3. 四国トップ  >

ヘアードレッシングイマイ

• 愛媛県新居浜市松神子2丁目2-37
  • 多喜浜駅から徒歩3分/新居浜駅から車で10分
    4.2

りっちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-05 21:22:09.0

お店に入り着席するまでショートヘアにするかどうか悩んでいたのですが、担当スタイリストさんにお会いした瞬間「ぜひお任せしたい!」と思い、即決しました。念願のハンサムショートヘア。気合い十分にザクザク切ってくださり爽快でした。大切にしてきた髪を手放すのは少し勇気がいったのですが、カット中さりげなく髪質を褒めてくださった担当スタイリストさんの一言はとても嬉しかったです。スタイルはとっても大満足で、職場でもたくさんの人が「似合ってる!」「何があった!?」「かわいい!」声をかけてくれ、行く先々でのみんなの反応が楽しかったです♪アイロンで前髪を後ろへ流す方法に少し手こずっています。もう少し詳しく教えていただいておけばと後悔。動画を探してみて、研究してみます!今後はハイライトやゆるっとしたパーマも気になります。これから当分はショートヘアを存分に楽しもうと思います。ありがとうございました。

カット+クイック酸熱トリートメント

Hair dressing IMAIからの返信コメント

先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    色々悩んでいたとは思うのですが、バッサリ切らせて頂きいろんなコメント頂けて
    僕も本当に嬉しく思います!いろんな方から言って頂いた感想を想像するだけで、
    担当できて良かったなぁと心から思えます。
    今後もショートヘアを続ける上でさらに気分が上がるようなヘアスタイルを提供できるよう
    精進していきますのでよろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-04-15 21:38:30.0

いつも、カット、カラー希望どうりで、技術が凄いなと思います。

似合わせカット+艶カラー+cureトリートメント

• りっちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-14 05:31:31.0

いつもありがとうございます。ここ数ヶ月ショートヘアの様々なスタイルを楽しませてもらっています。今回は、今までよりもさらに短くすっきりとカットしていただきました。毎回、切っていただくたびに担当スタイリストさんのヘアカットに対する探究心と情熱を感じており、安心してお任せすることができています。私のかっこよくなりたいという願望を叶えてくださりありがとうございました。あの後のお食事はるんるん気分で楽しめたし、友人にはショートカットが好きだと言ってもらえて嬉しかったです♪

カット+ディープレイヤー3ステップトリートメント

• なかたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 21:31:23.0

再び面倒なオーダーでしたが履歴があるにも関わらずオーダー通りのパーマの仕上がりでした!
    ぜひ次回もよろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• きくりんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-08 19:34:26.0

リピートです。前回、ベースカットをしてもらった時点で安心して任せられる担当者さんだと感じました。アシスタントさんも誠実・丁寧で、仕上がりの満足度につながったと思います。おすすめしてもらったトリートメントもよかった。カットにも薬剤にもこだわりがあって、1時間かけて行く甲斐がありました。ありがとうございました。

似合わせカット+艶カラー+cureトリートメント

• りっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 08:03:44.0

とても対応がいいお店です。
    すごく丁寧に説明していただきました。
    カットの際も、一つ一つ確認しながら
    丁寧に切っていただき、誠実な方だなあと感じました。
    仕上がりも思っていたスタイルに近く
    、お願いしてよかったなあと思います。
    ブローのやり方やアイロン巻き方、分かりやすかったです。
    ありがとうございました。また行きます。

Hair dressing IMAIからの返信コメント

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!
    言葉ってすごく難しくて、お伝えさせてもらってることがちゃんと
    伝えれてるかなとか思いながら逆に伝えすぎてないかなとか色々心配しながら
    施術させて頂きましたが、そのように思って頂けてたこと、すごく嬉しく
    思います!
    またご来店の際は綺麗になるお手伝いができたらと思いますので、よろしくお願い
    致します。

[投稿日] 2024-03-24 18:20:46.0

カットの技術が素晴らしいと思います。ありがとうございました。

• あまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 16:08:07.0

初めてこちらのお店に来店させていただきました!
    店員さんとても親切で髪の癖のことを詳しくご説明いただいて分かりやすかったです!!
    カットもとても気に入ってます!
    髪を切り進めていくので、いい髪が生まれることを教えて下さいました!!
    なのでまたお願いしようかなと思います!

[頭皮スッキリ]レディースカット+炭酸スパ

Hair dressing IMAIからの返信コメント

先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    髪のことについて色々お伝えさせて頂いたのですが、そういう風に思って頂けて
    僕も嬉しく思います!カットも気に入って頂けてよかったです!
    これからヘアスタイルがどんどん頭に馴染んでいくのでもっとよくなると思います!
    またいつでも気軽にご予約頂ければ嬉しく思います!

代表 今井啓貴

• あーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-12 20:44:13.0

口コミや写真などを見て、初めて利用させていただきました。接客がとても丁寧で話しやすく雰囲気や居心地が良かったです!
    カット・カラーともにイメージや希望を聞いた上で似合うかどうかやこの場合こんな感じになるという説明をしていただき相談できたのがとても良かったです!セット方法も分かりやすく教えていただけました。
    ロングからショートにしたため、最初に仕上がりを見た時は新鮮で見慣れていなかったことから反応が微妙になってしまいましたが、だんだん見慣れてきて今はとても気に入ってます!希望やイメージにとても近く嬉しかったです!!

丁寧に施術していただきありがとうございました!!また地元に帰ってきた時はよろしくお願いします!

リニューアル平日女性限定 レディースカット+艶カラー+cureトリートメント

Hair dressing IMAIからの返信コメント

先日は初回のご来店誠にありがとうございました!
    ロングからバッサリ切らせていただく中で、不安や心配があったと思う中担当
    させて頂き本当にありがとうございました。
    またカットの似合わせの説明やセットの仕方等についてお伝えさせて頂きましたが少しでも伝わってる部分があったことすごく嬉しく思います!
    最後に鏡を見せた際に僕も少し反応を求めてしまうような表情をしてしまってたのかなとおもったり仕上がりのイメージと違ってたのかなと帰られた際にすごく反省していました。
    ですが口コミの投稿をみて少しだけ安心することができたのでホッとしています。
    またご来店される際はレベルアップした姿を見せられるよう頑張りますのでよろしくお願い致します。

代表 今井啓貴

• あかりまるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 21:50:28.0

今回もスッキリまとめてもらいありがとうございます(^ー^)
    本人も今までチェーン店などの安い所に行っていましたが技術の違いは分かったようで通いたいと言ってました★
    またよろしくお願いしますね(≧∇≦)

メンズカット+グルーミングシェーブ

Hair dressing IMAIからの返信コメント

先日も旦那様とお子さん2人を任せて頂きありがとうございました!
    家族みなさんで来て頂いてることすごく嬉しく思います!
    また皆さんの髪の癖の難しさにももっと良くなるように対応できるよう
    これからも精進させて頂きますのでよろしくお願い致します。
    本当にいつもご利用頂きありがとうございます。

代表 今井啓貴

• こんどーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 21:23:17.0

前回、ヘッドスパが凄く気持ちよく普段のシャンプーでは洗い残しや、汚れなどしっかりと落としてくれた感じがしたので今回もお願いしました!
    やはり、今回もリラックスできるヘッドスパでした!

カットの方の仕上がりに関しても、お任せでお願いしましたが毎回、自分の思っていたより良い仕上がりで
    次もお願いしようと思っています!
    施術時間も時間通りに行ってくださってかつ、飽きることない楽しい時間でした!

メンズカット+グルーミングシェーブ+炭酸スパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

Hair dressing IMAIからの返信コメント

先日もご来店いただきましてありがとうございました!
    話のリズムがとぎれることなく、僕も楽しく過ごさせて頂いています!
    またいつもアニメの話やNetflixなどのオススメの映画ドラマの話ができるので、
    いつも参考にさせて頂いて感謝しています!
    今思っていただいてる以上に更に磨きをかけ、2人で今後も喜んでいただけるよう頑張りますので
    これからもよろしくお願い致します。

代表 今井啓貴

• KO-ZOUさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-17 18:49:52.0

ネットで、写真を見て、決めました。
    髪質や毛量の事を細かく説明してくれて、自分でできるセットの方法を分かりやすく教えてくださりました。
    何より、今まで、どこへ行っても、思い通りにならなかった髪型が、理想に近づいて、嬉しく思ってます。

Hair dressing IMAIからの返信コメント

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    色々と、髪質やブローの話など情報量が多い中お話を聞いて頂きありがとうございました!
    理想に近づけたこと僕も嬉しく思います!
    また2回3回とカットを継続して頂くとさらに今の状態よりも扱いやすい毛流れになって
    いきますので、またいつでもご来店お待ちしております。
    ご来店頂きありがとうございました!

代表 今井啓貴

• ひのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 09:24:08.0

酸熱トリートメントで髪がサラッサラになりました(^^)

カット+クイック酸熱トリートメント

[投稿日] 2024-02-07 19:52:49.0

いつも、素敵なカット、カラーにして頂いてありがとうございます。

似合わせカット+艶カラー+cureトリートメント

• Kさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 23:15:34.0

丁寧に接客してくれるお店です。髪質に合わせて簡単なセットも教えてくれますし、パーマ後次に来た際なども見越して髪質が傷んでないか等も教えてくれるのでおすすめです!
    雰囲気も良く真剣に向き合ってくれてると思います!

[リニューアル記念限定★]似合わせメンズカット

• こはるちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-01-18 20:34:02.0

いつもこちらの要望を叶えて頂き、丁寧な施術をして頂きありがとうございます。毎回カラーはお任せでお願いしていますが、今回のカラーもとても気に入ってます。

似合わせカット+艶カラー+cureトリートメント

• レイちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-17 20:22:32.0

今回はカットとカラーをお願いしました
    襟足の浮き癖で諦めていたショートボブでしたが、やはり担当スタイリストさんにお願いしてよかったです
    気になる襟足もスッキリまとまるように仕上げていただいて大満足です
    いつも正直に感想を伝えてくれる母からもその方が似合うと褒められました(^^)

似合わせカット+艶カラー+cureトリートメント

• ひのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 12:42:33.0

丁寧にヒアリング・説明をして下さり、
    髪質や毛量によって色々と提案してくれるので、自分の納得するかたちで似合う髪型に仕上げてくれます。
    私的には、カラー後に炭酸シャワーするのがおすすめです!カラー後の嫌な匂いが全然無くなって驚きました。

似合わせカット+艶カラー+cureトリートメント

• カズさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-14 01:05:39.0

熱心で丁寧な施術でとても満足しています。厄介な毛量と襟足のクセをきれいに整えてくれました。すてきなショートにしていただきました。

似合わせカット+艶カラー+cureトリートメント

• なぎさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-11 21:36:50.0

いつもお世話になってます^^
    カラー、髪質改善トリートメントをだいたい交互にさせていただいてます。厄介な髪質と思うのですが、いつも満足のいくスタイリングで毎月通うのが楽しみです♪
    施術中のお話も楽しくて、時間があっという間に過ぎてます(笑)
    アシスタントの方も、柔らかい雰囲気で丁寧に対応してくださります。
    一つ一つの施術がほんとに丁寧で、技術も素晴らしいので安心してお任せしてます♪
    これからもよろしくお願いします^^

似合わせカット+艶カラー+cureトリートメント

• こんどーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 20:58:58.0

2年前から通わせてもらっていますが、
    カット中の会話は終わりまで飽きることなく初めましての人でも楽しんでもらえるとおもいます!
    初めて通わせていただいた時には他のお店には無い気遣い、
    丁寧さ、自分に合った髪型、自分好みの髪型にしてもらい
    次も同じスタイリストさんに、お願いしたいとおもっており今も通わせてもらっています。
    お店の雰囲気も良くて、木を強調した落ち着きのある雰囲気にリューアルされたようでゆったりと落ち着きのある雰囲気でカットを行ってくれました!

メンズカット+グルーミングシェーブ+炭酸スパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• なかたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 20:10:41.0

今回はカットとパーマでしたが以前からブリーチ、カラー、パーマと毎回面倒なオーダーにも関わらず期待通りに仕上げていただき大変満足です。
    ぜひこれからもお世話になりたい美容室さんです

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-29 19:39:40.0

前回、ショートボブにしてもらい、時間が経っても綺麗なフォルムのまま伸ばす事が出来たので、また、2回目もお願いしました。知人に後頭部のフォルムが綺麗だねと褒められました!
    今回もありがうございます♪
    あと、カットは丁寧で素早かったです!

• あかりまるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 10:06:49.0

今回、旦那もカットしてもらいあの剛毛がとてもきれいにおさまっていて横からの仕上がりも素敵でした★
    また来年からもみんな行かせてもらうのでよろしくお願いします(^ー^)
    良いお年を~

[投稿日] 2023-12-26 21:28:51.0

いつも希望どうりのカット、カラーで満足です。

似合わせカット+艶カラー+cureトリートメント

• ぺったんさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-12-24 16:13:39.0

髪型に関してはお任せしたので仕方ないが
    冬場なのであまり短くしないで欲しいと要望したのがとおっていなかったのが残念だった。

後いきなり【髭濃いですね】と失礼極まりない事を言われた。
    理髪店という美容に関わるところで、人によってはコンプレックスかもしれない事を脈絡なくに言われた事に関しては心底腹が立ちました。

正直この様な接客されるのであれば
    あまり利用したくないなと感じた。

メンズカット+グルーミングシェーブ

Hair dressing IMAIからの返信コメント

先日は2回目のご来店頂きありがとうございました!
    髪型に関してですが、お任せとも言っていただきまた、3ミリからのご要望でしたので、3ミリからの刈り上げになってしまいましたが、結果的にお客様が求めていたスタイルと違うヘアスタイルを提供してしまう形になってしまい申し訳ございませんでした。
    髭のことに関しまして会話の中でのデリカシーのない発言をしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    以後どのお客様に対しても気をつけさせて頂きます。
    至らない点を指摘して頂きありがとうございました。
    これからお店全体で意識していけるよう精進していきます。

代表 今井啓貴

• Kさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 22:38:45.0

いつも利用させて貰ってます!1年ぐらい前までパーマとか興味なかったのですが、パーマお願いしてからパーマしか出来なくなるぐらい気に入ってます!
    本気で髪と向き合ってくれますので、髪型に悩んだりする方にも是非おすすめ出来ます!

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• レイちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-02 21:39:55.0

前回初めて利用させていただき大満足の仕上がりだったのと、スタイリストさんもスタッフの方もとても和やかな雰囲気だったのでリピートさせていただきました
    今回のカットも周りに好評でとても気に入っています
    髪に手強い生え癖がある為しばらくショートヘアは敬遠していたのですがこちらのスタイリストさんなら大丈夫かな、と思い切ってお任せしてよかったです

Hair dressing IMAIからの返信コメント

前回,今回と再来店していただき本当にありがとうございました!
    最初は色々と勘違いしてしまいすみませんでした笑
    第三者の方から誉めていただけることもすごく嬉しく思います!
    すごく癖は難しいのですが、任せていただける度に扱いやすくまとまりやすいヘアスタイルを
    これからも提供できていけるといいなと思っていますので、日々精進してまいります。
    嬉しい口コミありがとうございました!

代表 今井啓貴

• Aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 19:03:04.0

今回は自分で前髪をオン眉で変にしてしまいとても困っていたのですがパーマを当ててオン眉でもおしゃれに見える髪型を作って頂き嬉しかったです!会社にも家族にもとても好評でした!カットにカラーにパーマ全てお任せができるお店です!

似合わせカット&パーマ

Hair dressing IMAIからの返信コメント

今回もご来店いただきありがとうございました!
    会社の方や家族の方に褒められてお客様が喜んでいる姿を想像するのが僕にとっても嬉しいことです!ほんとうにありがとうございます!
    これからもすべてお任せ頂けるような技術、他の部分でも精進してまいりますので
    よろしくお願い致します。

代表 今井啓貴

• candydaze2さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-27 14:59:25.0

セットの料金が8800円なんて値段が高すぎるしカットだけしたかったけど....メニューに無くて...
    仕上がりもあんまり気にいらない
    もう行かないかな……

[頭皮スッキリ]レディースカット+炭酸スパ

Hair dressing IMAIからの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    まず初めに、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    カットだけしたかったことにまずカウンセリングの時点でこちらが気づけなかったのもこちらの配慮が足りませんでした。もしカットだけの場合はホットペッパーの単品のメニューでカットの欄があるので少しわかりにくかった所もあったと思います。
    仕上がりに関しては最初お話しした通りストレートパーマがかかっている髪に対しては髪がまっすぐになってしまっているのでコテだったりストレートアイロンありきのスタイルになってくるかと思います。また、パーカーを着てご来店されてたので、カットのラインが定まりにくいと思い、色々ご協力頂いたとは思うのですが、不快にさせてしまった部分はあったのかとおもいます。
    今後こういうことが起こらないようスタッフ一同誠心誠意つとめてまいります。
    お忙しい中貴重な意見を頂きありがとうございました。
    今後は同じことがないよう技術の見直し、向上も含め徹底して参ります。
    本当に申し訳ありませんでした。

ヘアードレッシング イマイ(IMAI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー