4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. バサ ANNEX店(BASSA)  >

BASSA ANNEX店

バサアネックステン

• 埼玉県所沢市日吉町9-22
  • 本日空きあり◎口コミ4.7/所沢西口3分プロペ通りいせきビル2F/顔型診断/白髪染め

まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 21:06:58.0

初めての利用でした。カウンセリングにしっかりと時間をかけていただき、こちらの要望をふまえて髪型とカラーを提案していただきました。
    また、提案された髪型のイメージを画像で見せてもらったことで、カット前に出来上がりがわかり、安心してカットをお任せできました。
    トリートメント材も自分の悩みに合わせたものをチョイスしてくださり、髪型、色、トリートメント共に大満足です。
    簡単にできるセットのしかたも教えてもらったので、明日からトライしたいと思います。

【人気NO.1☆】顔型診断付き/カット+カラー+Aujuaトリートメント  \9900

まい様

まい様のお悩み×ご要望×工夫したポイント
    当店が行っているビューティーフィッターカウンセリングにて
    お顔立ちの診断をさせていただき、
    似合うヘアスタイルの分析をさせていただきました。
    今回毛先のからまりを改善できるようにトリートメントを提案させて頂きました。
    またセットしやすいスタイリング方法もお伝えしたので是非やってみてください。

まい様へのメッセージ
    似合うヘアスタイルやファッション、カラーを知ることで
    より、まい様の良さを引き立てることができます。
    今後もぜひ、似合うをベースに
    なりたいイメージやご要望に合わせてご提案させていただければと思います。

BASSA所沢 ANNEX店 Fuuma

• 和美さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-19 23:39:39.0

何度かお世話になっているのですが、来店時、入り口付近に、従業員の方が居ないことが多く、いつも、ここで待っていれば良いかそれとも声をかけるべきか、と考えることが多かったのですが、今回は、笑顔で出迎えてもらえ、ホッとしました
    担当スタイリストさんの穏やかな雰囲気の元、カット、シャンプー、仕上げ、とスムーズな流れで心地良い時間を過ごせました
    次回も宜しくお願い致します

カット+2STEPトリートメント

• りすさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-11 02:41:22.0

初来店でした。最初に書いたアンケートに沿って、事前にカウンセリングしてくださったので、安心してお任せできました。髪型もカラーも、想像以上に似合う仕上がりで、ちょっとびっくりするくらい嬉しかったです。またよろしくお願いします。

【選べるケア】カット+カラー+クイックスパorトリートメント \15400→¥8900

りす様
    当店へのご来店×嬉しい口コミをありがとうございます。

りす様のお悩み×ご要望×工夫したポイント
    今回はカットは整えさせて頂き、久しぶりのカラーなのでベースを綺麗にできるようにブラウン系のカラーで選定させて頂きました。

りす様へのメッセージ
    似合うヘアスタイルやファッション、カラーを知ることで
    より、りす様の良さを引き立てることができます。

BASSA所沢 ANNEX店 Fuuma

• ももかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-10 08:03:42.0

2回目の利用でしたが、1回目の時より仕上がりが綺麗でした。
    今後も利用させていただきます。

【2回目のお客様】全メニューより《20%OFF》 3回目以降のクーポン多数有↓

• あおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 13:49:42.0

トリートメントの途中、突然声が出る熱さのシャワーをかけられました。すぐにシャワーはぬるま湯に変わっていきましたが、最初の出だしのお湯が熱すぎました。
    私は咄嗟に『熱っ!』と言葉を発してしまい、担当の方に『ちゃんと温度確認してもらえますか?』とお伝えすると、『え、全然ぬるいですけど...』という主旨の反論の返答をされました。
    怒りの感情を抑えながら改めて説明をしたところ、担当の方より謝罪の言葉がありましたが、確認不足に加えて配慮が感じられない対応に非常に不快な気持ちになりました。

もう2度と行きませんが、今後このような事がないよう改善いただければ幸いです。

【平日限定】カラー+トリートメント(クイック)

• りんごさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-01 18:36:31.0

昨日はありがとうございました。
    スタイリングの仕方についてもたくさん教えてくださって感謝しております。ぜひまたお願いしたいです。

《りんご様》
    当店へのご来店×嬉しい口コミをありがとうございます!

りんご様のお悩み×ご要望×工夫したポイント
    今回ずっと伸ばされていた髪の毛をバッサリ切らせていただき、可愛いよりか綺麗系やかっこいい系がお好きということでしたのですっきりくびれショートにさせていただきました。

ショートカットは2か月以内のカットのメンテナンスがスタイル維持をするためにとても大切なので、次回ご来店頂いた際は気になった点、扱いにくかった箇所、聞きたいこと等ございましたらお気軽にご相談ください。
    一緒になりたいイメージに近づければいいなと思っております。

次回もりんご様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

BASSA所沢 ANNEX店 Arai

• くりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 11:50:46.0

なりたい髪型の画像を持参しましたが、私の場合は長さが足りなかったので、それに近づけるようにメンテナンスをしてもらいました!
    どこが変わったら理想の形になるのかを素人にもわかりやすく説明していただけて安心してお任せできました。

【平日限定】カット+シャンプー ¥5500→¥4950

• ゆうままさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-03-26 07:43:12.0

とても、丁寧にカットの要望など聞いてくださいました。
    ごめんなさい!前日シャンプーしていなかったので、臭かったと思います。m(._.)m

ゆうまま様
    当店へのご来店×嬉しい口コミをありがとうございます。

ゆうまま様のお悩み×ご要望×工夫したポイント
    今回は整えて内巻きしやすいようにカットさせて頂きました。ヘッドスパでもすっきりできたかなと思います。

ゆうまま様へのメッセージ
    似合うヘアスタイルやファッション、カラーを知ることで
    より、ゆうまま様の良さを引き立てることができます。

BASSA所沢 ANNEX店 Fuuma

• doggoさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-20 23:43:14.0

【平日限定】カット+シャンプー ¥5500→¥4950

☆doggo様☆

いつもBASSA ANNEX店をご利用いただきありがとうございます。
    今後とも宜しくお願い致します。

またのご来店も楽しみにお待ちしております!

BASSA ANNEX店 Arai

• ぽちゃさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-15 23:33:39.0

初めて伺いましたが、要望を丁寧に聞いてくださいました。
    すぐに広がってしまっていたくせ毛がとても扱いやすくなって助かりました。
    セットの方法なども教えてくださりありがたかったです。
    また伺います!

【癖広がり改善】髪質改善☆カット+縮毛矯正+Aujuaトリートメント

ぽちゃ様
    当店へのご来店×嬉しい口コミをありがとうございます。

ぽちゃ様のお悩み×ご要望×工夫したポイント

今回縮毛矯正をさせていただいたので、癖も落ち着きまとまりも出たので扱いやすさを実感して頂けて良かったです。

またカットはウルフカットにさせていただきました。
    とてもお似合いでした!

セットの仕方もお伝えさせていただきましたが、ご自身でのセットはいかがでしょうか?
    もしわからないことや、気になることがありましたら、お気軽にご相談ください。

ぽちゃ様へのメッセージ

BASSA所沢 ANNEX店 Marie

• たかむらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 19:14:47.0

カラー前の説明がとても丁寧で安心してブリーチができました。
    2人がかりで作業をされていましたが、どちらも丁寧でした。

【人気NO.1】カット+カラー+Aujuaトリートメント \16500→¥9900

たかむら様
    当店へのご来店×嬉しい口コミをありがとうございます。

たかむら様のお悩み×ご要望×工夫したポイント

今のタイミングでしかカラーを楽しむ機会がないかも、ということで初めてのブリーチを任せていただきありがとうございます。
    安心して頂けて良かったです。
    オレンジカラーとても素敵でした。

ブリーチをのダメージなども今後少し気になってくるかと思いますので、ケアの方も一緒にさせていければ幸いです。
    また何か気になることや、わからないことなどございましたらお気軽にご相談ください。

たかむら様へのメッセージ

BASSA所沢 ANNEX店 Marie

• ぽぽちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-15 15:50:11.0

前回に引き続き色々相談させて頂きながら理想に近い髪型にして頂きました!
    ドライヤーやアイロンのコツなど形をキープする為のアドバイス等もして頂き嬉しかったです
    またお願いします

カット+オージュア4STEPトリートメント

ぽぽちゃん様
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

今回はブリーチ部分がなくなるようにバッサリボブにカットさせていただきました。
    短いスタイルもとてもお似合いでした!

また、何かやりづらいとこやわからないことなどございましたら、お気軽にご相談ください。

BASSA ANNEX店 Marie

• よしみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-08 11:13:33.0

初めての美容室でしたが
    髪の毛の色も希望を色々聞いてくれて
    明るく見える色にしてくれて

綺麗な色で気に入りました!

カットも跳ねないように
    まとまるカットにしてくれて

トリートメントもして
    サラサラツルツルになって
    良かったです!

よしみ様
    当店へのご来店×嬉しい口コミをありがとうございます。

よしみ様のお悩み×ご要望×工夫したポイント
    今回はなるべく明るく見えるようにカラーの選定をさせて頂きました。カットは整えてなるべくまとまりやすいようにさせて頂きました。

よしみ様へのメッセージ
    似合うヘアスタイルやファッション、カラーを知ることで
    より、よしみ様の良さを引き立てることができます。

BASSA所沢 ANNEX店 Fuuma

• はるさんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-04 22:05:00.0

とても満足しています。
    また伺います。

はるさん様
    当店へのご来店×嬉しい口コミをありがとうございます。

はるさん様のお悩み×ご要望×工夫したポイント

今回バッサリとボブにカットさせて頂きました。
    また、ぱつッと重たい感じは苦手とのことでしたので軽さが出ようなスタイルにさせていただきました。

雰囲気がガラッと変わって、ボブもとてもお似合いでした。

また、何か気になることやわからないことなどございましたら、お気軽にご相談ください。

はるさん様へのメッセージ

BASSA所沢 ANNEX店 Marie

• せーやさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 08:34:17.0

パーマの強さやスタイルなど細かく話をしてもらい助かりました!
    次はもっと強めにパーマかけたいと思います。

メンズカット+パーマ+クイックヘッドスパ

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

《せーや様》
    当店へのご来店×嬉しい口コミをありがとうございます!

せーや様のお悩み×ご要望×工夫したポイント
    今回ツイストスパイラルをさせていただきました。
    そんなに強くないパーマをご希望でしたので緩めのツイストパーマをかけさせていただきました。

スタイルによってパーマのかけ方や巻き方も異なってくるため、やりたいスタイルのご相談は今後もさせて頂いてベストなものをご提案させていただきたいと思います。

ぜひまたのご来店を心よりお待ちしております。

BASSA所沢 ANNEX店 Arai

• いおんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 13:55:34.0

髪への悩みや要望を丁寧に聞いていただき、対処法やメニューを考えていただきました。
    出来栄えも本当に良くて、大変満足しています。
    また、伺おうと思っています。

【メニュー相談クーポン】お悩みに合わせて最適なメニューをご提案します☆

BASSA ANNEX店からの返信コメント

いおん様当店へのご来店口コミをありがとうございます。

いおん様のお悩み×ご要望×工夫したポイント
    今回は髪のお悩みや仕上がりのイメージに合わせてメニューを組み合わせました。
    普段のお手入れから仕上がりのイメージまで共有し最適なメニューをご相談で決められるメニューになっております。
    普段の扱いが楽になるようストレートパーマをかけさせていただきドライやスタイリングが楽になればと思います。

BASSA所沢 ANNEX店 naoya

• いんばさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 08:07:26.0

初めて利用させて頂きました。
    丁寧なカウンセリングにて、希望を聞きつつも、オススメを教えて下さり参考になりました。
    また、髪が伸びた先のことを考えてどう切るかを検討して下さったので 次回もお願いしたい!っていう気持ちになれました。ありがとうございました。

《いんば様》
    当店へのご来店×嬉しい口コミをありがとうございます!

いんば様のお悩み×ご要望×工夫したポイント
    ウェディングフォトのご予定があるとのことで、今後前髪を伸ばしておくれ毛を作っていくことを提案させていただきました。
    巻き方もお伝えさせていただきましたがあれからスタイルはいかがでしょうか。

髪の毛もきれいに伸ばしていければと思っていますので、定期的な毛先カットとトリートメントでベストな状態をキープできるようサポートさせていただきます。お悩み等ございましたらぜひ次回聞かせていただけたらと思っております。

ぜひまたのご来店を心よりお待ちしております。

BASSA所沢 ANNEX店 Arai

• マイマイさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-26 19:54:07.0

髪の悩みをどう改善するか、とても丁寧に説明して下さり、幾つもある悩みに対して真剣にアドバイスしてくれました。それでも、他に気になることはありませんか?とお声かけてくれたのが嬉しかったです!ホットペッパーで予約をしましたが、電話で日時変更したのにも関わらず、男性スタッフの方が、僕が変更しておきます!と明るく対応して下さり、当日安心して伺うことができました!ありがとうございました!料金的には他店よりやや高めかと思いますが、いつも仕上がりに納得できるのが、気に入っているところです!

【3回目以降のお客様】全メニューより 《10%OFF》 ↓↓↓

マイマイ様
    いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

長さに関しましては鎖骨あたりまで切らせて頂き、外ハネのボブのイメージにさせていただきました。

また、今回使用させていただいたトリートメントも気になるところに合わせて組み合わせを変えることのできるものになりますので、次回以降ご利用の際はまた違った組み合わせもやってみていただけたらと思います。

他に気になることやご不明点などございましたらお気軽にご相談ください。

BASSA ANNEX店 Marie

• ももこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-25 23:39:15.0

カウンセリング→ストパ+毛先ワンカール+カット+トリートメント

カウンセリングが丁寧でお値段の説明もあり安心してメニューを決めることができました。パーマはいろんなスタイリストさんが入れ替わりでお手伝いについていたのですが、みなさん優しくていい雰囲気のお店でした。仕上がりも満足です!

BASSA ANNEX店からの返信コメント

ももこ様当店へのご来店口コミをありがとうございます。

ももこ様のお悩み×ご要望×工夫したポイント
    今回は普段のスタイリングが楽になるようストデジで毛先は自然な丸みを出しました。
    朝の忙しい時間っを時短にできると思います。
    是非2か月で毛先のメンテナンスをしてあげるとさらに扱いやすくなると思います

BASSA所沢 ANNEX店 naoya

• naotonさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 21:24:06.0

店内とても良い雰囲気が良かったです。
    ヘッドスパは最高な至福な時間を過ごせました。
    美容師さんもフレンドリーな感じで良かったです。
    また利用したいと思います。

【メンズ王道クーポン】メンズカット+クイックスパ \6,600→¥5,280

《naoton様》
    当店へのご来店×嬉しい口コミをありがとうございます!
    店内の雰囲気、ヘッドスパのお褒めの言葉も頂き光栄です。

BASSA所沢 ANNEX店 Arai

• ちほこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-25 10:30:23.0

今回も安心できる場所に接客対応。
    また、2ヶ月後をメドに予約します。

【メンテンナスメニュー】カット+全体カラー

BASSA ANNEX店からの返信コメント

ちほこ様のお悩み×ご要望×工夫したポイント

今回はウルフカットでお顔回りをすっきりさせて頂きました。
    またカラーでは、毛先の色の明るさを保つためリタッチのみにさせていただきました。

ちほこ様へのメッセージ
    似合うヘアスタイルやファッション、カラーを知ることで
    より、ちほこ様の良さを引き立てることができます。

BASSA所沢 ANNEX店 Fuuma

• りんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-22 18:25:26.0

なりたい髪型や髪の状態を、今の髪の状態を見ながら丁寧にカウンセリングしていただけて有り難かったです。仕上がりも理想的でとても満足しています。
    また、今回韓国風のレイヤーカットをお願いしたのですが、ヘアアイロンで巻くときのやり方とポイントを教えていただけたので、これから自分で巻くときに実践したいと思います。
    店内やスタイリストさんたちの雰囲気も良くて、落ち着いた時間を過ごせました。ありがとうございました!

【定番メニュー】カット+2stepトリートメント

《りん様》
    当店へのご来店×嬉しい口コミをありがとうございます!

りん様のお悩み×ご要望×工夫したポイント
    顔周りのレイヤーを入れさせていただきました。
    どの高さからレイヤーを作るかによって、見え方やスタイリングのしやすさ等も変わってきます。
    長さが伸びてくると扱いにくくなってくると思うので2か月くらいでのメンテナンスをおすすめしております。

やりにくいところや、こうしたいというご要望を叶えられるよう丁寧にカウンセリングしていきますので、ぜひまたのご来店を心よりお待ちしております。

BASSA所沢 ANNEX店 Arai

• Kさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-22 01:31:49.0

とても丁寧な説明で、施術内容も髪の状態に合ったメニューを提案して下さりました。仕上がりもいい感じで感動しました。ありがとうございました!

【メンテンナス】カット+縮毛矯正

《K様》

K様のお悩み×ご要望×工夫したポイント
    矯正が初めてでわからないことが多かったと思います。
    くせが気になっているというよりダメージでのホワッとした毛が気になっているということで髪質改善トリートメントを勧めさせていただきました。
    あれから髪の毛の状態はいかがでしょうか。
    暫く美容室に行けてなかったということなので、今後は定期的にトリートメントをしていき髪の毛のケアをしていけたらと思います。

BASSA所沢 ANNEX店 Arai

• あすみんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-21 12:09:55.0

カットとシャンプー、パーマをお願いしました。施術前に仕上がりのイメージを丁寧に教えていただき、とても助かりました。

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

BASSA ANNEX店からの返信コメント

あすみん様のお悩み×ご要望×工夫したポイント

今回は持ってきていただいた写真を参考にさせて頂き、カットとパーマをさせて頂きました。
    いつもより短くしたので新しいスタイリングの仕方で楽しめると思います。

あすみん様へのメッセージ
    似合うヘアスタイルやファッション、カラーを知ることで
    より、あすみん様の良さを引き立てることができます。

BASSA所沢 ANNEX店 Fuuma

• pitomiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 21:23:38.0

久々のロング脱却でイメチェン成功です。ありがとうございました

【艶髪クーポン】カット+ベホマ髪質改善カラー+オージュアトリートメント

BASSA ANNEX店からの返信コメント

pitomi様当店へのご来店口コミをありがとうございます。

pitomi様のお悩み×ご要望×工夫したポイント
    いつもBASSA ANNEX店ご来店頂きありがとうございます。
    今回はバッサリとスタイルチェンジを任せていただきありがとうございます。

その後髪の毛の扱いなどはいかがでしょうか?
    ばっさりカットした後は2か月くらいでメンテナンスしてあげるとスタイルの維持ができると思います。
    次回の来店の目安にして頂ければと思います

BASSA所沢 ANNEX店 naoya

• ぐりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-18 18:43:19.0

縮毛矯正とカット、トリートメントでお世話になっています。
    毎回扱いやすくサラサラのボブにしていただき満足しています。またお願いしたいと思います。

縮毛矯正+カット+2STEPトリートメント

ぐり様
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

今回は縮毛矯正も一緒にしてメンテナンスさせていただきました。

くせもしっかり伸びてツヤツヤさらさらになりました!
    満足いただき私も嬉しく思います。

また何か気になることなどありましたら、お気軽にご相談ください。

BASSA ANNEX店 Marie

• doggoさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-17 13:05:41.0

とても腕が良い方です。
    1ヶ月間、ヘアスタイルが崩れないで、良い感じ。

【メンズ王道クーポン】メンズカット+シャンプー

★doggo様★

いつもご利用いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミも毎度ありがとうございます!
    今後ともよろしくお願いいたします。

BASSA ANNEX店 Arai

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 23:57:35.0

自分の顔タイプに合わせた髪型にしたいことをお伝えしたところ、担当の方に丁寧な説明していただきました。それを踏まえて素敵な髪型にしていただきました。
    オージュアのトリートメントについては、担当の方が私の現在の髪質だけで判断するのではなく、普段の髪の悩みなどを聞いた上で選ばれていました。
    一つ一つが丁寧で、心落ち着く時間を過ごせました。
    是非、次回もお願いしたいと思います。

まい様

まい様のお悩み×ご要望×工夫したポイント

今回初めてのご来店で似合うスタイルをお探しとのことでしたので、お顔を見たうえで提案させていただきました。
    短すぎない丸みのあるショートボブにカットさせていただきとてもお似合いでした。

また、トリートメントにも満足頂けたようで私も嬉しく思います。
    オージュアのトリートメントはその時の気になるところに合わせて、オーダーメイドできますのでまた次回もご来店の際は一緒に決めていければと思います。

他にも何か、気になる点やわからない事などございましたらお気軽にご相談ください。

まい様へのメッセージ

BASSA所沢 ANNEX店 Marie

• きーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-12 17:20:43.0

白髪が染まっていな所があり少し残念です。

【白髪染めにオススメ☆】カット+白髪染めカラー

きーちゃん様

いつもご来店いただいている中、カラーの染まりの悪いところがあり大変申し訳ございませんでした。
    ご都合可能でしたら、こちらで染め直させていただければと思います。

この度はせっかく足を運んで頂いたのにも関わらず、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

BASSA ANNEX店

• スズキさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-12 15:11:19.0

初めて担当していただきました!何年かフェミニン・コンサバなセミロング・ロングヘアで、イメチェンをしたいと思うも、自分には何が似合うのかわからず困っていました。当日も「ビールのCMに出るような爽やかで大人かわいい女性」という漠然としたイメージしかなく、伝わるか不安でしたが、丁寧なカウンセリングで、顎下3-4cmくらいの肩上ボブをベースとしたスタイルを提案していただきました。前髪は丸顔の横幅をカバーする縦ラインの長め、カラーは紫色ベースのトーン6-7のダークブラウンです。スタイリングはやや空気感のある外ハネを作ることで大人っぽさと爽やかなカジュアルさが両立する絶妙なバランスに。量の多い癖毛ですが、表面に重みを残すことで自然とまとまります。初挑戦の髪型で、最初はやや半信半疑でしたが、結果としてお任せして大正解でした。客観的にプロの目から見て似合うものを提案していただき、自分だけでは気がつけなかった新しい自分と出逢えました。今はこの髪型がしっくりきますし、なぜロングヘアにこだわっていたのか不思議なくらいです。また新境地を開拓したくなったら是非相談させていただきたいです!ありがとうございました!

バサ ANNEX店(BASSA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー