3. 四国トップ  >
  4. 高知トップ  >
  5. ラフィスヘアーアミ 高知2号店(La fith hair ami)  >

ラフィスヘアー アミ コウチニゴウテン

• 高知県高知市東秦泉寺96-1
  • 高知北環状線沿い☆[ケアブリーチ/インナーカラー/ダブルカラー/縮毛矯正/髪質改善]

Mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-22 09:04:14.0

縮毛矯正でクセも綺麗に伸びてよかったです!!
    カラーも可愛くてまたお願いしたいと思いました^^

La fith hair ami 高知2号店【ラフィス ヘアー アミ】からの返信コメント

M様

しっかりとカウンセリングさせていただき
    お客様の理想や、ご希望をお聞きさせていただきました!

縮毛矯正は髪にかなりの負担がかかるのと今後も続けていくであろう技術なので
    一回の負担、ダメージをなるべく抑えたいと思い色々と説明などしっかりとさせていただきました(^^♪
    メニューの変更ありがとうございました!!!

カラーの方も赤みをしっかりと取るために
    アディクシーカラーの方でやらさせてもらい
    仕上がり透明感のある感じで赤みが全く感じられないくらい
    綺麗に染まりましたね!(^^)!とても綺麗でした(^^♪

僕の方もお話などとても楽しくまた担当できると嬉しいです!(^^)!

高知県高知市東秦泉寺96-1

• emuさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-17 16:48:54.0

初めて利用させていただきました!傷んで色が抜けてしまった髪のカットと、カラーをお願いしました。
    カットはお願いした通りアレンジもしやすい長さになり、朝もだいぶ楽になりました。
    カラーは色の抜けが気になっていたので、とりあえず暗めにしてもらいました。とても綺麗になりました。プリンも気にならないと思います。次回はまた少し明るいのにもチャレンジしてみたいと思います。
    スタッフの方2人で忙しそうでしたが、待ち時間も全然なくて思ったより早く終わりました。
    お値段は本当にリーズナブルで、通うのに負担がなくて嬉しいです!次もまたお願いしたいと思います(^-^)

• はっさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 21:46:09.0

担当さん含めてスタッフさんがとても感じが良かったです。
    カラーの相談にも丁寧に対応してくれました。お願いして良かったです。

• けいちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-16 21:17:57.0

ここ12年位、カットする時は
    短めのボブばかりでしたが、
    今回担当の方にショートボブを
    提案して頂き、そちらにすることになりました。
    想像以上に短くなりましたが、
    今は凄く気に入ってます!
    ありがとうございました☆

• ボボボさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 12:00:29.0

いつもありがとうございます!!
    仕上がりや髪色も毎回ですが文句なしの一言です!!
    とても満足していますよー!!

【メンズ限定クーポン】カット+潤い艶カラー¥4900

• さすけさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-15 23:16:12.0

前回に引き続き今回も同じメニューで施術していただきました。
    いつもとても楽しい時間を過ごさしてもらってます。
    仕上がりに関してもとても満足しています。今まではセットなんかしたことなかったのですが、こちらで担当スタイリストさんにこのメニューをやってもらってからは、ちゃんとセットをするようになりました。
    これからもお世話になりたいと思っています。その際にはよろしくお願いします。

【メンズ限定クーポン】カット+無造作パーマ¥6500~

• nさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-14 13:20:02.0

値段が安いのでラフィスにはいつもお世話になってます。
    仕事終わりに寄れる時間まで空いてるのも嬉しいです。

【特許技術 インカラミ】TOKIOインカラミトリートメント ¥5500→¥5000

• サンさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-04-12 16:15:06.0

久しぶりに短くなってスッキリしました。手入れも楽ですしカラーも丁寧にしていただき満足しています!

サン様

ご来店頂き誠にありがとうございます!
    またお忙しい所、嬉しい口コミもありがとうございます!

カットとカラーをさせて頂きました(^^♪
    カットは特に後ろの襟足の方が重くなっていましたので、すっきりショートボブにカットさせて頂きました!
    手入れが楽になったと言って頂けて嬉しいです!
    今回私は初めて担当させて頂きましたので、また気になったことなどがございましたら教えて頂けると嬉しいです!

今後も丁寧に担当させて頂きたいと思います(^^

高知県高知市東秦泉寺96-1

• りえぽさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 06:38:41.0

低料金、雰囲気はいいと思うが、前髪カットは少し微妙です。

【大人気】似合わせカット+艶カラー[リタッチ]ベースTR \4200→3900

りえぽ様

今回も指名でのご来店誠にありがとうございます!

いつもと同じようの根本のカラーをさせてもらい
    気になる箇所の量をできるだけ調節させていただきました!

前髪の方、お客様のご希望のラウンドするようなイメージに合わせ
    髪の癖など考慮し慎重にカットさせてもらいましたが
    満足いただけず大変申し訳ございませんでした。

次回は満足していただけるように精進してまいります。

高知県高知市東秦泉寺96-1

• さきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-07 23:48:38.0

今回もすごく可愛い髪色にしてくださって、とても気に入っています!

さき様

今回も指名でのご来店誠にありがとうございます♪
    また大変嬉しいお言葉ありがとうございます^_^

今回も前回と同じの暖色系のカラーをさせてもらい
    仕上がりの方も前回より発色も良くとても綺麗でした♪

カットの方も顔周りの方バランス見ながら調節させていただき
    仕上げの巻いた感じもとても可愛かったです(^^)

高知県高知市東秦泉寺96-1

• かっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-07 23:41:08.0

いつも丁寧で、カラーの色も気に入っています。

かっちゃん様

またお忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回もカットと根元のカラーをさせて頂きました(^^♪
    カットはだいぶしたい髪型に近づいできたかなと思います!
    左がはねやすいので、そこの表面だけもう少し伸びきたら、まとまりが出てきてよりご希望の髪型に近くかなと思います!
    これから梅雨時期に入ってくると髪も扱いにくいところが増えてくると思いますが、またその時気になったことがございましたら教えて頂けると嬉しいです!

高知県高知市東秦泉寺96-1

• ももさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-07 21:42:39.0

仕上がりのイメージを相談して、予約時のメニューから変更して対応してもらいました。
    仕上がりはとても良く、満足しています。

• あしゅさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-06 20:11:58.0

安定の、満足のいく仕上がりでした。

あしゅ様、いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます(^^)

またいつも嬉しい口コミ下さりまして、感謝しております!!

お仕上がりも喜んで頂けて良かったです(^^)
    また次回のメンテナンスも是非担当させて下さいね(^ ^)

またのご利用心よりお待ちしております!

高知県高知市東秦泉寺9

• さやさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-05 16:21:17.0

希望通りの仕上がりになりとても満足です!
    また通わせていただきます(^^)

さや様

またお忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます!

カットとクオルシアカラーをさせて頂きました(^^♪
    カットはボブっぽい感じにしていきたいとの事でしたので、整える感じで後ろをすっきりさせて頂きました!
    カラーは赤みが強く出ていたので、それをしっかり抑える為にクオルシアという発色のいい薬剤を使わさせて頂きました
    ブリーチもされていたので、グレー系でしっかり赤みを抑えつつハイライトの部分も考えながらカラーさせて頂いてます(*^^*)
    希望通りと言って頂けて嬉しいです!

今回初めて担当させて頂きましたので、色落ちの感じなども気になりますのでまた良かったら担当させて頂けると嬉しいです!

高知県高知市東秦泉寺96-1

• はるかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-05 12:19:16.0

はじめての利用でしたが、とても綺麗で道具なども整理されていてお店自体は小さいのに広く感じました。
    時間も思ったほどかからず、料金も安かったので大満足です!

はるか様

またお忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます!

カットと艶カラーをさせて頂きました(^^♪
    次の日が卒園式とカラーも久しぶりとの事でしたので、落ち着いたブラウンカラーにさせて頂きました!
    また、縮毛矯正もされていて手触りも気になるとの事でしたので、クイックトリートメントも今回一緒にさせて頂きました!
    コラーゲントリートメントになっていますので、カラーや縮毛矯正によるダメージをしっかり抑える事ができるので、よりツヤがしっかり出たんじゃないかなと思います!
    今後も、手触りが気になってきた時は一緒にトリートメントもさせて頂けるとより扱いやすくなってくると思いますのでまた良かったら2.3回に1度のペースくらいでさせて頂けたらなと思います!

今回初めて担当させて頂きましたので、カットやカラーなど気になったところなどがないかなども知りたいのでまた良かったら担当させて頂けると嬉しいです!

高知県高知市東秦泉寺96-1

• tanishiさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-05 10:43:56.0

カラーカットをお願いしました。
    前回ブリーチをしたのでブリーチのリタッチもお願いしました。頭皮の荒れもほぼ無く、とても丁寧に施術してもらいました^^
    お店はひっきりなしにお客さんが入り、近日の予約は難しいものの、それだけリピーターが居るとゆうことだと(自分も含め)納得しました!!
    無駄な時間が無く手際も良いし、スタッフの皆さんが忙しくされているので休憩をとっているか心配にはなりますが、子どもを預けての来店で時間を気にする私としても大満足の美容室です(^-^)

【デザインカラー】カット+潤い艶カラー+ハイライト¥10400

tanishi様

ご来店頂き誠にありがとうございます!
    またお忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回も担当させて頂き本当にありがとうございます!
    頭皮のあれが無かったと言って頂けて良かったです(*^^*)
    今後も頭皮や髪の状態を見ながら、カラーを楽しんで頂けるようしっかり担当させて頂きたいと思います!
    またちょっとでも頭皮などに違和感などがございましたら教えて下さい

店内混みあっていてばたばたしてしまって申し訳ございません、
    私たちの心配もしてくださり本当にありがとうございます!
    今後もスムーズにご案内出来るようしていきたいと思います!

高知県高知市東秦泉寺96-1

• ひかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-03 11:47:34.0

トーンダウンできて良かった

ひか様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます!

就職の為にトーンダウンとの事でしたので、しっかりと暗くカラーさせて頂きました(^^)
    お仕事頑張って下さいね(^-^)

お忙しい中、口コミ下さりましてありがとうございました(^^)

高知県高知市東秦泉寺9

• ま( ´ ▽ ` )ゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-02 07:13:15.0

色も綺麗に染まっていて、カットも可愛く仕上げてもらえて嬉しかったです。ありがとうございました!

ま( ´ ▽ ` )ゆ様

今回もご来店誠にありがとうございます♪
    また大変嬉しいお言葉ありがとうございます^_^

ご希望に合わせ量の調節、長さの調節の方させていただきました^_^
    また、ご自宅でも再現しやすいように扱いやすいように
    カットの方させてもらい仕上げの巻いた感じもとても素敵でした♪

高知県高知市東秦泉寺96-1

• かっちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-01 21:51:07.0

先日はありがとうございました
    パーマをかけて髪の毛の痛みが酷かったのですが、施術後
    指通りがとても良くなり嬉しかったです。

かっちゃん様

またお忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます!

カットとクオルシアカラーをさせて頂きました(^^♪
    2月頃にパーマをかけられたとの事でしたので、カラーの前に、前処理剤やミストで髪の水分補給などをしっかりさせて頂きながらカラーをさせて頂きました!
    指通りが良くなったと言って頂けて嬉しいです!
    また手触りなどがきになった時はトリートメントなども一緒にさせて頂けたらなと思います!

カラーはクオルシアという発色のいい薬剤を使わせて頂きましたので赤みやオレンジもしっかり消す事が出来たかなと思います!
    今回初めて担当させて頂きましたので、色の落ち方なども気になりますのでまた良かったら担当させて頂けると嬉しいです!

高知県高知市東秦泉寺96-1

• かなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 21:03:40.0

今回もカラーをしていただきました!
    本当に毎回満足な仕上がりにしてもらえるので安心して毎月お願いできます(^^)来月もお願いします!

かな様

またお忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はオリーブグレージュにさせて頂きました(^^♪
    前回はラベンダー系で染めさせて頂きましたので、いやなオレンジをしっかり消してより透明感が出たかなと思います!
    いつも満足と言って頂けて本当に嬉しいです!(*^^*)
    今後も満足して頂けるようにしっかり担当させて頂きます!
    また気になったことなどがございましたら教えて下さい(^^♪

高知県高知市東秦泉寺96-1

• ひかりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-29 23:32:59.0

傷んだ毛先をカットしてもらって、広がりが押さえられたのでまとまりやすくなりました!
    いつも見込み時間ピッタリで施術していただけるので、あとに予定があっても安心です。
    グレイカラーはリタッチでしか使ったことがなく、どの程度暗くなるのかあまり想像がつかず、真っ黒になったら嫌だなぁと思って避けてます。
    が、さすがに前回のフルカラー(このときはまだ普通のカラー)からそろそろ一年になり、一回綺麗にしたいなとも思ったり…また次行った時に相談させてくださいmm

ひかり様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました(^-^)

今回もカットリタッチでご満足してくださりありがとうございました。
    またフルカラーは毛先と根本の塗り分けなどもできますのでその時またご相談下さいませ。
    一年空けば流石に全体したくなるお気持ちすごくわかります。^ ^
    またご来店お待ちしてますね^ ^

高知県高知市東秦泉寺9

• オレンジさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-29 20:36:25.0

色々、お話を聞いてくれてありがとうございました♪
    仕上がりも、イメージ通りで嬉しかったです。

オレンジ様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます!!

お仕上がり、喜んで頂けて良かったです(^-^)
    雰囲気がガラッと変わって凄くお似合いでした(^ ^)

その後リフレッシュ出来ましたでしょうか^_^?
    時には、全然知らない人に洗いざらい話を聞いてもらって、休息する時間も必要です(^ ^)
    そしてまた頑張りましょう!!

またのご利用、心よりお待ちしております(^^)

高知県高知市東秦泉寺9

• やすさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-29 11:32:46.0

2回目のカラーでこちらへ来ました。
    スタイリストの方の腕もとても良く、綺麗なカラーになりました!
    雰囲気も静かで落ち着けるのでとてもいいです。
    また次回の利用もしたいです

【発色/色味 重視◎】似合わせカット+アディクシーカラー+ベースTR\7900

やす様

2回目のカラーでのご来店誠にありがとうございます!
    またお忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます!

カットとアディクシーカラーをさせて頂きました(^^♪
    カラー気に入って頂けて嬉しいです!
    アディクシーカラーは発色がいいのと透明感のでる薬剤ですので、続けて使っていくとより透明感がしっかり感じれるかなと思います(^^

今回初めて担当させて頂きましたのて、色落ちの感じなども気になりますのでまた良かったら担当させて頂けると嬉しいです!

高知県高知市東秦泉寺96-1

• うーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-27 22:11:35.0

カラーもカットもしっかり話を聞いてアドバイスをしてくれました。今何をしているのかということもきちんと知らせてくれて、安心して任せられました。要望通りに仕上げてもらって、価格も良心的で、大満足です。ありがとうございました。

うー様

今回は久しぶりのご来店ありがとうございました!!
    改めてしっかりとカウンセリングさせていただき
    髪の状態や、履歴の方確認し担当させていただきました!(^^)!

お客様からの気になることや髪のことについてお伺いしアドバイスさせていただきましたが
    次回もお気軽になんでもお聞きください(^^♪

また久しぶりのご来店でしたので施術の手順などお伝えし
    安心いただけたみたいで良かったです(^^♪

満足いただけて大変嬉しく思います!!!

高知県高知市東秦泉寺96-1

• ももさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-27 18:30:50.0

カウンセリングが丁寧で、とても良かったです!
    クーポンの変更も快く行ってくださいました。

もも様

今回は初めてのご来店誠にありがとうございます♪

しっかりとカウンセリングさせていただき
    お客様の理想や、ご希望をお聞きさせていただきました!

髪の明るさとご希望の状態を見させていただき
    お客様にピッタリなメニュー提案の方させていただきました(^^♪

僕の方こそ変更いただきありがとうございました!!!

根本の方のカラーのみにさせてもらい毛先の明るさに合わせるように調節し
    毛先の方はダメージが目立っていたため追加していただいたトリートメントで
    しっかりと栄養補給させていただきました!(^^)!

仕上がりの方も統一感でて、ケアしてとても綺麗でした(^^♪

高知県高知市東秦泉寺96-1

• shimaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-26 17:59:24.0

初めて予約しました。駐車場が大きな道路に面していて縁石があるので駐車スペースによっては出入りしづらいかなと感じました。店内は静かで落ち着いた雰囲気でした。担当してくださった方はカウンセリングや施術も丁寧でとてもよかったのですが、帰宅後にカラー剤が生え際や頭皮に残っていることに気づき2日経っても完全には落ちておらず残念です。当日、トリートメントを追加しましたが髪の絡まりなどが減って手触りがよくなりました。

shima様

また大変嬉しいお言葉ありがとうございます^_^

今回初めてのご来店でしたのでしっかりとカウンセリングさせていただき
    お客様の理想や、ご希望をお聞きさせていただきました!

白髪が気になるとお聞きし全体染めるか、根本のみにするか悩まれていて
    髪の状態、毛先の明るさの度合いなど見させていただいた上で
    リタッチの方提案させていただきました!(^^)!

仕上がりの方も気になる箇所しっかりと染まり
    毛先のダメージもトリートメントで栄養補給できサラサラになりとても綺麗でした(^^♪

またカラー剤の方配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。

駐車場に関しましては初めてお越しいただく方からよく言われますが立地的に改善が難しいです。
    お電話いただければ誘導することも可能ですのでまたお越しの際、駐車しにくい場合はお電話下さい。

高知県高知市東秦泉寺96-1

• なおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-25 00:48:27.0

丁寧にカウンセリングしていただきました。
    機会があればまたよろしくお願いします。

なお様

今回もご来店誠にありがとうございます♪
    また大変嬉しいお言葉ありがとうございます^_^

今回久しぶりのご来店でしたので
    改めてしっかりとカウンセリングさせていただきました(^^♪

ご希望に合わせご自宅でも扱いやすいようにカットの方させていただき
    カラーの方は髪の状態に合わせ薬剤の強さや色味の方調合させていただきました(^^♪

また髪が扱いづらくなったり根本のカラーが気になった際はぜひお越しください!!!

高知県高知市東秦泉寺96-1

• mimi3さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 08:22:21.0

今回はリタッチとカットをお願いしました。
    カラーもカットも丁寧に施術していただき、仕上がりもよかったです。最後に巻いてくださったのですが、とても素敵で1日の気分が上がりました。ありがとうございました。

mimi3様

またお忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回初めて担当させて頂きましたが本当に嬉しいお言葉ありがとうございます!
    カットと根元カラーをさせて頂きましたが、カットでもカラーでもまた気になったところなどがございましたら、教えて頂けると嬉しいです!

巻いた感じも気に入って頂けて嬉しいです(^^♪
    朝1番に来てくださってましたので、その日の気分が上がったと言って頂けるのは本当に嬉しいです!
    今後も美容室帰りに気分が良くなって頂けるような、スタイルを作っていきたいなと思います!

高知県高知市東秦泉寺96-1

• 凪さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-24 07:18:54.0

当初の予定よりかなり変わり、金額も跳ね上がりましたが
    一生懸命、素敵になる方向を考えてくれました。
    仕上がりにも満足です。丁寧な技術と対応に感謝です!

【平日限定】似合わせカット+潤い艶カラー+クイックTr¥6900→¥6400

凪様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます(^ ^)

今回、明るくしたい!とのご希望に出来るだけ添えれるよう、状態を見ながら提案させて頂きました!!
    お仕上がり喜んで頂けて、とても嬉しいです(^-^)

明るくなるように入れさせて頂いたハイライトも凄くお似合いでした!!
    またカラーも日々褪色してくるかと思いますので、その際は是非メンテナンスにお越し下さいね(^^)

またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております(^^)

お忙しい中、嬉しい口コミ下さりまして、ありがとうございました!

高知県高知市東秦泉寺9

• おふぐさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-24 02:09:34.0

大変リーズナブルな値段設定なのに、丁寧なカウンセリングのもと、今後目指すヘアスタイルが叶うようにカットやカラーをしてくださり、大満足です。

髪の実態に合わせたカラー剤の提案、カラーの時間調整、完璧な仕上がりでした。

私事になりますが、長年通っていた美容室から担当のスタイリストさんが退職してしまいました。

あらゆる店舗で、私の髪質(毛量MAX、広がり自由自在、右だけ癖毛、ダメージ多発。)は「難しい!」と言われ続け、自分でも毎日鏡で見る度に「これから一生髪に満足できずに生きていくにちがいない…」と嘆く日々を送っていました。

しかし、彗星のごとくホットペッパービューティーの検索画面に現れたこちらの店舗。

素晴らしい値段設定に吸い寄せられ、(まぁ、一回くらい行ってみるかぁ!)と呑気に行ってみたら大感動でした。

こんなあり得ない値段設定で、確かで素晴らしい技術をもつスタイリストさんがいて、拍手を送りたいくらいです。

最後は忙しそうだったので、感激の言葉を伝えられませんでしたが、本当に綺麗にカラーしてくださってありがとうございました。

【Lafith大人気クーポン】カット+潤いカラー+2ステップコラーゲンTr\6900

おふぐ様

お客様の理想や、ご希望をお聞きさせていただきました!

しっかりと髪質、カラーの説明や特徴の方話させていただき
    カット、色の提案などさせていただきました(^^♪

また、担当のスタイリストさんが変わるととても不安だと思いますが
    しっかりとカウンセリングし、今後のスタイルに向けてのアドバイスもさせていただきました(^^♪

感動していただき大変嬉しく思います(^^♪

値段の方もお安く設定していますので
    髪の状態見てトリートメントのグレード上げるのも
    とてもおすすめです(^^♪

高知県高知市東秦泉寺96-1

ラフィスヘアーアミ 高知2号店(La fith hair ami)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー