4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. アイ 代々木公園(aye)  >

aye代々木公園【アイ】

アイヨヨギコウエン

• 東京都渋谷区富ヶ谷1-2-4コアスペース代々木公園2F
  • 代々木公園駅徒歩2分★代々木八幡駅徒歩2分[髪質改善/ハイライト/縮毛矯正/白髪染め]

t.さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-10 21:01:29.0

今回人生初めてのパーマをしていただいのですが、最高の仕上がりです!

どんな感じのパーマがいいのか、髪質的にどういうパーマをしたほうがいいのか、髪の長さなどはどうするか、髪を乾かす際の注意点、セットの仕方などとても親身に丁寧に接客・教えてくださり、パーマの時間も一瞬で過ぎました!会話もとーーっても楽しかったです!

提供してくださるドリンクも種類豊富で、塩キャラメルラテを頼んだのですが、テイクアウトしたいくらい最高に甘くて美味しかったです!次回他のドリンクを頼んでみたいのですが、あまりにも美味しかったのでまた塩キャラメルラテ頼んでしまいそうです笑笑

まだパーマの扱いに慣れていませんが、くるくるしている髪を見るたびに気分が上がり、理想通りの完璧なパーマをかけてくださったことに大感謝です!!

カット+パーマ+オージュア4Stepトリートメント

t.様

大変嬉しい口コミもありがとうございます!
    人生初めてのパーマを任せていただけて嬉しかったです!
    初めてのパーマなので、分からない事ばかりだと思いますが
    なにかあればいつでもご相談ください!
    私も楽しくて時間が一瞬でした!
    またぜひキャラメルラテ飲みに来てください笑笑
    ご来店ありがとうございました!

担当 牧野莉香

• あっかーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-13 19:04:43.0

カットとカラーをお願いしたのですが、最初にしっかりカウンセリングをしていただいたおかげで、まとまりやすい、とても満足のいく髪型になりました。また、次の日髪を洗ったあとの髪色が気に入りすぎました!!
    お店の雰囲気もよく、話してたらいつの間にか終わっていたので、とても楽しかったです。また行かせていただきます!

【美髪メンテナンス】カット+カラー+パワーディクト3stepトリートメント

あっかー様

大変嬉しい口コミもありがとうございます!
    髪色喜んで頂けてよかったです!
    ブリーチ毛で黄色味がでやすいので、
    ラベンダーを入れたベージュにさせて頂きました!
    色落ちも可愛いと思うのでぜひ見てみてください!

担当 牧野莉香

• さきこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 10:47:14.0

いつも満足以上の仕上がりで、とても嬉しいです!
    1週間後の予定に合わせて来店したのですが、カラーもとてもよく、写真通りになったので、よかったです!
    これから、色々挑戦したいと思います!

【人気クーポン】カット+カラー+パワーディクト3stepトリートメント

さきこ様

ついに初の全体ブリーチ、任せていただきありがとうございました!
    ハイトーン似合っててとっても可愛かったです!
    髪のケアは少し必要になりますが、これから色々と楽しみましょう~!

担当 牧野莉香

• ラブちゃんさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-31 18:46:18.0

店内の雰囲気が良く居心地がいいです。
    シャンプー台も個室になっています。
    ヘッドスパが気持ちいいのでオススメです。
    選べるサービスドリンクの塩キャラメルラテのホットが美味しいです。

【Men's限定】カット+炭酸シャンプー+眉カット+オージュアスパ10分間

ラブちゃん様

今回少し期間が空きましたので、いつもより短めにカットして調整しております。
    カラーは根元をしっかりめに染めて、毛先にかけてグラデーションになるようにナチュラルな色味に選定しています!
    ヘッドスパは、携帯を使うことが多いと思いますので、目のツボやこめかみあたりを中心にマッサージしています!ご自宅では湯船に入っているときやシャンプーを流す前に軽くマッサージするだけでもリラックスできるかと思います^^

担当 渡辺理香

• RYUさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-30 12:09:14.0

初めての来店で少し緊張しましたが、お店の雰囲気はとっても良く、対応もとても丁寧で、あまり理解してなかった自分に合った髪型やスタイリングなどのお話もしていただき、
    スパやシャンプーも気持ちよく、満足のいく仕上がりになり、行って良かったなと思えました。ありがとうございました。

RYU様
    先日はご来店頂き有り難うございました。

髪質や骨格、お顔立ちなどを見て
    色々とご提案させてもらいましたが
    喜んでもらえて大変嬉しく思います!

これからも、色々なスタイルに挑戦して
    楽しんでいけるといいですね。
    スタイリング剤もお伝えしたつけ方で
    是非試してみて下さいね。

小椋

• アキさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 14:21:16.0

前回から2ヶ月ほどが経ち、髪が伸びてきたので早く切りたい気持ちが先走り、赤ちゃんの預け先が確保できず赤ちゃん連れで訪問させていただきました。
    黒いクロスで授乳しながらカットしてもらったり、赤ちゃんへの配慮をたくさんしていただきました!!!
    本当に感謝でいっぱいです!!!

毛量が多いので軽くしてもらい、乾かしやすいスタイルにしてもらいました。

アキ様

カットは以前よりも少し短めにして襟足がスッキリしたショートボブスタイルにしました!顔まわりはあまり短くしすぎず女性らしさが出るようにしています!
    カラーは暗めにしのアッシュ系にしました。
    暗めでも透明感のある春らしい感じになりましたね^^

お子さんもとても可愛かったです^^
    お店が2階なので移動が大変で申し訳ないですが
    お子様連れ大歓迎ですので、ご遠慮なくいらしてください!

担当 渡辺理香

• mapleさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 13:11:26.0

春なので、今回のヘアカラーはピンクをいれてもらいました。周りから綺麗で可愛いと大好評です。いつもありがとうございます。またお願いします。

【髪質改善】カット+カラー+ウルトワ高濃度水素トリートメント

maple様

カットは毛先を少し整えて、耳周りや量が溜まりやすい部分を毛量調整いたしました。
    前髪は眉くらいで下ろしたり流したりできる長さにしてあります!
    カラーは今回ピンク系にされましたが、ご好評とのことで嬉しいです^^
    ピンクとても似合ってました!!!
    以前されたピンクよりも少し濃いめにしたので色落ちも楽しめますし、今の季節にぴったりのカラーだと思います!

担当 渡辺理香

• なおちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-21 21:46:29.0

いつもありがとうございます
    こちらの伝えた通りに仕上げてくれてよかったです
    またよろしくお願いします

なおちゃん様

カットは毛先を2~3センチ整えてます。
    量は減らしすぎると広がってしまいので、全体のバランス見て少しだけ調整致しました!
    カラーは今回もピンク系に染めています。
    毎回髪の状態を見て薬剤を調整しているので、もし次回ご来店の際は
    色落ちや持ちがどうだったか確認させていただいて
    その時に1番最適な仕上がりに出来たらと思います!

いつも楽しいお話もありがとうございます^_^

担当 渡辺理香

• ayakaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-11 11:12:04.0

マンツーマンの施術でカウンセリングから全ての工程を丁寧に行ってくれます。
    前髪カットは慎重に切っていただけるので、大満足の仕上がりになります。
    お店の雰囲気もオシャレで清潔でいつも美容院に行くのが楽しみになるようなそんな素敵なサロンです。

前髪カット

ayaka様

今回トリートメントは、さらっと軽く仕上がるようにしています!
    指通りが良くなるスムースと熱ダメージで硬くなってしまった髪をしなやかにするフィルメロウという種類をメインで施術いたしました。
    元々の髪質が良いのでより綺麗で柔らかい髪になりました^^

前髪はアイロンを軽くして眉下になるように真っ直ぐ切ってあります。
    薄めにバームやオイルをつけると束感が出るようにしています!
    巻いたりストレートしたり色々楽しんでいただけたら嬉しいです^^

次回もぜひよろしくお願いいたします!

担当 渡辺理香

• @さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 20:55:01.0

美容院行った後に来てよかったなあといつも思わせてくる美容師さんです~

【新規限定クーポン】カット+オージュア1stepトリートメント+10分ヘッドスパ

@様

お家が遠くなったのにも関わらずわざわざ足を運んでくださって
    とても嬉しかったです!
    またそう思って頂けるように頑張りますのでいつでもお待ちしてます!

担当 牧野莉香

• ハシモトさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-28 15:13:11.0

お店の雰囲気がとても良く、担当の方も親身になって聞いてくださり初めて行きましたが安心してお任せ出来ました!

仕上がりもとても気に入っています!

会社の上司からも今まで一番似合ってると言って頂けました!

ありがとうございます!またぜひお願いします!

ハシモト様

大変嬉しい口コミもありがとうございます!

髪質や今の状態を見ながらよりよいスタイルを提案できるように
    心がけていますので気に入っていただけて光栄です!
    真っ直ぐな髪質なのでパーマなどもスタイリングがしやすくなっておすすめです!
    またいつでもお気軽にご相談ください!

担当 牧野莉香

• mapleさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 07:50:29.0

いつも綺麗な仕上がりで助かってます!ありがとうございます。カット、トリートメントだけでも満足で、シャンプーの際、いつも気持ち良く寝てしまいます。次回もまたお願いします。

【艶♪潤いケア】カット+最高級オージュア4stepトリートメント

maple様

カットは前回ほどは切らず、毛先を2センチほどカットして整えました。
    右側の襟足あたりが気になるとのことでしたので
    なるべく収まり良くなるように切っています^^
    前髪も下ろしつつ流せるように眉毛くらいの長さで調整しています!!!

トリートメントは保湿メインにしています。
    また、アイロンで髪が硬くなりやすいので、柔らかくしてくれる
    フィルメロウというオージュアの種類も併用しています!

最後の巻いた感じも新鮮で素敵でした^^

担当 渡辺理香

• さきこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 11:28:55.0

いつも希望通り以上の仕上がりになるので、髪切るのが楽しみになってます!!
    お話ししながらであっという間に終わってました!

【組木・牧野限定】ハイライト+カラー+カット+トリートメント

さきこ様

初めてのハイライトを任せていただき嬉しかったです!
    ハイライトは透明感が出るのはもちろん、
    色落ちの過程も楽しいのでぜひ見てみてください!
    いつも楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございます!
    またのご来店楽しみにお待ちしてます!

担当 牧野莉香

• みみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 16:35:55.0

今回も丁寧なカットをしていただきました!ありがとうございます。
    特に顔まわりのカットが気に入りました。結んだ時も良い感じです。また宜しくお願いします。

みみ様

今回は3~4センチカットして、毛先をぼかして馴染ませるようにしています!
    量はあまり減らさず、溜まりやすい部分だけほんの少し調整致しました!
    顔まわりは耳にかけられる程度で動きをだして
    前髪も両サイドの量を増やしてあります^^
    少しのカットでも雰囲気が変わってお似合いでした!!!!
    気に入って頂けたようで嬉しいです^^

次回もまた是非よろしくお願い致します!

担当 渡辺理香

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 17:32:40.0

普段より明るめの、綺麗な色に染めてもらいました。
    また、髪が広がりやすい方ですが、お風呂後にドライヤーした時も内側にまとまり、ぼさっとせず助かってます。カットがよかったんだなと思ってます。

ゆか様

カットは毛先4センチ程切っています!今回あまり段差はいれずにとのことでしたので
    なるべくまとまるように切っています!
    扱いやすいようで良かったです^^
    毛量もあまり減らしてしまうと広がってしまうので調整致しました!

カラーは久しぶりに少し明るめにされましたね^^
    冬はコートやニットが厚手のものなので
    髪色は明るめでもバランスが良いと思います!
    明るめもお似合いでした^^

担当 渡辺理香

• りなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 13:22:56.0

ネイルサロンに近い美容院を探しており、初めて伺いましたがとてもとてもよかったです。
    カウンセリングは最初だけではなく、途中に何回も確認していただけて安心してお任せできました。
    ドリンクサービスも美味しいですし、何よりとても落ち着いた空間でゆったり過ごせました。
    前日の突然の予約にも関わらずご丁寧にありがとうございました!またぜひよろしくお願いします。

aye代々木公園【アイ】からの返信コメント

りな様、先日はご来店頂きありがとうございます。

お客様の要望にできるだけ答えられるように
    カウンセリングは大切にしていますので
    お褒めの言葉頂けて嬉しいです!

今回暗めにカラーさせて頂きましたが
    色落ちが気になった頃にまたぜひご来店ください^^

ゆったり過ごせる空間作りとドリンクサービスも引き続き
    継続していきますので次回も楽しみにいらしてください!

またのご来店お待ちしております^^

担当 組木千尋

• なおちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-26 23:37:11.0

いつも綺麗にしてくださりありがとうございます。
    素敵な髪色になりとてもよい感じです。

なおちゃん様

カットは毛先を少し整えて、毛量は溜まりやすい耳周りを調整致しました。
    前髪はすぐ伸びてしまうということでしたので
    少しだけ短めに切っています!
    ロングヘアですが定期的にメンテナンスカットされているので
    綺麗に伸びていると思います^^

カラーはピンクベージュで艶があるお色にしています!
    根元は伸びてきても馴染むように
    毛先よりも濃いめに染めています!

次回も是非よろしくお願い致します^^

担当 渡辺理香

• ayakaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-18 02:18:09.0

「仕事の関係上、染めたなとわかるくらい暗くしてほしい」という抽象的な要望にも、丁寧に対応してくださり、透け感のあるオリーブカラーに仕上げていただきました。
    4年ほど通わせていただいておりますが、毎回どちらのスタッフさんになっても終始親切な対応とおもてなしで通うのがとても楽しいです。
    私はあまり話すのが得意ではないですが、話しやすい雰囲気を作ってくださるため安心してお願いができます。

【メンテナンス】カラー+パワーディクト3stepトリートメント

aye代々木公園【アイ】からの返信コメント

ayaka様いつもご来店ありがとうございます。

ざっくりとしたイメージでもカウンセリングの中からご要望を汲み取り似合う髪色、明るさをご提案させて頂きました。気に入っていただけて嬉しいです!

これからもお店全体で居心地の良い空間作りができるように日々精進していきます!

担当スタイリスト 上原北斗

• アキさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 01:04:00.0

カフェのような空間で、美味しいドリンクがいただけるのが驚きです!
    カット・カラーでお世話になってますが、要望通りの仕上がりにしてくれます☆

アキ様

今回カットはばっさりショートボブにされましたが
    その後調子はいかがですか^^?
    襟足はすっきりさせて、顔まわりは輪郭に沿うようにして
    全体的に女性らしいショートボブに仕上げています。
    スタイリングの際は、ストレートアイロンで
    毛先をナチュラルに内側に入れるとよりフィットすると思います!
    バームやオイルをつけると束間もでるので、
    是非試してみてください^^
    カラーは明るめのベージュにしています!
    この時期は服装が重たくなりやすいので、
    明るめヘアでバランスが取れて、透け感もあって素敵でした!

次回も是非よろしくお願い致します!
    違うドリンクも色々試してみてください^^

担当 渡辺理香

• saltydogさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-02 15:34:38.0

丁寧に対応してくださり、ありがとうございました。
    また、伺いたいと思うので、よろしくお願いします。

カット+カラー+パーマ+オージュア4stepトリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

aye代々木公園【アイ】からの返信コメント

saltydog様、先日は数ある美容室の中から当店を選んで頂き誠に有難うございました。

そして嬉しい口コミまで感謝致します。

次回も喜んで頂ける様により精進して参りますのでこれからもよろしくお願い致します。

saltydog様により寄り添えるようにまた色々なりたいイメージをお聞かせください。

担当スタイリスト  橋本

• さにょさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-21 15:56:54.0

紹介され始めて伺いました。
    とっても雰囲気のいいお店で、カウンセリングもしっかり、提案もバッチリ、仕上がりも感動でした!
    通い続けたいオススメできるお店です!

カット+カラー+髪質改善ウルトワ高濃度水素トリートメント

aye代々木公園【アイ】からの返信コメント

さにょ様、先日は数ある美容室の中からご来店頂き誠にありがとうございました!

そして、嬉しい口コミまで感謝致します。

またお店の雰囲気を褒めていただき、技術も満足して頂き光栄です!

次回も全力でご提案をさせて頂きますので、引き続きよろしくお願い致します!

次回は酸性ストレートもおすすめです!

より良いご提案と技術を提供できる様、精進して参ります!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

担当スタイリスト 橋本

• モンブランさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-21 11:07:33.0

今回も満足した仕上がりです。いつも私の要望に応えていただき感謝しています。技術だけでなくお人柄も良くお話も楽しいです。ありがとうございました。また伺います。

カット+カラー+白髪ぼかしハイライト+パワーディクト3stepトリートメント

モンブラン様

カットは伸ばしていくということでしたので
    毛先を整える感じにさせていただきました。
    顔まわりはもう少し動きが出るように調整しております!

カラーはハイライトを入れて透明感のある感じにしております。
    色落ちも楽しんでいただけたら嬉しいです^^

こちらこそいつも色々お話できて本当に楽しいです!
    次回もぜひよろしくお願い致します!

担当 渡辺理香

• ふさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 15:16:25.0

今回もすごく綺麗にカットしていただき大満足です^^
    カラーもイメージ通りで嬉しいです!
    アニメのお話も楽しかったです!
    どなたにお願いしてもとても上手なのでこれからも通いたいと思います♪

ふ様

ご希望の髪色のイメージ写真があり今の髪の毛の状態からできる色をご提案させていただきました!根本と毛先がいい感じに馴染むように染めさせて頂きました!
    顔周りのレイヤーも是非楽しんでくださいませ!
    こちらこそ懐かしいアニメの話ができてとても楽しかったです!

担当スタイリスト 上原北斗

• じんじんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-02 02:16:51.0

いつもお世話になってます。色々な縁があって通わせてもらっていますが、カラーの提案など親身に相談にのって貰っています。今回の色も気に入ってます。またよろしくお願いします。

aye代々木公園【アイ】からの返信コメント

じんじん様、いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

そして嬉しい口コミまで感謝致します!

本当に色々な縁がありとても嬉しいです!

このご縁を大切にこれからも精進してまいりますので引き続きよろしくお願い致します。

担当スタイリスト 橋本真吾

• harumiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 00:09:57.0

今日もありがとうございました。こちらの希望を汲み取っていただきながらのご提案、技術、丁寧さがとても心地よいです。

aye代々木公園【アイ】からの返信コメント

harumi様先日はご来店ありがとうございました!

harumi様のライフスタイルに沿った髪型、髪色をご提案させていただきました!
    髪の毛の乾かし方是非お試しください!
    いつでも髪の毛のご相談に乗れるように日々精進して参りますのでまたのご来店心よりお待ちしております!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

担当スタイリスト 上原北斗

• ふさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-15 15:44:18.0

とても綺麗にカットしていただきました!カウンセリングで細かく説明してもらえたのと施術もすごく丁寧で安心してお任せできました^^ほんとに大満足です!ありがとうございました!

aye代々木公園【アイ】からの返信コメント

ふ様、この度は嬉しい口コミありがとうございました!

そして数ある美容室の中から当店を選んでいただき誠にありがとうございます!

カットに満足頂けて嬉しいです!お客様一人一人骨格が違いますので、なりたいイメージと似合わせを心がけてカットさせて頂きました。

また次回も満足して頂けるよう精進して参りますので、次回のご来店も心よりお待ちしております!

担当スタイリスト  橋本真吾

• セイちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 19:47:20.0

スタッフさんはとても優しかったです♪♪♪シャンプーはすごく気持ち良かった。またよろしくお願いします。ありがとうございます^ ^!

カット+オージュア1stepトリートメント+10分ヘッドスパ\6600

セイちゃん様

髪を伸ばしているということで、
    後ろ髪の長さはあまり変えませんでしたが、
    顔まわりを作ったので少しイメージチェンジになったかと思います♪

表面の髪の毛を抑えるトリートメントとかもご案内させて頂きましたので
    もしよろしければまたいつでもご相談ください!

嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご来店心よりお待ちしてます。

担当スタイリスト 牧野莉香

• なおちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-28 21:18:08.0

毎回綺麗に仕上げていただきとてもうれしいです。

なおちゃん様

カットはあまり長さを変えずに整えて、前髪は前回よりも少し長めに切って
    調整いたしました!
    カラーは前回同様オレンジブラウンにしています。
    秋なのでほんのり赤系も足しています。
    ブラウンを混ぜることで色もちも良くなって
    一気に秋らしい髪型になりましたね^^

いつも色々お話しできて楽しいです!

担当 渡辺理香

• 萌さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 09:33:35.0

丁寧なカットで、イメージ通りの髪型にして下さいました。
    またお願いします。ありがとうございました。

aye代々木公園【アイ】からの返信コメント

萌様先日はご来店ありがとうございました。

長さはあまり変えたくないけど雰囲気は変えたいということでしたので毛先の質感を変え外ハネスタイルにさせていただきました!
    スタイリングも簡単にできますので新しい髪型たのしんでくださいませ!
    髪の毛のケアも是非試してみてください!

担当スタイリスト 上原北斗

• dkさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 18:12:06.0

今回はカットのみでしたが普段はパーマをお願いしてます。
    昔から髪質が直毛でいうことを聞かないのが悩みでしたが
    しっかりとしたカウンセリングと技術で最高の仕上がりにしてもらってます。
    次回もお願いします。

aye代々木公園【アイ】からの返信コメント

dk様先日はご来店いただきありがとうございました。

まだパーマが残っっていたのでパーマを活かしてカットさせていただきました。
    髪の毛のお悩みやしてみたい髪型などdk様の髪質に合わせたスタイルを今後もしっかりとご提案させていただきます!

担当スタイリスト 上原北斗

アイ 代々木公園(aye)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー