3. 四国トップ  >
  4. 高知トップ  >
  5. ラフィスヘアーアミ 高知2号店(La fith hair ami)  >

ラフィスヘアー アミ コウチニゴウテン

• 高知県高知市東秦泉寺96-1
  • 高知北環状線沿い☆[ケアブリーチ/インナーカラー/ダブルカラー/縮毛矯正/髪質改善]

Mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-22 09:04:14.0

縮毛矯正でクセも綺麗に伸びてよかったです!!
    カラーも可愛くてまたお願いしたいと思いました^^

La fith hair ami 高知2号店【ラフィス ヘアー アミ】からの返信コメント

M様

また大変嬉しいお言葉ありがとうございます^_^

しっかりとカウンセリングさせていただき
    お客様の理想や、ご希望をお聞きさせていただきました!

縮毛矯正は髪にかなりの負担がかかるのと今後も続けていくであろう技術なので
    一回の負担、ダメージをなるべく抑えたいと思い色々と説明などしっかりとさせていただきました(^^♪
    メニューの変更ありがとうございました!!!

カラーの方も赤みをしっかりと取るために
    アディクシーカラーの方でやらさせてもらい
    仕上がり透明感のある感じで赤みが全く感じられないくらい
    綺麗に染まりましたね!(^^)!とても綺麗でした(^^♪

僕の方もお話などとても楽しくまた担当できると嬉しいです!(^^)!

高知県高知市東秦泉寺96-1

• うーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-27 22:11:35.0

カラーもカットもしっかり話を聞いてアドバイスをしてくれました。今何をしているのかということもきちんと知らせてくれて、安心して任せられました。要望通りに仕上げてもらって、価格も良心的で、大満足です。ありがとうございました。

• ももさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-27 18:30:50.0

カウンセリングが丁寧で、とても良かったです!
    クーポンの変更も快く行ってくださいました。

• shimaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-26 17:59:24.0

初めて予約しました。駐車場が大きな道路に面していて縁石があるので駐車スペースによっては出入りしづらいかなと感じました。店内は静かで落ち着いた雰囲気でした。担当してくださった方はカウンセリングや施術も丁寧でとてもよかったのですが、帰宅後にカラー剤が生え際や頭皮に残っていることに気づき2日経っても完全には落ちておらず残念です。当日、トリートメントを追加しましたが髪の絡まりなどが減って手触りがよくなりました。

• なおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-25 00:48:27.0

丁寧にカウンセリングしていただきました。
    機会があればまたよろしくお願いします。

• mimi3さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 08:22:21.0

今回はリタッチとカットをお願いしました。
    カラーもカットも丁寧に施術していただき、仕上がりもよかったです。最後に巻いてくださったのですが、とても素敵で1日の気分が上がりました。ありがとうございました。

【発色/色味 重視◎】似合わせカット+アディクシーカラー+ベースTR\7900

• 凪さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-24 07:18:54.0

当初の予定よりかなり変わり、金額も跳ね上がりましたが
    一生懸命、素敵になる方向を考えてくれました。
    仕上がりにも満足です。丁寧な技術と対応に感謝です!

【平日限定】似合わせカット+潤い艶カラー+クイックTr¥6900→¥6400

• おふぐさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-24 02:09:34.0

大変リーズナブルな値段設定なのに、丁寧なカウンセリングのもと、今後目指すヘアスタイルが叶うようにカットやカラーをしてくださり、大満足です。

髪の実態に合わせたカラー剤の提案、カラーの時間調整、完璧な仕上がりでした。

私事になりますが、長年通っていた美容室から担当のスタイリストさんが退職してしまいました。

あらゆる店舗で、私の髪質(毛量MAX、広がり自由自在、右だけ癖毛、ダメージ多発。)は「難しい!」と言われ続け、自分でも毎日鏡で見る度に「これから一生髪に満足できずに生きていくにちがいない…」と嘆く日々を送っていました。

しかし、彗星のごとくホットペッパービューティーの検索画面に現れたこちらの店舗。

素晴らしい値段設定に吸い寄せられ、(まぁ、一回くらい行ってみるかぁ!)と呑気に行ってみたら大感動でした。

こんなあり得ない値段設定で、確かで素晴らしい技術をもつスタイリストさんがいて、拍手を送りたいくらいです。

最後は忙しそうだったので、感激の言葉を伝えられませんでしたが、本当に綺麗にカラーしてくださってありがとうございました。

【Lafith大人気クーポン】カット+潤いカラー+2ステップコラーゲンTr\6900

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 00:19:09.0

子供がお世話になりました。初めての縮毛矯正に緊張していたけど、和ませてくれて嬉しかったです。
    悩みだった癖毛が綺麗になってとても喜んでいます。親切にしていただき、ありがとうございました。

• ゆきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 19:48:43.0

髪の毛が多すぎるのが悩みですが、スッキリとカットしてくださいました。カラーのアドバイス等してもらいました。

• まやこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-20 23:03:51.0

前髪縮毛矯正でしたが丁寧にしていただきました。ありがとうございました。

【おしゃバング】前髪縮毛矯正+似合わせカット+ベースTr¥6400

• もーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-20 21:10:38.0

今回も希望通りやってもらって良かったです。次回もお願いしたいです。

もーちゃん様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!
    またお忙しい中、口コミもありがとうございます!

今回もしっかりめのブルーを入れさせて頂きました(^^♪
    カットもウルフの感じに前回切らせて頂いてましたので、整える感じにさせて頂いてます!
    ブルーカラーのウルフ凄くお似合いやなと思います(*^^*)

また今回は毛先に紫も入れたいとの事でしたので、ボンドカラーというより紫の発色がいいのを使わさせて頂きました!
    より個性がでて、素敵やなと思います!
    次回からもしっかり担当させて頂きますね(^^

高知県高知市東秦泉寺96-1

• ふみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-20 18:43:35.0

ブリーチしたら髪の毛がどんな状態になるのかとか、詳しく教えてくれたので参考にして染めたりしようと思いました!
    施術もすごく丁寧にしてくれて良かったです!

【業界最高級ダメ-ジレス】髪質改善縮毛矯正+似合わせカット+ベ-スTr¥12000

• ののさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-19 15:29:00.0

いつも希望の色にしようとしたら、このメニュー料金ではできないと言われてしまい料金が上がってしまうことだけが少し残念です、

【学割U24】カット+潤い艶カラー¥4900

のの様

いつもご来店誠にありがとうございます
    またお忙しい中、口コミもありがとうございます

クーポン通りの料金で施術ができず申し訳ございません、
    のの様のしたいお色をするには、どうしても艶カラーではご希望のお色に近づけることが難しかったので、クオルシアの発色のカラー剤を使わさせて頂きました
    ご説明させて頂いたように、艶カラーはブラウン色素が強く、また艶がある分少し赤みのあるブラウンですので、今の髪の状態の赤みを消すにはむずかしくてカラー剤のご変更をお願いさせて頂きました
    次回は、お色の範囲は限界がございますがそのままのクーポンでできる限りをさせて頂けたらなと思いますのでまた良かったらご来店頂けると嬉しいです

またのご来店も心よりお待ちしております

高知県高知市東秦泉寺96-1

• ぽんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-18 13:44:47.0

リタッチカラーと長さ4cmほどのカットの施術だったのですが、
    低予算ながらも髪の修復をしてもらうことができ嬉しく思っています。

今回は髪に負担がかからないようにリタッチのトーンを少し落としたということで、
    目には見えないところで細やかな気配りをしてもらえてるんだなと実感しました。

美髪を保てるよう、また定期的に通わせてもらいます。

【大人気】似合わせカット+艶カラー[リタッチ]ベースTR \4200→3900

ぽん様

また大変嬉しいお言葉ありがとうございます^_^

今回は根本のリタッチとメンテナンスカットの方させていただきました^_^
    その際にダメージを少しでも抑えるために技術、薬剤の方些細な部分ですが考慮して
    アドバイスや技術の説明などもさせていただきました!!!

これからも髪を綺麗にするお手伝いさせてください♪

高知県高知市東秦泉寺96-1

• チイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 11:21:30.0

リタッチカラーとカットをお願いしました。
    いつも、丁寧な対応していただきありがとうございます。
    仕上がりも、満足しています。
    また、よろしくお願いします。

チイ様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!
    またお忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます!

根元のカラーとカットをさせて頂きました(^^♪
    カットは今回は整える感じで根元もいつも通りしっかり染めさせて頂いてます!
    前髪が気になるとの事でしたので、今回は少しだけ量をふやして厚みをだしました
    お家で気になったことがありましたらまた教えて頂けると嬉しいです!

また娘様もカットとカラーをさせて頂きありがとうございます!
    初ブリーチでしたので、お家でのケア方法もお伝えさせて頂きましたが、また娘様も気になったところなどがありましたら一緒に教えて頂けると嬉しいです!

高知県高知市東秦泉寺96-1

• かなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-18 00:18:40.0

初めて利用させて頂きましたが、店内の雰囲気もよく、担当の方が聞き上手な方で、髪の悩みについても分かりやすくアドバイスをして下さいました。
    2度もメニューの変更をしてしまい申し訳なかったですが、快く対応して下さりありがとうございました。

かな様

またお忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます!

カットと艶カラーをさせて頂きました(^^♪
    少し暗くするとの事で、艶カラーはブラウン色素が強いので艶のある暗めのお色になったかなと思います!
    最初はカラーとクイックトリートメントでしたが、卒業式があるとの事でしたのでカットの方をさせて頂きました!セットされるとの事でしたので、整える感じにさせて頂きました(*^^*)

トリートメントは今後伸ばされていくとの事でしたので、綺麗に伸ばしていけるようにまた良かったら次回させて頂けたらなと思います

今回初めて担当させて頂きましたので、お家で気になったことなどがないかなども知りたいのでまた良かったら担当させて頂きけると嬉しいです!

高知県高知市東秦泉寺96-1

• コズリンさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-17 13:40:49.0

担当スタイリストさん、綺麗に仕上げていただきありがとうございます。白髪染めを、またお願いしたいです。よろしくお願いします。

コズリン様

またお忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます!

カットと白髪染めとクイックトリートメントをさせて頂きました(^^♪
    カットは内に入るように丸みのある感じに切らせて頂きましたが、その後お家ではいかがでしょうか?
    今回初めて担当させて頂きましたので、また気になったことなどがございましたら教えて頂けると嬉しいです!
    カラーもまたしっかり染めさせて頂きますね!

クイックトリートメントは、コラーゲンが入ってますので乾燥によるパサつきだったり、カラーのダメージもしっかり抑えてくれるので、また良かったら定期的ではなくても2回に1回くらいでさせて頂けるとより髪が扱いやすくなってくるかなと思います!

高知県高知市東秦泉寺96-1

• tomoちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-17 12:51:32.0

初めて来店しました。
    少し待ちましたが、ドリンクサービスがあり良かったです♪
    ありがとうございました(^^)

tomoちゃん様

またお忙しい中、口コミもありがとうございます!

最初お待たせしてしまい大変申し訳ございません、
    3月が込み合いやすいこともありますが、次回からはスムーズにご案内させて頂けるように改善してまいります。
    根元のカラーとカットをさせて頂きましたが、初めて担当させて頂きましたのでカットの感じなどどうだったか気になりますのでまた担当させて頂けると嬉しいです!

今後、ご満足頂けるようにしっかり対応させて頂きたいと思いますので、またのご来店も心よりお待ちしております!

高知県高知市東秦泉寺96-1

• りーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 07:35:19.0

いつも希望通りの仕上がりにして頂きありがとうございます。

• にゃさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-16 18:46:35.0

時間通りに行ったのに20分ほど待たされました。行ってお待ちくださいと言われてから何もなし。

にゃ様

この度は、当美容室をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お忙しい中ご来店して頂いたにも関わらず、お待たせしてしまい申し訳ございません、

お客さまの貴重なお時間を使ってお越しいただいたにも関わらず、長時間お待たせいたしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後は、このようなことがないよう、予約時間枠の改善に取り組んでまいります。

次回またお越しいただける機会をいただけるのであれば、お客さまに心からご満足いただけるようサービスに努めてまいります。
    この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

またお目にかかれることを、心よりお待ち申し上げております。

高知県高知市東秦泉寺96-1

• ちぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-15 17:22:02.0

今回も綺麗に仕上げて頂き、ありがとうございます^ ^
    カラーの相談にもしっかりと乗って頂けるので、助かります。
    次回もまたどうぞ宜しくお願い致します。

ちぃ様

また大変嬉しいお言葉ありがとうございます^_^

今回はトーンアップ希望でしたので
    できるだけ赤みがでないように寒色系で少し攻め気味で
    カラーの調節させていただきました!!!

次回は色の落ち具合をもとに
    また色味の提案、アドバイスさせていただきます(^^♪

高知県高知市東秦泉寺96-1

• はちきんママさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-13 21:47:31.0

カウンセリングでなりたいイメージをお伝えしたら、クーポンを変更して対応してくださいました。
    今回は、カットをする予定がなかったので、クーポンについていたカットメニューを、トリートメントに変更してくれたので、予定になかったトリートメントまでついて、お得感がありました!
    おかげさまで卒業式のヘアアレンジもいい感じで、大満足です!
    入学式の頃の色落ちも楽しみにしています。
    少し遠いんですが、またお邪魔しようと思っています。

【デザインカラー】潤い艶カラー+ハイライト+ベースTR\8500

はちきんママ様

2度目のご来店誠にありがとうございます!
    またお忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます!

コントラストハイライトをさせて頂きました(^^♪
    ハイライトをしっかり出して、全体的にグレージュな感じにさせて頂きました!
    オレンジ味がでてた所もしっかり抑えることも出来て、凄く透明感のある仕上がりだったかなと思います!
    色落ちも綺麗に落ちていってくれるかなと思いますが、お家でのムラサキシャンプーなどはしっかり使って頂けたらなと思います!
    アレンジいい感じだったと聞けてよかったです!また大満足と言って頂けて嬉しいです!
    落ちてきた感じも気になりますのでまた担当させて頂けると嬉しいです!
    遠くから来てくださって本当にありがとうございます!

高知県高知市東秦泉寺96-1

• しろさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-13 09:35:52.0

くせ毛で広がらないようカットしてもらえて、トリートメントで仕上がりもサラサラになるのでとても満足です。また来店したいです。

【大人気クーポン】カット+カラー[リタッチ]+2ステップコラーゲンTr¥5900

しろ様

2回目のご来店誠にありがとうございます!
    またお忙しい中、口コミもありがとうございます!

今回はカットと根元のカラーとコラーゲントリートメントをさせて頂きました(^^♪
    満足して頂けて嬉しいです!
    ありがとうございます(^^
    トリートメントの方も今回みたいに根元だけのカラーの時などたまに一緒にさせて頂けるとより髪も扱いやすくなってくると思います!
    また気になったところなどがございましたらお気軽にご相談頂けると嬉しいです!

高知県高知市東秦泉寺96-1

• !さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-11 16:51:46.0

丁寧にカウンセリングや施術をしてくださいました!ありがとうございました!

!様

また大変嬉しいお言葉ありがとうございます^_^

今回初めてのご来店でしたのでしっかりとカウンセリングさせていただき
    お客様の理想や、ご希望をお聞きさせていただきました!

しっかりとカラーの説明や特徴の方話させていただき
    次回は色の落ち具合、今回したカラーの明るさをもとに
    色の提案などまた改めてさせていただきます(^^♪

高知県高知市東秦泉寺96-1

• ホノカさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-11 09:24:57.0

ブリーチしてもらいあまり痛まず仕上げてもらいありがとうございます
    またお願いしたいです

【ハイトーンカラー必見】潤い艶カラー+ブリーチ+ベースTR\8500

ホノカ様

今回ダブルカラーのメニューで髪の状態に合わせ
    薬剤の提案させていただきました(^^♪

ケアブリーチを使用し負担をできるだけ抑え
    色の方も綺麗に発色しとてもお似合いでした!(^^)!

次回、色の落ち具合、髪の状態再度見させていただき
    お客様にピッタリなメニュー提案させていただきます!(^^)!

高知県高知市東秦泉寺96-1

• あやこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-09 08:53:12.0

今回もいろいろ提案してもらい希望のスタイルになれてうれしいです。
    カラーもカットも対応も丁寧でとてもいいです。

あやこ様

また大変嬉しいお言葉ありがとうございます^_^

今回はいつもと違うレイヤースタイルでしたね!!
    出来るだけご自宅でも扱いやすいように
    量の調節、長さの調節の方させていただきました^_^

仕上げの際もスタイリング方法、アイロンのやり方など説明させていただきましたが
    またわからないこと、やりづらいことなどあれば次回のご来店の際教えてください♪

高知県高知市東秦泉寺96-1

• おおわさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-06 21:40:03.0

普段からここに通ってますが急遽美容室に行きたくなりすぐ入れそうな他の美容室でカラー、カット等してもらいました。
    ここより倍近くの値段しましたが仕上がりはカラーはムラっぽくなりカットも斜めになってる所もあったりで急遽新しい所に行ったのを後悔しました。
    やっぱりここはカラーもカットも上手だなと再確認しました!そして追加でお願いしたトリートメントもいつも通りツルツルしていて嬉しいです。

おおわ様

また大変嬉しいお言葉ありがとうございます^_^

今回の髪の状態を見させてもらい、日頃の手入れや扱いやすさなど様々なことを
    イメージしスタイルの提案させていただきました^_^

カラーの方もいつもと同じように根本と毛先を塗り分けさせてもらい
    少しでもおしゃれ染に近い感じで工夫の方させていただきました♪

仕上がりもヘアスタイルお似合いでトリートメントの効果もあり
    いつもサラサラでまとまりやすくなっていました!!!

暗くしすぎないよう、しっかり赤みを取れるようにカラーの調合こだわり
    仕上がりの方もとても綺麗でお似合いでした^_^

高知県高知市東秦泉寺96-1

• めーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-06 20:46:21.0

リーズナブルな料金で、よい感じに仕上がり、満足しています。毎月カラーかカットで行きたいのですが、行きたい日になかなか予約が取れないのが残念です。次からは早くに予定して行くようにします。ありがとうございました。

めーちゃん様

久しぶりのご来店誠にありがとうございます!
    またお忙しい中、口コミもありがとうございます!

お忙しい中、空いた時にご予約頂き本当にありがとうございます!
    カットでまた気になったところなどがございましたら教えて頂けると嬉しいです!
    扱いやすくなるように今後もしっかり担当させて頂きたいと思います!
    お忙しくてなかなか日程などすぐに決めるのは難しいかもしれませんが、またのご予約もお待ちしております(*^^*)

高知県高知市東秦泉寺96-1

• エダさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-06 19:08:41.0

今回もステキに仕上げていただき感謝です。
    まだ無理かなって思ったヘアスタイルでしたが、良い感じにしてもらって満足です。次回もお願いします。

エダ様、いつもご来店頂き誠にありがとうございます^_^
    そして、いつも嬉しい口コミ下さりまして感謝しております!!

ぎりぎりウルフスタイルになりましたね^ - ^
    癖をいかしたスタイル、とてもお似合いでした(^-^)

ここから伸びる過程がしんどくなりやすいですが、メンテナンスしながら頑張って伸ばしていきましょうね(^ ^)

またのご来店、楽しみにお待ちしております^_^

スタイリスト田内 恵
    高知県高知市東秦泉寺9

ラフィスヘアーアミ 高知2号店(La fith hair ami)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー