楽しく過ごすことができました。料金が変更になる際の説明も非常に分かりやすく、ご丁寧にしていただきました(*^^*)
    仕上がりもとっても可愛くしていただけた上、いい感じに見える簡単な巻き方まで教えてくださり本当に感謝の気持ちでいっぱいです!サロン全体の雰囲気もオシャレで最初から最後まで本当に満足でした。
    改めてありがとうございました、またよろしくお願い致します!

ふ様

先日はご来店頂き、ありがとうございます!
    またお忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます!

仕上がり共にお店やスタッフについても
    ご満足頂けて嬉しいです!!

巻き髪も中々自分でするとなると難しいとは思いますが
    とっても似合っていたので是非、巻き髪も頑張ってみてください◎

また分からないことなどあればお気軽にご相談くださいね(^-^)

次回もふ様の可愛いのお手伝いが出来るのを
    心より楽しみにお待ちしております!!

stylist:福井きらら

• ひなちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-29 03:21:30.0

思ってた感じのカラーに仕上げて頂けて、とても満足しています!
    髪の悩みも、聞いてもらう事自体抵抗があって出来なかったのですが、こちらでは親身になって聞いてくださったので安心できました。また次回もお願い致します!

カラー +  トリートメント \11000 → 9000

ひなちゃん 様

この度はご来店頂きありがとうございました(*^^*)
    また、お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます!!!

仕上がりに満足頂けたようでとても嬉しいです( *´艸`)
    透明感のあるカラーがお似合いでかわいいです!

言いにくいことだとは思いますが、髪のお悩みを教えていただきありがとうございます!
    一緒に改善していけるようこれから提案させていただきます!

ひなちゃん 様にまたお会いできるのを楽しみにしております!

スタイリスト:なかの

ロカリタフォーヘアー 河原町三条店(ROCAReTA FOR HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー