3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. イレス 新札幌店(IRESU)  >

頭皮髪質改善ヘアエステ IRESU 新札幌店 【イレス】

トウヒカミシツカイゼンヘアエステ イレス シンサッポロテン

• 北海道札幌市厚別区厚別中央1条6-3-1ホクノー新札幌ビル3F
  • 新札幌駅徒歩1分/極上のヘッドスパで頭皮から健康な髪へ/髪質改善/新規リピート率90%

なっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-29 16:03:48.0

店内の雰囲気が落ち着いていて、とてもリラックス出来ました。
    施術前のカウンセリングもとても丁寧で親身になって下さり、仕上がりもとても満足しました!
    家族にも良いねって褒められました♪
    自分でするセットの仕方も丁寧に教えて下さりありがとうございます!
    次回はヘッドスパ等もやってみたいです!

【憧れのツヤ髪に】平日限定カット+カラーエステ+ショートヘッドスパ\13530

頭皮髪質改善ヘアエステ IRESU 新札幌店 【イレス】からの返信コメント

なっちゃん様、こんにちは!

当店での髪質改善を実感していただき、大変嬉しく思います。

当店での髪質改善は、1ヶ月から1ヶ月半で通っていただくことで、

お客様のお悩みをしっかり聞かせて頂いております。
    そのため、悩みを言いやすい環境づくりをさせて頂いております。

イレス新札幌店、店長、西川

• きのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 16:28:49.0

担当の方がとても丁寧にしてくれて安心できました。
    髪のことを色々教えてくれて、今まで無頓着でしたがケアを頑張っていこうと思います。
    カラーした後でも指通り良くて艶もあって、まだ続いてます。
    これからが楽しみです。

• マッチーさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-10 12:15:49.0

髪の毛がツヤツヤになり扱いやすくなりました。
    今後も通いたいなと思うので、よろしくお願い致します。

• まさみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-09 17:43:02.0

いつも月に1回楽しみに通わせて頂いています。

イレスさんはすごく半個室の席でゆっくり美容室の癒し時間を過ごせます。

空間だけではなく髪や頭皮の綺麗を保つこともしっかりしてくれるので安心してお任せできる美容室です。

髪が綺麗になっていくのがわかるしなによりヘッドスパが気持ち良すぎて毎回寝てしまいます。

スタッフの皆さんも気さくな方ばかりで雰囲気もいいです。

また来月もよろしくお願いします!

【前回から60日以内の方限定】カット+カラーエステ+ヘッドスパ ¥16500

• まゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 08:34:46.0

久しぶりの新札幌店でしたが、どの店舗でもよい感じに仕上げて頂けるので安心できます。

春らしくとふあっとした要望でしたが、色々提案して頂いて仕上がりにも満足です。

またよろしくお願い致します。

【最適なメニューをご提案】クーポン選びに迷われた方はこちら13530~

• かなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 09:50:49.0

軽く巻いてもらったので
    当日はわからなかったのてすが
    翌日ブローをすると
    レイヤーの左右で厚み、長さが違う。
    ブローだけだと左右の差が目立つので
    毎朝しっかり巻いて、目立たないようにしてます。
    トリートメントはいいかもしれないけど
    カットは残念です。

かな様この度は、ご来店ありがとうございます。
    また至らない点があり大変申し訳ございません。

今回他店での根元から断毛、切れ毛がある状態、またクセがでている状態で施術させて頂いたため差異を感じやすい仕上がりに感じさせてしまったのかと思います。
    厚さに関しましても長さも切らせてらい、軽くするとクセがでやすいためあまり軽くはしない方向でとカウンセリングを踏まえカットさせて頂きました。
    そのあたりも踏まえた上で一番バランスのとりやすい形や差異がないようしっかり提案、できず申し訳ありませんでした。

納得のいかないなか、トリートメントを評価して頂き誠にありがとうございます。
    髪を綺麗にするがコンセプトの当店としては大変励みとなるお言葉です。
    今後もヘアケアをしっかりご提供しつつ他の部分でもご満足して頂けるように努めてまいります。

今回のご意見を真摯に受け止め今一度、技術、カウンセリング、提案含め再度見直し今後起きないよう、またご来店頂くすべてののお客様に満足して笑顔でお帰り頂けるよう努めて参ります。
    言いづらいご意見を書いて頂きありがとうございます。

IRESU新札幌店スタッフ一同

• あいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 16:05:07.0

今回も綺麗に仕上げていただきありがとうございました!
    いつも丁寧に対応してくれて、施術内容もしっかり説明してくれながらやってくれるので安心できます。
    トリートメントの持ちがいいのもあると思いますが、カットも上手でまとまりやすい気がします

オススメ!3月限定プレミアム髪質改善ケアカラー+カット+ヘッドスパ¥15620

あい様、こんにちは!

当店での髪質改善を実感していただき、大変嬉しく思います。
    またカットも気に入って頂けてなによりです。

IRESU新札幌店、店長、西川

• なみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-28 09:01:25.0

いつもお世話になってます!

イレスさんに通うようになってから髪がどんどん綺麗になっていきます。

みなさん親身に話を聞いていただいてアドバイスもしっかりしてくれるので安心して通える美容室です。

なみ様、こんにちは!

守屋優衣

• ユさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-09 18:54:02.0

すごく丁寧に説明していただいて自宅でもしっかりケアしようと思います。
    お店の雰囲気も良く、ゆっくりリラックスが出来ました。
    また次回もお願いします。

【前回から60日以内の方限定】カット+カラーエステ+ヘッドスパ ¥15510

ユ様、この度はご来店ありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。

IRESUではお客様の髪と頭皮のお悩みを解決するためにお悩みの原因を一つ一つをきちんと説明させていただいています。

今回一度の施術でも手触りが良くなりキレイに仕上がりましたが、繰り返すたびにどんどん栄養が溜まっていき髪の状態がさらに良くなっていきます!
    トリートメントのもちもよくなります

アドバイスさせて頂いたご自宅でのお手入れ方法も合わせて実践してみてください。
    日々のお手入れもキレイな状態を保つのにとても大切です!

次回の施術では今回よりさらにキレイになるので、楽しみにしててください。

来月もよろしくお願い致します!
    この度はありがとうございました。

守屋 優衣

• あいかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 17:38:45.0

技術力はもちろんですが、対応もとても親切で思い切って美容室を正解でした。
    店内も広くゆったり過ごせ、周りの目を気にしなくて良いのも良かったです!

髪がも見違えるほど良くなりましたり数日たった今でもオススメしてもらったシャンプーとトリートメントでのケアで維持できています!
    本当にありがとうございました!
    また伺うと思いますので、よろしくお願いいたします。

あいか様この度はご来店、また素敵な口コミありがとうございます。

当店のトリートメントの質感を実感していただき、大変嬉しいです。
    これからも高品質のサービスを提供し続けられるよう頑張ります!

次回来店の際はさらにキレイな仕上がり、りご希望に答えられるようにさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

ご自宅でのケアもまめにして頂けているとさらに、トリートメントは定着しやすくなっています。

お時間がありましたら頭皮改善と一緒にトリートメントをすると頭皮に栄養が入りやすいので、
    毛先に入ったとトリートメントの持続もしやすくなります。
    今の状態を維持をしていくには、ホームケアと周期をあけすぎないことが大切になります。

頭皮も髪質も年齢とともに変化していきますのでヘッドスパをしていただくのもおすすめです!
    ヘッドスパのコースも色々ありますので疑問点や分からないことがあればいつでもご相談ください。

IRESU新札幌店  守屋 優衣

• ピッピさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-08 12:31:05.0

とても丁寧な接客で、髪もまっすぐサラツヤにしていただきました!

【至高の艶髪へ】カット+弱酸性縮毛矯正エステ(トリートメント込)\24640

ピッピ様、こんにちは!
    先日はご来店いただきまして、ありがとうございました!
    嬉しい口コミもいただき、ありがとうございます!!

当店ではお客様に安心してリラックスしていただける環境作りを意識して髪質改善を進めているので
    接客が丁寧と言っていただき大変嬉しく思います!

弱酸性縮毛矯正エステをさせていただきましたが、その後髪の状態いかがでしょうか?
    毛髪のダメージレベルが不安定な状態からスタートしていますので、定期的に栄養補給していくとダメージの大きさが少しずつ変わっていき安定した状態になっていきます。
    そうすると乾かした後もまとまりやすかったりツヤが出たり、見た目にも変化が出てくるので引き続きメンテナンスケアしていきましょう

毛先の部分が枝毛、切れ毛が多く見られましたのでまた伸びた状態見てカットの持ちやトリートメントの持ちが良くなっていくように説明しながら施術させていただきます。
    また次回も髪の状態を見させていただきお話お伺いしながらご提案させていただけたらと思いますので、どうぞよろしくお願い致します!
    この度は口コミを頂きありがとうございました

プレミアムスパが得意 辰柳那奈

• mmmさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 12:46:54.0

見た目も手触りも良くなり嬉しいです
    またよろしくお願いします

【60日以内の方限定】カット+トリートメントエステ+ヘッドスパ ¥15510

いつも嬉しい口コミ、誠にありがとうございます。

次回来店の際にはカウンセリングでまたしっかりご希望に答えられるようにさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

毛先に入ったとトリートメントの持続もしやすくなります。

ヘッドスパのコースも色々ありますので疑問点や分からないことがあればいつでもご相談くださいね。

これからも一緒に改善頑張っていきましょうね!

頭筋リリースヘッドスパが得意 塚本真衣

• yuminさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 18:45:32.0

初めての利用でした。初めては緊張しますが、今の髪の状態や気になっている部分をどうしていくのか、など丁寧に説明して頂けて安心しました。
    久しぶりに触りたくなる髪になりました。

yumin様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    また、嬉しい口コミありがとうございます。
    初めてのご利用、緊張されたことと思いますが、
    お客様が安心して過ごしていただけたこと、とても嬉しく思います。

お客様の髪の状態やお悩みについて丁寧に説明させていただけたこと、
    喜んでいただけたようで何よりです。
    髪の質感やスタイルは、自信を持ってお手入れできるよう大切にしています。
    また今後は傷ませないことを第一に考えていただけると更に髪は綺麗になっていきます。
    ご自宅でのケアはドライヤーで必ず乾かすことや低刺激のシャンプー剤で洗うことはとても大切です!
    ヘアアイロンを使用される場合は高温にせず低温で使用するなど意識してやってみてくださいね。

「久しぶりに触りたくなる髪になりました」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
    次回もお客様の期待にお応えできるよう、努力してまいります。

次回のご来店を心よりお待ちしております。
    どうぞお気軽にご相談いただければと思います。ありがとうございました。

頭筋リリーススパが得意 ヘアエステティシャン 守屋優衣

[投稿日] 2023-08-05 19:48:47.0

とてもサラサラになりました
    カウンセリングで悩みを相談できました!
    続けていこうと思います!
    ありがとうございます

mmm様、
    この度は貴重な口コミ誠にありがとうございます。お客様が髪のサラサラ感を実感してくださり、私たちも大変うれしく思っています。ご満足いただけたこと、心より嬉しく思います。

また、カウンセリングにてお悩みを共有いただき、解決へ向けてお手伝いができたことを嬉しく感じています。お客様の信頼に応えられるよう、これからも尽力してまいります。
    毎日のケアがとても大切になってきますので、お伝えしたように家でのケア実践してみてください。特にドライヤーで乾かす工程はとでも大切ですので、完全に乾かし終わるまで続けて下さい。
    それだけでも髪頭皮の状態はかわっていきます。

ご指摘いただいた通り、今後も定期的なケアが効果を持続させる秘訣です。お客様の美と健康をサポートするために、お客様に合わせたご提案をさせていただきたいと思っております。

何か疑問やご質問がございましたら、どうぞ遠慮なくお知らせください。お客様のご要望にお応えできるよう、全力で取り組ませていただきます。どうぞ末永いお付き合いをよろしくお願い致します。

弱酸性縮毛矯正が得意 辰柳那奈

• えりかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 18:53:16.0

初回で、詳しく丁寧なカウンセリングしてもらいました。
    会話も楽しくて仕上がりも満足で結婚式の為に頑張って通おうと思います。ありがとうございました。

【平日限定】カット+トリートメント+ショートヘッドスパ\13530

えりか様

また、嬉しい口コミを書いていただきありがとうございます!

初回のカウンセリングが詳しく丁寧だったとのこと、大変嬉しく思います。
    楽しい会話をしながら満足のいく仕上がりを実感していただき、こちらもとても嬉しいです!

結婚式に向けて頑張って通っていただけるとのこと、本当にありがとうございます。
    それまでに、1か月~1か月半程のペースでの栄養補給を繰り返ししていただくことで
    栄養分が溜まっていき、ツヤやまとまりやすい髪になっていきます。
    日々のケアで髪、頭皮の状態はかわってきます。
    ご自宅でのケアは傷ませないことがとても重要になってきますのでわからないことなどあればご相談ください。
    当店ではお客様が特別な日に輝くよう、全力でサポートさせていただきます。

今後も素敵な結婚式になるよう、お手伝いさせていただけることを楽しみにしています。

お悩みやご希望などありましたらお気軽にご相談ください!

筋膜リリーススパが得意 ヘアエステティシャン 守屋優衣

• くまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-07 21:50:57.0

こんなにしっかりカウンセリングしてくれる美容室は初めてでびっくりしました!
    トリートメントも今までやってきたもの以上に効果を感じます。
    ヘッドスパも気持ち良かったです、ありがとうございます!

【ご褒美ケア】土日祝限定カット+トリートメントエステ+ヘッドスパ\14520

くま様、こんにちは
    嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます。
    髪質改善のカウンセリングについてお伝えします。
    私たちの髪質改善のカウンセリングでは、お客様の髪の悩みやお困りごとに真剣に向き合います。お客様一人ひとりの髪質や状態を詳しく把握し、最適な施術プランをご提案します。
    カウンセリングでは、髪のパサつき、うねり、傷みなどの原因を見極め、それに合わせた効果的なケア方法をご提案します。髪の内部から補修し、健やかな髪を育むためのアドバイスやトリートメントを行います。
    また、カウンセリングの過程では、お客様とのコミュニケーションを大切にしています。お客様のご要望や生活環境をお伺いしそれに合わせた継続的なケアプランを提案します。
    私たちは最新の髪質改善技術を学び、常にその知識を活かしてお客様の髪を美しく健やかに導きます。お客様の髪質改善の目標を共に追求しお手伝いさせていただけることを喜びに思っています。

ぜひ、私たちの髪質改善のカウンセリングをご体験いただき、美しい髪と自信を取り戻しましょう。
    ご来店を心よりお待ちしております。

プレミアムスパが得意 ヘアエステティシャン 茅生早希

• まみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-07 17:24:14.0

カウンセリングに時間をかけてくださり髪のお悩みをしっかりと聞いていただき今までの美容室にない丁寧さを感じました。

髪の毛のことも細かくお話をして頂いて自分の髪が今どういった状態なのかしっかりと知ることができました。

一度で綺麗になるトリートメントはたくさんありますが、綺麗な髪を育てていくこの美容室のやり方にとても満足です。

今後もケアも頑張っていきますのでよろしくお願いします。

まみ様口コミをいただきありがとうございます。今回の髪質改善のカウンセリングについてより丁寧にご説明いたします。

当店の髪質改善のカウンセリングは、お客様の髪の悩みやお困りごとに真剣に向き合い、解決策を見つけるための重要なステップです。私たちはお客様一人ひとりの髪質や状態を詳しく把握し、個別に適した施術プランを提案いたします。
    カウンセリングでは、髪のパサつき、うねり、傷みなどの原因を見極め根本的な改善に向けたアプローチを行います。お客様の髪質や悩みに合わせて、適切なトリートメントやケア方法をご提案いたします。
    さらに、カウンセリングの過程でお客様とのコミュニケーションを重視しています。お客様のご要望や生活環境を詳しくお伺いし、それに基づいて継続的なケアプランを共に作り上げます。私たちの目標は、お客様が自宅でも継続的に髪の健康を守れるようにサポートすることです。

ぜひまた髪の状態を見させていただきながらまみ様に合わせた最適なケアをご提供させていただきたいと思います。次回もご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございました!

プレミアムスパが得意 ヘアエステティシャン辰柳那奈

• キャシーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 09:25:11.0

気持ちよく対応していただきありがとうございました。細かいお気遣いもあり嫌な思いせず施術を受ける事ができました。サラサラでずっと触っていたいです。また次も宜しくお願いします!

キャシー様、この度はご利用いただきまことにありがとうございました。お褒めの言葉をいただき、私たちもとても嬉しく思います。
    お客様が気持ちよく施術を受けていただけたこと、そして細かいお気遣いによって不快な思いをせずに済んだことを、心から喜んでいます。お客様の満足度を最優先に考え、丁寧な対応を心掛けておりますので、その結果が感じていただけたことは、私たちにとって大変重要です。
    当店のメニューは全て髪質改善メニューとなっております。
    お客様お一人お一人に合わせて薬剤調合させていただき効果を実感していただけるように日々勉強しております。
    また、お客様の髪がサラサラで触り心地が良いとのお言葉に、私たちは大変な喜びを感じております。私たちの目指すところは、お客様の美しい髪を実現することですので、その成果を実感していただけたことが、私たちの努力の報酬となりました。
    次回も同じような素晴らしい体験をしていただけるよう、スタッフ一同心を込めてお手伝いさせていただきます。お客様のご来店を心よりお待ちしております。
    髪、頭皮などお悩みがあればまた気軽にご相談ください!

ヒト幹細胞スパが得意 塚本 真衣

• マーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-02 20:56:48.0

親切に対応して頂き嬉しかったです。
    あまり話すほうではないのでおっとりした接客が心地よかったです!
    色も良い感じで家族から褒められました!

マー様、この度はお客様からの口コミとご評価をいただき、心から感謝申し上げます。お客様が親切な対応に満足され、心地よい接客を受けられたとのお言葉、本当にうれしく思います。
    私たちは、お客様一人ひとりがくつろいでリックスしていただけるよう努めております。おっとりとした接客がお客様に心地よく感じていただけたこと、大変嬉しく思います。お客様のお声をいただき、私たちの努力が報われたようで喜びに満ちています。
    当店はすべてのセット面が半個室で、周りを気にすることなく施術がうけられます。
    またカラーリングがご家族から褒められたとのこと、とても嬉しいです。
    今回は寒色系のカラーでできるだけダメージしないよう調合致しました。シャンプーの際も特殊な薬剤で色もちが良くなるように薬剤塗布させていただいております。
    家族にもご評価いただけたこと、私たちにとって最高の褒め言葉です。
    これからもお客様にとって快適でゆったりリラックスしていただけるよう努めてまいります。お困りごとやご要望がございましたら、いつでもお気軽にお申し付けください。お客様のご来店を心よりお待ちしております。

筋膜リリーススパが得意 守屋優衣

• kotoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-05-31 11:59:05.0

カットに関しては希望を聞いて頂けたと思いますが、帰宅時何気なく耳を触ったところ、耳の内側にベッタリとトリートメントらしきものが付着しておりかなり驚きました。
    痒みや異物感もなかった為お店を出る際に気が付きませんでしたが、ここまで雑に扱われたのは初めてです。チラシと予約フォームの内容の違いについて尋ねても詳細な説明がなされず言葉足らず感が否めません。入店時の手指消毒についても、任意であるにもかかわらず今だに強制するのもどうかと思います。価格に見合ったサービス内容かどうか甚だ疑問です。

【60日以内の方限定】カット+カラーエステ+筋膜リリーススパ¥18040

koto様、ご来店ありがとうございました。

耳の内側についてトリートメントがのこっていたといことですが大変申し訳ございません。
    今後このようなことが2度とないよう努めて参ります。

チラシと予約フォームの内容についてですが、初回来店時、2回目ご来店時、3回目ご来店の際と3度に渡って同じ説明をさせていただいております。3回ほど説明をさせていただいたうえでの施術でしたので納得していただけているものだと思っております。
    また手指消毒ですが、美容室は不特定多数の方が来店されます。すべての方が安心してご来店いただけるようにできる範囲での対策を会社のルールとして設けさせていただいておりますのでご理解くださいませ。
    この度はご利用ありがとうございました。

• みきゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 18:17:53.0

悩みに寄り添って親身に対応してくださりありがとうございました!その時の状況に合った提案、施術をして頂き、とても安心して過ごすことが出来ました。仕上がりも今までの矯正ストレートとは違い数日経ってもサラサラで、潤いまでも感じられます。カウンセリング力と技術の高さ、手際の良さやお人柄など、とても素敵な美容室、美容師さんに出会えて良かったです!また次回も宜しくお願い致しますm(_ _)m

最高峰カラーエステ+カット+筋膜リリースヘッドスパ30分(白髪染め可)\15510

みきゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    この度は大変嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

IRESUではお客様の髪と頭皮のお悩みを解決するため、初回はカウンセリングに30分お時間を頂いております!今までのカラーなどの履歴、普段のお手入れ方法を知ることでみきゃん様の髪の状態をしっかり把握させて頂きました。

その上でダメージによって穴が空いてしまっている部分に、IRESUオリジナルのヘアエステで髪の芯から栄養分をしっかり補給させて頂きました!
    表面上だけのケアではなく独自の成分で髪の内部に成分を浸透させることで、1ヶ月~1ヶ月半ほどケア成分が蓄積されます。

日々のお手入れをしつつ、ご希望やお悩みなどありましたら
    またお気軽にご相談ください!

来月もよろしくお願い致します。

副店長 渋川

• ボブちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-15 23:55:18.0

先日はカウンセリングと縮毛矯正の施術
    今まで行ったサロンの中で一番ツルツルサラサラの
    仕上がりにしていただきありがとうございました。
    お陰様で髪のお手入れもかなり楽になりましたよ!
    この状態を維持する為に髪質改善のアドバイスを
    実践していきたく思います。
    また機会がございましたらよろしくお願い致します。

【至高の艶髪へ/どんな癖も解消】カット+弱酸性縮毛矯正エステ\29480→\24640

ボブちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミも書いていただき、ありがとうございます!
    髪の質感や仕上がりを喜んで頂けてとても嬉しいです!

毎月のメンテナンスで髪の状態が変わってきます!
    家でのケアの積み重ねで髪の状態が変わってきますので、毎日のケアも頑張っていきましょう!!
    毎日できないときは、ヘアマスクなど一週間に一回の集中ケアマスクなどもございますので、ぜひケア方法の一環としてもおすすめです!

また、時間があるときに頭皮マッサージをするだけで、頭皮の血流が良くなり、髪に栄養がいきやすくなり、もっときれいな髪を保てます!
    顔と頭皮は繋がっているので、頭皮をマッサージするだけでお顔のリフトアップ効果やリラックス効果がありますので、お時間のある時ぜひお試しください!

弱酸性縮毛矯正も半年に一度かけるとより扱いやすい髪になります!
    楽で簡単にスタイリングができるように、前髪の縮毛矯正もございますので、お悩みの際はご気軽にご連絡お待ちしております!

茅生 早希

[投稿日] 2023-05-14 09:23:53.0

サラサラになりました
    家でのケアの仕方がわかりやすく参考になりました
    来月もよろしくお願いします

mmm様、先日はご来店ありがとうございます。

嬉しい口コミありがとうございます。

ご来店の際にお話ししていた髪質改善ですが
    ここ数年流行りすぎて髪質改善の定義がものすごく曖昧で、ただトリートメントをしても、縮毛矯正しても、酸熱トリートメントをしても、どれをとっても髪質改善として捉えられています。

お客様も髪質改善、髪を綺麗にしたいけど何をしたらいいかわからない場合も多いんです。

トリートメントだけならまだリスクは少ないですが、髪質改善しようと思い縮毛矯正や酸熱トリートメントをして逆に傷んでしまい思い通りにならないケースもあります。

IRESUの髪質改善はうねり、広がり、パサパサするくせ毛の方には縮毛矯正をおすすめしています。
    ただ基本的には傷ませない施術をカラーもパーマも縮毛矯正もすることを心がけています。
    その傷ませない髪を徐々に育てていくことが本当の髪質改善だと思っています。

ご自宅でのケア方法、今回のご来店で原因がわかって良かったです。

今後更に綺麗を目指して頑張りましょう
    よろしくお願い致します。

ヘアエステティシャン/頭筋リリーススパが得意 塚本真衣

• ゆみこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 13:20:24.0

春色にカラーチェンジできて嬉しいです!

【前回から60日以内の方限定】カット+カラーエステ+ヘッドスパ ¥14960

ゆみこ様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    この度は大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

冬の乾燥の時期にしっかりおうちケアをしていただいたので
    キレイな状態でカラーをする事が出来ました!
    今後もおうちでのケアを頑張ってみてくださいね♪

今回は春色カラーにしたいという事でゆみこ様にお似合いになるカラーで
    お顔もくすまないようなお色にさせていただいたので
    ご満足いただけて光栄です!!

またゆみこ様にご満足いただける技術と接客を心がけてまいりますので
    今後ともよろしくお願い致します。

次回ご来店の際は夏に向けて紫外線が多くなる時期になりますので
    髪の状態を見てメニューの提案や
    紫外線対策、パサつきの対策などをお伝えさせていただきますね◎

ゆみこ様の髪質もどんどん良い状態になっているので
    この調子で一緒に頑張っていきましょうね!

さらに髪質を良くしていく方法もまだまだありますのでご来店の際にお伝えさせていただきますね!

頭皮髪質改善ヘアエステ IRESU新札幌店
    ヘッドスパが得意
    ヘアエステエステティシャン辰柳那奈

• あやさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-07 16:37:37.0

新規クーポンで来店しました。
    白を基調とした清潔な店内で隣を気にしなくて良いスペースで丁寧なカウンセリングの後にシャンプー、ヘッドスパが気持ち良過ぎでした。
    切れ毛が酷いので艶々ヘアには程遠いですがサラサラになり半年後まで髪質改善ヘアメニューを提案してくれます。年齢的にもエイジングケアで続けてみようと思います。

【憧れのツヤ髪に】平日限定カット+カラーエステ+ショートヘッドスパ\12980

あや様、この度はご来店ありがとうございました!

口コミも書いていただきありがとうございます!!
    IRESUが力を入れているカウンセリングにご満足いただきありがとうございます。
    お客様のお悩みはどんなお悩みで、そのお悩みはなぜ起こっているのかをしっかりとカウンセリングして、どうしたら綺麗になっていくのか、そこのご提案をしっかりできるようにカウンセリングしております。

初回は30分お時間を頂いていますが、ダメージやお悩み原因はしっかりと探っていかないとわかりません。
    そこを疎かにして施術をすると希望の仕上がりにならなかったりダメージを余計に受けてしまい髪が綺麗になっていかない場合もあります。

ヘッドスパも満足していただき嬉しく思います。
    筋肉をほぐすようにマッサージさせていただきました。
    頭皮ケアは予防という意味でも大切ですのでケアしていきましょう。
    髪質の変化を感じでいらっしゃるので頭皮から綺麗を作っていきましょう。
    次回もしっかりとご満足いただけるようにいい技術をご提案していきます。
    ご相談ください。
    今後もよろしくお願い致します。

イレス新札幌店 酸性矯正が得意 店長小森博文

[投稿日] 2023-03-25 14:21:55.0

今まで色々なトリートメントをしてきましたがもちがすごくよかったです。
    ヘッドスパもきもちよかったのでまたやってみようと思います。

mmm様、この度はご来店誠にありがとうございました!
    ヘアスタイルは気に入っていただけましたか??

当店は初回カウンセリングに30分ほどお時間をかけております。
    その理由としては現在の髪の状態、過去の履歴、ライフスタイルを把握しそれをもとに
    薬剤を調合させていただいております。

髪質にあった薬剤調合をすることでエステのもちもよくなります!
    また繰り返し行うことで髪の状態はよくなっていきます。

家でのケアがとても大切になってきます。
    ドライヤーを毎日する、低刺激のシャンプー剤を使うなど毎日の習慣が大切になってきますので、
    意識してケアしてみてくださいね!

またヘッドスパも気に入っていただき嬉しく思います。
    当店は頭皮の状態に合わせてご提案させていただきます!
    今回させていただいた筋膜リリーススパは頭の筋肉にアプローチしていきます!
    コリをほぐすことでリフトアップや眼や体の疲れも緩和できますので、定期的にするのがおすすめです!
    またプレミアムスパは45分とスペシャルケアとなっていますので、次回ご来店の際に詳しくご説明させていただきますね!

ヘアエステティシャン 塚本真衣

• キャシーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-07 15:49:26.0

今までやった縮毛の中で1番自然で帰ってからも綺麗でサラサラです!これからも続けていこうと思います。ありがとうございました。

【至高の艶髪に☆/くせ解消】カット+弱酸性縮毛矯正エステ¥28930→¥24090

キャシー様、こんにちは!
    先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    大変嬉しい口コミもいただきありがとうございます。

当店ではお客様お一人お一人の髪質に合わせてそれぞれお薬の強さを変えて
    地毛のような自然な縮毛矯正の施術を心がけております。
    今回伸びてきた根本のクセで広がりも特に気にされておりましたので自然なボリュームは落としすぎないようにお薬の調合を変えさせていただき、毛先はイレスオリジナルトリートメントで内部補修をメインに栄養補給と水分補修をさせていただきましたがその後手触りや質感などいかがでしょうか?

お店でのカットや施術でメンテナンスをさせていただくことを継続していくとさらに定着していきます。
    ご自宅ではお店で使っているシャンプーやトリートメントをご活用いただくとよりお店での改善の質が上がっていきます!

次回は明るめのお色のほうがお好きであるキャシー様にお似合いな春らしいお色を髪の状態見させていただきながらご提案できたらと思います。よろしくお願い致します!

また次回もお待ちしております。
    口コミいただき、ありがとうございました。

小森 博文

• ゆーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 08:27:48.0

こんな感じの髪型、カラーにしたいという要望を納得のいく形にしてくださいます。
    サラサラな髪の毛を見て嬉しく思います!

【最適なメニューをご提案】クーポン選びに迷われた方はこちら

ゆー様いつもご来店ありがとうございます。

ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    繰り返しカラーエステ、弱酸性縮毛矯正を行っているので少しずつ良くなっていると思います。
    当店はただカラーするのではなく髪に必要な栄養分を配合しできるだけ傷まない施術をこころがけています。
    髪の毛は一回傷んでしまうと元に戻りません。
    ご自宅でのケアもそうですが傷ませないことが大切になってきます。
    ドライヤーで完全に乾かす、アイロンは低温でおこなうなど毎日の習慣で変わってきますので一つ一つ意識していきましょう。
    特にこれからの時期は紫外線でダメージしやすいのでケアしていきましょう。
    頭皮もそうですが紫外線ダメージは老化を進行させます。
    今の時期のケアでこの先の状態が変わってきます。ヘッドスパでケアしてみるのも良いです。
    ご相談下さい。
    次回カラーエステをする際は春夏に向けたご提案をさせていただきます。
    状態に問題なければできるだけ傷まないように配合した明るめのカラーで雰囲気変えてもいいですね。
    希望などもあれば教えてください。
    今後もよろしくお願いいたします。

イレス新札幌店 小森 博文

• ゆみこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 09:22:36.0

次もよろしくお願い致します!

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    また、先日はご来店いただきありがとうございました。

今回も満足いただける仕上がりになり嬉しく思います。
    1ヵ月から1か月半で通っていただくことにより、イレスのトリートメントは浸透しやすいです。
    また、ゆみこさまはご自宅でのケアもまめにして頂けているおかげもあり、トリートメントは定着しやすくなっています。

毛先に入ったとトリートメントの持続もしやすくなります。
    髪質改善はメンテナンスが大切です。
    今の状態を維持をしていくには、ホームケアと周期を開けすぎないことが大切になります。

頭皮も髪質も年齢とともに細胞は失われてきます。
    早めの対策が大切です。
    イレスでは頭皮診断を細かく見るためにお客様の抜けきった髪をお預かりして、髪の研究所に送らせていただきます。
    1ヵ月ほどで結果がわかるので、頭皮の状態をみて髪質改善することもとても大切になってきます。

疑問点や分からないことがあればいつでもご相談くださいね。

今後もよろしくお願い致します。

渋川ひかり

• あられさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-11 19:51:36.0

ヘッドスパがとても気持ちよかったです。髪がかなり傷んでいたのですが、かなりサラサラになりました。継続してみようと思います。

【憧れのツヤ髪に♪】平日限定カット+カラーエステ+ヘッドスパ12980

あられ様、先日はご来店ありがとうございました!
    また、嬉しい口コミをありがとうございます。

毛先にかかっているパーマの履歴がダメージの原因となっておりましたので、
    その部分を集中的にケアさせていただきました!
    毛先を切ったという事もあり、とても手触りがよくなったのではないかと思います。
    トップの方の暗くなっている所も少し明るくなってよかったです!
    お家でヘアカラーやヘアトリートメントをすると根元以外にも色が伸びてしまって
    全体的に色が暗くなってしまったり、過剰ダメージの原因にもなりますので
    根元が伸びてくると気になってしまうと思いますが、白髪隠しのマスカラやファンデーションをつけてみる、もしくは少しだけ我慢していただいてお店で染めるという方法を取っていただくと色ムラ、ダメージともに気にならなくなってくるかと思います!

髪の毛の栄養補給を継続していただくと、どんどん綺麗な髪質になっていきますので、
    楽しみに通っていただけたらと思っております!

また次回お会いできるのをたのしみにしております!

イレス 新札幌店(IRESU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー