3. 東北トップ  >

OTAS.【オータス】

オータス

• 宮城県仙台市青葉区台原4-7-3ビルドクラスタ台原1階
  • 地下鉄台原駅徒歩7分

LIONさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-09 22:15:20.0

初めてotas.さんを利用させて頂きました。
    バッサリ切るのも勇気がいりましたが、
    カットもカラーも色々考えて下さり、私のなりたいスタイルを叶えて頂けて大変満足しています。
    なんとなく私の性格も分かってスタイリングしやすいようにイメチェンしてもらえたので、なりたかったスタイルより更に良くしてもらえたと思います。
    面倒なことを言ってしまったのにも関わらず時間関係なく施術して頂き、帰りもご夫婦でお見送りして下さり雰囲気も人柄も本当に素敵でした。

是非またお願いしたいです!

【一番人気!】カット+シアトネカラー+カシミヤトリートメント\16500→\11900

LION 様

昨日はご来店頂きありがとうございました。

早速嬉しい口コミを頂きましてとっても嬉しいです!

バッサリカットに追加のブリーチメニューと、長時間の施術でお疲れだったと思いますがご満足頂けた様で私もホッとしております。

とてもLION様の雰囲気にピッタリの夏らしくカッコイイお仕上がりになりましたね!!
    これで暑い中に長々とかけるドライヤーともしばらくお別れですね笑

バレイヤージュスタイルは時間が経っても気になりづらいと思いますし、結んでもとっても素敵だと思いますので色々と楽しんでみて下さいね。

この度はお忙しい中ありがたい口コミを頂きまして本当にありがとうございました。
    夫婦共々是非またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

• 美佳さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-04 23:09:36.0

まつげパーマは気になっていて、何処に行こうか迷っていたのですが、以前別のスタイリストさんに息子のカットでお世話になっていたので、今回は奥様にお願いしました!
    お話していたらあっという間に終わってしまい、説明や種類も分かりやすいご説明で本当助かりました!
    またお伺いしますので、宜しくお願いします^_^

【ご新規様10%OFF】次世代まつげパーマ(パリジェンヌも含む)¥6600→¥5940

[施術メニュー] その他

美佳様

先日はご来店頂き初めてのまつ毛パーマをお任せ頂きましてありがとうございました^^
    毎日のメイクが楽になって頂けていたら幸いです★

たくさんお話しさせて頂きありがとうございました♪
    また是非猫トークしましょう^^

夫も久々にお会い出来て嬉しかった様でしたので今度は是非息子さんと一緒に遊びに来てくださいね☆
    美佳様のまたのご来店をお待ちしております^^

• 栗子さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-03 17:33:31.0

技術×知識×お人柄、全てが素晴らしいと思いました。皆にオススメしたいです。
    髪質、デリケートめ、細、柔、少のくせ毛人間で、約半年に一度縮毛矯正をかけています。いろいろな場所で転々と縮毛矯正をかけてきましたが、カウンセリングの丁寧さ、技術の高さ、そして知識が群を抜いていらっしゃっると思いました。
    髪質からいつも同じような髪型になってしまうのですが、カウンセリングを通じて、インスタやYouTubeで見るビフォアアフターの動画のような変身願望を持っていることを汲み取ってくださり、できる限り印象が変わるような、でも不器用な私でもスタイリングしやすいようなヘアスタイルを提案してくださいました。
    ベテランでいらっしゃるのにも関わらず、とても腰が低くてお話しやすい方で、いつも美容室で緊張してしまう私でも肩の力を抜いてお話することが出来ました。初心を忘れずに、一人一人のお客様へ良い時間を提供したいとの想いでお仕事されているそうで、凄く素敵なお人柄で信頼できると思いました。シャンプー選びやアイロン選び等のアドバイスもしていただいたり、お話も楽しく、とても充実した時間を過ごせました。
    また是非お願いしたいです。

【平日16:00以降限定割引】美容室メニュー限定20%OFF!お仕事帰りにも♪

栗子 様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中とても嬉しい口コミまで書いて頂き、重ねて御礼申し上げます。

長年美容師をやっていても初めてのお客様を施術させて頂く際は緊張しますので、ご満足頂けました様でホッとしております。

カウンセリングの中でどこの美容室に行ってもいつも同じになってしまうとの事でしたので、今回は次の日からも無理のない範囲で出来るだけ目に見える変化を出したいと思いました。
    そして【今日この店に来て良かった!】と思って楽しい気分でお店を出て行って頂ける様に自分の最善を尽くしました。

今回は私が恐縮してしまうくらい沢山のお褒めの言葉を頂いてしまい、真面目に美容師をして来て良かったと感じます。お客様からのこういったありがたいお言葉が今後美容師を続けて行く上で最大のモチベーションになります。本当にありがとうございます。

ぜひまた次回もお待ちしておりますので、今後とも宜しくお願い致します。

• まきんこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-10 17:55:55.0

2ヶ月に1回、高齢の母のカット&トリートメントをお願いしています。白髪で硬く、手入れもままならない母ですが、こちらで施術後は、手ぐしだけで、とても品の良いヘアスタイルを保つことができます。美容師さんも、優しく接してくださって、とてもリラックスできるサロンに感謝しています。

【第五世代髪質改善トリートメント】カット+トリートメント\12100→\10000

まきんこ様

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
    私も施術の際にはとても楽しくお話しさせて頂いて、ご来店される事をいつも待ち望んでおります。

今後も出来るだけ手間がかからず、楽に再現出来る様なスタイルをご提案させて頂きたいと思いますので末長くお付き合い頂ければ幸いです。

お忙しい中、いつも励みになる様なありがたい口コミを頂きまして本当にありがとうございます。
    またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

• まきんこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-27 18:42:48.0

高齢の母のヘアカットをお願いしています。とてもオシャレに気を使う母だったのですが、高齢で手を掛けることが難しくなりました。サロン独自の技術で、白髪で硬くパサついた髪も、柔らかく艶のある髪になりました。スタイリストさんの丁寧なご対応にいつも有り難く、母も家族も、綺麗になって喜んでいます。

• まきんこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-05 19:59:40.0

高齢の義母ですが、柔らかい髪質になって、グレーのショートヘアがとても似合っております。丁寧なご対応や施術に大変満足しています。

まきんこ 様

いつもご利用頂きありがとうございます。
    また、お忙しい中ありがたい口コミを投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
    とても嬉しく、励みになります。

お義母様はグレイヘアがとてもお似合いですので、このまま染めずに綺麗に見えるカットをしていきたいですね。
    今後も扱いやすく素敵なヘアスタイルを維持出来るように丁寧な施術を心掛けて参りますので、末長く何卒宜しくお願い致します。

• さとさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-20 12:15:36.0

丁寧に髪質を見ていただき、スタイリングしやすく仕上げていただきました。ありがとうございました。次回も必ず伺います。

【極艶!】カット+縮毛矯正+カシミヤトリートメント\19800→\14790

さと 様

ご満足頂けました様で私もとても嬉しいです!
    縮毛矯正でしっかりと癖が伸びてくれたので、しばらくは楽にお過ごし頂けるかと思います。

1年に1回程度の頻度で矯正されているとの事でしたので、次回以降は癖の出方による広がり具合などを見ながらしばらくはカットのみで大丈夫かと思います。

次回もご満足頂ける様に最善を尽くさせて頂きますので、今後共何卒宜しくお願い致します。
    この度はお忙しい中、ありがたい口コミを頂き誠にありがとうございました。

• ロージーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-23 16:54:48.0

カット+カラーをお願いしました。
    カラーリングは20年位ぶりだったので、心配で色々と質問をしてしまったのですが、優しく丁寧に教えてくださいました。アトピーで肌が敏感なことを伝えたところ、なるべく肌に薬剤が付かないように施術してくださったり、使用するシャンプーについてわざわざ調べて教えてくださったりと、大変丁寧に対応していただきました。おかげで安心してお任せすることができました。
    髪の仕上がり、ヘアサロンの雰囲気も◎!ぜひまた伺いたいです。
    ただ、お店が地下鉄の駅から少し離れた住宅街にあるので、迷いやすいかもしれません。初めて行かれる方は地図アプリの利用をおすすめします。

【佐藤理奈限定】カット+カラーorパーマ+TR3300円【カットモデルクーポン】

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

OTAS.【オータス】からの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます。

アトピーだということを心配していましたが、仕上がりとお店の雰囲気とご満足頂けて安心しました!
    お話とても楽しかったです♪満足して頂けるようこれからも頑張ります☆
    ご来店お待ちしております☆

• りにゃさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-08-16 06:46:52.0

今回初めて利用しました。お店の雰囲気もおしゃれで近くに素敵なお店が出来たのが嬉しいです♪
    接客、仕上がり、シャンプーも全てにおいて丁寧で満足のいくものでした。また機会があれば利用したいです。ありがとうございました☆

【艶めく髪へ】カット+カラー+カシミヤトリートメント\15400→\11050

りにゃ 様

その上で嬉しい口コミまでご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ご自宅もお近くとの事でしたので、是非またお気軽にご利用頂ければ幸いです。

またお会いできる事を楽しみにしております。

• Shanksさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-12 12:11:28.0

これまで経験したヘッドスパとは全く違う極上の癒し体験でした。 頭や首、肩、デコルテなど全てが凝り固まって特に右側が辛かったのですが、終わったあとだけでなく翌日以降もスッキリしています。何より頭皮が自分でやるとなかなかほぐせないのですが、数日たっても柔らかくて(この表現が正しいかは分かりませんが)頭が重くなくて毎日快適です。 個人的に揉み返しが起きやすいのですが、ほとんどなかったです。とにかく極上、寝ているような起きているような幸せなひとときでした。 事前のカウンセリングや説明もお人柄の良さが表れていて、とても気分がいいです。また、お着替えが長袖のハイネックで(身体が大きい私でも入ります)他のヘッドスパとは違います。 私はすぐ出ましたが髪やメイクを直せるようにブラシなど置いてある気遣いもありがたい。アクセサリーや時計を外しておくトレイがあれば嬉しいです。また必ず行きます!

【ヘッドマイスター施術】究極ドライヘッドスパ90分¥11000→¥9900

[施術メニュー] ヘッドスパ

Shanks様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    また、大変励みになる嬉しい口コミも書いて頂きまして誠にありがとうございます。

全体的に大分凝り固まっていてお疲れのようでしたので、凝りの具合・箇所によって力加減を調整させて頂きました。
    翌日以降もスッキリした状態が続いているとのこと、揉み返しもほとんどなかったとのことで安心致しました。
    リラックスして頂けたようで大変嬉しく思います。

アクセサリーや時計を置くトレイはすぐにご準備させて頂きますので次回ご来店の際は安心してご来店下さいませ。

寝ているような起きているような、まどろみのひと時を是非また体験しにいらして下さい♪
    Shanks様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• yukoduneさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-23 17:35:45.0

初めてお世話になりました。
    そして、ドライヘッドスパ自体はじめての経験でした。
    想像していた「ヘッドスパ」とは全く別物の快感でした。頭だけでなく、デコルテから肩腕まで広範囲にほぐしてい頂き、施術中はとても気持ちよくふっと寝入ってしまいましたし、終わった後の爽快感は今まで受けて来たマッサージ等の比ではありません。
    ずっと苦しかった肩こりが軽くなったのが、正直驚きでもあります。
    あのか細い腕で、60分間フルにマッサージしてくださり本当に感謝です。
    また、よろしくお願いします。

【ヘッドマイスター施術】究極ドライヘッドスパ60分 ¥7700→\6700

[施術メニュー] ヘッドスパ

yukodune様
    先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。

当店のドライヘッドスパコースは頭だけではないのが特徴となっており、不調に合わせて一人一人に合わせた施術を行っておりますので、ご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
    肩がとてもお辛そうでしたので今回重点的に施術させて頂いたのですが、軽くなったようで安心致しました^^

ご主人様にご紹介したいと仰って頂けて大変嬉しかったです。

またお疲れの頃やゆっくりリラックスしたい時に是非ご利用下さいませ。

この度はお忙しい中ありがたい口コミを書いて頂きまして本当にありがとうございました。
    またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

佐藤 彩香

オータス(OTAS.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー