4. 鷺ノ宮・田無・東村山・拝島トップ  >

amitie

アミティエ

• 東京都東大和市南街5-96-3 サームビル1F
  • 【西武拝島線/東大和市駅】徒歩4分

かなたくさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/8/10

髪が広がりやすくクセもあったので、毎日スタイリングが大変でした。
    どのようなヘアスタイルにしたら良いか、施術内容など方法を丁寧に説明して頂きました。
    会計時にレシートも頂けて、施術料金が一つ一つ記載されていたので分かりやすかったです。
    ほぼお任せでお願いしたのですが、毎日のスタイリングがもの凄く楽になりました。ありがとうございました!
    お店の雰囲気もお二人とのお話も楽しかったです。

かなたく様

カウンセリングしながら、最終的にお任せして頂きありがとうございます。

一番のお悩みがクセによる広がり、まとまりの悪さでしたが

ストレートを柔らかくかける事で 扱いやすくなりスタイリングが楽になって良かったです(^^♪

ストレートは今後しばらくは必要ないので、

定期的なカットとヘアケア、それとカラーのメンテナンスで半年は良いと思います。

また次回もご来店頂ける日を楽しみにしております。

代表 塚木厚之

• あきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/10/8

一言で言えば、信頼できるスタイリストさんです。

希望したメニューが仕上がりにどう影響するか、細かくアドバイスくださいました。
    アドバイスの結果、急遽、メニュー変更させていただきましたが、快く対応くださいました。

健康な髪でダメージ知らずで来ましたが、人生初の髪のダメージに縋る思い。
    仕上がりはツヤツヤの潤いを取り戻し「おかえり、艶髪」といった感じでした。
    もしくは、それ以上の艶髪に大満足です。

髪が思うようにいかないとその日1日を無駄にしたように思います。
    ダメージを負っては、数日をモヤモヤした思いで過ごさなければなりません。
    しかし、こちらにお任せすれば一挙に解決です。

イメージの8割は髪で決まると言っても過言でありません。
    信頼できるスタイリストさん、サロンに出会えたことは、私にとってラッキーだったと思います。

また、是非よろしくお願いします。

【新規限定】髪質改善ウルトワトリートメント ¥11000 → ¥8800

• ともっちょさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2021/10/7

初めて行った美容室でしたが、前回のお店でカットがイマイチだったのでなおしてもらいました。
    とても良くしていただき大満足です。ありがとうございました。

ともっちょ様

先日は数あるサロンの中から当店をお選び頂き誠にありがとうございます。

他サロンのカットのお直しだったので、カウンセリングと施術中に確認を取りながら担当させて頂きました。

カットを完全に直す場合、想像以上に期間がかかる事もあります。

長いと半年以上かかる時もあります。

理想の髪型をキープしつつ 定期的にメンテナンスして行くと良いと思います。

また次回ご来店の際に、感じ方や考えも変わっているかもしれません。

その時の思いを是非お伝え頂ければと思います。

代表 塚木厚之

• AOKIさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/10/6

初めて伺いました。色々な美容院にいき、中々自分に合う場所がなく探してました。
    店内はとてもオシャレで素敵でした。
    お二人共、とても感じもよく、初めてでしたが、落ち着けて、楽しい時間を過ごす事ができました。
    髪の悩みも、親身に聞いてくださり、ドライヤーの仕方など教えて頂きました。今回はカラーだけでしたが、しっかり染まっていて満足です。
    次回は是非カットをお願いしたいなって思いました。

ご新規様限定♪すべての通常メニューより【20%OFF】

• カンカンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/10/5

先日はありがとうございました。まさに!神の手!この一言につきます。次はカラーもお願いしたいと思います。娘共々よろしくお願いします。

【平日限定】CUT+髪質改善ウルトワトリートメント ¥15950 → ¥12700

カンカン様

嬉しい口コミもありがとうございます。

神の手は格別嬉しく思います。

次回はカラーも一緒に施術させてくだい。

お嬢さまと一緒にご来店されることも楽しみにしております。

代表 塚木厚之

• さおさんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2021/9/12

髪の毛の悩みを親身に聞いてくださって、うれしかったです。

CUT+縮毛矯正 ¥18150 → ¥14520

さおさん様

前回、前々回の縮毛矯正のダメージがあり難しい状態でした。

今後も定期的に縮毛矯正をかけると思いますが、ダメージに細心の注意を払いながら

ストレートにしていければと思います。

また次回のご来店を心よりお待ちしております。

代表  塚木厚之

• エリさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/9/10

とても綺麗に染めて貰えました!グレーがかっていて今まで色んなことろで染めたりしてもらいましたが1番満足できる仕上がりでした!お二人共話しやすく楽しかったです!またお願いします、ありがとうございました!

カラー+マグネットカラーTR ¥7700 → ¥6160

エリ様

今回はグレーの濃いカラーでトーンダウンをさせて頂きました。

トーンダウンで注意するべきポイントの一つにブラウンの色素を入れるかどうかです。

ブラウンを入れいる事で色持ちは良くなりますが、今後のカラーに少なからず影響がでてきたりします。

今回はブラウンを全く入れずに、純粋なグレーのみでトーンダウンしているので、

暗くても透明感がある仕上がりになりました。

色持ちは少し悪いですが、きれいな色味が出たと思います。

喜んでいただけたようで嬉しく思います。

次回は色味が抜けてm根元の伸びが気になったころに

再度ご来店頂ければと思います。

代表 塚木厚之

• にははさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/9/9

大満足の仕上がりでした!これまでで色んな美容室に通った中で最高によかったと思います。
    1番嬉しかったのが、美容室に行った日の入浴後でした。いつも自分で髪を乾かすと可愛くなくなってがっくりすることが多いのですが、なぜか毛先まで綺麗に形よくまとまるのにびっくり!次の日もその次の日も…。本当に嬉しかったです!家族からも好評でした。

雰囲気も接客も心地よくて、また行きたいと思えるサロンです。おすすめ!

にはは様

先日は数あるサロンの中からアミティエにご来店いただき誠にありがとうございます。

カットについては、髪のはえ方、流れ クセなどを見て考えてスタイルを作るようにしております。

ご本人がやりやすいと感じる量感や質感も意識しております。

またドライヤーの使い方ですが、なるべく美容師さんと同じように乾かすことで、

お家での再現性は高くなります。

なので、ご来店の度に乾かし方はレクチャーする事が多いです。

通うたびに、スタイリングが上手に素早くなっていくと思います。

毛量が増えたり、長さが伸びたりしてスタイリングがやりにくくなった頃に

再度ご来店いただけたらと思います。

次回お会いできる日を楽しみにしております。

代表 塚木厚之

• みさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/9/5

とても良い仕上がりになりました。
    髪の生え方にあった乾かし方なども教えて下さり、接客も丁寧にして下さいました。
    駅からも近くお店も綺麗で、ぜひまたお願いしたいと思いました。

み様

お家に帰ってからの再現性は乾かし方が重要だと考えております。

他のサロンとドライヤーの当て方など違う所も多かったと思いますが、

少しずつ実践していただけたら嬉しく思います。

また、やっていく内に疑問が出てくると思いますので、

疑問に対して次回ご来店の際に対応できればと思います。

また会える日を楽しみにしております。

代表 塚木厚之

• あやさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/9/4

昨日はありがとうございました!
    吉祥寺にお気に入りの美容室があったのですが、2年前に引越してから
    なかなかずっと通いたいと思える美容室が近くにありませんでしたが、やっとここ!と思える美容室に出会えました。ベテランならではのカウンセリングとアドバイス、店内もとてもオシャレで居心地がよく、何よりお二人のお人柄が素敵でした。
    技術も丁寧かつ素早く、素晴らしいです。仕上がりが久しぶりに満足いくものとなりました!
    まだオープンしたてとのことですが、これから間違いなく人気店になると思うので、早く出会えて嬉しく思います。
    次はカラーで伺わせていただきます、よろしくお願いします。

amitieからの返信コメント

先日は数あるサロンの中からアミティエにご来店頂き誠にありがとうございます。

ご丁寧な口コミも頂きありがとうございます。

当日はカットと縮毛矯正で長時間の滞在でお疲れになったと思いますが、

仕上がりが気に入って頂けて、嬉しく思います。

ご自身でのヘアケアもしっかりとされていたので施術しやすく

コチラも勉強になる事が多かったです。

引き続き、ホームケアと定期的なメンテナンスでより髪質を良くしていければと思います。

代表 塚木厚之

• あおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/9/2

地元にこんなに素敵なサロンがあることに驚きでした!
    店内も開放的な空間で細かくカウンセリングして下さり
    私が納得いくまで何度も調節して頂きました。
    仕上がりもとても良くまた伺いたいと思います!
    先日は有難うございました♪

あお様

前下がりラインのまま伸びていたのでミディアムに似合うようにレングス調整と

毛先に重さを残しながら 根元から中間の部分の毛量調整をさせていただきました。

コロナ過の中 鏡と鏡の距離を確保して内装を作ったので解放感はかなりあるサロンです。

褒めていただき嬉しく思います。

お仕事も大変かと思いますが、体調にお気を付けて頑張ってください。

次回もレングス調整と毛量調整をまとめて施術するのが良いと思います。

またお会いできる日を楽しみにしております。

代表 塚木厚之

• しほさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/8/19

初めての利用でしたが、とてもオシャレで雰囲気の良い店内で気持ちよく過ごすことができました。
    カラーとカットも希望通りの仕上がりにやって頂き満足です!髪が広がりにくくセットしやすくなる乾かし方も丁寧に教えてもらえたのでその後も自宅で実践してちゃんとセットすることが出来てます。
    思い切って初来店してみて良かったなと思います!
    オススメです!

しほ様

初めてamitieにご来店いただき誠にありがとうございます。

嬉しい口コミもありがとうございます。

お家でお手入れできているみたいで安心しています。

小さなサロンでアットホームな雰囲気を大切にしています。

サロンの内装もNYのカフェをイメージしてシンプルに手掛けています。

気に入って頂けて嬉しいです(^^♪

また次回お会いできる日を楽しみにしております。

引き続きamitieを宜しくお願い致します。

代表 塚木厚之

• えだまめさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/8/8

初めて行くサロンで緊張していましたが、優しく暖かなご対応をしてくださり、リラックスして過ごす事ができました。今回初めてインナーカラーに挑戦したのですが、終始どんなイメージが良いか色々と提案や説明を丁寧にして下さり、わかりやすかったですし、嬉しかったです。結果、仕上がりにも大変満足しています。インナーカラー、今回は濃いめに入れていただいたので、これからの変化が楽しみです♪
    この度はありがとうございました。素敵なサロンを見つけられて良かったです!

amitieからの返信コメント

その後髪の状態はいかがでしょうか?
    何かご質問やご相談がありましたら気軽にお問い合わせください!
    こちらこそ楽しい時間をありがとうございました♪
    またお話しできる日を楽しみにしております。

• iceさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/8/7

この歳で新たに美容院開拓は、ドキドキでしたが知っている美容師さんがご夫婦で、やっていらして良かったです。
    落ち着いて、やって頂きカラーはいつも頭皮が痒くなってしまうのですが、それがなくて凄く満足しています。また、お願いしたいと思います。

ice様

口コミありがとうございます。

初めてのご来店で、緊張した事と思います。

もっとリラックスできる環境や接客を心掛けて施術、接客をするべきだと反省しております。

申し訳ございません。

アミティエは厳選した薬剤を導入していますので、

普段は頭皮の痛みや痒みがある方も、当店で施術したら気にならない方が多いです。

また、カラー材だけではなく 髪質改善 縮毛矯正 パーマなどの薬剤も良いものが沢山あります。

引き続き 安心してご来店頂けると嬉しく思います。

次回お会いできる日を楽しみにしております。

代表 塚木厚之

アミティエ(amitie)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー