3. 東北トップ  >
  5. アトリエコア(Atelier Coa)  >

Hair&Spa Atelier Coa

アトリエコア

• 宮城県仙台市太白区長町7丁目24-53ファインビル2階
  • ◆長町南駅2分◆駐車場3台あり◆当日予約◎◆学生~社会人まで予約多数◎[太白区/ボブ]

くまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 14:49:02.0

今回はオリーブ強めの落ち着いたカラーに染めていただきました。すぐ黄色味が出てしまう髪がコンプレックスでしたが、色の抜け方で透明感のある髪色に仕上がるという事を教えて頂き、自信がもてました。
    艶も取り戻し、とても気に入っております。

【庄司限定】カット+フルカラー+艶ジェル+アジアトリートメント+スパ\10500

• さやさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-17 05:20:41.0

雰囲気もとても良く、カットの際もいろいろなアドバイスをはしてくださり参考になりました。

今回、初めてヘッドスパをしたのですがとても心地よく疲れがとびました。

スタッフの皆様の雰囲気がとても穏やかで良かったです。
    またお願いしたいと思います。

カット+リラクゼーションスパ(20分)\5440#ショートカット#ショートボブ#長町

• ちょさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-15 12:48:05.0

【頭皮ケア】カット+炭酸クレンジングシャンプー
     近くに用事があったので待ち時間に予約をして初来店させていただきました。とても丁寧な応対・説明をしながらの施術をしていただきました。もっちりとした泡の炭酸クレンジングシャンプーは頭皮に吸い付くような感じで、とても気持ちよくてスッキリしました。
    また近くに寄る際は、担当スタイリストさんをご指名させて頂こうと思います。

【頭皮ケア】カット+炭酸クレンジングシャンプー\4950#長町南#ヘッドスパ

• ちょにおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-12 11:49:21.0

はじめて利用させていただきました。
    終始丁寧で、髪の毛、スタイリングなどの悩みにもしっかりアドバイスをいただきました。
    スタイリングのしやすい軽やかな仕上がりにとても満足しております。
    駐車場があることも、嬉しく また利用したいと思えるよいお店でした。

カット+オージュアシャンプー\3850#長町南#ショートボブ#ショートボブ

• ゆきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-09 22:50:35.0

始めて利用させて頂きました。
    私に合ったトリートメントの種類や、自宅での髪の乾かし方、今後どんな風にケアを行えばいいのかを一つひとつ丁寧にご説明頂き安心感がありました。

カット+オージュア4or5stepトリートメント\7300#長町南#ショートカット

• よしさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 20:44:47.0

今回初めて利用させていただきました。
    久しぶりに短く切ってみましたが、とても満足のいく仕上がりになりました。スタイリングのアドバイスも丁寧にしていただき、ありがとうございました。

カット+アジアトリートメント\5650#長町南#ショートカット#ショートボブ

• まきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-06 20:00:04.0

初めてでした。トリートメントについて相談すると、予約したメニューと違うものを提案していただき、価格も施術前に提示していただけたので、安心して利用できました。
    普段のケアや今後のカラーについても教えていただいて、とても参考になりました。
    髪型、カラーも綺麗に仕上げていただき、大満足です。

カット+前処理+フルカラー+柔軟剤酵素トリートメント+ヘッドスパ(30分)\12480

まき様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

今回はまとまりがよくなるようにレイヤーを控えめで
    カットさせていただきました(^^♪
    ベースの明るさもいかして艶感のあるピンク系の
    カラーで春っぽく♪

ぜひご相談下さい♪

乾かし方のコツとしては、根元は少し引っ張るように乾かすとボリュームダウンと艶がでます!
    スタイリングは時間に余裕がある際に試してみてください!

なかなかお忙しと美容室もいけなかったりしますが、
    リフレッシュもかねてヘッドスパも引き続きオススメですので、ぜひ♪

菅野勝紀

• ミヨさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-05 18:37:30.0

急ぎでのカット、カラーをお願いしたにもかかわらず快く対応してくださり丁寧に仕上げて頂いてありがとうございました。
    また利用したいです。

【平日限定】カット+フルカラー\6900#長町南#ショートカット#白髪染め#太白区

ミヨ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

今回は毛先を整えさせていただきました!
    暗くなりすぎないようにとのことでしたので、艶感や柔らかさ
    が出るようにベージュをプラスしました♪

なかなかお忙しと美容室もいけなかったりしますが、
    お時間に余裕がある際は、リフレッシュもかねてヘッドスパ
    もオススメですので、ぜひ♪

菅野勝紀

• モレさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 09:17:57.0

初めてイヤリングカラーに挑戦しました。初めてだったし、カラー自体あまりやったことがないので、こうしたいと思うイメージが上手く伝えられるか心配でしたが、担当者の方がスタイルの写真を何枚か見せてくれて、自分のイメージどおりのスタイルを提案してくれました。
    髪質の悩みにも丁寧に相談にのってもらえたので、またお願いしたいなって思えました!

カット+イヤリングカラーorハイライトカラー+トリートメント\10500#長町南

• ゆうこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-03 21:10:25.0

はじめてでしたが、いろいろとご提案いただき、髪色もとてもキレイに仕上げていただきました。
    乾かし方など丁寧に教えて頂いたので、続けて行きます!

カット+フルカラー+アジアトリートメント\8200#白髪ぼかし#白髪染め#長町南

ゆうこ様

今回は扱いやすく外ハネボブにさせていただき
    春なので柔らかくも見えるナチュラルな
    グレージュに艶感と透明感も出るように♪

アイロンで表面を内にも内側を外にするだけで
    簡単に乾かしただけよりも、ガラッと変えることもできるので
    気分で変えるのも良いです!

なかなかお忙しと美容室もいけなかったりしますが、
    2~3か月以内くらいがカラーを綺麗に保てますので、ぜひ♪

菅野勝紀

• Kankanさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-01 22:24:45.0

初めて利用させていただきました。とても綺麗に仕上げていただきました。普段のお手入れの方法なども丁寧に教えていただき、とても良かったです。スタッフの皆さんも気持ちの良い接客でした。ありがとうございました。

【クーポンに迷ったら?お任せクーポン☆】最適なメニューをご提案#長町南

KanKan様

また、口コミ投稿ありがとうございます!

Atelier Coaでは、丁寧な接客、施術を心がけておりますので、
    お褒めいただきとても嬉しいです!

今回、肩にギリギリつかないくらいの
    ボブスタイルに切らせていただき、
    ベージュカラーで染めさせていただきました!

明るさも落ち着き、柔らかい印象に仕上がりましたね!

ご自宅でのお手入れの際は、お店でお伝えしたように
    いろんな方向に動かしながら乾かしていただくと、
    おさまりがよくなるので、是非お試しください☆

次回、雰囲気を変えたい場合は、
    表面に少し【レイヤー】を入れるのも
    おすすめです!

庄司葵

• みぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-01 05:27:49.0

仕上げまでとても丁寧に対応して頂きました
    アドバイスも細かくわかりやすくして下さいました
    こちらのいろんな質問や要望も嫌な顔せず答えていただきありがとうございます
    ヘッドスパもとても気持ちよかったです

みぃ様

今回は扱いやすく外ハネボブにさせていただき
    軽やかになるように程よくレイヤーもプラス♪
    伸びてくるとレイヤー感のメリハリがなくなって
    きますので、その感じを目安にしていただければと思います!

アイロンで表面を内にも内側を外にするだけで
    簡単に雰囲気を変えこともできるので気分で変えるのも良いです!

なかなかお忙しと美容室もいけなかったりしますが、
    リフレッシュもかねてヘッドスパ引き続きオススメですので、ぜひ♪

菅野勝紀

• ひむさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-01 00:45:42.0

久しぶりに結構切ってみましたが、
    どのようにスタイリングすれば良い良いか教えていただきありがとうございました。

【平日限定】カット+アジアトリートメント+ヘッドスパ(20分)\8400#長町南

ひむ様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございました!

今回はバッサリカットさせていただきました♪
    肩にあたるところは、はねやすくなりますので、
    耳後ろくらいから前におろす髪、後ろは後ろに
    おろすようにしていただくとまとまりがよくみえます!

次回の施術やアフターフォローまで

菅野勝紀

• ももさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-31 13:40:17.0

あまり美容院には行かないため不安で仕方ありませんでしたが、そんなことも忘れてしまうほど雰囲気も仕上がりもとても良かったです。一気に切られるのが苦手なので様子を見ながら切ってもらえたところも安心出来ました。

もも様

また、口コミ投稿ありがとうございます!

Atelier Coaでは、お客様に安心していただけるような
    接客、施術を心がけておりますので、
    お褒めいただきとても嬉しいです!

今回、全体的に整えさせていただき
    トリートメントでしっかりと
    ケアをさせていただきました!

卒業式前に髪の毛を任せていただき

ご自宅でのお手入れの際は、お店でお伝えしたように
    いろんな方向に乾かしていただき、
    少し引っ張るようにすると、
    おさまりがよくなるので、是非お試しください☆

庄司葵

• しーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 12:00:07.0

とても満足です!
    雰囲気もいいし、少し遅れてしまったのに嫌な顔もせず接客していただきました。
    また行きます

カット+フルカラー+コアヘッドスパ(25分)\10100#長町南#ショートボブ

Hair&Spa Atelier Coaからの返信コメント

しー様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

安心して任せていただけるように、丁寧なカウンセリング
    接客を心がけているのでお褒めいただきとても嬉しいです(*^^*)

今回は、【丸みショートカット】ですっきりして、
    明るめ【ベージュカラー】で透明感を出しました!

ヘッドスパもしてすごく癒されたかなと思います(^^♪
    髪も短くなってスッキリしましたね!

【ハンサムショート】もおススメです☆☆

次回ご来店の際にお気軽にご相談ください♪

しー様のまたのご来店心よりお待ちいたしております(^^)/

布田麗

• さらさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-31 08:40:46.0

今回はメニューの提案もしていただき、カットとトリートメントをお願いしました。
    毎回曖昧な希望でお願いしてしまっているのですが、今回も納得のいく仕上がりになりました。

いつも丁寧に説明していただきありがとうございます。

Hair&Spa Atelier Coaからの返信コメント

さら様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

安心して任せていただけるように、丁寧なカウンセリング

今回は、【ショートボブ】ですっきりして、
    【Aujuaトリートメント】でしっかりケアさせていただきました!

乾かしてあげると、艶を出してくれて
    ボリュームをおさえてくれるので

暗めの【ベージュカラー】もおススメです☆☆

次回ご来店の際にお気軽にご相談ください♪

さら様のまたのご来店心よりお待ちいたしております(^^)/

布田麗

• なさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 20:04:46.0

希望通りにカットしていただき、ありがとうございました。
    19時終了とのことですが、19時5分になっても焦らずに丁寧にスタイリングしていただき、大変感謝しております。
    また行きたいと思いました。

【平日限定】カット+リタッチカラー+アジアトリートメント\7100#長町南

な様

Atelier Coaでは、
    お客様が満足して帰っていただけるよう
    施術をしておりますので、
    喜んでいただけてとても嬉しいです!

今回、全体的に整えさせていただき、
    前髪を流れるように切らせていただきました!

雰囲気が変わりとてもお似合いです!

ご自宅でのスタイリングの際は、お店でお伝えしたように
    アイロンの温度は140度前後にしていただき、
    前髪を上に持ちあげるように
    アイロンを入れていただくと
    自然に後ろに流れますので、是非お試しください☆

次回、雰囲気を変えたい場合は、
    フルカラーで色味を変えるのもおすすめです!

庄司葵

• ありさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-29 17:30:28.0

些細なことでも相談しやすく、自宅でのケアやヘアセットのやり方までたくさんアドバイスしていただき参考になりました。何より仕上がりに大満足です!ありがとうございました!

Hair&Spa Atelier Coaからの返信コメント

あり様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

安心して任せていただけるように、丁寧なカウンセリング

今回は、ばっさり【切りっぱなしボブ】ですっきりして、
    【ブルーブラック】で艶感を出しました!

乾かしてあげると、艶を出してくれて
    自然と外ハネになるので

【オリーブベージュ】もおススメです☆☆

次回ご来店の際にお気軽にご相談ください♪

あり様のまたのご来店心よりお待ちいたしております(^^)/

布田麗

• yuri8さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-29 10:22:29.0

カットもカラーも決めずに行ってしまいましたが、髪の悩みや相談にものってくれ少しずつ進めてくださいました。ヘッドスパは初めてでしたが頭がスッキリした感じがあったのでまた機会があればやってみたいです。次は明るめにしたいのでまた相談させてください!店内少し寒かったので適温だと嬉しいです!あの時ひざ掛けかしてもらえばよかったです。。

Hair&Spa Atelier Coaからの返信コメント

yuri8様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

安心して任せていただけるように、丁寧なカウンセリング

今回は、【くびれスタイル】で動きを出して、
    【スモーキーカラー】で透明感を出しました!

ヘッドスパもして癒されたかなと思います(^^♪
    透明感も出て柔らかい感じになりましたね!

粗目のクシで梳かしながら
    乾かしてあげると、艶を出してくれるのと
    分け目から指二本分反対方向に
    乾かすとトップがふんわりするので

次回、雰囲気を変えたい場合は場合は
    黄みをおさえてくれる【ラベンダーカラー】も
    おススメです☆☆

yuri8
    様のまたのご来店心よりお待ちいたしております(^^)/

布田麗

• ひろPさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-24 18:14:46.0

今回初めて利用させて頂きました。
    丁寧なカウンセリングと説明で、とてもわかりやすかったです。気になっていた所の原因や、どのようにしたらいいのかなど、詳しく説明して頂きました。
    頭皮の凝りがひどかったので、初めてヘッドスパも試してみましたが、とても気持ちよく、本当に頭がスッキリして、頭皮の凝りも良くなりました。
    髪のゴワつきなど、気になっていた所もカットとトリートメントで改善され、満足の仕上がりでした。

ひろP様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

今回は艶感が出るように黄色味を抑えて柔らかくも
    見えるようにカラーさせていただきました(^^♪
    カットは軽くなりすぎて扱いずらくなっていたところを
    整えてまとまりのあるように!

ぜひご相談下さい♪

外ハネスタイルが扱いやすく出来ると思いますが
    お時間のある時に、お伝えしたように、アイロンで

菅野勝紀

• なつみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-21 22:14:48.0

ふわっとしたイメージで来店させて頂いたのですが、
    カラーの相談や残っているイヤリングカラーを活かせる方法などを提案してくれました!!
    乾かし方やスタイリグの仕方等も丁寧に教えていただきありがとうございました。

なつみ様

今回は扱いやすく外ハネボブにさせていただき
    ハイライトを入れなおして綺麗な発色のピンク系で
    染めてスタイリングした時も綺麗になるように♪

菅野勝紀

• りこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 13:26:40.0

当日予約でお伺いしました。
    事前にイメージを決めずに相談してしまいましたが、素敵に仕上げていただきありがとうございます。
    またお願いいたします。

カット+フルカラー+柔軟剤酵素トリートメント\10400#長町南#ショートボブ

Hair&Spa Atelier Coaからの返信コメント

りこ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

安心して任せていただけるように、丁寧なカウンセリング

今回は、左右の量が違かったので
    合わせるようにカット、毛量調整をさせていただきました!
    オレンジみを抑える【オリーブベージュカラー】で
    柔らかさを出しました!

トリートメントも髪質に合っていて
    すごくツヤツヤで

是非やってみてください!

次回、広がりが気になる場合は
    【Aujuaアクアヴィアシリーズ】の
    トリートメントもおすすめです☆☆

次回ご来店の際にお気軽にご相談ください♪

りこ様のまたのご来店心よりお待ちいたしております(^^)/

布田麗

• ゆいなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-19 19:50:40.0

とても可愛く仕上げてくださって周りからも好評でした!
    髪型や色など一緒に考えて決めていただけて嬉しかったです!

カット+フルカラー+アジアトリートメント+ヘットスパ(10分)\9400#長町南

Hair&Spa Atelier Coaからの返信コメント

ゆいな様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

安心して任せていただけるように、丁寧なカウンセリング

今回は、【切りっぱなしボブ】ですっきりして、
    【ピンクカラー】で艶感を出しました!

【ラベンダーカラー】もおススメです☆☆

次回ご来店の際にお気軽にご相談ください♪

ゆいな様のまたのご来店心よりお待ちいたしております(^^)/

布田麗

• mmm322さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-15 08:42:07.0

髪の悩みを聞いてくださったり、乾かしかたやセットのアドバイスなど細かいところまでケアしてくださいました。
    すごく丁寧でよかったです。

mmm322様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

今回は毛先の部分を綺麗に整えさせて
    いただきAujuaでしっかりケアさせていただきました(^^♪
    カラーもシルバー系で染めてスタイリングした時も
    綺麗になるように♪

菅野勝紀

• あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-13 23:47:22.0

カラーも暗すぎず明るすぎず良い色に仕上げていただき、カットも希望通りの仕上がりで大満足しています!
    スタイリングのアドバイスも丁寧にしていただきました。
    お気に入りの美容室が見つかって嬉しいです(^ ^)

あき様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

今回は長さは活かして、レイヤーをプラスして軽やかに
    させていただきました!
    スタイリングも基本は外ハネにしてから、表面のレイヤー部分を
    後ろに流す感じにアイロンかカーラーが楽です♪

簡単に変えることもできるので気分で変えるのも良いです!

なかなかお忙しいと美容室もいけなかったりしますが、
    リフレッシュもかねてヘッドスパとカットも
    おススメですので、ぜひ♪

菅野勝紀

• ちよさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-10 20:16:24.0

初めての来店でしたがとても親切に対応していただき素敵な髪型にしてもらいました!
    髪の事で悩んでいる事を伝えたらとても丁寧に教えて下さりました。
    また来店させてもらいます!!

Hair&Spa Atelier Coaからの返信コメント

ちよ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

安心して任せていただけるように、丁寧なカウンセリング

今回は、【ミニボブ】でまとまりのある
    髪型にさせていただきました!

すごくすっきりして、まとまり感
    アップしましたね(^^♪

乾かし方はお伝えしたように、分け目から指二本分を
    反対に向かって乾かしていただくと、トップがふんわりします!
    また粗目のクシで梳かしながら

顔周りに【おくれ毛】を
    作るのもおススメです☆☆

次回ご来店の際にお気軽にご相談ください♪

ちよ様のまたのご来店心よりお待ちいたしております(^^)/

布田麗

• あっかさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-10 06:54:18.0

初めての来店でした。皆さんの口コミそのもので、丁寧に要望を聞いてくださり、納得のいく仕上がりにして頂けました。家族も一緒でしたが、気に入った様です。有難う御座いました。

Hair&Spa Atelier Coaからの返信コメント

あっか様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

今回は、【オレンジブラウン】で色持ちを良く
    【タイトなボブ】でまとまり感を出しました!

すごいスッキリしてまとまり感
    アップしましたね(^^♪

是非やってみてください!

次回は、梅雨に向けて縮毛矯正して
    さらに短く切るのもおススメです☆☆

次回ご来店の際にお気軽にご相談ください♪

あっか様のまたのご来店心よりお待ちいたしております(^^)/

布田麗

• あこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 22:21:00.0

お店の雰囲気もよく、すべての対応が丁寧で心地よかったです
    カラーも綺麗にして頂き、カットしていただいてから朝のセットも楽になりました。

カット+リタッチカラー\5800#長町南#白髪染め#白髪ぼかし#ショートカット

あこ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

今回はベースは大きく変えずに左右の差が出にくい
    ように質感調整させていただきました♪

簡単に変えることもできるので気分で変えるのも良いです!

またリフレッシュしたいときには、ヘッドスパもオススメ
    なのでぜひ♪

菅野勝紀

• 李さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 10:12:40.0

宮城県内でクロスパーマができる美容室は少ないです。
    クロスパーマとカットの料金だととても安いので、初めてクロスパーマをするか迷ってる方にはオススメです!!
    私は前髪が作りたかったけど、前髪につむじがあり、前髪を切ったとしても割れてしまって苦労していたしたが、クロスパーマに出会ってからは、綺麗にまっすぐな前髪を手に入れることができ、とても満足しております!

カット+クロスパーマ\6600#長町南#ショートカット#ショートボブ#縮毛矯正

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

Hair&Spa Atelier Coaからの返信コメント

李様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

安心して任せていただけるように、丁寧なカウンセリング

今回は、【クロスパーマ】で前髪を分かれにくくし、
    お手入れが楽になるようにしました!
    【オリーブカラー】で柔らかさを出しました!

トリートメントしたのですごくツヤツヤで
    前髪もお手入れしやすくなりましたね(^^♪

顔周りに【おくれ毛】を
    作ってあげるのもおススメです☆☆

次回ご来店の際にお気軽にご相談ください♪

李様のまたのご来店心よりお待ちいたしております(^^)/

布田麗

• ももさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-06 21:09:30.0

少し前になりますがはじめて利用させていただきました。
    緊張していましたが、静かで落ち着いた雰囲気のお店ですぐに慣れることができました!

施術中、髪の悩みやメニューの相談などに丁寧に耳を傾けてもらえて、沢山のアドバイスをいただけたのが嬉しかったです!
    また、その都度説明しながらケアしていただけるので、どんな効果があるのか分かりやすくて安心できました。

また利用したいです!ありがとうございました!

もも様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

今回は美容室が久しぶりとのことでしたので、
    一旦できる限り自然に柔らかくツヤが出るカラーに
    させていただきました!
    カットも毛先の気になるところも綺麗に
    なったと思うので、引き続きホームケアもして
    更に良くしていきましょう♪

菅野勝紀

アトリエコア(Atelier Coa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー