3. 北信越トップ  >
  4. 石川・金沢トップ  >
  5. ヘアーディレクションアウラ(Hair Direction Aura)  >

きくちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-14 18:07:13.0

初めて行くお店なのでちょっと緊張しましたが雰囲気のよい落ち着いた店内とスタイリストさんでリラックスした時間を過ごせました!カウンセリングここまで丁寧にしていただお店は初めてです!シャンプーもすっごくきもちよかったです!髪の乾かし方やセットの仕方もわかりやすく説明してもらったことがなかったのでお家でも実践してみます!すべての工程も一人のスタイリストさんがして下さるので安心しておまかせできました!これからもここに通おうと決めました!

カット+カラー(白髪染め可)+炭酸泉プレゼント\12,650→\11,000

[施術メニュー] カット、カラー、その他

Hair Direction Aura 【ヘアーディレクションアウラ】からの返信コメント

きくちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミをありがとうございます。

リラックスして、ゆっくりと過ごしていただけたのなら良かったです♪

カウンセリングやご自宅でのお手入れ方法の説明は、他の美容室に負けないくらい、わかりやすく、丁寧にを心がけております。

お客様自身が、ご自分の髪質をしっかりと理解することで、髪のお悩み解消やお手入れ方法の見直しにつながることはすごく多いので、必要以上に時間をかけてます(笑)。

今後も、少しでも安心してお任せいただけるように邁進していきます!

また、髪のお悩みなどありましたら、お気軽にご相談ください。
    次のご来店を心よりお待ちしております。

Aura 中尾 裕亮

• cさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-07 21:54:15.0

丁寧にカウンセリングをしてくださいました。髪の悩みを聞いて、説明では理由をしっかり伝えてくださったので納得出来ました。
    お店の雰囲気も素敵で、また行きたいなと思いました。

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

c様、先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミをありがとうございます。

髪のお悩みに対し、しっかりとご納得いただける説明ができて良かったです♪
    いろいろとアドバイスをさせていただきましたが、お悩み解消へつながるので、できることから試してみてください★

お店の雰囲気も褒めていただきありがとうございます!

Aura 中尾 裕亮

• ayuuさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-15 23:18:49.0

口コミ遅くなってしまいすみません。
    行きつけの美容室の予約が取れず、どうしてもその週に染めたくて初めて伺いました。予約する時にカラーの選択を見落としていて、当日急遽お願いしました。とても丁寧な説明と施術でした。カラー後も、自宅でシャンプーした後も薬剤の臭いがほとんどなく良かったです!また近々暇を見つけて縮毛矯正もかけたいと思っています。

【髪質改善】カット+酸熱トリートメント\11,000→\8,800

ayuu様、先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミをありがとうございます。

説明と施術を丁寧だと感じていただけて嬉しいです。
    今後も丁寧な仕事を心がけて取り組んでいきます★

カラー臭が残ると気になりますよね…。
    当店では、カラーによる髪への負担軽減のために後処理をしっかりと行っていますので、臭いに関しても対処しております。

縮毛矯正のご連絡を心よりお待ちしております。

Aura 中尾 裕亮

• ぽむぽむさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-12 21:57:20.0

続けてきた縮毛矯正をやめ、癖を活かしたショートにしたいと思い予約しました。
    カウンセリングでは初めて知る情報をたくさん教えてもらいました。今まではしたい髪型があっても矯正を勧められていましたが、よく話を聞いてくださり、手入れしやすい長さなどを提案してもらいました。
    カットは癖を考慮してもらいながらすっきり切ってもらい、帰ってからも癖がいい感じに収まっています。

お悩み解決カット+クイックトリートメント\6,600→\5,500

ぽむぽむ様、先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミをありがとうございます。

仕上がりのイメージだけでなく、縮毛矯正をやめたいと考えている理由やくせの動き方、普段の髪の扱い方などを踏まえて、お手入れのしやすい髪型を提案させていただいてます★

仕上がりにもご満足いただけたようで良かったです!

髪に関して、いろいろとアドバイスをさせていただきましたが、出来ることから実践してみてください♪

髪のお悩みやお困りごとがあれば、またお気軽にご相談ください。

Aura 中尾 裕亮

• よっちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-07 20:58:37.0

初めて伺いましたがとても楽しい時間を過ごせました。カウンセリングがとても丁寧で諦めていた自分の髪質や傷みの原因を教えて頂きとても勉強になりました。色々な物に頼らず毎日のシャンプーやドライヤーの掛け方で髪が綺麗になると教わり今日からやってみようと思います!カラーやカットもとても気に入り朝のセットの仕方も丁寧に教えて頂き早く職場の友人に自慢したいくらいです!本当にありがとうございました!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

よっちゃん様、先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミをありがとうございます。

伝えたい事があり過ぎて、たくさんお話をさせていただきましたが、出来ることから試していただけると確実に髪の状態は良くなるので、頑張ってみてください!

仕上がりにもご満足いただけたようで良かったです♪

また、お悩みやご希望がありましたら、お気軽にご相談ください。

Aura 中尾 裕亮

• よっしーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 16:03:19.0

色々と教えて下さりとても居心地のいい美容院でした!

よっしー様、先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミをありがとうございます。

居心地の良い空間と時間を提供できてよかったです♪

ヘアケアに関して、いろいろと話をさせてもらいましたが、できることから1つずつ試してみてください!

髪のお悩みやお困りごとがあれば、またお気軽にご相談ください★

Aura 中尾 裕亮

• なさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-05 19:10:10.0

ヘアケアやスタイリングの方法を理由つきで説明していただいて、とても参考になりました。髪についてちゃんと勉強されているみたいで、安心できました!
    パーマが思い通りになったし綺麗です。前髪の縮毛矯正もしていただきましたが、まっすぐ伸ばしつつふんわり仕上がって満足です。ありがとうございました!

カット+パーマ+炭酸泉プレゼント\11,550→\10,000

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

な様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    また、嬉しい口コミをありがとうございます。

イメージチェンジの仕上がりにご満足いただけて良かったです♪

また、安心して任せられると感じていただけて非常に嬉しいです★

ヘアケア方法やスタイリング方法についてもいろいろ話をさせていただきましたが、とても理解力が高かったので話していて楽しかったです(笑)。

髪のお悩みやお困りごとがあれば、お気軽にご相談ください。

また雰囲気を変えたい時もご相談いただけると嬉しいです。

Aura 中尾 裕亮

• ゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 19:54:56.0

くせ毛の悩みについてとても丁寧にアドバイスしていただきました。髪の扱い方も洗髪からスタイリングまで理由も含めて詳しく教えてもらえたので、さっそく実践します。
    仕上がりもとても満足です!ありがとうございました!

カット+炭酸ヘッドスパ\6,600→\5,500

ゆり様、先日はご来店いただきありがとうございました。

仕上がりにご満足いただけて良かったです★
    また、お伝えした内容を参考に実践していただけて非常に嬉しいです。

髪質に変化があった場合は、髪の触り方や乾かし方など、あらゆる扱い方が変わってしまうので、そういった知識がないと、どんなに頑張っても「自分では扱えない髪」となってしまうんです。

髪質・髪型に適したお手入れをすれば「どうにもならない」がなくなので、少しだけ頑張ってみてください!

今後も髪質は変化していくと思いますが、お困りごとやお悩みがあれば、お気軽にご相談ください。

Aura 中尾 裕亮

• ぶーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-11 12:22:36.0

髪について熱い想いがある方でした。
    何でも髪質を良くするために足し算してきた私ですが、
    オイルをつけすぎによるオイル毛という事を教えてくれました。足し算するだけではなく、しなやかな髪の毛にするにはひき算も必要だと知りました。
    他にも髪を綺麗に保つ情報をたくさん教えてくれたので、普段のケアから徹底して美髪を目指して行こうと思いました。
    仕上がりもよく綺麗だね家族にも褒めてもらえました!

ぶーちゃん様、先日はご来店いただき、ありがとうございました。

仕上がりにご満足いただけて良かったです★

一般的に良いとされているヘアケアが必ずしも良いとは限らないことを知っていただけただけでも嬉しく思います。

ヘアケアというと、どうしても足し算ばかりになってしまいがちですが、何事も『適度』が大切です。

過剰なケアは別の悩みに直結してしまうので、シンプルなヘアケア方法を試してみてください。

いろいろ頑張るよりも、基本的な事を徹底して行うほうが美髪への近道となりますよ♪

一度でたくさんの事をお伝えさせてもらったので、できることから1つずつ取り入れてみてください。

少し時間はかかりますが、確実に今よりも扱いやすい綺麗な髪へと変わるので『楽して綺麗に』のシンプルなヘアケアがおすすめです。

Aura 中尾 裕亮

• よねさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 08:54:27.0

初めてのお店でしたが、他の方の口コミどおりカウンセリングに時間を割いていただき、不安なく施術を受けることができました。自宅でのケアもポイントを押さえて教えていただいたので実践します。
    久しぶりに短くしたので、アレンジが若干不安ですが楽しもうと思います。ありがとうございました。

縮毛矯正+カット+炭酸泉プレゼント\17,050→\16,500

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

よね様、先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミをありがとうございます。

施術前に不安を解消する事ができ良かったです。

初めて行く美容室は、期待と共に不安や緊張があるので、少しでも安心して施術を受けてもらえるように丁寧なカウンセリングを心がけてます。

カウンセリングを通じてお伝えさせていただいたケア方法をぜひ実践してもらえると、扱いやすい美髪を目指していけますよ!

今回は、縮毛矯正をやめる方向性で長さも切らせてもらいましたが、本格的に「やめる」と決めた際は、またご相談いただけると嬉しいです。

『くせ毛を活かす髪型』といっても1つではないので、よね様のご希望やイメージに合わせてご提案させていただきます。

髪のお困りごとやお悩みがあれば、いつでもお気軽にご相談ください。

Aura 中尾 裕亮

• よしさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-30 15:44:45.0

初めてのヘアドネで不安でしたが、無事発送できそうです。娘も仕上がりに満足げでまた行って切ってもらいたいと申しております。夏休み最後の良い思い出になりました。有難うございました。

【学割U24】中学・高校生のみ平日限定カット\3,850→\3,500

よし様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    また、嬉しい口コミをありがとうございます。

ヘアドネーションは30cm以上バッサリ切るので、大きくイメージが変わるため少し不安がありますよね(汗)。

仕上がりにご満足いただけて良かったです★
    今後も喜んでいただけるように技術向上に努めていきます。

髪のお悩みやご相談があれば、いつでもお気軽にご相談ください。

Aura 中尾 裕亮

• ちぁさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-21 13:37:02.0

初めて来店しました。
    私のためのアドバイスをしてくださり、とても参考になりました。さっそく実行しています。
    髪型も日々のお手入れ方法も気に入っています。
    また、2ヶ月後に予約させていただきます。ありがとうございました。

ちぁ様、先日はご来店いただきありがとうございます。
    また、嬉しい口コミをありがとうございます。

アドバイスを参考にしてくださり、ありがとうございます。
    ちぁ様の髪は、特に気になるダメージもなく、綺麗な状態でしたので、基本的なケアをするだけで十分だと思います。

髪型も気に入ってくださったみたいで良かったです♪

また、髪のご相談や疑問があれば、お気軽にお聞きください。

Aura 中尾 裕亮

• りんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-17 21:36:48.0

仕上がりのカット、オーダー通り以上になり満足でした!
    最初のカウンセリング、どんな些細なことでもとてもわかりやすく説明してくれ、尚且つ長年悩んでいた悩みの解決法まで教えてもらい、これがカウンセリングなんだ~と初めて満足したカウンセリングでした。
    近々娘のカットも予約を入れさせて頂くので、よろしくお願いします!

カット+炭酸ヘッドスパ\6,600→\5,500

りんちゃん様、先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミをありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけたようで良かったです!

長年のお悩みが解決への糸口を見つける事ができてよかったです。
    髪は習慣によって、状態が大きく変わるので、時間はかかりますが、正しいお手入れ方法をぜひ実践してみてください★

初回のカウンセリングは、時間をかけて念入りに行ない、お悩みや疑問にできるだけ分かりやすく、丁寧にを心がけております。

今後も髪のお悩みや疑問があれば、お気軽にご相談ください。

娘さんのご紹介ありがとうございます!
    ご連絡をお待ちしております。

Aura 中尾 裕亮

• かよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 20:28:43.0

くせ毛に悩んで初めて来店。私の悩みに対して一つひとつ時間をかけて丁寧に話を聞いてくださったのですごく納得できたし、安心してお任せすることができました。縮毛矯正すべきか悩んでいたのですが、おかげさまで矯正しなくても、前より上手く付きあっていけるかも…と思えるようになりました。まだスタイリングしたのは2回くらい?ですが、いい感じで嬉しいです!またよろしくお願いします。

かよ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    また、嬉しい口コミをありがとうございます。

お悩みや疑問にご納得いただけるようなカウンセリング内容で良かったです!
    ヘアケアに関する正しい知識をすでにお持ちでしたので、話をしやすかったです♪

かよ様のくせの動きだと、縮毛矯正をしなくても上手くくせ毛と付き合っていけると思いますよ★

大きく髪型を変えたわけではありませんが、扱いやすくなったようで良かったです。

今後も安心してお任せいただけるように精進いたします。

髪のお悩みや疑問などございましたら、またお気軽にご相談ください。

Aura 中尾 裕亮

• ゆかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 22:46:48.0

他の方々の口コミ通りカウンセリングにかなりの時間を割いて下さいました。髪について真摯に向き合っているなぁという印象で、今まで提案された事のないような事を言われ、目からウロコでした。
    アドレスに従ってケアしていこうと思います。
    仕上がりについては、大幅なカットなどはしていないので、技術面では判断できないですが、明日自分でシャンプーして乾かしてみてのお楽しみと言ったところです。一つ残念だったのが、最後にドライだけで仕上げのブローかアイロンなどを通して帰してもらえなかった事です。家に帰るだけだったのでよかったのですが、これから出かけるつもりだったら仕上げをもう少しお願いしたと思います。
    こちらの伝達不足だったのかもしれません。
    いずれにしても、こんな良心的なスタッフさんは商売をする上でめったにお目にかかれません。
    もし自分の髪に真剣に悩んでいるなら、お願いする価値のあるサロンだと思います。

ゆか様、先日はご来店いただきありがとうございます。
    また、嬉しい口コミをありがとうございます。

あまり聞きなれないヘアケア方法だったり、髪型での提案をさせていただきましたが、耳を傾けていただけて嬉しいです。

プラスのヘアケアよりも、シンプルなマイナスのヘアケアの方が髪は断然キレイになるので、ぜひ実践してみてください。

髪にかける手間やコストを抑えられるので『楽してキレイに♪』を体感していただけると思います。

仕上げに関しては、ご指摘ありがとうございます!

普段から「乾かすだけで、こんな感じに仕上がりますよ★」というスタンスで施術をしているため、良くも悪くもそのやり方に慣れすぎてしまっていました。

配慮が欠けていた事を反省するとともに、気づくキッカケを与えていただき、有り難く思います。

これからは、お仕上げのご希望をしっかりとお伺いし、お客様によりご満足いただけるようにしていきます。

Aura 中尾 裕亮

• マキコさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-07 18:19:26.0

初めてのお店でしたが髪の悩みの相談を丁寧に聞いて頂いてアドバイス頂きありがとうございました。

カット+炭酸ヘッドスパ\6,600→\5,500

マキコ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    また、嬉しい口コミをありがとうございます。

初めてご来店いただいたお客様には、ご希望はもちろん、髪のお悩みや疑問など、寄り添いながら丁寧にお話しさせていただいてます。

また、ご自宅でのお手入れ方法についてもわかりやすく、なるべく簡単で楽な方法をお伝えするようにしてます。

生活に取り入れれるものから少しでも実践していただければ、お悩みは減り、髪の状態も確実に良くなるので、ぜひお試しください。

髪のお悩みなど、またありましたらお気軽にご連絡ください。

Aura 中尾 裕亮

• ゆりかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-24 11:18:20.0

この間はありがとうございました。初めて行った美容室だったのですが、カウンセリングで髪の悩みをしっかり聞いてくれました。お家でのお手入れ方法も教えてもらい実践してみると髪がいままでより落ち着くようになりました!ありがとうございました!

ゆりか様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    また、嬉しい口コミをありがとうございます。

ご自宅でのお手入れを試していただきありがとうございます!

ヘアケアはいろいろ頑張るよりも『最低限のシンプルなことを確実にする』という方法の方が髪が綺麗になる上にラクなんです。

ドライヤーでの乾かし方・髪の毛の触り方などを少し変えるだけでも、仕上がりや見た目は大きく変わるので、意識してみてください。

また髪のお悩みや気になる事があれば、お気軽にご相談ください。

Aura 中尾 裕亮

• ほたるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 21:21:25.0

初めての来店でしたが、丁寧にカウンセリングしていただき、気になるところを的確に直してもらい、とても扱いやすくまとまるよになりました。

【小顔矯正】骨格補正スパ+ お悩み解決カット\9,900→\8,800

ほたる様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    また、嬉しい口コミをありがとうございます。

扱いやすく、まとまるようになって良かったです!

初来店時のカウンセリングでは、お悩みや気になる点を念入りにお伺いしています。
    お客様が感じていることをしっかりと把握することで、改善方法や提案をご案内させていただいているので、ご満足いただいてます★

また、お悩みや気になることがあれば、お気軽におご相談ください♪

Aura 中尾 裕亮

• みつるさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 19:30:58.0

髪についてのアドバイスや話もすごく楽しく良かったです。
    また行こうと思います。

カット+炭酸ヘッドスパ\6,600→\5,500

みつる様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    また、嬉しい口コミをありがとうございます。

がっつり切らせてもらったので、お伝えしたようなバリカンの使い方をしてもらえると、ご自身でメンテナンスをする際も良い感じに仕上がるので、ぜひお試しください。

僕も話がとても楽しかったです!
    また、みつるさんのお考えや進捗状況をお聞かせいただけると嬉しく思います♪

Aura 中尾 裕亮

• りょうこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 20:43:56.0

美容室で、こんなに笑顔になったのは初めてでした。
    お話も楽しかったですし、仕上がりも本当に素敵です。
    あれから1週間経ちましたが変わらず綺麗なシルエットです。色んな方に「似合うね!!」「可愛い!!」と褒めていただけました。
    ヘアドネーションで伺ったので、久々のショートヘアに内心ドキドキしていましたが、こちらの美容院に行ってよかったです。ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

りょうこ様、先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミをありがとうございます。

お店での滞在時間を楽しんでいただけたようで良かったです!
    僕にとっても楽しい時間でした♪

ヘアドネーションで、超ロングからショートへとバッサリ切らせてもらったので、かなりイメージが変わりましたね★

切りたては、見慣れないこともあり、違和感があったと思いますが、ショートもすごくお似合いでしたよ!

髪型を変えたとき、周囲の方から褒めてもらえると、とても嬉しいですよね♪

これからも色々な髪型に挑戦して、楽しんでもらえると幸いです。

髪のお悩みやご相談があれば、お気軽にお問い合わせください。

Aura 中尾 裕亮

• のすけさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-14 22:47:55.0

髪型も満足できて、対応も丁寧だったので良かったです!

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

のすけ様、先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミをありがとうございます。

人生、初パーマが成功して良かったです!
    メンズパーマは、スタイリングやお手入れがグッと楽になるので、定期的にかけるのがおすすめです。

ご来店時にもお伝えさせていただきましたが、パーマ・カット・パーマという感じに、カットを間に挟むと、コスパが良いですよ♪

また、やりたい髪型に挑戦するときは、ぜひご相談ください。

Aura 中尾 裕亮

• さちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-06 20:43:44.0

縮毛矯正ではじめて来店しましたが、とても親身にカウンセリングをして下さいました。猫っ毛の天然パーマであつかいにくい髪質でしたが、なるべくダメージを少なく施術していただき、サラッサラの仕上がりに大満足です!美容室が苦手で、行くのは1年に1回くらいの頻度でしたが、ここならもう少し頻度を上げて通いたいなと思えました。髪のダメージケアや普段のお手入れ方法など、丁寧に教えて下さったので、これから試してみようと思います(^^)

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

さち様、先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミをありがとうございます。

さち様の髪は、デリケートな髪質だったので、髪への負担が少ないように慎重に施術させていただきました。

縮毛矯正特有の硬さが出ずに、しなやかで、触っていて気持ちの良い質感に仕上がったので良かったです♪

『美容室が苦手で、行くのは1年に1回くらいの頻度でしたが、ここならもう少し頻度を上げて通いたいなと思えました』
    これは、非常に嬉しく思います!

もう少し、美容室への来店頻度を高めた方が、綺麗な状態を維持できるので、ぜひご検討ください。

普段のお手入れを少し見直すだけで、もっと綺麗な髪になるので、できることから頑張ってみてください!

またなにか、お困りごとがあれば、教えていただけると嬉しいです。

Aura 中尾 裕亮

• よさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-05 23:14:30.0

初めて利用させていただきました。カウンセリングにとても丁寧に時間をかけてくださいました。ここまで話を聞いてくれて思っていた感じの髪型にしていただき大満足です。今まで手に負えない癖毛だと思っていたので世界がガラリと変わりました。後日前髪の微調整もしていただき助かりました。また利用したいと思います!

カット+炭酸ヘッドスパ\6,600→\5,500

よ様、先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミをありがとうございます。

髪を結ぶのが嫌だけど、くせ毛での広がりも心配なので、ショートにできない…。
    というお悩みでしたが、髪の状態や様子を見させていただき、「広がるのはカットが原因…」という感じでした(汗)。

くせの感じ的には、ショートにしても全く問題がなく、逆に楽にと判断できたので、ご提案させていただきました。

アドバイスをさせていただいたお手入れを実践してもらえると、髪の状態は良くなり、さらに楽チンになると思うで、ぜひお試しください。

カウンセリングで、髪のお悩みや感じていることをしっかり教えていただけたので、非常にやりやすかったです♪

髪型をガラッと変えたので、慣れるまで上手くいかないこともあるかもしれませんが、難しく考えなくても、乾かすだけで綺麗な形になりますよ★

また、なにかお困りごとがあれば、なんでも言っていただけると嬉しいです。

Aura 中尾 裕亮

• さえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 11:30:54.0

丁寧にカウンセリングで仕上りも満大足でした。
    教えていただいた通りにドライヤーしたら
    スタイリング材がなくても髪がまとまって感動!
    みなさんにおすすめしたいサロンです

[施術メニュー] カット、カラー、その他

さえ様、先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    また、嬉しいクチコミをありがとうございます。

カウンセリングと仕上がりの両方にご満足いただけて、嬉しく思います!

当店では、お客様のご要望や髪の悩みをしっかりとお聞きし、お一人お一人に合わせた最適なヘアスタイルをご提案さていただくと同時に、お客様にとって最高のヘアスタイルを提供することを目指して丁寧なカウンセリングをさせていただいてます。

また、施術内容だけでなく、ご自宅でのお手入れ方法もしっかりとお伝えしています。

髪を乾かすだけで決まる髪型は、僕の理想とする価値の提供なので、ちゃんと実践してもらえて嬉しいです♪

素敵な口コミを書いていただき、本当にありがとうございます。
    今後も、お客様にとって最高のヘアスタイルを提供できるよう、全力で努めてまいります。

Aura 中尾 裕亮

• Felさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-27 11:56:42.0

天候の悪く大変な中、とても丁寧にご対応いただきありがとうございました。
    カウンセリングや普段のヘアケア等、プロの目線でのこだわりあるアドバイスを沢山いただきました。
    カットやトリートメントも大変満足しております。
    また是非よろしくお願いいたします。

Fel様、先日は大雪に中ご来店いただき、ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミをありがとうございます。

疑問を持ちながら、しっかりと考えた上でヘアケアを行なっていたのは、非常に素晴らしいと感じました!

髪に関する情報がたくさん溢れているので『その中から考えて選ぶ』のは難しいですが、これからも疑問を持ちながら必要なものを選んでいただけると良いと思います。

僕の方でもFel様の疑問にしっかりと応えられるように、これからも勉強していきます!

こだわりが強すぎる美容師ではありますが(笑)、今後、目指していく髪型の方向性も決まったので、またお任せしていただけると嬉しいです。

髪のお悩みや疑問があれば、お気軽にお問い合わせください。

またのご来店を心より、お待ちしております。

Aura 中尾 裕亮

• マキさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-09 14:32:10.0

当日予約で縮毛矯正をするつもりで行ったんですが結局、カウンセリングを受けて痛みが酷いのでカットのみになりました。スタッフさんはこだわりが強く本当にお客様(髪)の為を思いわかり易く説明してくれて感じの良いお店でした♪居心地が良いのが1番です!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

マキ様、先日はご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミをありがとうございます。

お客様自身で髪の健康状態を見極めることは難しいので、見た目・手触りはもちろんカウンセリングを通じて、髪の状態を把握するように努めています。

縮毛矯正は、髪がサラサラになるので髪への負担は少ないように感じるのですが、実はかなり負担が大きい施術となるので、髪が耐えられるか?は非常に重要なポイントとなります。

本当に縮毛矯正が必要なのか?
    悩みを解決する方法は他にないのか?
    と、思考を巡らせて一番良い方法を提案させていただいてます。

髪を必要以上に痛ませないためにも毛髪に関する知識をお客様にも共有することで、髪の健康状態を保ち『美髪』を一緒に作っていきましょう!というスタイルなので、わかりやすく丁寧いに説明するように心が得ています★

一人で自分のペースで仕事をしているので、居心地が良いと言っていただけて良かったです♪

お店で過ごす時間は、少しでもリラックスしていただけるように、これからも雰囲気作りを試行錯誤していきます。

また、髪のお悩みがあればお気軽にご相談ください。
    Aura 中尾 裕亮

• ちーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-19 10:31:16.0

脱毛後に生えてきたくせ毛とダメージ毛に悩んでいたところ『くせ毛&ダメージ毛』のワードを見つけ利用させて頂きました。
    一言で選んで良かったと思えるサロンでした。
    ここまで悩みに対し話を聞いてくれ、1つ1つ丁寧に分かりやすく説明してくださるサロンは初めてでした。
    知らなかった髪の事もたくさん聞けてとても勉強になり有意義な時間を過ごす事が出来ました。
    教えて頂いた髪のためのサプリメントやドライヤー、シャンプー、マッサージの仕方などを実践し少しでも良い状態で髪を育てて行きたいです。
    脱毛後の髪は扱いにくかったと思いますがとても綺麗に仕上げて頂きありがとうございました。
    また伺う際はよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ちー様、先日はご来店ありがとうございます。
    また、嬉しい口コミをありがとうございます。

初めてご来店いただくお客様は不安も多いと思うので「時間をかけて1つ1つ丁寧に」を心がけているので『選んで良かった』と言っていただけて非常に嬉しいです★

お客様のお悩みをしっかり教えていただくことで、具体的な解決策や提案をさせていただいてますが、お伝えしたカウンセリング内容で、少しでも得られるものがあったのであれば良かったです。

適切なケアをすれば、髪の状態は確実に良くなるので、出来ることから実践してみてください!

これから髪を伸ばしていく上で、扱いやすく負担がないような提案ができるように今後も技術・知識の向上に努めていきます。

また、髪のお悩みがあれば、お気軽にご相談ください。

Aura 中尾 裕亮

• コイケさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-09-13 21:44:14.0

初めて来店しました。とても丁寧なカウンセリングで自分のケアの問題点がはっきりと分かり、むしろ自分がやりすぎていたことなどが分かり、これからの自分自身のケアに役立ちそうです。
    カウンセリングでの例え話なども非常にわかりやすく、スルスルと頭に入っていきました。
    仕上がりはもちろん満足です。
    アイロンの使い方を教えていただいた通りにやったら自己流より綺麗に仕上がりますし、髪に負担がかからないので、今後髪の状態が少しづつ変わってくれることを期待しています。

カット+炭酸ヘッドスパ\6,600→\5,500

コイケ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    また、嬉しい口コミをありがとうございます。

カウンセリングでは、なるべく分かりやすくするために色々なものに例えてイメージをしてもらっているのですが、私が伝えたかったことが、しっかりと伝わっていたようで嬉しく思います。

髪の状態を良くしていくには、ご自宅でのケアが非常に重要になってくるので、しっかりと時間をかけてカウンセリングを行なっております。

世の中には髪に関する情報がたくさんありますが、間違っているものやあまり効果のないケア方法もあるので、まずは正しい知識を持っていただくことが大切です。

コイケ様の場合、必要なケアはしっかりできていましたし、お悩みの原因となるものが明確だったので、少し改善するだけ見違えるほど綺麗な髪に変わっていくと思いますよ★

正しいヘアケアは案外、時間・労力・お金がほとんどかからないコスパの良い方法になるので、ぜひ継続してみてください!

また、髪のお悩みや疑問があれば、お気軽にご相談ください。
    Aura 中尾 裕亮

• まゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-13 19:05:03.0

ヘアドネーションをしたいので、ショートヘア挑戦します!と言いながら、イメージも方向性もなく伺ってしまいましたが、根気よく悩みや理想について書き出していただけました。
    ヘアケアについてや自分の髪の毛との付き合い方などアドバイスをいただいたことを元に、久しぶりの頭の軽さを満喫しようと思います!

カット+炭酸ヘッドスパ\6,600→\5,500

まゆ様、先日はご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミをありがとうございます。

ヘアドネーションなどでバッサリ切る場合、髪が短い自分の姿を想像できなかったり、似合うか不安といった不安要素がたくさんあると思うので、少しでも安心して任せていただけるように、しっかりとカウンセリングをさせていただいてます。

髪型が決まっていなかったり、イメージの方向性が決まっていない場合は、好みやライフスタイル、普段の髪の扱い方を伺った上で髪型を提案するようにしています。

髪型がなかなか決まらない場合「早く決めなければ…」と焦る気持ちもあるかと思いますが、じっくりお話しすることで、納得のいく髪型を一緒に決めていくのが僕の理想です(笑)。

髪の長さや髪型によって、スタイリング方法だけでなく、扱い方や正しい髪の触り方も変わるので、しっかりとアドバイスをするのも心がけているので、参考にしてもらえると嬉しいです。

今後もいろいろな髪型を楽しんで行きましょー♪

イメージを変えたい、髪の悩みが出てきたなどありましたら、またご相談いただけると幸いです。

Aura 中尾 裕亮

• なつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-25 20:22:06.0

今まで美容院に行って、自分の髪の特徴や悩みをここまで聞いてもらえることってなかったです。自分の髪について色々見抜かれて、まるで占いに来た気分でした笑 ドライヤーにもまさかそこにコツが…と。早速実践してみます!

カット+炭酸ヘッドスパ\6,600→\5,500

なつ様、先日はご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミをありがとうございます。

髪の「お悩み」や「思うようにならない」というのは、髪質と髪の扱い方が大きく関わっているので「出来ること」と「出来ないこと」を理解する上でも、まずはご自身の髪質をしっかりと把握してもらえるようにお話をさせていただいてます。

僕の技術や知識によって、変えられることももちろんあるのですが【生まれ持ったもの・変えようがないもの】でも「仕方がない」で終わらすのではなく、カバーする方法や気にならなくなる方法をしっかりとお伝えしています。

知識・経験から見出した僕なりの統計では、お客様の髪質によって、お悩みの共通点があるんです!

お客様からすると、悩みを当てられるから”占い”のように感じるかもしれませんね(笑)。

ちょっとしたコツやポイントを知るだけでも、悩みが解消したり、自分の髪に対する価値観が変わると思うので、今後もいろいろとアドバイスをしていけたらと思います。

また、髪のお悩みや気になることがあれば、お気軽にお伺いください!

Aura 中尾 裕亮

ヘアーディレクションアウラ(Hair Direction Aura)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー