3. 九州・沖縄トップ  >
  5. リトルリープ(little leap)  >

little leap【リトル リープ】

リトル リープ

• 熊本県熊本市中央区上通町7-10 上通パレス草人木3階
  • 通町筋駅3分 当日予約◎TEL:096-342-5377 [インナーカラー/髪質改善/ハイライト]

さーやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-03 19:15:14.0

自分の髪がこんなにサラサラツヤツヤになるなんて思いませんでした!
    仕上がりはもちろん、丁寧なお声掛け・細やかなお気遣い、本当に素晴らしかったです(^^)
    私の髪質的に縮毛矯正が取れてしまう可能性があるとのことでしたが、1週間以内であればお直しも可能ですよと先のことまで気にかけてくださって、嬉しかったです。
    担当していただいたのが今回のスタイリストさんで良かったです!

カット+縮毛矯正+アミノ酸トリートメント 150分

さーや様

初めての縮毛矯正でしたが
    ご満足いただけてよかったです♪
    接客などのお褒めの言葉も
    ありがとうございます!嬉しいです^^

また何かありましたらいつでも
    ご相談ください☆

担当 saki

• ちーこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-17 23:42:51.0

先日は縮毛とカットお世話になりました。
    髪が細くて切れやすいのでとても丁寧にして頂いてるなぁと感じて感謝してます。
    クセが伸びてブローしやすくなれたし、イメージ通りのカットが嬉しかったです。
    次回もぜひお願いします。

カット+コスメ縮毛矯正+ハホニコトリートメント+ナノバブル\11900

little leap【リトル リープ】からの返信コメント

気に入っていただけたみたいでよかったです!!

次回も足を運んでいただけるとおっしゃっていただきありがとうございます!!

• たけちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-14 23:16:28.0

友人の結婚式のヘアセットをお願いしました。初めてする髪型で、どうなるのかドキドキでしたが可愛くして頂きありがとうございました!最後まで髪型も崩れず、夫からも良いねと褒めてもらいました。ありがとうございました!

たけちゃん様

そして嬉しい口コミもありがとうございます^^

今回はあみおろしをさせていただきました♪
    ご満足いただけて嬉しいです☆
    とてもお似合いでした!
    熊本店とのご利用もありがとうございます^^

担当 saki

• ちかさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-11 01:40:43.0

カットが秒で終わり、確かに要望はあまりなかったけど、これはあんまりかも…こんなにテキトーにされたのは初めてです。

【人気No.1】Designカット+シャンプー+ナノバブル\3500

ちか様

不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございません。

今回は量を減らすのと前髪カットだったため
    早く終わったと思われたかもしれませんが
    しかし一切適当にしたつもりはございません。

貴重なご意見ありがとうございます。
    以後気をつけてまいります

• まこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-05 23:20:06.0

今回のカット・パーマも、イメージ以上の仕上がりで嬉しいです。私が言葉拙くて、なりたいイメージが上手く説明できないのですが、仕上がりはとてもいい感じです。
    長時間にもかかわらず、最後のスタイリングまで丁寧にしていただきありがとうございました。
    今後ともよろしくお願いします。

• えりかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-04 08:35:30.0

全てにおいて満足しました
    初めてのカラーで分からないことが多くありましたが質問したこと全てに対して丁寧に答えていただいたり、アドバイスをいただいたりなどしてくださりとても助かりました
    またお願いしたいです

カット+N.フルカラー+ハホニコトリートメント+ナノバブル\7800

えりか様

初カラーにバッサリカット、イメチェンとても
    お似合いでした^^
    ご満足いただけて嬉しいです☆
    これから色んなヘアカラー
    楽しんでいきましょうね^^

担当 saki

• ぽりるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-27 22:26:36.0

仕上がりが、自分の髪とは思えない位ツルツルでびっくりしました♪髪を傷める心配もなく、安心してカラーリング出来るのは、嬉しいです。

【平日限定】カット+オーガニックフルカラー+ナノバブル\4900

little leap【リトル リープ】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます!

ご満足頂き嬉しいです!
    当店では様々な種類のカラー剤やトリートメントのクーポンもございますので機会ごさいましたら
    是非お試しください!
    また髪のお悩みなどございましたらいつでもご来店お待ちしております!

担当kenichi

• かよよんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-23 19:50:59.0

めっちゃめちゃいい感じにヘアセットして下さって大満足でした!

かよよん様

そして嬉しい口コミもありがとうございます^^

結婚式のヘアセットでしたが
    ご満足いただけて嬉しいです♪

担当 saki

• みさとさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-19 10:41:15.0

カラーもカットもオーダーと違いショックでした。

【平日限定】カット+オーガニックフルカラー 120分

little leap【リトル リープ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます。
    みさと様のご要望に応えることができず申し訳ございませんでした。
    今後はカウンセリングからしっかりとお客様一人一人のイメージを汲み取り、共有して
    施術していけるよう努力します。

担当 kenichi

• まさえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 09:04:44.0

久々に担当スタイリストさんに会えてよかったですー!!
    4時間も付き合ってくれてありがとうございました
    痛みすぎないように気をつけます!!!
    周りの人にも好評で
    仕上がりも想像以上で大大大大大大大大大大満足です!

【ダメージレスWカラー】ケアブリーチ+フルカラー+ナノバブル\10200

little leap【リトル リープ】からの返信コメント

まさえ様 先日はご来店ありがとうございました☆

嬉しい口コミも有難うございます^^ ☆

久々にお話ができて 4時間あっというまでした^^

また楽しみにお待ちしています!!☆

KAZU

• s&kさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-03 11:28:07.0

気に入りすぎて鏡をみていつもニヤついてます笑

技術も上手ですが、なによりスタッフさん達の人柄が好きです!!!

また2ヶ月後くらいにお世話になります!

little leap【リトル リープ】からの返信コメント

S&K 様 先日はご来店ありがとうございました!

いつもこちらとしても楽しくお話ができ
    あっという間に時間が過ぎています^^ ☆

スタッフの事まで嬉しいお言葉ありがとうございます^^

今後もニヤけてもらえるよう精進していきます

またのご来店スタッフ一同 楽しみにお待ちしています ☆

KAZU

• pingpongさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-29 15:07:22.0

先日はアイロンセットお世話になりました。
    ふんわりの内巻きスタイルイメージ通りでとっても気に入りました。私の髪質に合った乾かし方やアイロンの角度なども親切に教えてもらえて感謝です。
    おかげさまでブローとアイロンで仕上げるのが上手くなって楽しくなりました。ありがとうございました!

pingpong様

先日はご来店ありがとうございました
    大切なご予定の前にきれいに仕上がりよかったです
    また日々のお手入れもうまくいっているみたいで嬉しいです
    またのご来店お待ちしております

担当Ryuju

• momoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-21 23:36:03.0

2ヶ月後の卒業式に合わせてまたカラーをすると言ったら、スタイリストさんがゴニョゴニョと何か言ってきたので、受け流してしまいした。後に、"2ヶ月後に色むらを目立たなくするためか頭皮から3ミリ外してのブリーチをする"と分かりました。今日で施術から1週間、既に地毛の黒色が目立って残念です。根本からのブリーチをして欲しかったです。プラス料金のカラーをしてもらいましたが、希望のピンクではなく、仕上がりは紫色でした!改善方法として、施術における大事な決定権は客の答えをしっかりと聞いて欲しいです。イヤーカバーもしており聞きづらく、聞き直すとスタイリストさんのプライドもあるかと思って聞き流してしまった客である私の落ち度もあります。

カットに関して、仕上がり時は気付きませんでしたが、家に帰って確認すると、前後左右ガタガタでした!

施術は180分間ですが、一度もお手洗いの案内を受けませんでした!シャンプーをして半乾きで長時間座っていたら当然寒いですし、そもそもの店内の温度が低かったです。改善方法として、室内温度やお手洗いのタイミングを聞くなどの客視点の接客をして頂けたらと思います。

【ダブルカラー】カット+ブリーチ+オーガニックフルカラー 180分

[施術メニュー] カット、カラー、その他

little leap【リトル リープ】からの返信コメント

カウンセリングに関しましてまた2ヶ月後にブリーチをするとの事でしたので次回のブリーチの為に
    少しだけ根本を甘く抜いて次のブリーチのダメージや繋ぎ目の配慮を提案させて頂き承諾して頂けたと思っておりましたが説明がうまく伝わっていなかったようで申し訳ございませんでした。
    カットとカラーに関しましてもmomo様のご希望に添えることが出来ず申し訳ございません。
    また店内の換気と室内温度のバランスなどお客様への配慮ももう一度見直してまいります。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。

担当 kenichi

• しょーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 18:16:23.0

いつもどのスタッフさんも対応が優しくて、仕上げも丁寧にして下さいます。
    スタイリングのことも声掛けしてくれるのでほんとにありがたいです。
    いつもやってるメニューとカラーがこの価格でできて嬉しかったです。

【1.2月限定】 カット+カラー+髪質改善トリートメント(ケアプロ付) 150分

little leap【リトル リープ】からの返信コメント

今回もご満足頂けたようでこちらも嬉しいです!
    またカットやカラーなど様々な相談や提案させて頂きますので
    機会ございましたらまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 kenichi

• みさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-11 11:51:33.0

とても良い仕上がりになり、大満足です。
    コスパも良いと思います。

★メンズカット+パーマ+アミノ酸トリートメント 120分

little leap【リトル リープ】からの返信コメント

先日はありがとうございます!
    気に入って頂きありがとうございます!!

また次回もご来店楽しみにお待ちしてます!

• めりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-08 22:20:23.0

いつも安心してお任せできます。アドバイスや気になるところがないか細部まで気にして下さり、いつも感謝です^ ^

little leap【リトル リープ】からの返信コメント

めり様 先日はご来店ありがとうございました

またうれしいお言葉もありがとうございます!!☆

なかなかこれなくなるとは思いますが
    めり様の期待に応えれるよう これからも よろしくお願いします(^^♪

今年度もよろしくお願いします!!(^^♪

kazu

• わをんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-06 22:37:09.0

髪色をオリーブでハイライトを入れてもらう予定で予約しましたが、成人式前で振袖との色あいを考えてカーキーを勧められました。元々ブリーチした部分としてない部分がありブリーチしてからカラーを入れて欲しいと伝えたのですが「この色ならブリーチなしでもはいる」と言われそうしました。しかし、家に帰って家族から色ムラがあると言われ確認したところ、表面や特に横側がブリーチしていたところとしていなかったところで色がはっきわかれており、内側も色ムラがありました。
    成人式前日だったこともあり納得のいくような結果にならずとても残念でした。

【ケアブリーチ】ハイライト+フルカラー+ハホニコトリートメント 150分

わをん 様

数ある美容室の中から
    little leapにご来店ありがとうございました。 また 口コミ・アンケートご投稿ありがとうございます。

わをん様のご希望・成人式前で大事な式典前にもかかわらず、不快な思いをさせてしまって申し訳ございませんでした。

今一度 お客様の声やカウンセリングと技術を見直して、慎重に向き合っていきます。

もしよろしければ またのご利用お待ちしております。

little leap_ toya

• ひかりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-06 17:54:19.0

暗い髪色だったにも関わらず、丁寧なカウンセリング、綺麗にカラーしていただきました。

【学割U24】フルカラー+ジェミールフラントリートメント 90分

ひかり様

しっかりイメージが共有でき
    仕上がりに満足していただけとても嬉しいです。

またのご来店お待ちしております

担当Ryuju

• ゆうきさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-30 12:21:13.0

パーマめっちゃいい感じで気に入ってたんですけど1週間くらいでほぼ全部落ちて元通りになってしまいました( ;  ; )

★メンズカット+パーマ+アミノ酸トリートメント 120分

little leap【リトル リープ】からの返信コメント

ゆうき様この度はご来店ありがとうごさいました!

パーマに関しては気に入っていただき嬉しく思います!とてもお似合いでした!

パーマが1週間ほどで落ちてしまったことに関しましては、私の技術不足で申し訳ございませんでした。
    当店お直しが1週間以内でしたら出来ますので、またご来店されて気になられることがあれば1週間以内にこられてください!

担当 MIKU

• きゅうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 20:47:56.0

久々の来店、パーマでしたが大満足でした。

カット+リタッチカラー+水パーマ+アミノ酸トリートメント 180分

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

きゅう様

そして嬉しい口コミもありがとうございます^^

お久しぶりのご来店でしたが
    ご満足いただけてよかったです☆
    くるくるパーマもお似合いでした♪

担当 saki

• ひなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-20 18:43:22.0

初めてのブリーチでしたが、詳しく説明してくださってありがたかったです。カラーごとにどんなふうになるか教えていただけて嬉しかったのですが、イルミナカラーとアディクシーカラーの見本は見せていただけて、そのままの値段の原色はわからずプラス料金前提でお話されていたのが驚きでした。

できる限り希望に答えようとして下さり、色落ちのことまで考えて下さりありがとうございました。友人にも可愛い色だと褒められました。また機会があればよろしくお願いします。

【ケアブリーチ使用】グラデーションカラー+ハホニコトリートメント 180分

little leap【リトル リープ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます!

カラーに関しましてはご満足頂けたようで嬉しいです!
    カウンセリングでご希望のお色に今の状態から出来る限り近づけれるよう試行錯誤させて頂きました!カラー剤での料金につきましては、先に最適なカラー剤の説明などをささて頂きましたが当日ご予約のカラー剤の見本をご覧頂いての説明をこちらがしておらず口頭での説明になってしまい説明不足もありひな様を動揺させてしまい申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないようもう一度カウンセリングや確認を見直しご満足頂けるよう努力してまいります。貴重なご意見ありがとうございます!
    また機会ございましたらご来店心よりお待ちしております!

担当 kenichi

• あいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-18 20:06:23.0

とても良かったです!

カット+コスメ縮毛矯正+ハホニコトリートメント 150分

little leap【リトル リープ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます!
    久しぶりの縮毛矯正担当させて頂きありがとうございました!
    短くカットさせて頂きましたがとてもお似合いでした!
    またヘアスタイルや縮毛矯正などご不明な点がございましたらお気軽にご相談、ご来店お待ちしております!

担当 kenichi

• ぽりるさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-16 01:08:27.0

【平日限定】カット+オーガニックフルカラー+ハホニコトリートメント 120分
    15年ぶりのカラーで、楽しみでもあり、仕上がりが心配でもありました。
    私の気持ちを真摯に受け止め、丁寧な対応をして頂きました。仕上がり、内容、金額、どれも大満足です。
    オーガニックのカラーという事でそれも、カラーを選択するキッカケになりました。髪を傷めず、オシャレを楽しめて嬉しいです。
    家族や、友達にも好評でした。又、伺います。ありがとうございました。

little leap【リトル リープ】からの返信コメント

ぽりる様この度は嬉しい口コミありがとうございます!

15年ぶりのカラーということで不安もあったと思います。しっかりカウンセリングもさせて頂き仕上がりについて高評価をいただき嬉しく思います。髪色とてもお似合いでした!
    髪の毛の事分からないところがあれば何でもお気軽にお聞きください!

MIKU

• ホンギさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-12 19:44:09.0

初めていったのですが、とても丁寧で、お店の雰囲気も明るくお洒落で、こじんまりしてとても良かったです。月曜日にあいてるのもいいですね~。飲み物とクッキーもだしてくださって、ちょうどお昼過ぎてたので、美味しく頂きました。ヘッドスパもされてるみたいなので、今度はヘッドスパでいきたいとおもっております。

↓全クーポンにマイクロバブルシャンプー付きです♪

[施術メニュー] パーマ

little leap【リトル リープ】からの返信コメント

ホンギ様この度は嬉しい口コミありがとうございます!

髪の毛の事悩みなどございましたらいつでも相談されてください。
    ヘッドスパもしているので日頃の疲れをしっかり取らせていただきます!

またのご来店お待ちしています。

担当 MIKU

• まゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-11 19:01:40.0

カウンセリングもそこそこに、とても適当に切られました。
    段をつけてほしくないと言わなかった私も悪いですが、勝手に段をつけられて切った後に言われました。帰る時は巻かれてたので気づきませんでしたが、家に帰って正面から見てみると左右の長さも量も素人の私が見てもガタガタでした。今週予定があるからせっかく切りに行ったのに、切らなければ良かったです。もう絶対行きません。他店で直してもらいます。

カット+コスメ前髪縮毛矯正 90分

little leap【リトル リープ】からの返信コメント

まゆ様 先日はご来店ありがとうございました。

今回まゆ様を適当に思わせてしまって
    大変申し訳ございませんでした。。

自分自身バタついて余裕のない接客、施術をしてしまったことを 深く反省しております。

予約管理や技術や接客を今一度見直してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました

担当 スタイリスト KAZU

• ぴょんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 18:05:04.0

この度は素敵なヘアアレンジを本当にありがとうございました!早めに対応してくださり、アレンジも手際良くとても可愛いアレンジでした!また機会がありましたら宜しくお願い致します!

ぴょん様

嬉しい口コミもありがとうございます^^

ショートヘアにあみこみのアレンジ可愛かったです☆
    結婚式楽しんでください♪

担当 saki

• なかむらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 03:15:26.0

人生初縮毛矯正でした(^^)めちゃさらさらになってなんでもっと早くやらなかったんだろと思いましたありがとうございます\(^o^)/

なかむら様

嬉しい口コミもありがとうございます^^

初めての縮毛矯正でしたが
    喜んでいただけてとても嬉しいです♪
    お手入れが楽になると思います^^

担当 saki

• s&kさん(男性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-17 17:53:52.0

いつも利用させてもらってます!
    夜遅い時間だったにも関わらず、嫌な顔せず対応してくれました^_^
    一緒にカラーを塗ってくれた女性スタイリストさんもとても丁寧でお話も面白く楽しい時間を過ごせました!
    次は子供のカットをお願いしたいと思います!

little leap【リトル リープ】からの返信コメント

K&S 様 先日はご来店ありがとうございました^^

いつも4人の子育てお仕事お疲れ様です^^
    またいつでも夜でもお越しください ☆  (^_-)-☆

また楽しみにお待ちしています!^^☆

KA Z U

• かなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-06 09:40:16.0

思った通りの色にして頂きとても満足です!

little leap【リトル リープ】からの返信コメント

ご満足頂けたようで嬉しいです! とてもお似合いでした!
    また機会ございましたらカラーやそれ以外のメニューでもご来店心よりお待ちしております!

担当 kenichi

• ゆたさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 21:17:40.0

2回目です!変わらず丁寧な施術で、こっちが言葉足らずでもちゃんと意図を汲み取ってスタイルを提案してくれるのがとても助かります!

カット+縮毛矯正+アミノ酸トリートメント 150分

little leap【リトル リープ】からの返信コメント

先日は二度目のご来店ありがとうございました!
    縮毛矯正気に入って頂けているようで良かったです!
    ヘアスタイルもお仕事などライフスタイルに合うようさせて頂いてますので
    またお悩みなどございましたらお気軽にご来店お待ちしております!

担当 kenichi

リトルリープ(little leap)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー