5. ビナカ(vinaka)  >

なおさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-12 20:50:55.0

この度はお世話になりました
    久しぶりのショートカットでドキドキしましたが
    癖毛も上手くまとまるようにカットして頂きました
    職場の人にも家族にも好評でした
    担当スタイリストさんにお願いして良かったです
    またよろしくお願いします

【グレイカラー】システムトリートメント+似合わせカット+カラー

vinaka 【ビナカ】からの返信コメント

なおさんさん、ありがとうございます!!
    かなり短くしたので、その後どうかな~と気になっておりました!!

きっと上手にスタイリングしてくださっているのだと思います。
    周りの方にも好評で良かったです(^^)

またよろしくお願い致します!!

• なおさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-16 21:53:50.0

何度かお世話になっています。
    ショートカットは似合わないと家族に言われてきましたが、担当スタイリストさんにカットしてもらってからはショートが似合うと褒められるようになりました。
    癖毛や髪質などを生かして、希望を取り入れながら、いつもお気に入りの仕上がりにして頂いています。
    今回も家族からも好評でした。
    雰囲気も良く居心地のいいお気に入りのお店です。

[投稿日] 2024-03-28 13:41:24.0

今回、デジタルパーマとマニキュアをお願いしました。
    白髪が少し増えてきていたので、マニキュアをしてからは見えなくなっていい感じになりました。
    パーマがかかりにくい髪質のため、いつもデジタルパーマをお願いしていますが、今回は手ぐしでうまく整えることが出来ました。
    とても簡単にスタイリング出来るように、いつも工夫して頂けるので、安心してお任せすることができます。
    本当にありがとうございました。

【パーマ】似合わせカット+デザインパーマ+トリートメント

• ふわさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-08 18:19:50.0

いつも楽しく通わせてもらっています。
    まずカウンセリングをしっかりしてくれます。理想の髪型を伝えて、頭の形や髪質を見て、ご提案くださり、今の髪型もとても気に入ってます。毎回微調整も聞いてくれます。
    洗髪もお気に入りで、とても心地良く、丁寧です。
    お話しも楽しくて、とても良い時間を過ごせます。
    少し、値上げになりましたが、今のご時世致し方なく、十分お得かと思います。

vinaka 【ビナカ】からの返信コメント

ふわさん、口コミありがとうございます♪

初めて来てくださった時、ご希望のヘアスタイルをしっかり伝えてくださって、
    一度で完璧に!!とはいかなかったですが、
    いつも優しく、リクエストしてくださるふわさんに、感謝しております。
    前上がりの角度や、丸みの位置など、おしゃれなふわさんに勉強させていただいています。

楽しくて、ついついお喋りしすぎてしまってすみません笑

またよろしくお願い致します☆

• ぴーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-07 21:50:29.0

いつもお世話になっています。
    毎回綺麗にカラーとカットしてくださって有難うございます。
    お喋りも毎回楽しいです。
    次回もまた宜しくお願いしますね。

vinaka 【ビナカ】からの返信コメント

ぴーちゃんさん、いつもありがとうございます(^^)

口コミ書いてくださって嬉しいです!!
    とても気をつかってくださるぴーちゃんさん、
    ヘアスタイルや、メッシュ、カラーの色など、いつでも遠慮なくおっしゃってくださいね☆

またお待ちしております!!

• エミさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-23 09:33:28.0

いつもお世話になってます。
    今回はゆっくり楽しくおしゃべりもでき、髪もスッキリ!心も身体もリフレッシュ!させて頂いちゃいました。
    次回も楽しみにしています!

vinaka 【ビナカ】からの返信コメント

エミさん、いつもありがとうございます☆

リフレッシュできたと言っていただけて嬉しいです(^^)
    いつもお忙しいなか、早めに予約してくださって、
    髪を綺麗に保てるようになさっているところ、素敵だなと思っています。

次回は毛先にもカラーを入れて、トリートメントもして
    ツヤツヤにしましょう!!

またよろしくお願い致します☆

• あんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 02:12:56.0

なかなか決まった美容室が見つからず、いつも転々としていました。
    カットやパーマ、どの施術も丁寧で、スタイリストさんの心のこもった接客と施術、とても素晴らしいです。
    縮毛矯正もとてもお上手だと思います!
    くせ毛で悩んでいる人の事をちゃんとわかってくれているなぁと思いました。
    やっとずっと通える美容室が見つかって嬉しいです。
    ヘッドスパも気持ちが良く、いつも癒されてます。

vinaka 【ビナカ】からの返信コメント

あんさん、いつもありがとうございます☆

ご来店当初の【縮毛矯正しっかり】から
    →ナチュラルな【髪質改善トリートメント】にすることで、
    ロングからボブにしてみようかな…
    とスタイルチェンジにもチャレンジしていただけて嬉しく思います(^^)

いつも「分かります~!!」と、仕事や食べ物の話で盛り上がって、
    私の方が癒されております笑

あんさんに、少しでも「疲れが取れて楽になったな~」と帰っていただけるように
    頑張りますね!!
    これからもよろしくお願い致します^_^

• ルナママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 12:40:36.0

急がれていたのか、全体的に少し雑さを感じました。

【ヘッドスパ】ホッと一息…クイックスパ+似合わせカット

vinaka 【ビナカ】からの返信コメント

ルナママさん、今回、施術が雑に感じられたとのことで、大変申し訳ございません。

初めに少しお待たせしてしまったので、ご案内の際は急いでいたかと思います。

ヘッドスパが好きとおっしゃっていたので、丁寧にさせていただいたつもりでしたが、
    物足りなかったのでしたら、
    もっとしっかりマッサージをするクリームバスのお話もしておけば良かったです。

ヘッドスパ中もカット中もお休みになられていたので、あまり話しかけないようにしていたのが、
    急いで黙々とカットしているように感じられたのかもしれません。
    申し訳ありません。

今後、より喜んでいただける仕事ができるよう心がけていきたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます。

• ケロちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-05 11:06:46.0

いつも安心してお任せしています。特に白髪染めは他の美容室では染まっていない事や染める時の施術が雑に感じる事がありましたが、丁寧に施術して下さり、いつも仕上がりは綺麗で毎回満足しています。
    カット中も気さくに話しかけていただき、要望も言いやすくアドバイスもして下さいます。
    いつも満足しています。ありがとうございます!

vinaka 【ビナカ】からの返信コメント

ケロちゃんさん口コミありがとうございます!!

池田のお店、気に入っていただけて良かったです(^-^)

私がほとんど喋っているので…笑
    控えめなケロちゃんさんが「要望を言いやすい」と言ってくださるなら嬉しいです!!

またお待ちしております♪

[投稿日] 2023-10-29 21:31:14.0

3回目、お世話になりました。縮毛矯正かクセを伸ばすトリートメントかを見極めてもらって、代金も示してもらってからの施術だったので安心してお任せできました。長さや、好み、クセが出ないかどうかをちゃんとチェックしながら丁寧に対応していただいたのでまた来店したいと思いました。伸びた頃、また相談させてください^_^

【ストレート】似合わせカット+カラー+縮毛矯正+トリートメント

vinaka 【ビナカ】からの返信コメント

みっちゃんさん、事前に相談のご連絡もくださり、ありがとうこざいました。

長さがまた伸びてきた時には、クセの出かたなどを見ながらヘアスタイルを決めましょう!!
    またお待ちしております(^^)

[投稿日] 2023-10-02 07:31:32.0

軽くなって毎日が楽になりました。
    また次回もよろしくお願いします(^ ^)

vinaka 【ビナカ】からの返信コメント

かおさん、いつもありがとうございます。

口コミもオール5ありがとうございます!!

今回もだいぶ重くなっていたのでスッキリですね(^-^)
    またお待ちしております♪

[投稿日] 2023-09-11 21:56:01.0

なかなかかかりにくいパーマをお願いしてますが、私の髪質や特徴を知って頂いてるので、とてもいい感じに仕上げて頂いて感謝です。
    今回はかなり切ったのですが、職場の人にも好評でした♪♪♪本当にありがとうございました。
    ただ一つ困っているのが、少し段を入れたので外はねしてしまうので、風に髪がなびくと内巻きにしてるカールも全て外はねしてしまうので職場にもホットカーラーを持って行ってやり直ししないといけないので、やはり髪が長い方が仕上げは簡単だと思いました。
    また内巻きに整える方法を教えて頂けたらと思います。またお伺いします。ありがとうございました。

【パーマ】似合わせカット+デザインパーマ+トリートメント

vinaka 【ビナカ】からの返信コメント

みどりんさん、いつもありがとうございます。

今回はだいぶイメージチェンジでしたが、好評で良かったです!!

外ハネになってしまうのは、肩にあたる裾の部分でしょうか?
    肩にあたるとハネやすいかもしれないですね…
    ハネやすい所は、長い時と同じようにクルクルと顔の方に向かって
    ねじって乾かしていただくとおさまるかもしれません。
    短いので、まとめて全部は持ってねじれないと思うので、少し細かく分けて顔の方にねじってみてください☆

相談だけでも、ぜひいらしてください☆またお待ちしております(^^)

• サヨピーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-12 14:52:21.0

今回で2度目、カラーとカットとヘッドスパをしていただきました。前回と同じく、手入れしやすい感じにしていただけて、満足です。カラーもいい感じになりました。ずっとお喋りしていて、楽しい時間になりました。ありがとうございました。

new【ファッションカラー】クイックスパ+似合わせカット+カラー

vinaka 【ビナカ】からの返信コメント

サヨピーさん、コメントありがとうございます^_^

共通点があって…ついつい、たくさんお喋りしてしまいました笑笑
    お手入れしやすくなっていて良かったです。
    ぜひまたお待ちしております!!

• asaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-17 14:10:19.0

初めてでしたが気さくに話してくださり、とても居心地の良い空間でした。

予約の際にヘアスタイルの画像を添付していたので、特に詳しい説明をしなくても希望通りに仕上げてもらうことができて、とても満足です。
    クセを生かしたカットで、扱いやすくなりました。

待ち時間もなく通いやすいので、今後もぜひ、お世話になろうと思います!

vinaka 【ビナカ】からの返信コメント

asaさん、ありがとうございます!!

心配なことなどありましたら、お電話で一度ご連絡いただけたら確実かと思います。
    気軽にご連絡、ご来店いただけたらと思います。

またよろしくお願い致します^_^

[投稿日] 2023-04-23 22:38:39.0

今回もデジタルパーマをして頂きました。
    柔らかく細い髪なので、パーマ自体がかかりにくいことを知って頂いてるので、安心してお任せできます。
    家に帰ってからの再現性が凄いです。
    本当にありがとうございました。

【パーマ】似合わせカット+低温デジタルパーマ+トリートメント

vinaka 【ビナカ】からの返信コメント

みどりんさん、ありがとうございます!!

パーマのスタイリングに慣れていらっしゃるので、
    きっと上手にお手入れしてくださっているのだと思います☆

またパーマがなくなってきたらお待ちしておりますね(^^)

• サヨピーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-03 20:53:08.0

10年ぶり?くらいに美容院を変えたので、とても緊張しながら伺いました。こちらの希望やイメージを丁寧に聞いて下さり、安心してお任せできました。カット中は、気さくに話をしていただき、リラックスもできました。仕上がりは、手入れしやすく、自分でも再現しやすい感じになっていたので、とても満足です。ありがとうございました!

vinaka 【ビナカ】からの返信コメント

サヨピーさん、ありがとうございます!!

緊張していらっしゃったんですね~
    全然気付かずすみません。。。笑

ご家庭でもハンドブローでも再現可能なスタイルを目指しているので、
    お手入れしやすいと言っていただけて嬉しいです!!

またお待ちしております(^^)

• ponさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-17 17:47:16.0

毎回 写真の「こんな感じで」という希望と「いい感じにしてください」という答えで いい感じに仕上げていただいて嬉しく思っています 夜お風呂上がりに教えていただいたように乾かしたら 朝はブラシを通すだけでOK  お手入れも楽ちんです ハイライトも良い感じに入っています ありがとうございました

vinaka 【ビナカ】からの返信コメント

ponさん、口コミありがとうございます!!

いつも画像を見せてくださるので、イメージしやすく、助かっています(^^)
    お手入れが楽になっているなら良かったです!!

梅雨になるとお手入れもしづらくなってくると思いますので、またお待ちしております。

[投稿日] 2023-03-14 12:42:44.0

いつも厳しい娘が、こちらのカットでは、合格点をくれます。
    頭の形や髪の量や癖を考えてくださっているのか、いつも、とても収まりが良いです。

【ヘッドスパ】テレワークで疲れたあなたに…似合わせカット+クリームバス

vinaka 【ビナカ】からの返信コメント

ゆうゆさん、ありがとうございます☆★

いつも嬉しくなる言葉をかけてくださるので、とても励まされます!!
    私の方が楽しく過ごさせていただいて、、、ありがとうございました(^^)

[投稿日] 2023-02-27 21:49:06.0

今回もイメージ通りに仕上げてもらい大変満足しています。ありがとうございました。ただ、前回と同じ【カラー】3stepトリートメント付き!!グレイカラー+カット の9000円台で済むと思っていたのでお会計の時に?と思ってしまい、初めのカウンセリングの時にメニューとお値段を確認しなかった私が悪かったなと反省してました。
    今後も通いたい素敵なスタイリストさんだと思うので、次はメニューとお値段に納得して施術してもらおうと思いました。
    また伺いますのでよろしくお願いします。

vinaka 【ビナカ】からの返信コメント

みっちゃんさん、口コミありがとうございます。

金額に関して、確認が足りず申し訳ありませんでした。
    前回もグレイカラー+カット+トリートメントのクーポンに追加で、髪質改善トリートメントのお料金をいただいているのですが、前回と同じと言うことで、メニュー内容や金額をご理解いただいているものと思い、説明不足だったと反省しております。

ご指摘ありがとうございます。
    今後このようなことがないように、丁寧なカウンセリングを心がけていきたいと思います。

こちらこそ、よろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-02-24 18:34:37.0

お世話になりました!
    今回も希望通りのスタイルに仕上げていただきありがとうございます。
    朝も夜もとても楽になりました!
    また次回もよろしくお願いいたします。

vinaka 【ビナカ】からの返信コメント

かおさん、ありがとうございます(^^)

かなり量が増えていたので、これでシャンプーもドライも楽になりますね☆
    喜んでいただけて嬉しいです!!

こちらこそ、またよろしくお願い致します☆

[投稿日] 2023-02-12 11:28:02.0

いつも癒しをありがとうございます。
    技術も雰囲気も最高です。

【ヘアマニキュア】クイックトリートメント+似合わせカット+マニキュア

vinaka 【ビナカ】からの返信コメント

ゆうゆさん、いつもありがとうございます(^^)

いつも楽しい話を聞かせていただいて、勉強になります!!
    またよろしくお願い致します(o^^o)
    次回はぜひクリームバスも、、、

• りょう猫さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-12 19:30:23.0

たくさんお話ししながら楽しく施術していただきました!スパも気持ち良くてまた行きたいと思います♪

【カット】ホッと一息…クイックスパ+似合わせカット

vinaka 【ビナカ】からの返信コメント

ありがとうこざいます!!

本当にカットに来てくださるとは!!嬉しいです!!
    りょう猫さんの作品もぜひ見に行かせていただきたいです(^ ^)

[投稿日] 2022-12-09 22:13:03.0

今回のカットもとても気に入りました。
    お話も楽しかったです。

【カラー】似合わせカット+グレイカラー

vinaka 【ビナカ】からの返信コメント

口コミありがとうございます!!

気に入っていただけて嬉しいです(^^)
    だいぶ量を軽くしたので、お手入れが楽になったかと思います、

意外な共通点があってビックリでしたね!!
    またのご来店を楽しみにしております☆

• なおさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-25 19:35:08.0

綺麗で雰囲気のいいお店で、丁寧に対応して下さりありがとうございました。ヘアスタイルは家族にも似合ってると言われ大満足です。
    色々話も聞いて頂きありがとうございました笑笑

vinaka 【ビナカ】からの返信コメント

なおさん、口コミありがとうございます!!

ヘアスタイル、好評で良かったです!!素敵な髪質ですし、きっと上手にスタイリングしてくださっているのだと思います(^^)

今回、とっても貴重なお話を聞くことができました。ありがとうございます。
    いつも気持ち良く過ごしていただける雰囲気を維持できるように頑張りたいと思います!!

何回も予約変更になっても大丈夫ですので!!笑 またお待ちしております(^^)

• ささささん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-22 23:23:03.0

担当スタイリストさんの優しい人柄が素敵です。
    顧客に寄り添ってスタイルを決めてくださいます。(中々スタイルが決まらず、時間がかかってしまい、すみまでした)
    色々なアドバイスをいただけました。
    また、施術お願いします。

【ヘッドスパ】炭酸クレンジングスパ+似合わせカット

vinaka 【ビナカ】からの返信コメント

ささささん!ありがとうこざいます☆

顔の輪郭や、髪質などお悩みが共感しすぎて、つい喋りすぎてしまいました(._.)笑
    ほぼ貸し切りですし、今回を機に、気軽に美容室に来ていただけるようになったら嬉しいです。
    今回はクイックのヘッドスパでしたが、クリームバスもオススメです!!
    ぜひまたいらっしゃってください。お待ちしております(^^)

[投稿日] 2022-11-15 00:32:11.0

トリートメントで?内側の癖毛を伸ばして、なりたいイメージに近づけながらも似合う髪型にしてもらえました。職場でまわりから似合うと言ってもらい気に入っています。また育児の話も楽しかったです。伸びてきたらまたお願いすると思いますのでよろしくお願いします。

vinaka 【ビナカ】からの返信コメント

みっちゃんさん、ありがとうございます!!

育児の話は、教えていただきたいことがたくさん。。。
    ヘアスタイル、周りからの評判も良いとのことで、、、嬉しいです(^^)
    短い髪のお手入れや、ストレートアイロンの使い方に慣れてきたら、もっといろんなヘアスタイルも楽しめるかと思うので、またお待ちしております。

グレーカラーとシャンプー&ドライ→\6000というクーポンもご用意しておりますので、
    時々お店での全体カラーもおススメです☆

• さくらんぼさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-26 08:55:56.0

初めてでドキドキしながらだったのですが
    親切に相談に乗っていただいて素敵に仕上げていだだきありがとうございました。
    今度行くのが楽しみです

【カラー】似合わせカット+グレイカラー

vinaka 【ビナカ】からの返信コメント

さくらんぼさん、ありがとうございます☆

お任せします!と言われて、私もドキドキしておりましたが笑
    前髪と表面の髪のクセを少し整えてあげるだけで、かなりおさまりが違うかなと思います。

ヘアカラーは、徐々に、明るくてツヤのある色にしていきましょう!!

次からは、ゆっくり休んでいただいて大丈夫ですので、気楽にいらっしゃってくださいね笑
    またよろしくお願い致します(^^)

• Q太郎さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-23 10:42:03.0

初めて伺いました。髪型をイマイチ決めきれないまま予約。クセや長さの悩みや希望を相談して、ご提案頂いて決まりました。スタイリストさんはとっても気さくでお優しい、綺麗な方で、安心してお任せできて、あっという間に時間が来てしまいました(笑) また次回も伺いますので、宜しくお願い致します。阪急池田駅から北へ商店街を抜けて、そのまま突き当たりまで行くとお店が見えます。近くにお芋屋さんもあります。オススメの美容室です!

vinaka 【ビナカ】からの返信コメント

口コミありがとうございます!!

今回はご希望の無造作ヘアに馴染むように、
    縮毛矯正でまっすぐにするのではなく、ダメージのほとんどない髪質改善トリートメントをさせていただきましたが、お手入れは楽になっていますでしょうか?

マスクをはずすとビックリする程の若々しさが、より際立つヘアスタイルになっていたら良いなと思っております☆☆
    ついつい、Q太郎さんの話術につられて、私のブラックな面が出てしまいましたが笑
    次はカラーですかね??お待ちしております(^^)

• あかねさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-20 08:47:55.0

水トリートメント、すごく良いです!
    毛量と髪質で広がりやすく、いつもヘアミルクでしっとりさせて落ち着かせていましたが…。
    セルフでのブロー後から落ち着いていて、朝起きても広がりもなく、スタイリング剤いらずで感動します。
    まとまりが欲しい方には、水トリートメントすごくオススメします^^
    次回からデフォルトとして、水トリートメントしていただこうと思います。

【カラー】次のカットまで待てない!!白髪染めだけしたいという方へ…

vinaka 【ビナカ】からの返信コメント

あかねさん、水トリートメント良いですよね!!
    気に入っていただけてよかったです(^^)

ホームケア用として購入も可能です!!
    おうちで使用の場合、週2~3回が目安とのことですので、
    もしご購入の際はお声かけください☆

[投稿日] 2022-09-24 18:06:23.0

いつも、ステキにカットしてくれて、カラーリングの色も丁寧に検討してくださいます。

【ヘアマニキュア】似合わせカット+マニキュア

vinaka 【ビナカ】からの返信コメント

ゆうゆさん、いつもありがとうございます!!

新しいクリームバスの香りは気に入っていただけましたでしょうか?(^^)

この間はマニキュアの色味を変えさせていただいたので、色の持ちなど、気になることがあればあっしゃってくださいね。

ビナカ(vinaka)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー