3. 関東トップ  >
  5. モカゲ(MOKAGE)  >

MOKAGE【モカゲ】

モカゲ

• 東京都渋谷区代官山町16-2 代官山八幡ビル3F
  • 代官山でオススメ!東横線 代官山駅北口徒歩2分【中目黒】徒歩5分【恵比寿】徒歩7分
  • pick up

かおりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024/9/17

カットとカラーをお願いしました。翌日まわりの人たちから、明るくて素敵!、痩せて見える!など言ってもらえて大好評でした。ありがとうございました。
    初回のクーポンですごくリーズナブルだったにもかかわらず、丁寧に施術してくださいました。たぶんウザイくらいにいろいろ要望したと思うのですが、画像を見せてくれながらどちらが好みか聞いてくださったり、カウンセリングできちんとすり合わせしてくださったのでとても満足な仕上がりです!
    サロンの雰囲気もとてもお洒落でした。帰りに雨が強く降っていてカサお待ちですか?と聞いてくださったり、アロマオイルやハーブティーなど、細かいところまでサービスがすごいなと感じました。
    明るいカラーにしたので、そろそろ白髪が気になる感じになってきました。次も予約します。よろしくお願いします。

平日特割【パサつき対策】カット+透明感抜群ケアカラー+TRサービス

かおりさま

満足していただきすごく嬉しいです。

たくさんイメージを共有してくださり、お話もでき、こちらこそ雨の中貴重なお時間をありがとうございました!色の入れ方で後々の気になる点も変わりますが、いつでもご相談下さいね。
    また髪色を楽しんでいただけるようしっかり準備してお待ちしております!

お会いできることを楽しみにしております。

モカゲ 平岩紗耶

• いちごさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024/9/29

お店全体の雰囲気がとても良く、店内も細かいところまで清潔感があって、リラックスして過ごせました。カウンセリングも丁寧で、初めてでしたが終始安心してお任せできました。アロマやハーブティー、シャンプーも上手で、本当にリフレッシュ出来ました。仕上がりも希望通りの大満足です。またよろしくお願いします。

カット/カラー/パーマ/トリートメント/スパ/ご希望を全部やります!休日用◎

いちご様

先日は長い間お時間いただきありがとうございました。
    モカゲの雰囲気、落ち着く空間にリラックスいただけたこと嬉しく思います!

本日はブリーチなしのダブルカラーで透明感のあるベージュカラーを入れさせていただきました。
    とってもお似合いでした!
    いちご様のご要望と前回までの髪の履歴を聞いて、よくカウンセリングをして施術させていただきました!
    ご安心のお言葉も嬉しく思います!

いちご様のご来店楽しみにお待ちしております!

モカゲ林あやの

• タケさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024/9/22

今回もカットをお願いし、素敵に仕上げて頂きました。髪が伸びてモッサリし始めていた頭が、ハンサムショートで程よくボリュームダウンし、スッキリして扱い易くなりました。教えて頂いた乾かし方を実践し、耳後ろの寝癖(生え癖?)問題も解消されました。いつもありがとうございます。

体調を気遣って対応してくださったのもとてもありがたかったです。

また宜しくお願いします。

タケさま

いつも、カットをお任せいただきありがとうございます。
    生え癖が改善されたとのこと、嬉しく思います!

寒くなって、さらに体調を崩しやすい時期だと思いますので、
    お気をつけてお過ごしください。

またお会いできることを楽しみにしております。

福井愛華

• うららさん(女性/50代)

[投稿日] 2024/9/22

2度目の来店です。
    一度目の来店で、少し待たされてしまったのですが、担当してくださった方の技術が良かったので、今回も同じ方で予約して訪問しました。
    最初に前回待ったことへのお詫び言われ、驚きと同時にとても気持ちよく過ごせました。
    今回も素敵に、女性目線での柔らかいラインでのカットをしていただけましたし、カラーも今回は私自身もイメージを持って来店したので、イメージ通りにカラーリングしてもらえて、色々と満足しています。

【2回目のご来店のお客様限定】平日限定 全メニュー10%OFFクーポン

うららさま

先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

カットや、カラーの仕上がりにご満足いただくことができ、
    とても嬉しく思います。

今後もさらにご満足いただくことのできるよう、
    努力してまいります。どうぞ宜しくお願い致します。

福井愛華

• ちひろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024/9/17

前の予定が長引いてしまい、予約の時間より遅れてしまいそうだったので来店前に電話で相談したところメニュー変更せず快く受けてくださりました。お忙しいところ申し訳ありませんでした。
    施術についても髪が細く多いタイプなのでいつもボリューム感が悩みだったのですが、ちょうど良いバランスのボリュームにしてもらえたので感動しました!
    なりたい髪型のイメージ通りにしていただき髪色もばっちりです。もともとかけていたパーマもうまく引き出していただき扱いやすくなりました。
    またお願いしたいと思います!ありがとうございました。

土日・平日早朝可【パサつき対策】カット+透明感抜群ケアカラー+TRサービス

ちひろさま

先日はお忙しいところご来店いただきありがとうございました。
    事前に遅れてしまいそうです、とお電話をいただけたのでスムーズに対応することができました。
    ご連絡ありがとうございました!

髪型も髪色も喜んでいただけて嬉しいです。
    元々かかっていたパーマもすごくお似合いでしたが、ボブにしてさらに素敵になりました!

モカゲ コウノアヤカ

• とりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024/9/12

カット、パーマ、カラーとフルコースを大変丁寧に対応していただき、ありがとうございました。
    一つひとつの工程を確認していただいて、初めての美容院でしたが、安心してお任せできました。
    店内も開放感があり、長時間いても居心地の良い空間でした。
    またお世話になりたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

【どのメニューが必要か分からない方】組み合わせ自由!何をやっても\15000

とり様

先日はモカゲにご来店いただき、ありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございました。
    カットパーマカラートリートメントと4時間にわたり長い時間でしたが、
    安心して過ごしていただけたこと嬉しく思います。

次回もご満足をいただけるように、技術面でも空間作りもさらに勉強していきます!

林あやの

• ミィさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024/9/10

今回はカラー(オリーブグレージュ)とカットをお願いしました。カラーを入れる前に仕上がりについての説明だけでなく、色落ちについてもアドバイスや詳しい説明を聞いてから色を選ぶことができました。

カラー、カットの手つきも丁寧で、気になる点はないか確認しながら行っていただきました。

何度も担当してもらっていて、私よりも私の髪質に詳しいかもしれません。いつもありがとうございます。

ミィ様

口コミの投稿もありがとうございます。。

色の提案や技術内容にご満足いただけてとても嬉しく思います。

今後もイメージの髪型が楽しめるよう、しっかりご提案させていただきます。
    こちらこそいつもありがとうございます。またお会いできるのを楽しみにしてます!!

モカゲ 平岩紗耶

• Hさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024/9/8

前回のカットとカラーの持ちが良かったのでリピートしました。丁寧にイメージを聞き出してくださるので、カットもカラーも思い通りになります。ミニボブなのに寝癖がつかない、内巻きにも外ハネにもなる、自然乾燥でもキレイにまとまる、絶妙なカットです。

H様

今回もご来店いただきましてありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

ショートボブから2回目はボブに切り替えました。
    H様のイメージを少しでも多く引き出せるよう、
    スタイリングの仕方、正面からの見え方、好みの髪型
    イメージをたくさん話しながら微調整してカットします。
    さらにショートのお悩み、引き出しを増やして、
    ご満足いただけるよう努力して参ります。

H様のご来店、楽しみにお待ちしております。

林あやの

• じゅんこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024/9/7

丁寧なカウンセリングありがとうございました
    友人からの評判も凄く良いです^_^

そしてシャンプーをしてくださった
    男性の美容師さん
    凄く凄く癒され気持ちよく心地よかったです

また次回もよろしくお願いします

360°美しいカット&保湿力upTRサービス

じゅんこさま

この度はモカゲに足を運んでいただきありがとうございました。
    また、口コミの投稿もありがとうございます。

評判が良かったと聞けて良かったです^ ^
    シャンプーのお褒めのお言葉ありがとうございます!
    これからも日々精進して参ります。

モカゲ コウノアヤカ

• あのんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024/9/7

初めての来店でしたが、全体的に雰囲気がよく、とても居心地がよかったです。
    カット、カラー、トリートメントをしていただきましたが、こちらのふわっとした要望にも丁寧に答えていただき、仕上がりも大満足でした。また是非よろしくお願いします!

あのんさま

この度は、大切な髪をお任せいただき

お店の雰囲気を褒めていただき嬉しく思います。
    コンパクトなショートヘアとってもお似合いでした!

また楽しくお話しできる日を楽しみにしております。

林あやの

• TYさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024/9/7

あまりパーマがかかりにくい髪質なのですが、しっかりとかかり、スタイルもほどよく無造作で大変満足な仕上がりでした。
    店内の雰囲気も騒がしくなく落ち着いていて、接客も丁寧にしていただき、また伺いたいと感じました。

【平日特割】クールシルエットメンズカット+【お洒落感プラス】ケアパーマ

[施術メニュー] カット、パーマ

TYさま

先日は、ご来店ありがとうございました。
    また口コミの投稿もありがとうございます!

久しぶりのパーマがしっかりかかり喜んでいただけて嬉しいです。
    パーマスタイル楽しんでください!

モカゲ コウノアヤカ

• まこさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024/9/7

丁寧に、髪型の相談にのってくださり、ご提案いただいた髪型仕上がりにとても満足しています。 店内は広々と清潔でmodernで居心地の良い空間でした。 アシスタントさんもカラー施術を担当くださり丁寧、尚且つ楽しく可愛らしい女性で穏やかな明るいお喋り時間を過ごせました。

先日は大切な髪をお任せいただきありがとうございました。
    口コミのご記入もいただきありがとうございます。
    店内の雰囲気や、仕上がりのスタイルにご満足いただくことができ、
    嬉しく思います。
    今後もご相談の上、ヘアスタイルの提案をしていけたらと思います。
    よろしくお願い致します。

福井愛華

• 愛海さん(女性/50代)

[投稿日] 2024/9/6

ただいまー!
    タイミングが合わずに期間が空いちゃったり、その間に別のサロンにお世話になっちゃったりしても、やっぱりこのサロン、担当スタイリストさんに帰ってきちゃう。大好きなんだなぁ~(笑)
    今日も久しぶりだったんですが、ザックリとこんな感じにしてみたい……って相談したら、じゃあ、こんな感じにしてみましょうか!と提案して下さり、今回も素敵にして頂きました。とっても気に入ってます。
    幸せなご報告も聞けて、嬉しかったです。
    秋にまた伺いますので、よろしくお願いします。

愛海さま

いつもいつもありがとうございます!
    久しぶりにお会いできて、担当させていただくことができて嬉しかったです。
    今回のヘアスタイルにも、ご満足いただくことができて、嬉しく思います!

また秋に、お待ちしております。
    よろしくお願い致します!

福井愛華

• にっくねーむさん(女性/40代)

[投稿日] 2024/9/2

画像検索で、たまたま目にしたショートボブが凄くいいなぁ、と思い予約していってみました。理想を伝えて、それ以上の仕上がりにしていただいたので満足しています。

360°美しいカット&保湿力upTRサービス

にっくねーむさま

この度は大切な髪をお任せいただきありがとうございました。
    理想以上のショートボブになったとのこと、とても嬉しく思います。

今後もさらにご満足いただけるよう努力してまいります。
    どうぞ宜しくお願い致します。

福井愛華

• いのさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024/8/24

自分の希望をうまく伝えられるか心配でしたが、希望にそった提案をいただき、とても満足です。3階なので外も気にならず、落ち着いた雰囲気のお店でした。

特割【平日トリートメント無料】360°美しいカット+保湿力upTRサービス

いのさま

この度はご来店いただきありがとうございました。
    また、口コミの投稿もありがとうございます!

店内の雰囲気や技術など、ご満足いただけて嬉しく思います。

髪のお悩みございましたら、いつでもご相談ください。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

モカゲ コウノアヤカ

• はるかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024/8/23

カット、カラー、トリートメントで初めて来店しました。
    カラーでは頭皮が弱く、付かないように丁寧にして下さりありがとうございました!
    カラー、カットのアドバイスもして下さり助かりました!
    スタッフの方々もいい雰囲気でリラックスできました♪

はるか様

初めてのご来店でモカゲを選んでくださり、ありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

お肌が敏感の方、頭皮のお悩みかなり多いです。
    ひとりひとりにあった、お悩み、提案をさせていただき
    さらにご満足いただけるように努めてまいります!

モカゲ 林あやの

• さやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024/8/17

初めから終わりまで細やかな気配りを感じる丁寧な接客をしていただきました。シャンプーも技術を感じ、とても心地のよい時間でした。(傾け加減が適度でどこの美容室もこうすればいいのになと思いました。)カットやカラーについても納得のいく仕上がりになるよう最良を尽くしていただきました。大変満足のいく仕上がりでした。ありがとうございました。

さやさま

先日は大切な髪をお任せいただきありがとうございました。
    雰囲気やシャンプー、仕上がりにご満足いただくことが出来、とても嬉しく思います。
    今後もさらに過ごしやすい空間づくりと、技術の向上に努めてまいります。
    この度は、嬉しいお言葉をありがとうございました。

福井愛華

• ちかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024/8/13

初めての利用でしたが、丁寧にヒアリングしていたでき、仕上がりに大満足しています。
    またお願いしたいです!

夏クーポン◎1日2名様限定【8/10.11.12】カット+透明感ケアカラー+TRサービス

ちか様

初めてのご来店で担当させていただきありがとうございました。
    仕上がりにご満足いただけて嬉しく思います。

美容室に行くたびに雰囲気を変えてるとのことで
    今回はウルフショートにしました!
    とてもお似合いでした!

スタイリング方法などわからないことがありましたら、インスタグラムからお気軽に
    ご連絡ください。

林あやの

• アユさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024/8/10

初来店でしたが、とても丁寧な接客・施術で大満足です。カット・カラーともに理想通りにしていただきました。また宜しくお願い致します^^

平日特割【湿気が嫌!】カット+透明感抜群!ケアカラー+トリートメント

アユ様

初めてモカゲにご来店いただきありがとうございました。
    ご丁寧に口コミもご記入いただき嬉しく思います!

髪を伸ばしているとのことで、長さを保ったままレイヤーを入れたりと
    伸ばす間も楽しめるように形を変えてカットしました。

明るいカラーもとってもお似合いでした!
    またのご来店楽しみお待ちしております。

林あやの

• Saさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024/8/10

毛先のカットと毛量を空いていただきました。
    とても軽く、スッキリして心地良いです!

私の好きな雰囲気を理解してくださっていて
    いつも満足のいく仕上がりにしてくださり
    ありがたいです。

シャンプーもとても気持ちよく癒されます。

癒しの時間をありがとうございました!

Sa様

私も楽しい時間を過ごさせていただき、こちらこそありがとうございます。。!
    最近は日差しが強く髪もダメージしやすいので、またいつでもご相談下さいね。

またお会いできるのを楽しみにしております。
    楽しい夏をお過ごしください!

モカゲ  平岩紗耶

• サリさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024/8/1

なかなか自分に合う美容院が見つからなかった頃、
    唯一ここだ!と思った美容室です。

一つ一つのサービスも丁寧でこだわりがあって、
    髪色についても経過をみて、親身に相談に乗ってくださるので毎回安心してお任せできています。

この美容院に行くのがとても楽しみです。
    いつも本当にありがとうございます!

平日特割!!【梅雨対策】カット+ケアパーマ+透明感抜群ケアカラー+TR付

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

サリ様

嬉しい口コミをありがとうございます。
    今回はカットカラートリートメントでしたが、パーマを一緒にする際は
    順番やデザイン、仕上がりをサリ様と話して決めます。
    私も安心して施術できます。

お仕事の話し、生活感の話、とても楽しいお話しを毎回楽しみにしています!

次はパーマですね。今の髪も楽しんで下さい。
    パーマも楽しみにお待ちしています。

モカゲ林あやの

• ゆりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024/7/28

なんとなくのイメージしかお伝えできなかったのですが、しっかり聞いて言葉にして説明してくださいました。イメージ通りの仕上がりになり、とても嬉しいです!
    もともとズボラで、かつ子育て中のため、すぐに髪を乾かしたり時間をかけてセットしたりが難しいとお伝えしたら、それでも可愛くできるようなパーマと、最低限のセット方法を教えていただきました!
    実際に朝がとても楽になり、頑張らなくても良いのが本当に助かっています!
    またぜひお願いしたいです。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ゆりさま

この度は子育て中のお忙しい中、
    ご来店いただきありがとうございました!
    また、口コミの投稿もありがとうございます。

朝が楽になったと聞けてとても嬉しく思います。
    限られた時間の中だと思いますが、スタイリング楽しんでください^_^

またゆりさまにお会いできる日を楽しみにしております。

モカゲ コウノアヤカ

• ちゃさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024/7/27

髪の毛の悩みやイメージを丁寧に聞いてくれ、自分の髪質や長さにあったカットをしてもらいました。
    カラーも可愛くて大満足の仕上がりになりました!!

【平日トリートメント無料】カット+ケアカラー(強度、ツヤ140%に◎)

ちゃ様

いつも、ご来店いただきありがとうございます!
    嬉しいクチコミのご記入もありがとうございます。

髪のお悩みや好みは皆さんそれぞれ違いますが
    1人1人に合ったスタイルをご提案させていただいています。

今回は今までの暖色カラーから脱却しマロンベージュに染めさせていただきました。
    とっても可愛かったです。。髪も少しずつ伸ばしていけるようにスペシャルトリートメントで艶々になりました。

楽し空間をありがとうございました。
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

モカゲ 林あやの

• ともみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/7/21

優しすぎる、とても可愛い方で癒されました。
    自分好みの理想的なショートボブに仕上げて頂き満足です。
    またお願いいたします!

特割【平日トリートメント無料】360°美しいカット+保湿力upトリートメント

ともみさま

この度は初めてのご来店と、大切な髪をお任せいただき、ありがとうございました。

理想的なショートボブになったとのこと、とても嬉しく思います!
    とてもお似合いでした。

今後もさらにご満足いただけるようなヘアスタイルを、提供させていただきます!
    またぜひよろしくお願い致します。

福井愛華

• モグモグさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024/7/20

なんとなくのイメージしかお伝え出来なかったのですが、上手く言語化してくださり、素晴らしい技術力でイメージ通りに仕上げてくださいました!普段のスタイリングや耳にかけるか否かまで考えてカットしてくださった様に思います。
    技術だけでなく要所要所で配慮もしていただき、とっても寛げる空間を作ってくださいました!カラーの際のアロマオイルも初体験で癒されました!アガる日常をありがとうございました!また時間を作って出かけたくなるサロン、技術者さまです!

モグモグさま

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    嬉しいお言葉も、本当にありがとうございます!
    イメージ通りの仕上がりになったとのこと、安心しました。
    普段のスタイリング方法などはとても大事なポイントですので、
    生活スタイルに合わせたご提案を今後もしていけたらと思います!
    技術や、雰囲気、空間などもご満足いただくことができ、
    とても嬉しく思います。

今後もさらにご満足いただくことのできるよう、
    努力してまいります。
    またいつでもお任せください。

福井愛華

• 野乃さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024/6/21

居心地が凄く良い
    内装の雰囲気もとても落ち着くし、綺麗でいいお店だなあと思いました。
    話し方、会話のペースものんびりしていて、次回も同じ担当者様にお願いしたいです。

野乃さま

髪のお悩みご相談いただき、仕上がり納得いただけて私も嬉しいです。
    2~3ヶ月で髪の気になるところ出てくる場合ありますので、またいつでもご相談下さい。

楽しいお時間ありがとうございました。またお待ちしております。

平岩紗耶

• ぶーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024/6/14

初めて伺いました。担当の方がとても穏やかな方で、非常に心地よく過ごすことができました。カラーや前髪をどうするか曖昧なままだったのですが、丁寧に話を聞いてくださり、カラーも周りにとても好評です。またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

ぶーさま

先日は大切な髪をお任せいただきありがとうございました。
    雰囲気や、仕上がりなどにご満足いただくことができ、
    心地よく過ごしていただけたとのこと、大変嬉しく思います。

次回もしっかりカウンセリングをしながら施術させていただきたいと思います。
    どうぞよろしくお願い致します。

福井愛華

• Waiさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024/5/12

カット技術が素晴らしくて、しっとりまとまりのある素敵な髪型になりました。
    周囲の友人達にも大好評で「どこで切ったの?」と聞かれたので、お勧めしておきました~!!
    頭皮に優しいカラー剤で、気になっていた顔周りの白髪も丁寧に染めていただき、
    退色していて白髪部分がキラキラしていた毛先も、ものすごく綺麗な色に染まりました。
    私の白髪具合にあった色に調合してくれて綺麗な髪色になったので、
    普段染めても誰にも気づかれないのですが、今回は皆に気付いてもらえました~。。
    カットやカラーが素晴らしいだけでなくて、トリートメント時のヘッドマッサージも
    本格的ですごく気持ちよかったです。
    サロン空間もお洒落で居心地が良く、次回伺うのがとても楽しみです。
    またよろしくお願いします。。

人気!【新生活特割】カット+透明感抜群◎春カラー+毛髪補強トリートメント

Waiさま

この度は、大切なご予定の前にご来店いただき

新しいヘアスタイルも、とてもお似合いでした!

サロンの雰囲気やカット、カラーの薬剤など、ご満足いただくことができ。とても嬉しく思います。

福井愛華

• みさとんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024/5/6

初めてお伺いしましたが、とってもすてきなサロンでした。
    おしゃれでありつつも温かで穏やかな雰囲気のお店でゆったりとした時間を過ごさせていただきました。

ご担当くださったスタイリストさんが本当に素敵な方で、抽象的なオーダーでも丁寧に、また親身になって聞いてくださって、カット量はそう多くはないのだと思いますが、すっかり見違えるヘアスタイルにしてくださいました。またお伺いさせていただきたいです。

みさとんさま

先日は大切な髪をお任せいただき、ありがとうございました。
    サロンの雰囲気や、カウンセリング、仕上がりなどにもご満足いただくことが出来て
    とても嬉しいです。

今後もさらにご満足いただけるよう、
    努力してまいります。
    また、お会いできることを楽しみにしております。

福井愛華

• タケさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024/4/17

今回も素敵な髪型にして頂きました!今まであまりしたことのない髪型ですが、自宅でも上手く扱えています。

白髪について相談し、それまで知らなかった解決方法を教えて頂き、とても勉強になりました。

また伺います!

タケさま

口コミのご記入をいただきありがとうございます。

新しいヘアスタイルもとてもお似合いでした!
    扱いやすいとのこと、とても嬉しく思います。

カラーリングのことや、髪のこと
    またいつでもご相談ください!

今後とも宜しくお願いいたします。

福井愛華

モカゲ(MOKAGE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー